|
Salvagard000
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 55
|
Salvagard000 ·
08-Сен-14 11:39
(10 лет 2 месяца назад)
Французский - очень здорово). Особенно для тех, кто слова-то знает, но что с ними делать...), как составить предложения и т.д., мне очень помог этот курс.
|
|
Bokser3333333
Стаж: 16 лет Сообщений: 519
|
Bokser3333333 ·
18-Окт-14 16:32
(спустя 1 месяц 10 дней)
Цитата:
главный минус в итальянском курсе на данный момент, после прослушивания первого диска - АБСОЛЮТНО ОТСУТСТВУЕТ 2ое ЛИЦО - TU, используется только вежливая форма lei, а это, согласитесь, совсем не так актуально в повседневной жизни, особенно, учитывая, что сами итальянцы ее используют в 5% из 100
Читаю комментарии к этому курсу и к Пилмснеру, и диву даюсь, от куда ,у наших русскоговорящих людей, некогда самой читающей в мире цивилизации, такое огромное желание «тыкать»? Всегда , вроде, «тыканье» в любом языке считалось правилом дурного тона, или может теперь что то изменилось?
Господа, вопрос такой: где , на каком торент трекере, брать фильмы, с оригинальной звуковой дорожкой, книги на языке оригинала и тд? Интересуют: французский, итальянский и испанский.
|
|
tyuusya
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6335
|
tyuusya ·
18-Окт-14 20:31
(спустя 3 часа)
|
|
Vinnie_pups
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 144
|
Vinnie_pups ·
27-Окт-14 22:13
(спустя 9 дней)
Bokser3333333 писал(а):
где брать фильмы с оригинальной звуковой дорожкой
если не гоняться за новинками, старых фильмов куча на ютьюбе (во всяком случае, на французском).
|
|
telemaniak
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 158
|
telemaniak ·
20-Ноя-14 01:41
(спустя 23 дня, ред. 20-Ноя-14 01:41)
Bokser3333333 писал(а):
65515920
Цитата:
главный минус в итальянском курсе на данный момент, после прослушивания первого диска - АБСОЛЮТНО ОТСУТСТВУЕТ 2ое ЛИЦО - TU, используется только вежливая форма lei, а это, согласитесь, совсем не так актуально в повседневной жизни, особенно, учитывая, что сами итальянцы ее используют в 5% из 100
Читаю комментарии к этому курсу и к Пилмснеру, и диву даюсь, от куда ,у наших русскоговорящих людей, некогда самой читающей в мире цивилизации, такое огромное желание «тыкать»? Всегда , вроде, «тыканье» в любом языке считалось правилом дурного тона, или может теперь что то изменилось?
Господа, вопрос такой: где , на каком торент трекере, брать фильмы, с оригинальной звуковой дорожкой, книги на языке оригинала и тд? Интересуют: французский, итальянский и испанский.
Все просто объясняется - на первом диске дают необходимый минимум и стараются не перегрузить слушателя. Ведь куда важнее, если он запомнит формы глагола для он, они и Вы, которые абсолютно одинаковы для перечисленных местоимений как в итальянском, так и в испанском (а возможно и в других языках), чем если он запутается от многообразия форм.
Куда важнее уметь говорить только на Вы, чем путаться и не говорить вообще.
И еще важнее понимать, когда к Вам обращаются на вы, то ей называют вас "Она". После курса Петрова меня просто вышибало, когда официант или продавец или менеджер отеля спрашивали у меня что-то типа: Она будет пить пиво? или Она что-то хочет купить? или Ей нравится в нашем отеле?
А я то мужского пола! И мне непонятно, причем тут она и кто она вообще.
Только после двухсекундной паузы до меня доходило, что вопрос был: Вы будете пить пиво? и Вы хотите что-то купить? и Вам нравится в нашем отеле?
поэтому смею вас заверить, что Пимслер, а точнее его последователи, и Мишель Томас, знают свое дело и знают как надо чуть языку.
ЗЫ. Рекомендую курс русского языка изучающим английский язык после прохождения курса Пимслера. Этот курс научит вас лучше понимать по-английски и проверять, правильно ли вы понимаете. Ведь говорить и понимать - 2 немного разных умения.
|
|
(Axxel)
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
(Axxel) ·
02-Дек-14 16:01
(спустя 12 дней, ред. 02-Дек-14 16:01)
Касательно курса испанского языка: после Пимслера слушать ЭТО вообще невозможно (да и не полезно, т.к. особо ничего нового нет). Акцент ужасный. Обучение напоминает анекдот про урок русского языка в армянской школе: "помните дэти, што вилька и ложька пишутся без мягкий знак, а сол и фасол - с мягкий". В пимслере же диалоги озвучены дикторами носителями языка, что помогает усваивать не только структуру языка, но и его произношение. Для себя пока решил продолжать изучение с Duolingo, чтением ресурса Taringa и устаревшим бумажным изданием Ирвина Стерна, где есть почти вся грамматика (и "тыкание" и все 3 формы "выкания", которые тоже надо знать, чтобы не выглядеть идиотом в некоторых ситуациях), но, к сожалению, мало практики
Еще Learning Spanish Like Crazy выглядит очень достойно. Более торопливый, чем Пимслер, зато материала дается больше
|
|
Bokser3333333
Стаж: 16 лет Сообщений: 519
|
Bokser3333333 ·
16-Дек-14 22:58
(спустя 14 дней)
О сериалы, ненавижу сериалы, лучше смотреть классику, благо есть великое множество Итальянских, французских и испанских мэтров кинематографа.
Только вот где качать, я толком не разобрался.
Цитата:
если не гоняться за новинками, старых фильмов куча на ютьюбе (во всяком случае, на французском).
А как Вы поиском пользуетесь. Например как найти ужин с придурком с Пьер Решаром?
Раньше на трекере был Томас для франкоговорящих, теперь куда-то исчез, может кто поделится? Хочу слушать параллельно, для англо говорящих и для франкоговорящих, говорят способствует наилучшей усвояемости.
Спасибо
|
|
Vinnie_pups
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 144
|
Vinnie_pups ·
08-Янв-15 13:28
(спустя 22 дня)
Bokser3333333 писал(а):
66209056
О сериалы, ненавижу сериалы, лучше смотреть классику, благо есть великое множество Итальянских, французских и испанских мэтров кинематографа.
Только вот где качать, я толком не разобрался.
Цитата:
А как Вы поиском пользуетесь. Например как найти ужин с придурком с Пьер Решаром?
Раньше на трекере был Томас для франкоговорящих, теперь куда-то исчез, может кто поделится? Хочу слушать параллельно, для англо говорящих и для франкоговорящих, говорят способствует наилучшей усвояемости.
Спасибо
Для франкоговорящих тоже собрали целый сборник: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4604120
Как искать фильмы на ютьюбе: если не знаете оригинальное название, смотрите по русскому названию здесь или в гугле, копируете, ищете на ютьюбе. Итого:
https://www.youtube.com/watch?v=GVU2dq3SROA
|
|
fleur3000
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
fleur3000 ·
14-Янв-15 16:17
(спустя 6 дней)
|
|
khenpo
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
khenpo ·
10-Фев-15 17:25
(спустя 27 дней, ред. 11-Фев-15 14:32)
Подскажите, почему в испанском Foundation во всех примерах глаголы 2го лица ед. числа не имеют окончания на -s и соответствуют форме 3го лица? ps разобрался, ответ был в следующем занятии (примеры были приведены для Ud.|Uds., а не для 2го лица)
|
|
Lyn Cassady
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
Lyn Cassady ·
12-Фев-15 21:51
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 13-Фев-15 02:50)
Ахахах, вот же бредовый курс)) Ребят, по поводу испанского, гораздо эффективней бомбить полиглота Петрова (на канале культура что передача записывалась), урока до 10-го, после чего если хотя бы средние знания английского есть - начать параллельно с оставшимися уроками слушать Пимслера, как рекомендовано - ровно одна получасовая запись в день, но каждый день, желательно без пропусков. После 10 уроков Петрова Пимслер все 3 части и Пимслер + ложатся великолепно и уже реально разговариваешь во всю. Самое что важное, после осваивания этих двух программ уже начинает быстро нарастать мясцо - словарный запас. А этот старикаха Мишель ни о чём, я вам говорю. Петров объяснит всё гораздо доступней, если хотите осознанное восприятие, без лишней воды, на русском и с интересом. Здесь некоторые правильно подметили, у этих студентов часто ошибки и никакующее произношение, как аудио-курс Пимслеру Мишелька и в подметки не годится.
|
|
Salvagard000
|
Salvagard000 ·
13-Фев-15 15:16
(спустя 17 часов, ред. 13-Фев-15 15:16)
Цитата:
как аудио-курс Пимслеру Мишелька и в подметки не годится.
а мне показалось ровно наоборот...:)
Метод Томаса мне гораздо больше дал, чем метод Пимслера (и Петрова, но в этом случае я сама виновата)). Именно благодаря ему я до сих пор помню все эти грамматические конструкции, он научил меня думать на языке а на произношение мне всегда было пофиг, а то, что я заучила у Пимслера у меня уже все из головы и выветрилось). По Томасу учила френч, по Пимслеру - итальянский
|
|
Lyn Cassady
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
Lyn Cassady ·
13-Фев-15 18:42
(спустя 3 часа, ред. 13-Фев-15 18:42)
Salvagard000 писал(а):
66860542
Цитата:
то, что я заучила у Пимслера у меня уже все из головы и выветрилось). По Томасу учила френч, по Пимслеру - итальянский
Ещё бы не выветрилось, и френч и итальянский. Да ещё же сам пимслер на английском. Это уже 3 иностранных. Пимслер нужно каждый день и по одному уроку, внимательно. Он больше как для снятия языкового барьера и заучивания базы. Систематичные знания лучше вообще по учебнику с квалифицированным преподавателем получать. Кстати, многие хвалят Spanishpod. Говорят, после него тоже Мишель звучит конченным дерьмецом. Вот, скачиваю
|
|
Salvagard000
|
Salvagard000 ·
13-Фев-15 20:05
(спустя 1 час 22 мин., ред. 13-Фев-15 20:05)
С английским проблем нет). Итальянский я учила 2-3 года назад, а френч недавно начала, так что...)
и да, спанишпод очень хорош). Так же, как и френчпод. Жалко, больше выпусков в сети нет. Только до 2011 года, что ли.
Цитата:
Говорят, после него тоже Мишель звучит конченным дерьмецом. Вот, скачиваю
Не сказала бы. Для меня -Томас- очень действенный метод, и мне весьма и весьма помог (в грамматике).
Кстати, говорят, что курс Paul Noble - тот же Томас (или оч. на него похож), только начитан носителями языка. Надо глянуть. На трекере есть несколько языков.
|
|
Manon_Lesco
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
Manon_Lesco ·
26-Фев-15 03:32
(спустя 12 дней)
Я что-то не могу понять... Почему он говорит: ты хочешь это - ло къере? Если правильно ло къерес? Почему он не читает эс на конце? Испанцы же не опускают -с в конце глагола. Или я что-то не понимаю?
|
|
alisasmr
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
alisasmr ·
20-Мар-15 13:33
(спустя 22 дня, ред. 21-Мар-15 07:55)
Manon_Lesco писал(а):
66999696Я что-то не могу понять... Почему он говорит: ты хочешь это - ло къере? Если правильно ло къерес? Почему он не читает эс на конце? Испанцы же не опускают -с в конце глагола. Или я что-то не понимаю?
Возможно, всё дело в том, что:
"quiere" используется для "он" / "она" / "вы" (единственное число - вежливая форма обращения), а "quiere s" используется для "ты",
а в английском языке "вы" (единственное число - вежливая форма обращения), "ты" и "вы" (в значении "все вы" или "все Вы") - это одно местоимение "You".
p.s. ну и есть латиноамериканские страны, где конечное "s" иногда действительно проглатывается
|
|
t3lejka
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 439
|
t3lejka ·
15-Апр-15 16:50
(спустя 26 дней)
наряду с пимслером https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=pimsleur вероятно лучшее для начинающих, по прежнему жаль что не появилось масштабных курсов где подобным образом учат язык но до высокого уровня а не лишь основы( ещё плюс что курсы есть и на франц
|
|
aquasource
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
aquasource ·
15-Апр-15 22:07
(спустя 5 часов)
дайте плиз скачать сборник. 5 дней уже качаю! Нет мочи!:)
|
|
M_9393
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
M_9393 ·
20-Апр-15 14:05
(спустя 4 дня)
огромное спасибо, очень полезный курс такой вопрос: существуют ли какие либо рекомендации как нужно по нему максимально эффективно заниматься и тп?..когда и по сколько, так сказать)
|
|
WellDone78
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
WellDone78 ·
26-Май-15 02:24
(спустя 1 месяц 5 дней)
M_9393 писал(а):
67570325огромное спасибо, очень полезный курс такой вопрос: существуют ли какие либо рекомендации как нужно по нему максимально эффективно заниматься и тп?..когда и по сколько, так сказать)
Мишель рекомендовал обязательно заниматься каждый день, хотя бы понемногу. И ничего специально не разучивать, не повторять. В остальном - включай запись, говори и получай удовольствие :).
|
|
Antony_Aney
Стаж: 14 лет Сообщений: 69
|
Antony_Aney ·
28-Июн-15 21:50
(спустя 1 месяц 2 дня)
Прослушал весь курс китайского. Очень хороший продукт. После "Томаса" не смотрю грамматические сноски в китайском"Assimil" учебнике - настолько хороша база.
|
|
Gonzorhrh
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 51
|
Gonzorhrh ·
17-Авг-15 19:15
(спустя 1 месяц 18 дней)
Сам старик Томас меня раздражает своей стариковостью, слушать его тяжело. Но сама методика просто гениальна - и гораздо более живая чем Пимслер и потому для меня оказалась более эффективна. Не возникает чувства долбежки, к которой так привыкли многие изучающие язык и которую и считают освоением языка. А тут все легко и просто.
|
|
Manon69
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Manon69 ·
27-Авг-15 22:15
(спустя 10 дней, ред. 03-Сен-15 05:06)
напрасно тут некоторые ругают Томаса ( шамкает, акцент ужасный и т.д.)
метод заставляет очень хорошо прочувствовать структуру, сам костяк языка.
|
|
nisa4414
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
nisa4414 ·
04-Сен-15 10:55
(спустя 7 дней)
Брал испанский отсюда - очень рекомендую. Michel очень хорошо даёт базу языка, его структуру и его логику. Он объясняет всё простыми словами. К этому курсу также параллельно рекомендую SpanishPod (для восприятия живого языка) и уже с elementary уровня аудиокниги и песни на испанском.
|
|
Orangeflute
Стаж: 17 лет Сообщений: 40
|
Orangeflute ·
18-Сен-15 12:55
(спустя 14 дней)
Просидируйте, пожалуйста, курс Русского.
|
|
Mikaela_1718
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Mikaela_1718 ·
28-Сен-15 17:30
(спустя 10 дней)
Извините, а почему не скачиваются курсы французского и испанского языков?
|
|
tyuusya
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6335
|
tyuusya ·
28-Сен-15 20:56
(спустя 3 часа)
Mikaela_1718 писал(а):
68848060а почему не скачиваются курсы французского и испанского языков?
А Вы галочки правильно поставили в торрент-клиенте?
|
|
kekusinb
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 132
|
kekusinb ·
30-Сен-15 17:40
(спустя 1 день 20 часов)
|
|
WellDone78
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
WellDone78 ·
26-Дек-15 13:56
(спустя 2 месяца 25 дней, ред. 26-Дек-15 13:56)
kekusinb писал(а):
68863567Транксрипты курсов French, German, Italian и Spanish - Foundation, Advanced и Builder - от носителя английского языка (естественно, возможны ошибки):
https://www.sendspace.com/file/apkpui
Вот та же информация, выложенная очень удобно в текстовом виде на сайте:
http://www.geocities.ws/joekane765/
|
|
marina.malina
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
marina.malina ·
25-Фев-16 16:51
(спустя 1 месяц 30 дней)
Цитата:
Теперь на нашем трекере раздаются все курсы, представленные на данный момент на официальном сайте Томаса и вы можете скачать их всех в одной раздаче, либо выбрать необходимый вам курс/язык и качать только его.
У меня вопрос по голландскому языку: нигде не могу найти Dutch Vocabulary Builder и Language Builder. Никто не находил?
|
|
|