Энтони Роберт - Главные секреты абсолютной уверенности в себе [Вадим Максимов, 2007]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Jester87

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Jester87 · 19-Ноя-11 08:13 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Ноя-11 08:13)

Добавлю свои впечатления к уже имеющейся рекламе.
Скачал примерно неделю назад и слушал каждый день по 2 раза каждую главу. Не начинал ещё никаких упражнений (к слову, их там и не много), только ментально посторался вникнуть, пропустить через себя. Но эффект, пусть и побочный, уже есть! Раньше я спал по 9-12 часов в сутки в среднем (бывало и больше), и всё равно не высыпался, чувствовал себя усталым. Теперь, практически с начала прослушивания сплю по 5-7. Вчера лёг в 2, сегодня в 7 уже на ногах, и это при том, что вчера спал мало, и позавчера... Раньше мне никакие будильники не помогали проснуться, свободный график на работе позволял приходить к вечеру или вообще не приходить, что я часто и делал. За всю эту неделю я ни разу не доспал до будильника! Такое чувство, что организм (разум или подсознание - не важно) видел, что я трачу жизнь на ерунду и лимитировал мою энергию. А теперь он увидел, что я готов изменить жизнь к лучшему, и работает на полную катуху!
Сон - это голый факт, а есть ещё более субъективные эффекты вроде отличного настроения и готовности своротить горы.
Для меня это первая подобная книга, и, я надеюсь, последняя. Не совсем понимаю людей, которые читают десятками эти книжки... Ведь это значит, что они вам не помогают? Друзья, меня очень пугают комментарии вроде "очень понравилось, посоветуйте ещё что-нибудь в этом духе". Конечно полезно на одну и туже проблему посмотреть с разных точек зрения, но ведь сказано же (тем, кто не знал и не осозновал это раньше): всё внутри нас! Только мы меняем свою жизнь, а не книги.
И последнее. "Издание адресовано руководителям, предпринимателям, юристам, аудиторам, налоговым инспекторам и всем заинтересованным лицам" - это какой-то ацкий ад. В книге нет ничего для этих людей. Упор делается на внутренний рост, личностный, отношенческий, и только потом-потом деловой.Эта книга для тех, кто хочет, и готов меняться!
И совсем последнее: ( ) Структура книги очень удобная, подход комплексный, нету зацикливания на какой-то одной идее, если какие-то главы окажутся бесполезными, то другие наверняка вам откроют глаза на свою жизнь (говорю тем, кто не задрачивается на психологической литературе, для последних пред-предыдущий абзац).
Вот прям вообще последнее, отвечаю: кто-то вверху писал, что книга учит людей быть эгоистами и карьеристами. Это не совсем соответствует действительности, или, как бы сказал носитель языка автора, bull shit. Книга учит любить людей, стараться их понять, принять и простить. И в этом она меня спасла от моего собственного эгоизма. Даже не верится, что ещё несколько дней назад я мог отнестить с неприятием и даже с презрением к человеку только за то, что его внешний вид отличен от моего, или за отличную от моей систему ценностей.
[Профиль]  [ЛС] 

H_Zivers

Стаж: 17 лет 9 месяцев

H_Zivers · 19-Ноя-11 12:18 (спустя 4 часа)

Jester87
Это всё, конечно, очень трогательно и занимательно.
Но как-то мне не верится, что взрослый человек настолько изменился после прочтения всего одной книжки.
Jester87 писал(а):
ещё несколько дней назад я мог отнестить с неприятием и даже с презрением к человеку только за то,
что его внешний вид отличен от моего, или за отличную от моей систему ценностей.
А если это правда, я бы посоветовал вам на этой книге и закончить чтение вообще.
А то мало ли, не все книги одинаково полезны, гг. Вдруг следующей попадётся Майн Кампф или ещё хуже — Библия.
Мне страшно даже представить, как они могут изменить такого человека, который настолько поддаётся влиянию кем-то написанной книги.
[Профиль]  [ЛС] 

Jester87

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Jester87 · 19-Ноя-11 15:13 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 19-Ноя-11 15:13)

H_Zivers
А сколько нужно книг, чтоб пересмотреть свои взгляды на какие-то вещи? 5? 20? 100? Я подчёркиваю, не принять чужие взгляды, а пересмотреть свои же собственные. На мой взгляд, одной книги хватит более чем, бывает хватает и одной фразы. Тут много фраз, которые оказались мне полезными, поэтому и эффект сильный.
И ещё раз повторю мысль из предыдущего своего поста. Книга никого не сможет изменить. Я сел за чтение, потому что осознал, что моя текущая жизнь ни на что не годится, и надо что-то менять. И я даже примерно знал, что именно. Книга только помогла понять как это менять. Конечно у меня впереди долгий и тернистый путь, а может я забуду об этом и вернусь к прежнему существованию. Но я чувствую не только желание измениться, но и возможность. (Кроме того книга учит представлять желаемое как уже случившееся, поэтому я и не стал акцентировать на своих ощущениях, отметив в первую очередь сильное увеличение работоспособности, сил вообще).
И не надо думать, что я такой дурачок и принимаю всё, что в книжке есть на веру. Конечно забавляют фразы о том, что Магамет говорил про ращепление атома, и самоуверенные трактовки той же библии.
Вообще-то я и сам всегда был скептиком, всё и всех критиковал, а только потом, если было хорошее настроение, пытался вникнуть.
[Профиль]  [ЛС] 

Palladin2

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Palladin2 · 16-Янв-12 21:26 (спустя 1 месяц 27 дней)

у меня че-то не скачивается вылетает сообщение что торрент неверно закодирован
[Профиль]  [ЛС] 

PaRaDoXXiK

Стаж: 16 лет 9 месяцев

PaRaDoXXiK · 19-Май-12 13:20 (спустя 4 месяца 2 дня)

вторая половина больше эзотерикой отдает..
а насчет медитации, слишком невнятное руководство. может кто порекомендует?
[Профиль]  [ЛС] 

Infa-Red

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Infa-Red · 01-Июл-12 10:58 (спустя 1 месяц 11 дней)

столько положительных отзывов, надо качать...
[Профиль]  [ЛС] 

bombej special

Стаж: 17 лет 1 месяц

bombej special · 02-Сен-12 01:57 (спустя 2 месяца)

есть хорошие мысли, достойная книга.
[Профиль]  [ЛС] 

WinterCherry777

Стаж: 15 лет 2 месяца

WinterCherry777 · 09-Сен-12 11:38 (спустя 7 дней)

Книга достойна внимания ибо в ней в концентрированном виде собраны основные принципы не только уверенности в себе, но и успешной и счастливой жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

nikolan1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

nikolan1 · 03-Окт-12 10:35 (спустя 23 дня)

кстате, почему то в аудиокниге нет вступления + 50 идей, что есть в текстовом варианте! жаль что их не включили, придется так читать ) Про книгу могу сказать. что она очень полезная! помогает разобраться в своих внутренних проблемах и научиться решать их!
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey-45rus

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Andrey-45rus · 02-Ноя-12 11:44 (спустя 30 дней)

Хорошая книга, но мне больш понравилась поновее другая его книга - Хватит думать! Действуй!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3622063
[Профиль]  [ЛС] 

DARLIN2

Стаж: 13 лет 5 месяцев

DARLIN2 · 15-Ноя-12 17:22 (спустя 13 дней)

Эта книга реально работает и эффект сразу чувствуется. Выполняю только одну практическую рекомендацию, и четко вижу как сама манипулирую окружающими и мой мотив на манипуляцию, а также, как близкие мне люди манипулируют мной по тем же причинам. Перестала глупо реагировать на эти вещи и жизнь видится совсем иначе. Главное достижение - НАШЛА РАБОТУ, которую хотела, горизонт становится шире и шире.....
[Профиль]  [ЛС] 

toast

Стаж: 15 лет 7 месяцев

toast · 10-Янв-13 20:24 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 24-Янв-13 23:43)

В этом году я первый ))
Книга похожа на библию офисного планктона. Концентрация мысли на страницу, иногда и главу стремиться к нулю… Конечно это связанно с опасениями перегрузить неподготовленный мозг невинного читателя ( что не является реальностью ). Вообще текст очень слаб и не располагает к размышлению, впрочем таких ребят-авторов немало. Это всего лишь делатели денег. Рецепт прост – немного чужих мыслей, громких имён, модных идей и неплохая реклама.
Это Макдоналдс. Но зачем ходить в общепит, когда есть возможность совершить увлекательное путешествие по лучшим ресторанам мира ? Дорогие ценители подобной литературы, я безмерно уважаю саму возможность существования выбора. Задумайтесь – есть настоящие философия и психология. Не стоит бояться науки.
Кто говорит с глупцом, тот говорит со спящим. Когда всё кончено он спрашивает : «что такое ?»
Живая речь спит в ушах глупца.
Самые лучшие слова встречают насмешку, если воспринимаются извращённым слухом.
Твои усилья напрасны, всё остаётся глухо. Успокойся – камень в болоте не вызывает кругов.
Часто наилучшее дарование имеет всего меньше поклонников, огромнейшая часть людей считает дурное за хорошее.
Всего наилучшего.
[Профиль]  [ЛС] 

H_Zivers

H_Zivers · 13-Янв-13 17:27 (спустя 2 дня 21 час, ред. 13-Янв-13 17:27)

toast писал(а):
57290361Книга похожа на библию офисного планктона. Концентрация мысли на страницу, иногда и главу стремиться к нулю… Конечно это связанно.. не мало...
Простите, это как раз Ваше сообщение похоже на мычание офисного планктона. Никогда ни о чём особо не задумывавшегося.
К тому же, за Вас прекрасно говорит ваша грамотность и неумение даже промычать нечто связно.
[Профиль]  [ЛС] 

toast

toast · 24-Янв-13 23:33 (спустя 11 дней)

H_Zivers
Спасибо, что исправили – это уже немало, верно.
[Профиль]  [ЛС] 

H_Zivers

H_Zivers · 24-Янв-13 23:55 (спустя 21 мин.)

Jester87
Забыл тогда сказать – у тебя получился реально хороший отзыв и во втором комменте ты всё верно написал. Уважуха)
[Профиль]  [ЛС] 

Zaddd

Zaddd · 01-Фев-13 23:15 (спустя 7 дней)

Отличная книга - но не обхожимо слушать регулярно так как каждый раз находишь чтото новое + с начала очень тяжело шло - трудно согласится с правдой Рекомендую!
Большое спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

romapops

Стаж: 15 лет 11 месяцев

romapops · 18-Фев-13 20:33 (спустя 16 дней)

Книга просто переворот, чудо! слушал ее несколько раз. в итоге у меня случилась деперсонализация, приступ паники, пришел на прием к психотерапевту в клинику на сольвьевку.. врач предложила лечь и пить антидепрессанты...я понял что нужно изменить в себе.. я стал другим.. я стал счастливым! спасибо Энтони.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitriysector

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dmitriysector · 01-Мар-13 15:25 (спустя 10 дней)

Какая замечательная книга!
[Профиль]  [ЛС] 

fapw

Стаж: 15 лет

fapw · 16-Мар-13 22:42 (спустя 15 дней, ред. 16-Мар-13 22:42)

georgedisorderly писал(а):
45554775я ебанный псих и у меня все хуево,будем слушать!!!

Мне этот отзыв больше всего понравился...
[Профиль]  [ЛС] 

ШАнди

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ШАнди · 20-Апр-13 14:01 (спустя 1 месяц 3 дня)

Польстилась на хвалебные отзывы, скачала, не пойму как эта книжка может помочь в жизни. Все ее секреты-главы можно передать анекдотом:
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину
и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы.
Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ёжиками? - и все побежали обратно, чтобы задать
этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.
Также и сей автор в своих главах дает советы типа - не чувствуйте вины, позитивно относитесь к жизни, станьте самодостаточным. Я таких советов могу себе сама две книги написать, а вот как их осуществить?
[Профиль]  [ЛС] 

Dimtos

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Dimtos · 20-Апр-13 16:53 (спустя 2 часа 52 мин.)

ШАнди писал(а):
Также и сей автор в своих главах дает советы типа - не чувствуйте вины, позитивно относитесь к жизни, станьте самодостаточным. Я таких советов могу себе сама две книги написать, а вот как их осуществить?
Об этом у него следующая книга "хватит думать - действуй!"
Никакая книга не поможет, если ты ничего не будешь делать. Никакая книга не может дать универсальных советов, дать направление - да.
[Профиль]  [ЛС] 

Dodg3r

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Dodg3r · 05-Май-13 21:14 (спустя 15 дней, ред. 05-Май-13 21:14)

То что эта книга не до всех доходит - это нормально. Так ведь во всем.
На мой взгляд, данная книга является шедевром. Для себя на данный момент получил исчерпывающие ответы на большинство вопросов "как и почему". Первый раз прочитал книгу 1.5 года назад. Книга действительно помогла обрести верное направление в жизни, в плане личностного роста.
Автору огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Пузырёк с мышьяком

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Пузырёк с мышьяком · 28-Май-13 23:13 (спустя 23 дня, ред. 28-Май-13 23:13)

Энтони мастер своего дела. Очень точно и тонко написано. Особенно вторая часть. Рекомендую сначала почитать, а потом слушать. Единственный минус, на мой взгляд, это ссылка на бога; я конечно понимаю, большинство верит, но нужно было как-то отрегулировать (все таки у Роберта шикарный кругозор и должны были учитываться другие точки зрения, касательно происхождения видов); так что если читают атеисты, (или те, кто слабо верит в чувака на облачке) советую слово "Бог", заменить на "Природу" - и всё пойдёт как нельзя лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

ТинаЗима

Стаж: 14 лет

ТинаЗима · 29-Май-13 14:26 (спустя 15 часов, ред. 29-Май-13 14:26)

H_Zivers писал(а):
49223370Jester87
Это всё, конечно, очень трогательно и занимательно.
Но как-то мне не верится, что взрослый человек настолько изменился после прочтения всего одной книжки.
Jester87 писал(а):
ещё несколько дней назад я мог отнестить с неприятием и даже с презрением к человеку только за то,
что его внешний вид отличен от моего, или за отличную от моей систему ценностей.
А если это правда, я бы посоветовал вам на этой книге и закончить чтение вообще.
А то мало ли, не все книги одинаково полезны, гг. Вдруг следующей попадётся Майн Кампф или ещё хуже — Библия.
Мне страшно даже представить, как они могут изменить такого человека, который настолько поддаётся влиянию кем-то написанной книги.
Могу от себя Вам сказать, что если в Вашей жизни не встречалось таких книг, которые могут перевернуть весь внутренний мир человека, то это не значит, что их нет. Более того: это скорей даже не в плюс Вам.
Есть конечно люди, слишком поддающиеся влиянию со стороны, но их видно, потому, что в их жизни фактически каждый человек, имеющий лидерские задатки, будет оказывать на них влияние, и они лишь в редком исключении имеют собственное мнение, отличное от других, и они слишком любят опираться на авторитеты и постоянно цитируют чужие высказывания и обоснования.
Так же есть люди, которых в народе любят называть "Фома неверующий". Это люди, которые верят только в то, что могут увидеть, потрогать, на себе испытать.... Попытки словесно доказать им что-то всегда заканчиваются неудачей. Они даже слушать не будут. Не поможет ни логика, ни привидение веских аргументов, ни мудрость веков.... Они скажут покажи, продемонстрируй, докажи! Ведь узость их восприятия окружающего мира (а как следствие и завышенная гордыня), не позволяет им включать воображение, что бы попытаться охватить более масштабные знания, нежели знания, ограниченные пространственно-временными рамками.
Приводя в пример себя, могу сказать, что в моей жизни встречались книги, которые помогали мне что-то пересмотреть в своих взглядах, понять ошибочность каких-то своих убеждений, изменить к чему-либо свое отношение.... Хотя я абсолютно не завишу от мнения окружающих и на все имею собственное мнение, часто даже противоречащее мнению большинства. И не смотря на это, я однажды прочитала такую книгу, которая фактически изменила мою жизнь. И причиной этого была не моя "слабая психика и неуравновешенная натура", а могучая сила слОва этой книги.
Так что не судите о том, о чем имеете, по всей видимости, очень ограниченное представление. Не равняйте всех по себе.

____________________________________________________________________________________________________________________
Пузырёк с мышьяком писал(а):
59490810Энтони мастер своего дела. Очень точно и тонко написано. Особенно вторая часть. Рекомендую сначала почитать, а потом слушать. Единственный минус, на мой взгляд, это ссылка на бога; я конечно понимаю, большинство верит, но нужно было как-то отрегулировать (все таки у Роберта шикарный кругозор и должны были учитываться другие точки зрения, касательно происхождения видов); так что если читают атеисты, (или те, кто слабо верит в чувака на облачке) советую слово "Бог", заменить на "Природу" - и всё пойдёт как нельзя лучше.
Мне вот интересно, в таком случае, спросить: Скажите, а чем лучше слово "Природа", чем слово "Бог"? Что в нем такого неприязненного, что может так отталкивать атеистов? Ведь автор не призывает ни кого стать "верующим" и не читает "проповеди", он лишь называет вещи теми именами, какие соответствуют его представлениям о мироустройстве. Ведь если нормальный взрослый человек не "верит в Бога", то он просто понимает, что автор подразумевает под словом "Бог". Как и Вы сами.
Я думаю СЛИШКОМ смешно выглядит Ваше убеждение, что автор данного произведения, являясь очень образованным, умным, современным человеком может верить в какого-то там "чувачка на облачке"! Вы сами то в это верите? Ну как же можно даже таки[ мудрых людей, как автор, считать такими идиотами? Неужели не понятно, что сегодня, если люди с аналогичным уровнем интелекта верят в Бога, то это не "чувачек на облачке", а нечто на столько грандиозное, перед чем, склоняют головы даже люди с максимально возможным уровнем IQ?
Люди, какие же вы странные!.....
[Профиль]  [ЛС] 

винни135790

Стаж: 16 лет 9 месяцев

винни135790 · 19-Июн-13 15:09 (спустя 21 день)

Начал слушать , есть нужное в книге , похоже по этой книге сняли фильм Секрет .
[Профиль]  [ЛС] 

Googzz

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Googzz · 15-Янв-14 02:49 (спустя 6 месяцев)

Спасибо. Отличная книга. Очень сильно повлияла на меня.
[Профиль]  [ЛС] 

FENIX1MILLENNIUM2000

Стаж: 13 лет 8 месяцев

FENIX1MILLENNIUM2000 · 04-Фев-14 03:50 (спустя 20 дней)

fapw писал(а):
58397550
georgedisorderly писал(а):
45554775я ебанный псих и у меня все хуево,будем слушать!!!

Мне этот отзыв больше всего понравился...
Ржунимагу
[Профиль]  [ЛС] 

InPutOut

Стаж: 16 лет 2 месяца

InPutOut · 14-Фев-14 16:42 (спустя 10 дней, ред. 14-Фев-14 16:42)

Всем Привет !
Для еще большего укрепления веры в себя и в положительные перемены, настоятельно рекомендую посмотреть фильм: "Сила веры", 1992г., со Стивом Мартином в главной роли.
Вот ссылка: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2779841
[Профиль]  [ЛС] 

Daijer777x

Стаж: 11 лет 2 месяца

Daijer777x · 30-Июл-14 21:49 (спустя 5 месяцев 16 дней, ред. 04-Сен-14 19:51)

Электронный текстовый вариант этой книги. Текст совпадает 1 в 1. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4792058
[Профиль]  [ЛС] 

Ryan Bingham

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Ryan Bingham · 24-Авг-14 15:21 (спустя 24 дня, ред. 24-Авг-14 17:45)

Пузырёк с мышьяком писал(а):
59490810... если читают атеисты, ... советую слово "Бог", заменить на "Природу" - и всё пойдёт как нельзя лучше.
Как материалист просто бросил слушать после фразы
Роберт Энтони писал(а):
Было научно продемонстрировано, что атомы металла по-разному реагируют на разных людей.
Должен сказать, что Максимов читает очень хорошо и похоже на Шахиджаняна, наверное, они учились на одних курсах ораторского мастерства в каком-нибудь театре Тем не менее, я бы предпочёл слушать чтеца, который не расставляет за меня смысловые акценты в читаемом тексте, а оставляет мне шанс самостоятельно решить, какое слово в данном предложении для меня главное. Как-то так.
ТинаЗима писал(а):
59496592Мне вот интересно, в таком случае, спросить: Скажите, а чем лучше слово "Природа", чем слово "Бог"? Что в нем такого неприязненного, что может так отталкивать атеистов?
По моему скромному мнению, слово "Бог" включает в человеке слово "Верую". А вера она не требует ни логичности, ни доказательств. Для веры достаточно произвольного желания самого человека, вот хочу, чтобы металл любил человека — и верю автору, что атомы металла по-разному реагируют. Не хочу — не верю. Воля ваша. А слово "Природа" заставляет не принимать ничего на веру и задавать неудобные вопросы: Когда это было продемонстрировано? Кем? Ссылка на первоисточник обязательна. Насколько квалифицирован исследователь? Насколько достоверно и воспроизводимо его исследование? И т. д. и т. п. Вопросы, вопросы, вопросы...
ШАнди писал(а):
58944334Также и сей автор в своих главах дает советы типа - не чувствуйте вины, позитивно относитесь к жизни, станьте самодостаточным. Я таких советов могу себе сама две книги написать, а вот как их осуществить?
Где-то читал: "Для того, чтобы бросить курить — надо бросить курить". Не надо читать пачками вдохновляющих книжек, не надо бегать по тренингам и целителям, надо просто в очередной раз, когда подошло время достать сигарету — занять себя чем-то другим. Не вообще неопределённым чем-то, абстрактным, а чем-то совершенно конкретным. Это и есть позитивное мышление: надо вообразить себе занятие, которым вы займёте то время, которое уходило на сигарету. (Негативное мышление — говорить: когда подошло время достать сигарету — просто не взять её в руки). До тех пор, пока не произойдёт замена негативного сценария позитивным, будут лишь единичные успехи благодаря неимоверной силе воли. Которые будут оборачиваться неимоверными провалами, как только сила воли отвлечётся на что-то другое А по поводу вины: песенку себе спойте, например:
Цитата:
Вишня, вишня, зимняя вишня... Никто ни в чём не виноват
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error