|
Чоткий Пацан
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 106
|
Чоткий Пацан ·
19-Дек-09 19:46
(15 лет 9 месяцев назад)
Цитата:
P.S. фанатам F.E.A.R., The suffering и иже с ними: что же там страшного? темные коридоры/уроды-монстры (призрак девочки), разбавленные горами трупов? Нифига не страшно.
В свое время FEAR не хило пугал системными требованиями.
|
|
Starlight for greenEYES
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 115
|
Starlight for greenEYES ·
20-Дек-09 19:22
(спустя 23 часа)
Хе-хе)) Doom3 хоррор)) Чудненько))
Вообще как жанр настоящий хоррор находится на смертном ложе, в то время как необразованные люди называют хоррором такие игры как Doom3, Left4Dead, Bioshock или F.E.A.R.. Серия Obscure претендует на звание хоррор, однако с треском проваливает первый же тест и спускается в унитаз с характерным звуком.
Из того во что играл я, для меня самым "the best" остались первые три части Silent Hill и Resident Evil. Плюс сюда Blair Witch + Alone In The Dark (родоначальник жанра) + (отчасти) серия Parasite Eve. Еще недавно порадовал Dead Space. Показалось ли мне или нет, но наибольшая масса именно хоррор проектов была на PS1 платформе.
|
|
ivyl
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 869
|
ivyl ·
21-Дек-09 16:49
(спустя 21 час)
Starlight for greenEYES писал(а):
Показалось ли мне или нет, но наибольшая масса именно хоррор проектов была на PS1 платформе.
Аналогичное ощущение...
|
|
Чоткий Пацан
|
Чоткий Пацан ·
21-Дек-09 17:45
(спустя 56 мин.)
Цитата:
остались первые три части Silent Hill
Говорят последняя часть весьма неплоха.
Цитата:
Показалось ли мне или нет, но наибольшая масса именно хоррор проектов была на PS1 платформе.
Показалось, на соньке 2 тоже дофига.
|
|
Starlight for greenEYES
|
21-Дек-09 23:33
(спустя 5 часов, ред. 21-Дек-09 23:33)
Чоткий Пацан писал(а):
Цитата:
остались первые три части Silent Hill
Говорят последняя часть весьма неплоха.
Мне не очень она понравилась. Как по мне она самая "вялая" во всей серии, даже The Room и Origins на порядок выше. Сейчас жду Shattered Memories, надеюсь зацепит. Кстати, старенькая The Thing была на удивление неплохой, однако сейчас она может пугать еще и графикой 2002 года.
|
|
Чоткий Пацан
|
Чоткий Пацан ·
22-Дек-09 11:18
(спустя 11 часов, ред. 22-Дек-09 11:18)
Цитата:
Сейчас жду Shattered Memories, надеюсь зацепит.
Я про неё и говорил, на Вий она уже вроде как вышла. В том, что хомкоминг жуткий отстой я уже давно сам убедился.
|
|
TheNooke
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
TheNooke ·
10-Янв-10 13:32
(спустя 19 дней, ред. 10-Янв-10 13:32)
Самая стремная Чужие 1 компания за маринерсов =)
|
|
Чоткий Пацан
|
Чоткий Пацан ·
10-Янв-10 13:50
(спустя 17 мин.)
Цитата:
Самая стремная Чужие 1 компания за маринерсов =)
А там разве други есть? Играл на соньке в 2 части, в обоих только за человеков и было.
|
|
getryt
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
getryt ·
12-Янв-10 13:37
(спустя 1 день 23 часа)
посоветуйте что либо похожее на resident evil 4-
не очень что б думать,
а с трупочками всякими....
спасибо.
|
|
Dmitro1984
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
Dmitro1984 ·
12-Янв-10 15:03
(спустя 1 час 26 мин.)
Вот список мои хлюбимых хоррор игрушек (правда не в чистом виде есть смесь с квестами , экшен но все равно круто) 1.Penumbra Overture
Penumbra Black Plague 2.Suffering 3.Silent Hill4 4.Resident Evil5 5.FEAR2-Project Origin
Причем Penubra это просто шедевр в области хоррор игр, кто еще не играл рекомендую начать с нее
|
|
Sebarada
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 28
|
Sebarada ·
14-Янв-10 21:37
(спустя 2 дня 6 часов)
Не знаю куда это отнести но подскажите плиз рпг игру где игрок должен спасаться от зомби там искать убежище, помощников(выживших), оружие и т.п.
|
|
Чоткий Пацан
|
Чоткий Пацан ·
15-Янв-10 07:58
(спустя 10 часов)
А почему именно худшая игра серии?
|
|
andrewvol
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
andrewvol ·
24-Янв-10 22:23
(спустя 9 дней)
Цитата:
Посоветуйте Horror игры
Посмотри Смертельный космос
|
|
Starlight for greenEYES
|
26-Янв-10 15:09
(спустя 1 день 16 часов, ред. 29-Июл-10 13:36)
Не смертельный, а мертвый)) В общем Dead Space уже много раз обсуждался и если кто не играл - советую поиграть.
А вообще это какое-то медицинское понятие и связанно с дыханием, легкими и что-то там... в общем к космосу название имеет косвенное отношение.
|
|
r0mjk3
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
r0mjk3 ·
26-Янв-10 19:42
(спустя 4 часа)
Кстати на счёт тех кто советует Пенумбру, к сожалению сейчас она может напугать только графикой
|
|
Coroed
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
Coroed ·
05-Фев-10 09:30
(спустя 9 дней)
Нужно немного разделять. Вот все кричат о том, что РЕ после третьей части совсем не хоррор.
Хоррор. Только не сурвайвл. Если мы вспомним все РЕ 1-3 Код Вероника Оутбреак файл1 файл2. Все были сурвайвл хоррором, то есть - если у нас и есть пистолет- то в нем 2 патрона, а от кучи зомбей мы убегаем, прячемся, бьем их подручными средствами, швабрами вантузами и прочим хламом.
С выходом ре4 сурвайвл из игры убрали, добавили экшн кучу патронов, оружия, но игра также осталась хоррором, не сурвайвл а экшн.
По поводу вообще ужастиков,
первое место у меня занимает Фатал фрейм первая часть.
Следующие тоже хороши, поэтому рекомендую.
|
|
Starlight for greenEYES
|
05-Фев-10 18:22
(спустя 8 часов, ред. 05-Фев-10 18:22)
Могу посоветовать Cryostasis - это хоррор-экшн с претензиями на сурвайвал. Сам не играл, но плохих отзывов о ней не слышал. Вот ссылка на видео-рецензию:
|
|
hypn0se_unisole
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
hypn0se_unisole ·
06-Фев-10 11:08
(спустя 16 часов)
r0mjk3 писал(а):
Кстати на счёт тех кто советует Пенумбру, к сожалению сейчас она может напугать только графикой 
ДА что ты говоришь. Тебе в игре самое главное это графика ?
|
|
Starlight for greenEYES
|
06-Фев-10 12:21
(спустя 1 час 12 мин.)
Да ну, в пенумбре графика еще нормальная. Когда я играл в самый первый alone in the dark еще на 3DO, то и тогда мне графика казалась не самой лучшей, а сейчас, увы, я рад, что прошел эту игру еще тогда, когда она визуально выглядела не так смешно, как сейчас)))
|
|
ChoZn
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 77
|
ChoZn ·
07-Фев-10 00:36
(спустя 12 часов)
Starlight for greenEYES писал(а):
Когда я играл в самый первый alone in the dark еще на 3DO, то и тогда мне графика казалась не самой лучшей, а сейчас, увы, я рад, что прошел эту игру еще тогда, когда она визуально выглядела не так смешно, как сейчас)))
Лично мне играть в первый AitD и сейчас бывает жутковато. Графика графикой, а атмосфера передана прекрасно. А вот в остальных играх серии, включая AitD(2008), она чудесным образом исчезла.
|
|
garrri_
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 27
|
garrri_ ·
12-Фев-10 12:15
(спустя 5 дней)
у кого есть выложите obscure 2 !!а то ваще негде скачать!!!
|
|
Toxic_Bunny
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Toxic_Bunny ·
14-Фев-10 17:54
(спустя 2 дня 5 часов)
|
|
Toutaku_Lightman
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Toutaku_Lightman ·
15-Фев-10 04:29
(спустя 10 часов)
The saw: video game
Игра по фильму пила...
|
|
bartman21051996
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
bartman21051996 ·
19-Июл-10 21:41
(спустя 5 месяцев 4 дня)
Toutaku_Lightman писал(а):
The saw: video game
Игра по фильму пила...
Лично я ничего скучнее не видел...
|
|
<<BlackGhost>>
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
<<BlackGhost>> ·
28-Июл-10 11:16
(спустя 8 дней)
Советую:
1) Dead Space
2) The Suffering Ties that Bind
3) Condemned Criminal Origins
|
|
вовантус96
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
вовантус96 ·
21-Авг-10 16:32
(спустя 24 дня)
играй в ох....ю игру - dead space!!!
|
|
Natsymi
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 55
|
Natsymi ·
04-Ноя-10 23:40
(спустя 2 месяца 14 дней)
SH - The Best!) Была первой игрой в этом жанре и остается с тех пор моей любимой серией) Любимая серия - третья. Четвертая тоже ничего, но призраки сильно раздражают. Вторую так и не смогла пройти до конца(Застряла на месте с хлоркой и нигде не могу ее найти (может баг директорской версии, не знаю) Первая на ноуте, к сожалению не идет. А пятая...физика, управление, ведение боя, графика, детализация - все это несомненно улучшилось. А вот атмосферу сделали не достаточно мрачной и угнетающей. Монстры не впечатляют. Смысловую нагрузку урезали. Самая слабая из всего что я прошла. Но тем не менее все равно заслуживающая внимание - потому что это игра серии SH и потому что ее муз продюсер гениальный Акира Ямаока)
Пенумбра тоже на уровне в плане запугивания и эффектов. Вот только жутко бесит тот факт, что мужик в штаны ложит каждый раз, как на монстрюку смотрит) Это реально мешает и раздражает. В реальной ситуации этого ссыкуна бы уже на кусочки разорвали)
Obscure - тоже весьма интересная серия, пугает отменно, головоломки хорошие+присутствие тупиковых ловушек со смертельным исходом(Как я на этом обламывалась! Как я потом материлась! ХD). Определенно отличный хоррор.
Щорох - атмосферная игра, музыкальное сопровождение на уровне(одно наслаждение ее слушать),старинный заброшенный дом.
Ну собственно и все. Игра короткая. Пугает пару раз всего. Обрывается непонятно как. Показывают титры и обещание второй серии. Вот и все, Досвидания.
Кстати вторую серию я так и не нашла. Ни в инете, ни в магазинах. Прям разочарование такое((
|
|
RE4BILL
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
RE4BILL ·
07-Ноя-10 22:42
(спустя 2 дня 23 часа)
а где же фатал фрейм??? 
1 часть ужас даже круче сх!
|
|
anajan
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
anajan ·
06-Дек-10 20:12
(спустя 28 дней)
Классная тема. Спасибо всем. Очень много игр узнал, в которые раньше не шпилил. Согласен с многими мнениями, что некоторые игры из перечисленых к horror относить не стоит. И не совсем согласен что в последнее время не выпускают хороших horror-ов, а жанр как таковой лежит на смертном одре. Взять хотя бы не так уж и давно вышедший Dead Space- это ж обосраться можно. Это кстати пока единственная игра которую я не прошел не потому что забил или было сложно- потому что было реально страшно. А из совсем свежих вселяет оптимзм игра этого года от создателей Penumbra - Amnesia. Конечно немного она однотонная- всего один вид монстров- правда тот факт что их нельзя убить - уже страшно. Кстати об этой фишке (что врагов нельзя убить) я впервые узнал из penumbra и это тоже заслуживающее внимание новшество.
|
|
mdsse
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 39
|
mdsse ·
06-Дек-10 21:01
(спустя 49 мин.)
Да Dead Space пугает и не сколько тем что монстры от куда не возьмись берутся а сколько своей давящей атмосферой безысходности игра как я думаю шедевр. Баланс игры честный то же плюс.
предыдущие посты не читал но могу посоветовать Cold Fear игра очень напоминает Dead Space наверное разработчики вдохновлялись её то есть cold fear-oм, как вариант игра сама говорит за себя FEAR 2 первый не слишком пугающий а все дополнения в топку
|
|
|