|
Chebureks
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 204
|
Chebureks ·
06-Янв-11 18:18
(14 лет назад)
Броня от Cephalos (торс, перчатки и сапоги) дают скилл анти жара, не надо будет пить cold дринки в пустыне и на вулкане...советую сделать эту броню если еще не сделал:) если с гравиосом проблемы возникнут, типа усыплять тебя будет, можна сделать еще и броню с анти слип от вэспойдов:)
|
|
goodDL
Стаж: 15 лет Сообщений: 306
|
goodDL ·
06-Янв-11 19:22
(спустя 1 час 3 мин., ред. 06-Янв-11 19:22)
боюсь я для них стану проблемой
ЗЫ гравиос пал
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
06-Янв-11 19:56
(спустя 34 мин.)
А с кхезу как?:) он обитает в пещерах только на болоте...думаю с огненными клинками быстро ты его порвёш, он огня боитса)) не забывай пэйнтболить его и 3 хот дринка с собой взять=)
|
|
goodDL
|
goodDL ·
06-Янв-11 21:22
(спустя 1 час 25 мин., ред. 06-Янв-11 21:22)
уже уработал теперь тот самый камень пронести пытаюсь)) хороший сюрприз с гравиосом там
как его лучше пронести то? зачистка не работает( а так кабаны роняют в самом конце((
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
06-Янв-11 23:48
(спустя 2 часа 26 мин.)
Да, с гравиосом сюрприз:) хе хе)) он впринципе не проблема, запейнтболь его и удирай:)..многие считают что маршрут через локации 8, 7, 6 , 4, 1 самый безопасный:) как понял, ты по маршруту 8,7,5,3,1 как и я решил двигаться, через кабанов=) между прочим думаю правильный вариант, я прошел с третьей попытки..вкратце тактика такова: бери с собой на квест несколько мега джуйсов (вэлл дон стэйк+ пауэр экстракт)...сразу не пей!..еще возьми с собой 2, 3 колд дринка, 2ух в сундуке может не хватить если не используеш броню от цефалосов..беги через локации 1, 3,5, 7 к камню в локации 8)) если на пути гравиос не встретился, поищи в других локациях соседних быстренько, запейнтболь и беги в 8..там киркой постучи вначале в 3 местах, так как велик шанс добыть в этой локации в этом квесте рутстоун:)...теперь внимание! Возьми повдестоун, как вынесеш в локацию 7, бросай на землю..и беги к лагерю:) все локации не очистиш, но путь себе явно облегчиш..в локации 3 и 1 полностью зачистить можна, проблемная локация считаю 5, где куча кабанов) даж и не трогай, безсмысленно..короч, когда зачистил 1 и 3 (после того как брал камень в руки!), беги снова к камню..и снова найди обязательно гравиоса, запейнтболь вновь..прибегаеш в локацию 8, глянь на карту..если гравиос не мешаетса, выпей мега джуйс..и в дорогу..стамина минут 10 уменьшатьса не будет, примерно две попытки у тебя)) выбегаеш в 7..иопреи не такие уж активные, хотя и проблемы могут быть..я их не зачищал, да они вродь и не зачищаются:/..кое как добежав до 5, вбегай..хоть и страшно, куча кабанчиков ждут не дождутся чтоб тебя сбить с ног=) тут уж на везение..двигайся зигзагами...трудно объяснить короче как, но виляй, да и камерой умудряйся вращать..хотя лучше не оглядываться...лично я как то умудрился пробежать через них=)) и еще услышал рев гравиоса вдалеке когда выбегал уже из локации...чистое везение..так как 3 и 1 зачищены были, квест был пройден...донес камень кое как, мега джуйс у меня кончился, была вторая попытка)) надеюсь и тебе также повезет=)
|
|
goodDL
|
goodDL ·
07-Янв-11 13:38
(спустя 13 часов, ред. 07-Янв-11 15:42)
я и там гравиоса умудрился уработать))) и мега джуйсы знал как делать - это же екстракт мощи для клинков) выносливость не падает и всё за 10 минут в режиме ярости мало кто останется живой))) и гравиос за 15 минут сложился))) а маршртут я выбирал почти такой же. 8 7 5 4 1.
ЗЫ каменюку принёс со второго раза. слава кабанам.И для чего нужен рашстоун?
ЗЫЫ осталься дияблос и парочка
Мда... диаблос вообще зверюга... почти всё отведённое время лупил его и бомбами долбил и оба рога отломал, а он всё живой и не хромал даже, как его убить то?) бил с выступов ему по роже.
еле как, но завалил... и хвост отломал и рога.
А с парочкой с первого раза не получилось... раталос зараза летал минут 30 и я успел только его завалить, а за оставшиеся 4 минуты ратьяну явно не успел бы вальнуть... он ещё летал в тех зонах где ловушку ещё не поставишь. Спят они в пятёрке там?
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
07-Янв-11 18:54
(спустя 5 часов)
С парочкой проблемы?=)..самый лучший способ их ослеплять...никогда не дерись с ними когда они в одной локации...вначале за раталосом гоняйся...если к ратиану полетит, жди чтоб обратно прилетел, или в другую локацию, пейнтболить не забывай=) вначале квеста 5 флэш бомб, 10 бомб материалов и 10 флэш багов возьми, и три комбо книги...ну еще 10 простых пошионов, 10 мёдов, 10 мегапошионов, 10 повер сидов..ловушки лучше не брать, да и бомбы тоже...я раталоса за 20 минут завалил, применр 12 флэшбомб истатил..вначале 5, птом еще 7 скомбил, еще 3 на ратиана даж осталось..главное не давать раталосу улетать, ослеплять его всегда надо..и бить по морде только...ну а ратаиана я за 25 минут забил примерн, еще 5 минут даж осталось, хотя время на нервы давило, думал не хватит...оружие секретное как бы использовал, этернал страйф (снс), из одного из рушстоунов делаетса если тебе повезет его в рустед сворд отполировать...сила атаки 84(!!), меньше чем у хантер кнайфа)) но там очень сильный драконий элемент, раталосу очень больно всегда делал при каждой затяжной комбо атаке..вначале пей еще только мегапошионы, когда кончатса, смешай 10 пошионов и 10 медов../ про диаблоса предупреждал, зверюга еще тот=) с гравиосом ты канешн прикололся, я и то не забивал его в той миссии с камнем))...да, и повер сиды жрать не забывай, прибавка к силе атаки на время)
|
|
goodDL
|
goodDL ·
07-Янв-11 19:14
(спустя 19 мин., ред. 07-Янв-11 19:14)
Ну я уже вспомнил что такое щит и меч и с топориком ядовитым бегаю на раталоса, так как у него атака с воздуха противная есть ( отравляет когда ), а так мега джуис и клинки и он как миленьких складывается))) и там не проблема, а дело в везении, иногда же он не летает почти, а бьётся, да и я правильно с него начал он же сильнее и противнее за счёт полётов, а диаблос сложился за 40 минут - долго он мне мозг парил, но остался без всего - и без рогов и без хвоста ( весело смотреть когда он обрубком пытается огреть ) и всего 1 мега джуис потратил... ну и 10 точилок...
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
07-Янв-11 19:43
(спустя 29 мин.)
С парочкой ратов тебе еще помучаться долго придетса наверное=(...с пойзон бэтлаксом сам пробывал не раз, раталос за полчаса загибался, ратиана не успевал забить:(...мне показалось что ратиан чуточку живучее...разумеетса, из за полетов раталоса над первым убить...так ты его флэшками пробовал? Его можна ваще слепым сделать как бы..флэшбомба если ослепляет, то на 30 секунд..над научиться правильно кидать еще)) ну так вот, примерн 10 флэш бомб это 5 минут он в отключке)) навешать ему хорошо можна..ну правда от везения всё таки зависит..не разбежитса, зато хвостом вертеть может и огрызаться когда звездочки вокруг головы вертятса у него)) самое главное улететь у него мало шансов..экономия времени, так и когда взлетает, а ты его флэшкой ослепляеш, у него при падении здоровье ведь тоже отнимаетса)) так что пробуй уж как нибудь завалить)) диаблоса ненавижу, враг мой номер один в обоих частях игры)) хотя и сложности особой и не представляет..не нравиться мне что то этот бешеный бычара))
|
|
goodDL
|
goodDL ·
07-Янв-11 19:47
(спустя 4 мин., ред. 07-Янв-11 19:47)
мне он тоже не понравился, поэтому собираюсь собрать броню от него как трофей))) от раталоса же собрал))) я вот и думаю выбить надо пауер экстрактов с индюка и попробовать с клинками их уработать, там уже много не полетает))) ну а флешками приземлять его это вообще давняя забава))
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
07-Янв-11 20:20
(спустя 32 мин., ред. 07-Янв-11 20:20)
Какая сила атаки у огненных клинков?=)...с костей вначале делаютса? Делать нефиг, попробую пройти с ними когда время свободное появитса ради эксперимента парочку ратов...игру хоть и прошел, окончательно не забросил..когда вторая часть поднадоедает, в первую изредко играю..во второй части какие то клинки твин флэймс делал, из раталоса и ратиана, но у них заточка слабая вроде бы..да и на клинках над учиться играть заново=) оружие канешн быстрое, убойное))
|
|
goodDL
|
goodDL ·
07-Янв-11 20:28
(спустя 7 мин., ред. 07-Янв-11 20:28)
238 у циклона, с ними чаще всего и ношусь) как перед кут ку их сделал так и бегаю) делается из стали, после ассасинс даггер идёт твин даггерс, а там дальше уже и циклон под конец нарисуется) сразу говорю по шахтам немало бегал для этих клинков... а из кости там только огренные и водные получаются. у огненных точно не помню) http://www.gamefaqs.com/ps2/914914-monster-hunter/faqs/38641 вот там написано) огненные не прокачал до конца пока, нады крыло раталоса и 6 пик ратьяны...
А то что они быстрые и убойные это да
Вот интересно остальные клинки только в онлайне доступны??
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
07-Янв-11 20:34
(спустя 6 мин.)
Наверное в онлайне все таки:) за ссылочку спасибо, сегодня вечером клинки сделать попробую) у меня три винга раталоса осталось аж) за поимку живым шанс маленький есть что дают, а ратиан пики кажись продал(( три вродь было:/ Этот квест последний с первого раза легко пройти с снс этернал страйф..но это при том что у тебя 96.000 z есть наличными и 120 earth кристаллов удалось насобирать..и каким то чудом рутстоун удалось найти и отполировать в рустед сворд, а дальше в полишед , легендари и в этернал страйф улучшить..не меч, а жесть...раталос обычный чуть ли не за 5 минут дохнет))...пришлось долго мучаться с эртч кристаллами, почти все вещи с сундука распродал, да и чудом нашел случайно нужный рутстоун в вулкане)) а мачалите оре дофига у меня, знал что редкие, не продал))
|
|
goodDL
|
goodDL ·
07-Янв-11 20:37
(спустя 3 мин., ред. 07-Янв-11 20:37)
мачалите оре у меня доже дофига было, но все тратятся быстро они... а крисов штук 70 всего - редко уже шахтерю...
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
07-Янв-11 20:40
(спустя 3 мин., ред. 07-Янв-11 20:40)
У клинков один минус главный=( не самого блока против атак, а блока против криков и рёвов нет=) диаблос, кхезу и другие часто тебя так глушат, а?:) а я обычно если с снс, и гс сразу блок ставлю если вижу как поорать зверю какому нить захочетса, а птом навешиваю им когда орут=) шахтерить в вулкане лучше всего, там если не ошибаюсь 8 мест аж)
|
|
goodDL
|
goodDL ·
07-Янв-11 20:49
(спустя 8 мин., ред. 07-Янв-11 20:50)
ну глушат, но это лишь на несколько секунд останавливает меня)) и стараюсь отбежать подальше в это время и всё, там же тоже нужно уметь без блока от всего выкручиваться, вот умею, но только от одной атаки раталоса не могу увернуться ( уже писал с ядом которая ) но чаще всего он быстро садится на взлёте)) ещё большой плюс их это в режиме ярости даже если попадаешь по бронирванной части и с любым другим уже бы отлетел от удара, с клинками продолжает лупить)))
а на эту парочку попробую с мечом с заднего двора попробую сходить, но надо будет дождаться предложения сердца от моноблоса
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
07-Янв-11 20:50
(спустя 1 мин.)
Что еще за атака с ядом?:/ у обычного раталоса или у того что на болоте с ратианом, и когда пикирования делает? Если взлетает, и на пикирование не улетает, от атаки с ядом точна так же как и если с воздуха огнем шпуляет, спастись можна став на его тень=) а пикирования канешн прикольные... Скок раз убивал меня, я хотел рубануть его большим мечом..ты ведь видел фрагмент из видео? Вроде бы так можно сделать=)
|
|
goodDL
|
goodDL ·
07-Янв-11 20:52
(спустя 2 мин., ред. 07-Янв-11 20:52)
я все эти ролики посмотрел, и красиво там они долбят это семейство)) но я менее затратно валю)) пара точилок и всё)))
А атака ядом это на взлёте которая.
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
07-Янв-11 21:27
(спустя 35 мин., ред. 07-Янв-11 21:27)
Не советую) намучаешся ты с этим моноблосом=( 1% шанс сердце получить=)..дело того не стоит....уже скоро попробую на клинках забить парочку ратов...научусь только играть с ними, об эксперименте отпишусь как нибудь)) главное их ослеплять надо на болоте! ЗЫ раталоса и ратиан от огня ущерб не получают, лучше уж водные клинки!=) во второй части например они боятса воды, драконего и ледяного элемента...огненные ведь птички, так что огонь с ними не прокатят, как бы круто эти взрывы не смотрелись когда лупиш их=)
|
|
goodDL
|
goodDL ·
08-Янв-11 12:50
(спустя 15 часов, ред. 08-Янв-11 12:50)
ну бронь то от моноблоса мне нужна да и кто говорил что я буду долбить этих двоих огненными то? я изучаю их сильные и слабые стороны и подбираю нужное оружие. Сейчас вот осталось пару когтей велосидрома и сделаю водные клинки, хоть посмотрю на них)) и куда девать электрик сак(с кхезу заработал 3 штуки )?? мега демондраг это демондраг+мёд?)
И какой лучше ГС собрать? для повседневки так сказать?))
|
|
skaLOLaska
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
skaLOLaska ·
08-Янв-11 14:44
(спустя 1 час 53 мин.)
а где поймать сушифиш из первого квеста? в локе откуда начинаюца квесты он не клюет(((
|
|
goodDL
|
goodDL ·
08-Янв-11 14:57
(спустя 12 мин., ред. 08-Янв-11 17:47)
он везде может пойматься, в 11 есть ещё рыбное место
ЕЕЕ, сладкая парочка ратов на болоте убита, абсолютно все задания выполнены:) и что самое прикольное мне с ратов дали как раз те нехватающие ингридиенты для последнего апгрейда огненных клинков)) завалилс первого раза и как не странно на раталоса потратил всего 9-10 минут)) он бедолага спепой всё это время был)) а на ратьяну потрали аж около 30 минут, но я её не слепил даже)
теперь кто скажет как пропатчить вторую часть игры этим патчем??
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
08-Янв-11 18:49
(спустя 3 часа, ред. 08-Янв-11 18:49)
Чтоб мегадемондраг получить, надо демондраг смешать с пале экстрактом...вот ссылка на гс мечи http://www.gamefaqs.com/ps2/914914-monster-hunter/faqs/43487 , я себе сделал грэйт серпентблэйд, а позже и раталос фаирсворд еще, только вот с раталос клавами намучался и забросил игру=)...разрабы садисты в первой части, хотя они наверное и во второй части такие же=)...некоторые вещи ну очень трудно достать=(...електро сак над для одного гс, еще там много кристаллов земных надо и мачалитов..и деньжат тож наличных куча))
3Ы поздравляю с прохождением еще)) сколько часов на прохождение ушло?=) там счетчик часов есть когда игру загружаеш..для повседневки грэйт серпентблэйд подходит, всех кроме ратов им замочил=) легко делаетса, выглядит неплохо=)
|
|
goodDL
|
goodDL ·
08-Янв-11 19:40
(спустя 51 мин., ред. 08-Янв-11 19:40)
на игру 72 часа потратил, учитывая то что не хотел проходить некоторых без особого оружия, я уже глядел там всё по всем оружиям, я просто хотел спросить у того кто ими пользуется) и с патчем пробовал что? я вот сейчас хочу водные клинки собрать и не знаю где-бы поживиться пауер сидами... бронь от иопреев собрал - буду вазариоса долбать и их собирать)
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
08-Янв-11 19:54
(спустя 13 мин., ред. 08-Янв-11 19:54)
Я вторую часть игры без патча прошел, и без него отлично и без проблем проходится=) повер сиды в пустыне встречаютса изредко, ну и на вулкане...кого ИХ собрирать кстати будеш? Мачалиты и кристаллы? Решил игл кливер гс сделать?=) на него тож собирал, когда игру продолжу играть еще, обязательно насобираю..тот меч кого угодно порвет на части=) с клинками не вышло, не любитель с ними играть...слишком взмахов много, прикольней одним ударом иногда с гс сносить кого то лучше=) 3Ы у меня 96 часов наиграно)) переиграл немножко...вторая часть уже к 400 часам приближаетса)
|
|
goodDL
|
goodDL ·
08-Янв-11 20:08
(спустя 14 мин., ред. 08-Янв-11 20:08)
да мне охота понять что я там делаю, вот и хочу английскую, а тот мечуган мне понравился и атака нехилая и громом бить булет))) ну и оружие каждому своё тут)
еееее 7 пауер сидов, осталось только базариоса завалить для выхода)))) и на вулкане 2 щели в 8, 2 в 4, а где ещё??
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
08-Янв-11 20:20
(спустя 11 мин., ред. 08-Янв-11 20:20)
Так там и так понятно что делать нужно..сюжета как и в первой части нет...зато монтстров больше, вещей там всяких, оружия, брони и много чего другого...разберешся как нибудь, я когда во вторую начал играть, поначалу тоже растерялся немножко...привыкнеш со временем, будеш чувствовать себя во второй части игры лучше даже, первая скучная какая то как бы))) / в вулкане 8 мест! В локации 8 три места! Присмотрись внимательней...и мега кирки покупать не забывай у чела с рюкзаком в деревне)) короч, шахтерить в вулкане можно в локации 1, 2, 3... 4 (2 места), 8 (3 места) =)
|
|
goodDL
|
goodDL ·
08-Янв-11 20:22
(спустя 2 мин.)
ну мне сюжет тут не особо то и важен, мне комбинировать то как?) ну и создавать, а так руду с базариоса ещё доставать буду)) огненные клинки на максимальной прокачке)
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
08-Янв-11 20:38
(спустя 15 мин.)
Список комбинаций со второй части игры http://slider2k.nm.ru/MH2/Item%20Combination.htm извиняюсь что не в тему немножко))...щас вспомнил как раз где повер сиды достать на вулкане, но ты видимо уже знаеш)) в локации 6 и 7 где полукруги типа из камней..надо только погорбатиться чтоб повер сиды нарыскать))..
|
|
goodDL
|
goodDL ·
08-Янв-11 20:43
(спустя 4 мин.)
и горбатиться порой немало приходится... редкие они заразы...
|
|
|