|
SkyDelete
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 645
|
SkyDelete ·
06-Июн-10 00:13
(15 лет 3 месяца назад)
starscream1988 писал(а):
40Мбит/с за 1000р.
Таких тарифов у авы нет.
Тарифы авы на уровне: "средний по больнице".
Стоймость услуги/Скорость доступа=Стоймость мегабита
400/5 Мбит/с=80
650/10 Мбит/с=65
920/15 Мбит/с=61,3(3)
1250/20 Мбит/с=62,5
SkyNet
450/5 Мбит/с=90
550/8 Мбит/с=68.75
650/10 Мбит/с=65
1500/25 Мбит/с=60
Beeline
450/5 Мбит/с=90
650/10 Мбит/с=65
875/15 Мбит/с=58.3(3)
1300/36 Мбит/с=36.1(1)
starscream1988 писал(а):
И ~1500р за услуги Triple Play, которые больше никто не предоставляет, кроме ещё ТТК.
Сверхсекретный список контор которые не предоставляют услуг трипл плэй
|
|
starscream1988
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 68
|
starscream1988 ·
06-Июн-10 01:24
(спустя 1 час 10 мин., ред. 06-Июн-10 01:24)
Во-первых, есть такой тариф при подключении Triple Play, зайдите на их сайт. А второе: Эти конторы действительно не предоставляют услугу Трипл Плэй, даже если у них это написано на сайтах. Вы слишком легковерны. Почитайте про эту услугу где-нибудь в гугле, например. Хотя, знаете, я пожалуй вышлю Вам 8-го июня (сразу после защиты) свою дипломную работу на тему "Способы внедрения услуг Triple Play на сетях операторов связи". Там много чего интересного написано, даже гуглить не придется.
|
|
SkyDelete
|
SkyDelete ·
06-Июн-10 10:44
(спустя 9 часов, ред. 06-Июн-10 10:44)
Такой тариф предоставляется только при подключении совместно с Телегом и сразу не менее чем на год. Далеко не всем нужен этот телег и тем более договор на год так что этот тариф не может быть учтен.
Спасибо не стоит, в любом случае меня не интересуют "Способы внедрения услуг Triple Play на сетях операторов связи".
Давайте лучше определим что такое Трипл Плэй?
вики писал(а):
TriplePlay — услуги передачи данных, голоса и видео в сетях Интернет-провайдеров. Среди используемых технологий — IPTV и Voice over IP.
Этот маркетинговый термин предполагает наличие высокоскоростного доступа в Интернет.
Конкретно про всех заявлять конечно не могу. Однако у СакайНэта, и Билайна уже внедрено ИПТВ и вроде как "скоро" будет и ВоИП. Так что они точно предоставляют услуги, ну конечно не в полном объёме (пока).
ПС. ну всё равно главный вопрос это перспективы? какой смысл от оптики на 40 Мбит в каждую квартиру, если по витухе спокойно закидывается до 1 Гигабита? В особенности учитывая то что среднему пользователю 5-10 Мбит, вообще по тапочки. Для торренто филов нормальный Ethernet пусть и на 5 Мбит гораздо предпочтительней пона на 40 за счет локалки на 100/1000 Мбит. Ну и плюс нафига нужен этот авангард тв, на котором нельзя смотреть разные каналы на разных телегах?
|
|
starscream1988
|
starscream1988 ·
06-Июн-10 11:05
(спустя 20 мин.)
Цитата:
Такой тариф предоставляется только при подключении совместно с Телегом и сразу не менее чем на год. Далеко не всем нужен этот телег и тем более договор на год так что этот тариф не может быть учтен.
Хорошо, вот Вам личный пример: у меня не подключен "Телег", а лишь телефония на базе протокола инициализации сессии, входящая в Triple Play. Причем, за эту SIP-телефонию я плачу также как и за городской телефон, за который итак пришлось бы отдавать 370р/мес.
Вот Вам ссылка, там где написано "Авангард ДУЭТ" - стоимость составляет 950р по PON за 40Мбит/с.
http://www.avangard-dsl.ru/ru/mega
И я пользуюсь этими 40Мбит/с уже достаточно давно. Парадокс, да? 
Вы правильно охарактеризовали термин Triple Play, не спорю ни в одном слове. Тем не менее, помимо вышеописанного определения нельзя не отметить, что существуют минимальные требования к оператору связи касательно используемой им транспортной сети и сети доступа. Эти требования можете найти в гугле, а лучше посмотрите, не поленитесь, у Б. С. Гольдштейна "Softswitch", или у Гулевича, тогда наш легкий спор разрешится быстрее.
Вы говорите "перспективы". По результатам исследований последних лет, в качестве транспортной технологии использовать Ethernet ("витуху" Вашу) не представляется возможным, так как у этой технологии нет достаточных механизмов обеспечения качества обслуживания QoS, в отличие от наиболее перспективной и внедряемой СТЗ с 2007 года технологией - Softswitch+(постепенное)MPLS. Качество обслуживания - сейчас наиболее важная вещь касательно трафика реального времени, например, потокового видео, или речевых сигналов. Без соблюдения оператором SLA он не выдержит конкуренции.
Что же касается спроса на такие высокие скорости, на видео и речь - Вам всё это вместе может быть и не понадобятся, а вот людям, заинтересованным в сбережении своего времени - ещё как! с помощью видеоконференций, видеотелефонии, виртуальных частных сетей - можно очень сэкономить это самое время, так как не придется, например, лететь в другую страну, тратя время на перелет. Нужно будет просто включить свой компьютер. И СЗТ пока что, подчеркну, является лидером в такого рода перспективах.
Более того, скажу, что традиционную телефонию, которая опутывает весь Мир, в частности - СПб, ещё никто не отменял, и ей будут пользоваться ещё очень долго. СЗТ (бывшая компания ПТС - Петербургская телефонная сеть) владеет всеми УАТС в СПб, владеет всеми клиентами изначально, что делает СЗТ монополистом при внедрении VoIP. Но ни одна компания из Вашего списка - не владеет ничем, кроме купленных в аренду каналов и станционного оборудования. А это, поверьте, очень мало для каких бы то ни было "перспектив".
То, что здесь написано, не является одним моим субъективным мнением. Здесь есть мнения как сотрудников ЛОНИИС, так и авторов многих книг по телекоммуникациям СПБ ГУТ.
|
|
vitas_qwerty
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
vitas_qwerty ·
06-Июн-10 11:58
(спустя 53 мин.)
Я живу в Коммунаре (17 км от Пушкина) в новом доме и у меня сейчас авангард Телефон + Интернет по PON технологии. До этого был ужасный наш провайдер реал-тв. он в теории дешевле ADSL авангарда, но там были разрывы временами и скорость всегда была на 0,5 - 1 мбит ниже заявленной. ну и выделенного ип небыло. тока неделю назад появился за отдельную плату. так что сами понимаете...очереди на файлообменники. забанили одного человека где-нибудь - забаненна вся сеть.... Сейчас с авангардом при заявленной 10 мбит/с всегда есть 12 на давнлоад и 22 на аплоад! и с 10 июня у них на PONе повышение скорости и у меня будет 20 мбит/с за 280 руб в мес. Но у меня договор на 24 мес вместе с телефоном. но мне и то и другое нужно в ближайшие два года) И ещё у меня до этого был ADSL авангард два года в старом доме и я не разу не звонил в тех поддержку и скорость всегда была выше или равна заявленной. и сейчас у меня МегаАвангард только месяц, но не было ни одной проблемы, ни разрыва, ни понижения скорости. Я бы и телек от них поставил, но огорчает конечно что я не могу подключить два телека и смотреть разные каналы....придётся тарелку покупать((
|
|
SkyDelete
|
SkyDelete ·
06-Июн-10 12:50
(спустя 51 мин., ред. 06-Июн-10 12:50)
starscream1988 писал(а):
Хорошо, вот Вам личный пример: у меня не подключен "Телег", а лишь телефония на базе протокола инициализации сессии, входящая в Triple Play. Причем, за эту SIP-телефонию я плачу также как и за городской телефон, за который итак пришлось бы отдавать 370р/мес.
Вот Вам ссылка, там где написано "Авангард ДУЭТ" - стоимость составляет 950р по PON за 40Мбит/с.
http://www.avangard-dsl.ru/ru/mega
И я пользуюсь этими 40Мбит/с уже достаточно давно. Парадокс, да? 
Телевизор/телефон, не суть важно, важно то что отдельно от навязываемых и далеко не всем и всегда нужных услуг её не получить.
Вот вам личный пример: я подумываю нафиг отключить городской телефон т.к. нужда в нем достаточно мала, ибо его успешно заменяет сочетание Skype+Cellphone, ну и уж чистый ВоИП мне лично не нужен, да и от телевизора может отключусь, всё равно я его не смотрю, а всё что смотрю есть в сетях интернета. Конечно я не могу говорить за всех пользователей, но ИМХО многим по тем-же, или иным причинам эти услуги тоже не нужны.
starscream1988 писал(а):
Вы говорите "перспективы". По результатам исследований последних лет, в качестве транспортной технологии использовать Ethernet ("витуху" Вашу) не представляется возможным, так как у этой технологии нет достаточных механизмов обеспечения качества обслуживания QoS, в отличие от наиболее перспективной и внедряемой СТЗ с 2007 года технологией - Softswitch+(постепенное)MPLS. Качество обслуживания - сейчас наиболее важная вещь касательно трафика реального времени, например, потокового видео, или речевых сигналов. Без соблюдения оператором SLA он не выдержит конкуренции.
Какая принципиальная разница в архитектуре обычных сетей относительно пон'а?
В случае нормальной Ethernet сети оптика доведена до дома, и в доме стоит маршрутизатор который разводит канал на квартиры по меди на конце которой может висеть пользовательский роутер.
В случае пон'а оптика доведена до дома, разведена по парадным, по этажам, по квартирам в которых установлены оптические терминалы неимоверно глючащие и модемы, после которых ещё стоит дир 320.
На мой взгляд те-же яйца только в профиль.
Очевидно что вы более сведущи в данном вопросе, так что прошу объяснить в чём я не прав.
starscream1988 писал(а):
Что же касается спроса на такие высокие скорости, на видео и речь - Вам всё это вместе может быть и не понадобятся, а вот людям, заинтересованным в сбережении своего времени - ещё как! с помощью видеоконференций, видеотелефонии, виртуальных частных сетей - можно очень сэкономить это самое время, так как не придется, например, лететь в другую страну, тратя время на перелет. Нужно будет просто включить свой компьютер. И СЗТ пока что, подчеркну, является лидером в такого рода перспективах.
Ну всё же видео конференции и видео телефония пока-что удел больше предприятий чем рядовых домашних пользователей, к тому же если не использовать для них видео высокой четкости (которое на данный момент в принципе сложновато получить в домашних условиях да ещё и в риал тайме) то и текущих 5-10 Мбит более чем достаточно.
Опять-же либо я чего-то неправильно понимаю, либо разница только в последней мили?
СЗТ является лидером лишь по количеству абонентов, и то (практически) исключительно из за своего монопольного положения т.к. большинство абонентов СЗТ не имеют другой альтернативы/выбрали из худшего лучшее/хватает и этого/несведущие в компьютерных технологиях/работают в СЗТ
starscream1988 писал(а):
Более того, скажу, что традиционную телефонию, которая опутывает весь Мир, в частности - СПб, ещё никто не отменял, и ей будут пользоваться ещё очень долго. СЗТ (бывшая компания ПТС - Петербургская телефонная сеть) владеет всеми УАТС в СПб, владеет всеми клиентами изначально, что делает СЗТ монополистом при внедрении VoIP. Но ни одна компания из Вашего списка - не владеет ничем, кроме купленных в аренду каналов и станционного оборудования. А это, поверьте, очень мало для каких бы то ни было "перспектив".
Ну речь-то не только о телефонной связи.
Каждая из перечисленных компаний имеет свою сеть как минимум в районах обслуживания. Ну а канал интернет все провайдеры на прямую или через посредников покупают у ростелекома, который кстати вроде как акционер СЗТ.
ЗЫ.
А всякие там спидтэсты вообще злостная шляпа.
|
|
starscream1988
|
starscream1988 ·
06-Июн-10 18:55
(спустя 6 часов)
SkyDelete
Цитата:
Конечно я не могу говорить за всех пользователей, но ИМХО многим по тем-же, или иным причинам эти услуги тоже не нужны.
Вы правы, с этим я тоже согласен. Я бы даже сказал, что хоть у СЗТ и есть изначально клиентская база такого масштаба, однако, они не могут здравомыслящего человека пересадить на Triple Play, например. В этом проблема их бизнес-модели.
Цитата:
Какая принципиальная разница в архитектуре обычных сетей относительно пон'а?
Я имел ввиду транспортную сеть. Если провайдер имеет транспортную сеть на основе хотя бы Softswitch или Metro Ethernet - у него есть перспективы на дальнейшее существование на рынке. Если же у него купленный канал у Ростелекома, или Гипросвязи - шансов, увы, мало. Нужна собственная транспортная сеть с возможностью её быстрой переконфигурации при необходимости.
Цитата:
которое на данный момент в принципе сложновато получить в домашних условиях да ещё и в риал тайме
Абсолютно несложно. Нужен минимум DWDM в качестве транспорта и поддержка стека протоколов RTP/UDP/IP. И FullHD у Вас дома  Благо, что в России этим пока что никто не занимается.
Цитата:
Каждая из перечисленных компаний имеет свою сеть как минимум в районах обслуживания.
Это обычный Ethernet, абсолютно у всех, перечисленных Вами, провайдеров. На нём, как я писал, в качестве транспорта, далеко не уедешь. Почитайте рекомендации G.711, G.723 и G.729 о кодировании речевых и видеосигналов - там явно написано, что для обеспечения качества обслуживания от провайдера требуется очень много, взять тот же инжиниринг трафика.
По поводу спидтестов: попробуйте на http://www.mybroadbandspeed.co.uk/
|
|
SkyDelete
|
SkyDelete ·
06-Июн-10 19:28
(спустя 32 мин., ред. 06-Июн-10 19:28)
starscream1988 писал(а):
Я имел ввиду транспортную сеть. Если провайдер имеет транспортную сеть на основе хотя бы Softswitch или Metro Ethernet - у него есть перспективы на дальнейшее существование на рынке. Если же у него купленный канал у Ростелекома, или Гипросвязи - шансов, увы, мало. Нужна собственная транспортная сеть с возможностью её быстрой переконфигурации при необходимости.
Вот с этого момента пожалуйста поподробней, ибо по моему я нифига не понимаю как строятся сети.
Как я понимаю: у моего провайдера построена своя ТТС в рамках Петербурга, также его сеть имеет канал от вышестоящего провайдера (уже непосредственно интернет) и пиринг с некоторыми другими городскими сетями. Собственно раве у авы по пону (без учета ADSL'а) не также (разве что пиринг только с ДСЛ'щиками это не факт).
starscream1988 писал(а):
Абсолютно несложно. Нужен минимум DWDM в качестве транспорта и поддержка стека протоколов RTP/UDP/IP. И FullHD у Вас дома  Благо, что в России этим пока что никто не занимается.
Я имел ввиду что толковой вэбки чтобы было качественное фулл HD вроде как нету (я не видел пока), да и тех-же каналов пока раз, два и обчёлся, ну и безусловно толковое оборудование для этого всего будет стоить пору килорублей североамериканских, которые к сожалению есть далеко не у всех.
скрытый текст
Тот же спидтест встроенный на английский сайт.
Правдо сейчас на вылив гдето 20% занято, но всёравно далековато до точных результатов. Пока самым точным остается ipref
|
|
starscream1988
|
starscream1988 ·
06-Июн-10 20:24
(спустя 56 мин.)
Цитата:
Вот с этого момента пожалуйста поподробней, ибо по моему я нифига не понимаю как строятся сети.
Как я понимаю: у моего провайдера построена своя ТТС в рамках Петербурга, также его сеть имеет канал от вышестоящего провайдера (уже непосредственно интернет) и пиринг с некоторыми другими городскими сетями. Собственно раве у авы по пону (без учета ADSL'а) не также (разве что пиринг только с ДСЛ'щиками это не факт).
Я бы хотел Вам объяснить, но к сожалению, не имею достаточно времени на данный момент. Могу подсказать один неплохой сайт, там Вы сможете примерно понять что, как и зачем. www.niits.ru
Цитата:
Я имел ввиду что толковой вэбки чтобы было качественное фулл HD вроде как нету (я не видел пока), да и тех-же каналов пока раз, два и обчёлся, ну и безусловно толковое оборудование для этого всего будет стоить пору килорублей североамериканских, которые к сожалению есть далеко не у всех.
Не, вещание через Интернет FullHD - это совсем другое, тут нужны сверхскорости, например, 400G, чтобы такое передавать. Естественно, этим никто не занимается пока что в России по понятной причине: отсутствие таких скоростей. Ну оборудование может быть даже и подороже будет  А так, Вы всё верно говорите.
По поводу спидтестов: на ссылке, что я дал у меня показывает ровно столько, сколько по тарифу, то бишь где-то 40Мбит/с на 20Мбит/с. Но на спидтесте тоже врет "по чёрному"  Кстати, у вас джиттер самый маленький в Хельсинки  Найдите там прокси-сервер какой-нибудь и попробуйте через него протестировать скорость
|
|
SkyDelete
|
SkyDelete ·
06-Июн-10 21:48
(спустя 1 час 23 мин., ред. 06-Июн-10 21:48)
starscream1988 писал(а):
Не, вещание через Интернет FullHD - это совсем другое, тут нужны сверхскорости, например, 400G, чтобы такое передавать. Естественно, этим никто не занимается пока что в России по понятной причине: отсутствие таких скоростей. Ну оборудование может быть даже и подороже будет  А так, Вы всё верно говорите.
Как раз таки какие сверхскорости? Если не увликаться то гдето 10-25 Мбит вполне достаточно, другое дело что небольшому количеству потребителей и/или мультикастом.
скрытый текст
Ага, это при том, что питерский сервер мне вообще локален 
оффтоп моде офф
|
|
starscream1988
|
starscream1988 ·
06-Июн-10 22:15
(спустя 27 мин.)
Цитата:
Как раз таки какие сверхскорости? Если не увликаться то гдето 10-25 Мбит вполне достаточно, другое дело что небольшому количеству потребителей и/или мультикастом.
Я имел ввиду общую скорость потока в сети
скрытый текст
Что-то как-то теперь страшно даже перед защитой диплома, 2 дня осталось 
|
|
borman_bonch
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 503
|
borman_bonch ·
07-Июн-10 21:24
(спустя 23 часа)
starscream1988, Бонч, СС, СК и ВТ? =)
|
|
starscream1988
|
starscream1988 ·
07-Июн-10 23:29
(спустя 2 часа 4 мин.)
|
|
borman_bonch
|
borman_bonch ·
07-Июн-10 23:54
(спустя 25 мин.)
Лови краба от РС. Правда я отстрелялся уже несколько лет назад)))
|
|
Catwoolfii
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 135
|
Catwoolfii ·
08-Июн-10 00:09
(спустя 14 мин.)
Цитата:
starscream1988 писал(а):
40Мбит/с за 1000р.
Таких тарифов у авы нет.
Почему же, есть - в рамках пакета «Авангард Дуэт+» (интернет + цифровая телефония) при заключении срочного договора на 12/24 мес. (950/850 руб./мес. соответственно). Получается самый выгодный тариф в городе.
|
|
SkyDelete
|
SkyDelete ·
08-Июн-10 00:18
(спустя 9 мин.)
Catwoolfii
Ну в таком случае у скайнета 100 Мегабит за 312 рублей (G450 абонементом на год + опция х2) Именно по этому при сравнение тарифов они не могут быть учтены.
|
|
Catwoolfii
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 135
|
Catwoolfii ·
08-Июн-10 10:11
(спустя 9 часов)
Тогда уж G-650 + X2
|
|
StSeraphim
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
StSeraphim ·
17-Июн-10 11:46
(спустя 9 дней, ред. 07-Апр-13 00:27)
|
|
Паккард
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
Паккард ·
18-Июн-10 09:17
(спустя 21 час)
StSeraphim писал(а):
Тут вопрос мелькал - а почему именно оптика в квартиру, а не витуха?
А ответ банально прост - перспективы. СЗТ достаточно крупная организация, которая может позволить вкладывать огромные средства в развитие - ведь по оптике как правила подключен телефон - а от него не принято отказываться так часто, как от провайдера - так что это "взгляд в будущее".
К сожалению, у таких КРУПНЫХ провайдеров и проблемы нехилые. Как не считали пользователей за людей 20 лет назад, так и сейчас работают - техподдержка вообще фиговая, добиться ничего толком невозможно. Кроме того, перспективы у них сейчас вообще непонятные: объединение колбасит сильно, такое ощущение, что под каждым шатается его рабочее место. Потому что неизвестно, что будет с сотрудниками, когда сменится начальство. Вот сотрудники вообще на все и забивают. Так что перспективы у сзт сейчас какие-то ну уж очень туманные
|
|
mmeat2
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 61
|
mmeat2 ·
19-Июн-10 19:50
(спустя 1 день 10 часов)
ничего плохого про авангард сказать не могу
связь есть всегда, скорости соответсвуют заявленным, стоит умеренно, техподдержка нормальная
пользую мега-авангард, до этого долгое время был адсл авангард, до этого веб-плас адсл.
|
|
StSeraphim
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
StSeraphim ·
20-Июн-10 08:28
(спустя 12 часов, ред. 07-Апр-13 00:27)
|
|
SkyDelete
|
SkyDelete ·
20-Июн-10 13:07
(спустя 4 часа)
StSeraphim
Цитата:
Кстати - сейчас запускается бета тест HDTV - вот и оптика сгодилась
Какая разница есть оптика или нет? для ХДТВ витухи вполне достаточно.
|
|
borman_bonch
|
borman_bonch ·
20-Июн-10 17:01
(спустя 3 часа)
SkyDelete, при чем тут витуха то... У Авы пока либо лапша либо оптика.
|
|
altwerty
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
altwerty ·
20-Июн-10 23:47
(спустя 6 часов)
StSeraphim писал(а):
altwerty писал(а):
м 2500 лучше чем Nec 825?
По результатам многочисленных экспериментов x825 порой достаточно долго восстанавливает разорваное соединение (до 5-10 мин), однако после перепрошивки в свое изначально-прородительное состояние Accorp Lan 120 этого недостатка лишается.
а, понятно) да, замечено за ним такое было - и правда долго восстанавливает соединение...
Сам пользуюсь им (изначально был В, перепрошил под А). Предпочёл его 2500U, так как по моим результатам в NEC брак попадался реже (я работал инсталлятором у подрядчиков СЗТ), и он мне кажется немного более надёжным, имхо.
|
|
SkyDelete
|
SkyDelete ·
21-Июн-10 00:24
(спустя 36 мин.)
borman_bonch
Исходя из фразы
Цитата:
вот и оптика сгодилась
решил что вы подключились к диалогу о том какой смысл кидать оптику в квартиру, когда витухи хватит на пару ближайших десятилетий.
|
|
starscream1988
|
starscream1988 ·
21-Июн-10 16:28
(спустя 16 часов)
borman_bonch
Грят, от лапшы избавятся в ближайшие пару лет xD Что-то мне в это слабо верится...учитывая такое затяжное внедрение PONа на протяжении уже как 3х лет. SkyDelete
Витуха и оптика - это лишь среды передачи, Ethernet и PON - это технологии (по большей части) канального уровня. И между ними есть огромная разница не только в скоростях передачи, но и в способах организации QoS, в джиттере, в относительных показателях коэффициентов ошибок, и ещё черт знает сколько различий. СЗТ же придерживается такой бизнес-модели, которая была бы конкурентно-способной на протяжении этих 10 лет. Таким образом, они сохраняют клиентов, число которых (кстати говоря) продолжает стремительно расти.
Единственное - тех.поддержка у них довольно слабая. + ко всему - СЗТ имеет черт знает сколько как аналоговых, так и электронных АТС, с которых будет необходим переброс абонентов на softswitch в скорем времени. Таким образом, PON - тоже переходная технология  Хочет СЗТ внедрять её - пусть, хуже от этого уж точно не станет.
|
|
Паккард
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
Паккард ·
21-Июн-10 22:43
(спустя 6 часов)
StSeraphim писал(а):
Паккард
Издержки крупного бизнеса - от них никуда не уйдешь.
С тех. поддержкой - главная проблема - но если вы дозвонились и при этом понимаете, что проблема точно не у Вас - то просите переключить Вас на более высокий уровень поддержки - там ребята реально решают проблемы.
Кстати - сейчас запускается бета тест HDTV - вот и оптика сгодилась 
Согласен, что крупным сложнее. Но ведь некоторые-то справляются - я щас на твоем интернете - там значительно адекватнее техподдержка. Пробовал я на Аве добиться "более высокого" уровня и, тут соглашусь, не так это и сложно. Но вот только толку не было никакого - перегрузите, это не у нас, мы поправим в ближайшие дни и перезвони - и с концами. Хотя, конечно, надо было настрожиться еще в момент подключения - тогда еще делали это не за день ,а как-то дольше. Зимой я подключался, в жуткий мороз, прчем, точек подключения было мало - пришлось ехать на Синопскую. Все оформили, проходит два дня. Прихожу домой с работы - родные говорят, что звонили, требовали срочно приехать - отпросился с работы, приехал. Смотрят круглыми глазами - хто звонил? зачем вызывали? - в общем, я не я и хата не моя. Так и не смогли ответить, зачем нужно было СРОЧНО приехать. В общем, опыт у меня печальный, хотя и давно было это, еще в 2004 году, но из-за гемора этого помню как сейчас. Но тогда альтернативы подключения в доме вообще не было. Сейчас, конечно, ситуация совсем другая.
|
|
tolzenit
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
tolzenit ·
22-Июн-10 01:11
(спустя 2 часа 28 мин.)
Паккард Особенно цены на Интернет у ТвоёТВ "нравятся" - нет уж спасибо.
Если цена на ТВ-пакеты у них адекватная и список каналов побогаче чем у АвыТв,то интернет ни в какие ценовые рамки не влезает.
|
|
Коршунов
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
Коршунов ·
22-Июн-10 22:15
(спустя 21 час, ред. 22-Июн-10 22:15)
Ава - лучший провайдер! Интернет 24х7 без обрывов, без сбоев, скорость ВСЕГДА на 20-100% выше тарифной. Техподдержка (за пять лет обращался несколько раз) работает отлично. Надо дозвониться - 15 минут, попросить инженера и тебе решат любую проблему в онлайн режиме. У них прямой доступ к оборудованию.... имхо- лучший провайдер !!! (альтернатива у меня есть, в том числе локалка, но НИГДЕ я не видел за 230р. такую скорость (до 5 мбит/с, ночью до 8 мбит/с, хотя по тарифу 3 мбит/с) и такое качество, а отзывов о других слышал много....
|
|
tolzenit
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
tolzenit ·
22-Июн-10 22:26
(спустя 11 мин.)
Коршунов Согласен полностью,имею Мега 1 - 20мбит/с за 280руб.,очень доволен.Проблем за год вообще не было,в отличие - до этого была Корбина(Билайн) - частенько и сбои бывали и пару раз сутки не работало.
А теперь проблем нет.
|
|
|