|
Стас1983
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Стас1983 ·
11-Апр-09 14:27
(15 лет 7 месяцев назад)
Цитата:
Верьте. При жизни Мухаммада ни он, ни кто-либо другой Коран не записывали.
вы говорите что Коран даже не Мухаммед написал? Тобиш это даже не творчество его а
При чем тут Мухамед! Нет Бога кроме Аллаха и Мохамед или Зейду ибн Сабиту пророк его! Великолепно!
Цитата:
Вот что я читал о возникновении текста Корана в книге «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры.
Великолепно! Я на сарае много чего читаю издательства "Политиздат" а там трактор стоит! Скажите кто написал эту книгу! Поискал через яндекс не нашел но из эпилога зделал вывод что это явно журналистика(частное мнение зачастую "подогнаное") Сошлитесь на Мировые Имена! Вы мне доказываите истинность Корана с сылками на сам Коран? Вы сами понимаите что говорите? Я такими вещами не пользуюсь потому как вы должны говорит со мной на общем языке а не я навашем! Лейбниц(если память не изменяет) сказал : Ни одна система не доказуема в рамках самой системы! Вы даже этого не понимаите и доказываете мне обратное! Обьясните тогда как 11 рыбаков из Галилеи(дыра страшнейшая) у которых 50 дней назад был зверски убит учитель проповедали такое учение которое до сих пор владеет умами милионов! 1 из них до этого отрёкся (св.ап.Петр) тобиш о фанатизме речи не идет! А докажите что Ислам не фанатичен!
Цитата:
И ещё. Мухаммад не умел писать, не счёл нужным научиться письму для собственноручной записи канонического текста Корана, не повелел современникам записать канонический текст Корана под его диктовку.
Могу предположить что сам понимал его не состоятельность! А делал для собственной выгоды! Умру а там как хотят!
Цитата:
Доказать что Коран от Бога? Человеку при рождении присуща религиозность, стремление к Богу. Можно называть это генетическими особенностями людей, можно - особенностями души людей. Но это правда. И если я читаю Коран и не вижу лжи - что я должен думать?
Вы считаете себя мерилом Истины? Не заставляйте меня так плохо о вас думать! Сколько раз в день вы ошибаетесь? Ваша жизнь наверно постоянна и смены мышления не происходит если так мне искренне вас жаль, но к сожалению (для вас, и к радости для меня)философы (оч.древние) говорят обратное и с ними согласен весь мир и даже мусульмане! Похоже кроме вас! Вы уникальны ! Вы не живете а пребываете! Не изменно! В вечности! Вы безначаен! Вам ответ: вы не должны думать! Вы всё знаете и так! Наперед!
Цитата:
цель создания Мiра(вещественный)? Для чего и зачем мы(сыны Адама) тут(в бытии)?
Повторю свои вопросы! Ответте мне на них рационально-мусульмански и всеобьемлюще! Православие на них отвечает оч просто!
Цитата:
Я учту, что мои ответы для Вас не существуют. Но я помню, что эту тему читаете не только Вы - это я тоже учитываю.
Ответте для всех нас! Только не удумайте сказать:Бог есть Любовь! (1Ин.4.8) это то что в Христианстве и есть не рационально! Любовь выше Закона-Вот что говорит Христиантво!
Цитата:
Попрошу и Вас не указывать мне, что и как необходимо делать. Коран, действительно, аутентичен только на арабском. Но информация Милостью Божией объективна. Поэтому, цитируя Коран на русском языке, я этим поясняю смысл, которым руководствовался.
Тогда мне ответте по смыслу на мои вопросы? Если мои вопросы имеют смысл а они его имеют то отвечайте!
Цитата:
Коран, перевод Крачковского, сура 46 (Пески)
2(2). Мы не создали небеса и землю и то, что между ними, иначе как по истине и на определенный срок.
Цитата:
Мiр создан из чего (если из нечего то почему создан а не сотворен? Создать можно только из уже имеющегося материала)? Что значит и то что между ними? моё мнение небо и земля суть символы "высокого" (простите за не точное слово) бытия и противного (не вмешивать дуализм) из этого вывод над небом нет твари и под землей её тоже нет (не географически) всё худшее и падшее здесь( насколько я понимаю под землёй разумеют материальный мiр) Кто нам страшен если ниже нас нет твари? А если и страшен то не во благо ли(обьективно)? Всё зиждется на истине (есть ли в коране среди имен Вышнего: Творец) если да то он творец по природе(не может не творить) или как то иначе? Если иначе то как? если этого имени нет вопрос автоматически снят. Мiр создан на определенный срок- имеет свой финал. Безусловно Он его знает (иначе не Абсолют). Зная это Мiр(вселенная) существует(если вопрос о илюзии то мы обманываемся и всё не истинно) и не забыт (Закон,Пророки) . Из этого мне видится: Бог от нас чего-то ждет. Чего? Исполнения Закона(из-за страха возмездия или каких то личных выгод)?
Цитата:
И уголовно наказуемо. Не забывайте об этом. Русскую Православную Церковь мне любить не за что, но оскорблять кого-то я считаю недостойным обсуждения. Оскорбления неуместны в жизни вообще, ни в работе, ни в отдыхе, ни в развлечении. Для Вас истина - предания старцев... Понятно. В таком случае с Вами мне не о чем говорить и мне Вы на вопросы вряд ли сможете ответить.
Интересно а что истина для вас? Вам Коран лично(лично вам и только вам!) послан Творцом? Выж сами говорили он написан даже не Мухаммедом! А он написан! о ужас! Другим человеком не иначе! Не важно старец это тоже человек! и он даёт пояснения! а вы Коран без толкования(пояснения) понимаите и считаите это правильным? Тогда мусульмане встревожтесь! Скоро появится раскол! Богослов что то не так поимет и с ножиком и присущим фанатизмом пойдет это "доказывать"
и на последок!
Цитата:
Стас1983 писал(а):
Прошу указать религиоведов которые считают Христианство павлианством? а у вас муфтий нет?
Цитата:
Опять "кто сказал и по какому праву"? Ну что ж, это - моё мнение. Поэтому и давайте обсуждать его по существу а не по авторитетам.
Нет, муфтиев у меня нет, и расхождений тоже нет. Я верю Богу, а об отношении к словам людей я говорил...
Безначальный, Всеведающий, Неизменный, Истина, Сказал своё слово! Отрицание иерархии? Мусульмане в вашем "Царстве Божием на земле" новый пророк растет! Обратите внимание!
|
|
NCH_Excel
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 191
|
NCH_Excel ·
11-Апр-09 14:46
(спустя 19 мин.)
Стас1983 писал(а):
Тогда мне ответте по смыслу на мои вопросы? Если мои вопросы имеют смысл а они его имеют то отвечайте!
Ваши вопросы, разумеется, имеют смысл. Вы считаете, что учение Русской Православной Церкви - единственная мерка истины. Вы считаете, что с таким положением вещей обязан соглашаться любой человек, вступающий с Вами в беседу.
|
|
NCH_Excel
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 191
|
NCH_Excel ·
11-Апр-09 14:50
(спустя 3 мин.)
sun_bay писал(а):
Я вот все тщетно пытаюсь понять суть Ислама, его цель, что Ислам дает человеку, куда ведет человека, но никто мне может этого обьяснить, при этом все спорят, обсуждают что-то, как будто знают о чем говорят.
Я же сказал - задайте молитвенный вопрос Богу и прислушайтесь к Его ответу. В Коране утверждается, что Бог отвечает молитвам тех, кто к Нему обращается.
sun_bay писал(а):
Я понял.
Для Православного Христианина (имеется в виду человек который понимает Христианскую веру и следует ей, а не просто носит/исполняет внешние признаки)
понимание Первородной Поврежденности первая ступень в понимании всей Христианской веры, это основа всего, это сразу вносит понимание в суть Жертвы Христовой. Интересно обсуждать когда два оппонента знают суть, но находяться на разных сторонах, а когда один знает а другой нет, то какая может
быть дискуссия?
То есть Вас абсолютно не волнует, что я считаю учение Русской Православной Церкви - разработкой фарисеев того времени, направленной на перехват управления христианством? Понятно. В таком случае мы с Вами не совсем то обсуждали.
|
|
sun_bay
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 51
|
sun_bay ·
11-Апр-09 15:30
(спустя 40 мин.)
NCH_Excel писал(а):
Я же сказал - задайте молитвенный вопрос Богу и прислушайтесь к Его ответу. В Коране утверждается, что Бог отвечает молитвам тех, кто к Нему обращается.
Я это знаю В Евангелии это тоже утверждается. И ОН отвечает. Только Его ответы мне не на стороне Ислама. Лично мне очень интересно
что-же думают сами мусульмане о своей религии. Хаять и делать нелепые выводы нехочу. Вот в чем вопрос.
NCH_Excel писал(а):
То есть Вас абсолютно не волнует, что я считаю учение Русской Православной Церкви - разработкой фарисеев того времени, направленной на перехват управления христианством?
Абсолютно не волнует. Смысла вам что-либо доказывать вообще не вижу. А зачем?! Людей с таким мнением/отношением как у вас очень очень много. Это ваше право судить как вам угодно. В Ветхом завете прямым текстом об этом сказано - "И будете вы как боги знающие добро и зло"
Вот выбирайте - первое или второе:
1. "Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния".
2. "Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных?"
|
|
heller
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1411
|
heller ·
11-Апр-09 15:34
(спустя 3 мин., ред. 11-Апр-09 15:34)
NCH_Excel Русскую Православную Церковь "разработали фарисеи", а вот Ислам в вашей трактовке предстает благостным учением, направленным исключительно к добру. Лично меня как православного ваши суры и т.п. совершенно не интересуют - для меня имеет значение лишь то, что именем аллаха и его пророка Мухаммеда почти ежедневно совершаются террористические акты. Если так пойдет и дальше, то в одной части света ислам могут просто законодательно запретить как религию террористов
|
|
Adammmmm
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
Adammmmm ·
11-Апр-09 16:51
(спустя 1 час 16 мин., ред. 11-Апр-09 16:59)
Кто и где совершает теркакты вопрос открытый. Прочитайте книгу "ФСБ взрывает Россию." Литвененко. И раз уж мы вернулись к вопросу жестокости религии..
Разговоры о том, что Ислам — жестокая религия, и что Ислам распространяли мечом, ходят с давних пор. Это ложь и клевета. Вот высказывание известных ученых — историков немусульман: Бернард Шоу сказал: «Я изучал этого удивительного человека (Мухаммада), и по моему мнению, далекого от того, чтобы быть завоевателем — его следует назвать спасителем человечества!» См. «Истинный ислам» том 1, № 81936». Де Лейси О' Лири сказал: «История совершено ясно показывает, что легенда о фанатиках — мусульманах, которые ходят по миру и силой оружия обращают в Ислам порабощенные народы, является одним из наиболее фантастических и абсурдных мифов, которые историки когда-либо рассказывали» См. «Ислам на распутье», Лондон 1923, стр. 8». Но вот давайте посмотрим на учение столь гуманного и доброжелающего писания христиан — Библию: «И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце; и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах» (Ветхий Завет, Второзаконие 2:32–35). «И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; и так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Ветхий Завет, Числа 31:14–18). У меня вопрос к христианам: Как они узнавали, кто познал мужчину, а кто нет????!! «Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3). В чем же вина грудных детей??! «И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду» (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9) И даже трофеи себе присваивали! «Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее» (Ветхий Завет, Левит 21:9) «А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими…» (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31) Вот оказывается, откуда нацисты взяли свои методы пыток и издевательств над людьми!!! О люди Писания, объясните пожалуйста нам мусульманам, что означают эти Библейские стихи?! И ПУСТЬ ХОТЬ ОДИН ХРИСТИАНИН ИЛИ КТО-ЛИБО ДРУГОЙ ПОКАЖЕТ НАМ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОДОБНЫЙ АЯТ ИЗ КОРАНА, ХОТЬ ОДИН!!! И разве эти веления Корана можно сравнить с вышеприведенными стихами библии?! «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников» (Сура «Корова» 2: аят 190) «О те, которые уверовали! Когда вы выступаете на пути Аллаха, то удостоверяйтесь и не говорите тому, кто приветствует вас миром: «Ты — неверующий», — стремясь обрести тленные блага мирской жизни…» (Сура «Женщины» 4: аят 94) «Если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они — невежественные люди» (Сура «Покаяние» 9: аят 6). Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) никогда не убил ни одного ребенка и женщину, и не велел это делать, и мало того запрещал подобное. А всех тех, кто внес вышеприведенную жестокость в Библию, следовало бы предать так называемой анафеме! Ведь это слова маньяков, являющиеся наставлением для серийных убийц, которых полно в христианском мире! Вместо того, чтобы обвинят мусульман в жестокости, они бы лучше занялись своим народом. В истории человечества никогда не было маньяков и серийных убийц из числа мусульман. Запад смеется над исламскими странами, обвиняя их в отсталости, но ни для кого не секрет, что по сравнению с западом, в любой исламской стране даже простое ограбление или воровство является страшным преступлением, о котором люди будут еще долго говорить, тогда как в Европе уже никого не удивляют даже массовые убийства, если конечно при этом еще не были съедены жертвы! Кто, ответьте нам, пожалуйста, сбросил ядерную бомбу на Хиросиму, мусульмане?! Нет конечно — христиане! Кто истреблял целые индейские племена и сжигал во имя Бога сотни людей не угодных церкви, мусульмане?! Нет, христиане! Кем был Гитлер, который так искренне желал очистить белую расу, мусульманином?!
|
|
Adammmmm
|
Adammmmm ·
11-Апр-09 16:56
(спустя 5 мин.)
heller
Вопрос о призыву к жестокости я надеюсь отпал. Если вопрос встал за фактами а не за теорией, то прочтите книгу которую я указал, 1-ю главу.
|
|
heller
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1411
|
heller ·
11-Апр-09 17:58
(спустя 1 час 2 мин., ред. 11-Апр-09 17:58)
Ссылки на Ветхий завет в доказательство "жестокости" христиан некорректны - книги Ветхого Завета писались в те времена, когда христиан еще не было. Так же надуманны примеры с индейцами, Хиросимой, Гитлером. Белые покорители Америки были прежде всего искателями приключений и до христианской морали им было мало дела, и я с трудом представляю себе ковбоя с крестом на шее. И никто не доказал, что летчики, бомбившие Японию, были христианами. Гитлер вообще не был верующим, насколько мне известно.
Жестокости, конечно, совершались именем Христа в прошлом - крестоносцами и т.д., но с тех пор многое изменилось и сейчас очень трудно предъявить христианам какой-либо реальный счет ( приходится прибегать к вот таким надуманным примерам), а вот исламисты убивали и убивают каждый день, так что даже веротерпимая Европа перестала верить сказкам о "добром исламе"
"В истории человечества никогда не было маньяков и серийных убийц из числа мусульман" - не смешите меня! А головы кто отрезает, не вы? Посмотрите любой фильм о Чечне - сразу увидите своего единомышленника, который с наслаждением отпиливает голову "неверному". Такое же видео постоянно снимают в Ираке (поищите, есть на этом трекере)
Больше всего садистов и патологических убийц среди вас!
Мне настолько противно слышать ваш жалкий лепет оправдания исламистов, что я сюда больше не вернусь
|
|
sun_bay
|
sun_bay ·
11-Апр-09 20:42
(спустя 2 часа 43 мин.)
heller писал(а):
Жестокости, конечно, совершались именем Христа в прошлом - крестоносцами и т.д., но с тех пор многое изменилось
Да не валите вы в кучу и Католиков и Протестантов и Православных, ладно мусульмане
не понимают разницы, но вы то должны это понимать. И ничего с тех пор не изменилось,
человек-то все тотже и проблемы все те-же.
|
|
Стас1983
|
Стас1983 ·
11-Апр-09 21:13
(спустя 31 мин., ред. 11-Апр-09 21:13)
Adammmmm
Спасибо вам за интереснейшие вопросы с вашего позволения я попытаюсь дать ответ на них:
Цитата:
Кто и где совершает теркакты вопрос открытый. Прочитайте книгу "ФСБ взрывает Россию." Литвененко. И раз уж мы вернулись к вопросу жестокости религии..
Цитата:
Вот что говорит википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/ФСБ_взрывает_Россию Почитайте. А вы в НЛО верите? а в снежного человека? ну да ладно.
Цитата:
Бернард Шоу сказал: «Я изучал этого удивительного человека (Мухаммада), и по моему мнению, далекого от того, чтобы быть завоевателем — его следует назвать спасителем человечества!» См. «Истинный ислам» том 1, № 81936».
Перерыл вес инет и не нашел что Бернард Шоу писал эту книгу! Дайте первоисточник! (на сайте википедия указана его библиография а такой книги там просто нет хотя должна быть раз вы говорите.)
Цитата:
Де Лейси О' Лири сказал: «История совершено ясно показывает, что легенда о фанатиках — мусульманах, которые ходят по миру и силой оружия обращают в Ислам порабощенные народы, является одним из наиболее фантастических и абсурдных мифов, которые историки когда-либо рассказывали» См. «Ислам на распутье», Лондон 1923, стр. 8».
Тоже не нашел первоисточник(вики о нем ничего не знает!) только ссылки на мусульманаско-апологетичские сайты! Если я начну вам перечислять такие ссылки про Христианство (в целом),форума может не хватить да и читать надоест!
Цитата:
Но вот давайте посмотрим на учение столь гуманного и доброжелающего писания христиан — Библию: «И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце; и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах» (Ветхий Завет, Второзаконие 2:32–35).
Давайте прочитаем в контексте:
26 И послал я послов из пустыни Кедемоф к Сигону, царю Есевонскому, с словами мирными, чтобы сказать:
27 позволь пройти мне землею твоею; я пойду дорогою, не сойду ни направо, ни налево;
28 пищу продавай мне за серебро, и я буду есть, и воду для питья давай мне за серебро, и я буду пить, только ногами моими пройду --
29 так, как сделали мне сыны Исава, живущие на Сеире, и Моавитяне, живущие в Аре, доколе не перейду чрез Иордан в землю, которую Господь, Бог наш, дает нам.
30 Но Сигон, царь Есевонский, не согласился позволить пройти нам через свою землю, потому что Господь, Бог твой, ожесточил дух его и сердце его сделал упорным, чтобы предать его в руку твою, как это видно ныне. Если интересно что значит ожесточил дух его поясню: Воля человека свободна(я думаю вы с этим согласитесь) Христианство говорит что Бог ничью волю не насилует. То что один бы употребил бы во благо другой употребляет противно(при прочих равных(Кайн и Авель)). Развращение этого племени достигло тех пределов, что произошло наказание(надеюсь потоп(кара Божия) Коран не отрицает).Это я отношу сюда же если против возражайте конкретно
Цитата:
«Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3). В чем же вина грудных детей??! «И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду» (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9) И даже трофеи себе присваивали!
а вот как стих в оригинале:9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу. Что значит возвращался? И зачем добавлено приходил? (Анхус царь Гефский(1 Цар.27.2)Логично предположит что он(Давид) был наемник.Да и Коран не отрицает что Давид пророк (книга Забур насколько мне известна, наши Псалмы Давида) и если Коран об этом "тактично" умалчивает то это говорит только о его(Корана) прямоте и искренности.
Цитата:
«И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; и так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Ветхий Завет, Числа 31:14–18). У меня вопрос к христианам: Как они узнавали, кто познал мужчину, а кто нет????!!
Очень просто, даже проще чем вы думаете! Насколько мне известно в некоторых Исламских странах не замужнии женщины должны носить определенные одежды (незнаю точно может паранжа может еще что нибудь) Блудницы одевались определенным образом пример:Быт.38.15 И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое. [И не узнал ее.]) Как именно различалась замужняя женщина от не замужней в те времена я не знаю в России лет 100-150 назад по покрытой голове(платок) .
Цитата:
«Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее» (Ветхий Завет, Левит 21:9) «А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими…» (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31) Вот оказывается, откуда нацисты взяли свои методы пыток и издевательств над людьми!!! О люди Писания, объясните пожалуйста нам мусульманам, что означают эти Библейские стихи?!
По поводу дочки священника грех блудодеяния ложился на весь род если её отец священник соответственно поруган сам Бог вывод не сложен (нам бы поучится их благочестию!). Про Давида
2Цар.1.1 Спустя несколько времени умер царь Аммонитский, и воцарился вместо него сын его Аннон.
2 И сказал Давид: окажу я милость Аннону, сыну Наасову, за благодеяние, которое оказал мне отец его. И послал Давид слуг своих утешить Аннона об отце его. И пришли слуги Давидовы в землю Аммонитскую.
3 Но князья Аммонитские сказали Аннону, господину своему: неужели ты думаешь, что Давид из уважения к отцу твоему прислал к тебе утешителей? не для того ли, чтобы осмотреть город и высмотреть в нем и после разрушить его, прислал Давид слуг своих к тебе?
4 И взял Аннон слуг Давидовых, и обрил каждому из них половину бороды, и обрезал одежды их наполовину, до чресл, и отпустил их.
5 Когда донесли об этом Давиду, то он послал к ним навстречу, так как они были очень обесчещены. И велел царь сказать им: оставайтесь в Иерихоне, пока отрастут бороды ваши, и тогда возвратитесь.
Вот оно что! оказывается то! Читайте в контексте! А если Коран о таких вещах молчит то это вопрос к нему наверно не единожды коректировали(как Л.Н.Толстой Евангелие что нравится оставим а что не нравится или не понимаю то долой!) Но почему тогда в мире мнение о Исламе как о фанатичной воинствующей религии? Просто так? Неверится. А если и есть в Библии неудобопонятные место то это говорит о ее целостности!
Цитата:
И ПУСТЬ ХОТЬ ОДИН ХРИСТИАНИН ИЛИ КТО-ЛИБО ДРУГОЙ ПОКАЖЕТ НАМ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОДОБНЫЙ АЯТ ИЗ КОРАНА, ХОТЬ ОДИН!!!
-единственное что скажу вам ваши аргументы стандартный полемический набор рядового мусульманини(сайты (муслим) ими просто пестрят! Почему то я уверен что это даже не ваши вопросы если б были ваши я думаю вы б их не задали бы.
Цитата:
И разве эти веления Корана можно сравнить с вышеприведенными стихами библии?! «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников» (Сура «Корова» 2: аят 190)
«О те, которые уверовали! Когда вы выступаете на пути Аллаха, то удостоверяйтесь и не говорите тому, кто приветствует вас миром: «Ты — неверующий», — стремясь обрести тленные блага мирской жизни…» (Сура «Женщины» 4: аят 94)
Матф5.38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Дааааа высота Корана!!!! (прошу обратить внимание на последний стих) А путь Аллаха кто указует простите? Мухаммед? или дяденька который его составил(сообщение Экселя)?
а кто тогда захватил Византию и Бл.Восток XIV-XV век наверно крестоносцы и сербы!?
Цитата:
«Если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они — невежественные люди» (Сура «Покаяние» 9: аят 6).
Насколько мне известно Христиан всегда считали людьми Писания но никак не многобожниками. "Многобожников"(в ковычках, так как считаю что Мухамед говорил именно о них) как таковых можно найти в Индии(Брахманизм)! Не знаю исторических отношений Мусульман с Индусами но почему-то склоняюсь к выводу либо Индусы мусульман погромили либо помогали.
а вот что пишет вики:Первоначально ислам распространяли арабские завоеватели.
635 - Византийский Дамаск стал мусульманским городом.
637 - Византийский Иерусалим также стал мусульманским городом.
642 - начало исламизации Египта
647 - начало исламизации Ливии
651 - падение Сасанидской Персии и исламизация Ирана.
656 - 661 - Первая Фитна ("смута"), вызванная убийством халифа Усмана: разделение на суннитов и шиитов
656 - Битва верблюда между армией Али и мятежниками, на стороне которых была Аиша
657 - Сиффинская битва между армиями Али и Муавии. Появление хариджитов
711 - исламизация Испании
712 - ислам достигает реки Инд (Пакистан)
750-847 - гегемония мутазилитов
751 - Таласская битва на территории Казахстана: арабы-мусульмане наносят поражение китайцам
875 - 999 - Таджикское государство Саманидов
899 - появление в Бахрейне исмаилитской секты карматов.
909-1171 - Фатимиды в Северной Африке
922 - исламизация Волжской Болгарии
929-1031 - Кордовский халифат (Испания)
930 - карматы осквернилы Каабу
945-1055 - шиитская гегемония Буидов в Багдаде
950 - исламизация туркменских племен
960 - исламизация среднеазиатских протоузбекских племен карлуков
962-1187 - Туркменское государство Газневидов (Афганистан, Пакистан)
999-1212 - протоузбекское Караханидское государство
1206 - 1555 - Делийский султанат (Индия)
1258 - падение Арабского Халифата
(запрос истрия ислама)
Цитата:
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) никогда не убил ни одного ребенка и женщину, и не велел это делать, и мало того запрещал подобное. А всех тех, кто внес вышеприведенную жестокость в Библию, следовало бы предать так называемой анафеме!
А Христос (По вашему Иса) был безгрешен! И Коран это тоже не отрицает! Вывод сделайте сами он очивиден!
Цитата:
Ведь это слова маньяков, являющиеся наставлением для серийных убийц, которых полно в христианском мире! Вместо того, чтобы обвинят мусульман в жестокости, они бы лучше занялись своим народом.В истории человечества никогда не было маньяков и серийных убийц из числа мусульман. Запад смеется над исламскими странами, обвиняя их в отсталости,
А сейчас краткий экскурс в историю доброго Ислама: Методы мусульман: Берется Христианин обривается наголо и на голову натягивают кожи только что освежованного верблюда, волосы врастают в неё и человек либо умирает(9 из 10),либо сходит с ума и становится "послушной вещью"! Даже слово спициальное для этого было выдумано обозначающее этого человека(Слово не помню но если уж очень интересно постараюсь найти(богатая религиоведческая библиотека поэтому искать могу долго). Это не одному маньяку не снилось! А потом еще и работать заставить! очень мило! Про убийц в Христианском мире, да они в христианском мире но Христианами они не являются! Что за глупые вопросы? А в Ираке американцы воевали это тоже приравнять к мусульманству? Они же в Исламской стране? Факт существования язычников вы отрицать просто не в силах(хотя выдавать они могут себя за кого угодно!)!! Мне например кажется(и не только мне) что у вас там(восток) каждый 3-ий имеет психические проблемы сексуального характера(простите мои стереотипы). Может для вас это просто нормально и естественно?
Цитата:
в любой исламской стране даже простое ограбление или воровство является страшным преступлением, о котором люди будут еще долго говорить,
Посплетничать значит любите?
Цитата:
в любой исламской стране даже простое ограбление или воровство является страшным преступлением, о котором люди будут еще долго говорить, тогда как в Европе уже никого не удивляют даже массовые убийства, если конечно при этом еще не были съедены жертвы!
Привидите примеры! где кого христиане массово убили и съели(надеюсь вы не верите в то что на Евхаристии Христиане младенцев убивают(обвинения I-II вв. в Римской Империи)! Если вы у нас спрашиваите за язычников(массонство оккультизм сатанизм атеизм) Тогда скажите почему в Индии приносились человеческие жертвы богине Кали? Наличие этих "обьеденений" говорит только о большей свободе! Кто не верит в Аллаха того на перо!!! Не, у нас не так(покрайней мере сейчас) нехочеш не верь!
Цитата:
Кто, ответьте нам, пожалуйста, сбросил ядерную бомбу на Хиросиму, мусульмане?! Нет конечно — христиане!
Цитата:
Привидите факты что тот кто это сделал(простите я невежда в этом вопросе) был истинным Христианином.
Кто истреблял целые индейские племена и сжигал во имя Бога сотни людей не угодных церкви, мусульмане?! Нет, христиане!
Цитата:
Мусульмане такие резни устраивали в Византии при том что Христиане просто не имели права голоса! Писались бумаги с Англичанами , Русскими, о смягчении положения, бумаги писались но не исполнялись(исторический факт) Или неправоверных можно обманывать?
Кем был Гитлер, который так искренне желал очистить белую расу, мусульманином?!
Ну уж не Христианином точно! Оккультистом(сатанист) скорее всего, он устраивал экспедиции на поиски Шамбалы создавал Оккультные ордена,имеел личного Астролога итд итп. Что пологалось за это в Торе(Ветхий Завет) я думаю говорить не надо.
А теперь пробегитесь по апологетическим сайтам, и еще кучу подобного материала!
А скажите(ответа не услышал):
1как Коран поясняет цель создания Мiра(вещественный)?
2Для чего и зачем мы(сыны Адама) тут(в бытии)?
Надеюсь на дальнейший конструктивный диалог! С уважением и смирением Вячеслав.
PS Если в чем то вас оскорбил прошу простить, искренне того не желал.
|
|
sun_bay
|
sun_bay ·
11-Апр-09 22:11
(спустя 58 мин., ред. 11-Апр-09 22:11)
Adammmmm писал(а):
Ислам ведет к спасению и души и тела, ведет в рай, призывает к единобожию, искренности, преданности
Ладно, я понял, что сложные вопросы задавать бесполезно.
Вы согласны с этим?:
NCH_Excel писал(а):
Его переводят и как "покорность Богу", и как "покорность воле Бога". Но есть мнение, что наиболее точный перевод на русский - Царствие Божие на Земле, принятое людьми по их свободной воле.
|
|
Adammmmm
|
Adammmmm ·
12-Апр-09 09:06
(спустя 10 часов)
sun_bay
первые два перевода слышал и не могу быть не согласен, про третий не знал.
Стас1983
не сомневался что эту книгу в чекистком государстве поднимут на смех.
heller
Если Вы говорите что христиане убивали, но при этом к Богу это не имеет никакого отношения, то почему вы так смело утверждаете что каждый теракт совершался с упоминанием одного из имен Бога-Аллах? И вообще хочу сказать, что в этой стране привыкли называть фактами то, что говорят и показывают по телевизору. Те обвинения России в книге которую я указал, Россией же самой выдвигаются США в недвусмысленных передачах про то что 2 башни рухнувшие в США дело рук самих американцев, но в то же время аналогичные обвинения в свою сторону с высоко поднятой головой называют бредом. Так вести диалог тяжело.
Отрезали голову русским солдатам...факт...так же факт и то что, в Чечне самы большой показатель по смерти от рака после лихих 90-х, что убили почти треть населения, и что геройски погибшие русские солдаты занимались тем что бегали за водкой офицерам пока пулю не схватят(Политковска). Не удивлюсь если все это назовут бредом...может быть.
|
|
sun_bay
|
sun_bay ·
12-Апр-09 10:32
(спустя 1 час 26 мин.)
Adammmmm писал(а):
про третий не знал
И всетаки ДА или НЕТ?
Adammmmm писал(а):
И вообще хочу сказать, что в этой стране привыкли называть фактами то, что говорят и показывают по телевизору. Те обвинения России в книге которую я указал, Россией же самой выдвигаются США в недвусмысленных передачах про то что 2 башни рухнувшие в США дело рук самих американцев, но в то же время аналогичные обвинения в свою сторону с высоко поднятой головой называют бредом.
И не только в Этой Стране, а во всех других тоже самое.
Хозяева у этих рук, что в США, что в России одни и теже. А фильм, по моему личному мнению, рассказывает правду, только верить этому
никто не желает.
Лично для меня все ответы по этой теме находяться в книге Сергея Нилуса "Близ есть, при дверех".
Кстати а Ваххабиты - мусульмане или еретики?
|
|
Adammmmm
|
Adammmmm ·
12-Апр-09 16:24
(спустя 5 часов)
Цитата:
Кстати а Ваххабиты - мусульмане или еретики?
Мусульмане по крайней мере себя так никогда не называли, название придуманное кем-то для тех кого они таким считают. Не буду углубляться.
Цитата:
И всетаки ДА или НЕТ?
Вы спрашиваете согласен ли я с таким переводом, я не могу судить, т.к. не знаю арабского, и знакомые знающие такого перевода мне не давали. По смыслу не вижу ничего противоречищего со смыслом ислама.
Стас1983
Да, это не мои слова.
ПроБернарда Шоу написано в википедии, введите в поиске Муххамад.
Остальные прошу тоже перепроверить.
На счет разного одевания ничего не слышал.
Не знаю от куда вывод, что под многобожниками мы понимаем христиан...
Цитата:
А Христос (По вашему Иса) был безгрешен! И Коран это тоже не отрицает! Вывод сделайте сами он очивиден!
Может в том и отличие "христианства" от учения Исы(а.с.).
|
|
sun_bay
|
sun_bay ·
12-Апр-09 17:18
(спустя 54 мин.)
Adammmmm писал(а):
Мусульмане по крайней мере себя так никогда не называли, название придуманное кем-то для тех кого они таким считают. Не буду углубляться.
Суниты, Шииты - это кто?
Adammmmm писал(а):
смыслу не вижу ничего противоречищего со смыслом ислама.
Я про смысл имел ввиду.
Могу ли я "записать" один из постулатов Ислама так - мусульмане строят Царствие Божие на земле?
|
|
Adammmmm
|
Adammmmm ·
12-Апр-09 17:57
(спустя 39 мин.)
sun_bay
Суниты, шииты, суфисты,............................. все это течения в исламе.
Цитата:
Могу ли я "записать" один из постулатов Ислама так - мусульмане строят Царствие Божие на земле?
Послушайте, я дал знать что я всего лишь не вижу ничего противоречищего моим понятиям об исламе...не вижу смысла рассматривать эту фразу как постулат ислама, и вообще уделять этой фразе внимание.
|
|
Стас1983
|
Стас1983 ·
12-Апр-09 19:19
(спустя 1 час 22 мин.)
Цитата:
не сомневался что эту книгу в чекистком государстве поднимут на смех.
А что нибудь обьективнее?
Цитата:
Да, это не мои слова.
ПроБернарда Шоу написано в википедии, введите в поиске Муххамад.
Цитата:
Прошу прощения! не нашел! Введите запрос Исаак Ньютон и на этом успокойтесь (о авторитете)
Про остальные дайте мне ссылку раз иммете доступ к оригиналу!
Цитата:
Остальные прошу тоже перепроверить.
На счет разного одевания ничего не слышал.
Цитата:
это уже простите ваше невежество!
Не знаю от куда вывод, что под многобожниками мы понимаем христиан...
Под Многобожниками я писал про брахманическую традицию и вполне конкретно это выразил а про Христиан -для вас мы люди Писания. Внимательнее читайте!
Цитата:
Может в том и отличие "христианства" от учения Исы(а.с.).
Если вы правы, вы без труда мне ответите что имел ввиду Мухаммед когда это говорил:«Ведь Мессия, Иса, сын Мариам, — посланник Бога и Его слово, которое Он направил Мариам, дух от Него» (Сура «Ан-Ниса’а», 4:171) а также разьяснить по пунктам все мои к вам вопросы в прошлом сообщении.
на этом я с вами вынужден попрощатся на 2 недели (Страстная и Светлая Седмицы) Буду рад ОБЬЕКТИВНЫМ ответам!!! С уважением Вячеслав!
|
|
sun_bay
|
sun_bay ·
12-Апр-09 19:21
(спустя 1 мин.)
Adammmmm писал(а):
sun_bay
Суниты, шииты, суфисты,............................. все это течения в исламе.
Тогда уж так - Суниты, шииты, суфисты, ваххабиты. Нетак ли?
|
|
Стас1983
|
Стас1983 ·
02-Май-09 23:41
(спустя 20 дней)
Adammmmm Вы мне так и не ответили, и ни кто другой кстати тоже.
|
|
Piterskiy79
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
Piterskiy79 ·
13-Июл-09 04:54
(спустя 2 месяца 10 дней)
Интересно заметить, что современные "христиане". Я беру в кавычки, так как большинство современных "христиан" совершенно не имеют никакого представления о своей религии. Так вот, в этих людях сидит ненависть к мусульманам. Они считают мусульман дикарями. Они считают мусульманских женщин забитыми. Но мне непонятно вот что, почему христиане так ненавидят мужчин носящих бороду? Ответьте мне на вот такой вопрос: Кого вы видите на картинке? На кого он похож этот человек, на христианина или на мусульманина?
В таком виде предстает Иисус (мир ему) в христианском учении. Так откуда же эта ненависть к человеку, который по своему виду больше похож на Иисуса (мир ему) чем любой христианин?
|
|
artorix83
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
artorix83 ·
29-Июл-09 12:06
(спустя 16 дней)
Люди я прошу вас в споре не осквернять религии других! Все мы знаем о трех религиях! Это не секты! Будьте терпимее и вежлевее!!!
|
|
freedoomcall
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
freedoomcall ·
26-Авг-09 23:51
(спустя 28 дней)
Piterskiy79 писал(а):
Но мне непонятно вот что, почему христиане так ненавидят мужчин носящих бороду?
Вы про британских "христиан" или про кого? Первый раз подобное слышу.
|
|
Стас1983
|
Стас1983 ·
29-Авг-09 22:36
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 29-Авг-09 22:36)
Piterskiy79 Может вы бы разрешили мои недоумения по поводу поднятых выше вопросов, а по поводу бороды то это практически не отъемлемая часть всего духовенства ПЦ не говоря про такой институт как монашество. П.С. А мужчина больше всего похож наверное на католика животновода всё-таки(если эту картинку хотите приравнять к иконе то почитайте оросы 7 Вс.Соб. и все вопросы разрешатся сами собой).
|
|
Alt-Q-Q-bbq
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
Alt-Q-Q-bbq ·
20-Ноя-09 05:26
(спустя 2 месяца 21 день)
убили Даниила Сысоева....
|
|
Макаровъ
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 60
|
Макаровъ ·
20-Ноя-09 08:32
(спустя 3 часа)
GR777 писал(а):
Миссионерский информационный портал святого пророка Даниила
(создан по благословению иерея Даниила Сысоева): http://mission-center.com
Цитата:
Застрелян настоятель храма апостола Фомы иерея Даниила 19 ноября был застрелен иерей Даниил Сысов, настоятель храма апостола Фомы на Кантемировской, известный миссионер и апологет. Это случилось в 22:30. Убийца был в маске, ворвавшись в храм, он открыл стрельбу и сначала ранил регента хора Владимира. При этом он кричал "где Сысоев?". Отец Даниил в это время находился в алтаре, готовился исповедовать. Услышав шум и крики, отец Даниил вышел из алтаря. Убийца выстрелил в него два раза, отец Даниил упал и убийца выстрелил ему в голову, после чего скрылся. Отец Даниил, не приходя в сознание, скончался в больнице в 00:15. В 2:45 иерей Алексий Лымарев возле храма отслужил панихиду, на которой присутствовали родные и духовные чада отца Даниила. Священнику Даниилу Сысоеву было 35 лет, остались без отца трое дочерей. Отец Даниил неоднократно говорил о том, что получал угрозы со стороны мусульман. Однако проповедь Христа для него была важнее всего. Отец Даниил очень любил свой приход и храм, который он построил, и в котором он окончил свой земной путь. Он был убит во время исполнения священнического служения, отойдя от исповеди, в епитрахили и со крестом. Мы просим у всех молитв об убиенном иерее Данииле, а также молитв о здравии раба Божия Владимира, который сейчас находится в больнице.
|
|
YRBALAY
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1284
|
YRBALAY ·
20-Ноя-09 16:17
(спустя 7 часов, ред. 20-Ноя-09 16:17)
В Москве убит Даниил Сысоев. Фото репортаж с места происшествия.
|
|
Aleks Voronin
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Aleks Voronin ·
20-Ноя-09 20:07
(спустя 3 часа)
ГАДЫ..... БУДУ НА РАЗДАЧЕ ПОКА ХАРД НЕ СГОРИТ
|
|
lichie
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
lichie ·
20-Ноя-09 21:06
(спустя 58 мин.)
Цитата:
Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов выступил против того, чтобы к убийству православного священника Даниила Сысоева было приковано особое общественное внимание.
Это уже ни в какие ворота не лезет.
|
|
YRBALAY
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1284
|
YRBALAY ·
20-Ноя-09 21:19
(спустя 13 мин.)
lichie писал(а):
Это уже ни в какие ворота не лезет.
Я его видел по телеку, и ничего такого он не говорил.
Может это какая та опечатка.
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Ноя-09 23:42
(спустя 2 часа 22 мин.)
Исламисты не нашли других аргументов кроме пули для батюшки, - дикая слабость..... коментарии излишни, но они забыли дух христиан. Христос Воскресе+ Царствие тебе Небесное батюшка. Свят мученик отец Даниил будем продолжать твое дело.
|
|
|