|
Balrog.10.6
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 543
|
Balrog.10.6 ·
22-Мар-08 16:09
(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Persona99 писал(а):
Читай выше.
Х_Х
reddogg писал(а):
Может быть нам всё-таки внести ясность и использовать действительно общепринятые и устоявшиеся термины, а не брать термин с одним значением и придавать ему другое в пределах ресурса, тем самым запутывая анимешников?
Ага, как-то неудобно для каждого ресурса запоминать, что на нем значит некоторый термин
|
|
Hommit
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 489
|
Hommit ·
22-Мар-08 16:14
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
2 reddogg
"РАВка - это софт или полусофт, с любыми дополнениями которые можно отключить без ущерба для качества основного видео"
так сойдет? ненадо только про то что "только японская дорога" то-се... отключаемо - и нет проблем. 3 градации - хард\полухард\сотф(любой)
Цитата:
1. Равки - это видео без хардсаба.
только так и никак иначе.
Цитата:
Такие вещи бодро идут в тему, где специальная арена для разборок
насколько я помню там было такое голосование... напомнить результаты?
|
|
Бешеный Математик
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2227
|
Бешеный Математик ·
22-Мар-08 16:18
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Есть только один устоявшийся термин - РАВ.
В силу того, что он устоялся - мы все го по-разному понимаем.
Положа руку на сердце - я его использую, когда ищу без хардсаба для основного перевода. Остальное меня более-менее устраивает.
Но если еще раз положить руку на сердце - это не помогает. Слишком много есть раздач с чистым видео без этого тега. Все равно я качаю кучу релизов и сравниваю.
Если мы будем использовать тег, но без РАВ.то
- если люди захотят его использовать, им прийдется читать фак. Те использование будет более вдумчивым
- будет толпа народу, которой прийдется обьяснять и переобьяснять
В общем как обычно. Мы ориентируемся либо на тех кто думает, либо на толпу
|
|
werymag
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1387
|
werymag ·
22-Мар-08 16:25
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Пока напишешь одно сообшении, появлятся 3 новых, я тоже считаю если из контенера можно выташить оригинальное видео с оригинальной дорожкой -нужен тег РАВ!, так как иностр софтсаб и дорожка нам в большинстве побаробану, вот и забьём на них.
Далее нужен тег полухардсаб,ну и хардсаб (и по-моему без саба).
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
22-Мар-08 16:28
Я не понимаю упрямство модераторов по отстаиванию тега RAW. Напоминает бюрократическую систему, в которой чиновники даже понимая суть ошибки, не хотят ничего менять из-за трудностей, связанных с изменением. У нас всего пятеро "чиновников", а сдвинуть их труднее трудного.
Уже по многу раз говорили о том, что этот тег, что бы под ним не подразумевалось, не даёт представление о содержание раздачи, потому как его отсутствие не говорит о том, что в релизе не RAW, потому что это может быть просто старый релиз, до принятия этого тега. Кроме того, этот тег не даёт сведения о полухардсабе и хардсабе.
*я перечисляю аргументы, прозвучавшие много раз в надежде на то, что Персона или Локи захотят ответить на них предметно, вместо того, чтобы сказать "а не убедил"* Хоммит
А давай назовём чистое видео - полусофтом? Тоже анимешный термин, тоже в оригинале - разновидность чистого видео наряду с равкой, тоже мы придаём ему другое значение, тоже изобретаем самокат.
Зачем?  Бешеный Математик
Термин "RAW" не устоялся, о чём свидетельствуют наглядные примеры, которые я приводил, когда люди не знают, что это такое (у нас в разделе). И ФАQ придётся читать как раз в том случае, когда термин РАВ будет использован так, как вам хочется, то есть не по назначению. На форум приходят образованные (в аниме) люди, знающие, что такое РАВ, им придётся лезть в ФАК, чтобы понять, что вы под этим термином подразумеваете.
Тогда как тег WithoutHardSub - понятен и без всяких ФАКов, потому что он информативный (чего же проще?) и главное, правильный.
|
|
Persona99
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 12147
|
Persona99 ·
22-Мар-08 16:32
Хоммит писал(а):
насколько я помню там было такое голосование... напомнить результаты?
Ага. А в Америки выбрали Буша. Голосованием. А в грузии саакашвили, а у нас тоже недавно. Не смеши. Голосование показывает лишь процент от проголосовавших, а не общий процент вообще ( это ещё, если не учитывать подтасовки). Если 10 активных сабберов проголосуют, а сто неактивных любителей озвучки не станут напрягаться... Туфта - все эти ваши голосования. Всё, для себя я эту тему закрыла. Тут больше не обсуждаю и вообще надоело. давай сойдёмся 50 на 50 и фиг с ним.
reddogg писал(а):
Вот помню, когда Пипикуса сделали модератором, многие писали что дескать, вот, этого человека интересует только русская озвучка, а у нас большинство - сабберы, он не сможет адекватно отстаивать наши интересы. Так что, эти люди были правы? А я то, наивный, думал что модератор может думать не только о своих интересах, но и об инетерсах пользователей.
В ваших затяжных боевых действиях с Пипикусом даже и не собираюсь учавствовать. Тем более, что речь шла об убийстве сабов - сабы живы. А теги вы тут и между собой обговорить и придти к единому мнению не можете. И это нас тут пятеро. А было б нас тут 50 спорящих? Эххх, вот жеж был бы аттракцион...
reddogg писал(а):
Я не понимаю упрямство модераторов по отстаиванию тега RAW. Напоминает бюрократическую систему, в которой чиновники даже понимая суть ошибки, не хотят ничего менять из-за трудностей, связанных с изменением. У нас всего пятеро "чиновников", а сдвинуть их труднее трудного.
А чего тут непонятного-то? Я, например, сразу написала, что мне так привычнее, а Барлогу, по-другому привычнее. И чего? Шо ж , если я модер, так и своих симпатий не могу иметь и привычек? Я щас с вами разговариваю не как модер, а как человек, который тоже заинтересован в удобстве. И своём тоже.
А как модер, так я стараюсь встать на точку зрения народа. Но у народа несколько точек зрения, а я не акробат, такой раскорякой стоять. Поэтому поддерживаю одну из них. Вернее, не поддерживаю, а считаю нужным сказать, какая мне больше нравится. Но, по-моему, никаких вердиктов не выношу, не подлежащих обжалованию.
Но уж право-то на свою точку зрения я имею?
|
|
werymag
|
werymag ·
22-Мар-08 16:34
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg
Есля увижу тег ВХС, ну ничегошенки он мне не скажет, RAW (по-русски ров, рав, ро́вка, ра́вка) — тип распространяемых в интернете серий аниме, манги и дорамы. Означает видео без каких-либо субтитров, противопоставляется видео со встроенным «жёстким» (hard) или «мягким» (soft) фэнсабом. Википедия, не слова про дорожку.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Мар-08 16:42
(спустя 7 мин., ред. 22-Мар-08 16:47)
Persona99 писал(а):
В ваших затяжных боевых действиях с Пипикусом даже и не собираюсь учавствовать. Тем более, что речь шла об убийстве сабов - сабы живы. А теги вы тут и между собой обговорить и придти к единому мнению не можете. И это нас тут пятеро. А было б нас тут 50 спорящих? Эххх, вот жеж был бы аттракцион...
О господи, какие боевые действия. Хорошо, если ты тонких намёков не понимаешь, пусть будут толстые. Тебе и Пипикусу интересна только озвучка, Трансматриксу и ИДПаулу вообще ничего не интересно. Получается, качеством видео будет интересоваться только Локи? Ну тогда большинству пользователей вообще никаких изменений к лучшему не видать, ни удобных тегов, ни качественного видео, когда наш представитель в модерке вечно будет в меньшинстве.
Цитата:
А чего тут непонятного-то? Я, например, сразу написала, что мне так привычнее, а Барлогу, по-другому привычнее. И чего? Шо ж , если я модер, так и своих симпатий не могу иметь и привычек? Я щас с вами разговариваю не как модер, а как человек, который тоже заинтересован в удобстве. И своём тоже.
Ты на мои аргументы по поводу тега РАВ собираешься отвечать, или опять проигнорируешь?
Цитата:
А как модер, так я стараюсь встать на точку зрения народа. Но у народа несколько точек зрения, а я не акробат, такой раскорякой стоять.
Читай первый пост, в его расшифровку чуть ниже - там и содержатся предложения. Чьи-то фантазии к делу не относятся. Так что давайте обсуждать по сути, а не отвлекаться на посторонние споры.
|
|
werymag
|
werymag ·
22-Мар-08 16:48
Идея!!! Может лучшее четыре тега:
1.RAW - ясно.
2.SFT - софт(дорожки, отключаемые анг сабы и т.п.)
3.HFS|HLF|SHS - (пухард(халф зардсаб))
4.HRD|HSB|FHS - хард.
5.NSB|NOS|NOT - без саба.
Все счасливы. Тем более сейчас выкладывается очень много именно чистого рав, и даже серии зачастую имеют в названии РАВ, а мы изобретём велосипед ВХС Как отличить их между собой чайнику могу подробно (могу кратко) написать.
|
|
Hommit
|
Hommit ·
22-Мар-08 16:50
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
А давай назовём чистое видео - полусофтом?
с какой стати? полусофт является равкой, но равка не является полусофтом...
Цитата:
Термин "RAW" не устоялся, о чём свидетельствуют наглядные примеры, которые я приводил, когда люди не знают, что это такое (у нас в разделе).
это люди не знают, а не термин не устоялся. термин устоялся давно и прочно - см. werymag - а мы его лишь немного расширим за счет полусофта, который за 5 мин конвертируется в просто софт. просто это (как правило) незачем делать.
(вообще говоря, кроме того случая когда сабы отредактированы и вычитаны несколько раз, полусофт действительно лучше разбирать. особенно для онгоингов. следует добавить это в рекомендации. так же как и хранение сабов в торренте в архивах, чтоб распакованные можно было спокойно править без потери сидирования.)
Persona99
ок, забъем.
Цитата:
Есля увижу тег ВХС, ну ничегошенки он мне не скажет,
+1
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Мар-08 17:03
(спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
werymag, Хоммит
Прочтите это
Полусофт - не равка, видео с неяпонской дорожкой - не равка. Читайте определения полностью:
Цитата:
RAW (по-русски ров, рав, ро́вка, ра́вка) — тип распространяемых в интернете серий аниме, манги и дорамы. Означает видео без каких-либо субтитров, противопоставляется видео со встроенным «жёстким» (hard) или «мягким» (soft) фэнсабом. Такая классификация распространена среди неяпонских поклонников аниме и манги, обычно файлы в RAW распространяются через торрент так называемыми raw-группами. Такие группы выкачивают из японских сетей WinNY и Share самые качественные по их мнению серии различных аниме-сериалов, переименовывают их в соответствии с правилами ромадзи (в японских сетях все названия по-японски каной и кандзи), добавляют имя своей группы в начало в квадратных скобках и CRC32-сумму в конец, затем выкладывают на трекере, и обычно дают ссылку на коллекторе торрентов по японской культуре Tokyo Toshokan. Практически во всех странах аниме в основном смотрят со встроенным фэнсабом, часто с английским, а не на родном языке. RAW в основном качают люди, которые знают японский в достаточной мере, чтобы смотреть видео без субтитров, а также начинающие фэнсаб-группы. Однако в России исторически сложилось практика создания внешних отключаемых субтитров отдельно от видео, поэтому в России RAW-видео очень популярно. После скачки российские зрители подключают к ним внешние русские субтитры, которые изначально как правило подогнаны под релизы популярных RAW-групп.
РАВ-провайдеры не выпускают видео с русскими дорогами и английскими субтитрами, пора бы уже это понять, а не называть равкой всё, что вам заблагорассудится.
ВХС ни о чём не говорит? Я предложил полный тег "WithoutHardSub" - тоже ни о чём не говорит? Это правильный тег, он соответствует содержанию релиза, а ваш тег RAW - не пришей кобыле хвост, взяли термин, не разобрались в нём и каждый подразумевает под ним что-то своё.
И давайте оставим дурацкие споры. Зачем в самый последний момент, когда пришли модераторы, начинать разборки между собой? А не пошлют ли нас всех разом, если мы это продолжим?
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
22-Мар-08 17:11
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg писал(а):
Уже по многу раз говорили о том, что этот тег, что бы под ним не подразумевалось, не даёт представление о содержание раздачи, потому как его отсутствие не говорит о том, что в релизе не RAW, потому что это может быть просто старый релиз, до принятия этого тега. Кроме того, этот тег не даёт сведения о полухардсабе и хардсабе.
Почему НЕ даёт? Половина спорящих тут считает, что даёт. Считает, что это видео, без чего-либо встроенного. И я так считаю. Так что, я не понимаю уже тебя, видимо.
Три обозначения. вполне дадут представление, о том, что внутри.
Либо чистое, либо получистое, либо совсем хардсаб.
Матрикс в командировке в америке, ему там точно не до наших споров 
Паула позовём.
werymag писал(а):
5.NSB|NOS|NOT - без саба.
Без, какого саба? обсуждали уже. Если есть дорожка яп, значит сабы найти по-любому не проблема.
werymag писал(а):
Все счасливы.
Утопия, увы...
reddogg писал(а):
Ну тогда большинству пользователей вообще никаких изменений к лучшему не видать, ни удобных тегов, ни качественного видео, когда наш представитель в модерке вечно будет в меньшинстве.
ГДЕ Большинство? Вот мы тут все - это большинство? ТЫ - это большинство?
Пока ты и Барлог против термина РАВ. И нас трое ЗА него. Это не большинство, это шоу, какое-то...  Пятеро спорят, из них два модератора. Принимается решение за большинство пользователей раздела, которым, похоже, вообще пофигу на эти теги...
|
|
Hommit
|
Hommit ·
22-Мар-08 17:14
reddogg мне извиняюсь плевать на это. Если я могу отключить из матрешки дополнения - это равка. Такой файл был, есть и будет РАВКОЙ. и всякие полуакадемические отпотолочные определения мне до треснутой лампочки, если мой личный опыт говорит об обратном.
Цитата:
полугрязное, если точнее
Цитата:
Без, какого саба? обсуждали уже. Если есть дорожка яп, значит сабы найти по-любому не проблема
тем более без сабов выкладывать низзя...  посморим насчет звука?
Цитата:
и Барлог против термина РАВ
он вроде не против если я прально понял
|
|
werymag
|
werymag ·
22-Мар-08 17:17
(спустя 2 мин., ред. 22-Мар-08 17:25)
О рав
А давай за три ссылки три преда, а?
Я предлагаю ВХС разделить на софтсаб и рав, какими тегами - побаробану...)))Ну в смысле РАВ и ешё что-нить. Тем более, что чистого рав больше софтсаба.
И реддог, я не понимаю против чего ты (из моего предложеня) выступаешь? Я с тобой согласен, просто мне кажется что обозначение ВХС не совсем коректно, и его лучше уточнить.
P.S.
За модеров сорру, их я позвал))).
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
22-Мар-08 17:17
(спустя 9 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
werymag писал(а):
Да, не вопрос. Пойду-таки погуляю. Свистите, если что
|
|
Hommit
|
Hommit ·
22-Мар-08 17:19
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
werymag писал(а):
Ну и т.п. Далее есть целый рускоязычный ресурс, на котором выкладывают иммено РАВ, а не ВХС.
Я предлагаю ВХС разделить на софтсаб и рав, какими тегами - побаробану...))) Тем более, что чистого рав больше софтсаба.
P.S.
ну так чистые равки здесь запрещены. так что они полюбому будут с сабми или озвучкой. но, эти приложения не уменьшаю равности равок?  тогда почему нельзя их тоже равками назвать (если уж считаем, что куча мелких отличий между софтом, полусфотом итд запутает юзверей... с этого и началось ведь, что мол сложно будет )
|
|
werymag
|
werymag ·
22-Мар-08 17:22
Хоммит
я думал тут спор о контенерах :?. Которые могут быть и с рав и полу и 100% хардсабом.
О сабах которые можно не качать рассуждать вообше бесполезно, по-моему...
|
|
Hommit
|
Hommit ·
22-Мар-08 17:25
Цитата:
я думал тут спор о контенерах
я тоже. теперь пытаюсь пояснить, что контейнер с равкой и дополнениями - всеравно равка. полухард - уже нет....
я вообще не пойму уже чето, кто чего хочет доказать
|
|
Balrog.10.6
|
Balrog.10.6 ·
22-Мар-08 17:27
(спустя 1 мин., ред. 22-Мар-08 17:38)
Я за систему из 3-х тегов, за WHS. Ну если его все же рав обзовут... Ну что уж тут уж... Главное система. Persona99
Привычнее, привычнее... Почему нельзя правильно сделать, это потом станет привычным.
Зайди на tokyotosho. Рип memories от THORA там лежит НЕ в разделе рав только потому, что в нем английский софт (никаких караоке). И вот пользователю, которого вы неправильно научили, будет на других ресурсах непривычно...
|
|
werymag
|
werymag ·
22-Мар-08 17:34
Хоммит писал(а):
всеравно равка
ААА, давай дабы небыло трений с реддогом будем считать, что РАВ - оригинал, контенер с чем угодно, но не хардсаб - софтсаб(тем более это технически верно))).
Думаю в 4х(5ти???) тегах нет ничего страшного, зато технически вевернее.
[RAW] - Оригинальное видио
[...] - софтсаб
[...] - полухарб
[...] - харб
ну тихонечко так)
[...] - без саба.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Мар-08 17:46
(спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Persona99 писал(а):
reddogg писал(а):
Почему НЕ даёт? Половина спорящих тут считает, что даёт. Считает, что это видео, без чего-либо встроенного. И я так считаю. Так что, я не понимаю уже тебя, видимо.
Да потому что у него только два значения, истина и null - то есть не указан. А если не указан, то там может быть и РАВ, и полухардсаб, и полусофтсаб, и равка с русской дорожкой, и хардсаб - то есть всё, что угодно.
Цитата:
Погоди, так ты за тег (RAW/SHS/FHS)? То есть, тебе не нравится только WHS? Да ради бога, называйте чистое видео - RAW, это нисколько не верно, но ведь вам, модерам, расхлёбывать эту путаницу и разобъяснять каждому, что РАВ это на самом деле не общепринятый РАВ, а это ваш, эксклюзивный РАВ, изобретённый модераторами. Нужен геморрой - вперёд, я у вас на пути стоять не буду.
Цитата:
Матрикс в командировке в америке, ему там точно не до наших споров 
Один уже сбежал за бугор от справедливой мести пользователей.
Цитата:
reddogg писал(а):
Ну тогда большинству пользователей вообще никаких изменений к лучшему не видать, ни удобных тегов, ни качественного видео, когда наш представитель в модерке вечно будет в меньшинстве.
ГДЕ Большинство? Вот мы тут все - это большинство? ТЫ - это большинство?
Пока ты и Барлог против термина РАВ. И нас трое ЗА него. Это не большинство, это шоу, какое-то...  Пятеро спорят, из них два модератора. Принимается решение за большинство пользователей раздела, которым, похоже, вообще пофигу на эти теги...
Вот не надо, этот раздел мало кем посещается, потому нас тут так мало, ты не вешала опрос в корне подфорума или в разделе "Поговорим", так что не надо нас маргинализировать. Тем более, умная и полезная для всех мысль остаётся таковой вне зависимости от того, предложена она одним человеком, или десятью. werymag
Цитата:
И реддог, я не понимаю против чего ты (из моего предложеня) выступаешь? Я с тобой согласен, просто мне кажется что обозначение ВХС не совсем коректно, и его лучше уточнить.
Аргументируй, почему некорректно. Я уже выше написал, почему термин RAW некорректен, а от вас пока что вижу только желание понаделать каждому своих тегов и отстаивать их, не идя на уступки.
скрытый текст
Цитата:
[RAW] - Оригинальное видио
[...] - софтсаб
[...] - полухарб
[...] - харб
ну тихонечко так)
[...] - без саба.
Равка+софтсаб = собтсаб или RAW? RAW без сабов = "без саба", или нет? Разберись, а потом предалагай.
И главное, определись сначала, классификацию чего и по какому признаку ты хочешь сделать. Мои три варианта - это классификация релизов по степени чистоты видео. Твоя?
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
22-Мар-08 17:47
(спустя 24 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg писал(а):
Погоди, так ты за тег (RAW/SHS/FHS)? То есть, тебе не нравится только WHS?
Щас я буду смеяться. О чём мы спорили? 
Вообщето СХС и ФХС, мне тоже не нравится, слишком похоже. Но против ТРЁХ тегов я уже очень давно ничего не имею. Кажется страницы с третьей. причём и раньше не имела, предложила не писать, но не настаивала.
Кста. обозначения Хардсаба и полухардсаба, где-то уже тут было другими, более разными буквами.
|
|
werymag
|
werymag ·
22-Мар-08 17:49
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg писал(а):
И главное, определись сначала, классификацию чего и по какому признаку ты хочешь сделать. Мои три варианта - это классификация релизов по степени чистоты видео. Твоя?
По наличию/отсутствию саба...
reddogg писал(а):
Мои три варианта - это классификация релизов по степени чистоты видео
Чисто видео??? Тогда твои наезды на рав неясны... Видео в софтсабаз чистое.
Твоя система мне не нравится только одной вещью, она исключает рав, что, как мне кажется, нехорошо.
Моя система основана уневирсальна и технически верна... Каке к ней претензии...?
|
|
werymag
|
werymag ·
22-Мар-08 17:53
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Вот примеры раздачь, в которых лежит оригинальное яп видео, так почему не назвать его [рав]??? Тем более равок очень много сечас... Пани Пони / PaniPoni Dash! [01-26 из 26] (RAW) (Онума Син) [2005 г., комедия, пародия, школа, DVDRip] [Даёшь] Блич / Bleach / ブリーチ [от l33t-raws]|[TV][2004-xх][1-164ep][raw+jpn+subs] Огнеглазая Шана 2 / Burning Eyes Shana 2 / Shakugan no Shana II (1-9 эп.), [RAW] [JAP+SUB] (Ватанабе Такаши / 渡部高志), DVDRip
|
|
Balrog.10.6
|
Balrog.10.6 ·
22-Мар-08 17:54
(спустя 35 сек., ред. 22-Мар-08 18:06)
Persona99 писал(а):
О чём мы спорили? 
О некорректности raw в системе 3-х тегов, я думал.. werymag
Цитата:
Каке к ней претензии...?
Это непонятно что, то ли перевод, то ли чистота видео описывается.
А если оригинальное видео без саба - с русской дорожкой только?
Какой-то софтсаб... Русский? Кетайский?
А полухард+софт не может быть?
|
|
Hommit
|
Hommit ·
22-Мар-08 18:01
еще 1 любопытный вопрос - рав без сабов но с озвучкой - что это?
далее. если подходить с технической точки зрения, рав - это раздача без всего. таких тут быть согласно правилом не может. является ли равкой рав+внешниесабы? или это софт? тогда термин рав вообще не применим к данному трекеру.
так что я вижу единственное по смыслу тут решение - расширить(или наоборот сузить) понятие рав до только чистого видео, независимо от дополнений к нему.
nuff said, мне надоело.
касательно тугов: в начале и я и веримаг предложили похожие теги, возможно и в разных словах: рав, софт, полусофт, полухард, хард. потом, сошлись на том что для толпы это будет слишком сложно, и надо упростить - софт, полухард, хард. теперь вам это не нравится, неточно... пойдем по второму кругу?
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Мар-08 18:05
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Persona99 писал(а):
reddogg писал(а):
Погоди, так ты за тег (RAW/SHS/FHS)? То есть, тебе не нравится только WHS?
Щас я буду смеяться. О чём мы спорили? 
Вообщето СХС и ФХС, мне тоже не нравится, слишком похоже. Но против ТРЁХ тегов я уже очень давно ничего не имею. Кажется страницы с третьей. причём и раньше не имела, предложила не писать, но не настаивала.
Кста. обозначения Хардсаба и полухардсаба, где-то уже тут было другими, более разными буквами.
Хорошо, уже к чему-то пришли. Я просто читаю одновременно и тебя, и Локи и пытаюсь воспринимать это как единую позицию.
Относительно термина RAW я тебя предупредил, что этим вы наживаете себе проблемы. Вам придётся объяснять, что RAW, это не только, собственно, RAW, но ещё и полусофты и чистое видео с дабом. Ты вот просишь понятную объяснялку, а сама запутываешь пользователей неправильными терминами. werymag
Цитата:
По наличию/отсутствию саба...
Хорошо, тогда какое отношение она имеет к моей? Предложи свою систему отдельно, другим тегом. Моя система отражает степень чистоты видео, не более, но и не менее. Полусофты, софтсабы, дополнительные дабы - всё это не относится к видео, впрочем, как и термин RAW.
|
|
werymag
|
werymag ·
22-Мар-08 18:09
(спустя 3 мин., ред. 22-Мар-08 18:13)
Цитата:
рав, софт, полусофт, полухард, хард
О, точно. тег [софт] - значит наличие неоригинальных озвучек!!!
А квалификацию иммено по наличию сабов делать.
По-моему разобраться в рав, софт, полусофт, полухард, хард будет проше чем вхс, и т.п. Я вот недавно до конца вьехал (внимане распылил, не срузу понял, что в основе видео(хоть и прочитал)), что говрить о тех кому пофиг).
Зачем два тега по три варианта, если можно один но с 5ю??? который охватывает оба, притом всем доступно и удобно!!!
Хотяяя..... что-то мне сомому всё это не нравится..... Реддог твоя класификация верна, но не красива и не удобна, мож всё-таки не будешь её защищать, а подумаешь как сделать покрасивей, и чтоб тег рав оказался при деле.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Мар-08 18:11
(спустя 2 мин., ред. 22-Мар-08 18:29)
werymag писал(а):
По-моему разобраться в рав, софт, полусофт, полухард, хард будет проше чем вхс, и т.п. Я вот недавно до конца вьехал (внимане распылил, не срузу понял, что в основе видео(хоть и прочитал)), что говрить о тех кому пофиг).
Ты сейчас сравниваешь что, одни обозначения с другими и выбираешь те, которые лучше смотрятся? Ты можешь расписать, чем один твой пункт отличается от другого? Пока не распишешь, говорить о твоей системе, как об альтернативе моей, не имеет никакого смысла, только наводишь тень на плетень.
|
|
werymag
|
werymag ·
22-Мар-08 18:19
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Хм, описать могу, но действительно получается разнашерстная класификация. РАВ - оригинальное видео и дорожка
софт(ешё как нить можно) - оригинальное видео и не оригинальная дорожка.
полусофт(тож можно подумать) - контенер оригинальным видо, но с сабами или озовучкой в нем
Полухард - что угодно с полухардом
ХАрд - тоже и контенер и обычное но с хардсабом. Блин сложно, реддог кончай защищать свою систему и подумай над более простой и красивой.
|
|
|