|
|
|
Mop940k
 Стаж: 18 лет Сообщений: 84
|
Mop940k ·
23-Сен-09 20:52
(16 лет 2 месяца назад)
Товарищи ну дайте скорости!жду целый день а толку 0!!!! пжалуйста!!!!оч нужна прога!!! зараннее благодарен!и автору спсб!
|
|
|
|
Мясной жук
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
Мясной жук ·
27-Сен-09 23:29
(спустя 4 дня)
Программу успешно установил, руководствуясь инструкцией от первого до последнего пунктов. Запускаю SDL Trados Synergy 2007 environment - все работает. Проходит 2 минуты - программа закрывается. И так постоянно. Пожалуйста подскажите, как решить эту проблему.
|
|
|
|
grigolga
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
grigolga ·
30-Сен-09 16:20
(спустя 2 дня 16 часов)
у меня истек срок работы в Традос. как теперь быть? запускается Workbench, выбираю ТМ - пишет, что ТМ очень большая для демо-версии.
|
|
|
|
tomvox
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 152
|
tomvox ·
30-Сен-09 17:00
(спустя 40 мин.)
grigolga писал(а):
демо-версии.
Проверьте в настройках местонахождение файла лицензии, его нужно было указать при регистрации).
|
|
|
|
stervenyatko
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
stervenyatko ·
20-Окт-09 21:59
(спустя 20 дней)
 Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации:
Установила все согласно инструкции. После перезагрузки компьютера перестала работать "оболочка" т.е. то окошко которое вылазит при нажатии на ярлык традоса на рабочем столе. Пишет: SDL Trados Synergy requires SDL Trados 2007 to be installed or registered. Если запускаю воркбенч или например тэг-эдитор из соответствующей папки в Program Files, то они открываются и работают. У меня Виста.
Спасибо!
|
|
|
|
PopovaInna
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
PopovaInna ·
04-Ноя-09 18:01
(спустя 14 дней)
grigolga писал(а):
у меня истек срок работы в Традос. как теперь быть? запускается Workbench, выбираю ТМ - пишет, что ТМ очень большая для демо-версии.
У меня та же самая проблема. Пишет, что память слишком большая для демо-версии через несколько дней работы. Та же проблема у коллеги. Что делать в этой ситуации? Спасибо заранее!
|
|
|
|
tomvox
|
tomvox ·
04-Ноя-09 20:02
(спустя 2 часа)
PopovaInna писал(а):
Что делать в этой ситуации? Спасибо заранее!
А программу регистрировали через сервер FlexLM license server или нет?
|
|
|
|
Laya22Shkoda
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 111
|
Laya22Shkoda ·
14-Ноя-09 17:28
(спустя 9 дней, ред. 21-Ноя-09 16:47)
а кто такой чудесный может поделиться TM базами, а то я как поняла, толку от традоса никакого, если их нет. Только не говорите мне, что у каждого свои. В жизнь не поверю, что перевод, например, интерфейса программы или контракта каждый составляет свой. Я могу поделиться, чем есть. Все вопросы ко мне в личку) не TM, а глоссариями, или что там еще должно подключаться для полноценной работы?
|
|
|
|
vi_pro
Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
vi_pro ·
01-Дек-09 03:31
(спустя 16 дней, ред. 02-Дек-09 20:19)
2 kvk28 в особенности и всем неизвестным героям, стоявшим на раздачи ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! 
усе пашет. Только почему то не раздает (у меня бит комет). Не знаете почему? Ничего не перемещала, пишет поиск участников.
tomvox,
Вам особое спасибо за подробные пояснения! Желаю профессиональных успехов и выгодных заказов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
X-PL0reR
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
X-PL0reR ·
20-Дек-09 02:53
(спустя 18 дней)
tomvox писал(а):
grigolga писал(а):
демо-версии.
Проверьте в настройках местонахождение файла лицензии, его нужно было указать при регистрации).
ну так что народ? кто нибудь решил выхеназванную проблему? у мня сегодня тоже из нормальной версии -демо стала  обидно!
|
|
|
|
melisa02
Стаж: 16 лет Сообщений: 11
|
melisa02 ·
20-Дек-09 19:19
(спустя 16 часов, ред. 20-Дек-09 19:19)
Собрала все советы и добавила кое-что от себя для лечения продукции.
Для Windows.
Вот. http:// *************
Сработала на https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1320764&start=30, но по моему они одинаковые, можете использовать.
melisa02 писал(а):
Собрала все советы
Ну а я начал собирать предупреждения за нарушения правил. Первое.
Krokoz
|
|
|
|
val123
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 75
|
val123 ·
20-Дек-09 20:03
(спустя 44 мин., ред. 20-Дек-09 20:03)
Мне удалось вылечить проблему с Trail Version и License File/Server следующим образом. 1. Запускаем Programs ->FLExLm License Server ->FLExLm Lisence Tool.
2. Открываем вкладку Service/License File, выбираем Configuration Using Services,
3. Открываем вкладку Config Services. В Path to the License File указываем путь к .lic License File, ставим галки Start Server at Power Up и Use Services
4. Открываем вкладку Start/Stop/Reread, нажимаем - Start Server,
5. Открываем вкладку Server Diag нажимаем Perform Diagnostics и проверяем что получилось.Должно быть чтото вроде:
"mt ваш сервер" v8.0, vendor: trados
License server: desktop
floating license starts: 1-jan-1990, no expiration date
This license can be checked out Больше не будет приставать Trail Version и License File/Server. У меня TagEditor не делает Spelling Check. Кто-нибудь знает как настроить? У меня TagEditor не делает Spelling Check. Кто-нибудь знает как настроить?
|
|
|
|
melisa02
Стаж: 16 лет Сообщений: 11
|
melisa02 ·
21-Дек-09 02:13
(спустя 6 часов)
melisa02 писал(а):
Собрала все советы
Ну а я начал собирать предупреждения за нарушения правил. Первое.
KrokozА указание что было нарушено было трудно оставить? Вместо вашего юмора, которая просто грубость. 
Собирайте что хотите, мне ваши занятия неинтересны.
И учитесь вежливости, я заметила, что модераторы тут очень приятные, приветливые люди, кроме вас.
|
|
|
|
samaalia
Стаж: 16 лет Сообщений: 1
|
samaalia ·
23-Дек-09 16:41
(спустя 2 дня 14 часов)
Может мне кто-нибудь сможет помочь! Программа запускается превосходно. Я сделала для проверки несколько термов, но переработать их к сожалению не могу. Постоянно выдает ошибку: java.lang.nullpointerexception. Я уже и Java полностью удаляла и заново инсталлировала. ничего не помогает. Поправки вносить не могу. Ну в чем может быть проблема? Помогите, плииииииз!
|
|
|
|
dolmetscherin
Стаж: 16 лет Сообщений: 1
|
dolmetscherin ·
13-Янв-10 13:45
(спустя 20 дней)
подскажите, может есть где в нете какой пиратский сервачок с MultiTerm ,базами ?
|
|
|
|
Уецку
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
Уецку ·
21-Янв-10 10:06
(спустя 7 дней)
поставил 2007, правда SP3
вроде работает, тьфу-тьфу-тьфу, через месяц посмотрим, как он там
скрытый текст
тут когда-то выкладывали SDL Studio 2009, потом снесли. Кто-нить успел качнуть?
|
|
|
|
antOOn_Rus
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
antOOn_Rus ·
21-Янв-10 16:53
(спустя 6 часов)
Меня вот что интересует, а где взять этот License server? В списке файлов на раздаче я его не вижу. Или он будет ставиться как опция при установке Традоса?
Просто я ставил традос 2007 сразу SP3 (c другого сайта качал) и там никакого сервера не установилось.
Цитата:
тут когда-то выкладывали SDL Studio 2009, потом снесли. Кто-нить успел качнуть?
Ну, пробовал я этот Studio 2009. Гадость та ещё. Есть, конечно, свои удобные фичи, но я погонял его несколько дней и откатываюсь назад к 2007. Уж очень много этот 2009 отнимает времени, чтобы с ним разбираться. Если интересно, что именно не понравилось, могу рассказать.
|
|
|
|
tomvox
|
tomvox ·
22-Янв-10 12:34
(спустя 19 часов)
antOOn_Rus писал(а):
Меня вот что интересует, а где взять этот License server?
Увидишь при установке три устновщика: Традос, МультТерм и Сервер лицензии.
|
|
|
|
antOOn_Rus
|
antOOn_Rus ·
25-Янв-10 11:26
(спустя 2 дня 22 часа)
Что-то я не совсем понял. MAC адрес обязательно надо менять, если есть FLEX server?
|
|
|
|
tomvox
|
tomvox ·
25-Янв-10 14:21
(спустя 2 часа 54 мин.)
antOOn_Rus писал(а):
Что-то я не совсем понял. MAC адрес обязательно надо менять, если есть FLEX server?
Конечно же НЕТ!!!
|
|
|
|
antOOn_Rus
|
antOOn_Rus ·
25-Янв-10 17:08
(спустя 2 часа 47 мин.)
tomvox
Хм... новость хорошая... но почему, почему же не работает.... тоже говорит, что база слишком большая для демо версии. Подозреваю, что последовательность нарушена действий.
|
|
|
|
X-PL0reR
|
X-PL0reR ·
25-Янв-10 19:58
(спустя 2 часа 49 мин.)
не знаю, блин.. у меня месяц работала все отлично было, база росла каждый день.. потом на тебе, демо стала и ппц. 
тут про borrow(или что.то в етом роде! лиц. одакживать?) кто-то обьяснял, как пользоваться этой функцией? внятно обясните нам чайникам=)) спасибо!
|
|
|
|
antOOn_Rus
|
antOOn_Rus ·
25-Янв-10 22:55
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 28-Янв-10 11:25)
Попробовал на домашнем компе. Тут 2007 вообще никогда не стоял. Установился сервер вроде нормально. Лицензию выдал на месяц. Большую базу открыл.
Попробовал перевести время на компе вперёд на два месяца. База уже не открылась - слишком большая.
Вернул время на место. Перезагрузился. И теперь он тоже пишет, что база слишком большая.
Если про "одалживание" никто не намерен подробно рассказывать (думаю, описаний этого много в нете), скажите, пожалуйста, хотя бы поможет оно в такой ситуации или нет?
Upd: Боюсь сглазить, но, кажется, победил.
Оказывается не надо забывать про пункт
Цитата:
3. Скопируйте файл iphlpapi.dll в C:\Program Files\SDL International\License Server\.
|
|
|
|
DrDuke
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
DrDuke ·
29-Янв-10 18:48
(спустя 3 дня)
antOOn_Rus, а что именно не понравилось в Studio 2009?
Я тож его поставил было, но так и не смог сделать "привычных" 2 окна Ворда и Традоса
|
|
|
|
Уецку
|
Уецку ·
30-Янв-10 14:11
(спустя 19 часов)
DrDuke писал(а):
antOOn_Rus, а что именно не понравилось в Studio 2009?
Я тож его поставил было, но так и не смог сделать "привычных" 2 окна Ворда и Традоса 
я так понял, что там как такового отдельно ворда и воркбенча нету, все грузится непосредственно в студию.
неудобно с непривычки, согласен.
ладно, поковыряю его еще.
пока на 2007 сижу и ништяк
|
|
|
|
tomvox
|
tomvox ·
30-Янв-10 18:44
(спустя 4 часа)
После глючного Традоса перешел на Across Client v5.0. Это серверная версия, но есть и Freelancer. Ее разработала известная немецкая фирма NERO. Все базы ТМ и Мультитерма переносятся на раз. Это аналог связки Традос+Мультитерм+Пассоло. Скачивается с сайта разработчика триальная версия на 1 месяц, после опробования, если понравилась, регистрируешся на том же сайте как переводчик и получаешь пожизненный ключ. Обновления тоже бесплатны.
|
|
|
|
Уецку
|
Уецку ·
01-Фев-10 12:12
(спустя 1 день 17 часов)
tomvox
Поподробнее, паалст.
Какова степень совместимости с традосом? (базы ТМ, мультитерм), какие +/-?
Скока весит/жрет?
|
|
|
|
tomvox
|
tomvox ·
01-Фев-10 19:39
(спустя 7 часов)
Системные требования и мануалы (на английском) можно взять здесь. Для начала можете ознакомиться с краткими руководствами. Их размер не более 2 Мб.
Скачать Across Personal Edition v5.0 (300 Мб) можно здесь. 30 дней пользоваться без регистрации, потом нужно зарегится и получить бесплатно файл лицензии.
Немного информации на русском: http://www.across-ru.com/resheniya/across/ape/index.php
|
|
|
|
esoptron
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 342
|
esoptron ·
05-Мар-10 11:22
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 05-Мар-10 11:22)
скажите плиз - все что здесь выкладывается для скачивания (традос и фрилансер) - под Вин7 будет работать? 64-разрядная
|
|
|
|
X-PL0reR
|
X-PL0reR ·
05-Мар-10 15:03
(спустя 3 часа, ред. 05-Мар-10 15:03)
Ребят скачал себе тоже Across Personal Edition v5.0 и зарегистрировался как переводчик на немецком сайте. получил лицензию на майл. все работает на ура!
мой опыт следующий:
1. на Vista Home Premium возникли косяки с MS SQL Server 2005 он не устанавливался и все, написал в support, прислали инструкцию как устанавливать сервер "ручками", все заработало как в аптеке!
2. так как я ненавижу Vista, снес ее на днях и поставил Windows 7 64 bit. Установка Across прошла как по маслу, никаких глюков. все работает на ура, очень доволен, а главное все бесплатно, хотя прога сама 980 Euro стоит!!! делайте выводы господа! 
(кстати прога по сравнению с традосом на много удобней! мое мнение!)
вот ссылка на регистрацию и скачку программы. удачи!
http://www.my-across.net/de/fdb-register.aspx
---
Вопрос:
а кто нибудь уже ставил ТРАДОС 2007 на семерку 64 бит ??? поделитесь опытом! спасибо!
|
|
|
|