Windows 11 24H2 + LTSC (x64) 28in1 +/- Office 2024 by Eagle123 (10.2024) [Ru/En]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.
Ответить

poga6

Стаж: 11 лет 2 месяца

poga6 · 03-Ноя-24 05:50 (10 месяцев назад)

Pirogkoff_Play писал(а):
86930395Хм, а 11я точно быстрее 10ки? Незаметно ))
И не заметишь. 10-ка на 20 процентов работает быстрее.
[Профиль]  [ЛС] 

mwebb

Стаж: 14 лет 2 месяца

mwebb · 03-Ноя-24 10:09 (спустя 4 часа)

ребята, автообновления можно оставить включенными?
в теории, и по опыту - не слетит активация впоследствии?
спасибо автору за сборку. вроде всё отлично
[Профиль]  [ЛС] 

j4r

Стаж: 12 лет 1 месяц

j4r · 03-Ноя-24 17:54 (спустя 7 часов, ред. 03-Ноя-24 17:54)

mwebb писал(а):
86932460ребята, автообновления можно оставить включенными?
в теории, и по опыту - не слетит активация впоследствии?
Как я вошел в учетную запись Windows и оставил включенными обновления, перестал загружаться в рабочее окно
Пришлось откатываться на точку восстановления.
[Профиль]  [ЛС] 

keva1

Стаж: 14 лет 11 месяцев

keva1 · 03-Ноя-24 17:57 (спустя 3 мин.)

Eagle123 писал(а):
86931509Griz88
Попробуйте поменять флешку
j4r
Посмотрите, что за процессы потребляют столько.
Отключите Защитник Windows - он много потребляет.
У меня на обычной версии (не Lite) с отключенным Защитником и SmartAppControl занимает всего 1,3ГБ памяти, скриншот ниже:

j4r
Какая редакция?
Какие опции установки выбирали?
Попробуйте восстановить офис, как он и предлагает. В панели управления, в установке и удалении программ, кроме удаления, есть еще и восстановление.
Так тестить занятую RAM надо не на виртуале с 4G, а на реальном железе с 16-32, как у "спросившего". Или в VM подкрутить хотя бы в большую сторону. И тогда не получится уже "красивых" 1.3G...
[Профиль]  [ЛС] 

j4r

j4r · 03-Ноя-24 18:22 (спустя 24 мин., ред. 03-Ноя-24 18:22)

keva1 писал(а):
Так тестить занятую RAM надо не на виртуале с 4G, а на реальном железе с 16-32, как у "спросившего". Или в VM подкрутить хотя бы в большую сторону. И тогда не получится уже "красивых" 1.3G...
Я вам даже более того скажу, Winx64 Домашняя (рус) установил с 0 кроме Smartfix и отключения хранилища, еще Пуск как в Win7 не включал (не помогло), остальные все допы включил.
2.3ГБ ОЗУ и 113 процессов с 1 загрузки после установления ОС, на engl версии еще + 1 ГБ ОЗУ и + 10-20 процессов с 0.
Лично сам все проверил, но ... спасибо за труд все равно, пользуюсь уже
Прошу подсказать, есть ли что-то полезное в Microdoft Store, стоит ли включать обновления и что-то оттуда обязательно забрать, так как оно очень сильно помогает и облегчает использование ОС.
[Профиль]  [ЛС] 

cyclone-53

Стаж: 11 лет 10 месяцев

cyclone-53 · 03-Ноя-24 19:12 (спустя 49 мин., ред. 03-Ноя-24 19:12)

j4r
Моё мнение простое - я не игроман, и вполне обхожусь буквально все годы и без учётки индусов, и без магазина их, потому что всё нужное мне я нахожу на оф.сайтах разрабов и у репакеров, ну и у сборщиков ОС. И всё это бесплатное (за исключением Доктора Кериша), и рабочее вполне.
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Eagle123 · 03-Ноя-24 19:49 (спустя 37 мин.)

mwebb
Не должна слетать, но если что, то в описании есть инструкция "Процедура лечения".
keva1
Выделил виртуалке 24ГБ памяти - потребление 1.5ГБ. Скриншот ниже
[Профиль]  [ЛС] 

kazladoev

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 16 лет

kazladoev · 03-Ноя-24 22:46 (спустя 2 часа 56 мин.)

Для любителей меню " Пуск " как в виндовс 10, вышла стабильная версия ExplorerPatcher.
Скачать можно здесь. ВНИМАТЕЛЬНО читайте описание особенностей использования
[Профиль]  [ЛС] 

nozomi_chan

Стаж: 14 лет 3 месяца

nozomi_chan · 03-Ноя-24 23:27 (спустя 41 мин.)

Привет, такой вопрос - я не могу установить AIMP в качестве программы по умолчанию для аудиофайлов в этой сборке Windows 11, потому что не появляется опция 'Открыть всегда с помощью этой программы', и они всегда открываются с Windows Media Player. Кто-нибудь знает, как это исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

cyclone-53

cyclone-53 · 04-Ноя-24 00:52 (спустя 1 час 24 мин., ред. 04-Ноя-24 00:52)

nozomi_chan
Когда-то я использовал AIMP в качестве аудиоплеера несколько лет, и никаких проблем по привязке по умолчанию не было. А потом меня стал раздражать жор и памяти, и процессора при его работе, особенно когда я делал сторонними темами изображения магнитофонов при его работе (с кнопками управления и чёткими картинками, и т.д.)........и я нашёл альтернативу - Album Player, и с тех пор пользую только его, и хотя это приложение портативное - привязку к аудио-файлам я сделал легко. И в контекстном меню файлов всегда есть функция *открыть с помощью...*, где показан при открывании и мой АР, и видео-универсал MPC-плеер (который читает и аудио-файлы любые), но привязал я звук к АР...... Так что дерзай, если ты не знаешь, что есть в окне и *выбрать другое приложение*, где и находишь нужное, и активируешь (если это 11-я) - *всегда*. И так с каждым форматом, какие у тебя есть на компе, потом так и будет всегда само.
[Профиль]  [ЛС] 

Jedayko

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Jedayko · 04-Ноя-24 10:57 (спустя 10 часов)

Сразу тапками не кидайтесь, пожалуйста. Ставил на ноут Acer Lite. Поставилась как по маслу, а Вафли нет. Может, подскажете как включить?
[Профиль]  [ЛС] 

j4r

j4r · 04-Ноя-24 12:33 (спустя 1 час 35 мин., ред. 05-Ноя-24 14:16)

Все время пользования сборкой меня мучали вопросы, кажется нашел на них ответы, хочу просто поделиться, пишу исключительно для пытливых умов :
j4r писал(а):
86929540Единственное что напрягло, это в скрине
Проясню: пробовал другие сборки 24H2, там выпиливают все что отслеживает или автоматически загружается, там объем ОЗУ что используется был в районе 1.3 Гб.
j4r писал(а):
86931466включил обновления - начал грузится Mocrosoft Store .. теперь могу хоть устанавливать ПО типа Shutdown.
Но как включить сами виджеты, отображение постоянное и адекватное?
Экспериментировал долго, в конце концов понял откуда берутся эти пресловутые 1,3- даже 1,1 Гб ОЗУ в запущенной ОС (я лично устанавливал 2 ОС из сборки, там со старта уже было в лучшем случае 2.3 Гб ОЗУ и 113 процессов на реальной машине с ethernet). Но "при подсчете в ручную" оказалось что чисто теоретически по показанным процессам, ОС потребляет ОЗУ со старта именно 1,1+ Гб (куда девается остальной "гектар", а в некоторых версиях даже больше - хороший вопрос) Да, это тоже --> fail но это касается почти всех сборок, так что это не вопрос к этой сборке даже.
С помощью единственной программы, можно просто перезапустить все процессы в ОС и тем самым, якобы "высвободить" немало ОЗУ ---> Mem Reduct.
Там ставите таймер на 10 минут и вуаля - она будет нещадно сбивать "хотелки" ОС.

(в последнем справа показано как система снова начинает нещадно "жрать" ОЗУ).
Таким образом видим, что в моменте, даже на "абсолютно рабочей лошадке" можно добиться даже большего результата чем на виртуалке (где идеальные условия, которых в реальной жизни просто не существует - самообман для теоретиков, не более того).
Через уже 5-6 часов, потребление ОЗУ вырастает до 6 ГБ .. этот процесс чуть ли не бесконечен: ничего не поможет кроме естественных причин ограничения процессов (перезапуска их, например), либо она со временем сожрёт всё что можно, увы и ах.
Теперь что касается сборки, есть пару моментов:
- не выбирал на Winx64 Домашняя (rus/eng) ни разу твик "Меню Пуск как в Win7" (левый нижний угол) - не ставил галочку там но получал именно его, хз почему. По умолчанию в Win 11 все (поиск, едж, квадрат из 4 квадратов должен быть в центре). Тут какая-то логическая ошибка получается.
- есть сборки с ограниченным обновлением ОС, но Microsoft Store все же работает в них постоянно и без вылетов - можно взять и установить без проблем любое ПО. В этой сборке Winx64 (rus/eng) у меня загружался магазин, позже происходит ошибка и вылет - ПО невозможно установить без включения обновлений --> fail

- не стоит входить в профиль Microsoft и пытаться пользоваться Microsoft Store c включением обновления Windows (в моем случае обновления установились), после этих 2 действий у меня при загрузке системы рабочее окно так и не появилось, просто писало Профиль и синее окно загрузки, т.е. Microsoft блокирует Windows видимо, предполагаю что так это происходит --> epic fail.

Есть вариант явно без всех этих приключений --> fail, автор взял на заметку кое-что и исправит со временем, это здорово (скрины из рабочей сборки, как доказательство своих слов)
p.s. Автору вдохновения и успехов на поприще, нет предела совершенства
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 04-Ноя-24 12:39 (спустя 6 мин.)

j4r писал(а):
86938225- не выбирал на Winx64 Домашняя (rus/eng) ни разу меню как в Win7-10 (левый нижний угол) но получал именно его, хз почему
Выбрали твики реестра и не ознакомились с тем, что они делают - там этот твик даже выделен в отдельный файл "JINN\WinSetup\OEM\11_$OEM$\$$\Setup\Scripts\Tweaks\Убрать кнопку ''Пуск'' из центра влево.reg". И это не "меню как в Win7-10", а просто "Пуск" слева. И возвращается в центр очень просто в свойствах панели задач.
j4r писал(а):
86938225ПО [из Microsoft Store] невозможно установить без включения обновлений
Если разрешить каким-то службам лазить на какие-то домены Майкрософт за приложениями Microsoft Store, то и обновления Windows теоретически могут прилететь с тех же серверов и служб. А вообще, скиньте мне в ЛС сборку, где сделано по другому, я гляну, как там сделано. Хотя не факт, что другой метод, когда Miсrosoft Store остаётся рабочим при выключенных обновлениях, успешно справляется со своей задачей и вообще не ломает систему и она проходит проверку "sfc /scannow" - а то я знаю некоторые отключалки обновлений, которые меняют права доступа на файлы или подменяют какие-то файлы в системе, а она потом из-за них не проходит проверку на целостность с "sfc /scannow".
j4r писал(а):
86938225если вы захотите виджеты и рабочий Microsoft Store, вам придется войти в профиль Microsoft и включить обновления Windows, после этих 2 действий у меня при загрузке системы рабочее окно так и не появилось, просто писало Профиль и синее окно загрузки, т.е. сборка просто блокируется Microsoft видимо, предполагаю что так это происходит
Если вы из страны, которая не под санкциями, то виджеты нормально работают и авторизовываться в учетке Майкрософт не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

j4r

j4r · 04-Ноя-24 15:23 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 05-Ноя-24 14:09)

Eagle123 писал(а):
Выбрали твики реестра и не ознакомились с тем, что они делают - там этот твик даже выделен в отдельный файл "JINN\WinSetup\OEM\11_$OEM$\$$\Setup\Scripts\Tweaks\Убрать кнопку ''Пуск'' из центра влево.reg". И это не "меню как в Win7-10", а просто "Пуск" слева. И возвращается в центр очень просто в свойствах панели задач.
"Меню Пуск как в Win 7" - в том то и дело, что не ставил галочку в твике ( мне не нравится просто он) - а получал именно Пуск слева.
Eagle123 писал(а):
А вообще, скиньте мне в ЛС сборку, где сделано по другому, я гляну, как там сделано. Хотя не факт, что другой метод, когда Miсrosoft Store остаётся рабочим при выключенных обновлениях, успешно справляется со своей задачей и вообще не ломает систему и она проходит проверку "sfc /scannow" - а то я знаю некоторые отключалки обновлений, которые меняют права доступа на файлы или подменяют какие-то файлы в системе, а она потом из-за них не проходит проверку на целостность с "sfc /scannow".
Скину сайт в ЛС
Eagle123 писал(а):
Если вы из страны, которая не под санкциями, то виджеты нормально работают и авторизовываться в учетке Майкрософт не надо
Я помню что заходил точно, почему - может сам ошибся где-то, не исключено. К стране под санкциями - отношения не имею.
[Профиль]  [ЛС] 

vuky

Стаж: 16 лет 1 месяц

vuky · 04-Ноя-24 17:33 (спустя 2 часа 10 мин.)

У меня почему то на ноут не встает. Все варианты перепробовал, разные проги для записи. Пишет перед установкой ошибку по памяти. "ошибка 0xc0000017" Гонял мемтестом, все норм. Да и остальные сборки встают без проблем, как 11 винда, так и 10я.
[Профиль]  [ЛС] 

av109

Стаж: 8 лет 11 месяцев

av109 · 04-Ноя-24 22:57 (спустя 5 часов)

какая гадость эта заливная рыба Windows 11 24H2!!
[Профиль]  [ЛС] 

kazladoev

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 16 лет

kazladoev · 04-Ноя-24 23:04 (спустя 7 мин.)

av109 писал(а):
86941184какая гадость эта заливная рыба Windows 11 24H2!!
Может повар никудышний?
[Профиль]  [ЛС] 

Amitista

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Amitista · 05-Ноя-24 10:45 (спустя 11 часов)

Что тут с правами доступа локальных пользователей и групп? Права раскиданы налево и направо, права админа вообще ограничены, левые учетки и группы какие-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 05-Ноя-24 13:17 (спустя 2 часа 31 мин.)

Amitista
Вы о чём вообще?
Какие еще права раскиданы?
и почему это права админа должны быть ограничены?
какие еще левые учетки и группы?
Вы уверены, что такого быть не должно на Windows 11 24H2?
[Профиль]  [ЛС] 

Жора Доярка

Стаж: 3 года

Жора Доярка · 05-Ноя-24 13:39 (спустя 22 мин.)

kazladoev писал(а):
86941216
av109 писал(а):
Может повар никудышний?
А повар кто? Орел или av109?
[Профиль]  [ЛС] 

mordor1234

Стаж: 15 лет 11 месяцев

mordor1234 · 05-Ноя-24 17:54 (спустя 4 часа)

Стояла Win10х64 на HDD. При установке удалил раздел и форматнул. Устанавливал Win11 на вновь установленный SSD M2 1TB. После установки этой сборки при загрузке через раз возникала ошибка "Не удалось запустить Windows" 0хс000000е Файл: windows\system32\winload.efi . Вылечилось отключением в BIOS быстрой загрузки...
[Профиль]  [ЛС] 

cyclone-53

cyclone-53 · 05-Ноя-24 18:11 (спустя 16 мин.)

mordor1234
Ставил на новый диск, а в биосе оставил первым тот hdd, который форматнул.....И чего ж ты хочешь в таком случае?
[Профиль]  [ЛС] 

av109

Стаж: 8 лет 11 месяцев

av109 · 05-Ноя-24 19:36 (спустя 1 час 25 мин.)

Жора Доярка писал(а):
86943271
kazladoev писал(а):
86941216
av109 писал(а):
Может повар никудышний?
А повар кто? Орел или av109?
Повар один - Microsoft. Сборка не при чём..
[Профиль]  [ЛС] 

v_1k

v_1k · 06-Ноя-24 01:00 (спустя 5 часов, ред. 06-Ноя-24 01:00)

Ребят, нив какую не хочет ставиться магазин через wsreset -i (максимум, что ставит через эту команда - это Story Experience Host, но не сам магазин).
Куды можно ещё копнуть, что бы попользоваться магазинчиком ?
p.s Pro x64 Lite версия
p.s2 получилось установить только через LTSC-Add-MicrosoftStore-2019 (старая версия которую я обновил до новой).
[Профиль]  [ЛС] 

cyclone-53

cyclone-53 · 06-Ноя-24 01:01 (спустя 49 сек., ред. 06-Ноя-24 01:01)

v_1k
Ну когда ж вы читать авторскую шапку раздачи научитесь, а? Ну написано же там - *удалено в лайт-редакции - • Microsoft Store (Магазин Майкрософт),
[Профиль]  [ЛС] 

v_1k

v_1k · 06-Ноя-24 01:02 (спустя 1 мин., ред. 06-Ноя-24 01:02)

cyclone-53
Да я как бы в курсе, что удалено.
Его можно всегда было установить через команду wsreset -i , но в моём случае это сделать не получилось, вот и задался вопросом.
Вы перечитайте то, что я написал =)
[Профиль]  [ЛС] 

-sagittarius-

Стаж: 15 лет 1 месяц

-sagittarius- · 06-Ноя-24 08:01 (спустя 6 часов, ред. 06-Ноя-24 08:01)

у меня тоже Pro x64 Lite и Microsoft Store без проблем установился через wsreset -i,включи обновления
[Профиль]  [ЛС] 

blindaj2687

Стаж: 14 лет 3 месяца

blindaj2687 · 06-Ноя-24 22:52 (спустя 14 часов, ред. 06-Ноя-24 22:52)

Подскажите как включить буфер обмена (win+v), в параметрах неактивны переключатели, пишет некоторыми параметрами управляет ваша организация.
[Профиль]  [ЛС] 

keva1

Стаж: 14 лет 11 месяцев

keva1 · 07-Ноя-24 03:24 (спустя 4 часа)

v_1k писал(а):
86945796Ребят, нив какую не хочет ставиться магазин через wsreset -i (максимум, что ставит через эту команда - это Story Experience Host, но не сам магазин).
Куды можно ещё копнуть, что бы попользоваться магазинчиком ?
p.s Pro x64 Lite версия
p.s2 получилось установить только через LTSC-Add-MicrosoftStore-2019 (старая версия которую я обновил до новой).
Мне ВСЕГДА нравились парни, которые ставят максимально обрезанные сборки, а потом с маниакальным упорством начинают пытаться всю эту хрень обратно запихнуть...
[Профиль]  [ЛС] 

cyclone-53

cyclone-53 · 07-Ноя-24 14:36 (спустя 11 часов)

blindaj2687
То есть ты хочешь сказать, что у тебя не работает Ctrl+C - Ctrl+V? Ни автор сборки, никто-то другой это не вырезают никогда (и я даже не знаю возможно ли это вырезать) Скорее всего ты имел в виду *журнал буфера обмена*, а вот он зачем-то нужен только особо ударенным.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error