|
minusmaker
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1206
|
minusmaker ·
11-Окт-24 02:14
(11 месяцев назад, ред. 11-Окт-24 02:14)
Цитата:
Показывать правильный бренд мешают ваши пользовательские псевдонимы для папок, которые вы добавили
Именно ПОЭТОМУ я использую ЭТУ сборку.
Именно ПОЭТОМУ я использую представление Classic
Именно ПОЭТОМУ я пользуюсь Manage Libraries
|
|
Downald
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 26
|
Downald ·
11-Окт-24 08:40
(спустя 6 часов, ред. 11-Окт-24 08:40)
vkDanilov писал(а):
86823486Показывать правильный бренд мешают ваши пользовательские псевдонимы для папок, которые вы добавили: Псевдоним (alias) должен соответствовать имени библиотеки при регистрации. По правильному псевдониму Контакт определит правильный бренд.
Спасибо, vkDanilov, за ваш ответ. Чтобы правильно организовать библиотеки, я действительно использую настраиваемые имена. Я думал, что я был осторожен, чтобы обеспечить согласованность между именем библиотеки и псевдонимом в "Library Manager". Однако вы правы — были некоторые тонкие различия. Для интереса всех остальных, вот несколько, с которыми я столкнулся:
1. Разница в регистре даже одной буквы (заглавная или строчная) в имени библиотеки не будет правильно классифицирована.
2. Если имя библиотеки содержит точку (например, в номере версии), оно не будет правильно классифицировано.
3. Некоторые библиотеки перечислены под другими торговыми марками, чем те, которые продаются (например, Chris Hein / Best Service; или "Native Instruments Session Horns Pro /e-Instruments). Это необходимо изменить, чтобы обеспечить согласованность.
4. Имя библиотеки в "Library Manager", имя папки, в которой хранится библиотека, и имя папки соответствующей папки "NI Resources" должны быть абсолютно одинаковыми.
Я еще не закончил все исправлять, так что могут быть и еще какие-то причины. Тем не менее, вы направили меня на правильный путь!
|
|
maxhamen
Стаж: 14 лет Сообщений: 158
|
maxhamen ·
11-Окт-24 09:33
(спустя 53 мин.)
minusmaker писал(а):
86813911Я, к примеру, только начал перевод мануала, но если то, что уже переведено, возможно Вам поможет, буду рад
БЛАГОДАРЮ!!!
|
|
NewTimeOffTimer
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 80
|
NewTimeOffTimer ·
11-Окт-24 14:01
(спустя 4 часа)
Downald писал(а):
86822269Поэтому я хотел бы узнать, как "Kontakt (Portable)" распознает бренд — в каком файле сохранено это название бренда, и есть ли способ вручную изменить название бренда, чтобы они отображались правильно.
В корне библиотеки файл
Код:
<название библиотеки>.nicnt
, там есть часть в формате xml, в ней все подробности.
Можно сгенерировать свой .nicnt, можно поправить существующий. В любом случае, до правок, библиотеку надо удалить из контакта.
После правок добавить заново, через менеджер библиотек.
|
|
Downald
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 26
|
Downald ·
11-Окт-24 14:57
(спустя 55 мин., ред. 11-Окт-24 14:57)
Спасибо, NewTimeOffTime, за ваш ответ. Действительно, я вижу название бренда в файле nicnt. Кажется, моя проблема соответствовала тому, что сказал vkDanilov — были некоторые несоответствия в настраиваемых именах, которые я использовал в "Library Manager", и именах папок. В противном случае это были символы, которые не допускаются в именах библиотек. Так что теперь все работает хорошо - библиотеки правильно категоризированы, и я могу предварительно прослушивать звуки. Вот почему я хочу использовать "NKS Browser".
|
|
rebel9
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 195
|
rebel9 ·
14-Окт-24 04:24
(спустя 2 дня 13 часов)
вылетает на reaper при загрузке библиотеки
|
|
vkDanilov
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 1885
|
vkDanilov ·
14-Окт-24 08:07
(спустя 3 часа)
Любой или какой-то конкретной?
|
|
ДжоржDimwit
 Стаж: 15 лет Сообщений: 537
|
ДжоржDimwit ·
16-Окт-24 06:05
(спустя 1 день 21 час)
Да. Лажа на Рипере. Подвисает Рипер периодически..... Вариант, который ренее советовали, запускать плагин под разными процессами (run us...), тоже не работает. Рипер просто закрывается... Думал в v.7.25 что-то изменится... Тоже самое...
|
|
djunior5555
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 39
|
djunior5555 ·
16-Окт-24 18:17
(спустя 12 часов)
Оффтоп, ребята. Кто знает, в чем проблема? Мой торрент перестал качать раздачи. Абсолютно все. Сиды есть. Выдает ошибку вечной скачки "Connecting to peers". Уже все перегуглил, переютубил, перепробовал разные методы решения проблемы, переустанавливал - ничерта не помогает. Может провайдер что-то нашаманил?
|
|
Вaлeрьян
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 285
|
Вaлeрьян ·
17-Окт-24 11:02
(спустя 16 часов, ред. 17-Окт-24 11:02)
Помогите удалить это...(симссылки тоже)
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
17-Окт-24 11:31
(спустя 28 мин.)
Просто удалите папку, в которую устанавливали.
Ссылки удаляются обычным способом: программы и компоненты.
|
|
Вaлeрьян
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 285
|
Вaлeрьян ·
17-Окт-24 11:48
(спустя 17 мин., ред. 17-Окт-24 11:48)
Спасибо, братан !!! Пока что эта программа очень сырая, аж течёт и мечтает, чтобы её отделали по полной. А я пока что на 7-ую откат...
|
|
Vaxtango2
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
Vaxtango2 ·
17-Окт-24 16:10
(спустя 4 часа)
фильт
как из 7ого контакта библы в 8ой отправить? ума не приложу, перепробовал всё!
|
|
+Paolo+
 Стаж: 2 года 3 месяца Сообщений: 1192
|
+Paolo+ ·
17-Окт-24 16:47
(спустя 37 мин.)
Vaxtango2 писал(а):
86853028как из 7ого контакта библы в 8ой отправить? ума не приложу, перепробовал всё!
комменты читать надо
|
|
d0ts
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 35
|
d0ts ·
21-Окт-24 17:57
(спустя 4 дня)
Друзья, у меня что в 7, что в 8 версии, библиотеки стали загружаться неприлично долго. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
|
|
intale-a
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 43
|
intale-a ·
23-Окт-24 14:38
(спустя 1 день 20 часов, ред. 24-Окт-24 16:26)
Подскажите пожалуйста в standalone не отображаються библиотеки, хотя в manage libraries и в daw, они есть. Также список библиотек появился в браузере после включения опции "Manage Libraries In NKS Browser".
Еще проблема: во вновь добавленных библиотеках не работает dropdown preset menu (snapshots), хотя на старых библиотеках работает. Update: Помогло мануальное копирование папок Snapshots/Presets в папку E:\UserData\User Content\Kontakt\ , у меня она почему-то находиться снаружи корневого каталога самого контакта (E:\Kontakt 8). Контакт 7 удалил и установил 8й следуя инструкциям. Как сделать чтобы присеты, снэпшоты добавлялись сами с добавлением библиотек? Где я ошибся?
|
|
ykkarr
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 3277
|
ykkarr ·
23-Окт-24 17:29
(спустя 2 часа 50 мин.)
d0ts писал(а):
86872688что в 7, что в 8 версии, библиотеки стали загружаться неприлично долго.
День добрый!
Во-первых, вам обязательно (!) следует производить операцию batch-resave при добавления каждой новой библиотеки, а если вы уже делали эту операцию, то в настройках Контакта, в разделе "Loading", надо убрать все опции, кроме трех, отмеченных на приложенном скрине:
Верхнюю из этих трех - по вашему желанию, она на скорость загрузки не влияет. Но главным фактором сокращения времени загрузки библиотек, является батч-ресейв.
|
|
Zrai1
Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 5
|
Zrai1 ·
23-Окт-24 18:37
(спустя 1 час 8 мин.)
bob.dule.999 писал(а):
86778576спасибо за полный экстрактор файлов PAResources, это очень практично и быстро, больше не нужно проходить через Total Commander. необходимо внести поправку
one shot Chords & Phrases ghost sample
образцы расширений Мaschine также не видны.
Is it somehow possible to hide the "Portable" in the Title of the application on the top left corner?
|
|
mikelap
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 57
|
mikelap ·
23-Окт-24 21:18
(спустя 2 часа 40 мин.)
djunior5555 писал(а):
86849463Оффтоп, ребята. Кто знает, в чем проблема? Мой торрент перестал качать раздачи. Абсолютно все. Сиды есть. Выдает ошибку вечной скачки "Connecting to peers". Уже все перегуглил, переютубил, перепробовал разные методы решения проблемы, переустанавливал - ничерта не помогает. Может провайдер что-то нашаманил?
Была похожая проблема ,решил установкой qbitorrent. С ним проблем нет.
|
|
savagex99
Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 33
|
savagex99 ·
24-Окт-24 01:47
(спустя 4 часа)
where can I get the official bank?
|
|
NewTimeOffTimer
|
NewTimeOffTimer ·
24-Окт-24 10:40
(спустя 8 часов)
ykkarr писал(а):
Но главным фактором сокращения времени загрузки библиотек, является батч-ресейв.
На мой субъективный взгляд, главным фактором является то что КОНТАКТ не фиксирует какие-то свои "промежуточные результаты работы", или не берет их из chache, или вообще не пишет cache с таки данными... И каждый раз при старте/загрузке выполняет снова эту работу.
Это как с аудио оборудованием, если драйвер не ASIO, то уровень выбора аудио интерфейса у КОНТАКТа на уровне Виндовз95. У меня аудио карта с несколькими раздельными выходами. КОНТАКТ видит только один выход, судя по описанию что он представляет, но! реально не играет не в один - звука нет...  дуроделы от QT постарались наверное...
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
24-Окт-24 14:27
(спустя 3 часа)
NewTimeOffTimer писал(а):
86883730У меня аудио карта с несколькими раздельными выходами. КОНТАКТ видит только один выход
День добрый!
Ну в данном случае, всё логично - Контакт не может (и не мог никогда) управлять внутренней структурой и маршрутизацией железной карты, которая для него является сторонним звуковым устройством. Контакт занимается сугубо внутренними потоками, конфигурацией входов/выходов, распределением ресурсов и т.д.
Контакт должен видеть и правильно отображать только входы на звуковую карту, а вот уже после этого, всё настраивается в самой карте или её компьютерном интерфейсе, мне это кажется рациональным и логичным.
скрытый текст
Соглашусь, что после выхода 6-й версии, пока я лично, наблюдаю чуть ли не деградацию великолепной рабочей среды под легендарным названием "КОНТАКТ", которая в какой-то момент, завоевала заслуженный пьедестал референта в области семплинга, создания и обработки самых совершенных инструментов. Интерфейс с годами стал одержимой целью для цветастого и визуального "хайпа", всё направлено, в основном, на быстроту поиска и выбора библиотек, а ранний функционал до 5-й версии включительно, который, действительно, включал в себя многие ценнейшие опции (работу с SF2, возможность масштабирования шрифта и многое другое), что реально создавало мощную и комфортную рабочую среду, был упразднён. В принципе, такая тенденция наблюдается в последние лет 10-15 вообще во всех программах и библиотеках - всё очень круто визуально, кажется максимально удобным, но вот эссенциальный функционал, остаётся далеко не на первом плане. Это моё сугубо персональное мнение, и скорее всего, оно сегодня уже явно устарело.
Касательно батч-ресейва и скорости загрузки библиотек - еще на старом весьма посредственном железе, на механических HDD, и с оперативной памятью всего в 8 Гб, после батч-ресейва, у меня всё работало весьма и весьма на приличной скорости и сохраняло все настройки для дальнейшей работы. В принципе, в этом плане, мало что изменилось с приходом новых версий, думаю, тут вопрос правильной настройки Контакта в самом начале.
|
|
rebel9
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 195
|
rebel9 ·
25-Окт-24 03:27
(спустя 12 часов, ред. 25-Окт-24 03:27)
vkDanilov писал(а):
86838743Любой или какой-то конкретной?
Любая библиотека
И как нам заставить старые проекты использовать Kontakt 8 вместо 7 или нам нужно установить обе?
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
25-Окт-24 04:45
(спустя 1 час 18 мин.)
rebel9 писал(а):
86887434Любая библиотека
Антивирус, других предположений нет, разве что только все хорошие крекеры закончились и вам придется выдергивать шляпу из пенсии.
Во всяком случае загрузка библиотеки или переключение снэпшотов именно тот благодатный момент для защитника, чтобы повесить или уронить DAW.
rebel9 писал(а):
86887434или нам нужно установить обе?
Обе.
|
|
NewTimeOffTimer
|
NewTimeOffTimer ·
25-Окт-24 15:48
(спустя 11 часов, ред. 25-Окт-24 15:48)
ykkarr писал(а):
Контакт не может (и не мог никогда) управлять внутренней структурой и маршрутизацией железной карты, которая для него является сторонним звуковым устройством.
Это немного не верно, как и любое приложение, КОНТАКТ делает это через АПИ операционной системы.
Поскольку делать на основе пропиетарного базового АПИ людям как правило лениво, по тем или иным соображениям, они обращаются к сторонним "продуктам", которые являются более абстрактизированной надстройкой над базовым АПИ.
Вот в этом и есть источник зла, в случае с КОНТАКТОМ, они по началу использовали фреймворк SF2, а позднее, перешли на более "преспективный" на тот момент QT. Так что глюки общения с интерфейсами в общем имеют своё происхождение от "инди-программеров" самого QT. Несмотря на отвратительную архитектуру и как правило такую же реализацию, многие используют его и для коммерческих продуктов.
Продукты такого уровня не должны строиться на сторонних решениях, это моё личное мнение. Это позор, использовать QT для работы с мультимедиа. Окошки оно ещё умеет сносно рисовать, но то что касается работы с устройствами, там это реализованно на отвратительном уровне.
Понятно что авторов КОНТАКТА в первую очередь привлекают мультиплатформенные фреймворки, но у этой универсальности есть своя цена.
ykkarr писал(а):
Касательно батч-ресейва и скорости загрузки библиотек..
Попробуйте запустить батч-ресейв два раза подряд, выполнение этой операции займет примерно одинаковое время в обеих случаях. Чем же занимается программа, если она только что сохранила файлы в новом формате при первом запуске? 
Это самый простой пример из её поведения..
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
25-Окт-24 17:36
(спустя 1 час 48 мин.)
86889540Попробуйте запустить батч-ресейв два раза подряд, выполнение этой операции займет примерно одинаковое время в обеих случаях
С чего это вы взяли, что примерно одинаковое время? У меня ни разу такого не было за всё время, что я пользуюсь Контактом, а это уже больше десяти лет, на секундочку. На любом железе, при любых дисках, объеме и скорости памяти, при любом весе библиотек, первый батч-ресейв занимает от пары минут до 10-15 минут, а в некоторых случаях - могло и полчаса пройти до окончания процесса. А при попытке второго проведения с уже пересохраненной библиотекой, окно едва успевает открыться после подтверждения операции, и тут же закрывается. А это означает, что второй раз батч-ресейв либо вообще не реализуется, находя какие-то "метки" от первого, либо проходит за столь малое время, что его даже оценить не успеваешь. И именно так всё происходит с батч-ресейвом на совершенно разных компьютерах с разным железом, в разных странах и городах, моя долгая практика это подтверждает.
Так что, не знаю, как вы проводите батч-ресейв, и сколько он у вас длится, но есть подозрение, что у вас он вообще не реализуется, либо прерывается в какой-то момент по какой-то причине, никаких других выводов у меня не получается по описанному вами положению вещей.
|
|
+Paolo+
 Стаж: 2 года 3 месяца Сообщений: 1192
|
+Paolo+ ·
25-Окт-24 18:19
(спустя 42 мин.)
и на любые физические выходы многоканальной звуковухи можно направлять патчи даже в автономном контакте, если это надо))
|
|
NewTimeOffTimer
|
NewTimeOffTimer ·
25-Окт-24 20:16
(спустя 1 час 57 мин., ред. 25-Окт-24 20:16)
ykkarr писал(а):
Так что, не знаю, как вы проводите батч-ресейв, и сколько он у вас длится...
У меня он длится 4-6часов, причем на версиях КОНТАКТА от 6.х.
Возможно у меня что то не то с установкой, или я нажимаю пункт меню "batch-resave" не в той последовательности.. 
Технически, библиотеки лежат на гелевых дисках, минимальный трансфер 190Мб/сек, стабильный 220Мб/сек, максимальный 250Мб/сек.
Общий размер всех библиотек 1.2Тб.
Хотя, я игнорирую предупреждение из мануала, и сохраняю сразу все библиотеки:
Цитата:
Batch re-save should only be used on single Libraries. It is not recommended to batch re-save an entire disk or directory of Libraries.
Правда в процессе он ругается на некоторые библиотеки, на отсутствие некоторых файлов в них, но как это может относится к общему результату ресэйва?
КОНТАКТ завершает процесс корректно, ничего не разваливается, ошибок нет. Думаю что я не один с таким результатом по времени ресэйва, гугл выдает на эту тему кучу ссылок..
+Paolo+ писал(а):
86890216можно направлять патчи даже в автономном контакте
Подскажите место где это можно сделать. Или имеется в виду DAW?
|
|
sos91175
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1400
|
sos91175 ·
25-Окт-24 20:57
(спустя 40 мин.)
86890741Хотя, я игнорирую предупреждение из мануала, и сохраняю сразу все библиотеки. Правда в процессе он ругается на некоторые библиотеки, на отсутствие некоторых файлов в них, но как это может относится к общему результату ресэйва?
https://www.youtube.com/watch?v=ahrBOvz1jzA
"Эй, там! Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему." (с)
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
25-Окт-24 20:58
(спустя 1 мин.)
8.1.0
Дополнение для Win7
Диалог быстрого поиска, включая расширения (Maschine).
Удаление отдельных библиотек из вида по умолчанию.
|
|
|