[DL] Frostpunk 2 [L] [RUS + ENG + 12 / ENG + 1] (2024, Simulation) (1.4.1 RC5) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

MagicHero

Стаж: 16 лет 2 месяца

MagicHero · 30-Сен-24 00:34 (1 год назад, ред. 30-Сен-24 00:34)

HayTuJlyc
Так у этой видюхи нет поддержки DX12 старше базовой а надо как минимум 12_1. В минималках указана вообще 1000-я серия но на 900-й также будет работать т.к. там такая же версия DX12
[Профиль]  [ЛС] 

HayTuJlyc

Стаж: 14 лет 11 месяцев

HayTuJlyc · 30-Сен-24 00:35 (спустя 1 мин.)

MagicHero писал(а):
86773873HayTuJlyc
Так у этой видюхи нет поддержки DX12 старше базовой а надо как минимум 12_1. В минималках указана вообще 1000-я серия но на 900-й также будет работать т.к. там такая же версия DX12
т.е. правильно понимаю ,что на этой видюхе никогда никак не запустится fp2?
[Профиль]  [ЛС] 

MagicHero

MagicHero · 30-Сен-24 00:40 (спустя 4 мин.)

HayTuJlyc
Да, игра сделана на движке unreal engine 5 который заточен под будущее. Да даже если бы и запустилась то я не представляю сколько там было бы фпс, в районе 5-10 на минималках если повезет.
[Профиль]  [ЛС] 

HayTuJlyc

HayTuJlyc · 30-Сен-24 00:53 (спустя 13 мин.)

MagicHero писал(а):
86773891HayTuJlyc
Да, игра сделана на движке unreal engine 5 который заточен под будущее. Да даже если бы и запустилась то я не представляю сколько там было бы фпс, в районе 5-10 на минималках если повезет.
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

yikeone

Стаж: 2 года 7 месяцев

yikeone · 30-Сен-24 16:29 (спустя 15 часов, ред. 30-Сен-24 16:29)

Задайте вопрос, когда я настраиваю язык, игра прямо Crack.
[Профиль]  [ЛС] 

JoKisteam

Стаж: 9 лет 5 месяцев

JoKisteam · 30-Сен-24 21:12 (спустя 4 часа)

HayTuJlyc писал(а):
86772896NVIDIA GeForce GTX 660
Что делать помогите
Сдать в музей как антиквариат, на вырученные деньги купить rx5700 или rtx2060
[Профиль]  [ЛС] 

MagicHero

MagicHero · 30-Сен-24 22:39 (спустя 1 час 27 мин., ред. 30-Сен-24 22:39)

JoKisteam
Можно взять на авито RX 580 которые стоят в районе 5К а производительность у нее в 2.5 раза выше и можно на ней пока что пересидеть. На ней покрайней мере запустится frostpunk 2 https://www.youtube.com/watch?v=QJOdXmfkcBw и на минималках можно играть с нормальным фпс. Правда есть версии 2048 которые по сути как RX 570 но медленнее совсем ненамного. И главное брать 8 гиговую версию.
[Профиль]  [ЛС] 

JoKisteam

Стаж: 9 лет 5 месяцев

JoKisteam · 01-Окт-24 00:01 (спустя 1 час 21 мин.)

MagicHero писал(а):
86777469JoKisteam
Можно взять на авито RX 580 которые стоят в районе 5К а производительность у нее в 2.5 раза выше и можно на ней пока что пересидеть. На ней покрайней мере запустится frostpunk 2 https://www.youtube.com/watch?v=QJOdXmfkcBw и на минималках можно играть с нормальным фпс. Правда есть версии 2048 которые по сути как RX 570 но медленнее совсем ненамного. И главное брать 8 гиговую версию.
Те самые легендарные карты которые прошли три бума майнинга? Ну удачи ему играть в 1 фпс во время бурана, учитывая что даже у меня фризит
[Профиль]  [ЛС] 

PestLord91

Стаж: 14 лет 5 месяцев

PestLord91 · 01-Окт-24 07:28 (спустя 7 часов)

D_CL
Поэтому надо все здания ставить несколько штук. Не говоря о том, что это даёт еще буст небольшой к исследованиям.
У меня так же беспорядки возникли в районе с надзорной башней и перестало хватать людей на прекращение беспорядков - тут же пошел ставить еще пару в другие районы.
В этом и баланс полномочий Капитана, что их получить достаточно тяжело. Но если получил, то можно упростить себе дальнейшую жизнь. Главное делать всё постепенно и не торопиться, поддерживая до поры до времени хорошие отношения со хотя бы 3 фракциями.
Согласен, что игра получилась хуже, чем рассчитывал. Но после второго прохождения моё отношение к ней улучшилось. Осталось дождаться ДЛЦ, которые сделают игру более разнообразной.
И возможно ваши идеи с назначением фракций как раз будут реализованы в какой-то отдельной миссии
[Профиль]  [ЛС] 

mostjustin

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mostjustin · 01-Окт-24 09:59 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 01-Окт-24 09:59)

Игра почему-то виснет намертво при попытке открыть какой-то пункт в меню, музыка при этом продолжает играть...
[Профиль]  [ЛС] 

D_CL

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

D_CL · 01-Окт-24 12:43 (спустя 2 часа 43 мин.)

PestLord91 писал(а):
В этом и баланс полномочий Капитана, что их получить достаточно тяжело. Но если получил, то можно упростить себе дальнейшую жизнь.
Слишком прямолинейно получилось, к сожалению.
И жизнь совершенно не упрощает по итогу. В режиме выживания одна фракция, которую удавалось всю игру держать в нейтралитете и даже загнать в благосклонность - резко радикализировалась после того, как город естественным образом пришел к идеям прогресса, в которых автоматы заменяют человека. То есть как ты ни подпрыгивай, а войны не избежать. А начнешь пытаться с ними договариваться и откатить развитие - настроишь против себя и остальные фракции, и вместо одной злобной группы у тебя будут четыре-пять.
И это все на капитане как раз - при том, что проблемы людишек давно решены, четыре города существуют на самообеспечении, перекидываясь ресурсами, никаких тебе 24-часовых рабочих смен, живи да радуйся. Но нет, не хотят жить, хотят блокировать районы и заниматься саботажем. Цель режима выживания - набрать по 10к народу в каждом городе и поддерживать везде отсутствие проблем - решена, с продолжением в бесконечность. Всего этого почему-то все равно мало - так быть не должно.
Сама-то идея симулятора политики - я ж решительно за. Но вот баланс поведения и его правдоподобность не настроены совершенно. Незабвенный Станиславский не верит, и я тоже. Такие фортеля возможны в ситуации с отсутствием постоянной угрозы, а не в колонии, в которой невыход на работу в шахты или теплицы может погубить всех, включая виновника торжества. Представьте себе космонавта, который в космосе внезапно захотел открыть иллюминатор для проветривания, или матроса, желающего просверлить дыру в обшивке по идеологическим причинам - что с ними сделают остальные члены команды? то-то же.
[Профиль]  [ЛС] 

PestLord91

Стаж: 14 лет 5 месяцев

PestLord91 · 01-Окт-24 13:33 (спустя 50 мин.)

D_CL
Ну в первой части тоже было достаточно прямолинейно.
Ну если вы довели какую-то идею до "радикального" уровня, то так оно и будет. Я так общество довел до радикального здравомыслия, после чего пути назад уже не было. При принятии законов против этой идеи просто начало повышать напряжение в городе.
Во многом согласен. Но и первая часть порой вела себя странно
[Профиль]  [ЛС] 

1kari

Стаж: 1 год 7 месяцев

1kari · 01-Окт-24 17:08 (спустя 3 часа)

Народ помогите плез до переустановки винды игра запускалась работала, как снес винду установил игру по новой теперь не работает вот такая ошибка выскакивает "DirectX 12 is not supported on your system. Try running without the -dx12 or -d3d12 command line argument. как пофиксить данную проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

gosha000

Стаж: 16 лет 10 месяцев

gosha000 · 01-Окт-24 20:48 (спустя 3 часа, ред. 01-Окт-24 20:48)

что-то вообще странные ощущения после прохождения игры.
первый мой вопрос - где челендж?
вот я играл в первый фростпанк, сталкивался постоянно с какими-то проблемами, то много заболевших, то ноги половину населению отпилили, то ставишь паузу на 5 минут, высчитывая отправлять людей на лес или пусть сталь добывают. Первая часть была про микроменеджмент.
а вот ко второй у меня огромное количество вопросов. Скачал, установил, начал сразу играть на максимальной сложности, так как не было адекватного обучения, то раз 5 начинал заново, думая какие домики строить с самого начала.
и вот мой последний 5 трай этой игры.
я строю совет, изучаю на ускорениях науку, быстро выхожу в морозные земли, добегаю до дредноута, его захватываю на 40 день примерно и все, челендж игры закончился прям в этот момент.
Даже нефтью не пользовался в течение всей игры.
Прошел игру за 340 недель, на максимальной сложности, трая только начало.
в основном городе было построено:
1 здание на уголь
2 здания на товары
1 здание на материалы
2 здания еды
13 домиков
Дредноут не заселял вообще, построил там 3 здания на добычу нефти и так ей и не пользовался
винтерхол не застраивал вообще, сидел на угле, сам винтерхол прошел за 40 дней, финал прошел дней за 30.
Зачем они придумали эти тепломарки? по факту если грабя население, то этот ресурс бесконечный, посты в морозных землях дают такое количество ресурсов, что прям скучно.
в игре не чувствуется вообще ничего.
население? циферки, которые не жалко, ведь оно вырастет
холод? с холодом вообще нет проблем, у меня дредноут не был включен даже реактор недель 100, заболевших нет.
пришла метель, на улице -120. а у меня все фабрики работают, все домики обогретые. угля на обогрев во время бури держалось на хватало с лихвой, что даже склады приходилось строить.
болезни? болезнь по факту просто выключает рабочего, есть болезни? не страшно, нет болезней? хорошо. у меня примерно до 50-60 неделе было около 80 больных, которым не отпиливали ноги, которые не умирали.
я огорчен игрой.... за всю игру проблему принесли только в конце, но как проблему? бастующие мне выключили фабрики по производству металла и я не мог строить башни, но эти придурки сломали в моем городе доп. строения и мне дали кучу металла, после котрого построил сразу 20 башен, подавил все протесты, захватил город властью капитана и финал был пройден за 30 недель.
так же сейчас вот подумал, первая часть была про людей, за которых ты прям стоишь горой, потому что ты знаешь, что вот тут тебе дали 45 человек и они у тебя до конца жизни. Даже кинуть ребенка в реактор было очень жалко, потому что он мог добывать тебе уголь в посте добычи, а мог варить супы работягам, которые целые сутки добывали уголь глубоко под землей, к тебе приходит женщина, просит отпустить его ребенка домой, ведь он уже третий день рубит деревья в лесу.
а тут такого нет, тут просто, морозоборцы предлагают отправить своих детей в шахту, что даст 15% угля. и то что там умирает 130 детей по итогу даже на финальных титрах не показывается.
[Профиль]  [ЛС] 

Ardnei

Стаж: 11 лет 4 месяца

Ardnei · 03-Окт-24 10:26 (спустя 1 день 13 часов, ред. 03-Окт-24 10:26)

с 18 сентября играл, но что-то надоело, по итогу мне самый большой минус в игре это ни отсутствие баланса, а
когда начинаешь переключаться по разным городам, они ещё все такие корявые.
Население до 100к делал, но даже с бурами нет столько еды даже с другими городами, ну и какой толк от них,
утомления от такой игры больше чем интереса. Раз 20 начинал разные сценарии и сюжет переигрывал. но как
дохожу до создания городов сразу интерес падает, лучше заново начать.
Тем более с большим ростом города фпс начинает снижаться, комп идёт на взлёт.
Эта игра , даже в фоновом режиме имеет высокое энергопотребление,
на моём компе криптобиржу кто-то уже наверно открыл.
Неплохой Сим-сити, но не больше. И бесперспективняк, интересно только вначале до 500 недели максимум
и то если нестандартно играть, например вначале всё в разведку и максимальный рост населения.
В сюжете на конец Бурана 470 неделя население общее 76к+, запасы, кроме еды, на 10 лет, открыта и разработана вся карта.
Ну и ещё конечно главный минус по сравнению с 1 частью, это то, что нехватка жилья или какого-то ресурса или угроза в отличии от первой части очень долго может длится, никакой катастрофы и переигрывания не требует. Месяц без еды, да запросто, только напряжённость растёт и всё
Можно, по нубски, всю игру пройти с бездомными, которые лечатся и кормить всех раз в неделю.
Форсаж генератора можно непрерывно включать на несколько месяцев и форсаж не температуру повышает,
а экономит топливо
[Профиль]  [ЛС] 

aldekotan312vip

Стаж: 12 лет 10 месяцев

aldekotan312vip · 04-Окт-24 18:57 (спустя 1 день 8 часов)

Обновите системные требования. Игра на старте выдала это: We have detected that your system is missing some critical updates.
The game will launch but if you experience any instabilities,please run Windows Update to install the necessary patches.
Minimum supported Windows Version: 10.0.19041
[Профиль]  [ЛС] 

gl.Violett

Стаж: 18 лет 7 месяцев

gl.Violett · 05-Окт-24 16:30 (спустя 21 час)

Прошел попытки с пятой, все пять раз переигрывал первую главу, а потом только пару раз загружался когда напорол косяков на Винтерхоуме. Вообще, игра понравилась - 8/10 где-то, есть вот эта вечная нехватка всего, перебрасывание ресурсов - как в первой части. Но кроме этого (и сеттинга) игра на первую часть, конечно не похожа, там как то сильнее ощущалось, что люди замерзают, а тут только циферки, даже периодические слезливые сообщения типа "они пустили в город меня, но моих родителей не пустили" особо не вызывают никаких чувств. Играл, делая упор на Поборниках, естественно на максимальном уровне сложности - иначе было бы совсем скучно. Кстати даже на Капитане тяжесть игры, конечно, ощущается, но в первой части игра была явно сложнее. Обучение хреновое, собственно начинал несколько раз из-за этого - не понимал что надо районы рядом строить. Подытоживая - не такой шедевр как первый Фростпанк, но разок пройти можно.
[Профиль]  [ЛС] 

botka4aet

botka4aet · 05-Окт-24 22:20 (спустя 5 часов)

Что делать, если в какой-то момент намертво зависает? Закономерности не нашел, но постоянно такое
[Профиль]  [ЛС] 

Ardnei

Ardnei · 06-Окт-24 10:15 (спустя 11 часов)

botka4aet
в окне играй, но окно не которое без рамки, а чтобы панель с пуском и часами была видна
[Профиль]  [ЛС] 

Taldir

Taldir · 06-Окт-24 21:41 (спустя 11 часов)

не остаются сохранения при заходе в игру нет сохранений. Как решить?
[Профиль]  [ЛС] 

f2p4ever

Стаж: 2 года 1 месяц

f2p4ever · 07-Окт-24 18:31 (спустя 20 часов)

портейбл где? Щас бы убивать ссд установщиками
[Профиль]  [ЛС] 

Ardnei

Ardnei · 07-Окт-24 21:27 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 07-Окт-24 21:27)

Taldir
сохранения тут есть ?
AppData\Local\11bitstudios\Frostpunk2\Steam\Saved\SaveGames
[Профиль]  [ЛС] 

botka4aet

botka4aet · 09-Окт-24 01:01 (спустя 1 день 3 часа)

Ardnei писал(а):
86802992botka4aet
в окне играй, но окно не которое без рамки, а чтобы панель с пуском и часами была видна
Помогло
Только вот оказалось, что загрузка не работает. Даже если просто запустить главу и сразу сохраниться
Код:
Unhandled Exception: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION reading address 0x00000000000000b0
Буду ждать обнову
[Профиль]  [ЛС] 

3yM

Стаж: 18 лет 11 месяцев

3yM · 09-Окт-24 14:25 (спустя 13 часов)

Ardnei писал(а):
86810681Taldir
сохранения тут есть ?
У меня та же проблема, сохранения есть в Frostpunk2\GOG\Saved, (в этой ветке же GOG версия), но игра их не видит. Есть ли решение?
[Профиль]  [ЛС] 

TRAXOPUPALO

Стаж: 18 лет 1 месяц

TRAXOPUPALO · 09-Окт-24 22:57 (спустя 8 часов)

Подскажите! выдает ошибку при запуске игры:
Your graphics card - NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti - does not support all the necessary features to run Frostpunk2.
The following features are missing:
- Shader Model >= 6.6
С чем может быть связана и как это решить? Дрова на видюху обновлял.
[Профиль]  [ЛС] 

Ardnei

Ardnei · 10-Окт-24 00:48 (спустя 1 час 50 мин., ред. 10-Окт-24 00:48)

TRAXOPUPALO
Ваша видеокарта - NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti - не поддерживает все необходимые функции для запуска Frostpunk2.
Отсутствуют следующие функции:
- Shader Model >= 6.6
погугли How to Fix Shader Model 6.6 Support Not Detected
или погугли Ошибка: "Shader Model 6.6 Support Not Detected"
3yM
botka4aet
репак может другой попробуй, у меня на репаке со стим версии всё отлично с сохранениями,
на рутрекере форум хороший
[Профиль]  [ЛС] 

НуKakTak

Стаж: 1 год

НуKakTak · 11-Окт-24 18:48 (спустя 1 день 18 часов, ред. 11-Окт-24 18:48)

Ardnei писал(а):
86819934TRAXOPUPALO
Ваша видеокарта - NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti - не поддерживает все необходимые функции для запуска Frostpunk2.
Очень интересно. У меня GTX 1070 всё отлично запускается. А если посмотреть системные требования к игре, то минимально рекомендованная видеокарта GTX 1050Ti
[Профиль]  [ЛС] 

TRAXOPUPALO

Стаж: 18 лет 1 месяц

TRAXOPUPALO · 11-Окт-24 20:13 (спустя 1 час 24 мин.)

НуKakTak писал(а):
86826675
Ardnei писал(а):
86819934TRAXOPUPALO
Очень интересно. У меня GTX 1070 всё отлично запускается. А если посмотреть системные требования к игре, то минимально рекомендованная видеокарта GTX 1050Ti
Думается дело в версии винды, возможно пора обновлять.
[Профиль]  [ЛС] 

Taldir

Taldir · 11-Окт-24 20:41 (спустя 28 мин.)

Ardnei писал(а):
86810681Taldir
сохранения тут есть ?
да, сохранение тут есть но игра его не видит
[Профиль]  [ЛС] 

НуKakTak

Стаж: 1 год

НуKakTak · 12-Окт-24 06:57 (спустя 10 часов)

TRAXOPUPALO писал(а):
86827754Думается дело в версии винды, возможно пора обновлять.
Windows 10/11 (64-bit) по версии информации у разработчика нет. У меня Windows 10 64-bit 22H2.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error