Microsoft Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024 24H2 (26100.1) x64 [English]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

NIKITA_1976

HD Releasers

Стаж: 17 лет

NIKITA_1976 · 01-Июл-24 12:30 (7 месяцев назад)

WWIII_08 писал(а):
86435344А есть сборки готовые с ней, тип OVgorskiy?
Если только сам сделаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Adamantius

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Adamantius · 01-Июл-24 22:33 (спустя 10 часов, ред. 01-Июл-24 22:33)

WWIII_08 писал(а):
Поверх образа еще пройтись Tiny11Builderом (дабы дополнительно повырезать лишнее) - вот тебе и готовая сборка.
[Профиль]  [ЛС] 

WWIII_08

Стаж: 16 лет 6 месяцев

WWIII_08 · 02-Июл-24 05:52 (спустя 7 часов, ред. 09-Июл-24 03:09)

Я скачал Win 11 LTSC 24H2 Lite от Revision, вроде всё ок пока что. Кстати, на английский легко переключаются интерфейсы.
[Профиль]  [ЛС] 

vuglusker10

Стаж: 15 лет 3 месяца

vuglusker10 · 02-Июл-24 08:14 (спустя 2 часа 21 мин.)

Где можно скачать версию Enterprise G?
[Профиль]  [ЛС] 

Master7

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Master7 · 02-Июл-24 10:04 (спустя 1 час 50 мин., ред. 02-Июл-24 10:04)

dressed писал(а):
86415768Не заметил скорости. Работает как обычно для 11 После загрузки, заход в проводник такой же медленный как и было
А какую скорость вы ожидали? Открывается так же быстро как и на 10-ке LTSC. Если у вас медленное открывается, уверен дело не в системе...
WWIII_08 писал(а):
Сборки зло. Исключение Lite версии для старых машин предназначенных для работы. Но это получается не сборки, а "разборки"... Урезанные версии . Ну и PE версий для восстановления, переноса, диагностики и т.п.

Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Microsoft Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024 24H2 (26100.1) x64 [English] [6537473]
чёрная поганка
[Профиль]  [ЛС] 

ruxxxxx

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ruxxxxx · 02-Июл-24 23:39 (спустя 13 часов)

Установил версию Enterprise LTSC все работает, и любые игры в том числе. Благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

WickedSun

Стаж: 15 лет 7 месяцев

WickedSun · 03-Июл-24 09:21 (спустя 9 часов)

На IoT Enterprise LTSC обновы с задержкой прилетают? Сейчас стоит 26100.863 и нет обновлений, хотя уже 26100.1000 вышла
[Профиль]  [ЛС] 

Mr_J_Fox

Стаж: 3 года 7 месяцев

Mr_J_Fox · 03-Июл-24 09:45 (спустя 23 мин., ред. 03-Июл-24 09:45)

WickedSun писал(а):
86442468На IoT Enterprise LTSC обновы с задержкой прилетают? Сейчас стоит 26100.863 и нет обновлений, хотя уже 26100.1000 вышла
Так глючная же 24Н2, вам то зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

kazladoev

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

kazladoev · 03-Июл-24 10:21 (спустя 36 мин.)

WickedSun писал(а):
86442468На IoT Enterprise LTSC обновы с задержкой прилетают? Сейчас стоит 26100.863 и нет обновлений, хотя уже 26100.1000 вышла
26100.1000 это Preview, LTSC получают только стабильные обновления.

Сообщения из этой темы [12 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Microsoft Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024 24H2 (26100.1) x64 [English] [6537473]
чёрная поганка

Сообщения из этой темы [8 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Microsoft Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024 24H2 (26100.1) x64 [English] [6537473]
чёрная поганка
[Профиль]  [ЛС] 

Mr_J_Fox

Стаж: 3 года 7 месяцев

Mr_J_Fox · 03-Июл-24 12:02 (спустя 1 час 40 мин.)

Mitiuha писал(а):
86442824https://youtu.be/zEUhhElzorQ?si=2Bnffkgtoo0NLIt8
Мужик очень подробно описывает систему IoT,подготовку SSD установку , русификацию (правда после установки магазина)-чот я заёрзал даже - единственное , что останавливает - будет ли луче...занимаюсь аранжировками -поэтому ничего лишнего мне не надо...кстати нехорошо вспомнил про сборку OVgorskiy(майнер)...
Данный образ, без проблем можно скриптом русифицировать.
[Профиль]  [ЛС] 

NIKITA_1976

HD Releasers

NIKITA_1976 · 03-Июл-24 17:44 (спустя 5 часов)

Mitiuha писал(а):
86442824https://youtu.be/zEUhhElzorQ?si=2Bnffkgtoo0NLIt8
Мужик очень подробно описывает систему IoT,подготовку SSD установку , русификацию (правда после установки магазина)-чот я заёрзал даже - единственное , что останавливает - будет ли луче...занимаюсь аранжировками -поэтому ничего лишнего мне не надо...кстати нехорошо вспомнил про сборку OVgorskiy(майнер)...
А зачем магазин, есть рабочий скрипт. Устанавливать LTSC и потом добавлять магазин это нечто

Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Microsoft Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024 24H2 (26100.1) x64 [English] [6537473]
чёрная поганка
[Профиль]  [ЛС] 

lovecraft1111

Стаж: 9 лет 7 месяцев

lovecraft1111 · 06-Июл-24 11:32 (спустя 2 дня 17 часов)

Заметил что если мы отключаем раздел Recommendations в меню пуск через Local Group Policy Editor то:
HWID-активация возвращает блок Recommendations в меню пуск несмотря на настройку.
С KMS - все ок.
На 23H2 все ок с любой активацией.
[Профиль]  [ЛС] 

MicISt

Стаж: 8 лет

MicISt · 06-Июл-24 11:55 (спустя 22 мин., ред. 06-Июл-24 11:55)

Вставлю свою ложку меда. Ставил IoT версию на комп с сеносорным экраном, собираюсь использовать как киоск, центр умного дома.
Так вот через настройки системы можно спокойно скачать пак русского и установить как язык системы. Вроде все переведено, параметры так уж точно. Без всяких скриптов.
[Профиль]  [ЛС] 

Master7

Master7 · 06-Июл-24 20:08 (спустя 8 часов, ред. 06-Июл-24 20:08)

dressed писал(а):
По отзывам даже на мощных системах проводник открывается с задержкой после загрузки, не у меня одного.
Как я выше писал, дело не в системе, Открытие меньше секунды, чем ваc не устраивает? И откуда у вас данные о моих знаниях? Раз у вас их нет, лучше промолчать и вместо этого попытаться найти причину долгого открытия проводника. Привести пруфы. Нет? Я пишу и критикую таких как вы по причине того, что вы больше вредите пользователям своими некомпетентными советами и высказываниями. Без фактов и пруфов!
Цитата:
Потому что мозгов нет, зато желание иметь что-то подобное https://www.cve.org/CVERecord?id=CVE-2024-30078 – есть.
Проблема с восприятием? Вырвали из контекста и искорёжили смысл! Речь об обновлении системы на более новую версию. Если я не перееду (обновлюсь) с W10 LTSB на W10/11 LTSC что может случиться? Стану подвержен указанной вами уязвимости? Нет! У LTSB 10 летний срок поддержки, патчи безопасности ставятся. Ваши доводы типа: возможность атаки посредством уязвимости в драйвере WiFi Windows - не больше чем страшилка, тем более устройство WiFi - отсутствует. В корпоративной среде WiFi используется для другого ряда устройств, остальные PC по LAN. Для клиентов отдельная изолированная сеть. Cмысл был другой, в моем случае переезд с LTSB, означал переустановку огромного кол-ва хорошо настроенного под себя софта. Не прекращающееся рабочие проекты требующие ежедневного внимания. Так что обновления на следующую редакцию не всегда является возможным. А если и так все работает - зачем менять?
Цитата:
8 СУБД? Или 8 БД в одной СУБД? Но "запущенным" может быть СУБД, не БД.
СУБД - ПО комплект/набор программ/компонентов для управления БД, сервер БД (database engine, в другом месте называют storage engine) входит в состав СУБД. Запускается сервер (DataBase Engine) БД. Сам сервер БД может быть запущен без других компонентов СУБД. Поэтому и говорят запущена БД, крутиться БД. Обязательно каждый раз все разжевывать вам?
Цитата:
И, если второе, то зачем количество ядер уточнять было?
На 8 БД 40-50 пользователей... Вау, достижение.
Вау, а где я сказал 40-50 подключений БД? Я же написал, 8 ядер, 8 БД (Перепроверил 12 БД, 10 из них высоконагруженных). 6 виртуальных машин на которых работают 40-50 пользователей одновременно (RDP). Повторите мое достижение, хотя я выдавал это как пример хорошо настроенного "сервера"...
Не вам было адресовано, зачем всполошились? Это было адресовано Mr_J_Fox, который четко во всем разбирается и запустил 4 базы и пару игровых серверов на физ. сервере, и учит других. Если правильно настроить LTSB (LTSC), сервер БД, то можно добиться лучших результатов.
Цитата:
Жесть какое невыполнимое задание.
Это к вам было обращение? Пожалуйста не позорьтесь, это было адресовано Mr_J_Fox, который заявлял что данная LTSC система стоит основной, но на его скринах версия Windows 11 Pro. К чему ваш бесполезный скрин?
Цитата:
Но вот спорить о том что можно нагуглить и получить ответ, да ещё и так, это повод вызвать модератора.
Я вижу к чему ваше гугление привело, и модератора вызвали. Сами не шмогли?
Цитата:
Upd.: Я даже не заметил что есть 6-я страница, о господи...
Очки купите нормальные. Заметил закономерность - я пишу одно, вы вырываете цитату и преподносите исковерканной, где-то я уже видел, правда в более объемных масштабах...
[Профиль]  [ЛС] 

ViktorShahter

Стаж: 5 лет 6 месяцев

ViktorShahter · 07-Июл-24 01:57 (спустя 5 часов)

Master7
Цитата:
Я вижу к чему ваше гугление привело, и модератора вызвали.
Два взрослых дяди вели себя как дети вместо использования Гугла, тебе что-то не нравится?
В теме про образ Винды какие-то обсуждение у кого больше БД крутиться. При том не обсуждение, а мем.
Цитата:
возможность атаки посредством уязвимости в драйвере WiFi Windows - не больше чем страшилка
Цитата:
Поэтому и говорят запущена БД, крутиться БД.
Цитата:
6 виртуальных машин на которых работают 40-50 пользователей одновременно (RDP).
Цитата:
правильно настроить LTSB (LTSC), сервер БД, то можно добиться лучших результатов
[Профиль]  [ЛС] 

i-bot

Стаж: 17 лет 4 месяца

i-bot · 07-Июл-24 14:01 (спустя 12 часов)

Посмотрел пощупал, теперь хочу G-редакцию. Свежую -- 24H2.
Неимоверно интересно руками сравнить.
[Профиль]  [ЛС] 

kazladoev

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

kazladoev · 07-Июл-24 14:38 (спустя 37 мин.)

i-bot писал(а):
86456598Посмотрел пощупал, теперь хочу G-редакцию. Свежую -- 24H2.
Неимоверно интересно руками сравнить.
Экстрима не хватает? Ну-ну...
[Профиль]  [ЛС] 

Master7

Master7 · 09-Июл-24 02:51 (спустя 1 день 12 часов, ред. 09-Июл-24 02:51)

ViktorShahter писал(а):
Два взрослых дяди вели себя как дети вместо использования Гугла, тебе что-то не нравится?
Не знаю как гугление поможет добавить разум некоторым оппонентам, которые на просьбу предоставить пруфы кидаются на оппонента. Тут гугл бессилен. Да и мои цитаты исковерканные другими - тоже не исправит.
Не я начинал, только пытался прекратить безответственные заявления некоторых пользователей, во избежание составления негативного мнения у других пользователей о продукте, если эти заявления не соответствуют действительности.
И не два, а один, а другой взрослый дядька побежал жаловаться.
Цитата:
В теме про образ Винды какие-то обсуждение у кого больше БД крутиться. При том не обсуждение, а мем.
В теме про образ Windows какие-то разборки/обсуждения нерабочих виртуалок, других версий Windows не относящихся к данному образу. Или тут мы видим, а там не видим?
Цитата:
возможность атаки посредством уязвимости в драйвере WiFi Windows - не больше чем страшилка
Поэтому и говорят запущена БД, крутиться БД.
6 виртуальных машин на которых работают 40-50 пользователей одновременно (RDP).
правильно настроить LTSB (LTSC), сервер БД, то можно добиться лучших результатов
Вода водянистая, мыло мыльное, масло масляное и т.д. С вами все понятно. Когда нечего сказать - переходим на мемы?
Если хотите что-то обсудить, добро пожаловать в личку. Если что-то вам интересно, есть какие-то вопросы, спрашивайте, я всегда делился информацией и никогда не боялся спрашивать и выглядеть "неучем", все знать не возможно. Но пафос, хамское или предвзятое отношение в сторону моей персоны - терпеть не буду.
P.S. Зачем советуете гуглить, если вы послали Гугл на три буквы?
[Профиль]  [ЛС] 

dlink320

Стаж: 14 лет 8 месяцев

dlink320 · 09-Июл-24 21:56 (спустя 19 часов)

Вин 11 иот персонализации настройки стали опять на английском. Как исправить. Сначало все стало русским первый выбран везде. Теперь настройка опять на английском. (
[Профиль]  [ЛС] 

NIKITA_1976

HD Releasers

NIKITA_1976 · 09-Июл-24 23:34 (спустя 1 час 38 мин.)

dlink320 писал(а):
86464543Вин 11 иот персонализации настройки стали опять на английском. Как исправить. Сначало все стало русским первый выбран везде. Теперь настройка опять на английском. (
https://www.asus.com/ru/support/faq/1030002/#Win11
[Профиль]  [ЛС] 

i-bot

Стаж: 17 лет 4 месяца

i-bot · 13-Июл-24 12:27 (спустя 3 дня)

1. ставите винду, которая вам нужна. как угодно ставите.
2. активируете
3. ставите рус-паки
4. настраиваете язык и ввод (это нужно сдля след. этапов)
5. делаете сброс
5.1 при первом запуске указываете русский язык изначально -- всё. у вас нативно ВСЁ переведено без косяков вида "?????? ?????? ???" (это кстати слетевшая кодовая страница с 1251 к 1252)
Живёте спокойно.
ИМХО ЗАМЕЧАНИЕ: эта винда не подходит для домашнего пользователя, ибо вырезан магазин и браузер -- часть настроек будет слать, ибо большой процент интерфейса винда построен на webview
[Профиль]  [ЛС] 

NIKITA_1976

HD Releasers

NIKITA_1976 · 13-Июл-24 13:04 (спустя 37 мин.)

i-bot писал(а):
864758481. ставите винду, которая вам нужна. как угодно ставите.
2. активируете
3. ставите рус-паки
4. настраиваете язык и ввод (это нужно сдля след. этапов)
5. делаете сброс
5.1 при первом запуске указываете русский язык изначально -- всё. у вас нативно ВСЁ переведено без косяков вида "?????? ?????? ???" (это кстати слетевшая кодовая страница с 1251 к 1252)
Живёте спокойно.
ИМХО ЗАМЕЧАНИЕ: эта винда не подходит для домашнего пользователя, ибо вырезан магазин и браузер -- часть настроек будет слать, ибо большой процент интерфейса винда построен на webview
А что если нет магазина виндовс все винда не подходит? Установлена на домашний компьютер и все замечательно работает, ставишь только то что нужно, а не то что навязывают. И те кто выбирают LTSC обычно в курсе, что это за ось и для чего ее ставят.
[Профиль]  [ЛС] 

ViktorShahter

ViktorShahter · 14-Июл-24 02:18 (спустя 13 часов)

Master7
Комбинация слов "винда" и "сервер" отбивает всякий интерес вести с тобой обсуждение. Нужды всякие бывают, не спорю, но сейчас так делают только в легаси где такая нужда осталась. В крупном энтерпрайзе сейчас кубер/докер, PSQL и прочее.
[Профиль]  [ЛС] 

Master7

Master7 · 14-Июл-24 10:05 (спустя 7 часов, ред. 14-Июл-24 10:05)

ViktorShahter писал(а):
86478177Master7
Комбинация слов "винда" и "сервер" отбивает всякий интерес вести с тобой обсуждение. Нужды всякие бывают, не спорю, но сейчас так делают только в легаси где такая нужда осталась. В крупном энтерпрайзе сейчас кубер/докер, PSQL и прочее.
Cлово "Винда" прозвучало в твоем жаргоне, зачем стрелки переводить? Я принципиально не использую слова паразиты, такие как комп, мать, проц, видяха, сервак. Я об этом писал, но комментарий потерли.
Я нигде и не говорил что работаю в крупном энтерпрайзе, нам докеры не зачем. У нас своя специфика, и свой подход. Только не понимаю при чем тут PSQL, гадать не буду что вы имели ввиду, но уверен что в энтерпрайз секторе используют утилиты c более широкими возможностями чем psql
i-bot писал(а):
864758481. ставите винду, которая вам нужна. как угодно ставите.
...
5. делаете сброс
Простите, но что за параноидальная установка Windows? Зачем 5 пункт? Никогда не было проблем с русским языков за исключением определенных программ. Это проблема кривых программ или кривого русификатора, не Windows. Косяки типа "?????? ?????? ???" в основном указывает на неправильно установленную локаль для программ не поддерживающих Unicode.
И думаю что магазин не вырезан, а изначально отсутствует.
Я то думал что интерфейс Windows обслуживается WDM, а тут во как все закручено. Т.е. Microsoft сделали большой процент интерфейса Windows на webview, а затем взяли и вырезали?! Не находите странным? Да и браузер на месте. Удаление оного никак не влияет на интерфейc Windows.
Прошу вас, не вводите людей в заблуждение. Как с устройством Windows (графической подсистемы), так и с установкой самой системы. Потихоньку грамотная установка Windows превращается в некий ритуал с танцами, с бубном...
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyVK64

Стаж: 12 лет 6 месяцев

AlexeyVK64 · 17-Июл-24 00:07 (спустя 2 дня 14 часов)

Установил на виртуальную машину. Без проблем (только кабель Интернета не забудьте отключить перед установкой). Обновил. Удалил Едж ради прикола. Типа, новый опыт.
[Профиль]  [ЛС] 

ViktorShahter

ViktorShahter · 17-Июл-24 20:02 (спустя 19 часов)

AlexeyVK64
Цитата:
(только кабель Интернета не забудьте отключить перед установкой)
Зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

bormax

Стаж: 15 лет 1 месяц

bormax · 18-Июл-24 06:06 (спустя 10 часов)

Обновился по информации из этой статьи https://habr.com/ru/articles/827812/. Всё работает. Установил магазин и русифицировал. Только ключ реестра InstallLanguage нужно вернуть в 0419
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey7272

Стаж: 11 лет 1 месяц

Sergey7272 · 18-Июл-24 20:55 (спустя 14 часов)

Doctor1101 писал(а):
86361789Я так понимаю, дефендер тут есть? Как его лучше отключить, чтобы система не начинала тормозить как на ХДД? Был опыт именно с виндой 11... Пробовал дефендер контрол и через вин10твикер.
Отключить антивирус можно очень банально просто в настройках поставить диск С в исключение из сканирования и вуаля антивирус как бы есть но работы для него нет )))
[Профиль]  [ЛС] 

NIKITA_1976

HD Releasers

NIKITA_1976 · 18-Июл-24 21:12 (спустя 17 мин., ред. 18-Июл-24 21:12)

bormax писал(а):
86490653Обновился по информации из этой статьи https://habr.com/ru/articles/827812/. Всё работает. Установил магазин и русифицировал. Только ключ реестра InstallLanguage нужно вернуть в 0419
А смысл скачивать данную версию операционной системы, что бы потом устанавливать магазин?
gadzaworld писал(а):
86491782это офф образ от майков ?
Это не сборка, если Вы это имели в виду.
[Профиль]  [ЛС] 

bormax

Стаж: 15 лет 1 месяц

bormax · 19-Июл-24 07:40 (спустя 10 часов, ред. 19-Июл-24 07:40)

NIKITA_1976 писал(а):
86492828А смысл скачивать данную версию операционной системы, что бы потом устанавливать магазин?
У меня стояла WIndows 10 LTSC. Хотел обновиться с сохранением всех программ. И поддержка версии IoT 10 лет.
А как ещё русифицировать без пака из магазина?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error