[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
|
|
MooraMatty
  Стаж: 12 лет Сообщений: 1593
|
MooraMatty ·
23-Июн-24 20:25
(1 год 4 месяца назад)
Обновите торрент файл [23.06]
Добавлены:
- 11 эпизод + субтитры от Crunchyroll к нему
- озвучка от StudioBand для 10 эпизода
- озвучка от AniLibria для 10 эпизода
- озвучка от JAM Club для 10 эпизода
|
|
|
|
Almustafa
Стаж: 17 лет Сообщений: 2052
|
Almustafa ·
24-Июн-24 02:10
(спустя 5 часов)
11-ая серия... Ну вот, уже и раньше понятно было, что всё к этому идёт. Ох уж эти нынешние попаданческие штампы.
И всё-таки Сильфи немного жаль. Хотя, конечно, её гораздо сильнее жалеть пришлось бы, если бы Паоло вовремя не оттолкнул Рудеуса. rostikowb
скрытый текст
rostikowb писал(а):
86392458Хотя с флагами смерти для Пола переборщили кмк, наверное так сделали специально, что бы зритель подумал типа "слишком очевидно что он погибнет, значит выживет"
Я не особо внимательно этот сериал смотрю, наверное поэтому "флаги смерти" то ли не заметил, то ли тут же забыл. Расскажите, пожалуйста, где они там.
rostikowb писал(а):
86401423Тут похоже многие заворачивают текст в спойлер просто так, если текста много, я поэтому бывает явно подписываю свои плашки, что бы можно было точно оценить, спойлер ли, и к чему именно, к вышедшей серии или к первоисточнику например.
Я немного не так делаю. Если написанное мною является спойлером только для тех, кто ещё не успел посмотреть уже вышедшие серии, то просто помещаю в скрытый текст, не подписывая. Если же пишу то, что является спойлером для всех, не читавших мангу или ранобэ, то помечаю, что это спойлер.
Но потом, действительно, пошла мешанина: из-за того что многие недовольны, когда видят длинные сообщения, особенно имеющие лишь косвенное отношение к теме ветки, пришлось и их в спойлеры прятать (тоже не подписывая).
caliostro писал(а):
86393023Оно было уже под спойлером, просьба была сделать спойлер в спойлере. Я сделал как просили но сомневаюсь что оно надо, поскольку эта информация и без спойлеров доступна в вики, например.
Спасибо, что сделали, как вас попросили. Только, к сожалению, на тот момент я уже успел прочитать всё, когда оно ещё было в одном спойлере (не подписанном). Теперь пытаюсь подзабыть то, что вы во второй убрали. Ибо действительно, не хочется такие вещи заранее знать, если ранобэ не читал, а сериал смотришь.
caliostro писал(а):
86393023Ну а разный уровень спойлеров это уже перебор для давно вышедшей книжки как по мне.
Ну а для меня нет. Одно дело потихоньку подсматривать (в тех же вики) информацию о мире, о тамошних реалиях, политической борьбе и прочий т.н. лор (lore), а другое дело узнавать ключевые вещи, относящиеся к основному сюжету. (И на этой шкале, кстати, спойлер о Зенит ещё не самый критичный. По сравнению с некоторыми спойлерами, появлявшимися в ветках обсуждения предыдущих сезонов.)
Но меня тоже удивляет, что вы пишете так, как будто всерьёз полагаете, что все смотрящие сериал если уж не читали ранобэ, то в общих чертах знают его сюжет. Поверьте, это совсем не так. (Людям свойственно судить обо всех по себе, и это порой приводит к неоправданной уверенности в чём-то.)
Поскольку вся эта дискуссия началась из-за меня, то решил всё-таки подвести итог, чтобы как бы закрыть вопрос. У меня к вам претензий нет: вас попросили спрятать общесюжетный спойлер в дополнительный скрытый текст, и вы пошли навстречу, сделали это. (Тут дело не в каких-то правилах - всё правилами не предусмотришь - это на уровне личной просьбы.) Ну а то что я имел неосторожность прочитать сам спойлер раньше... что ж, к сожалению, в ветках обсуждения этого сериала уже и раньше не раз появлялись спойлеры, имеющие отношения к сюжету всего цикла. (Причём, что существенно, именно к самому сюжету, а не к т.н. лору.) Поэтому, например, решение вопроса с "любовным треугольником" во второй части второго сезона я знал заранее. Что конечно же значительно притупило живость восприятия этого сюжетного поворота. (Несмотря на то, что в бэкграунде у меня болтаются "любовные треугольники" из anime и манги XX века, где зачастую интрига поддерживалась на протяжении всего произведения, а о такого рода решении не могло быть и речи.) Хорошо хоть, что не знал заранее, что произойдёт в 10-ой серии этой части. Так что во всю сработал эффект неожиданности. Настолько, что первой реакцией было что-то вроде отторжения. Казалось, что потом как-то исправят, переиграют, что ли. Но быстро сообразил, что нет, всё так и есть.
В общем, в таких ситуациях каждый сам для себя вырабатывает то, что считает правилами хорошего тона.
Да, и кстати насчёт пресловутого кристалла. Судя по тому что мне отвечают читавшие ранобэ, это была прямо-таки кристаллизованная мана, да? Для вас это само собою разумеется, а мне-то, смотрящему только сериал, откуда это должно быть известно? По мне так кристалл и кристалл, мало ли минералов всяких под землёй встречается. Отсюда и вопрос о том, как можно было в нём выжить. Вот против таких спойлеров я как раз ничего не имею, даже за - когда поясняют что-то из уже показанного в сериале, смысл чего не очень понятен не читавшим ранобэ.
|
|
|
|
smetankond
Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 441
|
smetankond ·
24-Июн-24 18:37
(спустя 16 часов, ред. 24-Июн-24 18:38)
rostikowb писал(а):
86360379Хотя как вы правильно подметили, смотря что считать "высоким", для японцев наверное 175-180 уже высокий
Для Японии 160 это норма, нижними пределами являются 140-150, а 170 это уже верхний предел. 180 для японцев это как 210-220 на севере Европы.
Цитата:
Всё же почему его занизили я не знаю
Часто занижают чтобы не выглядели мужественно. Для этой же цели делают им более женственные черты лица и нанимают женщин на их озвучку. Мода такая, хотя откуда взялась не знаю, в обычном кинематографе у них нет проблем с мужественными актёрами.
|
|
|
|
Almustafa
|
Almustafa ·
24-Июн-24 23:36
(спустя 4 часа, ред. 25-Июн-24 13:04)
smetankond писал(а):
86411691Для Японии 160 это норма,
Что значит " норма" применительно к росту человека?
Если вы имеете в виду средний рост, то для взрослых японских мужчин в последние десятилетия он составляет примерно 172 см. Эта информация моментально загугливается, так что остаётся только недоумевать, где вы опять данные берёте.
Если нужно обоснование, то можно посмотреть данные в соответствующей статье в Википедии:
Там указано, что, по данным трёх разных исследований, средний рост взрослых японских мужчин составлял 172 см в возрастной группе 20-49 лет (на 2005 год), 171,8 см в возрастной группе 18-49 лет (на 2018 год) и 170,6 для семнадцатилетних (на 2018 год). В качестве общего вывода средний рост современных японских взрослых мужчин оценивается как 172,1 см.
smetankond писал(а):
86411691нижними пределами являются 140-150, а 170 это уже верхний предел. 180 для японцев это как 210-220 на севере Европы.
Ничего подобного. Вот процентное распределение роста взрослых японских мужчин по данным за 2012 год:
Что касается динамики изменения роста, то вот статья с графиками изменения роста и веса японских мужчин и женщин с 1947 по 2018 год.
График вверху страницы относится к возрастной группе людей за 30. Бордовые кривые показывают изменения роста. Верхняя для мужчин, нижняя для женщин.
Вся информация такого рода в два счёта находится элементарным поиском в Интернете. Поэтому, чтобы не сесть в лужу снова, настоятельно рекомендую вам впредь проверять такого рода данные, прежде чем утверждать что-либо на том или ином форуме.
smetankond писал(а):
86411691Часто занижают чтобы не выглядели мужественно.
Традиционные мужественные самураи чаще всего изображались и изображаются довольно низкорослыми (по крайней мере, по современным меркам). А какие-нибудь томные мальчики-красавчики зачастую высокими. Так что нет, вряд ли в этом дело.
|
|
|
|
beast_sergey
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 457
|
beast_sergey ·
25-Июн-24 03:31
(спустя 3 часа)
Могу озвучить свою статистику роста японцев по Токио, которую я вижу каждый день.
Сразу очевидно, что молодое поколение очень сильно вырвалось по росту на фоне тех, кому больше 40 лет.
Парней высоких очень много и хватает даже тех, кто выше меня, а мой рост 187см. Примерно на отметке 40 лет, такое становится единичным, т.е. заметен рост за последние 30-40 лет.
Девушек высоких(175+) не очень много(я бы оценил в процентов 5 максимум). Средний рост примерно 160-170 см. Но встречаются периодически очень высокие школьницы. На прошлой неделе в метро видел школьницу с ростом по меньшей мере 182 см. Среди женщин 40+ большинство до 170см.
Если такая тенденция будет продолжаться в ближайшие лет 30, то "низкая" Япония останется только в фильмах/сериалах.
|
|
|
|
smetankond
|
smetankond ·
25-Июн-24 13:38
(спустя 10 часов)
Almustafa писал(а):
86413119Что значит "норма" применительно к росту человека?
Это значит что такой рост распространён, естественнен и ассоциируется с нормой у самих японцев.
Цитата:
Вся информация такого рода в два счёта находится элементарным поиском в Интернете
Вся информация такого рода элементарно находится выходом на улицу, поэтому чтобы не сесть в лужу, настоятельно рекомендую вам начинать именного с этого, тогда не будет скидывать эту ахинею с низкорослыми беларусами.
Almustafa писал(а):
86413119Традиционные мужественные самураи чаще всего изображались и изображаются довольно низкорослыми. А какие-нибудь томные мальчики-красавчики зачастую высокими.
Касательно самураев я не знаю, потому что не понимаю что такое "традиционные", да и в самом аниме самураев припоминают очень смутно.
В большинстве аниме высокий рост и мужественность идут совместно, исключая некоторых персонажей где низкорослость это фишка (как у дварфов или низкорослых стариков). Это может быть райкаге из наруто, это может быть ГГ из оверлорда, это могут быть статисты-бугаи на фоне. Иногда ещё встречается типаж высокий и страшный, обычно это в произведениях про школьников где есть один одноклассник которого все бояться из-за его выделяющегося роста и брутального лица, поэтому с ним дружит только ГГ.
Рост персонажей-тряпок обычно подчёркнуто низкий, в первую очередь ниже женщин в его окружении, чтобы они могли его постоянно пинать и это не выглядело странно. Тут за примерами ходить не нужно, такое в большинстве конвеерных аниме.
|
|
|
|
rostikowb
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
rostikowb ·
25-Июн-24 19:01
(спустя 5 часов, ред. 25-Июн-24 19:01)
Спойлеры к 11 эпизоду
Almustafa писал(а):
8640960111-ая серия... Ну вот, уже и раньше понятно было, что всё к этому идёт.
Судя по реакции в сети, многие кто смотрел аниме (и не ловили спойлеры), не ожидали такого)
Но вообще режисёр эпизода как-то слишком сильно сместил акценты, незнаю специально ли, или вышло случайно из-за вырезания большей части материала. Но в аниме выглядело так, как буд-то Рокси воспользовалась ситуацией что бы отбить Руди, хотя там вообще не так было...
Писать долго, поэтому кому интересно то тут нормально (без спойлеров) заполняют пробелы 11 серии(12 минут)
https://www.youtube.com/watch?v=yBzgSORMWMQ
|
|
|
|
Tzeb
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 53
|
Tzeb ·
25-Июн-24 22:00
(спустя 2 часа 58 мин.)
Чот уже 17 серию неосилил. Дальше то норм будет или начнутся серии про проблемы выбора цвета обоев в детской и лечение колики у тугосериков?
|
|
|
|
rostikowb
|
rostikowb ·
25-Июн-24 23:44
(спустя 1 час 44 мин.)
Tzeb Смотря что для кого норм, если речь об экшене/приключениях то с 19 эпизода
|
|
|
|
Tzeb
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 53
|
Tzeb ·
27-Июн-24 17:05
(спустя 1 день 17 часов)
Экшен уныл, разнообразные клише, рояль в кустах. Не понятно, это я постарел или аниме скатилось
|
|
|
|
rostikowb
|
rostikowb ·
27-Июн-24 21:34
(спустя 4 часа, ред. 27-Июн-24 21:35)
Tzeb Или слишком молод или очень стар, так как первоисточник 12 года выпуска, как раз время трусов и гаремников 😂.
Можно пример роялей, может я что-то упустил, но пока что заметил максимум чеховские ружья)
Tzeb писал(а):
86423347Экшен уныл
Как ни странно в жанрах нет Экшена)
|
|
|
|
DarkHunterRu
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 129
|
DarkHunterRu ·
28-Июн-24 09:49
(спустя 12 часов)
какой, блин, позор, еще рыжую в жены возьми, там тоже глубокие чувства... Меня еще и в Колесе времени Джордана это подбешивало, хотя автор, казалось бы, женатый человек, блин, был. Потом в Чужаке Дравина и тут опять началось.
|
|
|
|
sfinx-3
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2463
|
sfinx-3 ·
28-Июн-24 11:28
(спустя 1 час 39 мин., ред. 28-Июн-24 11:28)
DarkHunterRu
скрытый текст
Спойлер по роману, если не читали, то на свой страх и риск
Цитата:
какой, блин, позор, еще рыжую в жены возьми, там тоже глубокие чувства
И ведь возьмёт)
|
|
|
|
rostikowb
|
rostikowb ·
28-Июн-24 14:59
(спустя 3 часа, ред. 28-Июн-24 14:59)
|
|
|
|
smetankond
|
smetankond ·
28-Июн-24 22:35
(спустя 7 часов)
DarkHunterRu писал(а):
86425632Меня еще и в Колесе времени Джордана это подбешивало, хотя автор, казалось бы, женатый человек, блин, был
А в чём собственно претензии? Связался с бабами? Связался со слишком большим количеством баб? Связался с неправильными бабами?
|
|
|
|
DarkHunterRu
|
DarkHunterRu ·
29-Июн-24 13:05
(спустя 14 часов)
smetankond
Можете попробовать поискать женский роман, в котором женщины рады быть в гареме и при этом они свободные. Гаремы султанов и императоров не считаем, там своя культура, способы попадания в него и отношения, не такие как тут. Так что этот как минимум, не реалистично, как минимум. Он как бы оправдывается, что "не хочет ранить чувства" и "любит" обеих, как-то чувства супруги, даже при понимании, что она может быть не рада, пофигу, ок и судя по всему он их обеих обрадует еще раз, все отлично. С любовью только тут я ничего общего не вижу.
Свингеры и прочая хрень у вас тоже отличные ребята, правда? 
Странно, что это надо объяснять...
|
|
|
|
AstraMaster
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 88
|
AstraMaster ·
29-Июн-24 15:31
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 29-Июн-24 15:31)
Со стороны ГГ здесь как раз все реалистично - еще в первом сезоне было показано, какой он был конченый ушлепан до перерождения. И каким, собственно, и остался.
Нереалистичность проявится в поведении жены.
Она самостоятельна по жизни, обладает чудовищно убойными навыками и сравнительно влиятельными знакомствами. Помимо прочего, еще и на сносях.
скрытый текст
Но ему так кишки и не выпустила
На само повествование смотреть уже практически невозможно.
|
|
|
|
smetankond
|
smetankond ·
29-Июн-24 20:32
(спустя 5 часов)
DarkHunterRu писал(а):
86429599Можете попробовать поискать женский роман, в котором женщины рады быть в гареме и при этом они свободные.
Ага, в женском романе будет целое стадо самцов на одну героиню и степень абсурдности там будет в разы выше анимешных гаремов. Надо всё-таки разделять авторские выдумки и реальность, они продиктованы воплощением фантазий, специфичным представлением автора о мире, особой целевой аудиторией и подстраиванием под правила выхода произведения в печать/на телевизор.
DarkHunterRu писал(а):
86429599Так что этот как минимум, не реалистично
В реальности существует многожёнство без всякого принуждения, в том числе в западных странах таких как США с их мормонами-многожёнцами. Да и вне культур где это принято такое тоже случается, некоторые особо харизматичные мужчины иногда собирают вокруг себя десятки и сотни жён. А уж мужчина с женой и любовницей или несколькими любовницами - это совсем обычное явление, хотя кроме разницы в словах "жена" и "любовница" в тех отношениях зачастую нет никаких отличий.
Если мы уж завели речь о реализме, то часто ситуация ровно обратная, не женщины не хотят в гарем с правами но без обязательств, а многие мужчины очень быстро устают от целой толпы капающих на мозги женщин. Как поётся "если б я был султан - был бы холостой". А наш ГГ ещё и психически слабый, от обычных женских реплик готов покончить с собой, куда уж ему такой пожизненный стресс...
|
|
|
|
Almustafa
|
Almustafa ·
30-Июн-24 03:47
(спустя 7 часов, ред. 30-Июн-24 09:56)
rostikowb
Касательно 11-ой серии
rostikowb писал(а):
86415928Судя по реакции в сети, многие кто смотрел аниме (и не ловили спойлеры), не ожидали такого)
К сожалению, на Рутрекере спойлерщики уже давно засветили этот поворот. Кажется, ещё в ветках обсуждения первого сезона - общих чертах. И вполне определённо - в ветке обсуждения первой части второго сезона. Так что для меня это неожиданностью не стало. Да и вообще, повторюсь, уже в 9-ой и 10-ой заметно было, к чему всё идёт. Одно папкино заочное завуалированное одобрение в 9-ой серии чего стоило:
rostikowb писал(а):
86415928Но в аниме выглядело так, как буд-то Рокси воспользовалась ситуацией что бы отбить Руди, хотя там вообще не так было...
Ничего подобного. Как человек, не читавший ранобэ, с уверенностью заявляю, что так оно не выглядело. (А если кто-то так воспринял происходящее в 11-ой серии, то он просто невнимательно её смотрел.)
Во-первых, сразу поутру Рокси раскрывает цель своей выходки:
Во-вторых, зрителю дают понять, что Рокси со товрищи обсуждали, как вытащить Рудеуса из депрессии, хотя эта сцена из ранобэ в сериал не попала:
И далее Рокси объясняет, как она пришла к решению действовать самой:
И не похоже было, чтобы Рокси пыталась отбить Рудеуса у Сильфи. (Если только не притворялась, пытаясь давить на жалость, но для этого Рокси слишком честна и простодушна, насколько можно судить по всему тому, что показывали в сериале до этого.)
Так что вы бы меньше верили всяким там роликам с критическими отзывами, а больше бы самостоятельно анализировали увиденное непосредственно в сериале.
rostikowb писал(а):
86415928Писать долго, поэтому кому интересно то тут нормально (без спойлеров) заполняют пробелы 11 серии(12 минут)
Посмотрел. Никаких особых откровений там нет. Негодование автора ролика насчёт того, что "в книге было не так" совершенно не разделяю. И вот почему. В сериале достаточно ясно было показано, что Рудеус впал в настоящую депрессию. Между тем, хорошо известно, что (цитирую): "у страдающих депрессией заметно снижается половое влечение, возникают нарушения эрекции и эякуляции". (Кратковременные эпизоды повышения полового влечения возможны разве что при тревожно-депрессивных состояниях, но здесь явно не тот случай.) Аналогично и с агрессией: если Рудеус зациклился на обвинении себя в смерти Пауло, то даже если бы у него на этой почве возникла агрессия, она была бы направлена в основном на себя самого. Но никак не на женщину, которую он всю жизнь обожал и которая пришла утешить его. И для которой, похоже, это вообще была первая в жизни половая близость. Это к вопросу о том, кто кого толкнул на постель, когда Рокси пришла к Рудеусу. И кто проявил активность. И что Рудеус якобы всю ночь был груб. Получается, в ранобэ с психологической достоверностью происходящего всё ещё хуже чем в anime. А значит, отклонившись от него, сценарист даже улучшил сюжет. Вот и молодец. Очень часто читавшие ранобэ зацикливаются на том, что в книге было не так. Но было не так не всегда значит, что было лучше.
Собственно то же относится и к бессовестной лжи Элинализы. Тем лучше что её выкинули из сериала - до сих пор казалось, что после того как Рудеус свёл Элинализу с Клифом, а затем женился на Сильфи, Элинализа старается вести себя по отношению к нему максимально порядочно. Так что не к лицу ей такое.
Tzeb писал(а):
86423347это я постарел
Уместнее сказать, пресытился. Потому как в таких вещах возраст как таковой играет гораздо меньшую роль чем количество просмотренного anime.
DarkHunterRu писал(а):
86425632еще рыжую в жены возьми, там тоже глубокие чувства...
Вот я ж и говорю: сколь верёвочка ни вейся... а всё равно свивается в гаремник. (Хотя и, в отличие от совсем уж убогих поделок подражателей, далеко не сразу.)
Вообще-то, из-за спойлеров на эту тему обсуждение полигамии в данном тайтле началось ещё в ветке первой части второго сезона: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85126890#85126890 Так что, если хотите подискутировать на эту тему, наверное, имеет смысл ознакомиться с уже изложенными аргументами. rostikowb
Цитата:
Не по христиански это
Дело здесь не в христианстве. И не в т.н. "моралфажестве". Попробуем перевернуть и творчески переработать ситуацию.
Предупреждение: много текста!! (Не шутка. Если что, вас предупредили.)
Допустим, что всё было не так. Пусть главный герой - перерожденец в фэнтези мир, сохранил память прошлой жизни и начал изучать магию, когда ещё пешком под стол ходил. Но вот дальше всё несколько иначе. Ни к каким родственникам отец его не отсылал, да и Большая Катастрофа случилась на несколько лет позже.
Вместо этого добрые родители послали главного героя учиться в знаменитую магическую академию (как он и хотел). Но из-за оставшихся с прошлой жизни порочных психологических установок (подвергавшегося травле неудачника) отношения с людьми в академии у него поначалу не заладились. Однако потом благодаря помощи одной доброй девушки герой обрёл веру в себя, научился ладить с людьми и стал полноправным членом коллектива. С девушкой же этой сначала подружился, а потом довольно быстро влюбился в неё, и всё шло к тому, что станут они неразлучной парой. Но тут, как назло, произошла Большая Катастрофа. Многие погибли (в том числе и родители главного героя), а его самого телепортировало на край света. О чём, впрочем, никто из уцелевших не знал, так что и его тоже сочли погибшим. Очутившись неизвестно где, главный герой не стал отчаиваться, а решил во что бы то ни стало вернуться домой и найти свою возлюбленную. Однако возвращение заняло у него несколько лет. По пути он знакомился с разными персонажами, какое-то время путешествовал вместе с ними, но каждый раз его спутники гибли в бою и он снова оставался один. Иногда возникали соблазны осесть в том или ином вроде бы спокойном и довольно комфортном месте из попадавшихся ему на пути, но каждый раз главный герой их отвергал и, как Одиссей, упорно стремился назад, в свою "Итаку", к своей "Пенелопе". И наконец через несколько лет вернулся назад. И обнаружил, что хотя родители его погибли, но его возлюбленная жива и на месте. Вот только она уже замужем, и ждёт ребёнка. Дело в том, что во время Большой Катастрофы все её родные погибли, а сама она попала в сложную жизненную ситуацию, однако некий добрый юноша выручил её. И потом ещё продолжительное время этот юноша поддерживал её и утешал, помогая справиться с болью потери родных и любимого. Годы шли, главного героя девушка считала погибшим, и вот постепенно она привязалась к тому юноше, который спас её после Большой Катастрофы. Они поженились, некоторое время наслаждались растянувшимся "медовым месяцем", пока вдруг откуда ни возьмись не объявился главный герой, старая любовь этой девушки. Конечно, тут главный герой испытывает настоящее потрясение: столько лет он жил одной целью - вернуться домой, к возлюбленной, и теперь совршенно опустошён, потеряв всякий смысл жизни. Возлюбленная же главного героя, узнав историю его злоключений, прониклается к нему острым сочувствием, мучается чувством вины, разрывается между двумя хорошими парнями, не в силах предать и оставить с разбитым сердцем ни одного из них...
А вот дальше всё было не так, как оно бы было в нашем мире. Возлюбленная мучилась не очень долго. Подружки подсказали ей хотя и не очень красивое, но всё же, по меркам того мира, приемлемое решение для этой драмы. Девушка предложила обоим парням стать её мужьями одновременно. Ведь в том мире, в который попал главный герой, такое хоть и нечасто встречается, но в принципе допустимо. Если не считать приверженцев одной религии, ратующих за исключительно парный брак, общественное мнение допускает полигамию вообще и полиандрию в частности. (Ну, там в основном равенство полов, а где-то и вообще матриархат.) И как раз у возлюбленной главного героя мать сожительствовала с двумя мужчинами сразу, причём все они жили в одном доме, одной большой счастливой семьёй. (Так что возлюбленная даже точно и не знала, кто из тех двоих её настоящий папа.) Но во время Большой Катастрофы вся семья девушки погибла, и теперь ей не у кого было заручиться поддержкой в сложившейся щекотливой ситуации. Однако она находит в себе силы сделать такое неожиданное предложение, понадеявшись повторить вариант со "счастливой семьёй" своей матери (как те самые подружки ей напомнили). Добренький первый муж заметно опечаливается, но после некоторых колебаний соглашается. А вот главный герой поначалу просто шокирован предложением возлюбленной, ведь его сознание - это сознание современного человека нашего мира, и он продолжает руководствоваться усвоенными в прошлой жизни установками. Дальше он долго терзается, пытаясь осмыслить ситуацию, и понимает, что если отвергнет предложение своей возлюбленной, то в любом случае сделает её несчастной, к тому же, скорее всего, и сам останется несчастным. Ведь как ни крути, по меркам его прошлой жизни, в создавшейся ситуации уйти должен как раз он. Сначала он решает так и сделать, но дальше чувствует, что не в силах оставить возлюбленную. Соблазн воссоединиться с ней, пусть даже и деля её с кем-то ещё, пересиливает и гордость, и чувство собственного достоинства. И раз уж в этом мире такой вариант ни у кого не вызовет осуждения... после долгих колебаний, мучений и метаний... главный герой соглашается быть вторым мужем.
Ну и как вам такое? Чувствуете резкое покалывание в самом конце пищеварительного тракта?
DarkHunterRu писал(а):
86429599Можете попробовать поискать женский роман, в котором женщины рады быть в гареме и при этом они свободные.
"...быть в гареме" и "свободные" это как-то противоречит одно другому. Но если я правильно понимаю, что вы на самом деле имели в в виду... "Гэндзи-моногатaри" это ведь роман, и его написала женщина, да?  Правда, со свободой у тамошних женщин как-то не очень. Но вот рады ли там женщины "быть в гареме" главного героя, вопрос, наверное, дискуссионный.  А ведь это самый знаменитый роман классической японской литературы, так что при большом желании можно даже усмотреть некую преемственность (ну, если совесть позволяет). 
Я, конечно, шучу, когда в ответ на вашу реплику вспоминаю "Гэндзи-моногатaри", но, как известно, в каждой шутке есть доля правды.
И в любом случае, "Mushoku Tensei" явно не на женскую аудиторию рассчитан. Вот просто от слова "совсем".
AstraMaster писал(а):
86430076Со стороны ГГ здесь как раз все реалистично - еще в первом сезоне было показано, какой он был конченый ушлепан до перерождения. И каким, собственно, и остался.
Ну что значит конченый ушлепан? Он точно не социопат, не садист, не негодяй. Даже наоборот - проявляет себя как чувствительный, сочувствующий, совестливый и временами даже излишне (по мнению окружающих) щепетильный человек. Просто в прошлой жизни он так и не оправился от полученной из-за травли в школе психотравмы, замкнулся в себе, обозлился на всех вокруг и в результате совершенно опустился. К тому же, на уровне фантазий демонстрировал некоторые сексуальные отклонения (впрочем, довольно распространённые в японской массовой культуре), которые однако ж практически не помешали формированию у него нормального полового влечения в новой жизни.
AstraMaster писал(а):
86430076Нереалистичность проявится в поведении жены.
" Женское счастье, был бы милый рядом / Ну а больше ничего не надо..."
|
|
|
|
AstraMaster
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 88
|
AstraMaster ·
30-Июн-24 06:43
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 30-Июн-24 06:43)
Здесь отрезали, там добавили, получается тулуп.
В очередной раз режиссерская отсебятина себя не оправдывает.
скрытый текст
зрителю дают понять, что Рокси со товрищи обсуждали, как вытащить Рудеуса из депрессии, хотя эта сцена из ранобэ в сериал не попала
скрытый текст
А картина обсуждения, кстати, была вполне себе живой и неплохой - со стороны Элинализ и Рокси там получился целый фонтан эмоций.
Влюбленная Рокси, узнающая, что ГГ, оказывается, женат. И что все в группе ждут, когда Элинализ "поставит его на рельсы", потому что раньше для нее это было обычным делом.
Раздосадованная Элинализ, перед которой возникла масса этических проблем, поскольку она не хочет подводить ни мужа ( Клифф - один из лучших друзей ГГ), ни внучку, ни подругу. Заслуживала ли эта сцена отправиться на помойку?
Зато в предыдущей части стартовали с придуманного траха с Сарой.
В обоих случаях хочется спросить: нахуа, собственно?..
Вообще, с продумыванием сценок и их реализацией откровенная беда. Так что ощущение, что сериал скатился, не обманывает.
Наплевать и забыть.
Ладно хоть Подземелье вкусностей одновременно вышло, успешно переключился
Цитата:
Женское счастье, был бы милый рядом
Это, грубо говоря, очень ограниченный взгляд на хотелки женщин. Впрочем, это вполне в стиле ГГ. Таким макаром на подходе замаячит тема следующего спойлера ( все к тому же вопросу о нереалистичных чертах личности, но уже не только Сильфи, но и Рокси)
|
|
|
|
ergoaproxy
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 147
|
ergoaproxy ·
30-Июн-24 10:00
(спустя 3 часа)
обновите, пожалуйста, раздачу - там 11 серия в озвучке Студийной Банды уже вышла (в соседней раздаче 2160р добавили). Спасибо.
|
|
|
|
rostikowb
|
rostikowb ·
30-Июн-24 13:53
(спустя 3 часа, ред. 30-Июн-24 14:01)
по 11 серии
Almustafa писал(а):
86431941Так что вы бы меньше верили всяким там роликам с критическими отзывами, а больше бы самостоятельно анализировали увиденное непосредственно в сериале.
Я посмотрел тот ролик только перед тем как скинуть сюда, что бы удостоверится что там нормально обяснили мои собственные впечатления) Также о том что Рокси недопоняли узнал из комментариев на других ресурсах, и с некоторых каналов реакций которые я смотрю. Некоторые так и говорили что "она знала о том что Руди женат, но сделала это, а потом оправдывалась и т.д" понятно что эти люди не приняли во вниманию личность Рокси, и то что ей такое не свойственно, но есть как есть.
Almustafa писал(а):
86431941Негодование автора ролика насчёт того, что "в книге было не так" совершенно не разделяю.
Я уже плохо помню, но помоему у автора видео не было негодования, он просто сказал что режисёр сделал свою версию событий, и она не хуже и не лучше (как я его понял). Я смотрел не так много видео с того канала, но он вообще не о критике, наоборот автор часто хвалил адаптацию, особенно в серии с Норн. (может у вас сложилось такое впечетление из-за подачи)
Правда негодование было у меня, после коментариев обвиняющих Рокси))
Almustafa писал(а):
86431941Дело здесь не в христианстве. И не в т.н. "моралфажестве".
Это я прикалываюсь, я сам когда читал этот момент то ловил фейспалмы))
Almustafa писал(а):
86431941Ну и как вам такое? Чувствуете резкое покалывание в самом конце пищеварительного тракта?
Спойлеры максимум до 11 серии
Если представить лично себя в ситуации из вашей истории тогда да, вот только мне как представителю европейской/христианской культуры любые трёхсторонние отношения кажутся странными, но в качестве выдуманой истории, в которой они не противоречат правилам выдуманого мира и его сюжету, я могу их принять.
Если своей историей вы хотите показать как это чувствовать себя вторым мужем, то это не совсем правильная аналогия, так как в мушоку Руди главный герой а не Рокси, если бы мы 2 сезона наблюдали за ней и её жизню, а потом она попала в ситуацию второй жены тогда да, ситуация была бы почти аналогичной вашей истории не считая другого набора полов)
Не знаю смотрели ли вы аниме Фрирен, но если взять её как пример аниме где главный персонаж - девушка, и представить что она вступила в брак одновременно с Химелем и Старком, то для меня лично выглядит как ситуация в мушоку, и я не чувствую дополнительной неприязни из-за того что я сам парень)
В общем мне без разницы гарем девушек у парня, или гарем парней у девушки, главное за кем мы наблюдаем и за кого болеем(с кем себя асоциируем), свой-чужой так сказать).
Ну и не то что бы в нашем мире не было открытых отношений) Пока все участники довольны это их право кмк.
Кстати, видел пару месяцев назад историю о японце с 4 жёнами... И кто теперь скажет что гаремники не реалистичные 😂
https://news.ru/society/chetyre-zheny-dve-lyubovnicy-istoriya-bezrabotnogo-yaponca-potryasla-mir/
AstraMaster
Главная проблема в том что они гонят лошадей, в первом сезоне тоже немного резали, но там и тома были сильно меньше, понятно почему так изменили события 11 серии, что бы при вырезании не потерялась суть. Там каждую серию можно было бы х2 по хронометражу сделать, материала хватает, но тогда отвалились бы многие из тех кто не читал первоисточник и не знает что будет дальше, они просто подумали бы что у автора не продуман сюжет и что тот просто превратил крутую историю в повседневный гаремник) Поэтому кмк студия хочет поскорее закончить эту арку) Вот только так фанаты первоисточника не очень довольны...)
Ну и к слову у первой части второго сезона и у второй разные режисёры, поэтому чувствуется некая непоследовательность.
Я вообще надеюсь что к третьему сезону вернётся первый режисёр и его команда, всё таки следующая арка одна из лучших(по мнению многих самая лучшая), да и они же не могут вечно делать аниме по той мобильной дрочильне)
|
|
|
|
Buka63
  Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 14764
|
Buka63 ·
30-Июн-24 15:37
(спустя 1 час 43 мин.)
Здесь всё как всегда.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
|
|
|
|
DarkHunterRu
|
DarkHunterRu ·
30-Июн-24 16:43
(спустя 1 час 6 мин.)
smetankond писал(а):
В реальности существует многожёнство без всякого принуждения, в том числе в западных странах таких как США с их мормонами-многожёнцами.
Всякие извращенцы есть, кто же тут спорит, но по показанному характеру - главный герой немного другого типажа, был, видимо эта часть у него вместе с рукой отлетела. Потому что я не верю в такой переход, "который был обоснован лишь речью бабушки и он уже такой вовсю размечтался. "неплохо будет иметь три жены...".
smetankond писал(а):
. А уж мужчина с женой и любовницей или несколькими
Как часто жена с любовницей живут вместе, ведь именно это и подразумевает брак, опять же речь еще и о "любви", о которой нам втирают в аниме, если мы вспоминаем про императорские гаремы или просто про богатого мужика, которого рады "сосать" как угодно, сколько угодно женщин, это немного не то же самое, да? И это не только вам. Тут же вопрос в том, готовы ли две женщины делить одного мужчину просто из-за его личных качеств, готов ли он тоже вопрос. Ну судя по мужским романам, вполне, так что я не удивлен. А вот женских, где, как там выше написали, вокруг полно мужиков, ну такое я читал, мельком, но вот чтобы героиня еще со всеми спала - уже гораздо реже встречается, а чтобы мужей было несколько я вообще не припомню, но это так лирика.
|
|
|
|
Almustafa
|
Almustafa ·
30-Июн-24 20:29
(спустя 3 часа)
Ну что, отмучились со вторым сезоном? В конце последней его серии официально объявили, что будет третий.
|
|
|
|
knishevskiy
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
knishevskiy ·
30-Июн-24 21:50
(спустя 1 час 20 мин.)
Almustafa писал(а):
86434526Ну что, отмучились со вторым сезоном? В конце последней его серии официально объявили, что будет третий.
Где серия то?
|
|
|
|
MooraMatty
  Стаж: 12 лет Сообщений: 1593
|
MooraMatty ·
01-Июл-24 00:31
(спустя 2 часа 40 мин.)
Обновите торрент файл [01.07]
Добавлены:
- 12 эпизод + субтитры от Crunchyroll к нему
- озвучка от StudioBand для 11 эпизода
- озвучка от AniLibria для 11 эпизода
- озвучка от JAM Club для 11 эпизода
- субтитры от Alvakarp для 11 эпизода
- субтитры от YakuSub для 11 эпизода
|
|
|
|
rostikowb
|
rostikowb ·
01-Июл-24 00:44
(спустя 13 мин.)
Отличная последняя серия, прослезился, 10/10. Ждём одну из лучших арок в следующем сезоне
|
|
|
|
sfinx-3
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2463
|
sfinx-3 ·
03-Июл-24 03:12
(спустя 2 дня 2 часа)
rostikowb писал(а):
86435260Отличная последняя серия, прослезился, 10/10. Ждём одну из лучших арок в следующем сезоне
Может быть. К сожалению не отменяет ужасное исполнение этого сезона.
|
|
|
|
hummel77
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 648
|
hummel77 ·
04-Июл-24 08:18
(спустя 1 день 5 часов)
Таки посмотрел окончание этого сезона... Жаль что мелкой истеричке так никто ремнём по заднице и не приложился. По сути своей это она является причиной гибели своего отца, ведь без Рудеуса хрен бы он вообще добрался до того места где умер! Правда тогда и Рокси бы в отбой ушла... Так что неоднозначный какой-то сезон.
|
|
|
|