|
zh_k_ch_k
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1647
|
zh_k_ch_k ·
16-Май-24 11:44
(1 год 4 месяца назад)
Доброго здоровья, многоуважаемый vkDanilov. Впервые столкнулся с такой проблемой:
Native Instruments - Playbox 1.0.1 (KONTAKT) in Kontakt 6.7.1 PORTABLE vs Kontakt 7.10.1 PORTABLE (STANDALONE)
|
|
+Paolo+
 Стаж: 2 года 3 месяца Сообщений: 1194
|
+Paolo+ ·
16-Май-24 13:00
(спустя 1 час 16 мин.)
zh_k_ch_k
специально поставил Playbox.
что за библа, для чего и как пользоваться, я не понял)) но в последнем КП7 всё работает: весь интерфэйс виден, все патчи звучат... на всякий проверил и в последнем КП6, тоже ок.
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
16-Май-24 14:30
(спустя 1 час 30 мин.)
+Paolo+, привет.
Я не писал, что библиотека не работоспособна в DAW, напротив, и vst, и vst3 работают:
Cakewalk Sonar 30.05.0.491-beta & Cockos REAPER 7.11 & FL Studio 21.2.3 Build [4004]
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
16-Май-24 15:02
(спустя 31 мин.)
zh_k_ch_k
вы сказали, что столкнулись с проблемой и ваш скрин показал кривой интерфэйс этой библы в Kontakt 7 Portable.
так?
вот я и говорю, что проверил, - всё ок.
проверял в автономных версиях.
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
16-Май-24 15:30
(спустя 28 мин., ред. 16-Май-24 16:55)
+Paolo+
В этом и содержится вопрос, почему из 7 вариантов установки Kontakt 7.10.1 PORTABLE, в 3-х DAW: VSTi & VST3i -
работают без проблем, а она лишь в STANDALONE. Семплер устанавливал давно и только обновлял... UPD: Проблема решена зачисткой и переустановкой. Видимо накосячил сам. Спасибо за отклик +Paolo+
|
|
whitecooper
Стаж: 7 лет Сообщений: 12
|
whitecooper ·
16-Май-24 16:38
(спустя 1 час 7 мин.)
Как расширить окно , оно у меня фиксированное, если ставить больше ста процентов в настройках оно расширяется в фиксированном окне и выходит за его пределы , из за чего часть интерфейса не видно
|
|
vkDanilov
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 1885
|
vkDanilov ·
16-Май-24 17:46
(спустя 1 час 8 мин.)
|
|
lichnyi
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 43
|
lichnyi ·
18-Май-24 19:06
(спустя 2 дня 1 час)
Здравствуйте, спасибо за раздачу!
Может кто-нибудь подскажет как решить одну мою проблему.
У меня создан огромный оркестровый темплейт в версии Kontakt 6 в DAW Cubase 12.
Существует ли возможность перенести его в версию Kontakt 7?
Буду очень признателен за помощь!
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
18-Май-24 23:42
(спустя 4 часа)
И Cubase, и Контакт 7 поддерживают автоматический перенос при открытии заготовки, если собдюдены нижеследующие условия: Cubase должен быть не ниже версии 12.0.51.
Контакт 6 должен быть невидим для Cubase.
Все защищённые библиотеки, загружаемые заготовкой должны быть также добавлены в Контакт 7.
Если Контакт 6 был портабельный, то настройки плагина в Settings.ini должны были оставаться заводскими.
Если Контакт 7 портабельный, то это должна быть одна из последних версий (7.8 или 7.10)
|
|
lichnyi
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 43
|
lichnyi ·
19-Май-24 10:26
(спустя 10 часов, ред. 19-Май-24 10:26)
vkDanilov писал(а):
86279926И Cubase, и Контакт 7 поддерживают автоматический перенос при открытии заготовки, если собдюдены нижеследующие условия: Cubase должен быть не ниже версии 12.0.51.
Все защищённые библиотеки, загружаемые заготовкой должны быть также добавлены в Контакт 7.
Если Контакт 6 был портабельный, то настройки плагина в Settings.ini должны были оставаться заводскими.
Если Контакт 7 портабельный, то это должна быть одна из последних версий (7.8 или 7.10)
Большое спасибо за развёрнутый ответ!
lichnyi писал(а):
86280359
vkDanilov писал(а):
86279926И Cubase, и Контакт 7 поддерживают автоматический перенос при открытии заготовки, если собдюдены нижеследующие условия: Cubase должен быть не ниже версии 12.0.51.
Большое спасибо за развёрнутый ответ!
Позвольте еще вопрос.
Например взять библиотеку Orchestral Tools - Metropolis Ark 4
и я хотел бы удалить ненужные мне артикуляции и оставить только хор.
Семплы в этой библиотеке в формате nkx.
Возможно ли такое осуществить и будет ли библиотека после таких манипуляций работать корректно ?
|
|
OceanHour1986
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
OceanHour1986 ·
19-Май-24 19:57
(спустя 9 часов)
Is it possible to run this alongside the legit paid Kontakt 7 in DAW (Studio One 6.6/Windows 10) I tried to modify the System.ini file but it doesn't appear in my DAW. If someone can help I would very much appreciate it. Thanks in advance 🙏
|
|
Daniel_Korti
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 67
|
Daniel_Korti ·
19-Май-24 20:28
(спустя 31 мин.)
Здравствуйте! Один вопрос. Если у меня установлен полный контакт 7, мне нужно его снести, чтоб перейти на портабельный или они могут работать одновременно??? Портебл же вне системы.... ли я неверно понимаю? Заранее спасибо за ответ!
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
19-Май-24 20:55
(спустя 27 мин.)
Daniel_Korti, привет. Вы хоть шапку раздачи читали? Похоже, что нет. Особенности переносимой (PORTABLE) версии:
1. Установка, в том числе дополнительного ПО (Service Center, Native Access, MS VS C++ runtime), не требуется.
2. Все настройки сохраняются в переносимой папке программы (реестр Windows и другие системные хранилища не используются, права администратора не требуются*).
3. Интегрирован Mенеджер библиотек, обеспечивающий полный контроль над защищёнными библиотеками, а также позволяющий регистрировать незащищённые (самодельные) библиотеки без генерации nicnt-файлов.
4. Возможность одновременной работы с установленной версией Контакта без конфликтов и с разными настройками.
|
|
Daniel_Korti
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 67
|
Daniel_Korti ·
20-Май-24 10:50
(спустя 13 часов)
zh_k_ch_k писал(а):
86283705Daniel_Korti, привет. Вы хоть шапку раздачи читали? Похоже, что нет. Особенности переносимой (PORTABLE) версии:
1. Установка, в том числе дополнительного ПО (Service Center, Native Access, MS VS C++ runtime), не требуется.
2. Все настройки сохраняются в переносимой папке программы (реестр Windows и другие системные хранилища не используются, права администратора не требуются*).
3. Интегрирован Mенеджер библиотек, обеспечивающий полный контроль над защищёнными библиотеками, а также позволяющий регистрировать незащищённые (самодельные) библиотеки без генерации nicnt-файлов.
4. Возможность одновременной работы с установленной версией Контакта без конфликтов и с разными настройками.
 Да, действительно.... Последний пункт не уловил. Спасибо большое!!!
|
|
OceanHour1986
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
OceanHour1986 ·
20-Май-24 11:54
(спустя 1 час 4 мин.)
zh_k_ch_k писал(а):
86283705Daniel_Korti, привет. Вы хоть шапку раздачи читали? Похоже, что нет. Особенности переносимой (PORTABLE) версии:
Hey, I have tried the attached but PORTABLE seems to replace Kontakt official in DAW. Is this something to do with the System.ini but I don't fully understand this?
|
|
Karennnnn
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 277
|
Karennnnn ·
21-Май-24 20:53
(спустя 1 день 8 часов, ред. 21-Май-24 20:53)
vkDanilov
Спасибо за хорошую новость по поводу Win_7, попробую обновиться с 7.8.1) И у меня вопрос к Вам и ко всем коллегам по цеху (немного оффтоп, но связан с Контактом, и, честно говоря, я не знаю, где его еще задать):
Если в названиях файлов .nkc и .nkx папки Samples определенной библиотеки не указаны инструменты, но ты понимаешь, что в библе много лишнего, и хочешь ее оптимизировать по весу, можно ли выяснить, сэмплы каких инструментов вшиты в конкретные контейнеры? И если да, то каким образом? Понимаю, что вопрос не совсем по теме раздачи, поэтому прошу прощения)
Если нужно привести конкретный пример, то вот - "Orchestral Tools Metropolis Ark 4", либо "Strezov Sampling Storm Choir Ultimate" (здесь, например, хотелось бы оставить только солистов), ну и т.д. Буду очень благодарен за любые советы/рекомендации!)
|
|
pablonotEscobar
Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 9
|
pablonotEscobar ·
21-Май-24 22:38
(спустя 1 час 45 мин., ред. 21-Май-24 22:38)
Здравствуйте, помогите плз, библиотеки видит, в portable открывает, играет, а в самом ableton, когда нажимаю на любой инструмент, то он просто не открывает его, без всяких ошибок Upd: manage libraries / options / libraries / ставим галочку на export libraries to NKS browser
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
22-Май-24 12:53
(спустя 14 часов)
Karennnnn
В один контейнер могут быть вшиты сэмплы разных инструментов.
Сэмплы одного инструмента могут быть вшиты в разные контейнеры. Переместите или переименуйте временно контейнер из папки библиотеки и вы узнаете, имеет ли он отношение к данному инструменту, если при его загрузке выскочит диалог Missing samples. Кастрацию можно надёжно осуществить с помощью FILE > Collect samples/Batch compress, при условии, что нет дубликатов (сэмплов с одинаковыми названиями, но разным содержимым).
|
|
BarloGT1984
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1728
|
BarloGT1984 ·
22-Май-24 16:04
(спустя 3 часа, ред. 22-Май-24 16:04)
2 lichnyi & 2 Karennnnn Подобное возможно.
Если библиотека разделена по патчам а не по снэпшотам, то достаточно оставить лишь нужные(на всякий случай сделав бэкап) и применить способ указанный уважаемым vkDanilov. Или же загрузить все нужные патчи, после чего сохранить мультипатч, указав в диалоге с сохранением сэмплов (надёжнеее так, при первом способе...очень редко, но у меня не все сэмплы распаковывались.) Главное не забыть сделать галку на компрессии, иначе он вам распакует в WAV формате.
Если же у библиотеки только снэпшоты, то тут уже всё гораздо сложнее. Нужно распаковать всю библиотеку и удалять ненужные сэмплы, что не так трудно если они подписаны по артикуляциям или микрофонам. Если же нет....всё сложно)
И если в контейнерах NKX есть сэмплы и NCW и WAV,(Например некоторые библиотеки Impact Soundworks) - вы не сможете их распаковать Контактом - выдаст ошибку. В таком случает нужен Тотал Коммандер и плагин для него - inNKX, который позволяет работать с контейнерами NKX, как с архивами. Им же можно и запаковать потом в контейнеры распакованные ранее сэмплы. И сделать потом батч ресэйв патчей. Главное чтоб в каждом контейнере было меньше двух гигабайт. ЗЫ) Если вы режете библиотеку со снэпшотами, или режете часть отдельного патча пресета (например ненужный микрофон), то затем нужно заходить внутрь патча (гаечный ключ), в Mapping Editor, затем в Edit и задействовать Delete all zones with missing samples. После чего пересохранить патч, иначе он при каждой загрузке будет просить удалённые файлы.
|
|
Karennnnn
|
Karennnnn ·
23-Май-24 11:03
(спустя 18 часов, ред. 23-Май-24 11:03)
vkDanilov
BarloGT1984
Друзья, большое человеческое спасибо за подробные ответы!)
Не думал, что столько нюансов, но всему виной моя неподкованность)) Это ли не повод для расширения кругозора?)
Буду изучать тему, и подозреваю, что не я один))
Хорошего вечера и отличного настроения!) UPD
Раз пошла такая пьянка, не могу удержаться от еще одного вопроса))
На форуме постоянно говорят про Batch re-save-функцию, которой приписывают прирост скорости открытия библиотек. Но так ли это?
На сайте Native-Instruments про прирост скорости сказано лишь вскользь, а в основном, как я понял, функция предназначена для случаев "контент не найден" . Главное, что я отсюда понял, это что батчресейвить надо в самой младшей (старой) версии Контакта из имеющихся на борту (тогда библа будет открываться и в более новых). Но про наращивание скорости загрузки - ничего.
Вскользь указано здесь , однако вот эта "междупрочимность" очень смущает)
В инете много всего на эту тему, но тех молодцев я не знаю, а в вас вижу более опытных и проверенных товарищей) Поэтому буду благодарен за ответ на вопрос: Доказывает ли ваша практика эффективность Batch re-save-функции в вопросе значительного увеличения скорости загрузки библиотек?
|
|
BarloGT1984
|
BarloGT1984 ·
23-Май-24 12:30
(спустя 1 час 26 мин.)
2 Karennnnn Да. И после ресэйва патчи не будут открываться в версиях старее, чем версия в которой вы его делали, даже если в спецификациях библиотеки стоит версия старее. Работает один раз, с библиотекой над которой ресэйв не делали.
|
|
Karennnnn
|
Karennnnn ·
23-Май-24 13:01
(спустя 31 мин.)
BarloGT1984 То есть, скорость загрузки существенно увеличится?) Это хорошая новость, большое спасибо за ответ!)
И подскажите, пожалуйста, будет ли эффективность батч-ресэйва распространяться и на открытие библиотеки в других версиях Контакта? Например, на борту моего компьютера два Контакта - 5-й (обычный) и 7-й (портабельный). Если я сделаю батч-ресэйв библиотеки в 5-м Контакте, отразится ли это и на скорости загрузки в 7-й версии?
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
23-Май-24 13:05
(спустя 4 мин.)
Karennnnn писал(а):
86296347Если я сделаю батч-ресэйв библиотеки в 5-м Контакте, отразится ли это и на скорости загрузки в 7-й версии?
безусловно!))
|
|
Karennnnn
|
Karennnnn ·
23-Май-24 13:20
(спустя 14 мин., ред. 23-Май-24 13:20)
+Paolo+ Шикарно!) Спасибо за добрую весть!) И то, что 7-й Контакт портабельный, не имеет значения?
И еще один вопрос, на котором постараюсь остановить свой поток любознательности: допускается ли перемещение библиотеки (на другой диск, например) после батч-ресэйва? И если да, то надо ли будет ее заново батч-ресэйвить?
|
|
BarloGT1984
|
BarloGT1984 ·
23-Май-24 14:38
(спустя 1 час 17 мин.)
2 Karennnnn Не должен)
Но добавлять библиотеку в Контакт придётся заново.
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
23-Май-24 14:58
(спустя 20 мин., ред. 23-Май-24 14:58)
Karennnnn писал(а):
86296398надо ли будет ее заново батч-ресэйвить?
конечно, надо! пути ведь поменяются при перемещении.
хотя пути у инструментов Контакта бывают относительные и абсолютные, по моему опыту при батч-ресэйве используются именно абсолютные. т.е. nki после переноса библы в другое место не будет искать сэмплы просто в той же папке с библой, где бы она ни размещалась, и, как минимум, будет выдавать уведомление, что сэмплы не найдены и надо указать папку с ними... ведь инфа с адресом сэмплов прописывается при (пере)сохранении именно в nki.
добавлять библу заново не надо, достаточно будет указать новое место.
|
|
Karennnnn
|
Karennnnn ·
23-Май-24 15:58
(спустя 1 час)
+Paolo+
BarloGT1984 Большое спасибо за ответы!) Сейчас изложу свои выводы, а вы поправьте, пожалуйста, если я что-то неправильно понял)
1. Батч-ресэйв библиотеки существенно влияет на скорость ее загрузки
2. Библиотеку после батч-ресэйва возможно открывать либо той же версией Контакта, либо более свежей
3. Скорость загрузки библиотеки, забатчресэйвенной в 5-м Контакте, также улучшится и в других (более свежих) версиях Контакта, независимо от того, установочные они или портабельные
4. Перемещать такую библиотеку можно, но после этого необходимо не только указать ее новое местоположение в сэмплерах, но и заново забатчресэйвить (той же версией Контакта, что и прежде? Или любой?) Простите великодушно за дотошность, просто много новых библиотек, и я еще окончательно не определился с местом их размещения на дисках) И скорость загрузки многих из них также удручает
|
|
bobo203136
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
bobo203136 ·
26-Май-24 16:23
(спустя 3 дня)
на Studio One 6 кто-нибудь смог поставить?
|
|
свалик
 Стаж: 4 года Сообщений: 763
|
свалик ·
26-Май-24 18:18
(спустя 1 час 54 мин., ред. 26-Май-24 18:18)
Karennnnn
1. Почти. Ускоряет загрузку, да. А существенно ли - не факт, зависит от библы. И диска - HDD или SSD. Но иным старым библам по барабану диск - хоть с SSD, а загружаться быстрее не будет. А вот для многих новых SSD рекомендуется даже в их спецификациях.
2. Скорее да, чем нет, как и пересохранение пресетов привязывает библу к версии Контакта.
3. Скорее всего, да.
4. Указать её новое местоположение в сэмплерах - да. Необходимость батч-ресэйва - не факт.
|
|
rh2010
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 161
|
rh2010 ·
26-Май-24 19:04
(спустя 46 мин.)
а что появилось обновление 7.10.4?
|
|
|