[CD] Imperium Galactica / Галактическая Империя [P] [RUS] (1997, RTS) [N/A]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

fdikzx

Стаж: 15 лет 3 месяца

fdikzx · 11-Авг-11 23:20 (14 лет 1 месяц назад)

игру нужно запускать через ДОСБокс!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Darth_Svetl

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Darth_Svetl · 30-Авг-11 17:38 (спустя 18 дней)

open-ig ребята это что мод на игру ? http://code.google.com/p/open-ig/
[Профиль]  [ЛС] 

poligraf07

Стаж: 17 лет 8 месяцев

poligraf07 · 05-Сен-11 01:48 (спустя 5 дней)

Как установить? У меня при установке через Dosbox ошибку выдает
[Профиль]  [ЛС] 

Mambu4a

Стаж: 17 лет 3 месяца

Mambu4a · 07-Сен-11 13:40 (спустя 2 дня 11 часов)

залейте скрины:
Внимание! Сайт rutr.life в чёрном списке ссылающихся на контент сайта для кривых раздач!
[Профиль]  [ЛС] 

Йцукенг...

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Йцукенг... · 18-Дек-11 20:03 (спустя 3 месяца 11 дней)

Это в этой игре есть ролик с бегущим тараканом и едущим мимо танком? Просто давно ищу игрушку по памяти с этим роликом.
[Профиль]  [ЛС] 

Cheltenok

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Cheltenok · 20-Дек-11 19:30 (спустя 1 день 23 часа)

Йцукенг... писал(а):
Это в этой игре есть ролик с бегущим тараканом и едущим мимо танком? Просто давно ищу игрушку по памяти с этим роликом.
помнится это в KKND было. Хотя может и в этой игре тоже есть. Но в KKND точно
[Профиль]  [ЛС] 

ikodese

Стаж: 13 лет 11 месяцев

ikodese · 26-Дек-11 14:56 (спустя 5 дней, ред. 26-Дек-11 14:56)

А почему она весит больше гига? у меня она была лет 8 назад на диске "50 лучших стратегий". Весь диск был 700 Мб)
и то не полностью забит)
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 15 лет 6 месяцев

RogerWilko · 26-Дек-11 16:34 (спустя 1 час 37 мин.)

ikodese писал(а):
А почему она весит больше гига? у меня она была лет 8 назад на диске "50 лучших стратегий". Весь диск был 700 Мб)
и то не полностью забит)
У вас была урезанная.
[Профиль]  [ЛС] 

Ankair

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Ankair · 06-Янв-12 11:31 (спустя 10 дней)

Классная штука) Сейчас решил ещё раз перепройти...
[Профиль]  [ЛС] 

dikdikdik71

Стаж: 15 лет 2 месяца

dikdikdik71 · 21-Май-12 00:24 (спустя 4 месяца 14 дней)

Игра отличная. Когда-то не получилось поиграть, прошёл только теперь.
Скачал в другом месте, но скорее всего версия та же. Поэтому если в этой версии такие же глюки на втором диске, то есть решение (см. ниже).
У меня игра часто вылетала, пока я не настроил DOSBox так чтоб по умолчанию он запускался в окне, а не на полный экран, а само окно увеличил пропорционально разрешению 640*480 (в 2 раза - 1280*960), мой моник позволяет. Оказалось, что окно часто, проигрывая ролики, меняет размер и я понял, что игра постоянно меняет видеоразрешение. Вылеты прекратились.
По установке. Сначала смонтировал в Daemon Tools оба диска. В DOSBox в dosbox.conf я прописал:
mount c c:\games
mount g g:\ -t cdrom
В первой строке каталог с DOS-играми, туда я установил и эту. Во второй - подключаю первый из смонтированных дисков. Оттуда находясь в досе установил игру: запустил INSTALL.BAT с параметром куда ставить (у меня это INSTALL.BAT C:\IMPERIUM).Потом запустил уже из C:\IMPERIUM\INSTALL.EXE для настройки звука (выбрал там автоматическую настройку).
Весь первый диск отыграл нормально. Потом игра потребовала вставить второй. Я сделал так: просто переписал все каталоги второго диска в каталог с игрой (c:\games\imperium). После этого игра второй диск уже не требовала. Лучше это сделать заранее, чтоб потом не загружаться из сейва перед запросом второго диска, а то в этом месте не будет возможности сохранить игру.
Однако возникла иная проблема: при добавлении каталогов со второго диска в каталог с игрой появились сильные шумы при любой видео-связи, приходится приглушать звук и просто читать текст. Половина кайфа теряется. Наверное испорченные файлы второго диска. И при чтении в базе данных части текстов происходит вылет по ошибке - дескать что-то с файлом database (такого среди файлов игры нет).
Вот ссылка игрового форума с решением этой проблемы: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=878134#post878134 .
Его автор (там он под ником ahsasa) сделал утилитку на тасме для решения (суть в том что мусор (шум) находится в каждом втором байте звука внутри ani и выложил на ифолдере уже обработанные сообщения: http:// СПАМ .
Что до глюков с текстом - вот немного поправленный text.pac: http:// СПАМ . Вылеты были скорее всего только там где были взаимоуказывающие гиперссылки (или их аналог), а именно в Чужаках раса Исхомов и Союз свободных торговцев.
Лично я проверил у себя и в полном восторге - всё работает отлично!
[Профиль]  [ЛС] 

fightfire

Стаж: 17 лет 4 месяца

fightfire · 24-Июл-12 13:50 (спустя 2 месяца 3 дня)

офигенная игра, наконец-то я ее нашел, у меня в детстве она была, но второй диск не шел, косяки с видео были, сейчас думаю пройду... кайф..
[Профиль]  [ЛС] 

Искандер МХ

Top User 12

Стаж: 16 лет 2 месяца

Искандер МХ · 17-Авг-12 20:06 (спустя 24 дня, ред. 17-Авг-12 20:06)

Такой вопрос. Получил звание полковник. Напал на планету, завалил флот и пушки, идёт видеоролик высадки танков. После этого чёрный экран и музыка. Как с этим бороться. Проходил игру очень давно (как только она появилась) и не один раз, но такого глюка не помню. :(:(:(
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 17-Авг-12 20:22 (спустя 16 мин.)

Искандер МХ
Подробно опишите как запускаете.
[Профиль]  [ЛС] 

Искандер МХ

Top User 12

Стаж: 16 лет 2 месяца

Искандер МХ · 17-Авг-12 21:40 (спустя 1 час 17 мин., ред. 18-Авг-12 00:11)

RogerWilko
Через D-Fend. Самое смешное, что 4 раза такая ситуация на разных планетах. Только задал тут вопрос - всё пошло, тьфу-тьфу.
Напомните, пожалуйста, как определить будут дальше идти квесты или я неправильно прохожу. Просто люди часто этот вопрос обсуждают и у меня такое было в одном из повторных прохождений.
Всё вопрос отпал. Нормально прошло дальше. Появидись жёлтенькие и меня сделали .
[Профиль]  [ЛС] 

Rakl37

Стаж: 13 лет 3 месяца

Rakl37 · 28-Авг-12 14:26 (спустя 10 дней)

Искандер МХ писал(а):
54735513RogerWilko
Через D-Fend. Самое смешное, что 4 раза такая ситуация на разных планетах. Только задал тут вопрос - всё пошло, тьфу-тьфу.
Напомните, пожалуйста, как определить будут дальше идти квесты или я неправильно прохожу. Просто люди часто этот вопрос обсуждают и у меня такое было в одном из повторных прохождений.
Всё вопрос отпал. Нормально прошло дальше. Появидись жёлтенькие и меня сделали .
насколько я помню это лаг, т.к игра должна быть на 4х дисках, попробуй использовать чит, чтобы адмирала получить
[Профиль]  [ЛС] 

sportsmen800

Стаж: 17 лет 11 месяцев

sportsmen800 · 07-Сен-12 18:47 (спустя 10 дней, ред. 07-Сен-12 18:47)

Rakl37 писал(а):
54913990
Искандер МХ писал(а):
54735513RogerWilko
насколько я помню это лаг, т.к игра должна быть на 4х дисках, попробуй использовать чит, чтобы адмирала получить
На двух дисках. Это вторая часть была на 4-х.
Искандер МХ писал(а):
54735513RogerWilko
Я только одним способом смог пройти. Возле каждой своей планеты пасётся 1 дестроер без оборудования, просто корпус. Когда вражеский флот направляется к планете, появляется сообщение об этом, отправляем один дестроер в атаку на флот, теряем его в бою ))) и о чудо!!! флот захватчиков отправляется по своим делам. Если кто смог пройти другим способом, отпишитесь пожалуйста.
Jinglejack писал(а):
37863201а кто знает, почему в определенный момент на планете здания не строятся, хотя деньги снимаются? как это обойти?
Такой глюк был один раз. Опытным путём установил, что количество зданий на планете ограничего. Если при глюке снести какое нибудь здание, то можно взамен другое построить.
Кстати вопрос. В начале игры показывают ролик с участием роботов, и по ходу игры даются намёки на то, что они были. Вопрос, есть ли они в игре?
[Профиль]  [ЛС] 

fanLego

Стаж: 18 лет 5 месяцев

fanLego · 20-Сен-12 11:51 (спустя 12 дней)

Цитата:
Кстати вопрос. В начале игры показывают ролик с участием роботов, и по ходу игры даются намёки на то, что они были. Вопрос, есть ли они в игре?
Есть, но спойлерить не буду, если интересно - в личку
[Профиль]  [ЛС] 

zubrizavr

Стаж: 15 лет 4 месяца

zubrizavr · 22-Сен-12 21:19 (спустя 2 дня 9 часов)

Это та самая версия где "один раз не пидорас" на тесте звука говорит?)
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 22-Сен-12 21:21 (спустя 2 мин.)

fanLego писал(а):
55307968Есть, но спойлерить не буду
Так под спойлер можно поместить.
скрытый текст
Вот так.
[Профиль]  [ЛС] 

sportsmen800

Стаж: 17 лет 11 месяцев

sportsmen800 · 11-Окт-12 00:36 (спустя 18 дней)

А кто нибудь ещё про роботов знает в этой игре? А то товарищ пообещал рассказать и пропал. Думаю скоро опять буду проходить. Хочу наконец их увидеть.
[Профиль]  [ЛС] 

metalkaban

Стаж: 15 лет

metalkaban · 15-Янв-13 09:35 (спустя 3 месяца 4 дня)

давно искал и вот нашел - прям не терпится поскорей запустить!
[Профиль]  [ЛС] 

metalkaban

Стаж: 15 лет

metalkaban · 18-Янв-13 23:59 (спустя 3 дня)

а как сделать в досбоксе на весь экран картинку и чтоб вся карта с четырьмя планетами была, а не с двумя в начале игры и перемещаться по ней можно было?
кто знает - подскажите
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 19-Янв-13 00:21 (спустя 22 мин.)

metalkaban писал(а):
57442717а как сделать в досбоксе на весь экран картинку
Alt-Enter.
[Профиль]  [ЛС] 

LaD77

Стаж: 15 лет 2 месяца

LaD77 · 16-Июн-14 22:58 (спустя 1 год 4 месяца)

Не хочет он так, полный экран не помогает вначале, 2 планеты видно, а должно быть 3 как решить я хз
[Профиль]  [ЛС] 

ElvenWanderer

Стаж: 11 лет 1 месяц

ElvenWanderer · 28-Авг-14 02:28 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 28-Авг-14 02:28)

В этой версии немного кривовато расположение планет. Например в начале игры "Стерлинг" у меня был где-то за пределом видимости, и выбрать его было проблематично. В оригинале такого косяка не припомню
Но в целом играбельно. Ну а сама игра - шедевр!
Цитата:
Не хочет он так, полный экран не помогает вначале, 2 планеты видно, а должно быть 3 как решить я хз
через "информацию" можно выбрать
еще можно указатель подвести к краю где находится планета и попытаться нащелкать
[Профиль]  [ЛС] 

ElvenWanderer

ElvenWanderer · 18-Окт-14 20:54 (спустя 1 месяц 21 день)

У кого мощный комп и игра слишком быстро бегает в dosbox-е, советую прописать cycles=fixed 40000 в dosbox.conf
[Профиль]  [ЛС] 

RussianRoss

Стаж: 17 лет 5 месяцев

RussianRoss · 13-Апр-15 21:45 (спустя 5 месяцев 26 дней)

LaD77 писал(а):
64283733Не хочет он так, полный экран не помогает вначале, 2 планеты видно, а должно быть 3 как решить я хз
если кому надо здесь правленный exe- "_http://www.old-games.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6338&d=1209669176" - исправленна "уползшая" планета, (для данной версии игры.)
[Профиль]  [ЛС] 

ElvenWanderer

ElvenWanderer · 13-Май-15 01:23 (спустя 29 дней)

Гдеж ты раньше был? Я уже игру прошел
[Профиль]  [ЛС] 

Nemirofff

Стаж: 17 лет 2 месяца

Nemirofff · 13-Май-15 17:40 (спустя 16 часов)

Никогда не поздно пройти ее еще разок
[Профиль]  [ЛС] 

ElvenWanderer

ElvenWanderer · 06-Июн-15 21:22 (спустя 24 дня, ред. 06-Июн-15 21:22)

Теперь если только на пенсии
Главное чтобы к тому времени добрые люди портировали досбокс под 128битный виндовс20, или что там будет к тому времени
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error