|
VladRost
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1162
|
VladRost ·
07-Мар-24 21:13
(1 год 6 месяцев назад)
bigballvinyl писал(а):
85981622
VladRost писал(а):
Но вышло по Задорнову - как всегда.
Только по Черномырдину : )
"Не верю!" (с) Станиславский.
Все известные афоризмы Черномырдина придуманы Задорновым. Не зря, когда Черномырдин был премьером - в новом доме квартиру выдали и ему и Задорнову такую же, причем на одной площадке. Да и в стиле Задорнова все известные его афоризмы.
|
|
idreamless
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 284
|
idreamless ·
07-Мар-24 23:23
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 07-Мар-24 23:23)
Начал смотреть... и ничего не понимаю.
Хотел продолжить, но вспомнил, что вчера просто пропускал все диалоги мимо ушей...
Подожду, может кто выложит с нормальным звуком.
servik99 писал(а):
85909961Супер сериал! Картинка , звук, погони, мордобой - выше всяких похвал, молодой Игорь Николаев - красавец! Если не придираться к исторической недостоверности и косякам в поведении героев - то получите огромное удовольствие. Особенно композитору респект! Кстати, хотел написать, что без Горбачева с Раей было бы лучше, но нет , наоборот, сериал дает возможность целых 14 серий крыть матом, как самого Михал Сергеевича, так и жену его (да еще и Шеварнадзе, про которого я как-то совсем забыл) - просто кайф, отвел душу. Ну и финальная сцена - Горби и кассета - отличная!
А как Вы понимали героев? Небось, по губам?
|
|
SoundMan
Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
SoundMan ·
08-Мар-24 00:44
(спустя 1 час 20 мин.)
idreamless писал(а):
85982206Подожду, может кто выложит с нормальным звуком.
Готов предоставить правильные звуковые дорожки всех серий тому, кто выложит это.
|
|
SanekWH
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
SanekWH ·
08-Мар-24 16:36
(спустя 15 часов)
Со звуком действительно беда. В некоторых моментах даже нормализация не спасает и приходится отматывать и вслушиваться.
|
|
DJokеr
 Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 77
|
DJokеr ·
08-Мар-24 20:25
(спустя 3 часа, ред. 08-Мар-24 20:25)
смотрел на компе - никаких проблем со звуком (может какую-то функцию на плеере включил? А. может и нет? - но не услышал тех проблем. которые свели с ума этот топик)
Было бы что обсуждать (типично для публики - "если другого нечего, то поддержу большинство"). 
Все остальное. что я поддерживаю - выше было сказано. Сказано - для обсуждения. Как и фильм - тоже для обсуждения 
ПРЕДЛАГАЮ СРАЗУ БАНИТЬ за обсуждение звука  вы услышали (кто недослышал) все что нужно
|
|
imant777
  Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 597
|
imant777 ·
08-Мар-24 20:38
(спустя 12 мин.)
Понятный далеко не всегда шепот горбатого притомил. На его фоне другие актеры просто художественным чтением заняты
|
|
olevetki100r
 Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 163
|
olevetki100r ·
09-Мар-24 09:04
(спустя 12 часов)
В целом не фонтан ! Звук ужас . Речь надо разбирать , она тонет в общих звуках фильма
Главный герой Саша все время шепчет хриплым шепотом
Про корявости в сценах и несуразности в повествовании промолчу .
Работа сырая , лепили наскоряк на коленке . Пойдет время скоротать
вечерком на диване в полудреме одним глазком , что называется . ИМХО
|
|
manbak
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 232
|
manbak ·
10-Мар-24 12:47
(спустя 1 день 3 часа, ред. 10-Мар-24 12:47)
Горбатов бесит своим стандартным походняком с руками в карманах(Во всех фильмах одинаковым). Не его это роль как по мне. Из него КГБэшник как и полового органа штопор. л.
скрытый текст
А вот эта дичь с самолётом который между домами в спальном районе летал! Интересно версия о контейнере с вирусом реальная или оправдание тупости ПВО.
|
|
borisws
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 298
|
borisws ·
10-Мар-24 23:46
(спустя 10 часов, ред. 10-Мар-24 23:46)
DJokеr писал(а):
85986266смотрел на компе - никаких проблем со звуком (может какую-то функцию на плеере включил? А. может и нет? - но не услышал тех проблем. которые свели с ума этот топик)
Было бы что обсуждать (типично для публики - "если другого нечего, то поддержу большинство"). 
Все остальное. что я поддерживаю - выше было сказано. Сказано - для обсуждения. Как и фильм - тоже для обсуждения 
ПРЕДЛАГАЮ СРАЗУ БАНИТЬ за обсуждение звука  вы услышали (кто недослышал) все что нужно
Предлагаю сразу банить за автарку Джокера. И за флаг Сент-Люсии. И за просмотр сериалов на компе. Ну, и за предложение банить за обсуждение звука.
SoundMan писал(а):
Готов предоставить правильные звуковые дорожки всех серий тому, кто выложит это.
А куда-нить залить не можете? На Дропбокс, Яндекс диск, гугл диск или мегу? и ссылку в личку кинуть?
|
|
farnbo
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 1449
|
farnbo ·
11-Мар-24 05:47
(спустя 6 часов, ред. 11-Мар-24 05:47)
manbak писал(а):
85993793Горбатов бесит своим стандартным походняком с руками в карманах(Во всех фильмах одинаковым). Не его это роль как по мне. Из него КГБэшник как
это же режиссёрская аллегория - Горбатов и Горбачев - отражение реального положения в стране: какой правитель, такая и секретная служба… не было уже опытных дознавателей, некому было выбить табуретом признания в шпионаже на японскую и английскую разведки… или совсем уж по давно «накатанной" - в Румынии же воспользовались этим опытом старших товарищей - пришили генсеку расстрельную 58 статью - "обвинения в преступлениях против государства, подрыве национальной экономики»...
|
|
kuz.str
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2211
|
kuz.str ·
11-Мар-24 06:55
(спустя 1 час 8 мин.)
Я СЛУЖИЛ В 70-Х В ГСВГ БЕРЛИН-БЕРНАУ, потом работал 4 года вольнонаёмным при полке, поездил по Германии от и до, насмотрелся прекрасных городов, красивых озёр и парков, был в Потсдаме в галерее Сансуси, красота необычная, как Сказка 1001 и одна ночь и вдруг в этом сериале вижу некое подобие якобы Германии, так и хочется спросить в каком захолустье вы снимали?. , это не Германия это жалкое подобие непонятно откуда взятое?, а что по поводу самого сериала, ЭТО ПОЛНОЕ ЧЕРНУХА!!!! которое даже и пытаться не нужно смотреть, и что меня поразило это балет ФРИДРИХШТАДТ ПАЛАС, на на их выступление бывал и ни один раз, а здесь одна стыдуха, а не выступления, не умеют наши танцовщицы вообще танцевать, танцы не соответствуют духа того времени, лица сплошь рязанские, хамские особенно у актрисы с Прибалтики, что за намёк на певца Дин Рида?, режиссёр хотя бы посмотрел архивы, он был не светлый, а брюнет , в общем ПОЗОРИЩЕ, а не сериал, кто такое будет смотреть?, возможно и будут на каждый товар есть купец, на каждое дерьмо найдётся и муха которая на него сядет. Я надеялся увидеть действительно хорошо снятый фильм с прекрасными видами не менее прекрасной Германии, а увидел мусорник.
|
|
9-99
Стаж: 3 года Сообщений: 44
|
9-99 ·
12-Мар-24 12:09
(спустя 1 день 5 часов, ред. 12-Мар-24 12:09)
Смотрел на перемотке, причина - принципиально не смотрю любое постсоветское говно! Эстетически, исторически, художественно, @лять да просто во всех смыслах - отвратительный сериал. А чего мы ожидали?!! Мне было достаточно посмотреть титры - КОСультант млечин, проЮЗЕР федька отцапродавец. Да и за моим окном левого поворота, что-то не видно. Оглянитесь вокруг, из каждого утюга льётся нескончаемый поток грязи на советское прошлое. Мир в котором мы живём это царство денег, тотальной лжи, вырождения и культивирования самых низменных инстинктов. Всё кругом продажно
З.С. ресурсы частные, кредиты личные, а война народная
|
|
meverik777
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1409
|
meverik777 ·
12-Мар-24 16:32
(спустя 4 часа)
9-99 писал(а):
86001601Смотрел на перемотке, причина - принципиально не смотрю любое постсоветское говно! Эстетически, исторически, художественно, @лять да просто во всех смыслах - отвратительный сериал. А чего мы ожидали?!! Мне было достаточно посмотреть титры - КОСультант млечин, проЮЗЕР федька отцапродавец. Да и за моим окном левого поворота, что-то не видно. Оглянитесь вокруг, из каждого утюга льётся нескончаемый поток грязи на советское прошлое. Мир в котором мы живём это царство денег, тотальной лжи, вырождения и культивирования самых низменных инстинктов. Всё кругом продажно
Нечего добавить.
|
|
Bopohac
Стаж: 14 лет Сообщений: 13
|
Bopohac ·
13-Мар-24 08:53
(спустя 16 часов)
Цитата:
Я СЛУЖИЛ В 70-Х В ГСВГ БЕРЛИН-БЕРНАУ, потом работал 4 года вольнонаёмным при полке, поездил по Германии от и до, насмотрелся прекрасных городов, красивых озёр и парков, был в Потсдаме в галерее Сансуси, красота необычная, как Сказка 1001 и одна ночь и вдруг в этом сериале вижу некое подобие якобы Германии,
Я служил в Бернау ровно во время, показанное в сериале ДМБ 88-90. Антураж, конечно, совершенно не такой. В нашем сериале ГДР изображен так же, как в американских фильмах привыкли изображать СССР - мрачные, серые, дома-крепости, пришибленный народ, который либо бастует либо пьет. Думаю немцы, посмотрев сериал скажут - не русские тупые, не снимайте больше про нас.
|
|
Презумпник
 Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 282
|
Презумпник ·
13-Мар-24 19:37
(спустя 10 часов)
9-99 писал(а):
86001601Смотрел на перемотке, причина - принципиально не смотрю любое постсоветское говно! Эстетически, исторически, художественно, @лять да просто во всех смыслах - отвратительный сериал. А чего мы ожидали?!! Мне было достаточно посмотреть титры - КОСультант млечин, проЮЗЕР федька отцапродавец. Да и за моим окном левого поворота, что-то не видно. Оглянитесь вокруг, из каждого утюга льётся нескончаемый поток грязи на советское прошлое. Мир в котором мы живём это царство денег, тотальной лжи, вырождения и культивирования самых низменных инстинктов. Всё кругом продажно
+++ No pasaran!
|
|
VladRost
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1162
|
VladRost ·
13-Мар-24 20:57
(спустя 1 час 20 мин.)
в какой-нибудь раздаче звук нормальный есть? Здесь писали, что вроде появился, а трекере есть с ним что?
|
|
SoundMan
|
SoundMan ·
13-Мар-24 23:28
(спустя 2 часа 30 мин.)
VladRost писал(а):
86008689в какой-нибудь раздаче звук нормальный есть? Здесь писали, что вроде появился, а трекере есть с ним что?
Я не видел ни одной. На всех известных мне трекерах только с ужасным звуком. Как 16-го февраля схватили кривой контент, везде его распространили, так дальше ни один релизер не хочет обновлять. Уже пытались и в личку некоторым писать, предлагали им правильные звуковые дорожки - реакции ноль.
|
|
edojan1
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 73
|
edojan1 ·
15-Мар-24 07:12
(спустя 1 день 7 часов, ред. 15-Мар-24 07:12)
Pinkpop писал(а):
85914813Только мне кажется что звук ужасен?
Половину диалогов с трудом слышно, актеры говорят что-то полушепотом, зато звуки двигателей или музыки слышно вместо всего.
Столько труда вложено в сериал, а звук никакой... Такое ощущение что копия без сведения, либо проблема конкретно с этой раздачей:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6486645
P.S. Прочитал комментарии, значит проблема реальная.
Не впервой замечаю откровенную халтуру на звуке среди новых сериалов, удивляет как это проходит ОТК (контроль качества).
точно - звук ужасный. Музыка забивает речь
В целом этот сериал просто отстой, причем главным образом из-за недалеких сценаристов и консультантов. Показали не отдел внешней разведки КГБ, а какой-то детский садик. Штамп на штампе. Уронили такой хороший шанс сделать хорошее кино на действительно интересную тему.
|
|
manbak
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 232
|
manbak ·
16-Мар-24 12:06
(спустя 1 день 4 часа)
Ребята это не документальный фильм. Это обычный шпионский детектив на тему... С модной припиской : НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ. Если смотреть его как обычный шпионский детектив по мотивам реальных событий с личным видением создателей, то вполне нормальный сериал. Всей правды мы один хер не знаем. Сцены с рубаниной не плохо поставлены.
|
|
vladis07
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 149
|
vladis07 ·
16-Мар-24 12:12
(спустя 6 мин.)
фильмец занятный, необычный в чем то. не понравилось одно это постоянное шептание главного героя
|
|
Alex-7675
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 436
|
Alex-7675 ·
16-Мар-24 19:59
(спустя 7 часов)
Очень ждала сериал и он не разочаровал. Горбатова заметила ещё с "Шаляпина" - как он сыграл, песня, а не сериал. В ГДР у него роль сложнее, конечно, но он и с ней справился. А вот за Линду Лапиньш я бы руки то поотрывала - кто и зачем заставил её так похудеть, что одни кости остались....жуть...Они с Горбатовым так классно смотрелись в "Косе"..
Очень понравилось как по доброму показали семейные отношения четы Горбачёвых. И по=моему удалась линия подковёрной возни лидеров стран бывшего соцлагеря.
Вообшем спасибо огрооооомное!!!!
|
|
amebko2
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
amebko2 ·
16-Мар-24 21:41
(спустя 1 час 42 мин.)
Шляпа полная, все стало понятно на первых кадрах, когда какой-то пилот на кукурузнике провозил биологическую бомбу в СССР. И позже ГГ своими экстрасенсорными способностями восстанавливал картину смерти американского агента. В общем дальше 1й серии эту чушь не осилил. 3/10
|
|
SoundMan
|
SoundMan ·
17-Мар-24 01:14
(спустя 3 часа)
amebko2 писал(а):
86021898Шляпа полная, все стало понятно на первых кадрах, когда какой-то пилот на кукурузнике провозил биологическую бомбу в СССР.
Вообще-то какой-то пилот - это Матиас Руст, который 28 мая 1987 года беспрепятственно пролетел из Гамбурга в Москву на лекгомоторном самолете и приземлился на Красной площади. Это исторический факт. Что там было у него на борту (и было ли что-нибудь) достоверно не известно.
Почитайте об этом, например, тут: https://tass.ru/armiya-i-opk/14721315
|
|
harushima
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 702
|
harushima ·
17-Мар-24 09:10
(спустя 7 часов, ред. 17-Мар-24 09:10)
Редкостное проходное говнище, но хуже всего это звук. Невнятная дикция и очень тихая громкость речи актёров просто выбешивает. Говорят как с ххм во рту через подушку. Я не смог настроить даже через 10 полосный эквалайзер и частотные потенциометры ВЧ СЧ НЧ аудиосистемы. постоянно нужно крутить громкость, чтобы сперва что-то расслышать, а потом убавить чтобы не оглохнуть от других звуков. Ну как так можно делать звук, я не понимаю. Наши сериалы конченные просто. Актёры - не говорите с ххх в рту! Звукорежиссёры, выньте ххи из ушей когда работаете! DJokеr "ПРЕДЛАГАЮ СРАЗУ БАНИТЬ за обсуждение звука" -- ТЫ НАГЛО ЛЖЁШЬ, предлагаю пройти тебе наххй.
Про виды сериала, когда их не загораживают крупные виды на рожи актёров, чего ожидать от сериала, где в первую же серию снимали в ВЫБОРГЕ с крупным планом на широкую низкую башню на площади. Более узнаваем только сам выборгский замок. Это такой кринж у режиссёров, обзательно хоть что-то поснимать в Выборге в одних и тех же локациях? В сцене где Меченого и Хонакера везут в авто, специально выбрали большие окна, чтобы было видно виды. Виды на улицы с современными стеклопакетными окнами))))))
SoundMan писал(а):
В итоге все "халявщики" смотрят и хейтят кривые версии нормального контента.
Не надо пытаться оправдывать. Никакая пиратка и испорченный звук не могут заставить актёров глотать слова и шептать неразборчиво в нос. Это изначально такое говно, полирнутое ещё большим говном. Наши говноделы каждый как может стараются на своём месте - актёрам логопед нужен, звукооператору просто руки от жопы оторвать и к плечам пришить.
pocmuk писал(а):
Пожалел 500 рублей на лицензию, чтобы посмотреть в нормальном качестве? может объявим сбор тебе на подписку?)
О, ещё один клоун. И как 500 рублей на платную говноподписку заставят актёров вынуть ххи изо рта в диалогах?
Capataz писал(а):
Да так и было. Развала СССР он действительно не хотел, это Ельцин под указку Запада
Интересно, вы сам наивный идиот, или вы считаете наивными идиотами нас? Горбачёв устроил "перестройку", что было началом уничтожения всей системы СССР и закончиться могло только крахом вслед за берлинской стеной.
|
|
SoundMan
|
SoundMan ·
17-Мар-24 22:55
(спустя 13 часов)
harushima писал(а):
86023100Не надо пытаться оправдывать. Никакая пиратка и испорченный звук не могут заставить актёров глотать слова и шептать неразборчиво в нос. Это изначально такое говно, полирнутое ещё большим говном. Наши говноделы каждый как может стараются на своём месте - актёрам логопед нужен, звукооператору просто руки от жопы оторвать и к плечам пришить.
Так в чем же провинился звукооператор по-вашему? В том, что нынешние актеры считают, что шепот добавляет им брутальности? Или ему своими руками нужно было поправить что-то в голове у ГГ? И речь в "оправдании" шла про то, что платформа испортила звук при вгоне на свои сервера и исправила это лишь через несколько дней. И когда все шумы и музыка в 2 раза громче речи по вине горе-инженеров на платформе, то тут уже не важно - шепчет актер или нет. Баланс был чудовищно нарушен и в таком варианте смотреть это невозможно. Вы бы хоть одну серию посмотрели с нормальным звуком, а потом давали бы свои лестные оценки, что все вокруг уроды и работать не умеют.
|
|
harushima
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 702
|
harushima ·
17-Мар-24 23:53
(спустя 57 мин., ред. 17-Мар-24 23:53)
SoundMan, вы назвали контент "нормальным", а кривым "версии", которые смотрят "все халявщики". Так вот вы лукавите. контент кривой изначально.
Звукооператор провинился в увеличении звука фоновых шумов, когда нужно было усилить шёпот ГГ. Но два дебила это сила, один шепчет и жуёт в студии без посторонних шумов, а другой накладывает эти шумы так, что шепчущего с набитым ртом становится не разобрать. И как вы заметили, к двум дебилам присоединился третий ( а что он хотел?) , но даже без третьего эти двое дебилами быть не перестают.
Цитата:
Вы бы хоть одну серию посмотрели с нормальным звуком, а потом давали бы свои лестные оценки, что все вокруг уроды и работать не умеют.
Если в "нормальных сериях" актёров говорящих с членами во рту не переозвучили гетеросексуальные люди не нуждающиеся в логопеде, то какой в этом смысл? Поесть мёда с чуть меньшим количеством говна?
Я этот тупейший говносериал точно по второму разу пересматривать не буду. Тут переврали и обосрали всё, до чего дотянулись. Что могли понатаскали из других. К чему упоминать грязным ртом горбачова Цоя? К чему эксплуатировать случай не то из "Дежавю", не то с Бренданом Ли на съёмочной площадке "Ворона" в своём сеттинге? К чему делать типаж боевика RAF узнаваемо похожим на певца ртом Белоусова? Тут столько неявно отовсюду скопипащено, столько переврано, все персонажи картонные, что я вообще события сериала никак не связываю даже с альтернативной вселенной и никак никому не сопереживаю. Часть актёров бесит, часть не на своих ролях, часть вовсе проходные. Я лучше Спящих пересмотрю, чем этот хуяк-хуяк-продакшн. Этой отменной дикции мне с "Шаляпина" хватило, я думал там писец, а он вон ещё какой бывает оказывается. Я просто не представляю, как Баженов не спился делая на такие сериалы обзоры.
Кстати, глядя Шаляпина, я вёл конспект и позже выложил пост с рецензией на пикабу. А тут даже обозревать нечего. Это пустышка. Я просто сижу ругаюсь вслух на нелогичные действия героев, и как в ванной воду настраиваешь, постоянно кручу кэвалайзер на усилителе и частоты на микшерском пульте, и ещё наушники в ушах помогают чуть разобрать диалоги. А когда не могу - машу рукой, потому что мало что теряю, тут всё равно смысла ноль, а вы говорите не стреляйте в пианиста, его Рабинович не так перепел.
|
|
SoundMan
|
SoundMan ·
18-Мар-24 00:28
(спустя 35 мин.)
harushima писал(а):
86026982Звукооператор провинился в увеличении звука фоновых шумов
Еще раз повторю: фоновые шумы стали вдвое громче после "прекрасной" работы инженеров платформы. В оригинальной версии фоновые шумы не мешают шепоту актеров. 95% речи идет с записанной фонограммы во время съемок. Никто сейчас в здравом уме не будет заново переозвучивать 14 серий в студии. Вы не слышали работу звукорежиссера, но заранее знаете, что руки у него не из того места. Есть такая категория людей, которым лишь бы всех оскорбить и унизить...
|
|
areshchenko
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
areshchenko ·
19-Мар-24 13:31
(спустя 1 день 13 часов)
а есть у кого версия с нормальными звуком, а не так что музыка в 3 раза громче речи.
|
|
Graba
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
Graba ·
21-Мар-24 19:09
(спустя 2 дня 5 часов)
Посмотрел на YT 2 серии решил скачать остальные. Первые две понравились. На мелочи внимания не обращаю. Сам в 89 закончил институт и благодаря Горбатому оказался без распределения т.к. по специальности должен был выращивать полупроводниковый германий для оборонки. Так что смотреть буду с интересом.
|
|
Презумпник
 Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 282
|
Презумпник ·
24-Мар-24 04:49
(спустя 2 дня 9 часов)
Я так понял здесь про то, как Горби и компашка хотели стать европейцами, а гордые прусаки сопротивлялись и отстаивали советские ценности. Разведка ГДР показана как сборище бывших эСэСовцев, спонсирующая терроризм. Панятна откуда ноги растут. Так-то можно сразу определить - где Фомин и Урсуляк, там антисоветчина.
|
|
|