|
psychokiller666
  Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 470
|
psychokiller666 ·
28-Сен-24 21:12
(11 месяцев назад, ред. 28-Сен-24 21:12)
Dimetryiii писал(а):
86569089малютки, можно ли как то на стим версию эту сборку поставить? чтоб часы шли
я на третьей странице писал что нужно Morrowind и Morrowind Launcher между собой переименовать. тогда всё считает и оверлей тоже работает.
|
|
McRousseaux
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 72
|
McRousseaux ·
30-Сен-24 21:55
(спустя 2 дня, ред. 30-Сен-24 21:55)
Видели Ночь писал(а):
85188970Лично у меня установлена вот эта сборка:
А ДЛЦ в ней присутствуют?
|
|
Madfingerman
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Madfingerman ·
02-Окт-24 19:37
(спустя 1 день 21 час)
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 7500
|
Foxx164 ·
02-Окт-24 20:03
(спустя 25 мин., ред. 02-Окт-24 20:03)
Madfingerman писал(а):
86784707Антивирус видит угрозу
Круто!
Без угрозы можете здесь купить: https://www.gog.com/ru/game/the_elder_scrolls_iii_morrowind_goty_edition
|
|
Morpex-160
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6062
|
Morpex-160 ·
03-Окт-24 01:28
(спустя 5 часов)
Madfingerman писал(а):
86784707Антивирус видит угрозу
Описали бы какую?!..при запуске игры, или при установке...или уже как токо закачка идёт..
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 7500
|
Foxx164 ·
03-Окт-24 07:51
(спустя 6 часов)
Morpex-160
Глупые антивирусники ругаются на файлы переустановки code patch. Они любые cmd и bat файлы считают угрозой, не разбирая их сути.
Цитата:
1. Зайдите в папку system и запустите MCP-BETA-REINSTALL.CMD
Вот содержимое файла, специально для параноиков
Код:
@echo off
if "%~1" == "" (start "" /min "%comspec%" /c "%~f0" any_word & exit /b) @if exist "..\Morrowind.exe" if exist "..\Morrowind Launcher.exe" echo off&cd .. REM проверка, запускается ли скрипт из нужного места
if exist flips.exe cls&echo off&echo You cannot run this script here!&pause&exit
if not exist "Text.dll" cls&echo off&echo You cannot run this script here!&pause&exit
.\system\sfk.exe echo [white]Loading..[def]
echo. REM в папку MCP копируется ванилла
.\system\busybox.exe cp "./system/vanilla/Morrowind.exe" "./system/MCP-beta/Morrowind.exe"
.\system\busybox.exe cp "./system/vanilla/Text.dll" "./system/MCP-beta/Text.dll" REM сбрасываем настройки MCP, ведь подсовываем ему каждый раз непатченные
if exist .\system\MCP-beta\mcpatch\installed .\system\busybox.exe rm .\system\MCP-beta\mcpatch\installed REM заходим в папку MCP
REM ---------------------------------------------
cd .\system\MCP-beta\
REM запускается MCP (патчер)
"Morrowind Code Patch.exe"
REM юзер патчит или просто закрывает настройки REM проверяем бинарники, пропатчилось или осталась ванилла
..\busybox.exe sha512sum -c -s ../checksum.txt
if not errorlevel 1 cd ..&cd ..&goto exit
REM если осталась ванилла, выходим. Значит, ничего не патчилось.
REM иначе, выходим из MCP и патчим NoCD.
cd ..&cd ..
REM выходим из папки MCP REM пропатчить бинарники в папке MCP, что бы не требовало диск
.\system\flips.exe ".\system\Morrowind.ips" ".\system\MCP-beta\Morrowind.exe" >NUL
.\system\flips.exe ".\system\Text.ips" ".\system\MCP-beta\Text.dll" >NUL REM скопировать готовые бинарники в корень игры
.\system\busybox.exe mv ".\system\MCP-beta\Morrowind.exe" "Morrowind.exe"
.\system\busybox.exe mv ".\system\MCP-beta\Text.dll" "Text.dll" REM очистка мусора от MCP
if exist "./system/MCP-beta/Text.Original.dll" .\system\busybox.exe rm "./system/MCP-beta/Text.Original.dll"
if exist "./system/MCP-beta/Morrowind.Original.exe" .\system\busybox.exe rm "./system/MCP-beta/Morrowind.Original.exe" REM выход
:exit
if exist ".\system\MCP-beta\Text.dll" .\system\busybox.exe rm ".\system\MCP-beta\Text.dll"
if exist ".\system\MCP-beta\Morrowind.exe" .\system\busybox.exe rm ".\system\MCP-beta\Morrowind.exe"
if exist .\system\MCP-beta\mcpatch\installed .\system\busybox.exe rm .\system\MCP-beta\mcpatch\installed
if exist ".\system\MCP-beta\Morrowind.dll" .\system\busybox.exe rm ".\system\MCP-beta\Morrowind.dll"
.\system\sfk.exe echo [green]All done^![def]
.\system\busybox.exe sleep 1
echo. exit
|
|
Morpex-160
|
Morpex-160 ·
03-Окт-24 22:57
(спустя 15 часов)
Foxx164 писал(а):
86786374Morpex-160
Глупые антивирусники ругаются на файлы переустановки code patch. Они любые cmd и bat файлы считают угрозой, не разбирая их сути.
Цитата:
1. Зайдите в папку system и запустите MCP-BETA-REINSTALL.CMD
Вот содержимое файла, специально для параноиков
Код:
@echo off
if "%~1" == "" (start "" /min "%comspec%" /c "%~f0" any_word & exit /b) @if exist "..\Morrowind.exe" if exist "..\Morrowind Launcher.exe" echo off&cd .. REM проверка, запускается ли скрипт из нужного места
if exist flips.exe cls&echo off&echo You cannot run this script here!&pause&exit
if not exist "Text.dll" cls&echo off&echo You cannot run this script here!&pause&exit
.\system\sfk.exe echo [white]Loading..[def]
echo. REM в папку MCP копируется ванилла
.\system\busybox.exe cp "./system/vanilla/Morrowind.exe" "./system/MCP-beta/Morrowind.exe"
.\system\busybox.exe cp "./system/vanilla/Text.dll" "./system/MCP-beta/Text.dll" REM сбрасываем настройки MCP, ведь подсовываем ему каждый раз непатченные
if exist .\system\MCP-beta\mcpatch\installed .\system\busybox.exe rm .\system\MCP-beta\mcpatch\installed REM заходим в папку MCP
cd .\system\MCP-beta\
REM запускается MCP (патчер)
"Morrowind Code Patch.exe"
REM юзер патчит или просто закрывает настройки REM проверяем бинарники, пропатчилось или осталась ванилла
..\busybox.exe sha512sum -c -s ../checksum.txt
if not errorlevel 1 cd ..&cd ..&goto exit
REM если осталась ванилла, выходим. Значит, ничего не патчилось.
REM иначе, выходим из MCP и патчим NoCD.
cd ..&cd ..
REM выходим из папки MCP REM пропатчить бинарники в папке MCP, что бы не требовало диск
.\system\flips.exe ".\system\Morrowind.ips" ".\system\MCP-beta\Morrowind.exe" >NUL
.\system\flips.exe ".\system\Text.ips" ".\system\MCP-beta\Text.dll" >NUL REM скопировать готовые бинарники в корень игры
.\system\busybox.exe mv ".\system\MCP-beta\Morrowind.exe" "Morrowind.exe"
.\system\busybox.exe mv ".\system\MCP-beta\Text.dll" "Text.dll" REM очистка мусора от MCP
if exist "./system/MCP-beta/Text.Original.dll" .\system\busybox.exe rm "./system/MCP-beta/Text.Original.dll"
if exist "./system/MCP-beta/Morrowind.Original.exe" .\system\busybox.exe rm "./system/MCP-beta/Morrowind.Original.exe" REM выход
:exit
if exist ".\system\MCP-beta\Text.dll" .\system\busybox.exe rm ".\system\MCP-beta\Text.dll"
if exist ".\system\MCP-beta\Morrowind.exe" .\system\busybox.exe rm ".\system\MCP-beta\Morrowind.exe"
if exist .\system\MCP-beta\mcpatch\installed .\system\busybox.exe rm .\system\MCP-beta\mcpatch\installed
if exist ".\system\MCP-beta\Morrowind.dll" .\system\busybox.exe rm ".\system\MCP-beta\Morrowind.dll"
.\system\sfk.exe echo [green]All done^![def]
.\system\busybox.exe sleep 1
echo. exit
Да и у меня бывал такое..
ставил какую-то игру а она во время установки корочк нужный ей файл в карантин запихала..
над был отключать..бывает..
|
|
Morpex-160
|
Morpex-160 ·
21-Окт-24 17:05
(спустя 17 дней)
При нажати на ярлык всё тормозит начинает..
у меня редк такое бывало разве что токо при установке антивир ругался..а тут уже сразу на ярылк..и чё делать?!..отключать и рискнуть?!..или попробывать другую раздачу?!..хм.. тут все дополнения кстати в остальных раздачах так же?!..а то смотрел ток по два..а тут их..
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 4 года Сообщений: 5687
|
Магвай Альфа ·
21-Окт-24 22:15
(спустя 5 часов)
Morpex-160
Ты же уже прошёл игру и радовался, а теперь что за сбивчивая речь про тормоза? Раздвоение Валериев Леонтьевых какое-то
|
|
Morpex-160
|
Morpex-160 ·
21-Окт-24 22:37
(спустя 21 мин.)
Магвай Альфа писал(а):
86873816Morpex-160
Ты же уже прошёл игру и радовался, а теперь что за сбивчивая речь про тормоза? Раздвоение Валериев Леонтьевых какое-то 
Я обливион прошёл, устанавливал долго, но без всяких тормозов и траблов с вирусами ну есь не считая долбаного bsoda я думаю не в игре дел было до этого всё ОК было..да вылетала но ничё, закончил..игра уж пустая...квестов нема уже)
а 3-ю я скачал с другой раздачи.. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5898832
Вродь тьфу-тьфу..то с экраном вот..на полный как бы сделать..
|
|
VasilR_OK
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
VasilR_OK ·
14-Ноя-24 18:55
(спустя 23 дня)
Народ, а есть для этой игры мод на автозахват цели в бою?
|
|
L0rdwind
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 306
|
L0rdwind ·
19-Дек-24 19:37
(спустя 1 месяц 5 дней)
Инсталлятор даже от админа не запустился - ошибка "Out of system resources". Win10, 64G Ram. Наверное ему какой-то особенный темпарь нужен.
|
|
Morpex-160
|
Morpex-160 ·
19-Дек-24 23:47
(спустя 4 часа)
L0rdwind писал(а):
87140826Инсталлятор даже от админа не запустился - ошибка "Out of system resources". Win10, 64G Ram. Наверное ему какой-то особенный темпарь нужен.
Вот поэтому я и не люблю все эти новшевства..старенькое редко запустишь на новеньком..
уж лучше XP или 7-ка..ну или ещё там не знаю..ну чаще всё как не услышишь проблем с запуском игр на новых системах оч много десятках, 11..вистах всяких..
ну на фиг это..
|
|
Vossler
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 199
|
Vossler ·
19-Дек-24 23:48
(спустя 41 сек.)
psychokiller666 писал(а):
86768573
Dimetryiii писал(а):
86569089малютки, можно ли как то на стим версию эту сборку поставить? чтоб часы шли
я на третьей странице писал что нужно Morrowind и Morrowind Launcher между собой переименовать. тогда всё считает и оверлей тоже работает.
Можно, пожалуйста, по подробнее, как именно переименовать? Очень хочется накатить эту сборку на стим, спасибо
|
|
tyjos
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 91
|
tyjos ·
20-Дек-24 00:08
(спустя 20 мин.)
Цитата:
Вот поэтому я и не люблю все эти новшевства..старенькое редко запустишь на новеньком..
уж лучше XP или 7-ка..ну или ещё там не знаю..ну чаще всё как не услышишь проблем с запуском игр на новых системах оч много десятках, 11..вистах всяких..
ну на фиг это..
типичный набрасыватель\опрокидыватель дерьма на вентилятор.
|
|
Morpex-160
|
Morpex-160 ·
20-Дек-24 00:20
(спустя 12 мин.)
tyjos писал(а):
87141841
Цитата:
ну на фиг это..
типичный набрасыватель\опрокидыватель дерьма на вентилятор.
Хм..оч интересно, и в чём конкретно набрасывают..это как вы выразились..дерьмо 
Просто говорю то что есть
|
|
Rudolph
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 829
|
Rudolph ·
03-Янв-25 19:13
(спустя 14 дней)
Daringer2 писал(а):
85195519Спасибо кэп, но я не для того сборку качаю чтобы потом такие базовые моды самому устанавливать.
А я не для того сборки качаю, чтобы потом сидеть, и выковыривать из них десятки модов, которые мне нафиг не сдались. Намёк понят? Добавить критические моды-фиксы (как здесь) — уместно, а добавить весь Нексусмод, что бы у вас от получившегося зверинца всё колом встало — нет. Захотелось чего-то конкретного, — поставили себе через менеджер то, что надо. Каждому не угодишь.
|
|
Andrew X-23
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 885
|
Andrew X-23 ·
03-Янв-25 20:53
(спустя 1 час 39 мин., ред. 03-Янв-25 20:53)
Rudolph С Морроу у Фокса неважно, что на его сборке Tamriel Rebuild слепить по любасу не получится)) Самый большой из тотальных к TES3 на текущий момент))
|
|
bixerelkon
Стаж: 10 месяцев Сообщений: 6
|
bixerelkon ·
06-Янв-25 16:24
(спустя 2 дня 19 часов)
у меня нет кнопки ОК при выборе рассы этой блять которая со звёздами нахуй что делать мне
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
06-Янв-25 16:47
(спустя 23 мин.)
bixerelkon писал(а):
87219617что делать мне
Подтереть за собой. "Расы" пишется с одной "с", а за мат здесь банят без предупреждения.
|
|
tyjos
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 91
|
tyjos ·
06-Янв-25 20:46
(спустя 3 часа)
Магвай Альфа писал(а):
87219730
bixerelkon писал(а):
87219617что делать мне
"Расы" пишется с одной "с"
граммар-наци! Всецело поддерживаю)
|
|
L0rdwind
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 306
|
L0rdwind ·
07-Янв-25 01:30
(спустя 4 часа)
Morpex-160 писал(а):
87141773
L0rdwind писал(а):
87140826Инсталлятор даже от админа не запустился - ошибка "Out of system resources". Win10, 64G Ram. Наверное ему какой-то особенный темпарь нужен.
уж лучше XP или 7-ка..ну или ещё там не знаю...
Да я не особо жалуюсь, фулрест отлично как работал, так и работает. Это для очень старых оригиналов нужны старые системы, а такие еще поискать надо. Все более менее популярное переиздали либо GOG, либо перепаковали. Другое дело что качество репаков с каждым годом падает...
|
|
Morpex-160
|
Morpex-160 ·
07-Янв-25 08:00
(спустя 6 часов)
Заметил странную фишку..даже при вкл бессмертии погибаешь иногда от рук каких-то баранов..они используют магию..ну один там огненный, второй может быть каменным..третий там хз..уж не помню..в одном из квестом послали за кубком, топором и рясой от Вивека в Молаг какой-то в пещеру..вот там эти гады были..и до этого был подобное не знаю почему так..просто тупо убивают и всё..и с посл сохранения начинайте..был у кого такое не знаю..
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
07-Янв-25 13:59
(спустя 5 часов)
Morpex-160 писал(а):
87222644Молаг какой-то в пещеру
Это так называемое квестовое условие прохождения. То есть ты должен продержаться и не умереть в ходе выполнения задания, тут никакое бессмертие не действует. В Свитках такое же было в Скайриме, если мне память не отшибло. В других играх тоже нередко встречается. Да, бесит, но есть такое слово - надо!
|
|
Morpex-160
|
Morpex-160 ·
08-Янв-25 04:25
(спустя 14 часов, ред. 08-Янв-25 04:25)
Магвай Альфа писал(а):
87223957
Morpex-160 писал(а):
87222644Молаг какой-то в пещеру
Это так называемое квестовое условие прохождения. То есть ты должен продержаться и не умереть в ходе выполнения задания, тут никакое бессмертие не действует. В Свитках такое же было в Скайриме, если мне память не отшибло. В других играх тоже нередко встречается. Да, бесит, но есть такое слово - надо!
Хм..не помню чтобы в 4-ой был такое у меня..вроде всегда всё Зер Гудик было, а вот так как я описал..эт началось с квеста где там просили цветки собрать и столкнулся с этими мутантами атранахами с магией..у меня при этом было бессмертие включено..после нескольких атак я уснул..
а не..даж до этого квеста..по пещерам..в каждой по одному..ледяной, огненный и каменный..вот с этого и пошла эта байда..
Эт пипец конечн..
ещё поиски своей крепости..хз где она там?..найти то нашёл еле еле..в Бал Исре..но она не отмечена сама то..ЭТО УСЛОЖНЯЕТ ДЬЯВОЛЬСКИ ПОИСК..во сделали то а..направление дают а там ищи сам..вот и таковы все квесты до самой конца игры..этого то нету я уже отмечал..компаса такого стрелочки волшебной..ещё и крепость то не сразу строят..я думал неделя проходит и всё..а там ещё проверять надо..мда..
|
|
ririmarun
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
ririmarun ·
08-Янв-25 11:29
(спустя 7 часов)
Доброго времени суток. У меня картинка рвется это можно как то исправить?
|
|
Morpex-160
|
Morpex-160 ·
10-Янв-25 04:49
(спустя 1 день 17 часов, ред. 10-Янв-25 04:49)
Ёлки-палки..немножко запутался в квесте Остановить работу шахт..всех рабов освабодил..а что дальше то делать?!...к кому идти..?!..или не надо было их освобождать?!..потому что в Доме Реордана у одного из персонажей именно этот квест...
у меня вот так:
Далиа терь свободна, и раз её нету..Шахты Кальдеры простоят без работы, по крайне мере неск дней..
Уф..ну надеюсь такого сюрпрайза не будет..хотя может и есть такие..
скрытый текст
Ёлки-палки..немножко запутался в квесте Остановить работу шахт..всех рабов освабодил..а что дальше то делать?!...к кому идти..?!..или не надо было их освобождать?!..потому что в Доме Реордана у одного из персонажей именно этот квест...
у меня вот так:
Далиа терь свободна, и раз её нету..Шахты Кальдеры простоят без работы, по крайне мере неск дней..
|
|
dyv1ril
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 71
|
dyv1ril ·
10-Янв-25 22:14
(спустя 17 часов, ред. 11-Янв-25 13:26)
Цитата:
Заметил странную фишку..даже при вкл бессмертии погибаешь иногда от рук каких-то баранов..они используют магию..
Насколько я недавно узнал - есть один нюанс , когда бессмертие не помогает. Мне что-то такое вроде тоже встречалось, когда я очень давно Морровинд проходил. Я тогда не знал что это и списывал , похоже, на глюки. А может и нет.
Короче, если у оппонента хорошее отражение магии и оно выше чем у тебя - то тогда тебя могут грохнуть собственной, отраженной обратно на тебя, магией.
Плюс
скрытый текст
еще в конце игры появляется один фишковый артефакт, который может тебя грохнуть, если ты его неправильно наденешь.
Тут бессмертие тоже не поможет.
Вроде все.
|
|
Morpex-160
|
Morpex-160 ·
11-Янв-25 09:01
(спустя 10 часов, ред. 11-Янв-25 09:01)
Так что там с этими Шахтами?!..как завершить..
и у этих чё-то не могу получить ни одного квеста Дом Хлаалу..за Реордановцев ща доигрываю..скок там ещё квестов за них не знаю..
Красио есть такой перс в в Вивеке меня от Балтиморы к немоу направили вообще ни хрена ни одного задания не выдаёт..не прокачан то ли у меня персонаж...хз..ни одного у них получить незя..книгу дали эту..по ней что ли искать нужных..
как всё тут..пи... просто.. В аль-друине..когда вступил в гильдию магов при втором квесте когда зелье надо добыть у одного в Молаг маре...не помню уж..
короче в вивеке пропал чувак с лодкой..до этого всегда стоял там я из АльДруина на стритрайдере до Вивека подхожу к лодке чтобы по быстрее а его нету..чё за хрень?!..БАГ?!..или специально так игра делает..не серьёзно..
|
|
dyv1ril
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 71
|
dyv1ril ·
11-Янв-25 15:13
(спустя 6 часов, ред. 11-Янв-25 15:13)
Цитата:
короче в вивеке пропал чувак с лодкой..до этого всегда стоял там я из АльДруина на стритрайдере до Вивека подхожу к лодке чтобы по быстрее а его нету..чё за хрень?!..БАГ?!..или специально так игра делает..не серьёзно..
Ну, Морровинд известен своими багами. Я не знаю как дела с багами на этой сборке ибо ее не ставил. И про какого чувака с лодкой идет речь? Тот который между городами тебя провозит - да , с ним удобно перемещаться. Ну, а если между районами Вивека - можно немножко и пешочком.
Короче, если персонаж исчез - вроде есть два способа его вернуть. Хотя, вроде есть и третий. Первый - через TES construction set - программа такая , прилагающаяся к Морровинду. Там можно найти нужного персонажа и заново его поставить на то же место. Второй - через консоль. Если с английским проблем нет ( у меня нету ) - можешь покопаться на fandom или uesp - и там найти команду и название NPC для его возвращения. Третий - у меня такое бывало , когда ,допустим, в Балморе некоторые персонажи оказывались в реке. Надо было просто включить режим отдыха на пару часиков и тогда они возвращались на свое место.
Ну а чтобы баги свести к минимуму - то советую поставить английскую сборку ( не из этой раздачи) и навешать на нее что-то вроде openMW.
И еще - насколько я помню , одни квесты одних великих домов противоречат квестам других ( в том смысле, что ты можешь нанести вред одному дому, находясь в другом) ( также как и конечные квесты Гильдии воров и Гильдии бойцов) . Поэтому я бы рекомендовал за одно прохождение проходить не больше одного Великого дома за раз, а то могут начаться глюки.
|
|
|