|
|
|
yuriyuriyuri
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 377
|
yuriyuriyuri ·
02-Май-24 00:31
(1 год 6 месяцев назад)
bananablast писал(а):
86201139Игра хорошая но 30евро в стиме перебор, только со скидкой.
скрытый текст
Кстати в терминалах юмани было открыто пополнение стима несколько дней, успел закинуть, потом опять оффнули))
разработчики официально не хотят денег из России, зачем их разочаровывать и пытаться насильно им всучить?
|
|
|
|
fox3956
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 1
|
fox3956 ·
06-Май-24 15:44
(спустя 4 дня)
f0toprofi писал(а):
85112042Когда добавят путешествие между кострами - можно будет играть. Пока что такое же дрочильное говнище, как и первая часть - тупо беготня по пять раз по одному и тому же маршруту.
перемещение по кострам можно купить за 20к этих монеток.... держу в курсе...
|
|
|
|
romakans
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
romakans ·
01-Ноя-24 17:53
(спустя 5 месяцев 26 дней)
вышло DLC надеюсь авторы обновят раздачу
|
|
|
|
DimonHack777
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
DimonHack777 ·
02-Ноя-24 20:53
(спустя 1 день 3 часа)
yuriyuriyuri писал(а):
86211317
bananablast писал(а):
86201139Игра хорошая но 30евро в стиме перебор, только со скидкой.
скрытый текст
Кстати в терминалах юмани было открыто пополнение стима несколько дней, успел закинуть, потом опять оффнули))
разработчики официально не хотят денег из России, зачем их разочаровывать и пытаться насильно им всучить?
Дело не в разработчиках, а издателе (Team17 - UK ) под которым выпускают игры.Он как раз и ставит геоблок на ру сегмент.Если бы не хотели РФ, тогда бы даже рус языка не добавляли в игру.А он в ней есть
|
|
|
|
Raspberry Girl
 Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 66
|
Raspberry Girl ·
05-Ноя-24 17:35
(спустя 2 дня 20 часов)
Временная ссылка до официального обновления раздачи.
Blasphemous 2 (77402) + DLC Mea Culpa
|
|
|
|
Soldszar
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 434
|
Soldszar ·
09-Ноя-24 15:18
(спустя 3 дня, ред. 09-Ноя-24 15:18)
В игре есть секретный бонус апгрейд для Fervour
https://youtu.be/spCDKzIgDXQ
Надо не преклонять колено перед рукой всегда, хоть раз преклонили апгрейда не получите
Все предметы из нового DLC (Обычно упускается какая нибудь Rosary Bead или Prayer, когда зависло на 99%)
Blasphemous 2 Mea Culpa - All Collectible Locations (All Trophies, Lump Of Golds, Side Quests...)
Чтобы получить 100% если до длц так же всё собрали во всей игре.
Шпаргалка по списку предметов для прохождения на 100%
|
|
|
|
parkland
Стаж: 9 лет Сообщений: 1
|
parkland ·
12-Ноя-24 17:31
(спустя 3 дня, ред. 12-Ноя-24 17:31)
Не могу начать новый dlc. Новое место открыто, но кающийся не реагирует с человеком из клетки 
качаю другую раздачу в надежде dlc заработает
|
|
|
|
Kamron_92
Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 1
|
Kamron_92 ·
27-Ноя-24 21:50
(спустя 15 дней, ред. 27-Ноя-24 21:50)
parkland писал(а):
86976134Не могу начать новый dlc. Новое место открыто, но кающийся не реагирует с человеком из клетки 
качаю другую раздачу в надежде dlc заработает
У меня такая же проблема. Не хочется снова 20 часов переигрывать и все заново собирать, чтоб в длс попасть. Может есть решение какое?
Не могу начать длс. Нпс из-под решётки не говорит, никаких действий вообще. Отсюда и не могу начать никак Mea culpa. Есть какое-то решение? В гуголе пишут обновить лицензии)) но мы же пираты) переутанавливал - не помогло. Снова двадцать часов бегать, чтоб собрать и прокачаться я не осилю. Помогите)
Начал нг+. Дошелл до входа в длс, все равно нет никакого взаимодействия.
|
|
|
|
OttoVonNasmork
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 2
|
OttoVonNasmork ·
11-Дек-24 00:40
(спустя 13 дней)
Kamron_92 писал(а):
87040421Начал нг+. Дошелл до входа в длс, все равно нет никакого взаимодействия.
Разрешилась ситуация? Можно ли что-то сделать, чтобы не переигрывать?
|
|
|
|
ashot22888
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
ashot22888 ·
18-Дек-24 02:09
(спустя 7 дней)
OttoVonNasmork писал(а):
87102368
Kamron_92 писал(а):
87040421Начал нг+. Дошелл до входа в длс, все равно нет никакого взаимодействия.
Разрешилась ситуация? Можно ли что-то сделать, чтобы не переигрывать?
Длц не работает..
|
|
|
|
пиус
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1620
|
пиус ·
19-Дек-24 20:27
(спустя 1 день 18 часов)
|
|
|
|
sergey666x
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
sergey666x ·
20-Янв-25 22:23
(спустя 1 месяц 1 день)
|
|
|
|
PoliKarpium
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 54
|
PoliKarpium ·
12-Фев-25 16:15
(спустя 22 дня)
Симулятор нахождения тупиков. Ни с метроидом, ни с кастлеваниями подобных проблем не испытывал, с бласфемусами в этом плане явно что-то не так, упоротый левелдизайн совершенно.
|
|
|
|
kaburaamaru
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
kaburaamaru ·
26-Фев-25 14:39
(спустя 13 дней)
Rauanvfx писал(а):
87420824[qа можно первую часть пожалуйста благодарю[/quote
Так есть же первая часть
|
|
|
|
divina85
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 634
|
divina85 ·
08-Мар-25 18:16
(спустя 10 дней, ред. 08-Мар-25 18:16)
По-началу что-то не вкурил в мудреную систему прокачки со статуэтками и бусинами: первых трех босов с пустыми статами победил, думал уже бросать, бо только начало игры, а босы сложные - чуть-ли ни с одного удара выносят (я еще двойного босса самого первого бил: мужика и мелкую бабу), но потом разобрался с апгрейдами и дальше как по маслу всё пошло 
Ну и я начал играть c дополнением Mea Culpa, игра прям бесконечная, перегруженная всякими айтемами, секретами, на поиски и разгадки которых уходит 90% игрового времени с бектрекингом. Я думал, что Ender Lillies беспощадна в плане бектрекинга, но по сравнению с Blasphemous 2 - это был детский лепет!
В Mea Culpa понравились платформенные фишки - загадки с прыжками через терновник/цепи/кувшины, прям какой-то Celeste c мечом, очень круто сделано.
Единственно, что не понравилось в основной игре - это бой с Эвитерно! Это просто смешно: вся игра и боссы, как прогулка, а тут тебя рвут, как тузик грелку, ну и вишенка на торте - это нескипабельные кат сцены, из-за которых теряется концентрация. Ну и в новой патченной версии игры хорал остановки времени пофиксили - сделали его намного короче, то есть, от него никакого толка теперь нет
|
|
|
|
IronKabal
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 2175
|
IronKabal ·
02-Апр-25 16:39
(спустя 24 дня)
7x64 все работает идеально я конечно пройду ее до конца, причем на клаве ибо я профи, но первая часть в самом начале игры мне зашла больше, вот начальные локации в первой части были куда интереснее, куда мрачнее, ну ладно, все равно я рад второму бласику, я ее до дыр пройду-перепройду, одна из лучших метроидваний современности
|
|
|
|
divina85
|
divina85 ·
08-Май-25 01:57
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 08-Май-25 01:57)
PoliKarpium писал(а):
87387781Симулятор нахождения тупиков. Ни с метроидом, ни с кастлеваниями подобных проблем не испытывал, с бласфемусами в этом плане явно что-то не так, упоротый левелдизайн совершенно.
Вы, скорее всего в 1-ю часть с DLC не играли)) Я сначала проходил 2-ю; почти всю игру прошел без гайдов и карт, думал: "ну если 2ю часть прошел сам, - смотрел всего пару подсказок и гайд по квесту с хоралом остановки времени, который вообще не пригодился, - думаю, ну и 1-ю часть будет легче играть". Балалайку! Загадки и квесты просто нереально мудреные, сто раз бегал по карте от одного нпс к другому и только методом тыка или удачи прошел многие квесты, но ближе к концу завяз намертво, пришлось смотреть гайд. Но игра того стоит, 1-я часть более атмосферная, мрачная и хардкорная.
|
|
|
|
PoliKarpium
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 54
|
PoliKarpium ·
11-Май-25 04:00
(спустя 3 дня)
divina85 писал(а):
87747917
PoliKarpium писал(а):
87387781Симулятор нахождения тупиков. Ни с метроидом, ни с кастлеваниями подобных проблем не испытывал, с бласфемусами в этом плане явно что-то не так, упоротый левелдизайн совершенно.
Вы, скорее всего в 1-ю часть с DLC не играли)) Я сначала проходил 2-ю; почти всю игру прошел без гайдов и карт, думал: "ну если 2ю часть прошел сам, - смотрел всего пару подсказок и гайд по квесту с хоралом остановки времени, который вообще не пригодился, - думаю, ну и 1-ю часть будет легче играть". Балалайку! Загадки и квесты просто нереально мудреные, сто раз бегал по карте от одного нпс к другому и только методом тыка или удачи прошел многие квесты, но ближе к концу завяз намертво, пришлось смотреть гайд. Но игра того стоит, 1-я часть более атмосферная, мрачная и хардкорная.
В первую тоже играл, и тоже пришлось с гайдами, да. Атмосфера, графон, музыка — отвал жопы, но играть в это, увы, уныло и больно, в плохом смысле. Надеюсь хоть в Ninja gaiden, который они сейчас пилят, обойдутся без этих очень "нужных" элементов метроидвании.
|
|
|
|
Sergun7d
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
Sergun7d ·
15-Май-25 17:02
(спустя 4 дня)
Народ, кто прошёл игру, подскажите в этой раздаче DLC Mea Culpa работает ?!
|
|
|
|
divina85
|
divina85 ·
16-Май-25 14:59
(спустя 21 час, ред. 16-Май-25 14:59)
Sergun7d писал(а):
87784130Народ, кто прошёл игру, подскажите в этой раздаче DLC Mea Culpa работает ?!
Конечно. Все супер, можно даже после прохождения основной компании продолжить доигрывать квесты Mea Culpa с последнего сохранения. Это не такая подстава, как в 1-й части, где надо начинать все сначало, если случайно вальнул Астериона
|
|
|
|
spark_user61
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
spark_user61 ·
21-Май-25 16:06
(спустя 5 дней)
Длс работает?Ключ не дают от ворот
|
|
|
|
Sirius1
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Sirius1 ·
25-Июн-25 23:25
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 27-Июн-25 21:37)
как с джостиком играть? В настройках на него даже нет переключения, только элементы управления с клавиатуры
|
|
|
|
yuriyuriyuri
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 377
|
yuriyuriyuri ·
27-Июн-25 09:26
(спустя 1 день 10 часов)
Sirius1 писал(а):
87929637как с джостиком играть? В настройках на него даже нет переключения, только элементы управления с карикатуры
у меня автоматом все работает, я даже клавиатуру не использовал ни разу. геймпад xbox one
|
|
|
|
Эмиссар
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 237
|
Эмиссар ·
02-Авг-25 14:22
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 02-Авг-25 14:22)
divina85 писал(а):
87466830По-началу что-то не вкурил в мудреную систему прокачки со статуэтками и бусинами: первых трех босов с пустыми статами победил, думал уже бросать, бо только начало игры, а босы сложные - чуть-ли ни с одного удара выносят (я еще двойного босса самого первого бил: мужика и мелкую бабу), но потом разобрался с апгрейдами и дальше как по маслу всё пошло 
Единственно, что не понравилось в основной игре - это бой с Эвитерно! Это просто смешно: вся игра и боссы, как прогулка, а тут тебя рвут, как тузик грелку, ну и вишенка на торте - это нескипабельные кат сцены, из-за которых теряется концентрация.
Как будто про меня написано. Сам половину игры прошел без вставленных в слоты статуэток (думал, какой-то квест нужен, чтобы начать их использовать, раз они не устанавливаются через меню) и прокачки оружия (вместо того, чтобы зажать на несколько секунд кнопку "A" на геймпаде, я просто ее нажимал). И тоже неприятно поразил Эвитерно - слишком уж его вторая фаза выбивается из общего темпа игры: товарищ словно на спидхаке носится по арене.
|
|
|
|
Soldszar
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 434
|
Soldszar ·
03-Авг-25 12:41
(спустя 22 часа)
|
|
|
|
ex69
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 42
|
ex69 ·
14-Авг-25 20:13
(спустя 11 дней)
Эмиссар писал(а):
88053711
divina85 писал(а):
87466830По-началу что-то не вкурил в мудреную систему прокачки со статуэтками и бусинами: первых трех босов с пустыми статами победил, думал уже бросать, бо только начало игры, а босы сложные - чуть-ли ни с одного удара выносят (я еще двойного босса самого первого бил: мужика и мелкую бабу), но потом разобрался с апгрейдами и дальше как по маслу всё пошло 
Единственно, что не понравилось в основной игре - это бой с Эвитерно! Это просто смешно: вся игра и боссы, как прогулка, а тут тебя рвут, как тузик грелку, ну и вишенка на торте - это нескипабельные кат сцены, из-за которых теряется концентрация.
Как будто про меня написано. Сам половину игры прошел без вставленных в слоты статуэток (думал, какой-то квест нужен, чтобы начать их использовать, раз они не устанавливаются через меню) и прокачки оружия (вместо того, чтобы зажать на несколько секунд кнопку "A" на геймпаде, я просто ее нажимал). И тоже неприятно поразил Эвитерно - слишком уж его вторая фаза выбивается из общего темпа игры: товарищ словно на спидхаке носится по арене.
Так еще во второй стадии Эвитерно начинается какая-то визуальная каша на экране, когда ты своего персонажа теряешь из поля зрения. Спасибо, не надо, хватит.
|
|
|
|