|
rosts
 Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 90
|
rosts ·
24-Дек-23 07:38
(1 год 9 месяцев назад, ред. 24-Дек-23 07:38)
Смотрел махом все 4 части. Да, я раньше не видел ни одной из них, и такое бывает! Что сказать.... с каждой частью - всё хуже. Но пожалел ли я о том, что это смотрел? Нет! Потому что изначально ждал просто развлекуху, её и получил. когда захочу посмотреть что-то умное - буду критиковать по данному аспекту. А по развлекухе эта франшиза заходит хорошо. И нет абсолютно никакого смысла разбирать бредовость происходящего. Потому что, смотря подобные фильмы, зрители изначально на эту самую бредовость подписываются.
|
|
Mister N
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 519
|
Mister N ·
29-Дек-23 13:07
(спустя 5 дней, ред. 29-Дек-23 13:07)
rosts
Ну не, 3 явно хуже четвертой. Однозначно. А подписывается на подобное, когда смотрит подобное - но зрителю же нужно сперва посмотреть, чтобы понять, на что он подписался.
|
|
ygly
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 384
|
ygly ·
29-Дек-23 23:34
(спустя 10 часов)
Смотрите этот фильм как балет.
Никто же не требует от балета жизненной достоверности.
|
|
watermoter
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 1044
|
watermoter ·
30-Дек-23 11:51
(спустя 12 часов, ред. 31-Дек-23 11:30)
Возможно мнение совпадет с мнением других, но всё же выкажу. Мне очень понравились 1 и 2 части (особенно 2 была очень атмосферной). 3 часть я смотрел уже с каким то угасшим интересом, но вот 4 часть... Я не совсем понимаю, так уж надо ли было растягивать это на почти на 3 часа хронометража?! - вопрос риторический (Нет!).
Касательно логики и содержания происходящего что либо высказывать дело не благородное, ибо это сказка, но тем не менее я уже к 4 части после 1,5 часов просмотра порядком утомился джиу-джитсерских перестрелок в стиле "Голого пистолета" друг перед другом))) Ну всему есть мера, место и время... Раз за разом этот "балет" на протяжении 3х часов лицезреть, ну это уму непостижимо. И я скажу больше, что в 1-2 частях всё, абсолютно всё было гармонично, в меру и к месту (даже финальная немного приторная перестрелка во 2 части). Я уж молчу про смысл происходящего в сравнении с 1-2 и 3-4 частями. Складывается впечатление, что создатели фильма, в поисках вдохновения после 1-2 частей, решили найти его обдолбавшись какими то тяжелыми прекурсорами.
Даже не досмотрел 4 часть и дропнул после 1,5 часов, потому что ни смысла, ни логики, ни увлекательного повествования я не увидел. Возможно настроение было не то, но в одно я уверен точно, что создатели фильма стремились показать не историю и фильм с его фишками, как таковыми, а сделали 3х, блин, часовое дрочево с "балетными перестрелками", кому не хватило после 3х частей. Ну серьезно, это же не фильм, а по фану контент с Киану Ривзом и плясками т.е. сценаристы и постановщики не обременяют себя интеллектом и тупо клепают то, что зашло зрителями ранее ("балетные перестрелки") без какого либо логично придуманного увлекательного контекста.
|
|
Mister N
|
Mister N ·
31-Дек-23 01:18
(спустя 13 часов)
ygly
Да никто не требует, чтобы у Бетмена все гаджеты были реалистичные, и враги бы слышали его приземление. В каждом киновселенной свои условности. Но тут планочка условности улетает куда-то в космос и ты не успеваешь запомнить, что в этом фильме возможно, а что нет.
|
|
adenis78
Стаж: 15 лет Сообщений: 773
|
adenis78 ·
31-Дек-23 01:53
(спустя 35 мин.)
да дебильное кино, что уж там скрывать.
Интересная постановка перестрелок и боев, уникальная режиссура, поддерживающая накал и держащая здрителя в напряджении. Вот билет на аблет, на кино билетов нет
|
|
sola_sistim
  Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 93
|
sola_sistim ·
31-Дек-23 14:38
(спустя 12 часов)
отзыв ставить не буду, ибо еще не смотрел. я просто хохотаюсь от коментов. за этим и отписался. с новым годом!
|
|
ygly
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 384
|
ygly ·
31-Дек-23 21:35
(спустя 6 часов)
watermoter
Да, 4 часть уже вымученной совсем вышла.
Все 4 части вполне можно было уложить в 2 фильма по 2 часа каждый, и фильмы были бы гораздо качественнее во всех смыслах, в тч - без самоповторов. Но бабло само себя не заработает.
На разок глянуть можно, съемки все же красивые.
|
|
Uasek
 Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 481
|
Uasek ·
11-Янв-24 22:33
(спустя 11 дней)
СамБО с пистолетами. Это на века!
|
|
rosts
 Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 90
|
rosts ·
05-Фев-24 08:46
(спустя 24 дня)
ygly писал(а):
85675521watermoter
Да, 4 часть уже вымученной совсем вышла.
Все 4 части вполне можно было уложить в 2 фильма по 2 часа каждый, и фильмы были бы гораздо качественнее во всех смыслах, в тч - без самоповторов. Но бабло само себя не заработает.
На разок глянуть можно, съемки все же красивые.
В том-то и дело. 4 часть собрала в 5-6 раз больше в прокате, чем 1 часть. И я не удивлюсь, если будет 5-я,где живой и здоровый Джон, со следами зелёнки на лбу по итогам предыдущих 4 частей, продолжит свой путь во имя спасения человечества от плохих людей.
|
|
Mister N
|
Mister N ·
05-Фев-24 22:38
(спустя 13 часов)
rosts
Спасает человечество тем, что становится самым страшным противником из живущих. Даже физике неподвластный.
|
|
Uasek
 Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 481
|
Uasek ·
23-Фев-24 07:32
(спустя 17 дней)
Mister N писал(а):
85839896rosts
Спасает человечество тем, что становится самым страшным противником из живущих. Даже физике неподвластный.
Джон Уик это новый Чак Норрис. А-А-А!!!!!!
Он настолько крут, что враги сами себе в голову стреляют.
А если по серьёзному - вполне смотрибельное кинцо.
|
|
rutrackerorg21
Стаж: 12 лет Сообщений: 62
|
rutrackerorg21 ·
26-Фев-24 04:53
(спустя 2 дня 21 час, ред. 26-Фев-24 04:53)
грузовоз1229 писал(а):
84762410в кинотеатре смотрел.
чюшь редкосная, еле досмотрел - боролся с желанием встать и уйти, еще и долгий сска
пиджак бронежилет это прям неуважение к зрителю
Какой нас умненикий мальчик сегдня попался!
|
|
Amon_Ra
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 74
|
Amon_Ra ·
04-Авг-24 02:54
(спустя 5 месяцев 6 дней)
фильм - полная хрень. падение с 3х этажных зданий хребтом на сваю или коленями на машину и потом бодрячком в атаку, ну да, ну да. фильм наглухо не дружит со здравым смыслом.
Сюжет вообще петляет - то они в осаке какой-то замес ненужный устраивают на полчаса или когда Джон себе кольцо хочет вернуть, а потом это все из сюжета пропадает, зачем это было, для чего.
Какая-то дуэль по правилам, когда джон нарушив правила престрелил чела в континентале во 2й части. Или поклялся в верности высшему руководству, а потом застрелил одного из них, а щас вдруг по правилам.
И зачем бегать по лестницам и через весь город до рассвета, когда можно просто взять такси и доехать или даже с Уинстоном в роли водителя (залег бы на заднем сидении или в багажнике).
У режисёра ещё похоже какой-то собачий фетишь с яйцами, уже второй фильм где подозрительно часто собак отправляют на определённую часть тела (в 3й части аж две собаки было). Фильм просто бред сумасшедшего. И поклонники этого недоразумения ещё прибегают на форумы и людям рты затыкают, мол плохое не говорите, говорите только хорошее. Жесть, что с людьми стало. Эти же люди ещё и кассу помогли собрать, 5ю часть собираются снимать.
Подозреваю что эти же люди и Зелёному Слонику большие оценки ставят, ну типа архаус, "понимать надо" и прочее. )
|
|
Charli_XCX
 Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 1124
|
Charli_XCX ·
06-Сен-25 07:56
(спустя 1 год 1 месяц)
Во вселенной появятся спин-оффы, такие как фильм «Балерина» и сериал «Джон Уик: Правление Кланов», что показывает развитие франшизы даже без участия Джона.
|
|
|