[Mod] S.T.A.L.K.E.R. - GAMMA Anniversary[S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat + Anomaly 1.5.2] [RUS] (RC3)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

daitek

Стаж: 17 лет 5 месяцев

daitek · 05-Фев-24 21:28 (1 год 1 месяц назад, ред. 05-Фев-24 21:28)

хотя может быть я гдето лоханулся. если так, то извините.
[Профиль]  [ЛС] 

STASker

Стаж: 15 лет 10 месяцев

STASker · 06-Фев-24 09:21 (спустя 11 часов)

daitek
у тебя STALKER_GAMMA_v0.9.1_Linux.tar.xz весит 37,4Гб. У меня в раздаче 16Гб всего.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

daitek

Стаж: 17 лет 5 месяцев

daitek · 06-Фев-24 10:24 (спустя 1 час 3 мин.)

ради спортивного интереса перекачал.
сделал все по всем вариантам инструкции, с заменой лаунчера на 6ю версию и без замены, с удалением инсталятора лаунчера и без удаления, убил на все это почти сутки. В итоге 365 модов, к крестиками конфликтов в модменеджере и запускаться не хочет. часть модов надо обновлять, а для этого нужна регистрация на нексусе. В общем стер все нахрен. горите в аду с такой раздачей!
[Профиль]  [ЛС] 

STASker

STASker · 06-Фев-24 10:46 (спустя 21 мин.)

daitek
видимо не судьба!
Цитата:
горите в аду с такой раздачей!
и тебе счастья-здоровья
[Профиль]  [ЛС] 

Tualet

Стаж: 15 лет 3 месяца

Tualet · 07-Фев-24 11:56 (спустя 1 день 1 час)

Обновите, пожалуйста, файлы. Недавно обновление было, добавилось кучу всего, чтобы не качать с moddb
Плюсом нужна новая версия ланчера (в раздаче он 5.0.0.0, в то время как актуальная уже 6.0.0.0 и из-за этого не все модификации работают \ скачиваются нормально
[Профиль]  [ЛС] 

zakabum

zakabum · 08-Фев-24 13:23 (спустя 1 день 1 час)

Давайте будем смотреть на инструкцию к установке игры с открытыми глазами - она ужасно сложная и длинная. Все шаги, которые описаны в инструкции, можно было решить заранее. Просто создать полноценный торрент со всеми необходимыми файлами. Включая: anomaly 1.5.2 (уже с пачем), powershell инсталятор (я бы не стал его добавлять), downloads распакованный (и сразу пропадает требование для архиавтора). И сразу будет понятно что нужны две папки, новая аномали (не паченая) и сама папка с ГАММОЙ со скачками.
Я уж не буду говорить что инсталятор ГАММЫ просто не работает под ЛИНУКСОМ, потому что там используется Моно специальный для винды. Что вообще было делать нельзя автору ГАММЫ (Грок). Для линукса есть альтернативный лаунчер написанный на питоне, который делает все тоже самое что официальный лаунчер но работает и на винде и на линуксе. Вообщем, раздача - довольно общая, почти не помогающая игракам (разве что позволяет пропустить шаг с регистрацией на дискорде). Можно улучшить.
Да и учитывая что ГАММА постоянно обновляется, не плохо было бы поддерживать эту раздачу актуальной.
Я конечно могу поделиться своими папками и создать торрент по образу со своего диска, но мне очень лень возиться с оформлением на рутрекере.
[Профиль]  [ЛС] 

xenos13

Стаж: 13 лет 10 месяцев

xenos13 · 14-Фев-24 09:31 (спустя 5 дней, ред. 14-Фев-24 09:31)

zakabum писал(а):
85850269есть альтернативный лаунчер написанный на питоне, который делает все тоже самое
Попробовал. Он хотя бы не виснет и полностью отрабатывает, да. Но это не спасает, в логе куча Warning-ов. Начинаешь копать и выясняется, что многие моды обновились, внутренняя структура изменилась, и тех папок которые в конфиге прописаны больше нет. Так что проблема осталась.
* Так, что могу добавить. Скачал самый новый пак по ссылке с Дискорда, там 6.0.0.0 ланчер в комплекте и о чудо, всё поставилось. С десяток модов встали криво, раскидало их по папкам, надо будет ручками допилить, но по крайней мере не вылетает ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

popovandrey12.12

Стаж: 5 лет 1 месяц

popovandrey12.12 · 15-Фев-24 23:40 (спустя 1 день 14 часов, ред. 15-Фев-24 23:40)

Отнимается хп без причины. В чем может быть дело? Заспавнился на базе чистого неба. Голода и жажды нет. Радиационного облучения тоже. В инвентаре нет радиоактивных предметов.
Вроде это жажда всё-таки. Когда она доходит до желтого индикатора начинает хп отниматься, притом довольно стремительно. Хотя в инвентаре три полоски ещё есть, не очень очевидно. Думал, что когда полосок нет совсем, то тогда начинаюстя негативные эффекты. Почему так сделано? Это выглядит странно, а не хардкорно
[Профиль]  [ЛС] 

zakabum

zakabum · 16-Фев-24 14:21 (спустя 14 часов, ред. 16-Фев-24 14:21)

Я не выдержал и сделал раздачу ГАММЫ со всеми пачами и настройками, да так чтобы она была совместима с торрентами (без линшних файлов, изменяемых в раздаче) и чтобы вы дулмали? Ее удалили, без объяснения причин. Так что мучайтесь сами, рутрекер не хочет видеть ГАММУ удобрую для игры на своем форуме.
Кому нужна, вот она:
magnet:dd7e47121e351bf45c551215c6faa0ee38601088
[Профиль]  [ЛС] 

xenos13

xenos13 · 16-Фев-24 17:16 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 16-Фев-24 17:16)

popovandrey12.12 писал(а):
85882436Отнимается хп
Да, тоже заметил что при сильной нехватке разного снимается хп. Ну ничего, логично же. Ещё понравилось что компаньонов случайных брать нельзя. А то слишком легко было, не та атмосфера. Сюжетных можно, Хип уже в команде) Ещё плюс - подтягивания, теперь хоть на деревья и в тоннель на Армейских складах можно добираться без того дикого паркура. И система цветных меток запчастей на вещах удобная. И запрет на обслуживание вещей техниками порадовал, тоже ломало стимул к крафту.
Из минусов - миникарта слетает в нижний правый угол при разрешении 16:9 и патроны заслоняет. А в 4:3 BaS не работает. Решил модом фикса прицелов 4:3 и играю в нативном 1600:1200 (только конфиг на устройства оттуда убрал, наоборот ломает вид). Ещё QoL Bundle от Utjan неполный, доустановить скрипты надо из архива, там есть толковые типа как на батарейки.
В остальном норм, настроил под себя, убрал всякое бестолковое типа Voiced Actor, Better Merc Voices, Minimalist UI... Включил запрет на вид сквозь кусты, доступ в инвентарь компаньонов... Шейдерные прицелы отключил, делитель зума с 3 на 1 скрутил (как с 3 играют - непонятно, в бою фиг успеешь прокрутить).
Доволен в общем)
zakabum писал(а):
85889373Я не выдержал и сделал раздачу ГАММЫ со всеми пачами и настройками ... Ее удалили, без объяснения причин
Вообще без каких-либо объяснений? Тут такое практикуется?
А вообще тоже думал репак сделать, но не очень актуально уже это. Довели до рабочего состояния и ладно. Папка downloads весит много и папка установки, плюс потроха от многих модов после установки разбросаны, это минусы конечно. Сделать репак думал, но вот сопровождать репаки после каждого изменения это головняк, поэтому не берусь.
[Профиль]  [ЛС] 

zakabum

zakabum · 16-Фев-24 20:21 (спустя 3 часа)

Я не стал разбираться. В правилах написано если торрент больше 5 МБ писать модератору. Я выложил все. Зашел вечером - раздача в мусорке, личных сообщений нет.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6484367
Почему, мне вообщем-то все равно. Меня рутрекер иногда начинает бесить, админы хамят иногда, флудят, потом удаляют все, что ты написал и что они написали. Причем я писал ВСЕ по делу, в итоге все так как я написал так и сделали. Но сказали, что это я виноват во всем. Это в раздаче про Старфилд. Видимо, возраст у модераторов пивной.
А обслуживать раздачу не сложно. ГАММА обновляется раз в полгода-год. Если выкладывать ее по датам обновления то получается все очень просто. Я даже написал алгоритм (обновляюсь python лаунчером).
1) Delete Anomaly,GAMMA
2) Copy from previous backup GAMMA 2022-01-01/Anomaly,GAMMA into working direcotry
3) run update (stalker3gamma install)
4) Create new today Backup GAMMA 2023-01-01/Anomaly,GAMMA
5) remove Anomaly/appdata/logs, savedgames,screenshots,shaders_cache,user.ltx*
GAMMA/logs
GAMMA/ModOrganizer.ini
6) Launch MO2.exe, check game is running.
7) Publish Backup.
Получается копируешь бакап в рабочую папку, обновляешь, удаляешь лишние файлы, которые будут мешать в раздаче (меняться пользователями, настройки, логи и тд) ну и выкладываешь как обновление.
Я еще скопировал старую версию бинарников ГАММЫ от 2023-11-22 из оффициального репозитория на ГИТХАБ. Последние бинарники - валяться, приходится использовать от ноября 2023.
Так что если есть желание спорить и доказывать пивным админам, что они не правы и нужно менять правила раздачи для ГАММЫ - флаг в руки.
Размер торрента 20МБ, 150 000 файлов, размер раздачи 120ГБ, 40 ГБ можно не скачивать (минимальный размер раздачи для скачки и игры 80ГБ).
По-моему ОЧЕНЬ было удобно. Пиво зло.
[Профиль]  [ЛС] 

Zukachimoto

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Zukachimoto · 17-Фев-24 22:23 (спустя 1 день 2 часа)

STASker, а как насчет обновить раздачу и подложить актуальную 6 версию лаунчера?
Так как лаунчер из раздачи НЕ РАБОТОСПОСОБЕН, уже тьма людей написала об этом!
По поводу инструкции - не понимаю, чего народ воет, что "слишком сложно", наоборот исчерпывающе все написано.
Можно более краткую инструкцию написать по шагам:
1. Поставить отдельно чистую аномалию 1.5.2 (не нужно ставить 1.5.1 и потом патчить ее, уже давно готовые сборки 1.5.2 есть), запустить ее, чтоб она инициализировалась и создала все нужные для работы файлы;
2. Поставить отдельно гамму, распаковать нужные файлы в нужные папки (тут я все же не понимаю, почему автор сразу не сделал готовый архив сразу с нужными файлами в нужных местах);
3. Запустить лаунчер, при первом старте установки указать ему путь до аномалии из п.1, при этом, лаунчер взять не устаревший из раздачи, а актуальный с
IceSword писал(а):
4. Повторно запустить установку - дождаться окончания загрузки всех модов.
Всё.
У меня с первого второго раза получилось, т.к. лаунчер 5 версии не работает с частью уже обновленных модов.
[Профиль]  [ЛС] 

xenos13

xenos13 · 18-Фев-24 08:00 (спустя 9 часов, ред. 18-Фев-24 08:00)

Zukachimoto писал(а):
85896287подложить актуальную 6 версию лаунчера
подкладывать уже ничего не надо, в последнем паке 6.0.0.0 по умолчанию
https://www.mediafire.com/file/y9e4fg4qbi7m6et/GAMMA_RC3.7z/file
(это если что официальная ссылка из мануала с Дискорда)
для ускорения процесса downloads старый туда можно подсунуть перед запуском
[Профиль]  [ЛС] 

Zukachimoto

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Zukachimoto · 21-Фев-24 19:56 (спустя 3 дня)

xenos13, вот моделируем среднестатистического человека, который зашел на торрент и хочет поиграть.
Я беру, качаю торрент, смотрю инструкцию, и делаю все по инструкции.
Откуда мне знать про какие-то дискорды, фигорды, какие-то паки по левым ссылкам?
Мне нужно, чтобы раздача была исчерпывающей, в инструкциях была вся необходимая информация, были все необходимые файлы.
В текущей раздаче этого нет.
Ты берешь, качаешь торрент, делаешь все по инструкции, повторяешь, психуешь, в итоге путь разбивается на два ответвления:
- одни удалят все нафиг и окрестят гамму "очередной нежизнеспособной школотронской говносборкой". Хотя, мод то хорош. Один из лучших на моей памяти, если не самый лучший.
- вторые полезут искать решения и здесь же, в этой же теме найдут инфу, что часть инструкций можно упростить, часть работ из инструкции можно было выполнить самим автором, а комплектный лаунчер из раздачи вообще устаревший.
И автор раздачи при этом, выходит на связь, что-то отвечает, но до сих пор не удосужился хотя бы обновить устаревший нерабочий лаунчер.
[Профиль]  [ЛС] 

xenos13

xenos13 · 21-Фев-24 21:54 (спустя 1 час 58 мин., ред. 21-Фев-24 21:54)

Zukachimoto писал(а):
85913437какие-то паки по левым ссылкам
Мне нужно, чтобы раздача была исчерпывающей, в инструкциях была вся необходимая информация, были все необходимые файлы.
обновить устаревший нерабочий лаунчер
Это не левые ссылки, это как раз оригинал. На базе этого и собран торрент - заполнены downloads и mods. Только здесь старая версия, а там новая. Нет смысла подменять ланчер, в сборке кроме ланчера многое поменялось. К тому же она наконец-то рабочая. Если говорить о готовом торренте, то да, желательно конечно автору эту версию скачать, запустить установку и по итогу запаковать новую раздачу. Кстати её можно сделать вполовину легче по весу, если выкинуть mods. Ланчер сам распакует что надо из downloads.
[Профиль]  [ЛС] 

Jack.Pot777

Стаж: 10 лет 2 месяца

Jack.Pot777 · 03-Мар-24 00:27 (спустя 10 дней)

Если качали с этой раздачи, то надо не только обновить лаунчер, а еще следующее https://discord.com/channels/912320241713958912/1201880786043666442 , после чего апдейтнуть в лаунчере
[Профиль]  [ЛС] 

Axel82K

Стаж: 6 лет

Axel82K · 13-Мар-24 23:18 (спустя 10 дней)

xenos13
Подскажите пожалуйста как установить с самого начала, если скачал Аномали 1.5.2 и вашу ссылку на GAMMA RC3. Ещё что-то докачивать нужно?
[Профиль]  [ЛС] 

xenos13

xenos13 · 14-Мар-24 01:55 (спустя 2 часа 37 мин.)

Axel82K писал(а):
Нет, всё остальное ланчер сам докачивает и распаковывает. 7-zip только должен быть установлен, ланчер его использует для распаковки. Если у Вас уже скачан торрент который в этой ветке, можно оттуда подсунуть downloads перед запуском ланчера. Так меньше качать будет. Аномали нужна чистая и её нужно один раз запустить до главного меню. Вроде всё.
[Профиль]  [ЛС] 

киsлотная

Стаж: 16 лет 6 месяцев

киsлотная · 01-Апр-24 13:07 (спустя 18 дней)

Честно говоря хотел скачать,увидел весь этот секс,решил оно мне не надо...Неужели нельзя все сделать работоспособным с одной кнопки без лаунчеров итд?Пусть кто нибудь работоспособную версию создаст чтобы не надо было искать по всей галактике где скачать чтобы не подцепить заразу.
[Профиль]  [ЛС] 

xenos13

xenos13 · 03-Апр-24 06:34 (спустя 1 день 17 часов)

Так сделано же уже. Сами авторы довели ланчер до рабочего состояния. Ссылка выше. Ту же самую ссылку Вы можете найти на официальном дискорде, если отсюда не доверяете.
[Профиль]  [ЛС] 

Olegotron

Стаж: 14 лет 4 месяца

Olegotron · 05-Май-24 22:35 (спустя 1 месяц 2 дня)

Цитата:
5. Anomaly 1.5.1 - НЕ используйте уже установленную и модифицированную Anomaly, вам нужна чистая версия игры.
так выложите тут еще и чистую не модифицированную версию той самой аномали...
и так через пень -колоду инсталляция, так еще надо искать чистую аномали, без ссылок и тп. пощадите мозг простых геймеров!
[Профиль]  [ЛС] 

kamavamp

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kamavamp · 15-Май-24 21:35 (спустя 9 дней, ред. 15-Май-24 21:35)

Для всех кто не врубается как установить ГАММУ и что вообще делать, как чувак наигравший прилично в нее уже после того как скачал эту раздачу могу сказать: эта раздача вам нахрен не нужна)
Идите в дискорд, там есть русская ветка обсуждения и вам если что там все подскажут.
https://discord.com/invite/stalker-gamma
В дискорде есть как ангийская, так и русская инструкции по установке.
Если вкратце то надо сперва скачать с моддб аномали, потом патч, потом лаучер гаммы, он все устанавливает (саму гамму) и уже можно играть.
Гамма обновляется довольно часто, потому по любому проще иметь доступ к её актуальной версии.
В любом случае у человека захотевшего поиграть в актуального сталкера появятся вопросы по тем или иным моментам стабильности, баланса или производительности и все равно вам придется идти в дискорд. В общем в данном случае раньше - лучше =)
[Профиль]  [ЛС] 

zakabum

zakabum · 13-Июн-24 13:18 (спустя 28 дней)

ГАММУ можно скачать тут: https://all-seer.com/cdn/games/gamma/
Сборки работают на винде и линуксе.
[Профиль]  [ЛС] 

Woinich

Стаж: 4 года

Woinich · 30-Июн-24 13:51 (спустя 17 дней)

Раздача помойка. Не работает! Специально для альтернативно "умных" уточняю, я не идиот и сделал все РОВНО как описано в инструкции.
[Профиль]  [ЛС] 

din123

Стаж: 16 лет

din123 · 05-Июл-24 00:56 (спустя 4 дня)

Потратил пол дня пытаясь запустить эту недораздачу, сделал всё по инструкции, игрался с включением и отключением модов, перекачивал аномали. Крашится после создания персонажа.
В итоге путём чтения форумов, понял что ошибка в лаунчере гамма этой раздачи! Нужна версия 6.0, а тут 5.0.
Не далёкий автор не может обновить и сделал всё своими кривыми ручками через жопу
Не тратьте время на этот шлак! Идите сразу в оф. канал дискорда, там есть русская ветка с инструкцией. И всё отлично работает!
Если коротко, подробнее в дискорде:
Берёте аномали 1.5.1
Добавляете патч до 1.5.2
Скачиваете АКТУАЛЬНЫЙ гамма лаунчер, в нём докачиваете необходимое
ПРОФИТ!
Автору желаю всего плохого, потрачено пол дня в пустую из за ГАВНО раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

-XX-

Стаж: 14 лет 11 месяцев

-XX- · 01-Сен-24 13:02 (спустя 1 месяц 27 дней)

Сколько лет прошло а это всё та же резьба по калу. Интересно у кого-нибудь кроме разрабов удалось это запустить?
И может Серёге удалось собрать рабочий готовый репак?
[Профиль]  [ЛС] 

Manhunt0r

Стаж: 16 лет 4 месяца

Manhunt0r · 13-Ноя-24 11:14 (спустя 2 месяца 11 дней)

по что на трекере пизданутая нерабочая раздача? на кой хуй тысячи человек проебали хуй пойми сколько человеко часов на битую раздачу?
нахуй так жить?
[Профиль]  [ЛС] 

hoda228

Стаж: 2 года 2 месяца

hoda228 · 13-Ноя-24 11:43 (спустя 29 мин.)

чего ноете. више человек написал как легко все ставится. позасирали свои системи и плачут что у них нечего не работает
[Профиль]  [ЛС] 

-XX-

Стаж: 14 лет 11 месяцев

-XX- · 13-Ноя-24 17:34 (спустя 5 часов)

Manhunt0r писал(а):
86978966по что на трекере пизданутая нерабочая раздача? на кой хуй тысячи человек проебали хуй пойми сколько человеко часов на битую раздачу?
нахуй так жить?
Оно не битое. Оно типа конструктора Лего. При чём для того кто не в курсе технологии это всё равно что собирать его не вынимая из коробки.
[Профиль]  [ЛС] 

Manhunt0r

Стаж: 16 лет 4 месяца

Manhunt0r · 13-Ноя-24 19:19 (спустя 1 час 44 мин.)

-XX-
что за бред высосанный из пальца? оно битое нахуй. я руками собрал из их обосранного дискорда и всё идёт.
цимес в том что их инсталлер тоже пизданутый и пришлось отдельно залитый downloads качать, ибо их с таким трешовым методом скачки все хосты принимают за дудос, так что в сумме я качал тоже что и в этом торренте - только блядь рабочие а не кривые файлы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error