|
|
|
maskan_maskan
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 534
|
maskan_maskan ·
31-Май-25 17:40
(6 месяцев назад, ред. 31-Май-25 18:39)
DartMar
Noname1010110100
Скачаю. Скажу.
Сейвы C:\Users\user\AppData\LocalLow\Questline\Fall of Avalon от портабле Сейвы от гог C:\Users\user\AppData\Local\GOG.com\Galaxy\Applications\54936139890379921\Storage\Shared\Files Перекинул сейвы, пока всё работает
|
|
|
|
Ramy555
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1403
|
Ramy555 ·
31-Май-25 18:05
(спустя 24 мин., ред. 31-Май-25 18:05)
SWATzom писал(а):
87843442Да, сам поиграл уже, подтверждаю. Чуть не уснул
Ну так продолжайте играть в ваше любимое развлекательно-казуальное консольное хавно, разве вас кто-то заставляет? А это - настоящая истинная классическая RPG самого высокого класса, уровня Готика 2 Ночь Ворона и Фоллаут Нью Вегас.
TrickyShot писал(а):
87843217Спасибо за инфу. Жаль, что автор раздачи не добавил это в описании, там даже дата обновления стартового поста - 2023 год и это сбивает с толку
А вы ориентируйтесь на дату обновления раздачи, а не на дату написания первого поста темы (форум просто не показывает, что этот пост тоже обновляется регулярно - туда добавляются новые патчи для игры отдельно!).
Вот вам шпаргалка по версиям:
0.65 от GoG = 1.0 версия игры
0.66 = первый патч
0.67 = второй патч
|
|
|
|
D_CL
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2392
|
D_CL ·
31-Май-25 18:40
(спустя 35 мин.)
Draconavt писал(а):
87158679Ну визуально она выглядит даже хуже чем Skyrim. Похоже на поделки на юнити с использованием оффсетов.
Специалиста сразу видно, за версту.
Подумаешь, оффсеты с ассетами перепутал.
Бывает.
|
|
|
|
Laklaan
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Laklaan ·
31-Май-25 19:02
(спустя 21 мин.)
Чет патчи не накатываются от слова "совсем". Полоса установки в начале застревает, по логам "Error modifying куча файлов"
|
|
|
|
TrickyShot
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 70
|
TrickyShot ·
31-Май-25 19:10
(спустя 8 мин.)
SWATzom писал(а):
87843442
Draconavt писал(а):
87158679Ну визуально она выглядит даже хуже чем Skyrim. Похоже на поделки на юнити с использованием оффсетов. Местами графоний до начала 2000х деградирует. Блок и удары не чувствуются. Мир пустой.
Да, сам поиграл уже, подтверждаю. Чуть не уснул
С выключенным DLSS вполне нормальная графика. Он в этой игре почему-то прям сильно портит картинку
|
|
|
|
Ramy555
|
Ramy555 ·
31-Май-25 19:50
(спустя 40 мин., ред. 31-Май-25 22:57)
TrickyShot писал(а):
87844504С выключенным DLSS вполне нормальная графика.
Размытие в движении и хроматическую аберрацию в ту же степь.
Лично я за принудительную ампутацию рук разрабам, которые это говно в игры пихают.
Так и есть. Я и сам на качество текстур жаловался сперва судя по стримам с ютуба (ютуберы видимо ленятся графические настройки игры изучить), а потом по настройкам полазил и оказалось, что вся эта мыльность убирается, если выключить эту гадость. И картинка становится чистой и чёткой.
Laklaan писал(а):
87844470Чет патчи не накатываются от слова "совсем". Полоса установки в начале застревает, по логам "Error modifying куча файлов"
Поставил оба патча на версию 0.65 - оба поставились без малейших проблем. Да, полоска в начале "застревает", но это не зависание, а баг отображения, стандарный для игр гога - установка идёт нормально, надо просто подождать, и всё установится.
|
|
|
|
Aalleexxch
Стаж: 15 лет Сообщений: 5
|
Aalleexxch ·
31-Май-25 20:51
(спустя 1 час)
maskan_maskan писал(а):
87844172DartMar
Noname1010110100
Скачаю. Скажу.
Сейвы C:\Users\user\AppData\LocalLow\Questline\Fall of Avalon от портабле Сейвы от гог C:\Users\user\AppData\Local\GOG.com\Galaxy\Applications\54936139890379921\Storage\Shared\Files Перекинул сейвы, пока всё работает
перекинул только из папки Saved или всю папку Fall of Avalon ?
|
|
|
|
D_CL
|
D_CL ·
31-Май-25 21:27
(спустя 36 мин., ред. 31-Май-25 21:27)
TrickyShot писал(а):
С выключенным DLSS вполне нормальная графика. Он в этой игре почему-то прям сильно портит картинку
Лично я за принудительную ампутацию рук разрабам, которые это говно в игры пихают. Еще кое-где и неотключаемым делают, приходится в конфигах ковыряться.
Что в головах у людей, которые дефекты оптических систем специально (!) в игры впихивают, когда весь остальной мир вне игр считает это браком и пытается избавиться всеми способами.
Lens flare тут не отключается, например. Это такие пятна на линзах, когда в сторону солнца смотришь. Объясните разрабам уже кто-нибудь, что глаз не линза, и подобных дефектов изображения не дает.
|
|
|
|
Ramy555
|
Ramy555 ·
31-Май-25 22:59
(спустя 1 час 32 мин.)
D_CL писал(а):
87845108Размытие в движении и хроматическую аберрацию в ту же степь.
Лично я за принудительную ампутацию рук разрабам, которые это говно в игры пихают.
Да-да, эти строки я тоже отключал себе, всё верно. Реально картинка совсем иначе стала выглядеть без всего подобного - никаких претензий к графике игры у меня не стало, как это всё повыключал.
|
|
|
|
fenil
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 481
|
fenil ·
01-Июн-25 01:17
(спустя 2 часа 18 мин.)
У кого шатерит (лагает) помог вот этот мод https://www.nexusmods.com/taintedgrailthefallofavalon/mods/8?tab=posts&BH=1
Если длсс нужнуен, с модом включить (BETA-2) DLSS Enabler 3.03.000.0 Installer-757-3-03-000-0-1736418416.exe настройки по умолчанию
|
|
|
|
Soulgood
Стаж: 15 лет Сообщений: 34
|
Soulgood ·
01-Июн-25 03:14
(спустя 1 час 57 мин., ред. 01-Июн-25 03:14)
D_CL писал(а):
87845108
TrickyShot писал(а):
Лично я за принудительную ампутацию рук разрабам, которые это говно в игры пихают. Еще кое-где и неотключаемым делают, приходится в конфигах ковыряться.
Что в головах у людей, которые дефекты оптических систем специально (!) в игры впихивают, когда весь остальной мир вне игр считает это браком и пытается избавиться всеми способами.
Lens flare тут не отключается, например. Это такие пятна на линзах, когда в сторону солнца смотришь. Объясните разрабам уже кто-нибудь, что глаз не линза, и подобных дефектов изображения не дает.
за ампутацией рук это к жабе которая на берегу спит
Aalleexxch писал(а):
87844953
maskan_maskan писал(а):
87844172DartMar
Noname1010110100
Скачаю. Скажу.
перенес из папки где описано что сейвы портрабле лежат , в папку где описано что гог лежит и только тогда заработали сейвы
|
|
|
|
Noname1010110100
 Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 113
|
Noname1010110100 ·
01-Июн-25 06:04
(спустя 2 часа 50 мин.)
Soulgood писал(а):
Aalleexxch писал(а):
87844953
maskan_maskan писал(а):
87844172DartMar
Noname1010110100
Скачаю. Скажу.
перенес из папки где описано что сейвы портрабле лежат , в папку где описано что гог лежит и только тогда заработали сейвы
Спасибо. Заработали
|
|
|
|
WALER777
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
WALER777 ·
01-Июн-25 08:27
(спустя 2 часа 22 мин.)
ZeK48 писал(а):
87842801после ручной установки патчей, язык игры слетает на английский, как его поменять на русский?
В папке с игрой: открыть файл goggame-1887281589.info в текстовом редакторе и вместо
"language": "English",
Переименовать на
"language": "Russian",
|
|
|
|
legusor
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 449
|
legusor ·
01-Июн-25 12:19
(спустя 3 часа)
Эта игра вполне себе качественно неплоха, к тому же с шикарной по нынешним стандартам оптимизацией, когда на дряхлой GTX 1080 в 1920х1080 100% стабильные 60 кадров на высоких настройках без обмыливания и "масштабирования".
|
|
|
|
mr62ck
 Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
mr62ck ·
01-Июн-25 15:26
(спустя 3 часа)
Выглядит годно, спасибо, заценимс
|
|
|
|
Cray99
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 446
|
Cray99 ·
01-Июн-25 15:45
(спустя 18 мин.)
Я вот одного не пойму, почему в пещерах нет карты, я должен сам искать выход? Реально разрабы в свои игры не играют.
|
|
|
|
AraTaurus
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 128
|
AraTaurus ·
01-Июн-25 16:49
(спустя 1 час 3 мин.)
На самом деле очень хороший скайрим которого мы ждали) Тут и магия лучше чем в свитках, и честно сказать, боевка тоже радует больше.
|
|
|
|
Nikerel
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 119
|
Nikerel ·
01-Июн-25 21:22
(спустя 4 часа, ред. 01-Июн-25 21:09)
Игра - буквальное мошенничество, я бы на разработчиков в суд подал.
ТЕХНИЧЕСКИ ДЛЯ ГАЛОЧКИ в игре все есть, она полностью проходима и местами даже хороша.
скрытый текст
Но уже после первого региона начинает стремительно скатываться, а третий даже толком не доделан, что лениво замаскировали размазыванием сюжетных квестов на бесконечную беготню и дробления на 3-4 подквеста. Иди в последний данж - только сначала каждому из 4 племен помоги, а в каждом племени тебя пошлют еще в 3-4 точки.
В третьем регионе у торговцев просто нет ассортимента, кузнецы продают только стрелы, остальные торговцы 1.5 зелья и травки.
Экономика опять же хоть как-то работает только в первом регионе, ибо дальше уже и деньги не нужны, а без прокачки стата и пассивки на стоимость проданных вещей, бОльшую часть лута подбирать смысла вообще нет, ибо все продается за 10% от заявленной стоимости.
Стелс и прокачка через удары в спину вообще бесполезна, потому что даже в открытом мире вы на мобов, которые дадут к себе подкрасться, будете натыкаться по 1-2 в час; При этом все квестовые мобы, мини-боссы и сюжетные боссы в принципе не дадут использовать стелс.
Конь в игре формально есть (я нашел аж двух) - а по факту в них нет никакого смысла: Монстры стоят каждые 10 метров, чтобы с ними драться надо спешиться, кататься на лошади в принципе особенно некуда, а для поездок в другой край карты достаточно один раз туда добежать и активировать точку фаст тревела.
На всю игру нашел два тяжелых сета брони (сет рыцаря из первого региона и сет Артура, который дают за 5 минут до конца игры) и полтора кинжала, потому что противники, за редким исключением, с кинжалами не бегают. Снаряжения в принципе очень мало, а требования к статам мешают собрать хоть что-то похожее на билд, потому что нужно знать заранее, что ты хочешь собирать, да и шмотки падают часто очень специфичные.
Касаемо билдов - игра заставляет качаться вслепую, не давая понять, что будет работать, а что нет, что тебе понравится, а что нет; При этом сбросить статы и навыки можно только зельем Истока, которые попадаются ТОЛЬКО в первом регионе (одно продается у алхимика в крепости Рога, остальные нужно искать). Соответственно если все уже потратили, то либо используйте читы, либо идите проходите игру заново. Хотите надеть сет Артура? Ваши проблемы, что не вкачали каждый навык на 5-6 единиц.
Зачем-то несколько раз за игру дают выбор реплики в зависимости от прокачанного стата; При этом выбор реплики хоть на что-то реально влияет ОДИН РАЗ ЗА ИГРУ с Червем, и больше ни на что; Не прокачали 15 единиц любого навыка к путешествию с Червем в астрал, что повлияет на исход всего мейн квеста во втором регионе и на концовку? Ваши проблемы.
Боевка деревянная, весело только снайпить с лука - что тебе никто не позволит сделать в подземельях. Кайтить слишком много тоже нельзя - у противника сбросится аггро прямо как в ММО и он вернется на изначальную позицию, восстановив себе все ХП.
Никаких фракций, про которые пишут на экране загрузки, в игре нет. Единственное, хоть отдаленно на это похожее - фракция Воронов, которые представляют из себя трех бомжей, прячущихся в каком-то притоне. Никакой системы репутации, никакой вражды с другими фракциями - просто очередная серия принеси-подай-убей (причем не имеющая какой-то внятной последовательности), после которой даже толком не понятно, чем Вороны вообще занимаются. Вроде приняли в Хранители Юга - на игру это никак не повлияло, новых квестов и сетов не дали. Задания гильдии Алхимиков - опять же бесконечная сумбурная беготня. Камнесловы еще туда-сюда, хотя бы квесты тематически совпадают с тем, чем они занимаются.
При этом забрел в случайную пещеру, она оказалась данжем с ловушками, после прохождения которой я получил сет рыцаря-шута, а на выходе меня встретила представительница гильдии Картографов, которая предложила присоединиться к ним. И замечательно - только она даже квеста не дает, мол иди ищи другие гробницы и вылизывай каждый угол, спасибо.
Вся мрачность атмосферы испаряется опять же после первого региона, дальше начинается типичная РПГ. Концовка толком последствия сделанного выбора не объясняет, вместо этого показывая часто противоречащие друг другу слайды с выборами в сюжетных и побочных квестах.
Либо разработчики были вынуждены выкинуть в релиз полусырой продукт, чтобы хоть как-то отбиться, либо игроков просто откровенно заскамили, продав альфу-недоделку под видом готовой игры, а чтобы это выяснить, нужно пройти игру, чтобы ее потом нельзя было рефанднуть. Насколько игра мне понравилась в начале, настолько это убогая халтура в конце.
И самое главное:
В игре про короля Артура, рыцарей Круглого Стола и Авалон ДАЖЕ НЕ ПОКАЖУТ КАМЕЛОТ.
4/10.
|
|
|
|
Ramy555
|
Ramy555 ·
01-Июн-25 21:43
(спустя 20 мин.)
Cray99 писал(а):
87847739Я вот одного не пойму, почему в пещерах нет карты?
Потому что:
Cray99 писал(а):
87847739я должен сам искать выход
|
|
|
|
evgeniy478
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
evgeniy478 ·
01-Июн-25 22:55
(спустя 1 час 12 мин.)
Блин, что-то каждый враг нехило так меня избивает, что так сложно то... Реально в этом плане игра ближе к соулсам, чем к Скайриму.
|
|
|
|
Ramy555
|
Ramy555 ·
01-Июн-25 23:17
(спустя 22 мин.)
evgeniy478 писал(а):
87849435Блин, что-то каждый враг нехило так меня избивает, что так сложно то... Реально в этом плане игра ближе к соулсам, чем к Скайриму.
Вообще нет. В данной игре есть настраиваемый уровень сложности, чего в соулсах нету. Выставляете себе "лёгкий уровень" и внизу его плашки ставите дополнительную галочку "режим истории" (перед началом игры примерно такие менюшки игра предлагала) - и игра будет легче Скайрима. Всё в руках игрока - какой он хочет свою игру видеть, такой её и настроит. И это - правильно.
|
|
|
|
D_CL
|
D_CL ·
02-Июн-25 07:59
(спустя 8 часов, ред. 02-Июн-25 07:59)
Ramy555 писал(а):
Всё в руках игрока - какой он хочет свою игру видеть, такой её и настроит. И это - правильно.
Вдобавок иногда надо покумекать, исходя из имеющихся возможностей и прокачки.
Например, нашел в одной из побочек меч, поджигающий врагов при сильном ударе - чего бы не воткнуть в него реликвию на увеличение урона горящим врагам.
Выскочил на меня ужасный ночной дядя, который тут всех кошмарит - после пары попыток было решено тактику сменить, порылся в инвентаре - нашел куб "калечащее ядро", который при заполнении нанесенным уроном станит врага на 8 секунд. Ну и все, куб в другую руку, применяем - пока дядя 8 секунд отдыхает, ломаем ему лицо, он раздупляется - а куб уже заполнен опять, повторяем процедуру до победного, он даже ударить в ответ не в состоянии.
Впереди туманники - нафиг надо вслепую с ними бодаться, сел в сторонке и призываешь всякое, оно само их заковыряет.
У племен на юге карты продается топор с повышенным крит. уроном за 10к - очевидно, он требует вкача на шанс крита и силушку богатырскую при специализации в одноруче. Без навыков либо шмота на крит - его полезность стремится к нулевой.
И так далее.
сейчас пересобрал себе сет на отраву: гибельный опал на оружии дает отравление при ударе, щит Марь-страж дает отраву при блокировании, ну и ядовитое кольцо накидывает +100% урона отравленным врагам.
там еще много всякого падает с охоты за головами и просто по квестам, есть где разгуляться.
|
|
|
|
vargahi
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
vargahi ·
02-Июн-25 20:04
(спустя 12 часов, ред. 02-Июн-25 20:04)
WALER777 писал(а):
87846419
ZeK48 писал(а):
87842801после ручной установки патчей, язык игры слетает на английский, как его поменять на русский?
В папке с игрой: открыть файл goggame-1887281589.info в текстовом редакторе и вместо
"language": "English",
Переименовать на
видосик у кого есть как это сделать мучаюсь долго не чо не плучается
|
|
|
|
D_CL
|
D_CL ·
03-Июн-25 04:56
(спустя 8 часов)
vargahi писал(а):
Видосик о чем?
о том, как открыть в блокноте файл, исправить строчку, сохранить и закрыть файл?
походу, человечество обречено. Раньше оно летало в космос и меняло течения рек, а теперь не способно без видосика файл открыть.
Ну не знаю, перекачайте раздачу по новой, установите повторно, если исправление одной строчки - непреодолимое препятствие.
|
|
|
|
vargahi
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
vargahi ·
03-Июн-25 09:13
(спустя 4 часа)
D_CL писал(а):
87853513
vargahi писал(а):
Видосик о чем?
о том, как открыть в блокноте файл, исправить строчку, сохранить и закрыть файл?
походу, человечество обречено. Раньше оно летало в космос и меняло течения рек, а теперь не способно без видосика файл открыть.
Ну не знаю, перекачайте раздачу по новой, установите повторно, если исправление одной строчки - непреодолимое препятствие.
про язык я знаю не туда написал не в ту тему про сохрания писал про перенос надо было туда написать
|
|
|
|
BoeBoga
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
BoeBoga ·
03-Июн-25 10:32
(спустя 1 час 18 мин., ред. 03-Июн-25 10:32)
vargahi писал(а):
87853869про язык я знаю не туда написал не в ту тему про сохрания писал про перенос надо было туда написать
Про сохранения написано страницей ранее этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87844172#87844172
|
|
|
|
DioD
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 161
|
DioD ·
03-Июн-25 17:11
(спустя 6 часов)
игра "сложная" только если Вы пытаетесь решать проблемы без креатива, как только проявляете креатив комбинируя различные вещи с уникальными эффектами, можно получить совершенно лютые комбо которые будут разносить что угодно на куски, например можно навставлять правильных камней в оружие и броню и иметь бесконечную выносливость, а можно вложить всё в урон, выпить зелье "бешенная собака" врубить замедление времени и разложить кого угодно. А можно насобирать вещей на парирование, взять все перки на парирование и совершенно без труда спокойно парировать любые атаки даже от супер крутых персонажей которые как бы супер сильные но по факту нажимаете парировать как попало и все атаки по вам обнуляются. самый ад конечно набрать бонусов на криты, взять перки на криты и с шансом 100% с каждой атаки наносить 400% урона и обнулять выносливать цели, а еще вешать дебафы, кровотечение и кучу других неприятных вещей, или просто ваншотить всех луком оставаясь при этом в стелзе.
|
|
|
|
johny137
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
johny137 ·
03-Июн-25 18:22
(спустя 1 час 10 мин.)
Вышел Hotfix #3, возможно выложить отдельно этот патч?
|
|
|
|
Kotaro_Fuma__
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Kotaro_Fuma__ ·
03-Июн-25 19:04
(спустя 42 мин.)
А как можно поменять язык интерфейса в GOG версии? В настройках этой опции нет
|
|
|
|
Ramy555
|
Ramy555 ·
04-Июн-25 01:50
(спустя 6 часов)
Kotaro_Fuma__ писал(а):
87855559А как можно поменять язык интерфейса в GOG версии? В настройках этой опции нет
Язык выбирается при установке игры.
А в остальном, есть файл конфига в папке игры goggame-1887281589.info - нужное выделил:
скрытый текст
"languages": [
"ru-ru"
],
"osBitness": [
"64"
],
"version": 1,
"name": "Tainted Grail: The Fall of Avalon",
|
|