Просмотр HDRip и Remux на XBox360, PS3 и медиаплеерах без пересжатия не включенных в данный раздел

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

passer

Стаж: 19 лет 7 месяцев

passer · 14-Ноя-08 06:08 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 14-Ноя-08 06:08)

Yuriy55 писал(а):
В факе удивила фраза от "Passera" фильмы с full HD resolution (1920 x 1080) почти всегда имеют ReFrames>4 и требуют перекодировки видео.
Какой перекодировки? Записываете в образе BD на DVD или BD и наслаждаетесь..
Этот вывод основан на анализе десятков файлов. Коротко еще раз. Для воспроизведения на PS3 1080p видео поток должен иметь профиль 4.1 или ниже, а значение Reframes должно быть меньше или равно 4. Интересно, что для 720p условие профиля то же, а вот значение параметра Reframes может быть в пределах 1-9. Все это потверждено многочисленными тестами. Можно также сравнить "неиграемый" PS3 файл до и после обработки программой mkv2vob. Именно эти значения (профиль и параметр Reframes) подвергаются соответствующим изменениям.
Запись в образе BD на DVD или BD возможна, но не для 1080p рипов с reframes>4. Делайте это с oстальными 1080p, 720p или Blue Ray ремуксами. Кстати, все виденные мной ремуксы имеют Reframes=4.
Интересно, что в начале года на forum.doom9.org было сообщение, что новая версия программы h264info может изменять значение Reframes у 1080p рипов без перекодировки. К сожалению, это не потвердилось. В основном на выходе получался "corrupted file", и только один юзер сообщил, что преобразованный таким образом файл играется, но с ужасными квадратиками.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

Стаж: 17 лет 6 месяцев

AlexanderJ · 14-Ноя-08 12:12 (спустя 6 часов, ред. 14-Ноя-08 12:12)

passer
Цитата:
преобразованный таким образом файл играется, но с ужасными квадратиками.
Так и есть.
TSMuxer, кстати, меняет только 8-й бит.
У меня есть вот это - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=992059
Профайл формата: High@L5.1
Настройка ReFrames формата: 4 кадры
Но я его ещё не "пробовал" (да и не хочется). Всё, что я пробовал имело ReFrames больше 4 и игралось с красивыми квадратиками.
h264info.ехе (разные бетты с разными "галочками"), TSMuxer, HEX Editor - везде одинаковый итог.
Поэтому самая простая программа - HEX Editor.
... ну владельцем ХВох'в проще. 19 ноября - NXE. Хотя вероятность, что мелкомягъкие встроют поддержку формата 5.1 крайне мала. А вот 64битную адресацию могут.
ЗЫ.
В интернете раздаётся 2 основных кодека:
1. мелкомягЪкий
2. откусанояблочный
Откусанояблочный имеет следующий формат (трейлеры на сайте):
Общее
Полное имя : E:\Temp\Harry Potter - Half Blood Prince 1080p Trailer.mov
Формат : MPEG-4
Профайл формата : QuickTime
Идентификатор кодека : qt
Размер файла : 120 Мегабит
Продолжительность : 1мин 39с
Общий поток : 10,2 Мбит/сек
Фильм : Harry Potter and The Half-Blood Prince
Фильм/Ещё... : In theaters 2008
Дата кодирования : UTC 2008-09-21 05:28:09
Дата отметки : UTC 2008-09-21 05:28:36
Правообладатель : © 2008 Warner Bros. Pictures. All Rights Reserved
Примечание : Encoded and delivered by apple.com/trailers/
Видео
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : Main@L4.1
Настройка CABAC формата : Нет
Настройка ReFrames формата : 2 кадры
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Режим расчёта битрейта : Переменный
Битрейт : 9 897 Кбит/сек
Ширина : 1 920 пикс.
Высота : 816 пикс.
Соотношение кадра : 2.35
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.263
Размер потока : 117 Мегабит (97%)
Дата кодирования : UTC 2008-08-06 21:34:42
Аудио
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Версия формата : Version 4
Профайл формата : LC
Настройка SBR формата : Нет
Идентификатор кодека : 40
Режим расчёта битрейта : Постоянный
Битрейт : 264,6 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 256 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Разрешение : 16 бит
Размер потока : 3,11 Мегабит (3%)
Дата кодирования : UTC 2008-08-06 21:34:43
ЗЗЫ. Только обратил внимание.
Цитата:
Yuriy55
Так не сделаешь из этих файлов (которые выше 4.1) БлюРэй.
ЗЗЗЫ. Полностью изменена шапка. Так нормально?
[Профиль]  [ЛС] 

Yuriy55

Стаж: 17 лет 1 месяц

Yuriy55 · 15-Ноя-08 08:31 (спустя 20 часов, ред. 15-Ноя-08 16:28)

AlexanderJ писал(а):
Цитата:
Yuriy55
Так не сделаешь из этих файлов (которые выше 4.1) БлюРэй.
Опять упираемся в чьи то кривые руки и соответствующие релизы..
Можно назвать мне хоть один Блю рей релиз , где выше 4.1? Специально пересмотрел с пол сотни своих копий оригиналов Блю реев и пока не смог найти выше 4.1 и я ещё не встречал официального релиза который бы не работал выше описанным способом ( запись файла в обёртке BDAV структуры на DVD или BD-r диск )..
Вот и надо в факе от passera написать что проблемы возникают с перекодированными файлами. И 4.1 больше 4.0 , вот и надо passerу чётко указать там это значение. Имхо..
И по теме подключения к внутреннему контроллеру ! Выложи там плиз фотки готовой планки и дыры с внутренними разьёмами и тогда станет всё ясно, а уж какие устройства подключать - дело каждого и можно порекомендовать ту коробку от AGEStar.Честно говоря леньподробный текст катать..У кого голова есть и так сразу всё поймет о чём речь...
Спасибо тебе что поддерживаешь эту тему..
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 15-Ноя-08 09:17 (спустя 46 мин.)

Yuriy55
Я говорю про РИПЫ 4.1, а не про РЕМУКСЫ.
Выложу, выложу. Видишь, уже переделываю всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Smart827 · 15-Ноя-08 14:28 (спустя 5 часов)

AlexanderJ, приветствую!
Посмотрел сейчас как изменилась шапка – здорово!
Но, я все-таки позанудничаю, с твоего позволения, :).
Помнишь, я говорил про сложность восприятия информации и ориентацию этого материала на рядового пользователя?
Вот, на мой взгляд, все-таки сложновато…
Твой материал сейчас выглядит по-приниципу «Как посмотреть, если скачал?» - а я все-же настаиваю на варианте «Какой релиз скачать, чтобы посмотреть?»
Кстати, не согласен с формулировкой про ВСЕ 720p – есть, пускай немного, релизов, которые без перекодировки не посмотреть. А обламываться в любом случае неприятно.
Давайте не будем забывать для кого сейчас мы это делаем. Далеко не все из нас живут в Питере и Москве и не у всех хороший Интернет и полно места на хардах. Мы же для того и говорим про tsMuxer и список совместимых раздач, чтобы максимально упростить процедуру ВЫБОРА для пользователя.
Думаю, что спойлер «Совместимые релизы» должен быть в самом начале темы и, зайдя туда, пользователь должен получить максимум простой информации для принятия решения «качать/не качать» и «если качать, то что и откуда», базируясь на информации о качестве, размере файла и возможности записи на диск DVD5/DVD9/BR-D.
Да и про ремуксы давайте не будем забывать - у меня не было случаев «невоспроизведения», но как говорится мало ли что. Предположим, что у человека небыстрый Интернет и ему хочется скачать в коллекцию релиз в 20 Гигов и это займет у него 2-е недели – ему гораздо проще будет такое решение принять, если он увидит, что у других это релиз воспроизводится, нежели полагаться на теоретическое «по идее, все ремуксы воспроизводятся…».
Также, пользователь должен видеть релизы, которые после tsMuxer ТОЧНО НЕ ИДУТ на PS3 – если захочет поэкспериментировать сам. Потому что нельзя сказать, что нечитаемые – это все остальные релизы. Не факт.
Я понимаю, что этот спойлер уже есть – это я так, в дополнение.
Ну, и также немаловажный вопрос – нужно проговорить процедуру наполнения этого «списка», чтобы другие пользователи могли сообщать информацию о просмотренных ими релизах, и чтобы для них это было максимально просто. Если это будет сложно – делать это никто не будет. Если формат таких сообщений будет сложным или не будет единым – список будет сложно обновлять. Очень не хочется, чтобы эта идея стала еще одним неполно достоверным и сомнительным источником информации, заглядывать куда нужно раз в полгода…
Дайте мне пожалуйста обратную связь по выше обозначенным моментам… :).
P.S. Обновил и переработал свой список релизов для PS3 в разделе FAQ – взгляни, может такой формат удобнее (или практичнее)… ? (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=14344850&rnd=31824336#14344850, внизу страницы).
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 15-Ноя-08 21:26 (спустя 6 часов, ред. 15-Ноя-08 21:26)

Цитата:
«Какой релиз скачать, чтобы посмотреть?»
- В этом разделе!
А воощето... Я скачал три мультика 1080р (из местной сети по фтп, но файлы крайне похожие на раздающиеся тут): Гроза муравьев, Хортон и Медовый заговор.
Переделал. Сейчас малёк сел смотреть и... все три вылитают.
Вопрос: Релиз кривой или переделка виновата (комп кодирует видео + торрент + ФлэшГет + сборка/разборка одновременно, с периодическим зависанием/развисанием).
Цитата:
Кстати, не согласен с формулировкой про ВСЕ 720p
Кривые релизы в расчёт не берём.
Цитата:
«Совместимые релизы» должен быть в самом начале темы
Он относится только к h264 1080р. Остальные переписывать бессмысленно.
Цитата:
Да и про ремуксы давайте не будем забывать...
Нужно читать соответствующий топик.
Цитата:
Также, пользователь должен видеть релизы, которые после tsMuxer ТОЧНО НЕ ИДУТ на PS3
Не верно. Не правильный подход. Начинать нужно с того, что пользователь хочет посмотреть фильм. Это раззз. Дфа - ХД качества. Три - минимально использую трафик.
Четыре - затратив минимум времени на переделку. От этого и нужно танцевать...
Программы - вторично. Я вообще tsMuxer не пользуюсь. Чем меньше использования такого рода программ - тем выше вероятность успешного решения задачи.
Цитата:
Если это будет сложно – делать это никто не будет.
Если прпосто - тоже никто не будет.
Цитата:
Очень не хочется, чтобы эта идея стала еще одним неполно достоверным и сомнительным источником информации
По другому и быть не может. Ибо для подобных случаем и вырабатывают стандарты. В случае с ХД стандарт - это БлюРэй Видео-диск созданный в Сценаристе.
Всё остальное - не достоверно и сомнительно.
А ремуксов сколько я кривых скачал? Много. Красноречивый пример - Матрица. 500 человек скачало - тишина. Только мы вдвоём "шум подняли"... ну и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 16-Ноя-08 00:46 (спустя 3 часа, ред. 16-Ноя-08 00:46)

AlexanderJ
- В этом разделе!
В этом разделе – очень низкая скорость загрузки, отсутствие выбора и сидера недозовешься…
- Кривые релизы в расчёт не берём.
Проблема подхода "берем/не берем в расчет кривые релизы" в том, что «кривость» релиза очевидна только ПОСЛЕ его закачки, а не ДО ТОГО.
- Не верно. Не правильный подход. Начинать нужно с того, что пользователь хочет посмотреть фильм. Это раззз. Дфа - ХД качества. Три - минимально использую трафик.
Четыре - затратив минимум времени на переделку. От этого и нужно танцевать...
Ну…, думаю, что сколько пользователей – столько и подходов. Правильный/неправильный – для кого как. Не берусь обобщать, но полагаю, что если человек покупал приставку именно в качестве медиацентра, а не только для игрушек, – это его определенным образом характеризует. Полагаю, что одним из ключевым моментов для него является простота использования – вставил диск - нажал кнопку - посмотрел фильм, выбрал файл в меню - нажал кнопку – посмотрел фильм. Вот, так просто. Тем tsmuxer и привлекателен – открыл файл, убрал лишнее, нажал кнопку – готово! И никаких танцев с бубном, обновления кодеков, апгрейда и пр. – либо да, либо нет. Этим меня приставка и привлекает. Я НИКОГДА не буду пытаться заставить воспроизводиться определенный релиз – скачаю другой. Не воспроизведется другой релиз – скачаю ДРУГОЙ ФИЛЬМ. Если будет слишком много нечитаемых релизов – КУПЛЮ ДРУГОЙ АППАРАТ. Но переделывать что-либо… - есть много других более важных и интересных дел и занятий.
Таков мой подход.
- Если просто - тоже никто не будет.
Не понял аргумента, :).
-По другому и быть не может. Ибо для подобных случаем и вырабатывают стандарты. В случае с ХД стандарт - это БлюРэй Видео-диск созданный в Сценаристе.
Всё остальное - не достоверно и сомнительно.
Понятно, что BR – вершина творения и со временем только он и будет, но сейчас проблема в том, что его не купить – выбор крайне ограничен. О будущем можно говорить долго, но от этого настоящее будущим не станет. А настоящее, в частности, в том, что не все готовы скачивать образы BR, но при этом не готовы долго ждать и быть ограниченными в выборе.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 16-Ноя-08 03:15 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 16-Ноя-08 03:15)

Цитата:
Ну, и также немаловажный вопрос – нужно проговорить процедуру наполнения этого «списка», чтобы другие пользователи могли сообщать информацию о просмотренных ими релизах, и чтобы для них это было максимально просто. Если это будет сложно – делать это никто не будет.
Если просто - тоже никто не будет.
Цитата:
Понятно, что BR – вершина творения...
Не... не вершина. Стандарт.
tsmuxer... tsmuxer...
Сценарист проверяет файлы на совместимость в момент создания "релиза". Такой должна быть программа. Если "релиз" создан в Сценаристе он гарантировано будет играться в плеере.
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 16-Ноя-08 07:09 (спустя 3 часа, ред. 16-Ноя-08 07:15)

AlexanderJ писал(а):
Цитата:
Ну, и также немаловажный вопрос – нужно проговорить процедуру наполнения этого «списка», чтобы другие пользователи могли сообщать информацию о просмотренных ими релизах, и чтобы для них это было максимально просто. Если это будет сложно – делать это никто не будет.
Извини, я все равно не догоняю... Может, я выразился неверно - имелось ввиду, чтобы формат сообщения о просмотренном релизе из раздела ""HD video" был простым.
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 16-Ноя-08 07:15 (спустя 5 мин.)

AlexanderJ писал(а):
Цитата:
tsmuxer... tsmuxer...
Сценарист проверяет файлы на совместимость в момент создания "релиза". Такой должна быть программа. Если "релиз" создан в Сценаристе он гарантировано будет играться в плеере.
Ну, да, с этим утверждением не поспоришь. Я только не понимаю, как нам от этого польза...
Воздействовать на зарубежные команды, создающие релизы, чтобы они пользовались только сценаристом - мы не можем.
Воздействовать на наших релизеров, чтобы они из зарубежных релизов обязательно делали только BDAV - мы не можем.
Рекомендовать всем пользователям использовать сценарист для обработки рипов с целью дальнешнго просмотра скачанных релизов - неразумно, хотя бы потому что это подход "Сначала скачал - потом проверил". Не говоря уже о том, что сценарист - продукт профессиональный. В случае с tsmuxer-ом - это по крайней мере просто...
И даже если принять на веру тот факт, что использование обертки BR - решение всех проблем и все рипы после этого воспроизводятся, хотя для меня это не очевидно, - смотреть рипы с помощью только дисков - не очень удобно. Например, если размер рипа 10 гиг - его, что на BR-D писать?
Мы можем только рекомендовать для гарантированного результата скачивать с трекера только BDAV, но... - кто может себе это позволить, тот это уже делает, а для тех, кто не может или не хочет, эта рекомендация, скажем так, подходит не очень.
В чем идея-то?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 16-Ноя-08 13:31 (спустя 6 часов, ред. 16-Ноя-08 13:31)

Цитата:
Извини, я все равно не догоняю...
Ну и "проехали" тада.
Цитата:
В чем идея-то?
Не зацикливаться на одной программе, а зациклиться на фильме.
Т.е. если этого фильма нет в этой ветке то:
- почитать шапку не открывая спойлеров (список вверх перенесу)
- понять можно ли его (который раздаётся в других ветках) посмотреть на приставке
- скачать и переконтейнерить
А если он всё-же не пошел - значит релиз кривой.
Цитата:
«кривость» релиза очевидна только ПОСЛЕ его закачки, а не ДО ТОГО.
В тех случаях "стандарт" - комп. Если на компе пошло - ок. В нашем случае - возможности чипа, например, Sigma Designs SMP8635. Наверно... Ибо, например, Бокс играет vc1 "файлы" любой кривизны, а на h264 при любой неточности выплёвывает ошибку.
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 16-Ноя-08 14:53 (спустя 1 час 22 мин.)

AlexanderJ
Ну, ОК – у нас просто разные подходы.
Я, на самом деле, утратил интерес к этой теме. Точнее, исчерпал лимит времени, которое был готов на нее потратить.
Если будет только 1080р – пусть будет только 1080р…
Думаю, что польза от нашего общения будет в любом случае – новичок зайдет в этот раздел, почитает форум - и выберет для себя тот вариант, который ему наиболее подходит.
P.S. А в tsMuxer я для себя еще один полезный аспект вижу – как-нибудь соберусь, перепакую все свои DVD, которые не готов выкинуть, в TS - и на хард. И тогда, я наконец избавлюсь от всех этих стопок дисков, которые меня так раздражают… :).
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Роде

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Олег Роде · 16-Ноя-08 17:54 (спустя 3 часа)

AlexanderJ писал(а):
passer
Цитата:
преобразованный таким образом файл играется, но с ужасными квадратиками.
Так и есть.
TSMuxer, кстати, меняет только 8-й бит.
У меня есть вот это - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=992059
Профайл формата: High@L5.1
Настройка ReFrames формата: 4 кадры
Но я его ещё не "пробовал" (да и не хочется). Всё, что я пробовал имело ReFrames больше 4 и игралось с красивыми квадратиками.
h264info.ехе (разные бетты с разными "галочками"), TSMuxer, HEX Editor - везде одинаковый итог.
Поэтому самая простая программа - HEX Editor.
... ну владельцем ХВох'в проще. 19 ноября - NXE. Хотя вероятность, что мелкомягъкие встроют поддержку формата 5.1 крайне мала. А вот 64битную адресацию могут.
Не совсем понимаю в чем спор... Согласно стандартов и всего прочего, кои можно почерпнуть хотя бы в той же википедии:
http://en.wikipedia.org/wiki/H.264
Для профиля 4.1 для разрешения 1280х720 допускается 9 ReFrame кадров, для 1920х1080 - только 4
Если по b-пирамидам, то для 1280х720 допускаются первого и второго уровня, если для 1920х1080 - только первого (эта инфа была уже выяснена практическим способом)
Вот и от этого нужно танцевать - как правило соблюдение этих 2-х правил дает возможность запустить любое AVC видео на приставке.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 16-Ноя-08 18:13 (спустя 19 мин.)

Олег Роде
Ну уж и не совсем спор. А разговор идёт не о спецификациях профайла, а скорее о вожможностях декодеров приставок.
[Профиль]  [ЛС] 

Chubaka85

Консольщик

Стаж: 18 лет 2 месяца

Chubaka85 · 16-Ноя-08 21:25 (спустя 3 часа, ред. 16-Ноя-08 21:25)

Цитата:
Программой Elecard XMuxer Pro миксуем в MPEG-2 Program stream со звуком *.ac3 (Который также вытащили из *.mkv)
Можно поподробнее об этом пункте? Может я где-то что-то напутал.. Вобщем, миксовалось у меня не 20 минут заявленных, а часа два. В итоге на выходе я получил какую-то фигню, а не то, что хотел. пробовал на двух фильмах. Оба показывал ТОЛЬКО ПК и то с жуткими глюками. Может, есть еще какая-нибудь программа, в которой можно обьеденить h264 и ac3 в формат, понимаемый боксом?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 16-Ноя-08 21:50 (спустя 25 мин.)

Chubaka85
Бокс360 понимает h264 (Advanced Video Codec) только в контейнерах mp4 и mov. И только со звуком aac (Advanced Audio Codec).
MPEG-2 Program stream - это контейнер...
А какой фильм переделывал? Дай ссылку. Я на этом примере объясню.
[Профиль]  [ЛС] 

Chubaka85

Консольщик

Стаж: 18 лет 2 месяца

Chubaka85 · 16-Ноя-08 23:16 (спустя 1 час 25 мин.)

AlexanderJ
У меня бокс вообще не видит файлы mp4, приходится переименовывать в avi. Какие релизы делал я не помню, их тут куча. Это были WALL-E и Кунг-Фу Панда в 720р.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 16-Ноя-08 23:46 (спустя 29 мин.)

Chubaka85
Проще на каком-нибудь конкретном примере. А вообще-то 720р - Бокс должен проигрывать. Я только однажды с кривым релизом столкнулся.
[Профиль]  [ЛС] 

Yuriy55

Yuriy55 · 17-Ноя-08 17:22 (спустя 17 часов)

Сегодня разбирался со HD Звуком PS3.Решил сменить древний ресик с DTS по оптике на более приличное ,что слушать DTS HD MA и прочий HD звук..
Т.к приставка уже можеть декодить любой HD звук то ресивер, которые снова декодят DTS HD MA и TRUE HD не нужны , и достаточно ресивера , который понимает мультиканальный PCM звук,а такой звук выше стерео понимается только через HDMI.
C HDMI тоже не всё так просто и ревижн должен быть не ниже 1.3 , если вы хотите выводить выдео и звук по hdmi одновременно.. Из брэндовых для этих целей подходят многие модели DENON и SONY cерии 520, 720,и 820.. 520 -самая бюджетная и стоит менее 10т.рэ, а в азии немного кастрированная около 200$, но азиатские не имеют автонастройки колонок ( микрофон специальный ) и имеют шаг на FM тюнерах 0.2 что не удобно..Поэтому покупая узнавайте поставку, серая (азия ) или белая ( европейская )
Себе уже заказал 520 ресик..В выходные привезут и поделюсь ощущениями...
Если кто найдёт дешёвые модели с HDMI 1.3, понимающие PCM звук - сообщите в теме или в личку..
Спасибо..
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 17-Ноя-08 18:18 (спустя 56 мин.)

Yuriy55
Денон заказал? Если Сони - отказывайся пока не поздно.
А вообще-то присмотрись к Ямахе. Они единственные из японцев более или менее нормальный для европейского уха звук делают...
И вообще... из японцев нужно покупать не ниже референсных сонек.
[Профиль]  [ЛС] 

Yuriy55

Yuriy55 · 17-Ноя-08 20:22 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 17-Ноя-08 20:22)

AlexanderJ писал(а):
Yuriy55
Денон заказал? Если Сони - отказывайся пока не поздно.
А вообще-то присмотрись к Ямахе. Они единственные из японцев более или менее нормальный для европейского уха звук делают...
И вообще... из японцев нужно покупать не ниже референсных сонек.
Из японцев всё делают в Китае , и когда слушал Денон и Sony особой разницы не почувствовал, а единый пульт Sony ( и телек SONY ) - удобно,да и цена у Денона почти в 2 раза дороже..
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 17-Ноя-08 20:46 (спустя 23 мин., ред. 17-Ноя-08 20:46)

Yuriy55
Цитата:
Из японцев всё делают в Китае
А причём тут где делают? Главное - кто разрабатывает.
Сони не разрабатывает модели "дешевле 800 уё"... И вообще звук у Сони полное г.
Да же теже референсы нужно дорабатывать.
Цитата:
Денон и Sony особой разницы не почувствовал
Так и есть.
Вообще у японцев звук полное г. (для нашего уха естественно)
Исключения существуют. Но в основном потому, что инженеры (фирмы-разработчики) из Европы.
Кстати, своими ушами слышал 2 очень достойных усилка из Корее. Для меня удивительно, но разрабатывали их корейцы. Японского - ни одного. Хотя производители з/ч - японские фирмы (ну или с их участием)
Цитата:
единый пульт Sony
Пульты у сони действительно удобные. Но блин из-за этого слушать их бамбуковый звук...
[Профиль]  [ЛС] 

Yuriy55

Yuriy55 · 18-Ноя-08 02:16 (спустя 5 часов)

Всему своё время и свои деньги..Платить большие деньги не хочу,и через пару лет сменю на теже ямахи или онкио в 3 раза дешевле..А пока мне не до Hi end Звука..8-)
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 18-Ноя-08 11:04 (спустя 8 часов)

Yuriy55
Ямаха стоит не дороже Сони. Цены на "звук" не падают.
[Профиль]  [ЛС] 

Yuriy55

Yuriy55 · 18-Ноя-08 13:39 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 18-Ноя-08 13:39)

AlexanderJ писал(а):
Yuriy55
Ямаха стоит не дороже Сони. Цены на "звук" не падают.
Отлично, тогда назови хоть одну модель , понимающую мультиканальный PCM и c нормальным HDMI ( а не свитчом ) и стоящую пусть около 10т рэ?.
Мне нравится Cambridge Audio Azur 640R,больше чем Onkio и DENONы,но я принципиально не буду платить такие деньги... И цены на всё падают..Вопрос времени..Имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 18-Ноя-08 14:00 (спустя 21 мин., ред. 18-Ноя-08 14:00)

Yuriy55 писал(а):
Cambridge Audio Azur 640R
Для класса А это не дорого.
Поставь рядом этот усилок и "за 10000 руб" и послушай.
За 10т, к сожалению, ничего нормального не купить. Они все на микросхемах. Надо хотяб транзисторный.
Если бюджет не должен привышать 10т. то наверное один пульт важнее.
А вообще-то Панасоник выпускает усилки класса Д. Но... не знаю, что у них сейчас творится. Они закрыли отделение разработки в Германии.
Думал, что реч идёт о ценовом диапазоне 600-800 ам.уе.
[Профиль]  [ЛС] 

Yuriy55

Yuriy55 · 18-Ноя-08 21:25 (спустя 7 часов)

AlexanderJ писал(а):
За 10т, к сожалению, ничего нормального не купить. Они все на микросхемах. Надо хотяб транзисторный.
Я представил цифровой усилок только на транзисторах..Такой даже в комнате не поместится...
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 18-Ноя-08 23:08 (спустя 1 час 43 мин., ред. 21-Ноя-08 13:27)

Yuriy55
Cambridge Audio Azur 640R на транзисторах.
Коротко на пальцах:
Имеем некий цифровой код который нужно преобразовать в колебания дифузора динамика. Каким образом?
Если это не усилок класса Д то следующим образом:
1. ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) преобразует сигнал в аналоговый. Качественные ЦАПы ставят только в плеер. Почему? Причин много. (Видел хорошие ЦАПы в усилке. Опять же - это был референс сони и стоил он 10т только не рублей)
2. Полученный аналоговый сигнал нужно усилить. Чем? Лампами или транзисторами. Чем и занимается усилок.
В погоне за прибылью (а точнее за дешивизной), по мойму, Филипс первая выпустила микросхему (т.е. те же 10 полевых транзисторов только "в одной коробке") которая стоила "копейки" и усиливала с аналогичным качеством.
Обычно, чем ниже КПД усилка - тем качественнее он "играет".
Самый дешевый - ламповый. Транзисторный - намного дороже. Намного.
Усилки класса Д имеют высоченный КПД при сносном звучании. Создавался для концертов. Работают по другому принципу.
Почему же тогда так дорого если всё так просто? А не просто. Очень сложно. Потому, что импеданс зависит от частоты. Ну и питание сопротивление имеет. И т.д. и т.п. И всё это усугубляется тем, что имеется возможность сравнения копии с оригиналом.
... в отличии от ТВ. ТВ - это всеголишь двумерная проекция трёхмерного изображения.
Очередная переделка шапки.
Добавлен спойлер "ХВох360 - AVC - Файлы размером более 4 GB"
Добавлен древний FAQ по ХВох360
[Профиль]  [ЛС] 

Yuriy55

Yuriy55 · 21-Ноя-08 17:46 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 11-Дек-08 11:52)

По поводу моих фоток, лучше бы ты превьюшки выводил, а сами фотки в оригинале по клику,а то даже при 8Мбитах инета они долго загружаются ...
Кстати, в шапке где совместимые релизы обязательно надо указать , что на PS3 воспроизодятся все фирменные блю-рей диски и образы и их основные файлы в формате BDMV , причём теперь есть способ слушать HD звук не только через BD_R диски , но и через внешний носитель по USB (метод 5 в шапке по ссылке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=974248 )
Спасибо ! :
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 21-Ноя-08 17:51 (спустя 5 мин.)

Yuriy55
ОК. (тока сегодня лень уже)
И дело, наверное, не в 8Мбитах, а в ipicture.
Зделаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error