|
Danjibas
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Danjibas ·
22-Авг-24 20:11
(1 год 1 месяц назад, ред. 22-Авг-24 20:11)
Столкнулся с такой проблемой в ME1, в миссии на вершине 15, когда нужно перезагрузить ядро миры, нужно зайти в лифт который находится в центре комнаты, нажать в нем кнопку и он должен по идее спуститься вниз к модулю памяти миры, но проблема заключается в том, что когда я нажимаю в лифте эту самую зеленую кнопку чтобы он спустился вниз, он вниз не спускается, а выдает сообщение "Для перезапуска недостаточно энергии" собственно говоря дальше я по сюжету продвинуться никак не могу, гуглил эту багулину, есть люди с точно такой же проблемой, но решения ни одного кроме как загрузить чей то сейв я не нашел, никто не сталкивался?
Danjibas писал(а):
86617010Столкнулся с такой проблемой в ME1, в миссии на вершине 15, когда нужно перезагрузить ядро миры, нужно зайти в лифт который находится в центре комнаты, нажать в нем кнопку и он должен по идее спуститься вниз к модулю памяти миры, но проблема заключается в том, что когда я нажимаю в лифте эту самую зеленую кнопку чтобы он спустился вниз, он вниз не спускается, а выдает сообщение "Для перезапуска недостаточно энергии" собственно говоря дальше я по сюжету продвинуться никак не могу, гуглил эту багулину, есть люди с точно такой же проблемой, но решения ни одного кроме как загрузить чей то сейв я не нашел, никто не сталкивался?
Удалось миновать данный баганый этап, активировал консоль в игре, далее воспользовался кодом "ghost" чтоб в комнате с лифтом выйти за стену(когда за стену выйдите будет видно шахту лифта), далее ввел код "fly", после этого бежал в сторону лифта и тут игра автоматически переместила меня в низ этого самого лифта, там уже и удалось нажать на этот злополучный модуль памяти.
|
|
maksimmeteor
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
maksimmeteor ·
23-Авг-24 10:12
(спустя 14 часов)
Цитата:
Столкнулся с такой проблемой в ME1, в миссии на вершине 15, когда нужно перезагрузить ядро миры, нужно зайти в лифт который находится в центре комнаты, нажать в нем кнопку и он должен по идее спуститься вниз к модулю памяти миры, но проблема заключается в том, что когда я нажимаю в лифте эту самую зеленую кнопку чтобы он спустился вниз, он вниз не спускается, а выдает сообщение "Для перезапуска недостаточно энергии" собственно говоря дальше я по сюжету продвинуться никак не могу, гуглил эту багулину, есть люди с точно такой же проблемой, но решения ни одного кроме как загрузить чей то сейв я не нашел, никто не сталкивался?
Там в коридоре нужно включить энергию.
|
|
Kinetikrus
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Kinetikrus ·
31-Авг-24 21:45
(спустя 8 дней)
День добрый, кто-нибудь устанавливал моды на 2 и 3 часть? у меня проблема с русификацией, устанавливаю файлы руссификации куда надо, а один фиг, все моды на ангилйском.
|
|
Srazumnoe
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 3
|
Srazumnoe ·
09-Сен-24 20:03
(спустя 8 дней)
подскажите плиз, играю в 1 масс еффект, солтадом, при выборе специализации класса УДАРНЫЙ БОЕЦ игра закрывается. и даже последнее быстрое сохранение пропадает
как быть? не нашел в инете такой вопрос Т_Т
|
|
forleaf
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
forleaf ·
01-Окт-24 20:26
(спустя 22 дня, ред. 01-Окт-24 20:26)
Здравствуйте. Хочу поделиться решением одной специфической проблемы, с которой столкнулся во всех частях Mass Effect. Может, кому в будущем пригодится.
Итак. Проблема возникает на встроенных видеокартах Intel HD 3000. Суть проблемы в том, что при нажатии кнопки Esc игра, в 99% случаев, зависает. Иногда выскакивает какая-то специфическая ошибка (номер ошибки не помню), а иногда нет. Но игра зависает. Приходится запускать диспетчер задач и завершать процесс с игрой. И в 30% случаев такая проблема была при прохождении лифтов в Mass Effect 1.
Данная проблема замечена на Windows 7, HP, 64-bit. На Windows 10, 64-bit, проблема не наблюдалась (в первой части игры, остальные части не проверялись на Windows 10).
Решение проблемы: нужно установить драйвер для видеокарты версии 8.15.10.2361.
Правда, после установки драйвера данной версии появились 2 небольшие проблемки:
1. Видеоролики стали немного темнее. Будто на мониторе контраст уменьшили. Но в целом, смысл видеороликов понятен.
2. Немного упал FPS. Точно не замерял, но около на 5 FPS меньше стало. Пришлось немного настройки графики уменьшить.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если что, решение проблемы найдено на сайте Intel, там сам работник Intel ответил. Сссылку дать не могу, ибо на данный момент сайт Intel в РБ не доступен.
-----------------------------------------------------------------------------------
На всякий случай, конфигурация ноутбука, где была вышеописанная проблема.
ASUS K53E, Intel i-3, 2310, 2.10 ГГц, (2 ядра). 4 Гб ОЗУ. Графика Intel HD 3000.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Если что, на данный момент этот драйвер можно скачать на оф. сайте Microsoft.
|
|
omegared87
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
omegared87 ·
01-Окт-24 21:41
(спустя 1 час 15 мин.)
тупо не появилось оружие из DLC перестрелка. пришлось от хатаба скачать.
|
|
starfish001
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 111
|
starfish001 ·
21-Окт-24 15:27
(спустя 19 дней, ред. 21-Окт-24 15:27)
Как не переигрываю, каждый раз поражаюсь - как же изуродовали 2ю часть по сравнению с первой. Графоний, конечно лучше гораздо, но остальное...Постоянно ощущение халтуры и эта голливудская наигранность карикатурная, жуть! Это я один такой интересно?
|
|
soadpower
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
soadpower ·
24-Окт-24 19:52
(спустя 3 дня)
Mass Effect 3 отсутствует оружие из Наземное сопротивление (англ. Groundside Resistance Pack), win 10. Смотрел в терминалах грузового отсека Нормандии - пусто. В магазине спектра на цитадели так-же ничего.
|
|
forleaf
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
forleaf ·
25-Окт-24 20:00
(спустя 1 день)
starfish001 писал(а):
86872087Как не переигрываю, каждый раз поражаюсь - как же изуродовали 2ю часть по сравнению с первой. Графоний, конечно лучше гораздо, но остальное...Постоянно ощущение халтуры и эта голливудская наигранность карикатурная, жуть! Это я один такой интересно?
Нет, не один. После первой части жутко раздражали локации, которые все под копирку: одни и те же коридоры, ящики, желтизна. Странная система распределения очков, странная навигация. Всё не так, всё не то (по сравнению с первой частью). И где путешествия по планетам на "Мако"?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вообще, не любитель компьютерных игр, и Mass Effect при первом знакомстве невзлюбил. Но после 5-ой попытки знакомства с первой частью как-то понравилась игра. Первая и третья часть. А вот вторую так и не прошёл. Меня на минут 30 хватило.
|
|
alfiesolomons
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
alfiesolomons ·
05-Ноя-24 22:07
(спустя 11 дней, ред. 05-Ноя-24 22:07)
Первая часть пройдена никаких вообще проблем не было. Всё супер. Во второй части всё было отлично, до DLC серого посредника. Закончил прохождение, победил его, Лиара встала на его место, но я не могу вернуться на Нормандию. Просто зависает игра и всё. Жаль, у меня там всё впереди ещё было.
UPD: В общем единственный способ, это вернуться на Нормандию с Лиарой, там в разговоре будет опция, если у вас был с ней роман. Можно пригласить её на Нормандию, на бокальчик вина. Поэтому это единственный пока вариант, который я нашёл. Я не знаю, может ли она ешё какую интересную информацию предоставить, по ходу прохождения, но я туда возвращаться не буду))). Поэтому если у вас такая же проблема, то это решение поможет. Но вот если у вас не было романа с Лиарой, то я даже не знаю, возможно стоит это DLC уже после последней миссии выполнить, если можно. В общем надеюсь вы не столкнётесь с таким, удачи!
|
|
seul83
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 28
|
seul83 ·
08-Ноя-24 00:35
(спустя 2 дня 2 часа)
alfiesolomons писал(а):
86945179Первая часть пройдена никаких вообще проблем не было. Всё супер. Во второй части всё было отлично, до DLC серого посредника. Закончил прохождение, победил его, Лиара встала на его место, но я не могу вернуться на Нормандию. Просто зависает игра и всё. Жаль, у меня там всё впереди ещё было.
UPD: В общем единственный способ, это вернуться на Нормандию с Лиарой, там в разговоре будет опция, если у вас был с ней роман. Можно пригласить её на Нормандию, на бокальчик вина. Поэтому это единственный пока вариант, который я нашёл. Я не знаю, может ли она ешё какую интересную информацию предоставить, по ходу прохождения, но я туда возвращаться не буду))). Поэтому если у вас такая же проблема, то это решение поможет. Но вот если у вас не было романа с Лиарой, то я даже не знаю, возможно стоит это DLC уже после последней миссии выполнить, если можно. В общем надеюсь вы не столкнётесь с таким, удачи!
это какой-то странный глюк
там можно будет получать ресурсы и некоторые улучшения, модель со стола забрал?
|
|
alfiesolomons
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
alfiesolomons ·
10-Ноя-24 05:08
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 10-Ноя-24 05:08)
seul83 писал(а):
86954653
alfiesolomons писал(а):
86945179Первая часть пройдена никаких вообще проблем не было. Всё супер. Во второй части всё было отлично, до DLC серого посредника. Закончил прохождение, победил его, Лиара встала на его место, но я не могу вернуться на Нормандию. Просто зависает игра и всё. Жаль, у меня там всё впереди ещё было.
Неа. Забыл модель. Более того глюк после миссии Касуми. После того как смотришь итоги миссии, нажимаешь выход, и чёрный экран. Вот тут я же хз что делать, Касуми на бокальчик вина не пригласить)
alfiesolomons писал(а):
86964909
seul83 писал(а):
86954653
alfiesolomons писал(а):
Неа. Забыл модель. Более того глюк после миссии Касуми. После того как смотришь итоги миссии, нажимаешь выход, и чёрный экран. Вот тут я же хз что делать, Касуми на бокальчик вина не пригласить)
Вот что помогло. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=902835683
В общем ребят кто будет читать, если столкнётесь с такими же проблемами как у меня, вот по этой ссылке есть решение, которое мне помогло. Возможно оно мне поможет даже на базу серого посредника вернуться. Удачи всем!
|
|
5amaN7a
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
5amaN7a ·
01-Дек-24 19:24
(спустя 21 день)
Если вопросы по работоспособности ещё актуальны, то раньше с этой раздачи всё работало отлично. Сейчас тоже должно быть нормально.
|
|
somereallyrandomname
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 3
|
somereallyrandomname ·
16-Дек-24 21:21
(спустя 15 дней, ред. 16-Дек-24 21:21)
Скажите, а почему в списке DLC к третьей игре заявлен Collector's edition pack, а по факту таких файлов репак не устанавливает, и соответственно этого контента в игре нет? И почему автор за два года не удосужился это исправить?
|
|
BlackShadow1292
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 58
|
BlackShadow1292 ·
29-Дек-24 17:44
(спустя 12 дней, ред. 29-Дек-24 17:44)
Всем, у кого в МЕ1 на Новерии пропадают текстурки всех моделек - тут нашел статью
https://cookieplmonster.github.io/mods/mass-effect/#silentpatch
Небольшой патч, который фиксит это
|
|
DukeRage4
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 12
|
DukeRage4 ·
30-Дек-24 08:32
(спустя 14 часов)
что за ерунда?? Доходит до 85% загрузки и резко стоп, ни одного килобита загрузки(((((
|
|
dengastello1
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
dengastello1 ·
06-Янв-25 23:02
(спустя 7 дней)
Доброго времени суток, друзья. Столкнулся с такой проблемой: прошел 1 часть, решил пройти дополнения. Перехожу в Дополнительно - Дополнения, выбираю нужное и начинаются титры, потом всё(
|
|
Nakhilles
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 9
|
Nakhilles ·
08-Янв-25 00:40
(спустя 1 день 1 час)
dengastello1 писал(а):
87221579Доброго времени суток, друзья. Столкнулся с такой проблемой: прошел 1 часть, решил пройти дополнения. Перехожу в Дополнительно - Дополнения, выбираю нужное и начинаются титры, потом всё(
На карте галактики ищи их.
|
|
rrruslannn
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
rrruslannn ·
10-Янв-25 22:56
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 10-Янв-25 22:56)
Вроде скачал все версии, но третья часть не хочет работать
|
|
goremode
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 69
|
goremode ·
14-Янв-25 00:57
(спустя 3 дня, ред. 14-Янв-25 00:57)
Сильно удивлен, что за пять страниц нет ни единого коммента о русских версиях игр...
Сам я играю на английском, и если бы не человек, которому я ставил русскую версию, даже и не узнал бы, что у Масс Эффект есть настолько отвратительный перевод: часть терминов, включая названия ружия, способностей, планет, имен апарников(!) переведены неверно и смешно (что грустно); в ряде мест из-за не внимательного отношения к переводу присутствуют спойлеры(!); в диалогах временами появляются раздражающие визуальные артефакты-..
Я не знаю, зачм была поглощена https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5159675 раздача, с которой все было стабильно и хорошо, но надеюсь, на то была вечомая причина...
-----
Искренне желаю всем играть на английской версии. Если же играете на русском, то готовьтесь, что из двух предложенных вариантов выберете не тот. Относительно быстрый способ проверить качество перевода - выбрать класс Штурмовика, у которого должна быть способность "Рывок", а не "Таран" (английский "Charge").
|
|
Zlofuz
Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 1
|
Zlofuz ·
15-Янв-25 13:14
(спустя 1 день 12 часов)
Столкнулась с неприятным багом, во время выполнения миссии на "Новерии", в "Вершине-15" (в первой части трилогии!!). Текстуры персонажей, врагов и некоторых предметов исчезли. Вместо них на экране видны только только черные пятна, состоящие из маленьких квадратиков. Перезагрузка компьютера, настройка графики и перепрохождение миссии не помогли. Пожалуйста, окажите помощь в разрешении проблемы!!
|
|
DukeRage4
|
DukeRage4 ·
16-Янв-25 12:46
(спустя 23 часа)
Тоже беда бедовая в "Вершине-15" На крыше включаю что там надо, общаюсь с Мирой и в момент, когда прошу открыть дверь или любое другое действие, то зависает картинка, игра в целом, на мертво((( Может есть способом, как от этого избавиться? Заранее благодарю!
|
|
goremode
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 69
|
goremode ·
21-Янв-25 17:01
(спустя 5 дней)
И да, в третьей части частично отсутствуют длс. Смысл заменять рабочую разбачу этой мне не понятен.
|
|
DarkWarhammer
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 71
|
DarkWarhammer ·
22-Янв-25 17:12
(спустя 1 день)
Zlofuz писал(а):
87259765Столкнулась с неприятным багом, во время выполнения миссии на "Новерии", в "Вершине-15" (в первой части трилогии!!). Текстуры персонажей, врагов и некоторых предметов исчезли. Вместо них на экране видны только только черные пятна, состоящие из маленьких квадратиков. Перезагрузка компьютера, настройка графики и перепрохождение миссии не помогли. Пожалуйста, окажите помощь в разрешении проблемы!! 
https://cookieplmonster.github.io/mods/mass-effect/#silentpatch
Небольшой патч, который фиксит это.
|
|
DukeRage4
|
DukeRage4 ·
23-Янв-25 19:29
(спустя 1 день 2 часа, ред. 23-Янв-25 19:29)
Вторая часть качается до 65 % и встаёт на мертво ((( Почему так? Сиды 4 (57), пиры 3 (107) Очень странно.
|
|
НОГАРУКА
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
НОГАРУКА ·
29-Янв-25 16:26
(спустя 5 дней)
кто сталкивался с такой проблемой? при установке вылетает - ошибка tirteenAg'sfoxfix и игра автоматом удаляется...
|
|
seul83
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 28
|
seul83 ·
29-Янв-25 23:41
(спустя 7 часов, ред. 29-Янв-25 23:41)
dengastello1 писал(а):
87221579Доброго времени суток, друзья. Столкнулся с такой проблемой: прошел 1 часть, решил пройти дополнения. Перехожу в Дополнительно - Дополнения, выбираю нужное и начинаются титры, потом всё(
отдельно не знаю, но если в игре до выполнения основной сюжетки - можно найти тренировочную базу и получить квартиру. там заказать оружие, случайным образом из списка генерируется, было что-то достойное
goremode писал(а):
87254012Сильно удивлен, что за пять страниц нет ни единого коммента о русских версиях игр... Сам я играю на английском, и если бы не человек, которому я ставил русскую версию, даже и не узнал бы, что у Масс Эффект есть настолько отвратительный перевод: часть терминов, включая названия ружия, способностей, планет, имен апарников(!) переведены неверно и смешно (что грустно); в ряде мест из-за не внимательного отношения к переводу присутствуют спойлеры(!); в диалогах временами появляются раздражающие визуальные артефакты-..
.
ну так большинство из тех, кто играет в русифицированную версию, аглицкого не знает
|
|
Минигар_Аргаров
 Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 16
|
Минигар_Аргаров ·
01-Фев-25 02:56
(спустя 2 дня 3 часа)
Легендарная серия, прошел ее сейчас полностью в первый раз с невероятным кайфом. Все три части Mass Effect - настоящие бриллианты игровой индустрии. Даже сейчас, спустя 15 лет, игра выглядит живо и весело, ничем не уступая проектам современности.
|
|
zajab
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 42
|
zajab ·
07-Фев-25 19:02
(спустя 6 дней, ред. 07-Фев-25 19:02)
Первая часть при запуске собирает системную инфу уже с полчаса - это нормально? UPD: На другой машине все норм.
|
|
Gervhart
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
Gervhart ·
18-Фев-25 23:44
(спустя 11 дней)
В трёшке часть длс не работает. Зачем такие раздачи?
|
|
|