Как настроить Foobar для воспроизведения музыки

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 47, 48, 49  След.
Тема закрыта

Death Rock

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Death Rock · 03-Фев-10 01:07 (15 лет 10 месяцев назад)

интересное кино.. получается, фубар уже не тот? и без секретных видеокарт хорошего звука не видать?
[Профиль]  [ЛС] 

G-Man90

Стаж: 16 лет 4 месяца

G-Man90 · 03-Фев-10 13:02 (спустя 11 часов)

Разрушители легенд возвращаются ^_^
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

Стаж: 17 лет 7 месяцев

megane68 · 03-Фев-10 21:40 (спустя 8 часов, ред. 03-Фев-10 21:40)

Почитав несколько постов, что то мне совсем дурно стало. У меня сейчас стоит железный плеер Arcam. Могу с увереностью сказать, что качество звука у него ни чуть не лучше, чем комп через мою звуковую карту с ASIO.
Если ReClock делает звук имитируя звучание железного плеера, то почему я эту разницу между своим железом и своей звуковухой не слышу.
Кстати еще одну вещь хотел спросить: "Какого именно железного плеера?"
У меня перебывало куча железа и некоторое железом назвать можно в прямом смысле, даже не взирая на завышенную цену! А уж как говорят некоторые 300-500 USD, это даже не железо, а вата!
[Профиль]  [ЛС] 

Foxbatat

Foxbatat · 03-Фев-10 23:31 (спустя 1 час 51 мин.)

Цитата:
Если ReClock делает звук имитируя звучание железного плеера, то почему я эту разницу между своим железом и своей звуковухой не слышу.
Я писал, что ReClock имитирует работу железного плейера, а не звучание. И вообще это не мои слова, а автора программы ReClock.
Вопрос типа "Какого именно железного плеера?" не имеет смысла. Все железные плейеры работают по одному принципу, качество звука зависит не от принципа, а от реализации.
megane68, буду благодарен если сообщите подробности о вашей звуковой карте, а также собственные впечатления о звуке через ReClock.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 04-Фев-10 00:21 (спустя 49 мин., ред. 04-Фев-10 00:33)

Foxbatat
Вообще то тема для foobar2000 и если бы мне нужен был видео плеер, то я бы прошел по другой теме. Я уже давно пользуюсь Home Cinema (Media Player Classic), но только для видео. Я так подозреваю вообще, что создатели делали его для видео.
Я же не хожу слушать музыку в кинотеатр, а Вы, вместо консерватории, меня в кино направляете.
Foxbatat писал(а):
Я писал, что ReClock имитирует работу железного плейера, а не звучание.
Тогда зачем мне эта работа, тем более имитация работы, когда мне нужен звук концертного зала.
Вопрос "какого плеера?", как раз здесь уместен как нигде, потому как у них у всех как раз реализация то и разная. Еще раз повторю: "Мне нужен звук, а не имитация работы железного плеера!"
Самое главное - это звук, а звук ваш ReClock как раз портит.
Foxbatat писал(а):
Все железные плейеры работают по одному принципу, качество звука зависит не от принципа, а от реализации.
Все плееры вообще работают по одному принципу. Это довести сигнал с наименьшими потерями и искажениями до звуковой карты или ЦАП, относительно носителя записи. А реализация как раз у меня не на 300-500 $, а по более. Да еще несколько лет выбора и подгонки аппарата.
Так, что не пудрите народу мозги. А сами, если уж так хотите, то слушайте на чем Вам угодно.
Foxbatat писал(а):
буду благодарен если сообщите подробности о вашей звуковой карте, а также собственные впечатления о звуке через ReClock.
На счет аудио карты можете посмотреть у меня в подписи название, а информацию найдете в Google легко.
А на счет ReClock я даже и распространяться не буду, все уже выше написал.
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

BalticX · 04-Фев-10 00:32 (спустя 11 мин.)

megane68
музыка где угодно может звучать - на кухне, в кочегарке... Кабы ReClock портил звук, так и не говрили бы. Никого, кстати, не уговариваем, просто делимся.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 04-Фев-10 00:55 (спустя 22 мин., ред. 04-Фев-10 00:55)

BalticX
Тогда привяжите ReClock к foobar2000, и я вам докажу, что он звук портит!
Так сказать в сравнении, с ним и без него!
BalticX писал(а):
музыка где угодно может звучать - на кухне, в кочегарке... Кабы ReClock портил звук, так и не говрили бы. Никого, кстати, не уговариваем, просто делимся.
Вот поделиться Вы как раз можете на кухне или в кочегарке. А музыку я хожу слушать в концертный зал и хочу, что бы она звучала максимально приближенно к реальной обстановке, а не как в кинотеатре.
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 04-Фев-10 01:51 (спустя 56 мин.)

megane68
и там и там bit exact, а звук разный. А доказывать - как говорится, "я себе уже всё доказал".
Может, наверное, и портить, если настроить криво. Ну так это везде так.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 04-Фев-10 03:47 (спустя 1 час 56 мин., ред. 04-Фев-10 03:47)

BalticX писал(а):
и там и там bit exact, а звук разный. А доказывать - как говорится, "я себе уже всё доказал".
Может, наверное, и портить, если настроить криво. Ну так это везде так.
Есть такое понятие, как самовнушение. Одно точно сказать могу, что если плеер меняет звук используя какие то обработки, то от этого никогда звук лучше не будет, будет только создаваться видимость, на плохой аппаратуре. А для хорошего аппарата этого не нужно, это как раз звук портит.
Обрабатывать звук на плохой аппаратуре, будь то звуковая карта, предусилитель, усилитель или акустика, все равно придется, что бы хоть как то вывести примерное звучание, но качество от этого не улучшается. И это факт!!!
Хорошего качества звука можно добиться только качественными составляющими и сокращением пути прохождения аудиоданных от источника до излучателя.
А в вашем случае вы только увеличиваете тракт, без видимых на то причин. Единственная причина этого увеличения может скрываться только в вашем некачественном тракте.
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 04-Фев-10 09:18 (спустя 5 часов, ред. 04-Фев-10 09:18)

Так KS, ASIO, WASAPI тоже можно рассматривать, как "увеличение тракта", для этого тоже дополнительные плагины нужны. При воспроизведении музыки Реклок ничего не обрабатывает, только так же как и KS, ASIO, WASAPI в фубаре создаёт буферы, да ещё дополнительно может согласовать работу аппаратных устройств между собой, чего фубары и иже делать не способны (Slave reference clock to audio). Прочие фичи, как то: передискретизация, округление дробных значений больше для кино предназначены. Просто вы заблуждаетесь относительно алгоритмов его работы.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 04-Фев-10 10:18 (спустя 59 мин., ред. 04-Фев-10 10:18)

BalticX писал(а):
Так KS, ASIO, WASAPI тоже можно рассматривать, как "увеличение тракта", для этого тоже дополнительные плагины нужны. При воспроизведении музыки Реклок ничего не обрабатывает, только так же как и KS, ASIO, WASAPI в фубаре создаёт буферы, да ещё дополнительно может согласовать работу аппаратных устройств между собой, чего фубары и иже делать не способны (Slave reference clock to audio). Прочие фичи, как то: передискретизация, округление дробных значений больше для кино предназначены. Просто вы заблуждаетесь относительно алгоритмов его работы.
Я буду конструктивным, для того чтобы читатели данного топика выяснили со мной, в чем же мы заблуждаемся (имеются в виду ваши оппоненты).
Поэтому по пунктам о моих заблуждениях:
1. Потрудитесь объяснить механизмы работы вашего ReClock! Из всех постов, кроме как о секретном методе и видео карте, я ничего подробного не услышал?
2. Объясните мне пожалуйста, каким образом родной драйвер ASIO к моей звуковой карте, предназначенной на профессиональную работу со звуком (аудио и видео) может быть хуже, чем ReClock?
3. Расскажите пожалуйста каким образом все перечисленные плагины, которые предназначены на подачу аудио информации напрямую (минуя микшер Windows) будут иметь больший тракт, чем ReClock?
Я уже не беру в счет другие OС: "В Mac OS X никакого микшера OS нет как класс, поэтому там и не нужны такие вещи как ASIO; WASAPI; KS и т. д. Существует только установщик ПО."
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 04-Фев-10 10:28 (спустя 9 мин., ред. 04-Фев-10 10:28)

megane68
1. Я заглянул в мануал последней версии и обнаружил кое-что для себя новое, несколько проливающее свет:
Цитата:
You also have the ability to disable completely the system and audio clocks adaptation using the checkbox “slave reference clock to audio”. Doing so, ReClock will work much like the default DirectSound audio renderer, but rate adaptation will still function and reference clock will be slaved to audio clock with a smooth algorithm
2. Я не знаю механизма работы вашего ASIO, он может делать rate adaptation и подчинять reference clock to audio clock? При условии bit exact на выходе, разумеется.
3. Понятия не имею (как и вы, надо полагать). А, вижу - исправили меньший на больший Вообще, дело не в размерах в данном случае, как уже пора бы начинать догадываться.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 04-Фев-10 10:59 (спустя 31 мин., ред. 04-Фев-10 10:59)

BalticX писал(а):
1. Я заглянул в мануал последней версии и обнаружил кое-что для себя новое, несколько проливающее свет:
1. Этим Вы ничего не объяснили. Так как самого механизма и принципа работы я до сих пор не вижу. Да и смысла в этом. И мы не продвинулись ни на шаг!
BalticX писал(а):
2. Я не знаю механизма работы вашего ASIO, он может делать rate adaptation и подчинять reference clock to audio clock? При условии bit exact на выходе, разумеется.
2. Для того, что бы обсуждать лучше это или хуже нужно представлять работу всех механизмов.
Опять ни на шаг!
BalticX писал(а):
3. Понятия не имею (как и вы, надо полагать). А, вижу - исправили меньший на больший Вообще, дело не в размерах в данном случае, как уже пора бы начинать догадываться.
3. Естественно не имею понятия, Вы же мне ничего о ReClock не рассказали!
Исправил потому, что описался. От этого смысл не поменялся.
Дело не в размерах, а в количестве лишней обработки аудио данных.
Я не гадаю на кофейной гуще, а имею четкое представление и конкретные вопросы к Вам. Ни на один конкретный вопрос я не увидел ответ.
P.S. И перестаньте говорить цитатами автора. Приводя цитату, объясняйте ее смысл своими словами. В данном случае Вы общаетесь с человеком не знающим английский язык, и для перевода мне требуется какое- то время и усилия, хотя есть и переводчик, но я его отвлекать постоянно не могу.
Вам же не понравилось, если бы я постоянно цитировал на испанском, итальянском или вьетнамском языках!
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 04-Фев-10 11:17 (спустя 17 мин., ред. 04-Фев-10 11:17)

megane68, я, как и вы, имею представления о работе устройств не больше, чем их авторы изволят раскрывать. Что имею - изложил, для понимания сути достаточно. Цитирую, чтобы не быть обвинённым в неверном изложении. Вот ещё занятная цитата автора:
Цитата:
Science? Proof? Ha! It's all placebo anyway .
Раз уж вы так упорствуете в нежелании понимать, я не буду доводить дело до изложения здесь "механизмов" reference и audio clock.
Вообще, писалось для желающих, а не для "экзаменаторов" типа фосмана.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 04-Фев-10 11:54 (спустя 37 мин., ред. 04-Фев-10 11:54)

BalticX писал(а):
megane68, я, как и вы, имею представления о работе устройств не больше, чем их авторы изволят раскрывать.
Тогда и говорить нам не о чем. Это абсолютный бред, который автор гипнозом или еще чем- то пытается навязать пользователю.
BalticX писал(а):
Цитирую, чтобы не быть обвинённым в неверном изложении. Вот ещё занятная
цитата автора: писал(а):
Science? Proof? Ha! It's all placebo anyway
Я просил пояснять цитаты. Хотя тут отлично все понятно.
Так вот, если автор так относится к науке, то послушав его ReClock, могу ему ответить тем же:
ReClock? Ha! It's all placebo anyway!!!
Заметьте, что это как раз не научный подход!!!
BalticX писал(а):
Вообще, писалось для желающих, а не для "экзаменаторов" типа фосмана.
Чего я уж не хотел, так это экзаменировать таких "студентов".
Вы утверждали об улучшении качества аудио при использовании ReClock и не потрудились объяснить от чего может это качество улучшиться.
Я же вам рассказал о том, что такое улучшение вообще даже теоретически не возможно, и рассказал почему.
А практически я выше уже Вам написал конкретно. На аппаратуре HI END класса это "Чудо в перьях" звучит отвратительно, по причине искажения (обработки) аудио сигнала!!! И даже глухой услышит.
P.S. В общем заканчивая это обсуждение, я и многие другие могут только пожелать успеха в начинаниях и дальнейшем запудривании мозгов потребителей. Пока не будет подробной информации о работе данного устройства и зачем это все было нужно, а так же возможность использовать его с foobar2000, вердикт один: "Обсуждению не подлежит!!!"
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 04-Фев-10 12:24 (спустя 29 мин., ред. 04-Фев-10 12:24)

megane68
Не надо путать научный подход с псевдонаучным. Не много "научности" в одностороннем рассмотрении одним глазом. Если вы делали какие-то исследования в отношении работы ReClock, то просто поделитесь подробностями. А я объясню, что вы делали не так.
"Не зная механизмов", вы запросто могли напортачить, как уже говорил выше. При правильной настройке ReClock выдаёт тот же 100% bit perfect, что и Foobar2k. Этот самый 100% bit perfect кажется вам (и многим другим "экзаменаторам") неким пределом, поскольку вопросы синхронизации устройств, например, уже лежат за пределами их и вашего понимания. В цифровых интерфейсах внешних ЦАПов смышлёные ребята давно уже стараются применять S/PDIF с синхронизацией мастер-клока. Просто автор Р изначально был озабочен именно вопросами синхронизации, а авторы фубаров и винампов не уделяли этому никакого внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

G-Man90

G-Man90 · 04-Фев-10 12:37 (спустя 13 мин.)

[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 04-Фев-10 12:52 (спустя 14 мин., ред. 04-Фев-10 12:52)

BalticX писал(а):
В цифровых интерфейсах внешних ЦАПов смышлёные ребята давно уже стараются применять S/PDIF с синхронизацией мастер-клока. Просто автор Р изначально был озабочен именно вопросами синхронизации, а авторы фубаров и винампов не уделяли этому никакого внимания.
Вы похоже просто не въезжаете в смысл всего сказанного мной!
Foobar2000 - это плеер, а не преобразователь и синхронизатор. Оставьте эту функцию внешним ЦАПам. Именно они то как раз и должны этим заниматься. А делать из г...на конфетку пожалуйста ему (foobar2000) не надо, на это есть автор ReClock.
P.S. Предмет спора явно не по теме, так как не имеет ничего общего с foobar2000. Так, что создавайте отдельный топик и вперед!!!
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 04-Фев-10 13:51 (спустя 59 мин., ред. 04-Фев-10 13:51)

megane68 писал(а):
Вы похоже просто не въезжаете в смысл всего сказанного мной
начните говорить осмысленно, включите... что у вас там?
Цитата:
Foobar2000 - это плеер, а не преобразователь
справедливо лишь когда речь идёт о воспроизведении wave
Цитата:
Оставьте эту функцию внешним ЦАПам
замучаетесь искать такие ЦАПы (уж не говорю про делать). Люди хотят иметь лучший звук в имеющихся условиях.
Цитата:
Предмет спора явно не по теме, так как не имеет ничего общего с foobar2000
Имеет. Как настроить foobar2000, чтобы осиливал то, что может ReClock.
Вообще, свет клином не сошёлся на каких-то конкретных программах. Он сходится на технологиях.
И те программы, которые используют лучшие технологии для каждого случая, и есть world best
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 04-Фев-10 14:07 (спустя 16 мин., ред. 04-Фев-10 14:07)

BalticX писал(а):
начните говорить осмысленно, включите... что у вас там?
У меня конкретные доводы, а Вы мне до сих пор никакой информации не предоставили.
BalticX писал(а):
Как настроить foobar2000, чтобы осиливал то, что может ReClock.
А что ReClock делает и зачем? Этого ответа я уже давно от вас жду.
Функции всего своего тракта я знаю, чувствую нужность каждого компонента и не вижу смысл использовать ReClock. Тем более Вы так и не ответили на простой вопрос: "Что он делает и как он работает (за счет чего он может улучшить звучание)?"
BalticX писал(а):
замучаетесь искать такие ЦАПы (уж не говорю про делать). Люди хотят иметь лучший звук в имеющихся условиях
Мне их не надо искать, а уж тем более делать. Вы даже возможности моей звуковой карты не посмотрели, я уже не говорю об остальном.
Люди многое хотят иметь, однако Вам никто не сделает звучание плеера лучше, чем этого позволяет ваша аппаратура.
BalticX писал(а):
Как настроить foobar2000, чтобы осиливал то, что может ReClock.
Вы бы сначала сказали: "Зачем это ему делать? Приведите доводы в нужности этих функций!"
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 04-Фев-10 14:47 (спустя 40 мин.)

megane68 писал(а):
У меня конкретные доводы, а Вы мне до сих пор никакой информации не предоставили
повторяю, предоставил всё, что автор опубликовал о своей технологии. Причём, в оригинальных цитатах. Если у вас проблемы с переводом 2-3 фраз с английского(!), то это уже сугубо ваши проблемы. О технической стороне тогда вообще говорить смысла нет. (как вы вообще навигацию по фубару осиливаете, не понятно).
Цитата:
Тем более Вы так и не ответили на простой вопрос: "Что он делает и как он работает (за счет чего он может улучшить звучание)?"
ответил - синхронизация работы участников тракта воспроизведения (как и было в авторской цитате) + тот же bit perfect, что и в фубаре.
Примерно так же синхронизируются с ПК правильные ЦАПы с несинхронными интерфейсами типа S/PDIF, только здесь всё делается внутри ПК.
Если вам не понятно, зачем нужна сихронизация работы устройств, работающих на своих собственных тактах, то гуд бай.
Цитата:
Люди многое хотят иметь, однако Вам никто не сделает звучание плеера лучше, чем этого позволяет ваша аппаратура.
я этого и не жду. Но если обнаружены резервы в виде неиспользуемой фубарами синронизации, я хочу их использовать - вот и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

ValGUU

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ValGUU · 04-Фев-10 15:38 (спустя 50 мин.)

Поюзал я реклок одно могу сказать, для изображения может где-то как-то и что-то и делает, но "подмораживание" при его запуске... мне больше не подуше чем его эфемерные плюсы... ну а с аудио так и вообще... он даже не в состоянии определить битность более 16!
p.s
Наверно тайное и непонятное больше душу греет, так и с реклоком... он что-то делает, но обяснить никто толком не может... даже сам автор загадками изьясняется, так вот.. что-то-где-то-как-то-там всегда будет лучше...) megane68 не разрушайте таинстВо) и не ломайте чужие игрушки)))!
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 04-Фев-10 16:15 (спустя 37 мин.)

ValGUU писал(а):
он даже не в состоянии определить битность более 16
не правда. Как раз таки 24 бит дороги в видео по аналогу можно только через ReClock/KS(WASAPI) вытащить. Эту вас декодер 16-ти битный, а Реклок уж работает с тем, что получает.
Народ, если что-то не получается, лучше спросить, чем хаять.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 04-Фев-10 17:24 (спустя 1 час 8 мин., ред. 04-Фев-10 17:24)

BalticX писал(а):
megane68 писал(а):
У меня конкретные доводы, а Вы мне до сих пор никакой информации не предоставили
повторяю, предоставил всё, что автор опубликовал о своей технологии. Причём, в оригинальных цитатах. Если у вас проблемы с переводом 2-3 фраз с английского(!), то это уже сугубо ваши проблемы. О технической стороне тогда вообще говорить смысла нет. (как вы вообще навигацию по фубару осиливаете, не понятно).
Цитата:
Тем более Вы так и не ответили на простой вопрос: "Что он делает и как он работает (за счет чего он может улучшить звучание)?"
ответил - синхронизация работы участников тракта воспроизведения (как и было в авторской цитате) + тот же bit perfect, что и в фубаре.
Примерно так же синхронизируются с ПК правильные ЦАПы с несинхронными интерфейсами типа S/PDIF, только здесь всё делается внутри ПК.
Если вам не понятно, зачем нужна сихронизация работы устройств, работающих на своих собственных тактах, то гуд бай.
Цитата:
я этого и не жду. Но если обнаружены резервы в виде неиспользуемой фубарами синронизации, я хочу их использовать - вот и всё.
BalticX
Ты тупой или замороженный? Не хотел тебя оскорблять, но это не оскорбление, это просто описание статуса.
Именно, что ты ничего не сказал, кроме перепечатки цитат автора, который видно тебя просто зомбировал!
То что там написано ничем не подтверждено. Как он это делает, откуда берет резервы, какие вносит изменения.
Ни цифр, ни утверждений, ни измерений.
Мало того это вообще никто не может сказать!!! Ты просто уперся и тупо превращаешься в зомби, упорно веря этаким мессиям, которым является твой любимый автор ReClock!
Даже на слух тебе уже несколько человек сказали, что это похабство.
Ты еще упорствуешь? Так докажи обратное научными методами, так что бы этому поверили и проверили.
Удивляюсь как бывают упорны некоторые болваны, которые ничего не видят, кроме своей эмуляции действительности. Как уже было сказано твоим соратником ReClock - имитирует работу железного плеера. Так как он может это сделать и на фига мне в foobar2000 имитация железного плеера, если она портит звук!!!
До этого момента я пытался лояльно подвинуть тебя на любезность ответить мне и привести доводы, но ни одного довода, кроме брехни Моськи я не услышал.
Я сейчас нахожусь на студии звукозаписи и показал нашу переписку нескольким компетентным людям, коих много кто знает и уважает в мире звукозаписи.
Так вот они мне сказали, что если бы они услышали твои аргументы находясь с тобой лицом к лицу, то выгнали на фиг тебя взашей!!!!
А я здесь еще с тобой пытаюсь разговаривать и слушать твои бредни.
По хорошему, ты косишь под эдакого коммивояжера, который впихивает свою продукцию не объясняя что это, зачем она нужна, чем она занимается и почему она лучше это делает, чем мой пылесос. А я тебе говорю:
- Так мой пылесос пыль убирает.
А ты мне говоришь:
- А мой ReClock эту пыль из пылесоса вытягивает и убирает в мусорное ведро.
А я тебе:
- Как он это делает, если он пылесос не открывает?
А ты мне:
- А хрен его знает, но ведь убирает, поверьте мне на слово, смотрите она в ведре уже!
Я проверяю и на тебе, весь мусор в моем пылесосе как был, так и остался. Только в мусорном ведре мусора еще прибавилось!!!
Так, что создавай отдельный топик по своему мусорному контейнеру и иди обсуждай его на помойке с бомжами. И не суйся больше сюда с предложениями не связанными ну ни каким боком с foobar2000!
ValGUU
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 04-Фев-10 18:41 (спустя 1 час 17 мин., ред. 04-Фев-10 18:41)

megane68
ReClock бесплатен, так что никакой матеральной заинтересованности тут нет, всё делается на энтузиазме. Т.е. как в случае с фубаром, только звук лучше.
Все (двое), кто тут недоволен работой Р, не в состоянии даже описать, каким образом они проверяли его работу. Очевидно, боятся продемонстрировать своё техническое невежество. Вы демонстрируете невежество (и хамство) смело, но это вовсе не повод тут "разговаривать".
Сожалею, что и ваши "спецы" не смогли вам разъяснить что к чему, видимо, они спецы в чём-то другом, а скорее всего, как обычно, услышали звон, да не поняли где он. Или вы просто соврали.
Кстати, если действительно "спецы" есть и они спецы, что именно и как они посоветуют измерять в ситуации, когда 2 проигрывателя дают одинаковые цифры на выходе, а звучат по разному?
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 04-Фев-10 20:30 (спустя 1 час 48 мин., ред. 04-Фев-10 20:30)

BalticX писал(а):
ReClock бесплатен, так что никакой матеральной заинтересованности тут нет, всё делается на энтузиазме. Т.е. как в случае с фубаром, только звук лучше.
Все, кто тут недоволен работой Р, не в состоянии даже описать, каким образом они проверяли его работу. Очевидно, боятся продемонстрировать своё техническое невежество. Вы демонстрируете невежество (и хамство) смело, но это вовсе не повод тут "разговаривать".
Сожалею, что и ваши "спецы" не смогли вам разъяснить что к чему, видимо, они спецы в чём-то другом, а скорее всего, как обычно, услышали звон, да не поняли где он.
Я не говорил о деньгах, а сказал, что вы коммивояжер втюхивающий непонятно что, непонятно зачем и явно не хорошего качества! Все спецификации и документация отсутствуют. Даже создается впечатление, что вы это делаете не бесплатно.
Не надо общих фраз и выводов о компетентных людях, которые кстати действие ReClock проверяли сами именно для того, что бы убедится в своей правоте!
Я тебе уже объяснил, что твой ReClock никак не может улучшить качество звучания, ни теоретически, ни фактически. На это есть много причин.
А те изменения, которые вы яко бы слышите при его работе - это всего лишь искажения связанные с его работой.
На плохой аппаратуре у вас создается методом самовнушения впечатление, что звук стал лучше, хотя этого не произошло! Послушав неделю через ReClock, вы поставите себе Soundbox для WMP и вам покажется, что он звучит лучше ReClock!
На хорошем аппарате он (ReClock) всегда будет только портить звук, так как является лишним инструментом в цепи компонентов. А следовательно вносит свои изменения (обработку) в звуковой материал.
Еще раз повторяю, для качественного звучания, на пути плеер -> звуковая карта (ЦАП), не должно быть никаких обработок и преобразований, главным образом для этого и существуют плагины, такие как Wasapi, KS. ASIO к этим плагинам не относится, но функция этого драйвера шире чем перечисленные плагины. Эти плагины нужны только если ваша звуковая карта не поддерживает ASIO. К тому же ASIO драйвер выпускается производителем данного оборудования, и конкретно заточен для работы именно с ним! Тут ваш ReClock вообще не может соперничать в синхронизации оборудования никаким боком.
Вы же утверждаете, что ваш ReClock - панацея, однако я этого не увидел и не услышал. И более того еще раз повторяю он портит звук, так как создан именно за этим!
И помолчите лучше, перенесите подальше свои утверждения от пользователей foobar2000, хотя бы потому, что ReClock не работает с foobar2000, а тема называется "Как настроить Foobar для воспроизведения музыки", а не "Как привязать ReClock к foobar2000".
Уйдите из этой темы с ReClock навсегда или не жаль своих сил и потраченных нервов?! Возвращайтесь только когда будет, что то полезное предложить пользователям foobar2000.
Цитирую Вашего соратника:
Foxbatat писал(а):
Компьютер - это вычислительное, а не звуковоспроизводящее устройство. Поэтому правильно (без ошибок) написанные драйвера и плейеры не гарантируют максимально возможное качество звука. Приходится использовать дополнительные средства типа KernelStream/Wasapi/ASIO, чтобы поток цифровых данных подавался на ЦАП равномерным потоком, как это происходит в "железных" плейерах, а не блоками разного размера, как это удобно операционной системе.
Прежде чем обвинять G-Man выясните для себя зачем нужны эти плагины, а тем более ASIO драйвер.
Я уже говорил, что в других ОС, например Linux или Mac OS X этих плагинов не требуется, там звук подается непосредственно сразу на звуковую карту. В Windows они нужны для того, что бы обойти (выключить из тракта) Mixer операционной системы, который портит звук. А вы со своим реклоком предлагаете заменить одно дер..мо другим!!!
Foxbatat писал(а):
Психоакустическая оценка (прослушивание) тут весомее аппаратных измерений. А временные характеристики звука оказываются важнее частоных и амплитудных. Ну или, не менее важны.
Тут я совершенно согласен!
Давайте тогда мериться у кого длиннее и шире! Создадим тестовый клуб для прослушивания. И будем флудить там по поводу кому, что послышалось!
Именно поэтому я никогда не опубликовываю результаты слуховых тестов! Хотя уверен, что померятся шириной могу с любым. Хотя бы по доступу к оборудованию, которое мало кому доступно. Так что это дело неблагодарное.
BalticX писал(а):
Кстати, если действительно "спецы" есть и они спецы, что именно и как они посоветуют измерять в ситуации, когда 2 проигрывателя дают одинаковые цифры на выходе, а звучат по разному?
Они посоветуют искать причину в лишней обработке, которая в каком- то плеере присутствует, либо по недосмотру, либо самим производителем.
А в основном, и это проверено уже много и много раз - это самовнушение, о котором я уже говорил.
Миллион раз перетирали о разнице звука 0.8.3 и 0.9.6.9. Так вот со всей уверенностью вам заявляю, что никакой разницы нет и быть не может!!! Я могу завтра запустить такую похожую утку, и ее еще несколько недель, а может и пару лет обсуждать будут. Все беды от невежества!!!
Кстати такая разница может присутствовать при сравнении программных видео и аудио плееров. Это совершенно точно.
А бегать охотиться на ведьм себе дороже.
Не уподобляйтесь таким любителям...
[Профиль]  [ЛС] 

Death Rock

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Death Rock · 04-Фев-10 21:03 (спустя 32 мин.)

забаньте BalticX, это тролль (подвид обыкновенный)
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 04-Фев-10 21:12 (спустя 9 мин., ред. 04-Фев-10 21:12)

Death Rock
Не, при всем уважении, тролли так себя не ведут. Он просто заморочился очень и сам пока не разобрался, на осмысление может много времени уйти.
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 04-Фев-10 21:25 (спустя 12 мин.)

megane68
1. я сюда уже буду ходить хотя бы для развлечения.
2. я ничего не "втюхиваю", а просто поделился. Кто-то найдёт полезным, кто-то нет - без проблем. Не надо только истерик устраивать на пустом месте.
3.
Цитата:
Не надо общих фраз и выводов о компетентных людях, которые кстати действие ReClock проверяли сами именно для того, что бы убедится в своей правоте!
хороший исследователь не в своей правоте убеждается, а выясняет истину, построив правильный эксперимент. Вы же, хоть и требуете постоянно от меня тех.деталей (которые не опубликованы автором - know how), сами не утруждаете себя огласить условий эксперимента - настроек использованного комплекса. Логично предположить, что накосячили по незнанию.
4. ReClock (при правильной настройке) работает не через системный микшер, а через kernel streaming/WASAPI - уж устал вам повторять. И цифры на выходе (при правильной настройке) точно такие же как у вашего любимого фубара. Какой это должно давать результат по-вашему? И каким образом может испортиться звук? Он может испортиться, только если связанные аппаратные устройства работают на разных тактах - что и происходит при работе вашего любимого фубара.
5. ASIO подчас производитель делает криво - даже у дорогой карты частота режется на 44.1.
Но мало кто это выясняет, а в случае с ReClock у него и шанса не будет ошибиться, т.к. автор поддержку ASIO не включал (возможно, намеренно).
И на последок ещё раз попытаюсь вам втолковать, что дело для меня не в ReClock вовсе, а в используемой им технологии. Если Фубар сможет её перенять и выдаст, наконец, звук, который позволит отбросить сомнения в возможности получения качественного звука на ПК, то я только буду рад. А пока я только с сожалением могу констатировать, что некогда любимый проигрыватель отнюдь не на острие Hi-Fi PC Audio.
[Профиль]  [ЛС] 

ValGUU

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ValGUU · 04-Фев-10 22:17 (спустя 51 мин., ред. 04-Фев-10 22:17)

BalticX
скрытый текст
Втолкователь вы наш...))) вам пора догонять свой цирк..., а то будет как в пословице))) пословицу я думаю напоминать не надо знаете...! Вы как ребёнок прям, докалупались со своим "глюконатом натрия-реклоком" до тех кому он нафик не нужен..., а покидать ветку не стоит без музыкальных клоунов скушно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error