|
Amme
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 74
|
Amme ·
09-Янв-24 13:17
(1 год 9 месяцев назад)
ileorena писал(а):
85711179Ребят, а эта раздача вообще совместима с meta quest 3 на прошивке 60+? потому что ставлю ВСЕ по инструкции игра очень настойчиво хочет восстановиться (покупала по глупости своей:3 , даж треки покупала некоторые, но их тааааак мало  ) но я ей не позволяю, короче все ставится игра точно 1.28, но она запускается настойчиво БЕЗ модов каких либо и естественно без дополнительных треков и работают Только треки которые были мной куплены остальные не даунлодятся и не пашут...
Паки у меня так и не получилось добавить. Но моды и все остальное точно на Q3 работает. Сейчас закинул около 4к треков из этой раздачи вручную.
|
|
Plarosan
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Plarosan ·
09-Янв-24 14:15
(спустя 57 мин.)
Я использовал «официальное» руководство по моддингу (Sidequest + Quest Patcher), так как купил BS и хотел только моды и пользовательские песни, но теперь я хочу установить «официальные» музыкальные пакеты. Есть ли способ установить те пиратские официальные треки, которые включены в этот торрент, а не начинать все с нуля? Если я выполню только номер 10) Замена на новое обозначение com.beatgames.beatsaber в android\obb, официальная песня будет разблокирована?
|
|
madVlad63
 Стаж: 15 лет Сообщений: 69
|
madVlad63 ·
12-Янв-24 17:01
(спустя 3 дня)
Спасибо, на Quest2 всё работает. Рубиться в бит сейбер под дк_дэнс Мальчик хочет в табло - это что-то с чем-то))
|
|
Engelsit
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
Engelsit ·
15-Янв-24 23:29
(спустя 3 дня)
Все песни Нойз MC, что удалось найти - сделаны дилетантами. Так и придется самому изучать вопрос (шучу, я ленивый).
Спасибо за раздачу!А свежий БитСабер скоро будет с BMBF? А то приходится две версии иметь. Одну Свежую, и вторую - с BMBF.
|
|
zeromanser
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
zeromanser ·
16-Янв-24 19:39
(спустя 20 часов, ред. 16-Янв-24 19:39)
Стопудовый способ установки на QUEST 3
1) Удаляем если есть старую версию. Ставим новую версию из этой раздачи через сайдквест. Не запускаем
2) Устанавливаем именно этот Quest Patcher Quest Patcher
3) Качаем этот фаил: https://drive.google.com/file/d/1pCPLCe3oSIvy_7uSRKsrm5j154xtOJWh/view?usp=sharing
4) Заменяем существующий на этот находящийся в: C>Users>YOUR_ACCOUNT>AppData>Roaming>QuestPatcher>tools
5) Запускаем Quest Patcher и нажимаем "PATCH APP"
6) Запускаем по очереди эти ADB в SideQuest:
adb shell rm -rf /sdcard/Android/data/com.beatgames.beatsaber/files/libs
adb shell rm -rf /sdcard/Android/data/com.beatgames.beatsaber/files/mods
7)Когда выполнили команды ничего не отсоединяя запускаете битсейбер, одобряете все что он предложит и когда доходите до меню выбора соло не соло - закрываете битсейбер.
8) Качаете два файла:
https://drive.google.com/drive/folders/13_rviaIcWf8vbj6RT7-_dXSz1E0weTCz?usp=sharing
9) Как скчали ставите запускаете Quest Patcher > Mod Management и через BROWSE ставите по очереди CustomTypes и CoreMods
10) В SideQuest запускаете два adb по очереди:
adb shell chmod +r /sdcard/Android/data/com.beatgames.beatsaber/files/libs/*
и
adb shell chmod +r /sdcard/Android/data/com.beatgames.beatsaber/files/mods/*
11) Запускаете битсейбер и радуетесь. Возможно заработает со второй загрузки
Каждый раз когда добавляете новые моды - проходите пункт 10. Моды добавляются ТОЛЬКО из Quest Patcher который качаете по ссылке в пункте 2. Треки добавляете через установленный bmbf. Стандартные паки добавляете копированием кеша как обычно. Удачного пореза кубов
|
|
VovchikN
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 991
|
VovchikN ·
16-Янв-24 22:05
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 16-Янв-24 22:05)
zeromanser
Спасибо за Стопудовый способ установки на QUEST 3, но он уже давно устарел, по твоей ссылке Quest Patcher версии 2.5.0, тогда как последняя 2.7.2 и он сам выполняет команды ADB в п.6, так же как и не нужно заменять файл с гугл облака. Все намного проще и я описал этот способ установки. Вы можете пропустить из моего описания установку BMBF и у вас все равно все будет работать, но кастомные треки и плейлисты будет не удобно закидывать с ПК.
|
|
zeromanser
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
zeromanser ·
17-Янв-24 09:55
(спустя 11 часов)
VovchikN писал(а):
85748951zeromanser
Вы можете пропустить из моего описания установку BMBF и у вас все равно все будет работать
Но почему то не заработало.
|
|
viper31337
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
viper31337 ·
18-Янв-24 18:24
(спустя 1 день 8 часов, ред. 20-Янв-24 18:33)
На quest 3 BS работfет. Все официальные треки установлены. Установлен BMBF. Закидываю на него треки с ПК. Добавляю в плейлист. Жму в углу верхнем красную кнопку "Sync to Beat Saber" Потом кнопка становится синей "Start Beat Saber" Жму на нее. Beat Saber не запускается. Запускаю сам из меню Oculus - ничего не меняется. Только все стандартные треки. На quest 3 BS работfет. Все официальные треки установлены. Установлен BMBF. Закидываю на него треки с ПК. Добавляю в плейлист. Жму в углу верхнем красную кнопку "Sync to Beat Saber" Потом кнопка становится синей "Start Beat Saber" Жму на нее. Beat Saber не запускается. Запускаю сам из меню Oculus - ничего не меняется. Только все стандартные треки. Запускал Quest Patcher. Через него патчил и перезагружал основные моды. После этого ничего не поменялось. Через BMBF Beat saber не запускается. В beat saber пропали дополнения - перезаписал папку в OBB - появились. Но моего плей листа нет. Где он вообще должен быть?
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
18-Янв-24 20:26
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 18-Янв-24 20:26)
viper31337 просьба не флудить. В инструкции "Установка на Quest 3" я указал, что Кнопка запуска BS через BMBF не работает!
Дело в том, что в Quest 3 используется новая архитектура системы андроид с защитой прав некоторых папок в связи с чем BMBF стал некорректно работать, ждем новой версии, а пока для применения модов используется Quest Patcher, но через него нельзя закидывать кастомные треки. Я описал как можно использовать совместно и BMBF и Quest Patcher. Возможно при установке что то ты не учел или выполнил не в том порядке, попробуй удалить BS и выполнить все заново - у меня была похожая история, переустановка помогла. Папку com.beatgames.beatsabe с официальными треками в obb закидывай в последнюю очередь когда убедишься, что моды и кастомные треки заработали. Плейлисты находятся по пути Quest 3\Внутренний общий накопитель\ModData\com.beatgames.beatsaber\Mods\PlaylistManager\Playlists их можно синхронизировать через BMBF в закладке Tools - Reload Playlists Folder.
|
|
viper31337
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
viper31337 ·
20-Янв-24 18:57
(спустя 1 день 22 часа)
VovchikN писал(а):
85757554viper31337 просьба не флудить. В инструкции "Установка на Quest 3" я указал, что Кнопка запуска BS через BMBF не работает!
Дело в том, что в Quest 3 используется новая архитектура системы андроид с защитой прав некоторых папок в связи с чем BMBF стал некорректно работать, ждем новой версии, а пока для применения модов используется Quest Patcher, но через него нельзя закидывать кастомные треки. Я описал как можно использовать совместно и BMBF и Quest Patcher. Возможно при установке что то ты не учел или выполнил не в том порядке, попробуй удалить BS и выполнить все заново - у меня была похожая история, переустановка помогла. Папку com.beatgames.beatsabe с официальными треками в obb закидывай в последнюю очередь когда убедишься, что моды и кастомные треки заработали. Плейлисты находятся по пути Quest 3\Внутренний общий накопитель\ModData\com.beatgames.beatsaber\Mods\PlaylistManager\Playlists их можно синхронизировать через BMBF в закладке Tools - Reload Playlists Folder.
Спасибо!
Думаю справлюсь.
|
|
JohnNeon
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
JohnNeon ·
23-Янв-24 23:13
(спустя 3 дня)
Пожалуйста скажите, на Rift S существует версия с таким же количеством треков и модами?
|
|
ValentinSigomet
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
ValentinSigomet ·
24-Янв-24 01:29
(спустя 2 часа 16 мин.)
Всех приветствую, я так и не понял я установил и bs и bmbf, но почему то моды не грузятся. Компа нет. Без патчера с компьютера моды из бмбф и музыка не будут загружаться?
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
24-Янв-24 16:40
(спустя 15 часов)
ValentinSigomet писал(а):
85781785Всех приветствую, я так и не понял я установил и bs и bmbf, но почему то моды не грузятся. Компа нет. Без патчера с компьютера моды из бмбф и музыка не будут загружаться?
VovchikN писал(а):
85757554Дело в том, что в Quest 3 используется новая архитектура системы андроид с защитой прав некоторых папок в связи с чем BMBF стал некорректно работать, ждем новой версии, а пока для применения модов используется Quest Patcher, но через него нельзя закидывать кастомные треки. Я описал как можно использовать совместно и BMBF и Quest Patcher.
|
|
rustiken2
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 92
|
rustiken2 ·
26-Янв-24 20:39
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 26-Янв-24 20:39)
скачал последнюю версию квестпатчер, а где там кнопка Patch App ? Есть только Repatch App во вкладке Tools & Options но там под кнопкой ничего не выбирается
И еще, гдето читал про мод или дополнение какоето делающее графику в шлеме почти как в стимверсии, перечитал сообщения и тему но не нашел
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
28-Янв-24 00:09
(спустя 1 день 3 часа)
rustiken2 писал(а):
85793271скачал последнюю версию квестпатчер, а где там кнопка Patch App ? Есть только Repatch App во вкладке Tools & Options но там под кнопкой ничего не выбирается
И еще, гдето читал про мод или дополнение какоето делающее графику в шлеме почти как в стимверсии, перечитал сообщения и тему но не нашел
Кнопка Patch App у меня была при первом запуске программы, после ее нажатия, открылась сама программа и следующие разы запуска этой кнопки больше не было. Так же инструкцию с описанием этой кнопки я взял, немного изменив, с англоязычного сайта об этой программе. Возможно обновленная версия обходится без нее, но алгоритм и так понятен.
Про мод anytweaks я писал в этом посте:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85482411#85482411
lexeres предложил свои вариант настройки мода:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85711285#85711285
|
|
LogIm
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
LogIm ·
29-Янв-24 16:01
(спустя 1 день 15 часов)
VovchikN писал(а):
85748951zeromanser
Спасибо за Стопудовый способ установки на QUEST 3, но он уже давно устарел, по твоей ссылке Quest Patcher версии 2.5.0, тогда как последняя 2.7.2 и он сам выполняет команды ADB в п.6, так же как и не нужно заменять файл с гугл облака. Все намного проще и я описал этот способ установки. Вы можете пропустить из моего описания установку BMBF и у вас все равно все будет работать, но кастомные треки и плейлисты будет не удобно закидывать с ПК.
Версия 2.7.3 (последняя на текущий момент, релиз 17 января) не работает правильно у меня. Версия 2.7.2 корректно запускается и устанавливает моды.
|
|
Vzhik18
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
Vzhik18 ·
31-Янв-24 11:12
(спустя 1 день 19 часов, ред. 31-Янв-24 11:12)
Ну чтож.
Потратил еще несколько часов и оно завелось таки 
Ключевые отличия от инструкции:
- Квест патчер брал версии 2.7.2 тут https://github.com/Lauriethefish/QuestPatcher/releases/tag/2.7.2
- Ставил моды только эти https://drive.google.com/drive/folders/13_rviaIcWf8vbj6RT7-_dXSz1E0weTCz?usp=sharing + anytweaks из раздачи
Так же как и в инструкции важно после установки патчить через BMBF и только после использовать Quest Patcher иначе придется поврять некоторые шаги дополнительно
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
04-Фев-24 17:38
(спустя 4 дня, ред. 29-Фев-24 23:51)
Версия Beat Saber 1.28 оказалась самой долгоиграющей для фанов порубить кубики под кастомные треки. В этом есть плюс, так как модов вышло рекордное количество и работают они стабильно. Информации о выходе модернизаций под последние версии BS нет, а со времени создания пака для этой раздачи вышло множество вкусняшек, в связи с чем я решил обновить мегапак. Все файлы из раздачи можно найти в свободном доступе на просторах инета, моя цель была собрать по максимуму необходимые файлы и информацию для их установки воедино. Обновление пака:
-Добавлена программа QuestPatcher для модификации BS под Quest 3 с инструкцией по использованию.
-Правлена инструкция по установке BS, BMBF, а также кастомных треков согласно последней методике.
-Добавлено множество кастомных карт.
-Добавлены новые плейлисты
-Все карты пересортированы и разбиты по тематическим плелистам. Описание содиржимого плелистов в файле Beat_Saber_[Music_Pack+++]_4-02-2024.txt
плейлист BeatLeader Ranked Maps (0 to 14 Stars)
-в плейлисте только треки звезды, которым защитаны сервером BeatLeader https://beatleader.xyz
-в плейлисте остались треки с рейтингом более 79%
-Так, как при загрузке плейлистов порядок их в игре создается рандомно, в раздачу добавлен файл PlaylistCore.json систематизирующий их. Можно править его под себя.
-Удалены кастомные карты с низким рейтингом.
-В раздачу добавлена программа для предварительного просмотра карт ArcViewer.
-Обновлены и добавлены новые моды, описание модов смотрите текстовой файл Quest-Mods-1.28.0.txt
-В папке Whackers добавлено еще больше мечей на выбор.
-В связи с выходом нового мода VRM Qavatars в раздачу добавлена папка с моделями и программа VRM Display, позволяющая их просматривать, а также полный гайд по настройке мода.
Приятной игры!
|
|
torrensru2
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
torrensru2 ·
07-Фев-24 18:53
(спустя 3 дня)
Так а с PlaylistCore.json что делать? Куда его подсовывать?
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
07-Фев-24 21:37
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 07-Фев-24 21:37)
torrensru2 писал(а):
85847398Так а с PlaylistCore.json что делать? Куда его подсовывать?
Это делать совсем не обязательно.
Installation_Beat Saber_v1.28.0+BMBF.txt =>Установка пользовательских треков с ПК:
7) Для упорядочивания плейлистов в игре согласно нумерации, через проводник или SideQuest необходимо закинуть файл PlaylistCore.json из раздачи в гарнитуру по адресу \ModData\com.beatgames.beatsaber\Configs
Плейлисты загружаются в том порядке, как прописаны их путь и название через запятую, например "/sdcard/ModData/com.beatgames.beatsaber/Mods/PlaylistManager/Playlists/01.BeatSaver - BeatSaver - Curators' Picks of 2020 - lite_BMBF.json",
Пересортируй их порядок как тебе захочется. Можно добавить свои плейлисты по тому же адресу и прописать их в этом файле, только не забудь переименовать их вместе с расширением изменив концовку на _BMBF.json
|
|
southmolo
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
southmolo ·
07-Фев-24 21:37
(спустя 7 сек.)
по не знанию установил демо версию BS на свой шлем. Теперь вышеупомянутый способ установки не работает. Будет ли он работать на другом аккаунте?
|
|
serdemidovich2
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
serdemidovich2 ·
11-Фев-24 18:12
(спустя 3 дня, ред. 11-Фев-24 18:12)
Перезагрузил шлем несколько раз, повторил попытку - включил бмбф на шлеме, подключился с компа и о чудо - начал загружать плейлист из раздачи. Работоспособность треков после загрузки не проверил ещё.
serdemidovich2 писал(а):
85857204Никак не могу загрузить ни плейлист ни даже трек. Как будто никаких изменений через вкладку аплоад с пк. На шлеме всё включено.
|
|
rustiken2
|
rustiken2 ·
12-Фев-24 13:54
(спустя 19 часов)
Два дня качал все кастомные треки на шлем.
Теперь начал кидать плейлисты и я в ужасе, как и в прошлый раз, при закидывании плейлистов, BMBF качает все треки по новой с интернета! Хуже всего то что теперь у меня на шлеме будет не 28 гигабайт а в два раза больше потому что все треки продублируются! Причем на это уйдет куда больше чем два дня. Почему вообще такая фигня происходит? Не первый раз уже!
|
|
FrozenAlex
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
FrozenAlex ·
12-Фев-24 13:57
(спустя 3 мин.)
VovchikN писал(а):
85832884Информации о выходе модернизаций под последние версии BS нет
Разработка идет. Кастомные песни, QAvatars, BSS уже работают, но всё пока сыроватое и не готово к релизу.
Были переписаны некоторые основные библиотеки для создания модов из за обновления Unity, что очень замедлило разработку новой версии.
По итогу это должно уменьшить количество вылетов, но кто знает)
|
|
rustiken2
|
rustiken2 ·
14-Фев-24 16:22
(спустя 2 дня 2 часа)
rustiken2 писал(а):
85868385Два дня качал все кастомные треки на шлем.
Теперь начал кидать плейлисты и я в ужасе, как и в прошлый раз, при закидывании плейлистов, BMBF качает все треки по новой с интернета! Хуже всего то что теперь у меня на шлеме будет не 28 гигабайт а в два раза больше потому что все треки продублируются! Причем на это уйдет куда больше чем два дня. Почему вообще такая фигня происходит? Не первый раз уже!
Ну так как там по моей проблеме? Вобщем я планирую ее решать просто. Удалить все загруженные кастомные треки. И устанавливать их только плейлистами. (чтоб грузились сами при добавлении плейлистов).
PS^ И еще, запуск битсабер. Впервые вижу чтоб SongLoader при запуске игры добавлял 3800 треков в течение 77 секунд!!! Раньше на это уходило секунды две-три. Нездоровая фигня
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
15-Фев-24 01:09
(спустя 8 часов, ред. 15-Фев-24 01:09)
rustiken2 писал(а):
85868385Два дня качал все кастомные треки на шлем.
PS^ И еще, запуск битсабер. Впервые вижу чтоб SongLoader при запуске игры добавлял 3800 треков в течение 77 секунд!!! Раньше на это уходило секунды две-три. Нездоровая фигня
Треки закидываются через BMBF с ПК при подключенном Квесте и включенном в нем приложении BMBF, при этом гарнитура должна быть активна. Плейлисты автоматически с инета докачивают только не хватающие треки - мелькают зеленые надписи, если все треки уже имеются в гарнитуре, выскочит только итог проверки сколько из скольки в плейлисте совпало. В твоем случае процедура была нарушена в каком то моменте. Попробуй взвешать папки на гарнитуре, это три папки в корневой директории Квеста, где хранятся файлы, связанные с BMBF, у меня так:
\BMBFData - 1,06 ГБ
\QuestPatcher - 1,17 ГБ
\ModData - 36,2 ГБ \ModData\com.beatgames.beatsaber\Mods\SongLoader\CustomLevels - здесь должны находиться файлы кастомных треков, у меня их BMBF в игре насчитывает 3427, а папок 3431 - 4 трека получается игра не видит, ну и фиг с ними, при большем количестве неучтёнок, можно было бы задуматься. Не забываем, что вес распакованных треков значительно увеличивается: 24ГБ против 36ГБ.
На счет времени загрузки треков в игре:
У меня 3427 треков грузятся примерно 5 сек, но стоит внести изменения, добавить хоть 1 трек или тем более плейлист, будет полная синхронизация и она может длится и больше минуты, после чего нужно подтвердить проверку и следующий раз она займет 5 сек.
Надеюсь моя информация тебе поможет разобраться с проблемой.
|
|
rustiken2
|
rustiken2 ·
15-Фев-24 15:30
(спустя 14 часов)
Спасибо за ответ Вовчик, нет у меня все скачано полностью как надо, прилежно выполнил всю инструкцию, проблема повторяется, такая же была и на втором квесте. Я нашел кое-какие способы решения. Зашел в БМБф в шлеме и во вкладке тулз нажал кнопку RELOAD SONGS FOLDER, БМБФ сделал какую-то проверку по результатам которой удалил около 500 дублированных треков. Сейчас сонглоадер грузит секунд 8 уже отлично. Но теперь новая проблема (Она вообще появилась до того как я шарился во вкладке тулз)
БМБФ на компе не показывает кнопку OPEN, точка зеленая конект между БМБФ-ами на шлеме и ПК есть, но кнопки нет, а есть странные надписи
Enable BMBF for Custom Songs
and Mods for BeatSaber on Oculus Quest
и снизу
Please install BeatSaber in your headset.
.
Вобщем пробовал и комп перегружать и БМБФ-ы и шнур менять нет кнопки!, а мне то осталось просто скинуть файлы плейлистов.
Как решить эту проблему или как ее обойти? Закинуть плейлисты
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
16-Фев-24 21:43
(спустя 1 день 6 часов, ред. 16-Фев-24 21:43)
rustiken2 писал(а):
85884972Вобщем пробовал и комп перегружать и БМБФ-ы и шнур менять нет кнопки!, а мне то осталось просто скинуть файлы плейлистов.
Как решить эту проблему или как ее обойти? Закинуть плейлисты
Попробуй в ручную закинуть плейлисты по пути \ModData\com.beatgames.beatsaber\Mods\PlaylistManager\Playlists
только переименуй их и измени расширение, добавив в конце названия _BMBF.json ,должно получиться типа так: 06.BeatSaver - Fitbeat Map Pack_BMBF.json
|
|
SkylineOneLove
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
SkylineOneLove ·
19-Фев-24 12:47
(спустя 2 дня 15 часов)
Установил на Quest 2 62 версию, все получилось. Загруженные треки работают. НО стандартные альбомы, например Green Day открыты но треков нет. Идет скачивание, но загрузка стоит на месте. Как починить?
|
|
VovchikN
|
VovchikN ·
19-Фев-24 17:50
(спустя 5 часов)
SkylineOneLove
Замени на папку с раздачи com.beatgames.beatsaber в android\obb
|
|