Бесплатные антивирусные программы, утилиты и сервисы деактивации вымогателей-блокеров

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.
Ответить

all-up

Стаж: 14 лет 9 месяцев

all-up · 02-Окт-11 20:08 (14 лет назад)

dante-dnepr писал(а):
Такая проблема, появился вирус добавляющий в процессы непонятные 019.ехе, 196.ехе и с рандомными названиями. Так вот бывает выскакивает окно просящее сохранить файл. все лишние процессы закрывал. Установленные антивирусы не устанавливаются, инсталяторы обрубаются и удаляются. На сайты антивирусов не заходит. Ищу помощи
_http://procwin.ru/process-019.exe.html
[Профиль]  [ЛС] 

serduk92

Стаж: 17 лет 5 месяцев

serduk92 · 02-Окт-11 22:37 (спустя 2 часа 28 мин.)

привет всем,может кто посоветовать нормальный бесплатный (или крякнутый) антвирус+фаерволл, кроме аваста,авг вроде(удаляли мне не раз системные файлы),стоял фаер волл комодо,нормальный,только как настроить .... блокировал любые локальные подключения..заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

v_1k

Стаж: 14 лет 4 месяца

v_1k · 03-Окт-11 00:11 (спустя 1 час 33 мин., ред. 03-Окт-11 00:11)

serduk92
Вот смотри на сегодняшнюю ситуацию...
Касперский 2012 - грузит систему по самое не могу.
NOD32 - тупит интерфейс и сама по себе программа тяжело работает +- создает лаги на компе и всякое такое... Ждать, пока пофиксят.
Comodo IS - ты думаешь, что ты выключил его ? Ага. 20 раз. Он в отключенном режиме будит мешать тебе и ссаться кепятком
Все остальные варианты можешь не рассматривать - фуфло
Проще говоря, ничего стабильного на данный момент нет.
Юзай сканеры.
[Профиль]  [ЛС] 

Мандалай_продакшн

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Мандалай_продакшн · 03-Окт-11 09:20 (спустя 9 часов)

serduk92
Можешь попробовать нортон или авиру.
[Профиль]  [ЛС] 

pel-poi

Стаж: 17 лет 1 месяц

pel-poi · 03-Окт-11 11:11 (спустя 1 час 50 мин.)

serduk92
Вопрос по Comodo Firewall
[Профиль]  [ЛС] 

tdownloader

Стаж: 17 лет 8 месяцев

tdownloader · 03-Окт-11 12:57 (спустя 1 час 46 мин., ред. 03-Окт-11 12:57)

Fantom10.10 писал(а):
ParetoLogic : Malware site
http://www.virustotal.com/url-scan/report.html?id=aa98cbaf97ab25fd2f4d7e67b5f60ccc-1317627862
Цитата:
Clean site
[Профиль]  [ЛС] 

d_unga

Стаж: 15 лет 3 месяца

d_unga · 14-Окт-11 13:07 (спустя 11 дней)

serduk92
антивирус + комбайн
[Профиль]  [ЛС] 

vaty142

Стаж: 15 лет 1 месяц

vaty142 · 14-Окт-11 19:06 (спустя 5 часов)

Вот вопрос: Comodo Internet Security использую как фаервол уже несколько лет и менять не хочу, но вот эксперименты с антивирусами прилично поднадоели. Ставил в пару к Comodo Аваст, Авиру, AVG Anti-Virus Free Edition 2012 (сейчас установлен). Может кто дать ответ какой выбор сделать и забыть? Защита - самозащита, скорость, нагрузка системы и
ошибочное определение вирусов. Вообщем отзовитесь кто-нибудь с объективной оценкой.
[Профиль]  [ЛС] 

IRIMI1970

Стаж: 16 лет

IRIMI1970 · 23-Окт-11 21:15 (спустя 9 дней)

NOD32 2.70.39 admin
Шесть лет без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_007

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Sam_007 · 28-Окт-11 00:34 (спустя 4 дня, ред. 28-Окт-11 00:34)

vaty142 писал(а):
Вот вопрос: Comodo Internet Security использую как фаервол уже несколько лет и менять не хочу, но вот эксперименты с антивирусами прилично поднадоели. Ставил в пару к Comodo Аваст, Авиру, AVG Anti-Virus Free Edition 2012 (сейчас установлен). Может кто дать ответ какой выбор сделать и забыть? Защита - самозащита, скорость, нагрузка системы и
ошибочное определение вирусов. Вообщем отзовитесь кто-нибудь с объективной оценкой.
Comodo Internet Security 5.8 (2012), поставил, настоил и забыл. Обзор и тестирование: http://www.youtube.com/watch?v=yzDcK2wH3QQ
[Профиль]  [ЛС] 

orlov_ae

orlov_ae · 28-Окт-11 11:02 (спустя 10 часов)

v_1k писал(а):
serduk92
Вот смотри на сегодняшнюю ситуацию...
Касперский 2012 - грузит систему по самое не могу.
NOD32 - тупит интерфейс и сама по себе программа тяжело работает +- создает лаги на компе и всякое такое... Ждать, пока пофиксят.
Comodo IS - ты думаешь, что ты выключил его ? Ага. 20 раз. Он в отключенном режиме будит мешать тебе и ссаться кепятком
Все остальные варианты можешь не рассматривать - фуфло
Проще говоря, ничего стабильного на данный момент нет.
Юзай сканеры.
Для того, чтоб новый продукт Касперского 2012 не грузил систему, его надо использовать на новой системе, ну или хотя бы ХР со всеми обновлениями. Дома у меня 7 - и работает без проблем, на работе ХР - чуть похуже (машины по конфигурации почти одинаковые). И дома и на работе KIS2012. Разница при старте системы на 7 с ним и без него 2-5 секунд. По-моему - это вообще не заметно
Самое главное, если машина не очень, в настройках убрать птичку со "сканировать во время простоя". К слову, если данный пункт включен, то на 7 сканирование отключается при любом нажитии на клавиши, а на ХР может не сразу отключится.
P.S. Если на 98 поставить даже самый "продвинутый" антивирус, то будут тормоза, ибо разработчики в приоритет себе ставят разработку продуктов под новые системы.
[Профиль]  [ЛС] 

vaty142

vaty142 · 29-Окт-11 12:35 (спустя 1 день 1 час)

Sam_007 писал(а):
vaty142 писал(а):
Comodo Internet Security 5.8 (2012), поставил, настоил и забыл. Обзор и тестирование: http://www.youtube.com/watch?v=yzDcK2wH3QQ
А в какой режим правильней поставить конфигурацию?
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_007

Sam_007 · 29-Окт-11 15:37 (спустя 3 часа)

vaty142 писал(а):
Sam_007 писал(а):
vaty142 писал(а):
Internet Security, если будет использоваться антивирус комодо, если будет какой то другой то Proactive Security.
[Профиль]  [ЛС] 

RONO_2010

RONO_2010 · 30-Окт-11 13:07 (спустя 21 час)

здравствуй попробуй Avira free!!!
я считаю лучший из бесплатных
naMazi74 писал(а):
baboozoid
Погуглив смог найти для Windows только один - ClamWin. Википедия про него говорит:
Цитата:
В настоящее время ClamWin не может работать как антивирусный монитор, возможности резидентного сканирования планируется добавить в следующих версиях.
Программа WinPooch позволяет использовать ClamWin в качестве резидентного сканера (проверять все запускаемые приложения на безопасность). Кроме этого она включает в себя функцию контроля сети.
Если получится связать с WinPooch, который также распространяется по GNU GPL, может выйдет что-нибудь рабочее. WinPooch со слов той же Википедии уже не поддерживается.
Death_KiSS
базы и модули в любом случае необходимо обновлять, если нужен работающий антивирус, а не иконка в трее
[Профиль]  [ЛС] 

fotogusar

Стаж: 17 лет

fotogusar · 02-Ноя-11 15:15 (спустя 3 дня, ред. 02-Ноя-11 15:15)

Давно стоит Immunet protect free

Отличный антивирус на ядре CLAM + облачый сервис для скоростного отлова новых угроз + эвристика.
CLAM, кто не знает, это мощнейшее разрабатываемое сообществом ядро антивируса для всех платформ.
Им, в версии для никсов, активно пользуются сервис провайдеры и прочие серьезные компании.
Долгое время для винды был только как сканер.
Теперь вот - полноценный навороченный антивирус. Бесплатный.
Ни разу ничего не пропустил.
Всем очень рекомендую.
http://www.immunet.com/main/index.html
[Профиль]  [ЛС] 

vaty142

vaty142 · 06-Ноя-11 20:16 (спустя 4 дня)

Sam_007 писал(а):
vaty142 писал(а):
Sam_007 писал(а):
vaty142 писал(а):
Internet Security, если будет использоваться антивирус комодо, если будет какой то другой то Proactive Security.
Если установить полностью комбайн Комодо то достаточно ли надежен его антивирус?
П.С. Просто понравилось как работает система с этим комбайном но ведь защита важнее
[Профиль]  [ЛС] 

Мандалай_продакшн

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Мандалай_продакшн · 06-Ноя-11 21:20 (спустя 1 час 4 мин.)

vaty142 писал(а):
Sam_007 писал(а):
vaty142 писал(а):
Sam_007 писал(а):
vaty142 писал(а):
Если установить полностью комбайн Комодо то достаточно ли надежен его антивирус?
П.С. Просто понравилось как работает система с этим комбайном но ведь защита важнее
Насчет антивируса - сомневаюсь. На комодовском форуме часто писали, что антивирус "падает" при сканировании. А насчет обнаружения зловредов - вроде обнаруживает прилично (если судить по тестам), но кто его знает...
[Профиль]  [ЛС] 

krolik13hell666

Стаж: 15 лет 7 месяцев

krolik13hell666 · 07-Ноя-11 15:59 (спустя 18 часов, ред. 07-Ноя-11 15:59)

У меня винда не ставит никакие программы только изредка какие то установочники запускает,это косяк винды или все же вирусы ответьте в личку плз
И как это исправить, пишет что данная программа не запускается и начинает просто ужасно тормозить все,хотя системки у меня очень даже не плохие
[Профиль]  [ЛС] 

fotogusar

Стаж: 17 лет

fotogusar · 07-Ноя-11 20:56 (спустя 4 часа)

Вообще-то по данным virus bulletin comodo прошел всего один тест... так что я бы не рискнул
по моему опыту отлично держит связка из zonealarm free firewall + immunet protect free antivirus (или avast! 6 free - тоже могучая вещь)
для полных параноиков (вроде меня) + sandboxie (песочница) + вторая ос (у меня ubuntu) со своим антивирем на самый всякий случай...
Мандалай_продакшн писал(а):
vaty142 писал(а):
Sam_007 писал(а):
vaty142 писал(а):
Sam_007 писал(а):
vaty142 писал(а):
Насчет антивируса - сомневаюсь. На комодовском форуме часто писали, что антивирус "падает" при сканировании. А насчет обнаружения зловредов - вроде обнаруживает прилично (если судить по тестам), но кто его знает...
[Профиль]  [ЛС] 

vaty142

vaty142 · 07-Ноя-11 21:21 (спустя 25 мин.)

Я тоже считаю, что Аваст 6 Free хороший антивир, но в связке с Комодо фаервол с включенной проактивой они "кусаются". Если отключаю проактиву то все гуд, но ведь слабеет
уровень защиты. Более того, мне очень нравится эта связка но не нравится отключенная проактивная защита. И как быть (застрелится не предлагать), поставил полностью CIS 2012,
все работает отлично но не уверен в антивире. Может у меня уже параноя? А может можно Авасту и Комодо как то "объяснить" чтоб не кусались? В исключения файловой системы для Аваста забивал Комодо, не помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

r-efr

Стаж: 14 лет

r-efr · 07-Ноя-11 21:53 (спустя 31 мин.)

Видео-обзор Comodo IS 2012,комментарии излишни:
http://www.youtube.com/user/OldRampant#p/u/3/HADf6AH-MIk
[Профиль]  [ЛС] 

vaty142

vaty142 · 07-Ноя-11 22:27 (спустя 34 мин.)

r-efr писал(а):
Видео-обзор Comodo IS 2012,комментарии излишни:
http://www.youtube.com/user/OldRampant#p/u/3/HADf6AH-MIk
Спасибо. Очень впечатлило.
[Профиль]  [ЛС] 

mmnop

Стаж: 15 лет 3 месяца

mmnop · 17-Ноя-11 16:20 (спустя 9 дней)

dembel99 писал(а):
подходит только для Windows XP с любым SP, на висте и семерке данный метод не прокатит!!!
скрытый текст
@ECHO OFF
ECHO Removing the last check Windows...
ECHO Please wait...
DEL /F /Q "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data\data.dat"
ECHO Remove registry entries...
ECHO Please wait...
REG DELETE "hklm\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon" /f
REG DELETE "hklm\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management\ARPCache\WgaNotify" /f
REG DELETE "hklm\SYSTEM\ControlSet001\Services\Eventlog\System\WgaNotify" /f
REG DELETE "hklm\SYSTEM\ControlSet002\Services\Eventlog\System\WgaNotify" /f
SET HOSTFILE=%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
FIND /i "mpa.one.microsoft.com" %HOSTFILE%
if errorlevel 1 goto patch
:skip
ECHO mpa.one.microsoft.com Patch is not needed!
GOTO end
:patch
ATTRIB -H -S -R %HOSTFILE%
ECHO Patching %HOSTFILE%...
ECHO 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com>>%HOSTFILE%
ATTRIB +H +S +R %HOSTFILE%
ECHO Flushing DNS cache...
IPCONFIG -flushdns
ECHO.
ECHO mpa.one.microsoft.com Finished!
:end
ECHO.
ECHO.
ECHO *** Patching Finished!!! ***
ECHO.
ECHO.
exit
Как сделать батник???))))....
1) Создаем обычный текстовый документ (не Microsoft Office Word), а самый обычный, который идет в комплекте с виндой))) то биш - тыкаем правой кнопкой мыши\ создать\ текстовый документ...Затем открываем созданный нами текстовый документ и копируем туда строки которые я накарябал, чуть раннее Далее ...."Файл" \ "Сохранить как" \ сохраняем под именем patch.cmd
Можете смело его запускать и по окончании его работы (Длится не более 1 сек) забыть о звезде пирата и проверках подлинности
Огроооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооомное спасибо только что проверил метод работает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

cergynchik

Стаж: 16 лет 4 месяца

cergynchik · 20-Ноя-11 15:09 (спустя 2 дня 22 часа)

Народ, а что за зверь microsoft security essentials?
Просто раньше у меня несколько лет Каспер стоял и никакх проблем не было (несчитая гемороя с поиском новых ключей каждые -3 недели), после смены винды поставил этот микро, но банеры достали, пришлось дополнительно ещё адгуард ставить (а он всего на 20 дней).
[Профиль]  [ЛС] 

serg.ss

serg.ss · 20-Ноя-11 20:07 (спустя 4 часа)

cergynchik
АдБлок бесплатен и весьма эффективен.
[Профиль]  [ЛС] 

wtor

Стаж: 18 лет 6 месяцев

wtor · 20-Ноя-11 20:22 (спустя 14 мин., ред. 20-Ноя-11 20:22)

mmnop писал(а):
dembel99 писал(а):
подходит только для Windows XP с любым SP, на висте и семерке данный метод не прокатит!!!
скрытый текст
@ECHO OFF
ECHO Removing the last check Windows...
ECHO Please wait...
DEL /F /Q "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data\data.dat"
ECHO Remove registry entries...
ECHO Please wait...
REG DELETE "hklm\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon" /f
REG DELETE "hklm\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management\ARPCache\WgaNotify" /f
REG DELETE "hklm\SYSTEM\ControlSet001\Services\Eventlog\System\WgaNotify" /f
REG DELETE "hklm\SYSTEM\ControlSet002\Services\Eventlog\System\WgaNotify" /f
SET HOSTFILE=%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
FIND /i "mpa.one.microsoft.com" %HOSTFILE%
if errorlevel 1 goto patch
:skip
ECHO mpa.one.microsoft.com Patch is not needed!
GOTO end
:patch
ATTRIB -H -S -R %HOSTFILE%
ECHO Patching %HOSTFILE%...
ECHO 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com>>%HOSTFILE%
ATTRIB +H +S +R %HOSTFILE%
ECHO Flushing DNS cache...
IPCONFIG -flushdns
ECHO.
ECHO mpa.one.microsoft.com Finished!
:end
ECHO.
ECHO.
ECHO *** Patching Finished!!! ***
ECHO.
ECHO.
exit
Как сделать батник???))))....
1) Создаем обычный текстовый документ (не Microsoft Office Word), а самый обычный, который идет в комплекте с виндой))) то биш - тыкаем правой кнопкой мыши\ создать\ текстовый документ...Затем открываем созданный нами текстовый документ и копируем туда строки которые я накарябал, чуть раннее Далее ...."Файл" \ "Сохранить как" \ сохраняем под именем patch.cmd
Можете смело его запускать и по окончании его работы (Длится не более 1 сек) забыть о звезде пирата и проверках подлинности
Огроооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооомное спасибо только что проверил метод работает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подтверждаю. Метод работает на ХР. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

vaty142

vaty142 · 24-Ноя-11 18:29 (спустя 3 дня)

Кто знает,напишите, в каких случаях используется "Игровой режим" в COMODO IS ?!
[Профиль]  [ЛС] 

vaty142

vaty142 · 28-Ноя-11 13:10 (спустя 3 дня)

Кому не жалко скиньте в личку архив с серьезными вирусами. Хочу сделать тэст защиты.
[Профиль]  [ЛС] 

all-up

Стаж: 14 лет 9 месяцев

all-up · 28-Ноя-11 14:25 (спустя 1 час 15 мин., ред. 28-Ноя-11 14:25)

vaty142
Уголовный кодекс Российской Федерации — Глава 28
скрытый текст
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами —
наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 № 162-ФЗ)
[Профиль]  [ЛС] 

vaty142

vaty142 · 28-Ноя-11 15:33 (спустя 1 час 7 мин.)

all-up писал(а):
vaty142
Уголовный кодекс Российской Федерации — Глава 28
скрытый текст
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами —
наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 № 162-ФЗ)
А внимательно прочитать вопрос влом? Или может для вас секрет как делают тэсты защиты. Сами читайте свой кодекс.
П.С. Флуд всегда раздражает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error