|
dftcup
 Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 1247
|
dftcup ·
15-Июн-23 14:04
(1 год 9 месяцев назад)
Серебряный_Сёрфер, универсальный ответ на вопрос "когда ставить моды на SE/AE" - "перед созданием полностью нового персонажа".
ОСОБЕННО если мод добавляет какие-нибудь DLLки или редактирует локации. Из-за разрухи в головах у некоторых мододелов часть важных триггеров отрабатывает только в процессе создания персонажа. Если такой мод подсаживать и пытаться играть за уже имевшегося персонажа - что-нибудь может посыпаться и/или какие-то квестовые триггеры придётся дёргать через консоль.
Удаления модов это тоже касается.
|
|
Серебряный_Сёрфер
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 284
|
Серебряный_Сёрфер ·
17-Июн-23 00:51
(спустя 1 день 10 часов)
dftcup
Ну вот сейчас поставил на 12 уровне, как получил дом в Вайтране. Никаких проблем. Все моды из АЕ вполне самостоятельны и не требуют каких-то танцев с бубном, ничего они не редактируют. Редактируют обычно масштабные моды, где и квесты сюжетные переплетаются - вроде дилеммы Партурнакса. Также можно потом поставить Фальскар, Клык Вирма. Я думаю, их тоже можно подключить будет в процессе игры - по аналогии с модами Фоллаут 4.
|
|
dftcup
 Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 1247
|
dftcup ·
17-Июн-23 09:43
(спустя 8 часов, ред. 17-Июн-23 09:43)
Серебряный_Сёрфер, а, это я не тем местом Ваш вопрос читал. "Из AE", а не вообще любые огулом.
Тот же сраный мод на рыбалку - он гадит на целой куче локаций. По мелочи, но гадит. Всё-таки есть шанс что-то себе запороть, типа не способного сделать пару шагов и запустить диалог НПС.
Всё-таки, делали (и тестировали) их в основном такие же простые игроки, как мы с Вами. Да и с этим шальным движком никогда не знаешь наверняка...
|
|
Jura37Freeman
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 51
|
Jura37Freeman ·
28-Июн-23 09:01
(спустя 10 дней)
это точно самый последний билд ? из гейм пасса сейчас 1.22.6.0.
|
|
zhenya721
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1079
|
zhenya721 ·
28-Июн-23 18:09
(спустя 9 часов)
Jura37Freeman писал(а):
84890513это точно самый последний билд ? из гейм пасса сейчас 1.22.6.0.
Это ГОГ версия. Для нее это последний билд https://www.gogdb.org/product/1711230643#builds
|
|
Uncle_Lao
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 29
|
Uncle_Lao ·
02-Июл-23 14:25
(спустя 3 дня, ред. 05-Июл-23 15:26)
На квесте Драконорожденный, в локации Акведук Нчардака не активируются панели управления для опускания мостов. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Решается вообще?
P.S. Кубы есть, все предыдущие панели активировались без проблем, но здесь ни одна из трех. Квест сюжетный, а двигаться дальше нельзя. P.S.2 Может, у кого такой глюк также встретиться - я в итоге перепрыгнул на другую сторону с помощью крика "Стремительный рывок". Как только на той стороне активировал панель, мосты сами поопускались и квест удалось закончить.
|
|
Anikeyx
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Anikeyx ·
27-Июл-23 00:54
(спустя 24 дня)
Зачем надо было дропать более старую версию торрента? Мне она нужна была для сборки модов :c
|
|
ASIR
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 541
|
ASIR ·
01-Авг-23 20:06
(спустя 5 дней)
Кто то может подсказать как поставить моды без дополнительных программ? Или хотя бы какая прога работает, тот же NMM не работает...
|
|
Серебряный_Сёрфер
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 284
|
Серебряный_Сёрфер ·
11-Авг-23 03:20
(спустя 9 дней, ред. 11-Авг-23 03:20)
ASIR
странно, а че у тебя не видит нмм? в папку data распаковать наверное.
я пока текстуры дорожных указателей туда распаковал, ну все эти вывески на тавернах - все отображается в игре на русском.
моды пока не ставил держу на середину игры Вообще NMM как минимум 0.84.8 должен быть версии у тебя.
Выбираешь вкладку "Mods"
- Слева жмешь "Add Mod from file" (выбор архива с модом)
- Выбранный мод появляется в списке
- Выбираешь мод из списка и слева жмешь "Activated the selected mod" Короче обновил и сам разобрался.
C:\Program Files\NMM\SkyrimGOG\Mods у тебя в менеджере должен быть путь
Жмешь кнопку финиш и вуаля - менеджер выкатывает все моды из АЕ,
там можешь потом галочкой отмечать установленные моды и они появятся в игре.
|
|
SurvivaLX
 Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 85
|
SurvivaLX ·
20-Авг-23 13:52
(спустя 9 дней)
Уважаемый Модератор, пожалуйста добавьте на сайт закачку с классической версией игры - The Elder Scrolls V: Skyrim - Special Edition
Размер: 11.30 GB.
Раньше она была на сайте
|
|
darwihn
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1714
|
darwihn ·
20-Авг-23 15:19
(спустя 1 час 26 мин.)
SurvivaLX, так она здесь есть. На выбор есть вариант установки Special Edition и Anniversary Edition. На раздаче есть как от GOG, так и от Steam. Именно поэтому та старая раздача игры "The Elder Scrolls V: Skyrim - Special Edition" была поглощена.
|
|
GALENICH
Стаж: 3 года Сообщений: 2
|
GALENICH ·
20-Авг-23 19:14
(спустя 3 часа)
камрады, это же версия чистая, без модов?
|
|
darwihn
|
darwihn ·
21-Авг-23 02:08
(спустя 6 часов)
GALENICH, да, это чистая игра из магазина GOG, последней версии.
|
|
iuser2011
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
iuser2011 ·
07-Сен-23 21:18
(спустя 17 дней)
Коллеги Довакины, подскажите, пожалуйста, по подключению модов. Всю ветку прочитал, но так и не понял: без сторонних программ моды как подключить? Я привык к Legend.Edition, где в лаунчере был соответствующий раздел. А теперь наконец установил эту версию и смотрю на новый launcher как баран на новые ворота: здесь только Play, Options, Support, Exit...
|
|
darwihn
|
darwihn ·
08-Сен-23 19:50
(спустя 22 часа, ред. 08-Сен-23 19:50)
iuser2011, проще на ютьюбе посмотреть, как моды устанавливать. Потому что это всё расписывать очень долго.
Без сторонних программ смысла нет что-то ставить, если только не нужно несколько модов. Там ничего сложного в установке сторонних программ нет. Достаточно установить Mod Organizer с сайта Nexus Mods, ну и установи утилиту LOOT для сортировки установленных модов. При установке модов обязательно смотри рекомендуемую версию игры. Вообще, всегда читай внимательно на страничке модов рекомендации и раздел установки, т.к. все необходимые требования и какие-то зависимости там указаны. Ну и ищи моды с переводом, если играешь на русском языке.
|
|
iuser2011
|
iuser2011 ·
10-Сен-23 21:06
(спустя 2 дня 1 час, ред. 10-Сен-23 21:06)
@darwihn
Установил Mod Organizer2. Я правильно понимаю, что эта программа должна быть постоянно открыта, и запускать игру следует только через нее, чтобы подключенные моды работали? И вопрос по поводу Creation Kit. Скачал, установил, попытался запустить, но получил сообщение: "отсутствует steam_api64".
|
|
darwihn
|
darwihn ·
11-Сен-23 09:41
(спустя 12 часов)
iuser2011, нет, не обязательно, чтобы Mod Organizer был открыт, да и запускать игру через него не обязательно. Можешь запускать и с ярлыка на рабочем столе, и с Mod Organizer.
Mod Organizer создан для удобной установки, управления и удаления модов. Программа создаёт некую свою виртуальную структуру каталогов, куда устанавливаются моды в игре, без затрагивания основных файлов игры.
Но если ты будешь ставить Skyrim Script Extender (SKSE), а он нужен для работы многих модов, то тогда придется запускать игру не с стандартного ланчера игры, а именно с файлика skse64_loader.exe, который у тебя будет после установки SKSE. Просто выносишь ярлык этого файлика на рабочий стол и запускаешь.
Либо его можно добавить в Mod Organizer и запускать оттуда. Там просто нужно внести путь к SKSE, либо к ланчеру игры, чтобы программа знала, что запускать. А при запуске из выпадающего списка выбираешь необходимый файл и жмёшь кнопку Run.
Зачем тебе Creation Kit? Это игровой редактор. Он ни для игры, ни для работы модов абсолютно не нужен. Лучше установи LOOT для правильной сортировки модов, чтобы они потом у тебя не конфликтовали.
|
|
iuser2011
|
iuser2011 ·
11-Сен-23 21:15
(спустя 11 часов, ред. 11-Сен-23 21:15)
@darwihn
1. Объясни тупому, как подключить мод через МО? У меня мод заработал только когда я держал МО открытым и запустил игру через нее. А когда сначала закрыл МО, а потом запустил игру обычным образом, через лаунчер, то мод оказался неподключенным. Воспользуемся твоим скриншотом. Там два окошка. В правом окне, где порядковые номера и ID модов указаны, внешний мод показывается в конце списка, после всех Anniversary модов. И рядом с названием мода поле где галочку поставить можно. Я ее поставил, закрыл МО, запустил через лаунчер игру - и мод как бы не подключен(нет ни сообщения от игры "вы играете с модами, достижения отключены", ни собственно эффектов от мода, когда загрузил сохранение). Я явно что-то не так сделал в МО, верно? 2. Зачем мне Creation Kit? Для редактирования игры и самих модов, разумеется.
|
|
darwihn
|
darwihn ·
12-Сен-23 13:53
(спустя 16 часов)
iuser2011, может ты не подключил саму игру в МO2? Т.е. не указал местоположение игры при установке MO2. Там нужно указать путь к установленной игре, чтобы программа знала с чем работать.
Игре не нужно, чтобы MO2 был постоянно запущен для работы модов. Опять же, МO2 просто связан через символьные ссылки с папкой Data установленной игры и все моды, которые ты устанавливаешь, хранятся отдельно, но при активации они уже связаны с игрой без использования МО2, как-будто моды находятся в самой папке Data установленной игры.
Да, на левой половине окна MO2 показаны все моды, которые ты установил, но чтобы мод заработал, то нужно его активировать нажав чекбокс у мода, тогда он автоматически отобразится в правой половине окна, где уже показаны именно активированные или подключенные к игре моды.
Опять же, посмотри на ютьюбе ролики по MO2 и установке модов в игре. Информации на этот счёт валом, там всё уже разжовано.
Насчет Creation Kit ничего не могу подсказать, т.к. я его никогда не устанавливал и не использовал.
|
|
TerryCone
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 60
|
TerryCone ·
23-Сен-23 21:48
(спустя 11 дней, ред. 23-Сен-23 21:48)
iuser2011
Да, ты все правильно понимаешь: если ставил моды на игру через Mod Organizer, то запускать игру с модами только через него. Просто в самом Mod Organizer есть возможность создать специальный ярлык для запуска игры через Mod Organizer без предварительного его запуска. Под кнопкой "Запустить" в Mod Organizer, с помощью которой ты запускаешь из него игру, есть кнопка "Ярлык", нажав на которую надо выбрать "Рабочий стол" и запускать игру с модами с помощью созданного ярлыка без предварительного запуска Mod Organizer'а.
|
|
Sup)
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 125
|
Sup) ·
30-Сен-23 19:34
(спустя 6 дней)
Как его установить? Пишет вставьте диск 6, но его не видит
|
|
maximas241
 Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 5
|
maximas241 ·
01-Окт-23 21:02
(спустя 1 день 1 час)
Это нормально что закачка 0% уже минут 20 висит или я что-то не так сделал?
|
|
kanyvik777
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
kanyvik777 ·
02-Ноя-23 20:43
(спустя 1 месяц)
nikitas13 писал(а):
83688572Черт, опередил на 30 секунд 
Подскажите пожалуйста как сделать в игре руссский язык???????
|
|
kryhitelb
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
kryhitelb ·
29-Ноя-23 21:30
(спустя 27 дней)
как сделать русский язык? в инсталяторе его просто нет, в лаунчере только настройки графики, в форуме вообще какой то срач про гог не гог
|
|
olek2010
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5437
|
olek2010 ·
30-Ноя-23 07:17
(спустя 9 часов, ред. 30-Ноя-23 07:17)
kryhitelb писал(а):
85535544как сделать русский язык? в инсталяторе его просто нет, в лаунчере только настройки графики, в форуме вообще какой то срач про гог не гог
В начале установки игры, в разделе настройки, вот на примере другой игры -
|
|
dfdfsdfsdfsdf
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 49
|
dfdfsdfsdfsdf ·
15-Дек-23 15:24
(спустя 15 дней)
|
|
Snorril
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Snorril ·
15-Дек-23 23:55
(спустя 8 часов)
dfdfsdfsdfsdf писал(а):
85605446А новый апдейт зальёте?
Я бы ожидал новый апдейт в виде новой раздачи, потому что версия 1.6.1130 вышла только в Стиме, это другое издание игры. ГОГ-версия осталась на 1.6.659.
|
|
iadebajet
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
iadebajet ·
16-Дек-23 02:48
(спустя 2 часа 53 мин.)
Не работает игра, лучшеб об этом поговорили
|
|
Прохор1705
Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 3
|
Прохор1705 ·
17-Дек-23 00:13
(спустя 21 час)
Всем привет, сталкивались ли вы с проблемой что у вас нету звука почему то в игре, я испробовал давольно много вариантов, но ниче не получилось. Кто знает что делать ?
|
|
toulouse2019
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
toulouse2019 ·
24-Дек-23 12:16
(спустя 7 дней)
Я наверное припозднился, но автор слегка пиз*т. Я скачал из за испанского языка, который указан в шапке, а его нет. С наступающим
|
|
|