|
Dmitraum
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 569
|
Dmitraum ·
28-Фев-11 08:44
(14 лет 6 месяцев назад)
Delirium2007
То, что идёт после Crystal Lake это тоже Клаус Шульце, первая часть из его пьесы I Sing The Body Electric под названием Dark Carnival. Эта пьеса вошла в историческое издание Historic Edition и в La Vie Electronique 4. Источником вдохновения явно послужили сборники рассказов Рэя Брэдбери «Электрическое тело пою» (I Sing the Body Electric), 1969 и «Тёмный карнавал» (Dark Carnival), 1947.
|
|
studio308
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 6791
|
studio308 ·
28-Фев-11 08:50
(спустя 6 мин., ред. 28-Фев-11 08:50)
Delirium2007
Немецкая речь выдрана кажется из какого-то альбома Мергенера, одного из первых. dimvolk77
А сколько она продолжается?
Janupollo писал(а):
Последняя композиция в этом миксе - это проект S.E.T.I.
А что именно?
|
|
Dmitraum
|
Dmitraum ·
28-Фев-11 08:53
(спустя 3 мин., ред. 28-Фев-11 08:53)
studio308
Сама пьеса I Sing The Body Electric длится 49:11, а часть Dark Carnival - 11:43.
|
|
studio308
|
studio308 ·
28-Фев-11 09:10
(спустя 16 мин., ред. 28-Фев-11 09:10)
Дальше идёт длинный немелодичный секвенсорный трек, я бы предположил, что это ['ramp]. Только к 2002 году это мог быть лишь альбом Frozen Radios, насколько я помню, Nodular был мелодичным благодаря Ламберту.
|
|
Dmitraum
|
Dmitraum ·
28-Фев-11 10:29
(спустя 1 час 19 мин.)
Кстати, вот и клип на эту пьесу http://www.youtube.com/watch?v=GP7C8JnaD4o . Правда довольно примитивный и не самый лучший у zrnho. А вообще советую глянуть его канал, у него есть много чего интересного и вкусного по нашей теме. И такие клипы он делает не смотря на свои 60!
|
|
Janupollo
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 333
|
Janupollo ·
28-Фев-11 14:24
(спустя 3 часа, ред. 28-Фев-11 14:25)
studio308 писал(а):
А что именно?
Что именно я не могу сказать, поскольку у меня 4 альбома ихних только купленных ('95-'96).
Когда-то, я интересовался этим проектом, но даже на тот момент я понял, что всех дисков не купишь (так их было много), а творчество S.E.T.I, в общем-то, весьма однообразно. Интерес у меня иссяк уже в 1998-ом.
Удивительно, но быстрый поиск на Дискоксе не выдал альбомов "CIPHERS" и "PHAROS : ARECIBO". Зато выдал эти альбомы на SETI (без точек).
Короче, то, что это S.E.T.I. - 100%
А здесь, на трекере, я этот проект нашёл в разделах Experimental (Lossless), Traditional Electronic, Ambient и Industrial, Noise (Lossless). Всё-таки, это Industrial, Noise.
|
|
Delirium2007
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1673
|
Delirium2007 ·
28-Фев-11 14:27
(спустя 2 мин., ред. 28-Фев-11 14:31)
Хорошо день начинается))  Друзья, огромное спасибо за помощь!!! Сейчас всё послушаю, посмотрю и отпишусь
Janupollo писал(а):
Удивительно, но быстрый поиск на Дискоксе не выдал альбомов "CIPHERS" и "PHAROS : ARECIBO". Другие не смотрел.
Короче, то, что это S.E.T.I. - 100%
Janupollo писал(а):
А здесь, на трекере, я этот проект нашёл в разделах Experimental (Lossless) и Industrial, Noise (Lossless). Всё-таки, это Industrial, Noise.
причина я так понимаю одна и та же)) на дискогс есть проект SETI о котором Вы говорите http://www.discogs.com/artist/SETI
и все эти три альбома есть на трекере https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1448583 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1448583
а на дискогс и S.E.T.I. это как раз то, что здесь на трекере в разделах Experimental и Industrial  http://www.discogs.com/artist/S.E.T.I.
|
|
Janupollo
|
Janupollo ·
28-Фев-11 14:34
(спустя 6 мин., ред. 28-Фев-11 14:34)
Да. Это одно и то же. Сам Эндрю Лаговски первые альбомы выпускал с написанием без точек. А потом - с точками, как и надо. S.E.T.I. - это аббривиатура от Searching for Extra-Terrestrial Intelligence - реального научного проекта по поиску внеземных форм жизни (центр исследований расположен в Пуэрто Рико). Пишется через точки.
|
|
Delirium2007
|
Delirium2007 ·
28-Фев-11 14:41
(спустя 7 мин., ред. 28-Фев-11 14:42)
Janupollo писал(а):
S.E.T.I. - это аббривиатура от Searching for Extra-Terrestrial Intelligence - реального научного проекта по поиску внеземных форм жизни (центр исследований расположен в Пуэрто Рико).
насчет проекта поиска внеземных цивилизаций S.E.T.I. я знаю, даже участвовал мой комп как-то во всём этом деле)))
Janupollo писал(а):
Да. Это одно и то же. Сам Эндрю Лаговски первые альбомы выпускал с написанием без точек. А потом - с точками, как и надо.
только вот судя по дискогс, не похоже, что это один и тот же музыкант
SETI о которых Вы изначально говорили, это проект двух человек Savvas Ysatis и Taylor Deupree
и судя по всему у них всего три альбома http://www.discogs.com/artist/SETI
а S.E.T.I. это проект Andrew Lagowski и альбомов у него дофига http://www.discogs.com/artist/S.E.T.I.
и пусть он даже когда-то называл свой проект тоже без точек, просто "SETI" но как я понял, всё равно это разные вещи...
хотя на дискогс где он так упоминается, без точек, всего один диск, и то в каком-то сборнике http://www.discogs.com/artist/S.E.T.I.?anv=SETI&filter_anv=1
|
|
Janupollo
|
Janupollo ·
28-Фев-11 14:47
(спустя 5 мин., ред. 28-Фев-11 14:47)
Кстати, возможно, что это разные проекты. Я досконально этот вопрос не изучал. И лейблы разные...
|
|
Delirium2007
|
Delirium2007 ·
28-Фев-11 15:08
(спустя 20 мин., ред. 28-Фев-11 15:08)
Janupollo писал(а):
Кстати, возможно, что это разные проекты. Я досконально этот не изучал. А лейблы тоже разные?
думаю не "возможно", а так оно и есть)) и лэйблы разные, и музыка разная, и всё разное))
и как я понял, опознав авторство одной из композиций из того микса, что я выложил, то Вы наверняка имели ввиду проект SETI у кого всего три диска и записывались они только на Instinct Records, а не проект S.E.T.I. Эндрю Лаговски  в общем ставлю качаться, послушаю, отпишусь...
Delirium2007 писал(а):
и как я понял, опознав авторство одной из композиций из того микса, что я выложил, то Вы наверняка имели ввиду проект SETI у кого всего три диска и записывались они только на Instinct Records
чтож, прослушал SETI все три диска, увы не нашел... тогда буду слушать S.E.T.I.
|
|
Janupollo
|
Janupollo ·
28-Фев-11 15:10
(спустя 2 мин., ред. 28-Фев-11 15:10)
Среди этих трёх альбомов искомой дорожки нет. Скорее всего, Мартин использовал в той передаче один из сборников лейбла ( http://www.discogs.com/label/Instinct+Ambient) или это действительно, S.E.T.I.
|
|
Delirium2007
|
Delirium2007 ·
28-Фев-11 20:01
(спустя 4 часа, ред. 28-Фев-11 20:01)
dimvolk77 писал(а):
Delirium2007
То, что идёт после Crystal Lake это тоже Клаус Шульце, первая часть из его пьесы I Sing The Body Electric под названием Dark Carnival. Эта пьеса вошла в историческое издание Historic Edition и в La Vie Electronique 4. Источником вдохновения явно послужили сборники рассказов Рэя Брэдбери «Электрическое тело пою» (I Sing the Body Electric), 1969 и «Тёмный карнавал» (Dark Carnival), 1947.
Баальшущее человеческое спасибо! ))) мне очень хотелось узнать кто автор, обалденная вещь 
хотя я предполагал, что им может оказаться именно Шульце, действительно на него похоже...
но когда-то, я считал, что возможно это может быть и Кистенмахер, хоть потом и отказался от этой мысли,
но слушая в самом конце его вещь Cassandra's Dance из альбома Wake Up In The Sun, невольно приходишь к этой мысли
studio308 писал(а):
Delirium2007
Немецкая речь выдрана кажется из какого-то альбома Мергенера, одного из первых.
прослушал всего Мергенера вплоть до 2002 года включительно. Нечто похожее, есть в конце композиции Let There Be More Light Part I из альбома 1994 - Creatures II но это не то...
и есть ещё альбом 1995 - Applaus fur die Schopfung, на протяжении которого, много где мужик базарит на немецком, но голос другой, в общем тоже увы, не то... какие будут ещё варианты??? а может то из Software? может там есть нечто подобное?
прослушал и три альбома S.E.T.I. которые есть на трекере, к сожалению тоже пока без результатов...
поищу попробую оставшиеся
|
|
den18kden18k
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 210
|
den18kden18k ·
28-Фев-11 20:30
(спустя 28 мин.)
Delirium2007 писал(а):
Баальшущее человеческое спасибо! ))) мне очень хотелось узнать кто автор, обалденная вещь 
Мартин ставил в эфире все историческое издание Шульце, годах этак в 96-97. Я тогда его и услышал в полном составе, все десять дисков. Этот диск, второй, мне больше запомнился первой композицией, Inside the Harlequin, Concert 1977. Послушайте. Мировая вещь! 
Вобще в историческом издании есть довольно интересные, захватывающие, композиции. До сих пор время от времени слушаю некоторые вещи из этого издания.
ps. если бы раньше проснулся, тоже бы блеснул знанием. А так опередили.
|
|
studio308
|
studio308 ·
28-Фев-11 20:33
(спустя 3 мин., ред. 28-Фев-11 20:33)
Delirium2007 писал(а):
а может то из Software? может там есть нечто подобное?
Да, я спутал. Мужик похожий есть в Electronic-Universe II - Vision-Voice, но текст другой.
Но именно эта фраза - это вступление к диску Beats альбома Loops & Beats Марио Шонвалдера и Детлефа Келлера.
|
|
Delirium2007
|
Delirium2007 ·
28-Фев-11 20:53
(спустя 20 мин., ред. 28-Фев-11 22:54)
studio308 писал(а):
Но именно эта фраза - это вступление к диску Beats альбома Loops & Beats Марио Шонвалдера и Детлефа Келлера.
уже послушал, в самом конце, действительно один в один оно, СПАСИБО!!! 
сравнил, и мне кажется, что этот голос на фоне закачивающейся Crystal Lake звучит куда интересней, чем в оригинале
den18kden18k писал(а):
Inside the Harlequin, Concert 1977. Послушайте. Мировая вещь!
спасибо, обязательно послушаем
den18kden18k писал(а):
ps. если бы раньше проснулся, тоже бы блеснул знанием. А так опередили.
да мы и так не сомневаемся в Ваших познаниях данного предмета))))
|
|
Zimagor
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 1368
|
Zimagor ·
01-Мар-11 00:47
(спустя 3 часа, ред. 01-Мар-11 00:47)
studio308 писал(а):
Дальше идёт длинный немелодичный секвенсорный трек, я бы предположил, что это ['ramp]. Только к 2002 году это мог быть лишь альбом Frozen Radios, насколько я помню, Nodular был мелодичным благодаря Ламберту.
я так понял, ты говроишь про то, что идет следом после
dimvolk77 писал(а):
Клаус Шульце, первая часть из его пьесы I Sing The Body Electric под названием Dark Carnival.
Ramp прослушал, нет такого.
|
|
studio308
|
studio308 ·
01-Мар-11 01:06
(спустя 19 мин.)
Zimagor писал(а):
Ramp прослушал, нет такого.
Да я сам послушал, до 2002 года у Ramp лишь 3 альбома. И в целом Nodular и Frozen Radios совсем обычная берлинка, а великий Oughtibridge уже Doombient. Так же проверил некоторые из Radio Massacre International, тоже слишком мелодично. Тут прям какой-то секвенсорный нейтральный поток, я таких не знаю композиторов больше.
|
|
Zimagor
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 1368
|
Zimagor ·
01-Мар-11 02:18
(спустя 1 час 12 мин.)
Ещё напоминает Syndromeda, но нет у него такой вещи
|
|
studio308
|
studio308 ·
01-Мар-11 09:41
(спустя 7 часов)
Zimagor
Может это Stephen Parsick тогда, если не Ramp?
|
|
Digger2k
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
Digger2k ·
01-Мар-11 21:49
(спустя 12 часов)
кхм, у Вас тут такая оживленная дискуссия...даже завидно:)
Может уважаемые спецы и мне помогут в поисках...
Вводная: увы за давностью времен записать искомое произведения/произведение не вышло, известно лишь следующее
год: 1978-1981
где: точно помню, что шла фоном в фильме снятом экспедицией "Комсомольской правды" в поисках клада Наполеона. Они там зимой одно из озер вдоль и поперек обныряли.
Показывали этот фильм то ли в Очевидом-Невероятном, то ли в Клуб путешественников. В последующем слышал еще несколько раз в разных научных передачах.
=Посмотрел все О-Н, до которых смог дотянуться за этот период, послушал TD, Клауса Шульце, Роберта Шредера и еще кучу исполнителей, в том числе и наших. Но все не то. Местами конечно что то проскальзывает у всех:), но ощущение такое словно все композиторы дорвались до модного на этот год синтезатора и отчаянно поэксплуатировали, шутка конечно 
композиции медленные, размеренные, с большим количеством ударных, скорее электро.Drum, если так можно выразиться...фоном к фильму подходило идеально...
Вот теперь вопрос кто? если не КТО, то хотя бы в каком направлении рыть дальше...:)
Сам фильм найти не смог. Думаю был бы подспорьем, но увы
|
|
den18kden18k
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 210
|
den18kden18k ·
01-Мар-11 23:28
(спустя 1 час 38 мин.)
Digger2k писал(а):
Показывали этот фильм то ли в Очевидом-Невероятном, то ли в Клуб путешественников. В последующем слышал еще несколько раз в разных научных передачах.
Одно время в научных передачах, а во время перестройки и не только в научных, любили крутить жара. Обычно ставили что-то из оксигена или эквинокса.
|
|
Janupollo
|
Janupollo ·
02-Мар-11 00:40
(спустя 1 час 11 мин., ред. 02-Мар-11 00:40)
Здесь собраны практически все передачи того времени. Может и найдёте образец какой, чтоб нам показть...
|
|
Digger2k
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
Digger2k ·
02-Мар-11 06:11
(спустя 5 часов)
Жарр точно нет, я слушал  найду передачу, конечно выложу на опознание, це очевидно:) вот только возможность этого представляется пока невероятной
|
|
Janupollo
|
Janupollo ·
02-Мар-11 09:30
(спустя 3 часа, ред. 02-Мар-11 09:30)
На советском телевидении, при оформлении различных телепередач, действительно, звучало не так уж и много иностранной музыки. Буквально, по пальцам можно пересчитать и всех их мы, конечно же знаем...
Это сегодня мы знаем, но тогда авторы этих произведений были загадкой. Я уже не говорю об отсутствии возможности приобретения записей на граммпластинках. Сейчас ситуация чуть-чуть легче, но и нормы, регулирующие авторские отношения и прокатчиков стали жёстче.
Кстати, вся музыка, звучавшая на советских каналах Центрального телевидения была лицензирована.
Вот, что я вспомнил из того, что использовалось в различных научно-познавательных телепередачах:
Алексей Рыбников, "Новая коллекция", "Paul Mauriat orchestra", "Jean-Michel Jarre", "Yello", "Alan Parsons project", "Art of Noise", "Zitaline", "Ventures", Peter Baumann, Mike Oldfield, Klaus Schulze, Bill Drummond, Klaus Wiese.
Их музыка использовалась в оформлении таких замечательных программ, как:
"Клуб кинопутешественников", "Зебра", "Час до полуночи", "Очевидное-невероятное", "Прожектор перестройки", "Международное обозрение", "Что, где, когда?", "Вокруг света" и т.д.
|
|
studio308
|
studio308 ·
02-Мар-11 14:26
(спустя 4 часа, ред. 02-Мар-11 14:26)
В России есть масса неизвестных композиторов, которые пишут исключетельно на заказ для телевидения и ничего не издают, их имена не скажут ничего вообще. Среди них есть достойные электронщики. Ну вот хотя бы в прогнозах погоды бывает музыка весьма интересная, но так ведь не пишут автора.
Janupollo писал(а):
Klaus Schulze
Был какой-то документальный фильм про аборигенов, там была музыка из альбома Beyond Recall. В конце написали - музыка Клаус Шульце.
|
|
ka81
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 1235
|
ka81 ·
02-Мар-11 17:06
(спустя 2 часа 39 мин.)
|
|
Delirium2007
|
Delirium2007 ·
02-Мар-11 22:10
(спустя 5 часов, ред. 02-Мар-11 23:19)
а я вот тоже ещё с одним треком  но почему-то мне кажется, что это что-то должно быть известное и возможно опознается сразу, по крайней мере я так чувствую)) значит так... есть у меня кассета с очередными записями BTTU конца 90х, жаль оцифровать её сейчас не могу, но есть там одна электронная композиция, очень мне нравится и временами она всплывает у меня в голове... так вот, сегодня слушаю записи BTTU за 1996 год, скачанные когда-то здесь на трекере, играет вещь, с вокалом, но могу поклясться, что мелодия самой вещи, это та самая композиция что и у меня на кассете, которую я помню и о которой написАл в начале, в общем мне кажется это одно и тоже, особенно характерен даже звук на второй минуте ровно, а возможно то что я помню со своей кассеты должно идти сразу за этим вокалом, но здесь ессно трек обрывается... сам вокал довольно таки разборчив, в отличие от той композиции, в которой STUDIO308 всё-равно удалось героически распознать большую часть из них)) а в этой песне, начинается вокал со слов black birds flying... и т.д. прогуглил все слова и фразы что удалось расслышать, увы результат нулевой, так что очень надеюсь на вашу помощь друзья  вот сам трек http://file.qip.ru/audio/ujCVTidj/bttu1996.html
Delirium2007 писал(а):
начинается вокал со слов black birds flying...
а после мне слышится over your shoulders хотя не вижу логики, почему над плечами, а к примеру не над головой? ))) да и в нэте не нахожу даже подобных словосочетаний... несколько раз повторяется фраза over dream... да и много чего ещё отчетливо слышно, жаль вот только, толку от этого никакого))
|
|
Dmitraum
|
Dmitraum ·
02-Мар-11 22:15
(спустя 5 мин., ред. 02-Мар-11 23:58)
Janupollo писал(а):
На советском телевидении, при оформлении различных телепередач, действительно, звучало не так уж и много иностранной музыки. Буквально, по пальцам можно пересчитать и всех их мы, конечно же знаем...
Это сегодня мы знаем, но тогда авторы этих произведений были загадкой. Я уже не говорю об отсутствии возможности приобретения записей на граммпластинках. Сейчас ситуация чуть-чуть легче, но и нормы, регулирующие авторские отношения и прокатчиков стали жёстче.
Кстати, вся музыка, звучавшая на советских каналах Центрального телевидения была лицензирована.
Вот, что я вспомнил из того, что использовалось в различных научно-познавательных телепередачах:
Алексей Рыбников, "Новая коллекция", "Paul Mauriat orchestra", "Jean-Michel Jarre", "Yello", "Alan Parsons project", "Art of Noise", "Zitaline", "Ventures", Peter Baumann, Mike Oldfield, Klaus Schulze, Bill Drummond, Klaus Wiese.
Их музыка использовалась в оформлении таких замечательных программ, как:
"Клуб кинопутешественников", "Зебра", "Час до полуночи", "Очевидное-невероятное", "Прожектор перестройки", "Международное обозрение", "Что, где, когда?", "Вокруг света" и т.д.
Вот мне навеяло воспоминание  . В программе Владимира Молчанова "До и после полуночи", которая существовала на ТВ СССР с 1987 по 1991, если вы помните, была такая рубрика "Вокруг света за 80 секунд", по-моемому как-то так она называлась... Так вот, у этой рубрики была такая заставка - пролёт над ночным Лос-Анджелесом (или Нью-Йорком) с очень завораживающей музыкой. Длилась где-то секунд 20-30... Может кто знает, что там за музыка была? Вот для примера один похожий ролик, но это конечно не тот самый http://www.youtube.com/watch?v=QPo3Wy1uyLg
|
|
Delirium2007
|
Delirium2007 ·
02-Мар-11 22:25
(спустя 9 мин.)
ролик похож визуально или музыкально???
|
|
|