|
Ferth5000
Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 58
|
Ferth5000 ·
28-Сен-22 02:31
(2 года 6 месяцев назад, ред. 28-Сен-22 16:43)
jet-set
Я вчера это делал, только галки ставил на 3 и 4, результата не добился, щас все воткнул и действительно результ есть. Толку правда от этого не много если ты на кубе или нуэндо, не могу от хрипа избавиться. S1 для меня только вспомогательная а не основная.
UPD: Все-таки я его победил, от хрипоты в нуэндо избавился поменяв режим по буферу. На картинке показано. Вроде теперь работает без глюков и стабильно. По умолчанию он стоит на "Use Fixed".
jet-set писал(а):
83681636Это уже совсем другая история, связана с асио драйверами.
Я это к тому что может кому полезно будет. Вообще это немного забавно, при абсолютно идентичных настройках на S1 все работает по умолчанию, без всяких переключений и т.п. а вот на Кубейсе и Нуэндо нужно немного поработать ручками. Хоть я и люблю Кубейс но у меня очень много матерных слов для них заготовлено, встретить бы хоть кого нибудь из разрабов... Иногда даже руки чешутся, единственное что греет душу так это то что я пользуюсь их продуктом, благодаря конечно же рутрекеру и хакерам типа Гордона и чуваков из R2R, бесплатно.
|
|
Chuck'
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 360
|
Chuck' ·
28-Сен-22 07:27
(спустя 4 часа)
Это уже совсем другая история, связана с асио драйверами.
|
|
Urik17
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1951
|
Urik17 ·
29-Сен-22 20:34
(спустя 1 день 13 часов, ред. 29-Сен-22 20:34)
Народ. Я что то не понял. Studio One 6 что ли на подходе ??? -
Судя из видео про 6ку глобально там ничего толку. Добавили там работа с видео монтажом чтоли .
И вот еще там ношества-
|
|
bugunini
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 34
|
bugunini ·
29-Сен-22 20:41
(спустя 6 мин.)
Urik17 писал(а):
83688040Народ. Я что то не понял. Studio One 6 что ли на подходе ??? -
Судя из видео про 6ку глобально там ничего толку. Добавили там работа с видео монтажом чтоли .
И вот еще там ношества-
Да, сегодня вышла. Можно уже купить
|
|
Urik17
|
Urik17 ·
29-Сен-22 20:49
(спустя 8 мин.)
Другие пущай покупают!!!! Я лучше здесь подожду..
|
|
castelo
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 43
|
castelo ·
29-Сен-22 22:19
(спустя 1 час 30 мин., ред. 29-Сен-22 22:19)
Urik17 писал(а):
83688040Народ. Я что то не понял. Studio One 6 что ли на подходе ??? -
И вот еще там ношества-
Спасибо за намек. Совсем не слежу за новостями. Действительно, вышла Studio One 6. Пытаюсь скачать, но сервер перегружен.
PS: Ан нет. Скачалось и установилось. Будем посмотреть
PS2:Две иконки на столе 5 и 6, но паралельно не открываются. Проэкт из 5 открывает без проблем, а вот наоборот уже нет. Предсказуемо. Изменения в интерфейсе значительные
|
|
Urik17
|
Urik17 ·
30-Сен-22 20:13
(спустя 21 час)
Обнова хорошая, смотрел обзоры. А потом Студио уан 7-8-10. А разрабычи эти даже и не думают делать иконки(картинки) чтобы вставлять на дороги и микшере было. Как это делается в кубе, рипер и Кэйквоке. Только не говорите зачем это. Так гораздо бы красивее смотрелось.
|
|
bugunini
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 34
|
bugunini ·
30-Сен-22 20:19
(спустя 6 мин.)
Urik17 писал(а):
83692275Обнова хорошая, смотрел обзоры. А потом Студио уан 7-8-10. А разрабычи эти даже и не думают делать иконки(картинки) чтобы вставлять на дороги и микшере было. Как это делается в кубе, рипер и Кэйквоке. Только не говорите зачем это. Так гораздо бы красивее смотрелось.
в в6й версии же появились иконки
|
|
Urik17
|
Urik17 ·
30-Сен-22 20:23
(спустя 3 мин.)
bugunini
Да ладно. Свершилось. Через столько лет то. Ждем ждем ждем здеся
|
|
Ferth5000
|
Ferth5000 ·
30-Сен-22 21:07
(спустя 44 мин., ред. 30-Сен-22 21:07)
Сколько DAW не использовал, никогда ни в одной не пользовался иконками. Странные люди, на зарубежных форумах ржут и матерятся с такой обновы-тут восхищаются сраными иконками...
Не понимаю этой тупости, они не добавили в пиано ролл сетку для визуального удобства с тональностями но добавили иконки. Какие то нахрен "умные шаблоны", кто их просил? Кому они упали? Любой мало-мальски серьезный музыкант давно имеет собственные шаблоны а если по бырому накидать все юзают "пустой шаблон". О май гад, добавили "тексты песен", господи, как мы жили раньше без этой функции? Это просто необходимая вещь!! Одно разочарование... Правильно люди пишут, пресонус решил бабла собрать, это никакая не 6 а 5.5.3 или 5.6.0 на крайняк. Жирная, безобразная баба на превьюхе и с середины видео какой то гомосексуалист, с вычерной фальшивой и неестественной, натянутой улыбкой - Пресонусы боги маркетинга. ЗЫ. Там кстати гриддер обновился до 14 бета версии.
|
|
WeeGee9000
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 59
|
WeeGee9000 ·
01-Окт-22 06:45
(спустя 9 часов)
какие-либо идеи, когда выйдет версия 6? :3
|
|
d-dulya
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 138
|
d-dulya ·
01-Окт-22 10:53
(спустя 4 часа)
Ferth5000 писал(а):
83692580Сколько DAW не использовал, никогда ни в одной не пользовался иконками. Странные люди, на зарубежных форумах ржут и матерятся с такой обновы-тут восхищаются сраными иконками...
Не понимаю этой тупости, они не добавили в пиано ролл сетку для визуального удобства с тональностями но добавили иконки. Какие то нахрен "умные шаблоны", кто их просил? Кому они упали? Любой мало-мальски серьезный музыкант давно имеет собственные шаблоны а если по бырому накидать все юзают "пустой шаблон". О май гад, добавили "тексты песен", господи, как мы жили раньше без этой функции? Это просто необходимая вещь!! Одно разочарование... Правильно люди пишут, пресонус решил бабла собрать, это никакая не 6 а 5.5.3 или 5.6.0 на крайняк. Жирная, безобразная баба на превьюхе и с середины видео какой то гомосексуалист, с вычерной фальшивой и неестественной, натянутой улыбкой - Пресонусы боги маркетинга. ЗЫ. Там кстати гриддер обновился до 14 бета версии.
Осеннее обострение или просто таблетки закончились?
|
|
Ferth5000
|
Ferth5000 ·
01-Окт-22 12:08
(спустя 1 час 14 мин.)
d-dulya писал(а):
Осеннее обострение или просто таблетки закончились? 
А я откуда я знаю? Ты это у своего врача узнавай. Я думаю у тебя первое и второе вместе.
|
|
Volutar
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 34
|
Volutar ·
01-Окт-22 14:06
(спустя 1 час 58 мин., ред. 01-Окт-22 14:06)
Urik17 писал(а):
83692275Обнова хорошая, смотрел обзоры. А потом Студио уан 7-8-10. А разрабычи эти даже и не думают делать иконки(картинки) чтобы вставлять на дороги и микшере было. Как это делается в кубе, рипер и Кэйквоке. Только не говорите зачем это. Так гораздо бы красивее смотрелось.
Есть в 6й версии иконки на каналы.
А вот скрол/пан треков как во всех остальных DAW на средней кнопке до сих пор не сделали, хотя уже просят кучу лет. Studio One X, позволявшее это, умерло вместе с S1 4й версии.
|
|
Landre-7
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 236
|
Landre-7 ·
01-Окт-22 14:33
(спустя 27 мин.)
В любой ДАВ что-нибудь не хватает, по сравнению с другими. Вечный вопрос. Выбор по наиболее выгодным для себя параметрам и преимуществам. S1 в этом плане для меня - лучший вариант. По крайней мере, с лицензии Нуендо 11 до 12-й я не обновлялся, пользуюсь "местной версией". А для S1 денег не пожалел.
|
|
castelo
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 43
|
castelo ·
01-Окт-22 16:07
(спустя 1 час 33 мин.)
Landre-7 писал(а):
83696000В любой ДАВ что-нибудь не хватает, по сравнению с другими. Вечный вопрос. Выбор по наиболее выгодным для себя параметрам и преимуществам. S1 в этом плане для меня - лучший вариант. По крайней мере, с лицензии Нуендо 11 до 12-й я не обновлялся, пользуюсь "местной версией". А для S1 денег не пожалел.
Согласен. Со всеми мелкими недостатками - одна из самых удобных. Постоянные обновы и не дорого по подписке.
|
|
Ferth5000
|
Ferth5000 ·
01-Окт-22 16:56
(спустя 49 мин.)
Landre-7
castelo
Девочки, вы очень забавные. Вы что тут тогда делаете? Купил человек мерседес. Приходит в салон где продают подержаные ваз-2106, 09 и т.п. мусор и начинает продавцу говорить-: вы знаете, я мерседеса себе купил а вот ваши жигули я покупать не буду, это же вообще гумно а не машина.
Продавец ему говорит,- Ок, вы молодец, вон дверь, удачи вам и хорошего настроения.
Тот не унимается,- я не буду покупать ваз 2106.
Продавец,- я очень рад за вас, вон дверь вас не держат. мы поняли что вы богатый господин и тут вам не место.
Тот опять,- и вашу Ладу 2109 я тоже не куплю, это же не машина даже а ведро с болтами.
Продавец,- я вас понял, я вам ничего не предлагаю. Вы можете уйти из нашего убогого салона.
Покупатель-дебил,- вы мне не сможете продать ваши жигули, я их никогда не куплю.
Занавес.
|
|
intertor
Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 327
|
intertor ·
02-Окт-22 01:57
(спустя 9 часов)
Ferth5000 писал(а):
83692580это никакая не 6 а 5.5.3 или 5.6.0 на крайняк.
согласен
|
|
Chuck'
|
Chuck' ·
02-Окт-22 08:41
(спустя 6 часов, ред. 02-Окт-22 08:41)
Да на 6-ку не тянет. В новой версии должны появляться глобальные фичи, такие, как например, нативная инкапсулляция ВСТшек, о чем говорилось выше в ветке, это был бы прорыв по сравнению с конкурентами. Нормальный MediaBay, лучше чем у штенбергов, работающий по принципу Everything от voidtools (моментальный поиск), advanced tagging, global visual routing, более продвинутый и гибкий редактор аудио, умение читать музыкальные стили от разных железок.
Это хотелки. А по факту на сегодня программа развита настолько, что все ограничения от пользователя, программа и так может очень многое.
|
|
Landre-7
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 236
|
Landre-7 ·
02-Окт-22 08:59
(спустя 18 мин., ред. 02-Окт-22 08:59)
jet-set писал(а):
83699730Да на 6-ку не тянет. В новой версии должны появляться глобальные фичи, такие, как например, нативная инкапсулляция ВСТшек, о чем говорилось выше в ветке, это был бы прорыв по сравнению с конкурентами. Нормальный MediaBay, лучше чем у штенбергов, работающий по принципу Everything от voidtools (моментальный поиск), advanced tagging, global visual routing, более продвинутый и гибкий редактор аудио, умение читать музыкальные стили от разных железок.
Это хотелки. А по факту на сегодня программа развита настолько, что все ограничения от пользователя, программа и так может очень многое.
Всем описанным, как и многим другим, в том же Аблетоне и близко не пахнет. Ну может, кроме удобного поиска. И толком ничего нового не внедряют на протяжении многих лет. И ничего - самая популярная ДАВ всех времен и народов. Нормальная обнова у С1. В отличии от Кубендо, я даже денег на нее не пожалел)
|
|
adess
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 317
|
adess ·
02-Окт-22 11:26
(спустя 2 часа 26 мин.)
Цитата:
что все ограничения от пользователя, программа и так может очень многое
jet-set
Все таки, при постоянной плотной работе, есть пара функций, которых очень не хватает. Как озвучивал в соседней ветке - это организация свободных аудиоканалов, когда дорожка уже может быть сразу и каналом, или басом, или просто групповой дорожкой (типа как рипер). Довольно неудобно, когда нужно организовать множество шин, они у тебя все привязаны в микшер и не отображаются нативно в самом окне секвенсора
Вообще никакой обновы не получил Шоу пейдж, а жаль, в том виде, в котором он есть сейчас это явно очень недоработанная (хоть и чертовски уникальная и перспективная) штука. Хотя бы завезли туда дорожку метронома, чтобы можно было внутри однйо песни изменять темп.
А в целом, Пресонусы молодцы. Помню, при переходе с 4 на 5-ю версию все так же плевались, что никаких улучшений не было (там то еще на релизе была куча багов))))
|
|
Chuck'
|
Chuck' ·
02-Окт-22 13:53
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 02-Окт-22 13:53)
adess, по-моему, функция бас ченнел-трека реализуема в S1. Все каналы, которые нужно забасить, надо направить на бас1 в микшере. Создать пустую аудиодорожку и в качестве входа у неё указать бас1. Для бас1 в микшере указать выход на бас2, и его Mute (мьют группа), это чтобы звук не дублировался. В результате в проекте имеем аудиодорожку, которая миксует несколько дорожек, на которую можно вешать эффекты, автоматизировать громкость и панораму и маршрутизировать далее. Далее создаем столько басов и соответственно им аудиодорожек, сколько надо групп подмикширования.
Далее, если развивать идею и наращивать сложность маршрутизации, можно использовать сенды в режиме пре-федер. Тут мы получаем возможность маршрутизировать треки в несколько басов. Этот огород нужен далеко не каждому.
Конечно соглашусь, что пресонусы могли бы разрешить в качестве выхода аудиотрека разрешить выбор другого трека или даже нескольких треков (сейчас только Main и Bus). Ну и совсем мечта, чтобы все это было в интерактивной визуальной блок-схеме.
|
|
Urik17
|
Urik17 ·
03-Окт-22 18:36
(спустя 1 день 4 часа, ред. 03-Окт-22 18:36)
Studio One 6 часом не про бегал
|
|
Ferth5000
|
Ferth5000 ·
03-Окт-22 19:59
(спустя 1 час 22 мин.)
Urik17 писал(а):
83706446Studio One 6 часом не про бегал

А может и не пробежит. R2R пока молчат а Гордон вообще взломом S1 брезгует. Числу к 10-му ближе видно будя:)))
Там кстати почти с релизом S1 6.0 вышло и стабильное ядро линукса 6.0.
Совпадение? Да, совпадение.
|
|
Rafa marques
 Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
Rafa marques ·
03-Окт-22 23:04
(спустя 3 часа)
Жду в студию одну версию на mac и на windows
|
|
Topz
Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Topz ·
04-Окт-22 18:10
(спустя 19 часов)
Есть новости о новой версии? S1 6 просто фантастика!!!
|
|
Urik17
|
Urik17 ·
04-Окт-22 18:29
(спустя 19 мин.)
Да как то странно. Озон 10, контакт 7, что еще там из новинок. Ломанули оперативно. Прям сразу здесь появилось. А с S6 видать еще долго ждать будем, если и будет
|
|
edvardeishen
 Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 42
|
edvardeishen ·
07-Окт-22 18:22
(спустя 2 дня 23 часа)
Классный DAW. Жду когда поломают шестую версию.
|
|
mbmusic
Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 26
|
mbmusic ·
08-Окт-22 11:40
(спустя 17 часов)
Доступный здесь взломан? Я жду, пожалуйста.
|
|
ex-sprinter
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 29
|
ex-sprinter ·
08-Окт-22 13:53
(спустя 2 часа 12 мин.)
Здравствуйте, решил поиграться с одной старой хардкоровой бочкой, как дядя Акардипейн в лучшие годы, заметил, что в Sample One / Impact, кнопка "Transpose" при автоматизации рисует какие-то прямоугольники, при попытке рисовать линиями или кривыми(в выпадающем меню Paint Tool), выдает кучу точек которые в совокупности должны быть похожи на заданную линию, Square рисует нормально, а остальные фигуры и кривые, получаются набором из точек. Другие регуляторы, вроде нормально всё рисуют, Cutoff, во всяком случае. Такие дела.
|
|
|