|
edich2
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 32012
|
edich2 ·
24-Сен-21 19:15
(4 года назад)
AND01AND писал(а):
82027109Рутраккер самый лучший треккер РУнета
я бы сказалчто нет лучшего на планете Земля.
|
|
AND01AND
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3885
|
AND01AND ·
24-Сен-21 19:30
(спустя 14 мин.)
edich2 писал(а):
82027193
AND01AND писал(а):
82027109Рутраккер самый лучший треккер РУнета
я бы сказал, что нет лучшего на планете Земля.
Я в этом уверен!!!
|
|
soso4eg
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2336
|
soso4eg ·
24-Сен-21 20:14
(спустя 44 мин.)
AND01AND писал(а):
82027109"Индийское кино" в моём предложении подпадает под категорию:
Цитата:
2) В разделе "Зарубежное кино" добавляется подраздел "Фильмы без перевода"
или Вы таки имеете ввиду Документальные фильмы, или Театр Боливуда???
AND01AND, я имею ввиду добавить Индийское кино вот сюда:
Цитата:
- раздачи нового материала, производства после 20** года (например, после 2019) не допускаются к раздаче - кроме разделов "Индийское кино", "Документальные фильмы без перевода", "Театр без перевода";
Т. к. ситуация с Индийским кино катастрофическая. Переводов нет даже субтитрами.
|
|
AND01AND
|
AND01AND ·
24-Сен-21 20:25
(спустя 10 мин., ред. 24-Сен-21 20:25)
soso4eg писал(а):
82027517
AND01AND писал(а):
82027109"Индийское кино" в моём предложении подпадает под категорию:
Цитата:
2) В разделе "Зарубежное кино" добавляется подраздел "Фильмы без перевода"
или Вы таки имеете ввиду Документальные фильмы, или Театр Боливуда???
AND01AND, я имею ввиду добавить Индийское кино вот сюда:
Цитата:
- раздачи нового материала, производства после 20** года (например, после 2019) не допускаются к раздаче - кроме разделов "Индийское кино", "Документальные фильмы без перевода", "Театр без перевода";
Т. к. ситуация с Индийским кино катастрофическая. Переводов нет даже субтитрами.
Ка бы я не очень против, но изначально предлагалось ограничить раздачи нового материала, производства после 2016 года.
Я потому и выделил в исключение по данному пункту "Документальные фильмы без перевода", "Театр без перевода", потому как у меня полно "свежака" в данной категории, да никто особо это не переведёт и после 2030 года.
Нужно волевое решение админов не только по моему предложению, но и по Вашему!
|
|
xfiles
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 51442
|
xfiles ·
24-Сен-21 20:51
(спустя 26 мин.)
Годом нужно ограничивать только американское кино, как наиболее часто переводимое.
|
|
AND01AND
|
AND01AND ·
24-Сен-21 20:55
(спустя 3 мин.)
xfiles писал(а):
82027724Годом нужно ограничивать только американское кино, как наиболее часто переводимое.
Внести предложение в шапку???
|
|
Astarot999
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2299
|
Astarot999 ·
24-Сен-21 21:18
(спустя 23 мин., ред. 24-Сен-21 21:18)
Могу высказать свое мнение? Считаю, что документальные фильмы без перевода не только нужны, но и для них необходимо выделить соответствующий подраздел в разделе Документальное кино. Все проблемы будут решены легко и быстро. Добавить сие изменение в разделе Администрации очень просто в админском меню.
|
|
arxivariys
 Стаж: 16 лет Сообщений: 7929
|
arxivariys ·
24-Сен-21 22:12
(спустя 54 мин., ред. 24-Сен-21 22:36)
edich2 писал(а):
82025619
Last Battle писал(а):
82023087У меня есть опасение, что и новые разделы без группы энтузиастов-заливающих непереведенный контент, обречены на быстрое забвение.
Если взять только тех кто давно сидят на закрытых забугорных ресурсах, у них есть вагон материала что они раздают там. Только у меня полно.
Ну и раздавайте их там. Зачем Все сюда тащить? У модераторов итак не хватает рук, а вы хотите тащить сюда все подряд. Ради цели, что кто то будет переводить? Зайдите в раздел Краудфандинг. Там люди как раз и предлагают переводить, что им интересно и порой на что нет перевода  Вы не знаете о существовании этого раздела?
У Вас есть хорошая тема https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5014887
Переносите Вашу тему в тот раздел и пишите не ищу дорожку, а предлагаю на перевод. Кому будет интересно, зальете фильм на облако и скинете. Только так это все сдвинется с места, а не выкладыванием всего и вся на трекере.
Вот Вам примеры
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6040085
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=992
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1462
|
|
stalkerok
 Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 1174
|
stalkerok ·
24-Сен-21 22:12
(спустя 4 сек.)
xfiles писал(а):
82027724Годом нужно ограничивать только американское кино, как наиболее часто переводимое.
Я бы, на самом деле, убрал это ограничение вовсе. Ввести ограничение только на то, что официально заявлено с переводом на русский язык.
|
|
xfiles
|
xfiles ·
24-Сен-21 23:45
(спустя 1 час 32 мин.)
Раздел 3D/Стерео Кино, Видео, TV и Спорт.
Раздачи без перевода разрешены с момента создания раздела.
И кино, и документалистика, и спорт...
До сих пор никто не умер.
|
|
grandmajor
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3133
|
grandmajor ·
25-Сен-21 00:23
(спустя 38 мин., ред. 25-Сен-21 00:23)
xfiles писал(а):
82028595Раздачи без перевода разрешены с момента создания раздела. До сих пор никто не умер.
Собственно, никто не умер и от того, что отдельные национальные трекеры, которые тут были, оказались бесполезными.
Ну попробовали, не понравилось - убрали. Так же как вводили и потом убирали уйму других нововведений.
Это к тому, что пока ни одного возражения, с аргументом типа "если это сделать, то может случиться так-о-о-е, что потом фиг исправишь" нет. Да и откуда им взяться.
И сами возражения в основном друг другу противоречат:
1) раздел завалят кучей всякой ерунды, которую некому будет проверять и сидировать
2) раздел никто не будет наполнять, так как это никому не интересно, ибо есть другие способы
Но все это лишь догадки и предположения, а не попробуешь - не узнаешь.
|
|
arxivariys
 Стаж: 16 лет Сообщений: 7929
|
arxivariys ·
25-Сен-21 00:38
(спустя 15 мин., ред. 25-Сен-21 00:38)
grandmajor, так же как и нет одного нормального аргумента для создания данного раздела
AND01AND писал(а):
Цель:
- сохранить нематериальное наследие человечества;
оно итак хранится на национальных трекерах своих стран все что имеет хоть какую то ценность
AND01AND писал(а):
- побудить энтузиастов к переводу (субтитры, голосовой) на русский язык на платной (краудфандинг), или без оплатной основе;
Для этих целей два года назад создали целый раздел https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1678
Пользуйтесь на здоровье. Создавайте темы на перевод, общайтесь, переводите. Только так и переводят фильмы
AND01AND писал(а):
- расширить охват пользователей носителей языка отличного от русского;
А для чего? Трекер позиционирует себя как национальный
AND01AND писал(а):
- повысить качество и значимость треккера как одной из лучших площадок файлообмена в РУнете и не только.,
Качество раздач повышается не количеством раздач, а именно качеством
|
|
list_id
  Стаж: 16 лет Сообщений: 1620
|
list_id ·
25-Сен-21 08:36
(спустя 7 часов)
AND01AND писал(а):
81979873(пример: UKR - украинский язык; BLR - белорусский; CZ - чешский язык
Необходимо определиться, какую систему стандартов необходимо использовать.

CZ - это ISO 639-1
BLR - это WALS (The World Atlas of Language Structures)
Зачем всё в кучу мешать? Давайте везде использовать WALS, чешский язык будет CZE.
|
|
AND01AND
|
AND01AND ·
25-Сен-21 09:29
(спустя 53 мин., ред. 25-Сен-21 10:16)
grandmajor писал(а):
82028708
xfiles писал(а):
82028595Раздачи без перевода разрешены с момента создания раздела. До сих пор никто не умер.
Собственно, никто не умер и от того, что отдельные национальные трекеры, которые тут были, оказались бесполезными.
Ну попробовали, не понравилось - убрали.
Инициативная группа которая, несколько лет назад, отстаивала создания одного Иностранного раздела, или разрешить в виде Подразделов (в тех же разделах которые сейчас и обсуждаются) натолкнулась на непонимание и революционное решение администрации о создании 4 (четырёх) отдельных национальных Треккеров тем самым родило мертворождённое дитя. Бесполезными они оказались даже до создания.
Большинство инициаторов не захотели заливать свои раздачи на эти отдельные треккеры по причинам отделения и другим причинам описанным ниже.
Эти треккеры были полностью новыми отдельными сайтами, со своим названием, адресом, входом по паролю (хоть он и совпадал с паролем на материнском форму), со своими модераторами. Не было рекламы ни в сети, ни на материнском сайте (повисело пару недель объявление да и только). О его существовании знали по сути администрация, да несколько человек которые участвовали в обсуждении в отдельной теме по данной проблематике, но не более 100 человек в мире.
В тот период уже сложилось определенно количество мировых треккеров со своим топовым списком и конкурировать с ними новым треккерам было тогда просто бесполезно. Тот же Рутреккер был прямым конкурентом и оттягивал львиную долю юзеров.
Естественно при популярности основного Рутреккера в 15 миллионов в месяц уникальных заходов сюда людей со всего мира они искали нужный фильм, передачу, но не находили. Поиск по основному форуму Рутреккер естественно не выдавал результаты потому как на тех 4 национальных треккерах был свой поиск не имевший к основному форуму никакого отношения!
Поиск на основных поисковых машинах Гугл, Яндекс... так же не приводил к результатам, ибо уже тогда блокировали треккеры на мировом уровне, даже на материнский Рутреккер очень редко попадал поиск с первого раза по названию фильма + треккер. А все поисковые машины Инета так настроены, что на первые страницы вывешивают маркетинговые (торговые страницы), затем максимально популярные с массовым заходом...
Естественно на те нацтреккеры попасть через Гугл... можно было только если знаешь что именно искать и то не на 10 странице поиска.
Так же было минусом то что эти четыре национальных треккера перевили на соответствующий язык. Т.е. случайно зайдя на белорусский структура которого была на белорусском языке некоторых отталкивало хоть я не наставал о переводе, да и свои раздачи дублировал описание и Заглавие на русском языке.
Хоть по сути бесполезная затея была создания отдельного треккер, но я продолжал заливать раздачи и имел определенный успех по скачиванию. Был против его закрытия. Но администрация увидев невостребованность английского и казахского треккера где на двоих было полторы раздачи, а так же малопопулярность украинского снесли все 4, хоть белорусский имел и сидов и проблем по скачиванию я не знаю, потому как и сам сидировал свои раздачи в том числе..
arxivariys писал(а):
82028762grandmajor, так же как и нет одного нормального аргумента для создания данного раздела
AND01AND писал(а):
Цель:
- сохранить нематериальное наследие человечества;
оно итак хранится на национальных трекерах своих стран все что имеет хоть какую то ценность
Нет национального треккера в Беларуси, а тот, что был он дублировал раздачи с Рутреккера.
Тогда возвращаемся к первоначальному моему предложению о создании только Белорусского раздела с структурой:
- Кино с подразделами: до 1991 года и после 1991
- Документальное кино: (без разбивки на жанры, или выделить основные жанры)
- Театр: (только для разговорного театра, опернобалетное и так в соответствующих разделах разрешено)
- Аудиокниги и радиотеатр (радио записи):
- Мультфильмы (возможно) Но ведь пришли к выводу, что отдельный национальный подраздел не нужен - нужен глобальный прорыв!
grandmajor писал(а):
И сами возражения в основном друг другу противоречат:
1) раздел завалят кучей всякой ерунды, которую некому будет проверять и сидировать
2) раздел никто не будет наполнять, так как это никому не интересно, ибо есть другие способы Но все это лишь догадки и предположения, а не попробуешь - не узнаешь.
Уверен глобального наплыва уже не будет!
Во-первых треккеры ВСЕ проигрывают онлайн сервисам, сказано уже не раз про это.
Во-вторых реальных массовых релизеров и в "золотые годы" было не так уж и много, а теперь и подавно. Звучала цифра 0,3% от количества всех членов сообщества. Почему некоторые решили, что с разрешением в нескольких разделах выкладывать раздачи без перевода они наполнятся лавинообразно!? Почему то в других разделах где разрешён релиз без перевода наблюдается отток и сидов, и количество новых раздач как то не особо прибавляется!
list_id писал(а):
82029762
AND01AND писал(а):
81979873(пример: UKR - украинский язык; BLR - белорусский; CZ - чешский язык
Необходимо определиться, какую систему стандартов необходимо использовать.

CZ - это ISO 639-1
BLR - это WALS (The World Atlas of Language Structures)
Зачем всё в кучу мешать? Давайте везде использовать WALS, чешский язык будет CZE.
Этот вопрос обсуждаемый! Предложите с ссылкой на описания (на русском языке) каталога языков. Я его внесу в шапку.
Однако по белорусскому языку - BLR это уже правоприменительная практика на нашем форуме и том нацтреккере который был создан отдельно. Он пробивается по поиску именно - BLR
|
|
-zavis-
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 5152
|
-zavis- ·
25-Сен-21 10:02
(спустя 32 мин.)
AND01AND писал(а):
82029849возвращаемся к первоначальному моему предложению о создании только Белорусского раздела
и
edich2 писал(а):
82014664Так никто не хочет делать национальный раздел.
xfiles писал(а):
82014717Не, не, никаких национальных разделов.
???
Как показала жизнь, деление на части чего-то одного, большого, сильного не приносит счастья этим вот частям, осколкам. Проблемы остаются прежние и появляются новые, но вот помогать в их решении будут уже не "по-дружбе", а строго на коммерческой основе.
Никаких нац. разделов. Либо вместе и тут, либо делайте свой нац. трекер с блэкджеком и шлюхами.
(сугубо моё личное мнение)
|
|
edich2
|
edich2 ·
25-Сен-21 10:11
(спустя 8 мин.)
Не надо никаких белорусских, литовских и тд... раделов. Для этого есть раздел звуковых дорожек.
|
|
ralf124c41+
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 18768
|
ralf124c41+ ·
25-Сен-21 10:18
(спустя 7 мин.)
Плюсы увеличения иностранного контента (безотносительно русского перевода):
- в перспективе привлечение большего количества иностранных участников, соответственно, увеличение доходов от рекламы рутрекера;
- разовый всплеск интереса при появлении редких раздач. Минусы:
- сидировать раздачи без перевода придется самому релизеру + очень редким энтузиастам. Из-за этого минуса вся затея может закончиться ничем, т.к. через какое-то время просто не будет сидов.
|
|
AND01AND
|
AND01AND ·
25-Сен-21 10:39
(спустя 21 мин., ред. 25-Сен-21 10:39)
-zavis- писал(а):
???
Как показала жизнь, деление на части чего-то одного, большого, сильного не приносит счастья этим вот частям, осколкам. Проблемы остаются прежние и появляются новые, но вот помогать в их решении будут уже не "по-дружбе", а строго на коммерческой основе.
Никаких нац. разделов. Либо вместе и тут, либо делайте свой нац. трекер с блэкджеком и шлюхами.
(сугубо моё личное мнение)
edich2 писал(а):
82030043Не надо никаких белорусских, литовских и тд... раделов. Для этого есть раздел звуковых дорожек.
Я же и курсивом и ЖИРНЫМ выделил:
Цитата:
Но ведь пришли к выводу, что отдельный национальный подраздел не нужен - нужен глобальный прорыв!
Я только за один треккер с соответствующими подразделами как в Рабочем варианте!
ralf124c41+ писал(а):
82030080Плюсы увеличения иностранного контента (безотносительно русского перевода):
- в перспективе привлечение большего количества иностранных участников, соответственно, увеличение доходов от рекламы рутрекера;
- разовый всплеск интереса при появлении редких раздач. Минусы:
- сидировать раздачи без перевода придется самому релизеру + очень редким энтузиастам. Из-за этого минуса вся затея может закончиться ничем, т.к. через какое-то время просто не будет сидов.
Плюсы я в шапке отразил, кроме доходов от рекламы ))) (с Вашей подачи добавил) Минусы характерны и для тех раздач которые уже на треккере, и для тех раздач которые будут создаваться без создания подразделов без перевода. Это глобальная проблема всех треккеров МИРа а не отдельных подразделов без перевода.
Что касается вопроса о сидирование самим автором релиза, то так оно всегда и было. Мне своего личного времени и сил всегда было жалко и я старался всегда поддерживать свои раздачи и даже когда не конектились напрямую, то заливал на облако и человек скачивал.
Сейчас скорость ИНЕТА возросла в десятки раз (для меня в сотни по сравнению с скоростями первых моих раздачи) и не составит большого труда раздать на большой скорости. Другое дело нехватка места на HDD, но каждый решает этот вопрос по своему. Я покупаю новый винт (благо дешевеют и увеличивают объемы), тем же хранителям осуществили покупки винтов (успешный на мой взгляд проект который можно повторить) и они взяли часть раздач на сидирование и хранение.
|
|
edich2
|
edich2 ·
25-Сен-21 11:14
(спустя 34 мин.)
ralf124c41+ писал(а):
82030080Из-за этого минуса вся затея может закончиться ничем, т.к. через какое-то время просто не будет сидов
Ну это просто догадки и предположения... не узнаешь пока не попробуешь. 
Сообщения из этой темы [5 шт.] были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Без перевода [6112322] xfiles
|
|
grandmajor
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3133
|
grandmajor ·
25-Сен-21 11:54
(спустя 40 мин.)
ralf124c41+ писал(а):
82030080сидировать раздачи без перевода придется самому релизеру + очень редким энтузиастам.
У меня на большей части раздач с переводом то же самое, так что нам не привыкать
|
|
xfiles
|
xfiles ·
25-Сен-21 11:59
(спустя 5 мин.)
ralf124c41+ писал(а):
82030080Из-за этого минуса вся затея может закончиться ничем, т.к. через какое-то время просто не будет сидов.
Как и с торрент-протоколом.
|
|
victor1978100
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 206
|
victor1978100 ·
25-Сен-21 12:56
(спустя 56 мин.)
AND01AND писал(а):
82029849треккеры ВСЕ проигрывают онлайн сервисам, сказано уже не раз про это.
Смотря в чем. Рипы и ремуксы проигрывают аналогичным фильмам, имеющимся на онлайн-сервисах,. Но на треккерах есть много уникального контента и контента значительно более высокого качества, и в этом они выигрывают с большим преимуществом.
скрытый текст
xfiles Уже все подчищено, но главный вопрос остался без ответа.
|
|
AND01AND
|
AND01AND ·
25-Сен-21 13:08
(спустя 11 мин.)
victor1978100 писал(а):
82030785
AND01AND писал(а):
82029849треккеры ВСЕ проигрывают онлайн сервисам, сказано уже не раз про это.
Смотря в чем. Рипы и ремуксы проигрывают аналогичным фильмам, имеющимся на онлайн-сервисах,. Но на треккерах есть много уникального контента и контента значительно более высокого качества, и в этом они выигрывают с большим преимуществом.
скрытый текст
xfiles Уже все подчищено, но главный вопрос остался без ответа.
Я как раз за то что бы тут, на Рутреккере, как самом раскрученном, знаменитом и сохранялось, то что никогда не возьмут онлайн сервисы которые берут только кассовое, прибыльное. Что касается ютба, так там многого и не будет по причине нарушения авторских прав. А тут чаще всего оно годами есть. Но народ с приходом высокоскоростного Инета + развитием гаджетов переходит на онлайн - здесь и сейчас! И сюда дорожку забывает. Из моих сотрудников младше 20 про треккеры не слышали даже.
|
|
victor1978100
|
victor1978100 ·
25-Сен-21 13:21
(спустя 13 мин., ред. 25-Сен-21 13:21)
Простите за возможный оффтоп, а в чем причина таких привилегий для 3D, в чем особая магия 3D? Почему там можно, а, к примеру, для блю-рей дисков нельзя?
Отвечу сам на свой вопрос, выскажу личное понимание. Может дело в том, что сам факт того, что фильм в 3D, делает его уникальным (по крайней мере, в глазах администрации)? Тогда почему не может быть и других критериев для признания контента уникальным?
|
|
list_id
|
list_id ·
25-Сен-21 15:20
(спустя 1 час 58 мин., ред. 25-Сен-21 15:20)
AND01AND писал(а):
82029849Предложите с ссылкой на описания (на русском языке) каталога языков. Я его внесу в шапку.
Коды языков:
Всемирный атлас языковых структур (WALS) ⋮ Таблица
ISO 639-3
ISO 639-1 использовать нежелательно:
Википедия писал(а):
Коды из двух букв базового латинского алфавита, используются в ISO 639-1. На сегодняшний день на Земле насчитывается около шести или семи тысяч языков. Так как в латинском алфавите 26 букв и из двух букв можно составить 26^2 = 676 двухбуквенных комбинаций, даже при большом желании невозможно охватить весь широкий спектр языков.
|
|
victor1978100
|
victor1978100 ·
25-Сен-21 15:25
(спустя 5 мин.)
AND01AND писал(а):
82029849Но ведь пришли к выводу, что отдельный национальный подраздел не нужен - нужен глобальный прорыв!
Не пришли еще ни к какому выводу. Кто пришел? Два человека? Надо как-то перестраивать задумку, в текущем виде она не проработана детально и, наверно, не приемлема для администрации.
|
|
AND01AND
|
AND01AND ·
25-Сен-21 15:50
(спустя 24 мин.)
list_id писал(а):
82031511
AND01AND писал(а):
82029849Предложите с ссылкой на описания (на русском языке) каталога языков. Я его внесу в шапку.
Коды языков:
Всемирный атлас языковых структур (WALS) ⋮ Таблица
ISO 639-3
ISO 639-1 использовать нежелательно:
Википедия писал(а):
Коды из двух букв базового латинского алфавита, используются в ISO 639-1. На сегодняшний день на Земле насчитывается около шести или семи тысяч языков. Так как в латинском алфавите 26 букв и из двух букв можно составить 26^2 = 676 двухбуквенных комбинаций, даже при большом желании невозможно охватить весь широкий спектр языков.
" Кто о чем, а вшивый о бане" - это я про себя и белорусский язык )))
В обоих приведенных стандартах по белорусскому языку идет разночтение
blr (WALS)
bel (ISO 639-3)
Какой стандарт был изначально применен на Рутреккере??? А то сейчас велосипед будем изобретать...
|
|
ralf124c41+
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 18768
|
ralf124c41+ ·
25-Сен-21 16:10
(спустя 19 мин.)
Если подойти к вопросу с точки зрения "социальных групп", то ответ на вопрос: Нужен ли на рутрекере нерусифицированный контент? - будет примерно таким: 1. С точки зрения рутрекера как коммерческой структуры - однозначно "да", т.к. на территории России он официально заблокирован, а на территории большинства других стран пока нет. Поэтому вполне резонно заполнять часть иноговорящего медийного пространства и выстраивать бизнес-модель с учетом иностранных рекламодателей. 2. С точки зрения модераторов рутрекера - скорее "да", чем "нет", т.к. проверка релизов несколько упростится - не нужно будет определять качество перевода. 3. С точки зрения пользователей рутрекера - скорее "да", чем "нет", хотя обязательно найдутся недовольные, не обратившие внимание, что фильм без перевода и скачавшие его. 4. С точки зрения релизеров - не вижу однозначного ответа, т.к. их релизы через какое-то время (возможно, очень короткое) будут поглощаться, а создание релиза все-таки требует времени. Для истинных энтузиастов - это, конечно, прекрасная возможность сделать какую-нибудь редкость народным достоянием. 5. С точки зрения сидов - без разницы - они и сейчас почти ничего не сидируют.
|
|
Astarot999
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2299
|
Astarot999 ·
25-Сен-21 16:12
(спустя 2 мин., ред. 25-Сен-21 16:12)
Почти 1/2 месяца рассуждений и прений... И никакого продвижения вперед. Ребятки! Или тему всю эту закрывайте, так как не находите выхода, или приходите к какому-нибудь консенсусу. Национальные подразделы - это неправильный подход. Не делается так нигде и не нужно такое. Думаю, Вы сами все это прекрасно понимаете. А просто рассуждать что и как, любой может, только толку от этого мало.
Документалка без перевода нужна, даже необходима. Ибо часто самое интересное или просто редкие хроники не имеют перевода. От этого они не становятся менее интересными. Для Администрации создать подраздел без перевода - это просто открыть админское меню и сделать, занимает это всего пару минут. И всех делов.
Удачи Вам всем во всем, в принципе, нужно дело делаете!
С уважением.
|
|
list_id
|
list_id ·
25-Сен-21 16:46
(спустя 34 мин.)
AND01AND писал(а):
82031705Какой стандарт был изначально применен на Рутреккере??? А то сейчас велосипед будем изобретать...
Ясное дело - WALS.
Да Вы и сами выше написали: BLR
|
|
|