j00mla писал(а):
84173658Но вот оптимизация под большим вопросом. Фактически графика на уровне TES Oblivion в крохотных локациях (вот с чего бы тут минимальные требования были 8 Гб видеопамяти, на что?) грузит железо, словно параллельно майнит крипту. Уж не знаю, в какой степени тут "виновата" Unity, а в какой ровнорукость разрабов.
Когда разработчики Unity зарелизили один из билдов Unity 2019 и разработчики игр начали на него переходить, выяснилось, что обновление движка просто уничтожает производительность на слабых компах.
Как я понял, проблема в (то ли принудительно включенном по умолчанию, то ли в очень рекомендуемом) механизме перекомпиляции кода (а заодно в попытке как-то понизить/повысить качество текстур на ходу), который... как бы это помягче сказать...
Который даже для того, чтобы загрузить игрока в главное меню при первом запуске за каким-то пинусом перекапывает ВООБЩЕ ВСЕ файлы игры и делает с ними какую-то маету.
У меня с моим слабым HDD перестало нормально запускаться почти всё, что обновилось на тот билд И не имело каких-то особых механизмов компиляции&рендеринга.
SWPT сдох где-то в районе прошлого новогоднего обновления, что ли.
Last Epoch - в районе обновления 0.8.3 .
Valheim, RimWorld, Amazing Cultivation Simulator... с таким качеством графики и размером, как у этих проектов, сильно хуже не стало, но попёрдывания движка всё равно резко стали ощутимы. Впрочем, Valheim без мода на обрезание всей этой туманноблюрной хренотени и так мощно тормозит...
Индюшатина от нонеймов - либо не запускается вовсе, либо пыхтит по 5-15 минут, пока всё перекомпилируется. Потому, что скиллов, необходимых для починки этого дерьма, у них нет и денег на исправление тоже нет. <- we are here