|
sussurro
 Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 667
|
sussurro ·
25-Ноя-22 13:42
(2 года 10 месяцев назад)
denispolyarus
Ездить можно на чём угодно. И на геймпадах люди занимали первые места в чемпионатах. А раньше и на клавомышах(просто больше народу так гоняло). Бог с ним. Я к примеру имел g25(давно). После пересел на Т300(по мне минимальный заход в симы по нынешним временам). Катаю и в он лайн и так в своё удовольствие(времена так себе). Хотелось бы Simucube мне? Безусловно - Да. Думаю над этим. Всего лишь полгодика ни попить пиво и вискарь. Улучшу время? Навряд ли. Удовольствие будет - больше? Сто пунктов!
|
|
denispolyarus
Стаж: 15 лет Сообщений: 58
|
denispolyarus ·
25-Ноя-22 14:54
(спустя 1 час 12 мин., ред. 25-Ноя-22 14:54)
sussurro писал(а):
83951595Ездить можно на чём угодно. И на геймпадах люди занимали первые места в чемпионатах. А раньше и на клавомышах(просто больше народу так гоняло). Бог с ним. Я к примеру имел g25(давно). После пересел на Т300(по мне минимальный заход в симы по нынешним временам). Катаю и в он лайн и так в своё удовольствие(времена так себе). Хотелось бы Simucube мне? Безусловно - Да. Думаю над этим. Всего лишь полгодика ни попить пиво и вискарь. Улучшу время? Навряд ли. Удовольствие будет - больше? Сто пунктов!
Я же не отрицаю, что на таких рулях можно ехать. У меня и на G27 приличные времена были. Прожил тот G27 недели 3 или 4.
А Трастмастеров было так сразу и не скажу сколько штук. Антирекорд по скорости поломки принадлежит одному из них. И знаешь какой? Всего 2 дня!
|
|
sussurro
|
sussurro ·
25-Ноя-22 15:05
(спустя 11 мин.)
denispolyarus
g25 более 10 лет. Да его слегка обслуживал и модил. T300 ( Alcantara Edition), года 3-и. Норм ни греется и не шумит. Всё ок. Педали слегка модернизировал. Иногда пылисошу, шоб ни скрипели. Ни чего не ломается.
|
|
denispolyarus
|
denispolyarus ·
25-Ноя-22 15:43
(спустя 37 мин., ред. 25-Ноя-22 16:17)
У моего G27 через уже несколько дней активных покатушек появился люфт. У него внутри ВСЁ из пластика, не представляю как такая конструкция может проработать 10 лет.
А причиной возврата по гарантии как обычно стал сбитый центр. Точно такая же неполадка, как была у всех моих рулей с потенциометром, несмотря на то, что у G27 вместо потенциометра оптический датчик.
|
|
sussurro
|
sussurro ·
25-Ноя-22 15:48
(спустя 5 мин., ред. 25-Ноя-22 19:37)
Я думаю, всё зависит от ревизии и региона(где и когда куплено). На т300 все писали, что он греется и воняет пластмассой. У меня и после 5-6часов ни чего подобного нет и даже летом в жару за30. И шума вертушки вообще не слышно, словно её вообще нет. Причём усиление на FFB всегда стоит на 100% в софте. Да и в играх 75-100%.
|
|
denispolyarus
|
denispolyarus ·
25-Ноя-22 18:15
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 25-Ноя-22 18:15)
Я бы начал настройку обратной связи с 10%, постепенно повышая в первую очередь те эффекты, которые дают больше всего информации о происходящем с машиной. Если на бюджетном руле просто выкрутить все на сотку, у него будет клиппинг и троттлинг, это только помешает правильной рулежке
|
|
sussurro
|
sussurro ·
25-Ноя-22 19:09
(спустя 53 мин., ред. 25-Ноя-22 19:42)
denispolyarus
...смешно... Вы не поняли меня(наверное). Я более 13 лет катаю на рулях. Конечно я перепробовал разные сетапы и разные средне бюджетки(ДД-шки нет). Но 10-% начинать. Я ни знаю... Simucube 2 Ultimate 😃 Может быть. Я о другом. Руль у меня вообще не выключаются и катки разные бывают. В зависимости от времени и желания от 15 минут до 5 и порой 6 часов(в сутки). И всё норм. И я вас, не просил гайд по настройкам рулей делать(между прочим)😃 Мне это ни к чему(по крайней мере на данный момент). Я о другом! Ни чего у меня не ломалось даже при ультимативных настройках(Я об этом). Есть проги устраняющие клиппинг. Может я в шапке даже давал на них ссылку(лень смотреть). Не стоит просто считать других глупее себя. Вот и всё.
|
|
denispolyarus
|
denispolyarus ·
25-Ноя-22 19:24
(спустя 15 мин., ред. 25-Ноя-22 19:24)
А мне смешно слушать сказки про дешманский руль. Я не поленился поискать отзывы про Т300, пишут что перегревается и троттлит он. И заметь, что я потратил 2 минуты на поиск этой инфы.
За 13 лет можно было бы научится ездить, а не вот это вот:
sussurro писал(а):
83951595времена так себе
|
|
sussurro
|
sussurro ·
25-Ноя-22 19:46
(спустя 22 мин., ред. 25-Ноя-22 19:46)
denispolyarus
Вы читать умеете(может быть). Но смысл вы Явно не улавливаете и это Очевидно!😃
Катайте дальше на мышке и не морочьте голову людям😃
Вы же рекордсмен по поломке рулей - Выхода нет.
К примеру такое время для меня не досягаемо. У каждого свои критерии оценки о - Временах https://www.youtube.com/watch?v=xXVg8gfdF3s&t=3s
|
|
denispolyarus
|
denispolyarus ·
25-Ноя-22 20:05
(спустя 19 мин., ред. 25-Ноя-22 20:05)
sussurro писал(а):
83953080Вы же рекордсмен по поломке рулей.
А что не так? Я катаюсь со времен F1 2001 от EA
sussurro писал(а):
83953080К примеру такое время для меня не досягаемо. У каждого свои критерии оценки о - Временах YouTube: xXVg8gfdF3s
Мне эта информация ни к чему. Я в rfactor2 давно не заходил даже
|
|
sussurro
|
sussurro ·
25-Ноя-22 20:11
(спустя 6 мин.)
denispolyarus
А мне ваша информация ни к чему... Катайте дальше на мышке😃 Удачи.
|
|
VVL99RUS
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1861
|
VVL99RUS ·
25-Ноя-22 20:23
(спустя 11 мин.)
Ваш спор не имеет смысла, играть можно как угодно в зависимости от ситуации и желания, минимум клава, максимум стать пилотом формулы-1, если у человека нет возможности, но есть желание, то можно.
https://www.youtube.com/watch?v=WK406PjdoYY
|
|
denispolyarus
|
denispolyarus ·
25-Ноя-22 21:42
(спустя 1 час 18 мин.)
VVL99RUS писал(а):
83953339Ваш спор не имеет смысла
Не пойму от чего у него жопа горит. Наверное от того, что я на мышке еду быстрее чем он с рулем.
И вообще человек этот явно неадекватный, я не единственный, на кого он кидается без причины.
|
|
VVL99RUS
|
VVL99RUS ·
25-Ноя-22 22:01
(спустя 19 мин.)
denispolyarus
Каждый из вас уже как я понимаю объяснил свою позицию, дальнейшие действия скорее относятся к амбициям, чем к смыслу вопроса.
|
|
sussurro
|
sussurro ·
25-Ноя-22 23:24
(спустя 1 час 22 мин., ред. 25-Ноя-22 23:25)
VVL99RUS
Нескем я не спорил😃 И не кидаюсь ни на кого. И да же ни разу ни написал время своё(быстрее медленней от куда это). И я несколько раз сказал хоть на бананах катайте, мне то пох(хоть на метле)это Ваше дело😁 Глаза откройте. Смех да и только... А пукан, судя по всему горит, как раз у вас - denispolyarus(у дурочка). Сколько этих клавомышников-чемпионов я наслушался(какие они - ездуны). Да делайте, что хотите. Эта Ваша жизнь не моя😜
|
|
denispolyarus
|
denispolyarus ·
25-Ноя-22 23:25
(спустя 1 мин., ред. 25-Ноя-22 23:33)
sussurro писал(а):
83953954
Тебякто-то спрашивал кому на чем кататься? Туши пердак и лечи голову
|
|
sussurro
|
sussurro ·
25-Ноя-22 23:32
(спустя 6 мин., ред. 25-Ноя-22 23:32)
denispolyarus
Дурачок. Научись воспринимать инфу. Цитирую еще раз себя же: "Ездить можно на чём угодно. И на геймпадах люди занимали первые места в чемпионатах. А раньше и на клавомышах(просто больше народу так гоняло)" Что у Вас- Нитак? А? Чем Вы недовольны? Ну знаю - Таких. С нихрина заводятся и отстаивают - Правду.
|
|
denispolyarus
|
denispolyarus ·
25-Ноя-22 23:33
(спустя 1 мин.)
sussurro писал(а):
83953954И да же ни разу ни написал время своё(быстрее медленней от куда это)
А это что тогда?
sussurro писал(а):
83953954Я более 13 лет катаю на рулях.
sussurro писал(а):
83953954времена так себе
Ты же обычный тихоход и лузер, а строишь из себя непонятно что при этом
|
|
sussurro
|
sussurro ·
26-Ноя-22 01:41
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 26-Ноя-22 01:51)
Смотрю, что народ вытворяет(и понимаешь, что времена у меня - так себе). Быстро для Spa вот это https://www.youtube.com/watch?v=7KL0gsF9B1Y (я даже ни понимаю, как он это делает на GT3). Впрочем, я АСС фактический не катаю. rFactor2, как по мне поинтересней всё же будет.
Updated to version 1.8.19 (16.11.2022)
Если, кого обидел - Извините. Был не прав. Вспылил😃 Вот Вам обнова!
|
|
Denchiktopgear
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 510
|
Denchiktopgear ·
27-Ноя-22 00:38
(спустя 22 часа, ред. 30-Ноя-22 17:44)
sussurro писал(а):
83954145Updated to version 1.8.19 (16.11.2022)
Спасибо
sussurro писал(а):
83954145я даже ни понимаю, как он это делает на GT3
наверно с аэродинамикой поработал, чтобы на прямых так Аудюха наваливать могла. Я на той прямой длинной, после красной воды 263 еле выжимал почти без прижимной силы )).
PS Феррари оказалась весьма мощной машинкой, на одном заднем крыле, она под 270 выжала на той же прямой, но чтобы её стабилизировать на красной воде при этом, пришлось мучить долго и нудно подвеску, а точноее ход сжатия, разжатия пружин и их скорость, так как она черкается днищем и улетает куда то в отбойник с такой прижимной силой :).
|
|
Denchiktopgear
|
Denchiktopgear ·
30-Ноя-22 18:02
(спустя 3 дня, ред. 30-Ноя-22 18:02)
Попробовал управление с мышки, потому что геймпад для скоростных поворотов не совсем годится, невозможно его под ту-же красную воду идеально настроить в АСС, сплошные костыли и латки. В рфактор2 все ок, а тут какая то прям беда с управлением, видать только под руль заточка шла, остальное по остаточному принципу, особенно учитывая, сколько лет они делали более менее нормальным управление с КИМ.
Крутил настройки мыши не мог добиться нормального результата, а потом вспомнил, что все делается через одно место и решил покрутить настройки геймпада, на авось. Оказалось они напрямую влияют на настройки мыши лоооол. Мне надо было убрать чувствительность скорости, которой нету в настройках мышки и линейность управления настраивается оказывается там же. В итоге настроил как хотелось и погнал на вкатку, с пол часа треньки, побил свой рекорд который поставил с геймпадом, СПА на целую секунду. Причина, мышкой можно куда более точно рулить и как не странно АБС, ТС там работают совсем по иному, ну в смысле если на геймпаде выставить скажем 1-2 ТС и газонуть тапком в пол на повороте, то скорее всего получим занос или разворот, а с мышки все будет ок, потому что газонуть моментально там нельзя, скорость плавная, в итоге все куда проще.
В первой корсе кстати говоря, управление геймпадо выставлялось легко и на любой вкус, почему здесь такая фигня... умом их не понять.
С КИМ проще управлять на скоростных, затяжных поворотах, где нужна точность рулёжки и в противоположность геймпаду, сложнее на медленных шиканах, где крайне важна дозировка газом.
|
|
denispolyarus
|
denispolyarus ·
02-Дек-22 02:18
(спустя 1 день 8 часов, ред. 02-Дек-22 02:18)
sussurro писал(а):
83954145Смотрю, что народ вытворяет(и понимаешь, что времена у меня - так себе). Быстро для Spa вот это https://www.youtube.com/watch?v=7KL0gsF9B1Y (я даже ни понимаю, как он это делает на GT3). Впрочем, я АСС фактический не катаю. rFactor2, как по мне поинтересней всё же будет.
Он едет режим хотлап, этот режим немного читерский. А еще хотелось бы температуру воздуха/асфальта узнать
Denchiktopgear писал(а):
83974389Попробовал управление с мышки, потому что геймпад для скоростных поворотов не совсем годится, невозможно его под ту-же красную воду идеально настроить в АСС, сплошные костыли и латки. В рфактор2 все ок, а тут какая то прям беда с управлением, видать только под руль заточка шла, остальное по остаточному принципу, особенно учитывая, сколько лет они делали более менее нормальным управление с КИМ.
Вот записал свой кружок https://youtu.be/ljx_1NZKZTs
Время 2.18.7, засечка на приборке. Понимаю, что еду плохо и понимаю где именно теряю - практически в каждом повороте, но особенно много в эсках, из-за того что не могу точно дозировать газ/тормоз, мне приходится просто катиться там, где люди с педалями уже открывают газ. С этим ничего не поделаешь. Ну и рулить приходится опираясь только на картинку в мониторе, пытаясь угадать где тут находится предел сцепления и постараться как-то не избежать сноса(система курсовой устойчивости у меня полностью отключена, потому что кататься с ней это зашквар даже для клавиатуры). Скинуть еще секунду может быть можно, но за 2.16, а тем более за низкие 2.16, на грызуне никак не поехать.
Да, и боты тут совсем слабенькие. На 100% мастерства и агрессии они даже мне 1,5 сек с круга сливают
|
|
Denchiktopgear
|
Denchiktopgear ·
02-Дек-22 03:34
(спустя 1 час 15 мин., ред. 02-Дек-22 03:34)
denispolyarus писал(а):
83980599Вот записал свой кружок
Так это ж езда с руля или как минимум геймпада, больше склоняюсь к первому, учитывая точность руления, но 100% не с КиМ. Во первых, есть моменты, где газ не в пол и не на сбросе, а по серединке, контролится, я то точно знаю как это, потому что с ким и с геймпада гоняю :). Во вторых, ехать на клавомышке без видимого руля - невозможно. ТС=8 это так же перебор для КиМ, как и АБС=6, выше писал об этом. Ну в целом даже для руля, время хорошее, чего уж тут стыдится? 
Если говорить о конкретных цифрах, на геймпаде в АСС у меня на СПА 2:22.20 время, а с КиМ 2:21,6. Может если долго вкатываться, есть куда скинуть, иногда получалось, но круг не зачитывался из за срезки на этой проклятой крсной воде )), получалось ровно 2:21.
В рФактор2 там у меня на геймпаде 2:19 время, так как управление хорошее, я бы сказал даже идеальное. Лучше нигде не встречал.
denispolyarus писал(а):
83980599боты
Езжу в режиме соло, если нужен рекорд.
denispolyarus писал(а):
83980599хотлап, этот режим немного читерский
Почему? Грип можно выставить и идеальные условия или почему читерский?
Denchiktopgear писал(а):
83980718система курсовой устойчивости у меня полностью отключена, потому что кататься с ней это зашквар даже для клавиатуры
с этим согласен.
denispolyarus писал(а):
83980599рулить приходится опираясь только на картинку в мониторе, пытаясь угадать где тут находится предел сцепления
режим симуляции движения хорош, оно кидает камеру, типа голову пилота, показывая тем самым перегрузки, ну немного да помогает в общем.
|
|
denispolyarus
|
denispolyarus ·
02-Дек-22 17:07
(спустя 13 часов, ред. 02-Дек-22 17:07)
Denchiktopgear писал(а):
83980718Так это ж езда с руля или как минимум геймпада, больше склоняюсь к первому, учитывая точность руления, но 100% не с КиМ. Во первых, есть моменты, где газ не в пол и не на сбросе, а по серединке, контролится, я то точно знаю как это, потому что с ким и с геймпада гоняю :).
Да, это газ где-то посредине, делается с помощью нескольких коротких быстрых тычков по кнопке газа) Газ и тормоз у меня на мышке. Добавил сюда и в описание к видео ссылку на оригинальный файл повтора, можешь скачать и посмотреть его через Корсу с включенной индикацией педалей.
Denchiktopgear писал(а):
83980718Во вторых, ехать на клавомышке без видимого руля - невозможно.
Мне по началу тоже так показалось, но как видишь ехать можно. Видимый руль не дает никакой полезной информации о том, как именно поворачивает автомобиль, он только мешает и сбивает с толку. Я смотрю на то, что происходит именно с машиной, а не с её рулем, и вид с приборки для этого самый оптимальный
Denchiktopgear писал(а):
Ну в целом даже для руля, время хорошее, чего уж тут стыдится? 
Та где ж оно хорошее? 6 поворот просто ужас как я провалил, 8 тоже так себе, в связку 12-13 вообще не попал, в 1 и 14 надо было раньше вставать на газ. А на входе в 10 можно было внешний бордюр использовать, но я не рискнул. Ну и в целом по всему кругу либо недокрут, либо перекрут руля
Схема трассы:
Denchiktopgear писал(а):
83980718режим симуляции движения хорош, оно кидает камеру, типа голову пилота, показывая тем самым перегрузки, ну немного да помогает в общем.
Пробовал. На McLaren прикольно так ехать, а от BMW M4 с таким видом у меня плавится мозг
Denchiktopgear писал(а):
83980718ТС=8 это так же перебор для КиМ, как и АБС=6
Да я могу и на первом трекшене ехать на некоторых авто, например, на том же McLaren 720S. Но тогда нужно быть особенно осторожным, а это плохо влияет на время круга. На мышке не надо выделываться, надо ставить такой трекшн, который позволяет наглеть при прохождении поворотов. С ТС1/ТС2 6/6 Ferrari в связке 5-6-7 поворотов на моих настройках улетает в гравий. И 2 передачу я в этом месте не использовал по той же причине. С АБС не экспериментировал ещё, наверное можно его понизить
|
|
Denchiktopgear
|
Denchiktopgear ·
02-Дек-22 17:36
(спустя 28 мин.)
denispolyarus
Трэкшн сильно замедляет на поребриках, а АБС продлевает и без того длинный тормозной путь Макларена. Оптимальный АБС примерно на уровне 3-4. Я пробовал поставить 8 ТС, ну да, на поворотах можно смело тапком в пол жать, но не везде это полезно как по мне.
denispolyarus писал(а):
83982107BMW M4 с таким видом у меня плавится мозг
да и на Феррари тоже )).
denispolyarus писал(а):
83982107Та где ж оно хорошее?
Раньше я стремился к 2:19, потому что именно таким был мировой рекорд, на реальных GT-3, да и в симах тоже, это не так давно наверно стало 2:16 или сколько там...
denispolyarus писал(а):
83982107Видимый руль не дает никакой полезной
не знаю как можно ехать управляя мышкой, без видимого руля, с геймпада, да, а вот мышкой...
denispolyarus писал(а):
83982107делается с помощью нескольких коротких быстрых тычков по кнопке газа
ну я так же делаю, только звук соответственный должен быть, а тут такой, как будто придержали газок )).
|
|
denispolyarus
|
denispolyarus ·
03-Дек-22 00:04
(спустя 6 часов, ред. 03-Дек-22 00:04)
Denchiktopgear писал(а):
ну я так же делаю, только звук соответственный должен быть, а тут такой, как будто придержали газок )).
Это качество повтора такое в Корсе. Все звуки замыливает. Скачай мой файл и посмотри на работу педалей, она там совсем не как на руле выглядит
|
|
VVL99RUS
|
VVL99RUS ·
04-Дек-22 12:23
(спустя 1 день 12 часов)
На лёгком уроне, с рулём и без повреждений.
https://www.youtube.com/watch?v=8zNhbH6MXfc
|
|
sussurro
|
sussurro ·
07-Дек-22 00:59
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 07-Дек-22 00:59)
VVL99RUS
Что за игра? Я такой же графон - хачу👍
|
|
VVL99RUS
|
VVL99RUS ·
07-Дек-22 02:29
(спустя 1 час 29 мин., ред. 07-Дек-22 02:29)
sussurro
Графон действительно хороший, но в некоторых местах картинка замылено, как будто фильтр какой наложен это постпроцессинг.

Комменты:
скрытый текст
Цитата:
эти гоночные симуляторы становятся все более и более реалистичными
Цитата:
Очень странная гонка... Такое ощущение, что вы поставили легкий уровень сложности. Почему они так легко сдавали позиции?
С языка снял.
Цитата:
Сплошной перегон у стены было жарко
Тоже самое хотел сказать, как он там пролез.
Цитата:
Очень круто, сначала кажется реальным
Хм...
Цитата:
Гонки — это легко, когда твоя машина едет на 50 миль в час быстрее, чем кто-либо другой.
И ещё много подобных комментов.
|
|
sussurro
|
sussurro ·
07-Дек-22 22:42
(спустя 20 часов, ред. 07-Дек-22 22:42)
VVL99RUS
Спасибо - За адекватность! 😃
Мой друг делает музыку https://www.youtube.com/watch?v=MfH8eUSes8I