|
vancorp_van
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 105
|
vancorp_van ·
15-Фев-24 05:26
(1 год 8 месяцев назад)
RDK228 писал(а):
84352945Какая папка отвечает за мультиплеер? Если такое возможно, я бы удалил её.
vancorp_van писал(а):
81382140официально русский перевод (полный) был только на Halo 4. Все остальные были либо только локализованы с субтитрами, либо только с субтитрами. Максимум если и будет русский то только в виде субтитров. Остального вряд-ли стоит ждать. У меня лиценз со Стима на английском (без доп языков) весит 135 ГБ. На оф. страничке игры в магазине Windows сказано, что потребуется до 170 ГБ, видимо ещё будут выходить обновления.
Единственно, не могу понять отчего, пару минут поиграю и всё, игра дико лагать начинает, хотя запускается и на максималках летает. в Linux у меня такого нет, а вот на 10-ке есть. Может кто знает ответ?
Дополение: если нужно, в настройках игры можно менять содержимое контента, и выставлять только те, что необходимы. Остальное удалить. Если не работает, то в каталоге с игрой можно удалить ненужные игры (не сами каталоги, а их содержимое. Напр. Halo3odst, haloreach, и т.д.)
Кстати, 144 ГБ это размер с установленным мультиплеером, без него игра в разы меньше весит. Не знаю, получится-ли тут пограть по сети...
Здесь его вероятнее всего и нет. Т.к. игра 138 весит, вроде со стима так же тянется. С мультом она под 200 ГБ. весит
|
|
Alex_Dyach
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
Alex_Dyach ·
10-Мар-24 17:15
(спустя 24 дня)
Народ, а как русифицировать Halo Reach?
|
|
item_666
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
item_666 ·
19-Мар-24 22:24
(спустя 9 дней)
toy_soldier777 писал(а):
84275585Смотрю сериал 2022года) захотелось больше погрузиться в историю) качаю, чтобы поиграть) благодарю за раздачу)
Сериал пушечный! Всем советую
А вот русификация ни фига не работает. Начал со второй части - на русском только меню и всё
|
|
WhiteRat
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 90
|
WhiteRat ·
25-Мар-24 20:47
(спустя 5 дней)
Shmelini писал(а):
84922990Для упертых и мозговитых еще есть Halo: Combat Evolved "SPV3" - Немного танцев с бубном и море удовольствия от модифицированной 2й (которя вышла первой)! =)) По качеству графона и наворотам и расширенному арсеналу и новым врагам играется как Reach!
Ну насчет графония я бы поспорил, движок там от HCE, только обвешаный новыми шейдерами и текстурами, но не суть. А вот в части моря удовольствия полностью согласен. Драйвовые перестрелки с умным и сильным ИИ (главная фишка серии) в SPV3 реализованы на отлично - easy to learn, hard to master. Арсенал и звук тоже - магнум сделан на пять (напоминает мне дигл из cs1.6), а EAX (dsoal) c xbox пофикшен и работает норм. Короче я тоже советую все фоннатам серии заценить SPV3, проект уже законченный. В моем списке лучшей части он на втором месте после Хало 2.
|
|
demonogr0
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 65
|
demonogr0 ·
30-Мар-24 09:01
(спустя 4 дня)
Прошел все кроме Halo 3: ODST, прям с первой миссии отвратила. норм играются 4часть и рич. остальные середнячки, в halo3 графика ужаснула, её похоже не ремастерили. Если честно не понимаю почему игра такой легендой стала, похоже на коробке не из чего было выбирать.
|
|
cj2
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 81
|
cj2 ·
05-Апр-24 09:13
(спустя 6 дней)
За раздачу конечно данке шон... Но в 2024 году, качая раздачу на 140 гигов, в которой лежат игры тех времен, когда многие юзеры ещё не родились - хотелось бы видеть хотя бы текстовую локализацию, раз уж мы находимся на русскоязычном трекере... Но нет. Вместо этого, нужно самостоятельно идти на какие-то левые сайты и искать перевод именно под версию данной игры в сборнике... Классно, чо... а в теме - как обычно, куча непонятного флуда вместо полезной инфы)))
|
|
asiasnugi
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
asiasnugi ·
09-Апр-24 14:49
(спустя 4 дня, ред. 09-Апр-24 14:49)
Проблема зависания игры при её запуске, если игру руссифицировали и в том числе проблема показа русских субтитров.
Чтобы в Halo 2 нормально работал русификатор, надо выключить визуальные эффекты рабочего стола, по крайней мере думаю дело в "сглаживание неровностей шрифтов", похоже, что дело в нём.
В общем убрал галочку с "сглаживание неровностей экранных шрифтов" и игра запускаться начала и выдавать русские установленные скаченные отдельно субтитры, и да, в Halo 2 тут нету видеороликов, их лучше отдельно в интернете смотреть после каждой миссии (в этой раздаче нету видео, а в другой есть, но в другой раздаче субтитры вообще не показывают). и так каждый раз при новом запуске системы когда собирайтесь поиграть в хало 2 - ставите и убирайте галочку с "сглаживание неровностей экранных шрифтов", чтобы игра не зависала еще на старте.
В принципе ко всем частям относяться похоже, по крайней мере из этой раздачи
P.S. Если не помогает, то уберите все галочки, или те, что связаны с шрифтами.
|
|
DarkCWL
Стаж: 3 года Сообщений: 71
|
DarkCWL ·
01-Май-24 13:28
(спустя 21 день, ред. 01-Май-24 13:28)
Выкидывает в меню компании при попытке запустить любую из игр. UPD: проблема была в установленных русификаторах, которые я накатил сверху. С ними Easy Anticheat проверяет хеш файлов и выкидывает в меню. Тогда получается нет смысла играть, если нельзя поменять язык на русский.
|
|
Alv@ro
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1431
|
Alv@ro ·
01-Июн-24 17:50
(спустя 1 месяц)
Кооп есть влзможность играть?
|
|
9_ka
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
9_ka ·
30-Июл-24 20:13
(спустя 1 месяц 29 дней, ред. 30-Июл-24 20:13)
Подскажите, кто знает где храниться сохранения в этой игре? InsaneRamZes
Подскажи где находится сейвы в игре
|
|
vancorp_van
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 105
|
vancorp_van ·
03-Авг-24 06:45
(спустя 3 дня)
9_ka писал(а):
86530995Подскажите, кто знает где храниться сохранения в этой игре? \AppData\LocalLow\MCC InsaneRamZes
Подскажи где находится сейвы в игре
|
|
Evilshinji
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 43
|
Evilshinji ·
29-Авг-24 00:31
(спустя 25 дней)
На Стим Деке прям отлично заходит, наконец приобщусь к серии.
|
|
Aster.X
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
Aster.X ·
15-Сен-24 17:09
(спустя 17 дней)
К сожалению не работает русификация. ТОлько меню и все. Сами игры и субтитры на англ. языке, даже с учетом того, что в игре выставлен русский по умолчанию.
|
|
sadmann
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 27
|
sadmann ·
28-Сен-24 00:14
(спустя 12 дней, ред. 28-Сен-24 00:14)
Русификаторы текста и звука для Halo The Master Chief Collection (6 в 1). Возможно, данные русификаторы будут работать и на Halo The Master Chief Collection (6 в 1) v1.3385.0.0 (Build 13087659).
|
|
yuriyuriyuri
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 377
|
yuriyuriyuri ·
30-Сен-24 05:33
(спустя 2 дня 5 часов)
sadmann писал(а):
86763485Русификаторы текста и звука для Halo The Master Chief Collection (6 в 1). Возможно, данные русификаторы будут работать и на Halo The Master Chief Collection (6 в 1) v1.3385.0.0 (Build 13087659).
Что характерно - работают на этой пиратке, но не работают на официальном релизе в Стиме - там опять что то проапдейтили и все поломалось
|
|
sadmann
|
sadmann ·
30-Сен-24 12:38
(спустя 7 часов)
yuriyuriyuri писал(а):
86774307
sadmann писал(а):
86763485Русификаторы текста и звука для Halo The Master Chief Collection (6 в 1). Возможно, данные русификаторы будут работать и на Halo The Master Chief Collection (6 в 1) v1.3385.0.0 (Build 13087659).
Что характерно - работают на этой пиратке, но не работают на официальном релизе в Стиме - там опять что то проапдейтили и все поломалось
Ответил тебе в личку.
|
|
Kheim
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
Kheim ·
07-Дек-24 02:26
(спустя 2 месяца 6 дней)
sadmann писал(а):
86775326
yuriyuriyuri писал(а):
86774307
sadmann писал(а):
Ответил тебе в личку.
А есть вариант с руссификацией на лицензии? А то как же без ачивочек:-)
|
|
Битмастер
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 211
|
Битмастер ·
20-Дек-24 09:01
(спустя 13 дней)
Однозначно лучший шутер для геймпада, и наверное единственный шутер на памяти где интеллект противников достаточно развит, и даёт прикурить на высокой сложности, ощущения сопоставимы будто играешь в мултиплеер с живыми людьми, а не просто с губками.
|
|
sadmann
|
sadmann ·
21-Дек-24 00:00
(спустя 14 часов)
Kheim писал(а):
87084276А есть вариант с руссификацией на лицензии? А то как же без ачивочек:-)
Вариант для версии последней стимовской
|
|
Radeon 67
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 539
|
Radeon 67 ·
21-Дек-24 01:02
(спустя 1 час 1 мин.)
А мне нужен только Halo:Reach. Что нужно качать?
|
|
King_Anime 1984
Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 27
|
King_Anime 1984 ·
28-Дек-24 20:22
(спустя 7 дней)
Если я хочу поиграть в Halo 2 какие папки качать?
|
|
4erep28
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 370
|
4erep28 ·
25-Янв-25 19:54
(спустя 27 дней)
Что качать наверное очевидно, выделяешь всё, а потом убираешь папки игр которые не нужны. С первой частью у меня так сработало.
|
|
ВалентосМентос
Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 60
|
ВалентосМентос ·
11-Мар-25 10:50
(спустя 1 месяц 16 дней)
Блядские уебища на майках, купил ещё давным давно данное издание, решил наконец пройти. Делаю аккаунт играю один день, на след захожу: "На вашем аккаунте обнаружена подозрительная активность". Мучаю техподдержку и ноль ответов. При том впн включать бессмысленно они его определяют и все равно тебя заблочат. Идите нахуй майки уебанские. Даже если хуянкции спадут я теперь принципиально куплю сраную плойку и буду официально играть только в игры от Сони, уроды вы ебаные. А ваш понос от фила говноспенсера буду только пиратить.
|
|
TotemX
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 103
|
TotemX ·
04-Июн-25 07:45
(спустя 2 месяца 23 дня)
буду ждать нормальную нелагающую версию с русскими сабами. торопиться некуда. а данный билд кривой, русификаторы текста не ставятся. да еще и игра при выходе намертво зависает. танцы с бубном короче
|
|
DarkCWL
|
DarkCWL ·
10-Июн-25 01:16
(спустя 5 дней, ред. 10-Июн-25 01:16)
ВалентосМентос писал(а):
87507070Даже если хуянкции спадут я теперь принципиально куплю сраную плойку и буду официально играть только в игры от Сони, уроды вы ебаные.
Так Соньки недавно сделали всем российским Сонибоям подарочек, массово побанив все их аккаунты за "подозрительную активность" (а точнее за абьюз с регионами, чтобы этим же сонькам бабки носить за игры и длц). Играй лучше в наши отечественные приставки такие как "ИгроваяСтанция 6" и игры вроде "Космический Волк 3: Серый лис". Сиди на отечественной ОС "Заря-планета ДС" и пиши на "РуТрекере" с отечественной ЭВМ на базе процессоров архитектуры "Ежевичка Д" (восьмиядерный). Что, нету таких? Не существует этого всего? А кто виноват?
У нас даже родные русские названия вызывают душевный кринж, в отличии от них - названия хороших вещей на их родном западном английском языке являются естественностью в их культуре и быту. Настолько они нас опередили в развитии. Вот и делают что хотят: кого хотят, того и ограничивают, потому что имеют на это историческое право.
|
|
yuriyuriyuri
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 377
|
yuriyuriyuri ·
15-Июн-25 07:40
(спустя 5 дней)
DarkCWL писал(а):
87877494
ВалентосМентос писал(а):
87507070Даже если хуянкции спадут я теперь принципиально куплю сраную плойку и буду официально играть только в игры от Сони, уроды вы ебаные.
Так Соньки недавно сделали всем российским Сонибоям подарочек, массово побанив все их аккаунты за "подозрительную активность" (а точнее за абьюз с регионами, чтобы этим же сонькам бабки носить за игры и длц). Играй лучше в наши отечественные приставки такие как "ИгроваяСтанция 6" и игры вроде "Космический Волк 3: Серый лис". Сиди на отечественной ОС "Заря-планета ДС" и пиши на "РуТрекере" с отечественной ЭВМ на базе процессоров архитектуры "Ежевичка Д" (восьмиядерный). Что, нету таких? Не существует этого всего? А кто виноват?
У нас даже родные русские названия вызывают душевный кринж, в отличии от них - названия хороших вещей на их родном западном английском языке являются естественностью в их культуре и быту. Настолько они нас опередили в развитии. Вот и делают что хотят: кого хотят, того и ограничивают, потому что имеют на это историческое право.
Да все есть, и игры отличные - кстати часть серии Halo делали так же в России. У тебя просто хлебушек в голове размяк и по этому пишешь какую-то ерунду.
скрытый текст
А если прям хочется узнать "кто виноват" - то та ерунда, которой наша страна маялась 70 лет. Сейчас роли поменялись - всякие социализмы строят уже западные страны, а Россия наконец-то нормально развивается, как это и было до майдана коммунистов 1917. Ну то есть странно требовать от России, что бы откуда-то внезапно у нас появились сразу и технологии и массовый рынок и прочее, когда мы этим совершенно не занимались ввиду религиозной веры в коммунизм какое-то время. А вообще в этом году уже запущен первый российский литограф - 350нм, это уровень Pentium 2. На нем обкатываются технологии, и в 2027 уже запланирован его апгрейд до 180 и 90нм - это уже уровень intel Core ранних. Тут важно то, что кроме России такое оборудование умеет делать (полностью от и до) - только Китай и больше вообще никто. Все остальные, включая США - делают это вскладчину с другими, это слишком дофига хайтек. А если поговорить просто про проектирование процессоров, без собственного производства, как например это делает Apple - то в России есть компании Байкал и Микрон, которые делают процессоры сопоставимого уровня, в первую очередь Байкал, конечно.
|
|
Driver193
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 240
|
Driver193 ·
16-Июн-25 22:29
(спустя 1 день 14 часов, ред. 16-Июн-25 22:29)
Народ, почему при выходе зависает нафиг игра, что приходится аж из системы выходить, как пофиксить??
Отвечу сам себе: раздача старая, скачал версию 1.3495.0.0 и всё нормально стало.
|
|
DarkCWL
|
DarkCWL ·
26-Июл-25 23:20
(спустя 1 месяц 10 дней)
yuriyuriyuri писал(а):
скрытый текст
Цитата:
кстати часть серии Halo делали так же в России
Ни одной. Halo Online отменен давным давно и американская компания с штаб-квартирой из США делала ремейк первой части в питерском отделении. И все? Так какие же части сделаны в России? Лол.
Цитата:
А вообще в этом году уже запущен первый российский литограф - 350нм
Первый преимущественно белорусский литограф с неполным импортозамещением(не удалось заместить химические реагенты)* Пофиксил тебя. Лучше вникай в тему. Змагры выйдут на улицу, поменяют себе власть и ты снова останешься без "российского" литографа. Какой тут технологический суверенитет?
Цитата:
Тут важно то, что кроме России такое оборудование умеет делать
Кто же тебе сказал такую чушь? Самый продвинутый литограф в мире делают Нидерланды (по их литографии производят процессоры Intel, AMD, чипы Nvidia и так далее), США переносят заводы TSMC на свою территорию и станут не только обладателем передовых технологий, но и производителем.
Цитата:
в первую очередь Байкал, конечно.
Все современные процессоры Байкал основаны на архитектуре ARM Cortex, Эльбрус на архитектуре SPARC по лицензии у западного барина.
Микрон не проектирует процессоры, это завод, который производит микросхемы до 65нм (преимущественно чипы карт Мир)
Плохо подготовился, удачи в следующий раз.
|
|
Silver_Soul
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 305
|
Silver_Soul ·
27-Июл-25 16:26
(спустя 17 часов, ред. 27-Июл-25 16:26)
DarkCWL писал(а):
87877494Так Соньки недавно сделали всем российским Сонибоям подарочек, массово побанив все их аккаунты за "подозрительную активность" (а точнее за абьюз с регионами, чтобы этим же сонькам бабки носить за игры и длц).
Затронуты лишь различные барыги, которые создают на продажу или в прокат миллион аккаунтов и их клиенты, а ещё те, кто пополнял кошелёк через третьих лиц. Непосредственная причина банов в том, что одна и та же карта использовалась на множестве аккаунтов. Имею три аккаунта в разных регионах, которые всегда оплачивал сам без посредников, и все работают.
|
|
DarkCWL
|
DarkCWL ·
27-Июл-25 17:40
(спустя 1 час 14 мин.)
Silver_Soul
Повезло-повезло, мне рассказывали совсем другое. Хорошо, что я с детства не люблю консоли. Отчасти потому что в них нет смысла, когда есть ПК и геймпад, отчасти, потому что все хорошие эксклюзивы умирают вместе с ними (эмуляторы не всегда идеально воспроизводят игру и не являются панацеей). А когда твою приставку превращают в кирпич - это уже показательно.
|
|
|