|
Ailet12
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 141
|
Ailet12 ·
30-Сен-22 12:32
(3 года назад)
Все системы рано или поздно начинают потихоньку ломаться и это вина мелкосорта даже не вина а умысел. Но собственно вопрос к людЯм по другому поводу. Мне нужна сборка 8.1 русская одноязычная без магазина без защитника и без этой фигни где курсором двигаешь на край экрана а там вылазит какаято богомерзкая хрень. Где найти скачать чтото подобное но не от рукожопов типа дена и пр халтурных сборок с отсебятиной посоветуйте граммотного сборщика или киньте линк на качественную сборку.
|
|
громозюка
Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 13
|
громозюка ·
11-Окт-22 09:09
(спустя 10 дней)
попробую вашу восьмерку. мне вообще восемь нравится, только увы и ах)
|
|
Ntgames
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 3
|
Ntgames ·
15-Окт-22 18:46
(спустя 4 дня)
"У вас нет разрешений на подключение файла" при двойном клике по образу на w8.1, что делать?
|
|
Eagle123
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3092
|
Eagle123 ·
15-Окт-22 20:45
(спустя 1 час 58 мин.)
Ntgames
Спросить у Гугла или установить стороннюю программу для монтирования дисков. И зачем обязательно двойной клик делать - можно правой кнопкой мыши вызвать контекстное меню и там подключить образ.
|
|
harlushino
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
harlushino ·
22-Окт-22 17:51
(спустя 6 дней)
Спасибо большое за релиз и описание. Все четко и по делу!
|
|
Evgen_dev
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Evgen_dev ·
10-Ноя-22 18:36
(спустя 19 дней, ред. 10-Ноя-22 18:36)
Видит 3,5Г оберативки и нет возможности выбрать 32 разрядную.... Как-то можно это сделать, описание прочитал - не нашел.
Записывал флешку первым вариантом, проверку после записи прошел.
Отмена паники)))
В биосе флешку как легаси - и все ок)
|
|
kononwarrior2
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
kononwarrior2 ·
06-Дек-22 14:37
(спустя 25 дней)
Автозагрузке майнер MSASCUIL.EXE
|
|
x86-64
 Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 28888
|
x86-64 ·
06-Дек-22 14:41
(спустя 3 мин.)
kononwarrior2 писал(а):
84000355Автозагрузке майнер MSASCUIL.EXE
ссылку на отчет с virustotal
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
06-Дек-22 15:48
(спустя 1 час 7 мин., ред. 06-Дек-22 15:48)
kononwarrior2
А также хорошо бы указать местонахождение этого файла. Например, у "Windows Defender" есть компонент с таким именем.
К тому же, даже если это реальный вирус/майнер, может быть и такое, что пользователь занёс его на чистую незавирусованную систему, установив какое-то стороннее зараженное программное обеспечение. Такое было недавно в соседней теме - пользователь сначала сообщил, что обнаружил майнер в системе, а потом он сам разобрался и понял, что майнер он занес сам, установив зараженную версию Фотошопа.
|
|
Fe-58
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
Fe-58 ·
31-Янв-23 08:23
(спустя 1 месяц 24 дня)
Поставил Windows Embedded 8.1 Industry Enterprise x64 на плату Asus ws x299 pro с i9-10980XE. В результате всё получилось, хотя по ходу дела пришлось подталкивать и обрабатывать напильником. Сборка продуманная, но пытается делать всё на все случаи жизни, потому неизбежно случаются мелкие проблемы. Может кому-то поможет, по памяти:
1. Руфуса можно не бояться, в результате он и был использован без каких-либо проблем -- основной инструмент флешку просто не увидел;
2. При установке лучше не выбирать твики реестра сразу -- там многое очень зависит от потребностей и предпочтений, потому лучше сначала всё поставить без твиков, а потом вручную пройтись по этому файлу и включить (или выключить) нужные твики, что и было сделано;
3. Автоматизация установки сбойнула, предположительно из-за сразу вылезающего сообщения "ваше железо не поддерживается windows update", и после установки "сырой" винды всё дополнительное, что было указано перед установками, пришлось делать вручную.
4. Похоже про эту конкретную винду (Windows Embedded 8.1 Industry Enterprise) многие производители просто не знают -- драйверы её не узнают, но в сообщении об "ошибке" пишут её код (WNT_6.3 что-то там), который был просто дописан в ini драйверов рядом с другими подобными, после чего драйверы установились без проблем.
5. Для этого процессора есть малоизвестный косячок с 'performance counters', под которые нет драйверов вообще, потому что они этим устройствам не нужны, но жёлтый значок ("драйвер не установлен") остаётся и мозолит глаз, и это решается null-драйвером из старого пакета драйверов Intel -- кому нужно, нагуглит всё это сам, но проблема решена.
6. Для давно (и разными путями) оказавшихся на восьмёрке, будет облегчением включённый в сборку полный набор инструментов, убирающих с глаз или удаляющих весь этот плиточно-чармовый креатив.
Автору большое человеческое спасибо и творческих успехов.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Ailet12 [id: 28928025] (0) чёрная поганка
|
|
Barclay de Tolly
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 123
|
Barclay de Tolly ·
01-Фев-23 14:46
(спустя 1 день 6 часов, ред. 01-Фев-23 14:46)
Fe-58
в чём была принципиальность установки 8.1? Ailet12
не гони волну. Прекрасная сборка!
|
|
Superdif
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
Superdif ·
06-Фев-23 14:04
(спустя 4 дня)
Кто нибудь сталкивался с отсуствием вкладки "Управление электропитанием" (Power management) в свойствах Утройства в Списке устройств (Device manager)? Буду признателен за советы.
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
06-Фев-23 18:46
(спустя 4 часа)
Superdif
Драйверы все установлены?
|
|
Superdif
|
Superdif ·
07-Фев-23 12:21
(спустя 17 часов)
Eagle123 писал(а):
84260633Superdif
Драйверы все установлены?
Спасибо за быстрый ответ.
Да, дрвйверы установлены все.
При этом, это не проблема одного конкретного устройства, во всех устройствах данная вкладка отсуствует.
Пытался решить проблему самостоятельно по статьям в интернете:
- Полная переустановка драйверов. Не помогло.
- Вход и работа из-под встроенного в Win логина Администратор. Не помогло.
- Проверка ключа реестра CSEnabled в ветке Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power. Он был изначально в корректном значении "0". Не помогло.
На одном из форумов говорили, что в сторонних сборках Win, это может быть вырезано автором. Поэтому решил задать вопрос здесь.
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
07-Фев-23 12:38
(спустя 17 мин.)
Superdif
А может у того устройства, которое вы смотрите, и не должно быть этой вкладки? Не на всех же устройствах она.
Ничего такого не вырезано.
|
|
Superdif
|
Superdif ·
07-Фев-23 13:11
(спустя 33 мин., ред. 07-Фев-23 13:11)
Eagle123
Получается проблема на стороне моего оборудования, буду искать дальше.
Вопрос к тачпаду и клавиатуре, обычно у них данная вкладка есть, мне требовалась для пробуждения компьютера из режима сна.
|
|
Fe-58
|
Fe-58 ·
07-Фев-23 15:18
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 07-Фев-23 15:18)
Barclay de Tolly писал(а):
84235566Fe-58
в чём была принципиальность установки 8.1?
В восьмёрке предел ОЗУ 512ГБ, а в семёрке 192ГБ. Узнал я об этом, когда уже поставил семёрку. Десятку (и далее) я принципиально не хочу на своём компе, лишь кое-как эпизодически терпел на чужом. Остаётся восьмёрка, тем более я к ней привык (после обработки кувалдой) за много лет. Но в этой сборке версия Embedded, что почище и получше чем обычная (телеметрия и прочее) -- то что нужно. Линуксы -- не в этой жизни, да и там приключений полно. Так что выбора особого и не было, кроме выбора версии восьмёрки.
Кстати, в этой версии тоже есть телеметрия. Нужно лезть в планировщик задач и там поотключать кое-что. Там немного, но есть. И ещё какой-то модуль винды пытается установить свой VPN, так что первой прогой следует ставить свой фаервол в строгом режиме до первого подключения к инету.
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
07-Фев-23 20:54
(спустя 5 часов)
Fe-58
Там может идти установка "Tap-Windows Provider v9 сетевые адаптеры. Издатель OpenVPN Technologies Inc".
Это часть KMS-активатора Windows/Office.
Если написано что-то с тремя буквами "VPN", то это не означает что-то плохое и вам хотят сразу что впарить/взломать или т.п. Фаервол ставить нужно не по этой причине, а просто, если вы хотите отслеживать и контролировать обращения программ в Интернет.
Если вы вот так неразобравшись сразу недоверяете, то зачем вообще было ставить. Так можно на каждый чих системы реагировать. А было достаточно прочитать внимательно то сообщение и увидеть, что происходила попытка установить не ВПН, а TAP-адаптер, издатель которого OpenVPN Technologies Inc. И можно было загуглить это сообщение и убедиться, что то всего лишь часть Windows и Office активатора.
|
|
Fe-58
|
Fe-58 ·
07-Фев-23 21:55
(спустя 1 час, ред. 07-Фев-23 21:55)
Eagle123 писал(а):
84265617Fe-58
Там может идти установка "Tap-Windows Provider v9 сетевые адаптеры. Издатель OpenVPN Technologies Inc". Это часть KMS-активатора Windows/Office.
К тому моменту активация уже была сделана (через АА..), хотя может это и было оно, не запомнил. Фаервол у меня уже 20+ лет, я знаю что с ним делать.  Сборка хороша, потому и поставил (это один раз на всю жизнь компа), но я не ожидаю что даже в самой лучшей сборке вычищено абсолютно всё зло, что мелкомягкие напхали в винду. По той же причине (раз в ~10 лет) меня не напрягает, если что-то не сработало автоматически -- главное результат, даже если для этого пришлось повозиться и сделать всякие мелочи вручную. В конце сделал образ готовой "чистой" установки, и теперь откат к нему по любой причине занимает минуты, а не два дня возни. Так что всё хорошо получилось, я очень доволен.
|
|
BlankScript
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
BlankScript ·
10-Фев-23 17:22
(спустя 2 дня 19 часов)
Недоступно меню "автоустановка" с драйверами и программами. С чем это связано?
|
|
saler89
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
saler89 ·
25-Фев-23 07:39
(спустя 14 дней)
После установки данной операционной системы, невозможно подобрать драйвер под Geforce MX130, дискретная видеокарта для ноутбуков ASUS X515JF. Как можно решить проблему? Я перебрал все драйвера с официального сайта, с разными датами обновлений - но ошибка одна и та же, пишет что данная операционная система не совместима - хотя выбирал только для 7 или для 8.1 с 64х разрядным. Сам ОС не видит видеокарту, использует базовый драйвер,
не может быть такого, что видеоадаптер вышел из строя, поскольку ноутбук куплен в 2022 году, и исправно работал на 10. Пробовал удалить все драйвера через Display Driver Uninstaller - не позволяет снести, выдает ошибку по дампу памяти. Я не параноик но думаю, что эти препятствия были созданы преднамеренно, зарабатывать конечно хорошо, но такими способами
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
25-Фев-23 17:16
(спустя 9 часов)
saler89
Попробуйте Snappy Driver Installer.
Ничего такого преднамеренно не настроено.
Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Barclay de Tolly [id: 44585082] (0){Флуд} OnEG
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
14-Мар-23 10:20
(спустя 16 дней)
logovopap
Так может у вас диск начал сыпаться или ещё что-то. Проверьте SMART диска.
|
|
krisp-1
  Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 373
|
krisp-1 ·
10-Апр-23 09:37
(спустя 26 дней)
После года использования вылезла странная проблема - при выделении файла, хоть левой, хоть правой, Проводник закрывается и выкидывает на Рабочий стол. Оно не смертельно, ибо не постоянно, но неприятно. Переустановил Ось, но беда повторилась. В остальном успешная работа.
|
|
NormanStansfield7
 Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 66
|
NormanStansfield7 ·
21-Апр-23 19:45
(спустя 11 дней)
нет такой папки JINN. даже через поиск искал!
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
21-Апр-23 23:22
(спустя 3 часа)
krisp-1
Проблема не в сборке, возможно у вас диск со сбойными секторами или какой-то софт как-то повреждает/модифицирует систему. Если стоит меню "Пуск", как в Windows 7, т.е. StartIsBack, то попробуйте его удалить или обновить. NormanStansfield7
Скорее всего не там ищите, она внутри ISO-образа, его нужно смонтировать.
|
|
STEPkin_
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
STEPkin_ ·
06-Июн-23 23:31
(спустя 1 месяц 15 дней)
Добрый день. Ставлю на виртуальную машину через исо-файл. После установки требует ввести имя пользователя и пароль. Пустые строки не подходят, непустые тоже. При установке ставлю галку с запретом контроля учётных записей. Ставил три раза три разных версии восьмёрки, но всё равно то же самое. Как победить?
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
07-Июн-23 10:26
(спустя 10 часов, ред. 07-Июн-23 10:26)
STEPkin_
Здравствуйте, в описании есть: "Универсальная инструкция, если установка идет с ошибками".
Один из возможных вариантов:
16) во время установки НЕ меняйте имя пользователя, его папки, имя компьютера или имя рабочей группы. Если Вы выяснили, что ошибки во время установки возникают, если поменять эти значения, то сообщите в теме раздачи, какие конкретно имена указывали
|
|
red54
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
red54 ·
16-Июн-23 22:34
(спустя 9 дней)
Поставил на 15 ти летний нетбук асер через руфус. Встала норм даже не в фат( не мог никак добиться чтобы эту систему выбрать) Работает значительно шустрее 7ки. Но непонятка с вай фаем. 7ка норм работала со стационарным роутером , эта не хочет. Раздаю с телефона -норм. Дрова обновил через драйвер пак. Надо разбираться в чем засада. кому встречалась такая проблема - поделитесь решением.
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
16-Июн-23 22:49
(спустя 14 мин.)
red54
Пробуйте другую версию драйвера. Не факт, что надо самую новую.
|
|
|