|
Сид Вишис
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
Сид Вишис ·
18-Апр-21 15:46
(4 года 5 месяцев назад)
Ставил через руфус. 20 дней полёт нормальный
|
|
Yagamy Light
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 127
|
Yagamy Light ·
18-Апр-21 18:31
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 18-Апр-21 18:31)
А ISO шник не гибридный? Меня напр. попросили винду на ноут без дисковода поставить. Ну я как обычно прожёг ISO на флэшку, через dd-if, запускаю — а он не видит систему. Что-то не так, напр. загрузчик Fedora без проблем на том же ноуте похватывался (правда с др. флэшки). Ну я попытался на своей системе посмотреть контент флэхи, и понимаю что она даже не монтируется, пишет
Код:
UDF-fs: error (device sdb): udf_process_sequence: Primary Volume Descriptor not found!
Либо у меня с флэхой проблема, либо ISO не гибридный, т.е. его нельзя через флэшку ставить.
Yagamy Light писал(а):
81293197А ISO шник не гибридный? Меня напр. попросили винду на ноут без дисковода поставить. Ну я как обычно прожёг ISO на флэшку, через dd-if, запускаю — а он не видит систему. Что-то не так, напр. загрузчик Fedora без проблем на том же ноуте похватывался (правда с др. флэшки). Ну я попытался на своей системе посмотреть контент флэхи, и понимаю что она даже не монтируется, пишет
Код:
UDF-fs: error (device sdb): udf_process_sequence: Primary Volume Descriptor not found!
Либо у меня с флэхой проблема, либо ISO не гибридный, т.е. его нельзя через флэшку ставить.
Ах, всё, сам спросил, сам ответил: ISO действительно не гибридный. Следуя советам проверки тут я вижу вывод команды file:
Код:
ISO 9660 CD-ROM filesystem data 'CPBA_X64FRE_RU-RU_DV9' (bootable)
Для сравнения: на гибридном образе системы Fedora вывод:
Код:
ISO 9660 CD-ROM filesystem data (DOS/MBR boot sector) 'Fedora-WS-Live-33-1-2' (bootable)
И через `fdik -l` тоже посмотрел, тоже есть существенные отличия.
Эх, ну что же автор так, сейчас же много ноутов без дисководов…
О, совет от Simo_Hayha в начале темы помог: оказывается, можно превратить эту в такой образ, который будет грузиться с флэшки. Он там ссылку оставил, из них для меня сработала эта подссылка из оригинальной ссылки.
|
|
Simo_Hayha
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 7008
|
Simo_Hayha ·
18-Апр-21 18:31
(спустя 31 сек.)
Yagamy Light писал(а):
81293197Эх, ну что же автор так, сейчас же много ноутов без дисководов…
И что? А как остальные 12 тисяч скачавших ее установили? 99% через флэшку...
|
|
Yagamy Light
|
Yagamy Light ·
18-Апр-21 18:45
(спустя 14 мин.)
Simo_Hayha писал(а):
81293385
Yagamy Light писал(а):
81293197Эх, ну что же автор так, сейчас же много ноутов без дисководов…
И что? А как остальные 12 тисяч скачавших ее установили? 99% через флэшку...
Ну, они видимо конвертировали образ, аналогично тому как я в конце-концов сделал. Не самый лучший юазбилити — обычно если систему можно поставить с флэшки, то сразу делают гибридный ISO, чтобы люди не заморачивались.
|
|
Simo_Hayha
|
Simo_Hayha ·
18-Апр-21 18:55
(спустя 9 мин.)
Yagamy Light, систему ставят не каждый день и не на один день. Так что можно немножко и потрудиться..
|
|
atom 2.0
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
atom 2.0 ·
18-Апр-21 22:29
(спустя 3 часа, ред. 18-Апр-21 22:29)
Обновляю драйвера через центр обновлений, вместе со всеми обновляется и драйвер AMD display,но когда он устанавливается все зависает. Насильно перезагружаю ноут но система опять зависает после логотипа. Хочу зайти через Secure boot чтобы откатить драйвер, но система вообще на загружается хотя при установке он был включен. Пришлось переустанавливать систему. Подскажите что делать, чтобы именно этот драйвер не обновлялся
|
|
Simo_Hayha
|
Simo_Hayha ·
18-Апр-21 22:48
(спустя 19 мин.)
atom 2.0 писал(а):
81294657что делать, чтобы именно этот драйвер не обновлялся
Ставьте систему при отключенном интернете и сразу вручную поставьте правильный драйвер...
|
|
agreegator
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 41
|
agreegator ·
19-Апр-21 08:28
(спустя 9 часов)
Yagamy Light писал(а):
Ну, они видимо конвертировали образ, аналогично тому как я в конце-концов сделал. Не самый лучший юазбилити — обычно если систему можно поставить с флэшки, то сразу делают гибридный ISO, чтобы люди не заморачивались.
это же надо такое оправдание выдумать своей хитровыдуманности 
12000 человек сговорились в тихоря и за каким то хреном конвертируют обычный виндовый установщик хрен знает во что 
а ты - не, ты не обосрался, это они сговорились
|
|
Shurepa111
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 109
|
Shurepa111 ·
19-Апр-21 08:30
(спустя 2 мин.)
Без всяких конвертаций закинул образ на флешку через Rufus, воткнул в новый, только что собранный комп - всё установилось минуты за 3-4.
Спасибо.
|
|
Yagamy Light
|
Yagamy Light ·
19-Апр-21 10:13
(спустя 1 час 42 мин.)
agreegator писал(а):
81295846
Yagamy Light писал(а):
это же надо такое оправдание выдумать своей хитровыдуманности 
12000 человек сговорились в тихоря и за каким то хреном конвертируют обычный виндовый установщик хрен знает во что 
а ты - не, ты не обосрался, это они сговорились 
Чувак, ну если ты считаешь мой текст слишком хитрым, то может тебе не стоило комментарий сюда писать?
Какие ещё заговоры? Ты может и вышек 5G боишься?
Специально для тебя, умника, объясняю: «те 12k кто поставили без проблем», просто ставили через спец. проги, сами проводящие нужные манипуляции, чтобы с этого ISO образа можно было загрузиться. «Случайно?» — нет, они просто загуглили «как поставить ISO с виндой на флэшку», и сделали по инструкции. А я программист, и привык что если ставлю ISO образ системы, то он обязательно гибридный, и никаких особых манипуляций не требует: я просто прожигаю ISO на флэшку, и всё работает. Часто ли я это делаю? Ну, полагаю чаще обычного пользователя. За последние лет 6 суммарно пару десятков образов разных систем (всякие rescue cd, просто установщики) на работе и вне работы, по разным причинам, я думаю я прожигал, и это всегда работало.
Откуда-то заговор взял… 🤦
|
|
slim51142
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
slim51142 ·
19-Апр-21 14:07
(спустя 3 часа)
А безопасность в этой сборке отключена ? Что ставить вместо виндузовской Чем пользоваться Подскажите ?
|
|
Simo_Hayha
|
Simo_Hayha ·
19-Апр-21 20:07
(спустя 6 часов)
slim51142 писал(а):
81297069А безопасность в этой сборке отключена ?
В этой сборке эту самую "безопасность" можно включить взад...
|
|
cykaopp
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
cykaopp ·
20-Апр-21 01:36
(спустя 5 часов)
Здраствуйте,как-то можно решить проблему с живыми плитками(их нет)
|
|
agreegator
|
agreegator ·
20-Апр-21 10:09
(спустя 8 часов)
|
|
MrKsaviol
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
MrKsaviol ·
20-Апр-21 16:03
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-21 16:03)
uu писал(а):
81277754После переустановки винды, какие глюки:
2) просмотр видео из любого источника (видеопроигрыватель, из браузера (хром, опера)) - какие-то микрофризы, или микрорывки постоянные, нет естественной плавности, и видео само как-будто не очень качественное - пикселизированное (увеличение качества на максимум, в ютубе к примеру, проблему не решает).
Такая же проблема. Кто-то может подсказать решение? Дело точно не в железе (Ryzen 7 4700U, графика встроенная Vega 7, дрова с офф сайта AMD, 16 GB LPDDR4, SSD)
|
|
joke_od
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
joke_od ·
20-Апр-21 16:45
(спустя 41 мин.)
Установил, работает. Все нормально.
В найстройках системы почти в каждом разделе "Некоторые из этих параметров скрыты или контролируются вашей организацией". Как это убрать? Мне надо иметь возможность на своем компе менять что хочу =)
|
|
totm
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 99
|
totm ·
20-Апр-21 17:28
(спустя 43 мин., ред. 20-Апр-21 17:28)
MrKsaviol писал(а):
81301916
uu писал(а):
2) просмотр видео из любого источника (видеопроигрыватель, из браузера (хром, опера)) - какие-то микрофризы, или микрорывки постоянные, нет естественной плавности, и видео само как-будто не очень качественное - пикселизированное (увеличение качества на максимум, в ютубе к примеру, проблему не решает).
Такая же проблема. Кто-то может подсказать решение? Дело точно не в железе (Ryzen 7 4700U, графика встроенная Vega 7, дрова с офф сайта AMD, 16 GB LPDDR4, SSD)
У меня все наоборот. По сравнению с другими сборками. Самая шустрая работа, самый быстрый показатель в синебенч15, самые быстрые частоты на проце при минимальном ТДП проца. Но у меня интел i76700.
Вот и думай, после всего...
|
|
eskaleeboor
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 24
|
eskaleeboor ·
20-Апр-21 18:01
(спустя 33 мин., ред. 20-Апр-21 18:02)
MrKsaviol писал(а):
81301916
uu писал(а):
Видео драйвер родной стоит ?
joke_od писал(а):
81302274Установил, работает. Все нормально.
В найстройках системы почти в каждом разделе "Некоторые из этих параметров скрыты или контролируются вашей организацией". Как это убрать? Мне надо иметь возможность на своем компе менять что хочу =)
Оригинал ставь.
|
|
MrKsaviol
|
MrKsaviol ·
20-Апр-21 18:12
(спустя 10 мин.)
totm писал(а):
81302454
MrKsaviol писал(а):
81301916
uu писал(а):
У меня все наоборот. По сравнению с другими сборками. Самая шустрая работа, самый быстрый показатель в синебенч15, самые быстрые частоты на проце при минимальном ТДП проца. Но у меня интел i76700.
Вот и думай, после всего...
Вы намекаете, что дело в проце AMD? Но их 4000 линейка однозначно топ сейчас. Или вы о том, что Microsoft пилит софт под интел?
Есть тут кто-нибудь с процами AMD, у кого все гладко с этой сборкой?
Еще забавный факт - 4К воспроизводит лучше, чем full hd. Ничего не понимаю...
|
|
totm
|
totm ·
20-Апр-21 21:19
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-21 21:19)
MrKsaviol никаких намеков. Практические выводы... MrKsaviol а так то по жизни, система разрабатывается на рабочих станциях интел, и вообще на зеонах. А тестируется на очень ограниченном количестве AMD.
|
|
MrKsaviol
|
MrKsaviol ·
20-Апр-21 21:31
(спустя 11 мин.)
totm писал(а):
81303861MrKsaviol никаких намеков. Практические выводы... MrKsaviol а так то по жизни, система разрабатывается на рабочих станциях интел, и вообще на зеонах. А тестируется на очень ограниченном количестве AMD.
Благодарю за теорию, но поднятую проблему это не решает. Избавляться от компа на АМД не собираюсь))
|
|
Simo_Hayha
|
Simo_Hayha ·
20-Апр-21 23:36
(спустя 2 часа 4 мин.)
joke_od писал(а):
81302274Мне надо иметь возможность на своем компе менять что хочу =)
На сборках так не получится, для видимости "что хочу" надо оригинал юзать...
|
|
MrKsaviol
|
MrKsaviol ·
21-Апр-21 03:06
(спустя 3 часа)
eskaleeboor писал(а):
81302686
MrKsaviol писал(а):
81301916
uu писал(а):
Видео драйвер родной стоит ?
Драйвер родной. Обновления и настройка AMD Software также не помогли.
|
|
totm
|
totm ·
21-Апр-21 06:47
(спустя 3 часа)
MrKsaviol писал(а):
81303948
totm писал(а):
81303861MrKsaviol никаких намеков. Практические выводы... MrKsaviol а так то по жизни, система разрабатывается на рабочих станциях интел, и вообще на зеонах. А тестируется на очень ограниченном количестве AMD.
Благодарю за теорию, но поднятую проблему это не решает. Избавляться от компа на АМД не собираюсь))
А надо бы. Если комп для работы. А если для игрушек, то да, идея правильная.
Объясняю, если кто не в курсе: Весь софт разрабатывается и тестируется на рабочих станциях, которые работают на серверных чипсетах интел. Иногда тестируются на амд и т.д. Но смысл в том что работоспособность программ не гарантируется на бытовых сборках странных комбинаций.
|
|
agreegator
|
agreegator ·
21-Апр-21 08:27
(спустя 1 час 39 мин.)
MrKsaviol
а на чипсет тоже нужный драйвер стоит?
разгона надеюсь нет, а то и говорить тут будет не о чем ?
|
|
MrKsaviol
|
MrKsaviol ·
21-Апр-21 11:46
(спустя 3 часа)
agreegator писал(а):
81305493MrKsaviol
а на чипсет тоже нужный драйвер стоит?
разгона надеюсь нет, а то и говорить тут будет не о чем ?
Родной. Разгон не делал. Похоже, придется сносить сборку.
|
|
totm
|
totm ·
21-Апр-21 14:06
(спустя 2 часа 20 мин., ред. 21-Апр-21 14:06)
MrKsaviol под амуде нужно все подбирать. И сборку, и дрова на все
Я тоже сидел на амуде, подобрал, было хорошо, но время перебирать...
|
|
Makdrager
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Makdrager ·
24-Апр-21 13:41
(спустя 2 дня 23 часа)
Не в обиду автору но мне сборка не понравилась. Пишу чисто для личеров. Создание диска "подкидыша" на 100мб который не скрыть и не удалить, как надоедливый прыщик. Резерв. файлы системы пред-его пользователя( не лучший выбор если ты хочешь облегчить свой SSD-шный диск С).В диск C постоянно требует разрешения войти в системные папки. Очень накладно ставить microsoft store,xbox а без них не поедет. При перезагрузках виндовс 3 раза переспрашивал лог\пароль от учётной записи майкрософт.
|
|
Simo_Hayha
|
Simo_Hayha ·
24-Апр-21 16:46
(спустя 3 часа)
Makdrager писал(а):
81321710Создание диска "подкидыша" на 100мб который не скрыть и не удалить, как надоедливый прыщик.
Это зависит от вашего способа установки...
|
|
kuk1978
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
kuk1978 ·
25-Апр-21 09:44
(спустя 16 часов)
Даже установить не удалось.
После первой перезогрузки повисает у черный экран
|
|