Trimble Tekla Structures 2020 SP5 build 65293 (x64) Multilanguage SP5 65293 x64 [2020, Multi + RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

sunntown

Стаж: 13 лет 7 месяцев

sunntown · 26-Дек-21 19:29 (2 года 11 месяцев назад)

xattab2006 писал(а):
82502379Коллеги, а подскажите - автомасштабирование видов при создании чертежей деталей и сборок работает у вас?
Да.
[Профиль]  [ЛС] 

xattab2006

Стаж: 14 лет 10 месяцев

xattab2006 · 27-Дек-21 11:56 (спустя 16 часов)

sunntown писал(а):
82507338
xattab2006 писал(а):
82502379Коллеги, а подскажите - автомасштабирование видов при создании чертежей деталей и сборок работает у вас?
Да.
Расскажите пожалуйста, как в чертежах деталей настраивали?
Бился-бился - ничего не выходит. Тот масштаб что в свойствах вида задан, тот и остается
[Профиль]  [ЛС] 

brotax

Стаж: 16 лет 7 месяцев

brotax · 31-Дек-21 20:40 (спустя 4 дня)

Привет!
Кто нибудь сталкивался в 7 сервиспаке от магнитуды, что панель компонентов совсем не активна?
скрытый текст
ни одна кнопка не активна.
[Профиль]  [ЛС] 

sunntown

sunntown · 06-Янв-22 15:31 (спустя 5 дней, ред. 06-Янв-22 15:31)

xattab2006 писал(а):
82510084
sunntown писал(а):
82507338
xattab2006 писал(а):
Да.
Бился-бился - ничего не выходит. Тот масштаб что в свойствах вида задан, тот и остается
Во вкладке свойств чертежа (сборки и детали) есть меню (или кнопка, это зависит от строки set XS_USE_OLD_DRAWING_CREATION_SETTINGS=TRUE в файле user.ini) Layout. В русской версии может называться "макет". Никогда не работал в русской среде, поэтому точно не знаю. В Layout есть закладка Scale (мастштаб). Первая опция на этой закладке Autoscale (автомасштабирование): разрешить/запретить. Чуть ниже параметры автомасштабирования. Вроде всё. Чтобы не портачить скопируйте стандартный шаблон и поиграйте с настройками. Естественно, вам нужно создать три (а лучше четыре) предустановленных макета для форматов A4, A3, A2 и A1. Это делается в редакторе макетов (Editors >> Drawing layout editor). Начиная с версии 2020 он сильно изменился, то есть вообще другой. Сложного там ничего нет, просто нужно привыкнуть.
[Профиль]  [ЛС] 

xattab2006

xattab2006 · 08-Янв-22 15:13 (спустя 1 день 23 часа)

sunntown писал(а):
82555571
xattab2006 писал(а):
82510084
sunntown писал(а):
82507338
xattab2006 писал(а):
Да.
Во вкладке свойств чертежа (сборки и детали) есть меню (или кнопка, это зависит от строки set XS_USE_OLD_DRAWING_CREATION_SETTINGS=TRUE в файле user.ini) Layout. В русской версии может называться "макет". Никогда не работал в русской среде, поэтому точно не знаю. В Layout есть закладка Scale (мастштаб). Первая опция на этой закладке Autoscale (автомасштабирование): разрешить/запретить. Чуть ниже параметры автомасштабирования. Вроде всё. Чтобы не портачить скопируйте стандартный шаблон и поиграйте с настройками. Естественно, вам нужно создать три (а лучше четыре) предустановленных макета для форматов A4, A3, A2 и A1. Это делается в редакторе макетов (Editors >> Drawing layout editor). Начиная с версии 2020 он сильно изменился, то есть вообще другой. Сложного там ничего нет, просто нужно привыкнуть.
Спасибо за ответ!
Почему-то эта функция работает только при включенном автоподборе формата листа.
Если, например, задать вывод чертежа детали на формат А4, то масштаб берется тот, что задан в свойствах вида.
Уже начинаю думать, что может среда Russia виновата в этом.
При этом что в 2020 что в 2021 одна и таже беда.
[Профиль]  [ЛС] 

sunntown

sunntown · 09-Янв-22 04:24 (спустя 13 часов, ред. 09-Янв-22 04:24)

xattab2006 писал(а):
Почему-то эта функция работает только при включенном автоподборе формата листа.
Если, например, задать вывод чертежа детали на формат А4, то масштаб берется тот, что задан в свойствах вида.
Уже начинаю думать, что может среда Russia виновата в этом.
При этом что в 2020 что в 2021 одна и таже беда.
Попробуйте просту убрать ненужный мастшаб в строке или добавить недостающий. Ещё можно изменить препочтительный формат (размер листа). К сожалению, метода при котором при любом раскладе будет генерироваться идеальный четрёж не существует. По этой причине я всегда использую собственные шаблоны, которые подгоняю в процессе работы. Отдельно для балок, отдельно для колонн, лестниц, перил, арматуры итд итп. В шаблон можно запихнуть очень много настроек, а если соединить шаблон с макетом, в котором прописаны и форматы листа, и диапазоны масштабирования, то работать сплошное удовольствие. И кстати, если вы не переключились на так называемый "старый" тип меню настроек, очень советую это сделать. Мне приходится использовать обе версии, но формировать пользовательские шаблоны предпочитаю в старой.
Пс. Блоки (таблицы, ведомости, поля, итп) тоже могут оказывать влияние на конечный результат (масштабирование и расположение деталей/сборок на листе), в зависимости от того снята галочка "overlap with views" или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

valodaiartur

Стаж: 13 лет 11 месяцев

valodaiartur · 28-Янв-22 13:10 (спустя 19 дней)

brotax писал(а):
82530097Привет!
Кто нибудь сталкивался в 7 сервиспаке от магнитуды, что панель компонентов совсем не активна?
скрытый текст
ни одна кнопка не активна.

у меня такая же ситуация, удалось ли как то разобраться с этим?
[Профиль]  [ЛС] 

Sanic53

Стаж: 4 года 1 месяц

Sanic53 · 28-Янв-22 13:30 (спустя 19 мин.)

скачал, установил, установил среду, заменил файлы из папки Crack, при запуске все равно пишет что лицензии нету((. доступ к интернету block через OneClick
[Профиль]  [ЛС] 

Romjeee583

Romjeee583 · 29-Янв-22 19:22 (спустя 1 день 5 часов)

Can anyone share this, please?
Bridge Creator for TS2019 to TS2021 V1.7=>https://warehouse.tekla.com/#/catalog/details/650d4a7e-ca6a-449d-b228-7a112a02e7d3
[Профиль]  [ЛС] 

Никита312546

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Никита312546 · 31-Янв-22 20:31 (спустя 2 дня 1 час)

daiman4444 писал(а):
81053618при установке среды зависает на этом месте. что делать? кто то знает?
Панфилонец писал(а):
81024616https://1drv.ms/u/s!Ah-46Juog5_8lu5zNRqArn9HM42gFw?e=ocDqVI
dll-ка без надписи Tekla Structures в чертежах
великолепно!!!
Скачиваешь с официального сайта это среду и устанавливаешь
[Профиль]  [ЛС] 

qwo25

Стаж: 7 лет 10 месяцев

qwo25 · 08-Фев-22 23:09 (спустя 8 дней)

Доброго времени суток!
Может кто скачать данный плагин?
https://warehouse.tekla.com/#/catalog/details/uef66dc43-1157-417c-bad1-9716e997f399
[Профиль]  [ЛС] 

Владик307

Стаж: 16 лет 1 месяц

Владик307 · 10-Фев-22 21:29 (спустя 1 день 22 часа)

Кто-нибудь смог убрать надпись tekla structure в левом нижнем углу?
Стандартный метод через переменную не помогает
[Профиль]  [ЛС] 

Владик307

Стаж: 16 лет 1 месяц

Владик307 · 15-Фев-22 16:01 (спустя 4 дня)

Владик307 писал(а):
82738174Кто-нибудь смог убрать надпись tekla structure в левом нижнем углу?
в общем никак не получилось убрать. Переустановил на ServicePack3
[Профиль]  [ЛС] 

bon89

Стаж: 14 лет 8 месяцев

bon89 · 16-Фев-22 10:04 (спустя 18 часов)

Привет всем. У кого нибудь есть обучающие материалы по данной программе?
[Профиль]  [ЛС] 

Meeleefresh

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Meeleefresh · 19-Фев-22 18:59 (спустя 3 дня)

Здравствуйте, коллеги, есть один архиважный вопрос: что лучше родная среда россия или кастомная от топинженера ? Если она вообще есть для 2020(1)?
[Профиль]  [ЛС] 

Remesmor

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Remesmor · 22-Фев-22 18:02 (спустя 2 дня 23 часа)

Всем привет. Подскажите как правильно перенести профили с среды в среду, на пример USA imperial to USA metrik, попробовал экспорт - импорт, перенеслись, но лежат скопом, а не по папкам + теперь не могу выбрать другие профиля.
не знаю что делать, я новичке в текле.
[Профиль]  [ЛС] 

xattab2006

xattab2006 · 22-Фев-22 21:33 (спустя 3 часа)

Владик307 писал(а):
82738174Кто-нибудь смог убрать надпись tekla structure в левом нижнем углу?
Открыть drawings.dll hex-редактором и заменить надпись пробелами
[Профиль]  [ЛС] 

sunntown

sunntown · 27-Фев-22 13:31 (спустя 4 дня, ред. 27-Фев-22 13:31)

Remesmor писал(а):
82796666Всем привет. Подскажите как правильно перенести профили с среды в среду, на пример USA imperial to USA metrik, попробовал экспорт - импорт, перенеслись, но лежат скопом, а не по папкам + теперь не могу выбрать другие профиля.
не знаю что делать, я новичке в текле.
Чтобы импорт новых профилей не ломал существующий каталог переносить нужно только файлы профиля (*profiles.lis), а файлы с расширением *rules.lis экспортировать не нужно. По большому счёту rules.lis вообще не нужны
После импорта новых профелей в каталог следует добавить и новые фильтры. Правила фильтрации простые, их можно подсмотреть открыв для редакции любой уже имеющийся в базе профиль. Чем сложнее (длиннее) правило, тем "тоньше/мельче" сортировка профиля по параметрам.
Все изменения в каталоге профилей сохраняются в файле profdb.bin в папке модели. Этот файл можно копировать в любую другую модель (как новую, так и существующую), без необходимости повтороного импорта и редакции каталога. После открытия модели все импортированные файлы будут на своём месте. Если в модели вместо профилей были линии, то после добавления profdb.bin, содержащей недостающие профиля, и перезагрузки проекта всё придёт в норму.
[Профиль]  [ЛС] 

zzz12343

Стаж: 12 лет 8 месяцев

zzz12343 · 01-Мар-22 13:59 (спустя 2 дня, ред. 01-Мар-22 13:59)

Всем привет, у меня проблема судя по всему с лицензией, эту проблему уже обсуждали но решения не было. https://ibb.co/W5knkR1 - пустая конфигурация!
Еще вопрос, в другой сборке из другого ресурса в папке Crack - два файла у меня один:
- TeklaStructures_application.dll
Еще перед загрузкой вылазит идентификатор - https://ibb.co/FqCmsrj
Кто подскажет в чем проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

sunntown

sunntown · 01-Мар-22 14:19 (спустя 20 мин.)

zzz12343 писал(а):
82822893Всем привет, у меня проблема судя по всему с лицензией, эту проблему уже обсуждали но решения не было. https://ibb.co/W5knkR1 - пустая конфигурация!
Еще вопрос, в другой сборке из другого ресурса в папке Crack - два файла у меня один:
- TeklaStructures_application.dll
Еще перед загрузкой вылазит идентификатор - https://ibb.co/FqCmsrj
Кто подскажет в чем проблема?
1. Это проблема либо региональных настроек, либо отсутствия необходимых библиотек, либо ещё чего-то, связанного с системой, а не с лицензией. При проблемах с лицензией окно выбора среды не активируется вообще. Как я и советовал раньше, стоит попробовать доустановить другие среды и сравнить результат.
2. В этом случае нужно копировать в bin оба файла. По опыту, версия где их два (*application* + *drawing*) стабильней и не вылетает на чертежах. Впрочем, недавние релизы с одним файлом в папке CR тоже работают стабильно, так что дело вкуса.
3. Стандартное окно начиная с TS2018. Либо закрывать при каждом запуске, либо найти инициатор и заблокировать. У себя я заблокировал весь исходящий трафик в Netlimiter и окно просто слепое, но если кто-то знает как убрать его наглухо тоже был бы благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

jera

Стаж: 18 лет 2 месяца

jera · 26-Мар-22 12:19 (спустя 24 дня)

ребят, подсказите какое значение нужно взять (переменную) чтобы получить чистую площадь листа. Листы стоят в разных плоскостях, поэтому значение какой-либо конкретной проектции не подходят. Area Net берет посути площадь развертки. При тонких листах можно принебречь толщиной и поделив на 2 получим площадь листа. Но хочется изначально корректного значения.
[Профиль]  [ЛС] 

slaser1604

Стаж: 13 лет 10 месяцев

slaser1604 · 27-Мар-22 23:10 (спустя 1 день 10 часов, ред. 27-Мар-22 23:10)

здравствуйте. появилась необхожимость переустановки программы. во время повторной установки выдает это. и программа не запускается. что делать ?
https://fastpic.org/view/116/2022/0327/5a3be6bf87e663d48a5c141213db4108.png.html
[Профиль]  [ЛС] 

666REy666

Стаж: 14 лет 9 месяцев

666REy666 · 30-Мар-22 02:49 (спустя 2 дня 3 часа)

Рабочую tekla bimsight кто нибудь знает где взять?
[Профиль]  [ЛС] 

jera

Стаж: 18 лет 2 месяца

jera · 30-Мар-22 12:59 (спустя 10 часов)

Панфилонец писал(а):
81024616https://1drv.ms/u/s!Ah-46Juog5_8lu5zNRqArn9HM42gFw?e=ocDqVI
dll-ка без надписи Tekla Structures в чертежах
Может кто-то выложить заново. Ссылка умерла.
[Профиль]  [ЛС] 

чайник

Стаж: 12 лет 9 месяцев

чайник · 05-Апр-22 20:52 (спустя 6 дней)

А могут ли возникнуть какие-либо проблемы, если проект с пролеченной теклы открыть в лицензионной и потом обратно?
[Профиль]  [ЛС] 

sunntown

sunntown · 05-Апр-22 22:37 (спустя 1 час 45 мин., ред. 05-Апр-22 22:37)

чайник писал(а):
82963540А могут ли возникнуть какие-либо проблемы, если проект с пролеченной теклы открыть в лицензионной и потом обратно?
В самом проекте не изменится ничего, кроме записи в drawing_history.log. Все логи можно смело удалять после каждого сохранения файла, равно как и history.db.
Во время работы на пролеченной текле желательно отключить интернет или заблочить исходящий трафик (все адреса включающие слово "tekla").
Естественно, случайных нажатий на авторизацию и 'online help' следует избегать.
Как бы всё, если не учитывать совместимость сред и персональных настроек.
[Профиль]  [ЛС] 

Катерина 116

Стаж: 11 лет 3 месяца

Катерина 116 · 14-Апр-22 17:41 (спустя 8 дней)

подскажите пожалуйста где скачать базу материалов (сортамент), все балки одного размера
[Профиль]  [ЛС] 

sunntown

sunntown · 14-Апр-22 19:07 (спустя 1 час 25 мин.)

Катерина 116 писал(а):
82998806подскажите пожалуйста где скачать базу материалов (сортамент), все балки одного размера
Вы не могли бы сформулировать свой вопрос яснее. Формулировка "все балки одного размера" слегка обескураживает.
PS. Все входящие (и не входящие) в среду материалы и компоненты можно скачать в Tekla warehouse. Часть бесплатно, а часть только после покупки лицензии на обслуживание (maintenance service).
[Профиль]  [ЛС] 

Лаппо Валерий

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Лаппо Валерий · 17-Апр-22 00:14 (спустя 2 дня 5 часов)

чайник писал(а):
82963540А могут ли возникнуть какие-либо проблемы, если проект с пролеченной теклы открыть в лицензионной и потом обратно?
Лично я столкнулся с такой проблемой. На домашнем ноутбуке пролеченная текла, на рабочем компе лицензионная компании. Модель на облаке висит и соответственно открывать её используя путь я мог с 2х мест. Но загвоздка была в том, что когда я с рабочей лицензии открыл её, выскачило предупреждение мол модель была создана в нелицензии, опасайтесь её, я продолжил, сделал большой кусок работы и сохранил. А потом когда дома решил продолжить, получил в лицо уведомление что нельзя использовать модель из лицензии в пролеченной. По итогу потерял день работы и восстанавливал всё в пролеченной. Более не играюсь с такими вещами и работаю через тим вьюевер на пролеченной "домашней", чтобы не потерять ничего
[Профиль]  [ЛС] 

sunntown

sunntown · 17-Апр-22 15:09 (спустя 14 часов, ред. 17-Апр-22 15:09)

Лаппо Валерий писал(а):
Лично я столкнулся с такой проблемой. На домашнем ноутбуке пролеченная текла, на рабочем компе лицензионная компании. Модель на облаке висит и соответственно открывать её используя путь я мог с 2х мест. Но загвоздка была в том, что когда я с рабочей лицензии открыл её, выскачило предупреждение мол модель была создана в нелицензии, опасайтесь её, я продолжил, сделал большой кусок работы и сохранил. А потом когда дома решил продолжить, получил в лицо уведомление что нельзя использовать модель из лицензии в пролеченной. По итогу потерял день работы и восстанавливал всё в пролеченной. Более не играюсь с такими вещами и работаю через тим вьюевер на пролеченной "домашней", чтобы не потерять ничего
Вы научились пользоваться программой (какой-то частью её функционала, по крайней мере), осталось дело за малым, понять ЧТО такое модель и ЧЕМ отличается удалённое хранилище файлов (т.н. облако) от локального. После этого каши у вас в голове станет меньше, а ясности больше.
Пс. ..И всё таки, как можно умудриться совместить служебный vpn, рабочий копмьютер с ограниченными правами и пролеченную теклу! Если, как вы пишете, вы работали с моделью с домашего компьютера, то каким образом вы получили на нём доступ к служебному vpn? Если никакой виртуальной сети в вашей компании не предусмотрено, тогда какой смысл работать с моделью в удалённом режиме? А если речь об облачном сервисе тримбл, то как вам могло прийти в голову обращаться к нему с нелицензионного софта. Как!? В рукожопых сисадминов верить не готов, если у предприятия хватает средств на лицензию и облачный сервис, значит есть и штатные айтишники, а стало быть есть и мало-мальский культпросвет. Без обид, но вы точно накануне ничего фундаметнального не пили?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error