Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире (ТВ-1, Часть 1) / Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu / Mushoku Tensei: Jobless Reincarnation / Перерождение безработного [TV] [11 из 11] [RUS(ext), JAP+Sub] [2021, приключения, фэнтези, WEB-DL] [1080p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

potemkin

Стаж: 17 лет 8 месяцев

potemkin · 26-Фев-21 01:07 (4 года 6 месяцев назад, ред. 26-Фев-21 01:07)

Ох ты ж блин, началась перекличка пациентов. Гм, прошу прощения, элитных пациентов. Вы все безусловно лучшие и достойны большего. А в местный анимешный лепрозорий попали по недомыслию. С вами достойны работать только самые квалифицированные специалисты, так что вам здесь явно не место, просто уходите. Дверь там.
"вот так однажды просыпаешься, а ты на раздаче исекая"
[Профиль]  [ЛС] 

ReiYuki

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ReiYuki · 26-Фев-21 01:57 (спустя 50 мин.)

Комменты просто праздник какой-то!
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 26-Фев-21 18:35 (спустя 16 часов, ред. 26-Фев-21 18:35)

yasashii писал(а):
80994475Жанр, к которому относится Mushoku Tensei, в литературоведении называется "Роман воспитания". В нём творили Стивенсон, Достоевский, Марк Твен, Набоков.
yasashii писал(а):
80994475Вольтер, Руссо
yasashii писал(а):
80994475Это произведения о втором шансе, о перерождении тела
В каких романах воспитания перечисленных авторов есть второй шанс и перерождение тела?
"Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"? Но это ни капли не роман воспитания.
yasashii писал(а):
80994475"Роман воспитания"
yasashii писал(а):
80994475Возьмём его базис, заложенный ещё Гёте:
Фауст проживает
Вот только "Фауст" Гёте не является романом воспитания.
yasashii писал(а):
80994475вчерашний старпёр, клеится к молодым девушками и обзаводится целым гаремом
Что?! "Фауст" Гёте это тоже гаремник?? И как я не заметил, когда ещё в школе читал! Чего только не узнаешь в разделе "Аниме" на Рутрекере...
Сколько же у Фауста Гёте было дам в гареме? И как их звали?
yasashii писал(а):
80994475о триумфе фаустовского человека.
Пока фаустовского человека в "Mushoku Tensei" нет от слова "совсем". И вряд ли он там появится. (Кстати, это было бы весьма нетипично, учитывая, что сериал сделан по ранобэ, автор которого японец. Помнится, в другой ветке кто-то как раз рассуждал про культурный код азиатов...)
Допускаю, что с литературоведческой точки зрения "Mushoku Tensei" действительно относится к романам воспитания. Вот только (пока?) его уровень - это уровень обычного японского ранобэ.
Принадлежность тайтла к жанру, в котором были созданы какие-либо значительные произведения классиков литературы, сама по себе не ставит этот тайтл в ряд подобных произведений.
Иначе, аналогично можно было бы выбрать какой-нибудь hentai об измене жены мужу и поставить его в один ряд с произведениями "на ту же тему" Льва Толстого ("Анна Каренина"), Гюстава Флобера ("Госпожа Бовари"), Сомерсета Моэма ("Театр"), Д.Г. Лоуренса ("Любовник леди Чаттерлей")...
Если с вашей стороны это попытка тонко потроллить, то довольно неуклюжая.
.......
Что ж, нужно (наверное ) досмотреть до конца, чтобы понять, что всё-таки круче - данный тайтл или "Фауст" Гёте...
Пока же меня не оставляет ощущение, что "Подросток" Достоевского всё же посильнее будет... Но как знать... Посмотрим.
yasashii писал(а):
80994475зачем вы ходите в раздачи тех аниме, которых очевидно не вытягиваете?
Типа, только зрелые личности с солидным культурным багажом могут по достоинству оценить всю глубину этого комедийно-развлекательного isekai tensei сериала про вторую жизнь японского otaku-извращенца в generic фэнтези мире?
Kasion писал(а):
80995988Так что пусть каждый пытается в безработном найти своё, но сцен упоминания коитуса в "безработном" не намного меньше чем в "соседнем" "целителе", что ещё раз опускает планку. Поэтому на мой взгляд эти аниме схожего уровня, лишь с разной ЦА.
Как будто, если бы здесь было меньше упоминаний о сексе, то планка была бы выше...
Но вы снова сильно льстите "Целителю". Уровень там явно ниже чем здесь. По крайней мере, здесь нет таких нагромождений откровенного идиотизма как там.
potemkin писал(а):
80996777вам здесь явно не место, просто уходите. Дверь там.
potemkin писал(а):
77946378И да, не посылайте людей [...] это не вежливо.
Двойная мораль detected.
[Профиль]  [ЛС] 

potemkin

Стаж: 17 лет 8 месяцев

potemkin · 27-Фев-21 00:27 (спустя 5 часов)

Almustafa писал(а):
Двойная мораль detected.
Все мы не без греха, что поделать. Вот если бы я включил режимного диванного психолога и начал писать своё мнение о кое о ком, то это было бы действительно невежливо. А так - вполне ещё в рамках. Блин, надо посмотреть где вы такую мою цитату такую выкопали.
[Профиль]  [ЛС] 

КОРЖ-666

Стаж: 15 лет 7 месяцев

КОРЖ-666 · 27-Фев-21 16:12 (спустя 15 часов, ред. 27-Фев-21 16:12)

Честно говоря, непонятно, чем сие произведение заслужило столь "мощных" обсуждений и споров.
Или я проглядел что то этакое, что всех так взбудоражило?
Хотя сам и отвалился на шестой серии.
скрытый текст
Когда девочка из якобы благородного сословия, сперва за просто так, дает пощечину своему двоюродному брату, затем отхватывает справедливый ответ, а далее просто наваливается на него и начинает бить морду с двух рук.
На глазах у челяди и улыбающегося отца.
Попытался вспомнить культуру в которой такое возможно, затем прецеденты. Но это нонсенс. Даже по меркам современности.
Даже по меркам зеков, дна общества и всяких там дохристианских племен варваров.
Может тут была аллегория с глубинным смыслом? Ах да... "Здесь", его нет и быть не может.
Я со многим могу смирится, бл.во, извращения, идиотизм, чернуха.
Но не если автор откровенно пишет какую то бредятину под веществами.
Но и тут, ничего особого нет. Во первых это мои заморочки, а во вторых автор в этом не уникален.
Половина раздела Ру. аудиокниг такая. Разбирать маразм каждого такого творения, просто жизни не хватит.
[Профиль]  [ЛС] 

Доктор Дэвид Ливси

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Доктор Дэвид Ливси · 27-Фев-21 16:22 (спустя 9 мин.)

КОРЖ-666
Цитата:
Попытался вспомнить культуру в которой такое возможно, затем прецеденты. Но это нонсенс. Даже по меркам современности.
Даже по меркам зеков, дна общества и всяких там дохристианских племен варваров.
В современной России это в порядке вещей.
Цитата:
Я со многим могу смирится, бл.во, извращения, идиотизм, чернуха.
Но не если автор откровенно пишет какую то бредятину под веществами.
Современному поколению - соответствующие герои.
[Профиль]  [ЛС] 

MERDOK

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

MERDOK · 27-Фев-21 16:32 (спустя 10 мин.)

Доктор Дэвид Ливси
Оо Док, давно не встречал вас
[Профиль]  [ЛС] 

Доктор Дэвид Ливси

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Доктор Дэвид Ливси · 27-Фев-21 16:39 (спустя 6 мин.)

MERDOK писал(а):
81006664Доктор Дэвид Ливси
Оо Док, давно не встречал вас
[Профиль]  [ЛС] 

yasashii

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

yasashii · 27-Фев-21 16:54 (спустя 15 мин.)

Almustafa писал(а):
81000599Сколько же у Фауста Гёте было дам в гареме? И как их звали?[...]
Что ж, нужно (наверное ) досмотреть до конца, чтобы понять, что всё-таки круче - данный тайтл или "Фауст" Гёте...
Для начала вам нужно Фауста прочитать, потому что ваши же вопросы вас выдают с лихвой.
PS. Всерьёз комментировать истерику инфантильных подростков я не собираюсь. Они могут сколь угодно жаловаться и выть, путаясь в падежах и орфографии,
но бескультурье и серость это не столько их вина, сколько их беда. А сочувствовать или просвещать мне мало интересно. Sapienti sat.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 27-Фев-21 17:15 (спустя 21 мин., ред. 01-Мар-21 01:16)

yasashii писал(а):
81006789Для начала вам нужно Фауста прочитать, потому что ваши же вопросы вас выдают с лихвой.
С больной головы на здоровую. Вор громче всех кричит: "Держи вора!" Наглости вам не занимать, конечно.

Ну что, типа, в конце 8-ой серии (из 11-ти этой части!) наконец-то появился хоть какой-то намёк на завязку сюжета...
[Профиль]  [ЛС] 

dragonessalena

Стаж: 14 лет 6 месяцев

dragonessalena · 02-Мар-21 18:08 (спустя 3 дня)

когда 6ая?
[Профиль]  [ЛС] 

BUBBA vs. Yankees

Стаж: 16 лет 9 месяцев

BUBBA vs. Yankees · 02-Мар-21 18:53 (спустя 45 мин.)

Ух ты, по описанию похоже на "Добро пожаловать в NHK"
[Профиль]  [ЛС] 

ffs_

Top Bonus 04* 3TB

ffs_ · 02-Мар-21 19:39 (спустя 45 мин., ред. 02-Мар-21 19:39)

BUBBA vs. Yankees писал(а):
81024996Ух ты, по описанию похоже на "Добро пожаловать в NHK"
Тем, что здесь гг в прошлой жизни тоже был хикикомори?
[Профиль]  [ЛС] 

MERDOK

Top Seed 05* 640r

MERDOK · 03-Мар-21 11:18 (спустя 15 часов)

dragonessalena писал(а):
81024790когда 6ая?
Цифрой не ошиблись?
[Профиль]  [ЛС] 

zamsheliy

Стаж: 16 лет 10 месяцев

zamsheliy · 03-Мар-21 19:05 (спустя 7 часов)

BUBBA vs. Yankees писал(а):
81024996Ух ты, по описанию похоже на "Добро пожаловать в NHK"
Кстати, да, не заметил такой параллели. По сути верно - аниме про то как взаимодействие с реальным миром, пусть в данном случае и фентезийным, позволяет обратить деградацию личности хикача.
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

Стаж: 12 лет 5 месяцев

domoroshenyi_otaku · 07-Мар-21 18:46 (спустя 3 дня)

Про карманный самолечитель хиккача считаю было неплохо раскрыто в Jaku-Chara Tomozaki-kun.
И это не просто обсирание калом образа жизни/мысли хиккана, как в NHK, которое только вызывает едкую боль у узнавших себя(по сути вся проблема в преодолении психологического барьера, который от порицания становится только выше).
Tomozaki-kun - это реальные советы с чего начать и как правильно поставить себе цели, чтобы немного вжиться в общество и быть хотя бы минимум не отталкивающей личностью.
Даже есть подозрение что это ихневский госзаказ.
О Mushoku Tensei сказать особо нечего, он стал бешено популярным, только потому что был одним из первых в своём жанре, а так это самый обычный тенсей и тема хикканов/сычей тут вобще не раскрывается никак.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 08-Мар-21 01:03 (спустя 6 часов, ред. 08-Мар-21 01:03)

Начало 9-ой серии: каким ты был, таким остался... Оказывается, глубинно герой не изменился с прошлой жизни. Что уже немного странно. Ну или следует считать, что в критической ситуации у него случился своего рода "рецидив".
[Профиль]  [ЛС] 

Kasion

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Kasion · 08-Мар-21 17:41 (спустя 16 часов, ред. 08-Мар-21 17:41)

Almustafa писал(а):
81055800Начало 9-ой серии: каким ты был, таким остался... Оказывается, глубинно герой не изменился с прошлой жизни. Что уже немного странно. Ну или следует считать, что в критической ситуации у него случился своего рода "рецидив".
О боги олимпа, вы видимо тоже боитесь спойлеров? Ещё на 2й странице я написал
Kasion писал(а):
Я вот кстати дропнул когда он там
скрытый текст
... Лучше ли с ним что-то стало? Ну, может маму с папой он признал как родителя, и... всё пожалуй. Самое основное, в "зарисовках" ранобэ он всегда остаётся "старым собой", т.е. японским собой, а не "взрослеет" в Рудеуса.
Всё ранобэ(ну почти ибо конец не читал, я дропнул там к 20му тому т.к. уже окончательно наскучило даже несмотря на то, что тогда исекай был "в новинку") его "душа"(и закадровый голос в аниме) этот всё тот же хиккан. Даже автор "безработного" не смог вытянуть 30 томов как например махоука(которая несмотря на стандартную японскую тупость межличностных отношений даёт интересную трактовку магии, некие варианты политических интриг и т.п.).
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 08-Мар-21 18:39 (спустя 57 мин., ред. 08-Мар-21 18:39)

Kasion писал(а):
81059158Ещё на 2й странице я написал
Читал, но надежда умирает последней. Допускал, что вы сгущаете краски. Допускал, что, чем чёрт не шутит, в anime это подправят. Ну да ладно.
А чтоб вам не так обидно было, шепните, пожалуйста, но только в спойлер, гарем-то у героя в конце будет реальный или, как водится, "виртуальный"? А может, вообще все дамочки кроме одной повыходят замуж, но не за него?
[Профиль]  [ЛС] 

Kasion

Kasion · 08-Мар-21 18:58 (спустя 18 мин.)

Almustafa писал(а):
81059467А чтоб вам не так обидно было, шепните, пожалуйста, но только в спойлер, гарем-то у героя в конце будет реальный или, как водится, "виртуальный"? А может, вообще все дамочки кроме одной повыходят замуж, но не за него?
Таки
скрытый текст
да, будет. Три официальных жены. И даже будут "плоды", если вы понимаете о чём я.
Но он всё равно остаётся японским вариантом, там такое себе объяснение что это его
скрытый текст
душа, но как-то оно наоборот показывает, что он так и не изменился во многих аспектах
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 08-Мар-21 20:05 (спустя 1 час 7 мин., ред. 08-Мар-21 20:05)

Kasion
скрытый текст
Kasion писал(а):
81059619И даже будут "плоды"
Что ж, по крайней мере это радует.
И ещё тогда. Один из проклятых спойлерщиков написал, что якобы в самом конце
вот реально спойлер
главного героя стирают из реальности.
Брешет, надеюсь?
Kasion писал(а):
81059158тогда исекай был "в новинку"
Позвольте уточнить: вы имеете в виду именно isekai tensei - или что именно для вас был в новинку?
А то тема про путешествие (не посмертное) в другой мир почти так же стара как сама литература.
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 08-Мар-21 20:56 (спустя 51 мин., ред. 08-Мар-21 22:10)

цытата
Almustafa писал(а):
81059764главного героя стирают из реальности.
[свернуть]
Брешет, надеюсь?
скрытый текст
спойлер
Да, брешет. ГГ успешно настрогал детей.
Перед главой "послесловие", перед смертью ГГ от старости, БОГ в последний раз переносит его своё время(будующее) и жалуется на то, что [ТЕКУЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ] это всё его вина, и перед смертью наконец жалеет, что вобще связался с ним. А после смерти душа ГГ уже ЕСТЕСТВЕННЫМ образом где-то там растворяется в мировом духовно-информационном пространстве
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 08-Мар-21 21:19 (спустя 22 мин., ред. 08-Мар-21 22:51)

domoroshenyi_otaku
скрытый текст
domoroshenyi_otaku писал(а):
81060219перед смертью ГГ от старости, БОГ в последний раз переносит его своё время(будующее) и жалуется на то, что [ТЕКУЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ] это всё его вина, и перед смертью наконец жалеет, что вобще связался с ним.
Перечитал несколько раз, но так и не понял: Бог перед смертью (своей, надо понимать) о чём-то жалеет? Для Бога его время - только будущее? Но раз Бог связался с главным героем, значит, и в прошлом существовал? И как это Бог мог вообще связаться с кем-то? А тем более умереть?
Может, это и не Бог вообще был... то есть, будет... или как там.
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 08-Мар-21 22:37 (спустя 1 час 18 мин., ред. 08-Мар-21 22:37)

Спешал фо ю
скрытый текст
Almustafa писал(а):
81060400Перечитал несколько раз, но так и не понял
Да, если напрямик всё написать почему БОГ хочет уничтожить ГГ, вся фишка истории будет раскрыта.
Almustafa писал(а):
81060400Бог перед смертью
Нет, БОГ не умер в конце по определённым причинам.
Almustafa писал(а):
81060400о чём-то жалеет?
Да, жалеет о том, что вобще затеял весь этот цырк с ГГ.
Almustafa писал(а):
81060400Для Бога его время - только будущее?
Нет, бог существует и во времена молодости ГГ, только как исключение БОГ из будущего перед самой смертью ГГ призывает его(скорее всего душу) к себе и показывает [ТЕКУЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ] всего того, что посеял ГГ во время своей жизни(ЭТО МЕГА СПОЙЛЕР).
Да, блин, противостояние заканчивается по факту в будующем, но ГГ до этого не доживёт, поэтому история заканчивается на точке зрения ГГ - последних вменяемых мгновений его души - когда она растворяется в НЁХ мировом разумоме или как там его.
Вобщем, няш, я хочу сказать что ГГ в сознании, умирает ЕСТЕСТВЕННОЙ смертью в кругу счастливой семьи, с чувством выполненного долга, и без страха за будующее своей семьи.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 08-Мар-21 22:55 (спустя 18 мин.)

OK. Давайте на этом замнём тему с концовкой.
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 08-Мар-21 23:33 (спустя 37 мин.)

скрытый текст
тру концовка
Там тру концовка, если можно выразиться, дико стрёмная.
Я сам ННП, что автор такого курил или наркоманил, как он вобще додумался до того, что душу ГГ в мир призвала какая-то девка, которая вобще на протяжении ВСЕГО рассказа даже нигде не упоминается, и которая жила, блин, на 1000 лет вперёд, по отношению к основным событиям, КАРЛ!!
Как это вобще стыкуется со всем-всем что понапридумывал автор(да, это как раз тот МЕГА разлом вызвала она) Типо он так нашёл выход из причинно-следственного тупика в который сам себя и загнал
Вобщем это косяк. Историю нужно было закончить на предпоследней главе ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

Kasion

Kasion · 09-Мар-21 01:27 (спустя 1 час 54 мин.)

Almustafa писал(а):
81059764Позвольте уточнить: вы имеете в виду именно isekai tensei - или что именно для вас был в новинку?
А то тема про путешествие (не посмертное) в другой мир почти так же стара как сама литература.
Мне то было в новинку. Одно из первых переводимых на ру исекаев. Поэтому довольно долго не дропал. Теперь такое как "безработный" уходит в дроп примерно как "целитель", т.е. для меня они почти одного поля ягоды.
Почитал я т.н. "МЕГАСПОЙЛЕРЫ", словил омегалул с концовки, таки придумать можно и что ради существования автоботов на кибертроне всё было затеяно, с големов всё началось, а дальше, ну вы поняли - берёшь любую деталь и высасываешь из пальца некое объяснение.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 09-Мар-21 02:34 (спустя 1 час 7 мин.)

Kasion
скрытый текст
Уже какая-то личная переписка пошла, ну да ладно.
Вы принципиально только на русском читаете?
Как оцениваете такие написанные дамами вещи как "Juuni Kokki" ("Twelve Kingdoms") и "Honzuki no Gekokujou" ("Ascendance of a Bookworm")? А если не исэкаями едиными дышите, то ещё и "Kusuriya no Hitorigoto" ("The Pharmacist's Monologue")?
[Профиль]  [ЛС] 

thisissofuckedup

Стаж: 16 лет 5 месяцев

thisissofuckedup · 09-Мар-21 20:39 (спустя 18 часов)

Эх, удивительно, как жизнь в пост-советской нуво-буржуазной России оголтелого потребительского нарциссизма сочетается с безграничным морализаторским чванством, самолюбованием и кряхтением по поводу "тлетворного влияния прогнившего ЗапВостока !!1"… От подобных прокламаций становится только больше веры открытым извращенцам и уголовникам чем адептам незапятнанного "имиджа" и опрятного фасада с большими шкафами для скелетов.
[Профиль]  [ЛС] 

Kasion

Kasion · 10-Мар-21 21:13 (спустя 1 день)

Almustafa писал(а):
81061578
скрытый текст
Вы принципиально только на русском читаете?
Как оцениваете такие написанные дамами вещи как "Juuni Kokki" ("Twelve Kingdoms") и "Honzuki no Gekokujou" ("Ascendance of a Bookworm")? А если не исэкаями едиными дышите, то ещё и "Kusuriya no Hitorigoto" ("The Pharmacist's Monologue")?
Не принципиально на русском, но т.к. литература развлекательная, то предпочитаю ради отдыха мозга не напрягаться с переводом по возможности.
скрытый текст
Двенадцать королевств однозначный топ, но я его смотрел в виде аниме, и исекаем я это не считаю, это примерно как матрицу назвать исекаем, вообще получается назвать искаем можно любое произведение где миры не связаны через космическое пространство а иначе. У меня даже лежат на англ два томика, не вошедших в аниме, но я за них не взялся ибо лень вникать в англ., там довольно непростые обороты, да и в принципе ход истории к сожалению очень понятен, т.е. спустя время вау-эффекта уже не возникает.
Книжного червя собирался почитать, но начало какое-то вялое, хочу читать сделаю тут типографию - книга суть есть история(реальная или выдуманная уже не важно), т.е. ей нужно не просто книги а тонну историй. Поэтому как-то не проникся, может когда совсем информационный голод накроет.
Про фармацевта даже не слышал, потом попробую.
В любом случае безработный бледнеет на фоне двенадцати королевств(хотя тут нечего сравнивать, т.к. исекай и не исекай). Вот уж где действительно развитие личности - Йоко проходит свой Путь, и в мире творит историю не только она одна.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error