|
Faner666
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
Faner666 ·
14-Апр-10 02:35
(15 лет 5 месяцев назад)
ВЕРНИТЕ 4 С ПОЛОВИНЙО ЧАСА МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!! xD
|
|
Denis0025
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
Denis0025 ·
05-Май-10 15:05
(спустя 21 день)
Каждый режиссёр, это художник, по разному воспринимающий и передающий оригинал или придуманное им самим. Один и тот же пейзаж два МАСТЕРА разных направлений нарисуют по-разному. Нельзя привязывать книгу и фильм, это разные вещи и оцениваются они отдельно друг от друга. Поэтому этот фильм надо оценивать только по игре актёров, работе оператора....и тд, а книгу при оценке, временно забыть.
|
|
Lilith_666
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Lilith_666 ·
24-Май-10 15:01
(спустя 18 дней)
Кубрик, Кубрик =) Не спорю, фильм хорош, но часа полтора. Что там за сопливый конец с замерзшим отцом и сохранившимся отелем??? Особенно поразила там милая фотография а-ля великосветский бал призраков в конце. Мое мнение - смотрите сериал - намного лучше передана атмосфера и намного ближе к тексту
|
|
Trelldom
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 506
|
Trelldom ·
13-Июн-10 14:45
(спустя 19 дней)
слабое подобие трушного фильма 80-го года с Джеком Николсоном!
|
|
Patologoanatom666
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
Patologoanatom666 ·
16-Июн-10 17:48
(спустя 3 дня)
лучший вариант на "сияние"
|
|
alterego1979
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 92
|
alterego1979 ·
08-Июл-10 15:28
(спустя 21 день)
Хм... разные мнения об этом варианте... надо самому заценить.
А фильм 1980 года мне нравится, акромя главной актрисы - бесила весь фильм. По книге не помню такого негативного отношения )) Интересно, это Кубрик специально подобрал такую женщину, или просто не мой тип женщин?! ))))))
|
|
wadim61
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1330
|
wadim61 ·
07-Авг-10 16:20
(спустя 30 дней)
"Шторм столетия" - был тем фильмом,после которого я ..."зарёкся" смотреть Кинговские вещи,правда до середины третьей части было у меня такое настроение,концовка ...заставила переменить решение.И теперь ....."Сияние"
Если не оправдает надежд....ВСЁ,кирдык Кингу!!!
|
|
TragloDoiT
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
TragloDoiT ·
11-Сен-10 12:31
(спустя 1 месяц 3 дня)
неплохой фильм. мне в конце стало папашу жалко, несчастный человек. на счёт фильма ужасов: - проклятье страшнее
|
|
NHurricane
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
NHurricane ·
23-Дек-10 17:40
(спустя 3 месяца 12 дней)
сериал ближе к книге, чем версия 1980 г.
и та и та экранизация мне понравилась.
Сначала смотрела 80го года, сериал - для галочки)))
моё мнение - не умеют нормально экранизировать книги Кинга, а жаль
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Дек-10 11:40
(спустя 17 часов)
экранизация книг вообще вещь сомнительная.
как ни крути это вообще субъективизм в чистом виде.
на мой взгляд Кубрик прекрасно справился. как бы своя история на основе книжного романа.
книга это книга, кино это кино. и эти вещи должны отличать друг от друга даже в сюжетной составляющей.
а перенос на экран произведения строчка в сточку это для умственно отсталых. которые не в состоянии научится читать.
а для тех кто прочитал книгу подобные экранизации вообще прелесть и повод посмотреть фильм и воспринять знакомую историю под другим углом. ну а если не понравится не беда ведь книга ни куда не денется.
|
|
GoodWin
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 129
|
GoodWin ·
31-Дек-10 23:17
(спустя 7 дней, ред. 31-Дек-10 23:17)
короче, кин на любителя, в особенности для тех, кто любит Кинга. По мне, так ничего особенно жесткого в киноленте нет. Очень сильно вытягивает чисто игра Николсона, именно поэтому Кубрик уделил внимание ему, когда Кинг хотел, чтобы он пригласил другого актера на эту аплуа. Смотреть в обязательном порядке, лишь потому, что: это молодой Николсон и хоррор совсем другого разветвления...
7 из 10
С Наступающим всех
|
|
WINTER MAN
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 921
|
WINTER MAN ·
07-Янв-11 01:37
(спустя 6 дней)
судя по отзывам фильм отстой качать не буду по двум причинам во первых очень много весит во вторых я думаю что после первой части сияние 1980-го года просмотренной режиссера стэнли кубрика с николсоном в главной роли думаю что этот фильм не куда не годен лично мне когда я его смотрел по ящику в 1998 году то мне этот фильм не понравился так-что скажу одно
классику лучше не трогать !!!
|
|
kanzas city
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
kanzas city ·
10-Фев-11 18:32
(спустя 1 месяц 3 дня)
Наро кто-нибудь иожет помочь найти песню Буги-Вуги из этого фильма ???
|
|
web102
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 579
|
web102 ·
04-Ноя-11 16:50
(спустя 8 месяцев)
кубрик конечно передал атмосферу книги, но очень сильно отошел от сюжета: другая концовка, друга Тони не сделал, какие-то потоки крови непонятные...
|
|
KotikRus33
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
KotikRus33 ·
27-Дек-11 22:09
(спустя 1 месяц 23 дня, ред. 27-Дек-11 22:09)
Vakero писал(а):
ИМХО - Кубрик с Николсоном рулит, а это подделка.
Как раз таки в фильме Кубрика от оригинальной идеи Стивена Кинга - только название!!! Сам фильм кубрика - полнейшее говнище! Ни сценария... Ни хорошей игры актеров... Ни атмосферы! Я сам читал книгу Кинга "СИЯНИЕ", и могу сказать, что вот эта версия фильма - самая отличная!!! Это просто супер фильм! А про кубрика забудь и выкинь диск с его фильмами в окно...
WINTER MAN писал(а):
судя по отзывам фильм отстой качать не буду по двум причинам во первых очень много весит во вторых я думаю что после первой части сияние 1980-го года просмотренной режиссера стэнли кубрика с николсоном в главной роли думаю что этот фильм не куда не годен лично мне когда я его смотрел по ящику в 1998 году то мне этот фильм не понравился так-что скажу одно
классику лучше не трогать !!!
ЭТО И ЕСТЬ КЛАССИКА!!!!!!!
|
|
denisnat
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 62
|
denisnat ·
28-Дек-11 17:48
(спустя 19 часов)
KotikRus33
Отсыпьте и мне)
Ваша категоричность в отношении творчества Кубрика и роли Николсона просто разоруживает. Очень зрелый комментарий: сразу виден вкус к настоящему авторскому кино, здравый смысл, а главное терпимость к другим, - к тем, кого Вы в силу разных причин не понимаете.
|
|
pronikx
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 301
|
pronikx ·
28-Янв-12 10:12
(спустя 30 дней)
сияние с николсоном так до конца и не досмотрел.... чушь полная. посмотрим что эта версия из себя представляет
|
|
agnosticagnostic
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
agnosticagnostic ·
18-Фев-12 17:01
(спустя 21 день)
Кубрик сделал фильм "по мотивам" Стивена Кинга, хорошее кино, только абсолютно не "стивенкинговское". Кингу этот фильм очень не понравился, он считал, что Кубрик загубил его книгу. В общем-то, он был прав, и те, кто читали книгу, не могут с ним не согласиться. Хотя, повторюсь, фильм у Кубрика получился достойный, и Николсон, конечно, сыграл очень ярко. И Кинг решил сделать "правильную" экранизацию своей книги, сам написал сценарий, выступил продюсером, а в качестве режиссера пригласил Мика Харриса. А Харрис, кстати, - продюсер легендарной серии короткометражек "Мастера ужасов". Ну и режиссер тоже хороший. Кинг был очень доволен результатом. Так что это - кинговская версия его собственной книги. Сильный фильм, более рафинированная жуть, чем у Кубрика.
|
|
tefy33
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
tefy33 ·
01-Мар-12 21:52
(спустя 12 дней)
обожаю этот фильм, мне намного больше нравится именно эта версия
|
|
astyn1
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
astyn1 ·
12-Мар-12 02:04
(спустя 10 дней)
Во-первых, это мини-сериал. Во-вторых, это как бы экранизации одноимённой книги. Как можно это творение сравнивать с творением Кубрика? Кубрик сделал всё по-своему, а вот в этом сериале всё наоборот, то есть по книге. Вот так.
|
|
noymen
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
noymen ·
21-Июн-12 05:18
(спустя 3 месяца 9 дней)
Если у Кинга "мистические ужасы" (скрытый мир, который рядом, но не виден, так Кинг говорит в Красной Розе), то у Кубрика "психологические" ужасы. Николс у Кубрика тянет одеяло сюжета полностью на себя - мы видим психологию алкоголика превращающего жизнь окружающих в ужас, тогда как у Кинга имеем противостояние "сиящего" с потусторонним миром, который выбрал проводником для своих целей алкоголика. Фактически Кубрик сделал "психологический ширпотреб", тем самым посмеявшись над главном смыслом многих Кинга: Кубрик не верит в мистику Кинга, он верит в психологию Фрейда.
Так что каждый вариант фильма имеет своего зрителя: хотите смотреть "психологическую драму" жизни алкоголика? смотрите Кубрика; нравится мистика Кинга? - смотрите вариант 97-го года.
|
|
WINTER MAN
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 921
|
WINTER MAN ·
21-Июн-12 11:19
(спустя 6 часов)
Всё равно фильм кубрика с николсоном лучше !!!!!!!!
|
|
Bob1890
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 566
|
Bob1890 ·
09-Июл-12 00:10
(спустя 17 дней)
Проблема в бездарности тв-режиссера Гарриса и в том, что Кинг по непонятной прихоти включил его в состав основных "экранизаторов" его прозы. Это надо ж было ухитриться снять такое унылое г...но по "Безнадеге"? От замечательного и страшного романа там остались рожки да ножки. При том, что "Безнадега" - вполне кинематографична и настоящему режиссеру было бы где разгуляться. Гаррис снял идиотизм. "Верхом на пуле" ничего, кроме отвращения, не вызывает.
|
|
korshuntsk
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
korshuntsk ·
16-Июл-12 12:50
(спустя 7 дней)
Умиляют болваны, фапающие на классику и корчащие из себя снобов. Это же так круто - любить старое говно. "Я же не как все!". Ну ладно, оставим глупых овец в загоне. Сияние с Николсоном - херня и спасает его разве только сам Николсон (который всегда неподражаем). Для меня Джек Торренс - это Стивен Вебер и точка.
Смотрел лет 10 назад по тв и скачаю еще раз. Помню, как ссался в штаны от бабищи в ванной. Брр
|
|
katigra1802
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 128
|
katigra1802 ·
19-Июл-12 08:00
(спустя 2 дня 19 часов)
Eduard19 пропарни вы меня за то что в этот миг я не был вместе с вами стите писал(а):
Сиды чмошники позорные многих псосил ребята помагите фиг кто помог
|
|
nazim5
  Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 6292
|
nazim5 ·
20-Июл-12 18:18
(спустя 1 день 10 часов, ред. 20-Июл-12 18:18)
Directorent писал(а):
Я уже хочу вас честно попросить НЕ КАЧАТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ))))
Помоему - фильм чудовищный!! Кому интересно, в теме многократно написал почему. А уж последние кадры, это " до свидания, папа" - вообще ни в какие ворота не лезут:)
В общем - мое искреннее убеждение - Кубрик - гений (смотрете настоящее кино с Николсоном), а данное кино - это ТРЭШ-УГАР в последней стадии))))
Lotus2 писал(а):
Кто не смотрел оба фильма, тем рекомендую посмотреть фильм Кубрика, а про этот забыть, как про страшный сон)))
Faner666 писал(а):
ВЕРНИТЕ 4 С ПОЛОВИНЙО ЧАСА МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!
Рецензия на "Cияние"
Самое главное проблема это копирование книги, в большинство случаев копирование книги Кинга ничего хорошего не даст, только истинные мастера – режиссеры кидают все ненужное снимают настоящее кино, то самое ненужное которым полон этот фильм. В этом фильме Кинг чувствуется в каждом дурацком диалоге. Фильм слишком затянуть, силы Дэнни СЛИШКОМ преувеличены – «он даже не пистолет а атом», знаете ли. Также тут мать часто использует Дэнни как экстрасенса, зеркало-зеркало скажи мне чем сейчас занять отец… Довели до абсурда. Дэнни рассказывает что делать дальше, а родители смотрят друг на друга с мыслю как нам поступить вед радио (Дэнни) сообщил бедствия, не даром у них есть такой инструмент как Дэнни, который скажет вам чего делать а чего нет, где что происходить и всякую повседневную мелочь.
В оригинале речь идет о вполне нормальных людях, которые теряют голову в этом отеле, а тут мы имеем дело с пьяницей который и так мучает свою семью, бьет ребенка, вот и каждой раз руководители отеля выбирают именно таких, чтоб они прикончили свои семья, хотя такое уже было они вновь наняли пьяницу, знаете ли. Особенно раздражает диалоги между чернокожим и Дэнни, Дэнни ты такой супер-пупер, ты можешь разнести мою машину нафиг. Если честно то это очень плохая адаптация для экрана, чувствуется телевизионный формат, хотя есть такие телевизионные фильмы, которые ничем не уступают фильмам для кинотеатров – например Бангкок Хилтон с Николь Кидман. Проблема этого фильма это – пустая болтовня, которых умелый режиссер проста вырезает нафиг, чтоб не утомит зрителя. Почему у Бангкока Хилтона есть та самая атмосфера, который заставляет зрителей забыться - что кроме экрана ничего не существует, плюс отличный саундтрек. Ничем этим к сожалению «сияние» не может похвастаться, если вы параллельно займетесь чем либо еще, вы ничего не пропустите, 3-х серийный фильм полон тем чем обычно заполняют сериалы выше 100 серий, и фильму явно не хватает драйва и хорошего композитора, тупые «бум-бумы» не впечатляют даже на секунду. Дэнни видит Тони, и Тони иногда парит в воздухе, вот оригинал 1980 года лишен всего этого говна, и это бесит самого Стивена Кинга – почему хорошие режиссеры берут именно идею/сюжет Кинга и снимают кино, тогда как можно перенести всю эту чушь на экран?! Потому что эти фильмы рассчитаны не для ТВ и даже не для фанатов Кинга, человек который не читал эти книги, вряд ли выдержит фильм, который копирует книгу, это будет скучно, нудно, а масштаб будет не иначе как телевизионный. Самой лучшей экранизацией на основе своей книги Кинг считает «Ловца снов», а сам маэстро снимает «Максимальное ускорение», именно такое кино, который должен снимать любой режиссер который экранизирует Кинга. Кинг видит эти фильмы именно такими, потому что он их так и написал, и доволен результатом. Хотя названные фильмы никак нельзя назвать лучшими, или даже его же «Максимальное ускорение» которого нельзя назвать иначе как идиотизмом полнейшим, не из-за сюжета конечно, так как особыми умными сюжетами он никогда и не красовался, а из-за того какой же отстой получился в итоге, «Максимальное ускорение» – это шедевр которого можно выдержать с особым трудом чтоб не выключить эту хрен, можно тоже самое и про «Ловца снов» написать, но Кинг уверяет, что они лучшие, также как ему нравиться именно это версия «Сияние» чем оригинал. Я не против того чтоб снять «Сияние» который от и до отличилось бы от оригинала 1980 года, но все что есть в этом фильме далеко от того что я называю фильмом, не хватает эмоций, не хватает придуманного сюжета, не хватает саспенса, не хватает того что - «не тратить разум зрителя», не хватает музыки, и главное – не хватает атмосферы и нужного давления на зрителя, а взамен полно всякого дерьма к сожалению. Чтоб получилось КИНО – надо выбросить мусор, и умело скомбинировать то что будет иметь эффект. Никакого напряжения или страха в этой версии я не почувствовал. Ради справедливости надо отметить, что персонажи созданные Кубриком куда убедительные. Джек бьет молотком для крикета (а это все равно что кувалда) свою жену пару раз в разные места, да еще как бьет, но ей пофиг, целая и невредимая, бегает и сражается, такой удар даже в пол силы может искалечить вас. Пару раз Джек достает свою жену, но в решающий момент не убивает – «пойду ко я на пару секунд а ты будь тут», у Джека Николсоно такого шанса не было. Игра Джека меня не убедил, особенно первые две серии, и для меня этот фильм на один раз, посмотрел и забыл, второй раз терпеть этот бред и такой хронометраж не получиться. Единственное что мне надо от фильма, то это то, чтоб фильм закрыл меня внутри себя до конца, мне пофиг какие манипуляции там делали с оригиналом сценаристы, режиссер или даже продюсер, главное чтоб результат был. Но все это мое мнения и не должно совпадать с вашим. Но прежде чем вы прочтете все отзывы о том, какой же страшный получилось это версия, не торопитесь радоваться, проста посмотрите фильм. Не думали ли вы что этот фильм переплюнет классику жанра с Джеком Николсоном?!
I Don’t Think So
|
|
Mr. Arthouse
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 562
|
Mr. Arthouse ·
06-Сен-12 03:22
(спустя 1 месяц 16 дней)
Конечно не плохо, но оригинал Стэнли Кубрика явно лучше. В особенности то, как Джек Николсон сыграл роль сумасшедшего писателя Торренса, в сериале он не такой убедительный, ну в принципе тут всё не такое убедительное как в фильме у Кубрика.
|
|
web102
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 579
|
web102 ·
07-Сен-12 18:41
(спустя 1 день 15 часов)
откуда же у нас такие "грамотные" рецензенты взялись?)
|
|
люв
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
люв ·
09-Окт-12 00:11
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 05-Мар-13 21:37)
Сколько мнений! Я тоже хочу высказаться - Кубрик мне не понравился и не напугал ни разу, в том числе знаменитая сцена с просовыванием головы в разбитую дверь. Зачем браться экранизировать книгу, оставлять оригинальное название и при этом выкинуть половину смысла и сюжета и изменить финал. Этот фильм гораздо ближе к тексту, но тоже не очень впечатлил. Местами страшно, местами смешно, например, у зеленой склизкой покойницы подошвы на удивление здорового розового цвета))) Смотреть можно, я досмотрела до конца. Но по-настоящему я умирала от страха, когда читала книгу. Вообще хороших экранизаций крайне мало. Хочу процитировать Ридли Скотта: "Лучший в мире кинозал - это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу". Спасибо.
|
|
Ledi0877
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 71
|
Ledi0877 ·
29-Ноя-12 23:43
(спустя 1 месяц 20 дней)
У первой части звук-МP3, 2 другие части- с АC3, хотя нигде об йетом не написано...
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 192kbps
|
|
|