staslexus писал(а):
85464513А ракету с хвоста как то можно скинуть? Пока удалось пару раз грохнуть ее об угол варп-кольца.
Ракеты и дроны легко сбиваются ЭМИ(электромагнитными импульсами) причем сбивает не по одному, а все
кто попадает в радиус действия. Я знаю только два вида ЭМИ в игре(может и больше есть, но мне это не ведомо)
Это Квантовый импульс и Сфера А3. Оба надо крафтить. Для того что бы скрафтить Сферу А3, предварительно
нужно найти на нее чертеж. Квантовый импульс доступен для крафта сразу. Кстати они и мины подрывают. Как по мне
Квантовый импульс удобней. Нажал кнопочку и в радиусе все ракеты дроны и мины сдохли. А сфера А3
Это самонаводящаяся ракета которая при попадании в цель взрывается ЭМИ. Недостаток в том
что если вы убегаете на большой скорости от врага, а он натравил на вас дронов, то сфера А3 может за
вами и не угнаться, и дроны могут вас спокойно сожрать. Поэтому приходится притормаживать. Ну и на мины
у этой сферы нет самонаведения. Так что приходится выцеливать. Единственный плюс как по моему, что
если вы вовремя запустили сферу еще до того как до вас добрались дроны, то возможно ее взрыв вас не заденет.
Чертеж на Сферу А3 я только недавно нашел. Так что только испытываю ее, может я не знаю каких то нюансов ее
использования, поэтому она кажется мне не столь удобной как Квантовый импульс. И еще маленький нюанс по сфере.
Если стреляешь просто вдаль, то сфера улетает чуть за край экрана и самоподрывается. Думал сначала это использовать
для подрыва мин, что бы не целить по ним. Но все равно Квантовым импульсом удобней. Даже выискивать их не надо.
У меня стоит мод(в улучшениях корабля крафтится) "+50 к области поражения взрывного оружия". Так радиус взрыва
Квантовой сферы уходит за пределы экрана. Кстати этот кораблик у меня чисто на взрывном оружии. Мины и торпеды.
Раньше вот дроны с ракетами доставали. Не удобно от них отстреливаться лазерами А3(PD). Конечно если на корабле
есть артиллеристы, то можно этот лазер на них назначить. Но на маленьких корах нет артиллеристов. Кстати минами можно любого босса на начальном уровне
замочить. Есть в игре достижение "Боевой раж". Что бы его получить надо замочить босса до достижения 10 уровня. Так вот, невдалеке от босса делаешь
минное поле, а потом его туда заманиваешь. Есть правда у мин недостатки. Через какое-то время они пропадают. И если к примеру
вы убегая от босса прыгните в портал, а потом вернетесь, то все мины исчезнут. Та же история с сохранением. Расставил мины,
сохранился, заходишь, а мин нет)) Но мины я использовал на раннем этапе. Для крафта мин нужен 2 техноуровень, а для торпед 15
Если надо выполнить достижение "Боевой раж" то там проблема даже не в убийстве босса, а том что бы его найти пока у тебя уровень
ниже 10. А опыт в игре идет почти за все, и если вы еще будете качать техноуровень, то шансы найти босса до 10 уровня еще уменьшаются
Поэтому на старте игры можно взять перк "Технология" дает +2 к техноуровню.
Sardros писал(а):
84448235Подскажите плз где найти варп ячейки, которые требуются при варп-прыжках. Что-то никак не пойму
Можно еще варпаться не на ячейках, а на энергии. Только батареек в кор. зафитить, что бы поднять энергию корабля. Больше энергии, значит
на более дальнее расстояние можешь варпанустья. Чем больше корабль, тем больше надо энергии для варпа. Я уже давно не покупаю варп ячейки
а те что в дебрях лутаются не подбираю. Конечно батарейки занимают место в оборудовании корабля. Но у меня кораблик торпедный, а куча крафченных
торпед много требуют энергии. Так что если есть много энегрии, то и варп ячейки не нужны.