10 аниме которые должен знать каждый

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.
Ответить

alex14n

Стаж: 18 лет 11 месяцев

alex14n · 12-Янв-08 21:25 (17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

на интернет-тусовку сильно повлиял Rozen Maiden дэсу
reddogg
а в такой ветке может быть серьёзное обсуждение?
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 18 лет 7 месяцев

reddogg · 12-Янв-08 21:54 (спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

alex14n писал(а):
а в такой ветке может быть серьёзное обсуждение?
А в какой ветке оно может быть? В топике "Обсуждение Наруто"?
[Профиль]  [ЛС] 

alex14n

Стаж: 18 лет 11 месяцев

alex14n · 13-Янв-08 06:45 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

ну если серьёзно, то именно те 3 аниме, вместе с Death Note, мне показались наиболее часто упоминаемыми в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=223346
и что на современное поколение анимешников они оказывают влияние - спорить сложно.
reddogg писал(а):
А в какой ветке оно может быть?
ну ни в одном из холиворов точно. а "топ10" и "лучшее аниме всех времен и народов" холивар по определению
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 13-Янв-08 13:58 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

alex14n писал(а):
ну если серьёзно, то именно те 3 аниме, вместе с Death Note, мне показались наиболее часто упоминаемыми в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=223346
Ну если оно популярно, тогда это будет список "Вани Иванова", а не "Васи Пупкина". Если первым именем (а точнее - фамиилией) принято называть среднестатистического русскоязычного человека, то вторым - человека необразованного, некультурного и недалёкого.
Таким образом, по-вашему выходит что те, кто смотрит Наруто, Блич и Ванпис - люди недалёкие.
А недалёким людям должно нравиться низкопробное, некачественное аниме. Это значит, что вы должны пояснить, что в этих аниме низкопробного и некачественного.
Разумеется, если конечно их смотрели.
Ну а если не смотрели,
то почему вы считаете себя в праве оскорблять зрителей этих аниме? С таким же правом я, например, могу причислить к "Василиям Пупкиным" всех поклонников "Голоса далёкой звезды" и "5-ти сантиметров в секунду", - я ведь не смотрел эти анимешки, а они достаточно часто упоминаются.
Большинство противников этих сериалов делятся на две категории:
1. Первые действуют по принципу: "мой друг Вася Пупкин сказал что "Наруто", "Блич" и "Ванпис" - это дерьмо, дай-ка я повторю его хениальную мысль".
2. Вторые поражены юношеским нигилизмом и стремятся противопоставить себя "толпе" и "быдлу", называя всё популярное - дерьмом, только потому, что оно популярно.
Понятно что мнение ("мнение" - это громко сказано, попросту трёп) ни первой, ни второй категории не вызывает никакого интереса, потому что у первых оно не своё, а у вторых это мнение слишком обобщённое, чтобы относить его к конкретному аниме.
Есть конечно и третья категория - люди, которые смотрели "Наруто", "Блич" и "Ванпис" и которым эти сериалы не понравились. Разумеется, никто в здравом уме не станет "жрать кактус" на протяжении сотни серий, если он конечно не мазохист и не графоман Рассел Г. Джонс. Но для корректной оценки этих сериалов, нужно посмотреть хотя бы серий 15 Наруто, серий 10 Блича, и не знаю сколько серий Ванписа - его поклонники утверждают что всё самое интересное там начинается вообще с 20-й серии.
Надеюсь, вы принадлежите к третьей категории. Потому что до сих пор вы писали достаточно умные и компетентные посты. Вот почему я обратил внимание именно на ваш пост, возможно, вы-таки сможете аргументированно покритиковать эти сериалы, приведёте какие-то доводы в поддержку тезиса об их второсортности?
[Профиль]  [ЛС] 

keyden

Стаж: 18 лет

keyden · 16-Янв-08 00:37 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Из того, что тут обсуждалось, смотрела почти всё. Не смотрела ещё больше, правда. Раздумываю, считать ли себя отаку... По поводу влияния тем более не берусь судить.
Могу себе позволить вмешаться в вашу беседу?..
Хотя я могу лишь принять сторону reddogg, т.к. смотрела "Naruto" и "Bleach", и да, они мне понравились, так что готова побыть примером Васи Пупкина. Хотя, что касается "Bleach", считаю, что его стоило закончить после первой арки. То же самое, кстати, касается и "Death Note".
А 10 аниме, которые должен знать каждый... Должен, не скажу. Но мало кого не цепляли после просмотра "Fullmetal Alchemist" или "Elfen Lied". Говорю это, исходя из своего жизненного опыта... Среди аниме есть очень много достойных работ, но тут же вопрос, какой жанр Вы предпочитаете. Мне вот совершенно не по нраву "Chobits", зато очень понравился "Ouran High School Host Club". Соглашусь с достойным местом для "Ghost in the Shell", но не могу восторгаться "Neon Genesis Evangelion". И вопрос для меня даже не во времени создания, т.к. люблю "Darkside Blues" и неплохо отношусь к "Bastard!!"... Тут можно составить гигантские списки, но это всё моё личное отношение.
Отсюда вопрос, а что для вас вообще аниме? Почему/зачем вы его смотрите? Ответ на этот вопрос решает всё. Исключения из этого правила есть. Мне кажется, что исключениями могут стать только шедевры или провалы...
[Профиль]  [ЛС] 

Rammed

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Rammed · 16-Янв-08 09:19 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

keyden писал(а):
Раздумываю, считать ли себя отаку...
Ты не можешь себя считать отаку, только другие могут тебя называть так. Называя самого себя Отаку, это похоже на позерство...
Да и еще - я в жизни не назову себя отаку. Самый близкий русский вариант этого слова - задрот. Ну, и как оно вам?
keyden писал(а):
Отсюда вопрос, а что для вас вообще аниме? Почему/зачем вы его смотрите? Ответ на этот вопрос решает всё.
О, боже мой! Не представляешь какой пустопорожний бред эти вопросы у нас здесь вызвали в свое время... И поверь мы ничего не решили.
[Профиль]  [ЛС] 

keyden

Стаж: 18 лет

keyden · 16-Янв-08 12:21 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Rammed
)) мне не кажется, что это самый близкий вариант. Хотя в этом слове для меня тоже мало чести. Но и кому решать назвать тебя так или нет, тоже ещё вопрос. Большая часть людей в этом не разбирается...
Почему-то я Вам верю ) Наверное, потому, что доказывать, что одно лучше другого, всё-таки бесполезно. Может, ещё потому, что для себя к моменту спора уже выбирают конкретную точку зрения. Но не стоит думать, что я призываю это ещё раз обсудить, выводы на эту тему и так напрашиваются после просмотра форума... )
[Профиль]  [ЛС] 

_Legato_

Стаж: 18 лет 4 месяца

_Legato_ · 16-Янв-08 23:25 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

По- моему довольно неправильная тема. Либо так неправильно поставлен вопрос. Возможно, надо было сказать:
"10 аниме, которые можно отнести к разряду классики искусства"
А в классику выбирать те произведения, которые ввиду довольно молодого жанра, вышли до 1998 года.
Такая формулировка более логична, ибо даже всю русскую классику знает не каждый, хотя мнение конформистского большинства говорит о том, что ее должен знать каждый. Я вот, например, Горького просто ненавижу (и Некрасова и недолюбливаю Толстого за женских персонажей=))
В случае с аниме все тоже самое. Но не будем же мы давить на человека, который его не смотрел и не хочет, говоря ему что он "должен просмотреть все досканально, ели он некультурное чмо" =)) Это будет выглядеть крайне глупо.
Итак, кто за то, чтобы переименовать эту тему и провести что- то типа импровизированного голосования- обсуждения на тему, что уже можно считать классикой жанра, а что нет?
P.S. А то тема свелась к разряду "лучшее по вашему мнению аниме".
P.P.S. Ах да, если все же решимся говорить о классике аниме, то, разумеется, придется аргументировать свою точку зрения
[Профиль]  [ЛС] 

rJIuHa

Стаж: 18 лет 3 месяца

rJIuHa · 16-Янв-08 23:52 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ммм, вот по мне, так просто каждому нравится свои жанры, я вот не могу смотреть что то вроде Ghost in the shell, просто не понравилось с самого начала...многим не нравятся слишком длинные анимешки типа Naruto, Bleach, One Piece...кому то нравятся, "10 аниме которые должен знать каждый" реально глупое название, ну меряй по себе других, если ты посмотрел эти 10 аниме и посчитал, что ты "типа крутой перец, потому что друзья их советовали посмотреть или по другой причине...", то глубоко заблуждаешься, я пересмотрел кучу аниме, а в твоем списке нашел отсилы 3-4 знакомых...надо переименовать эту тему на "У-у-у-у зацените какое крутое аниме я посмотрел!!!" или на подобное, ни о какой классике речь идти и не может, потому что в самом создании такой темы не было логики, да и к классике аниме можно отнести далеко не 10 аниме, и даже не 100...
[Профиль]  [ЛС] 

Risk07

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Risk07 · 20-Янв-08 01:26 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

*шепотом* наруто форевер...!
[Профиль]  [ЛС] 

Risk07

Risk07 · 20-Янв-08 01:30 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

*еще тише* devil may cry фдисятке и ниипет...!
)
[Профиль]  [ЛС] 

Ferman

Top User 25

Ferman · 20-Янв-08 01:34 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

1) MY NEIGHBOR TOTORO - не понравилось
2) AKIRA - не понравилось
3) GHOST IN THE SHELL - стоит просмотра
4) NEON GENESIS EVANGELION - классика, но не больше
5) NAUSICAA OF THE VALLEY OF THE WIND - не смотрел
6) SAMURAI X - средне
7) SERIAL EXPERIMENTS LAIN - муть
8) BERSERK - не понравилось
9) Sailor Moon - хватило первых серий
10) Hellsing - не досмотрел, не понравилось.
воть...
[Профиль]  [ЛС] 

EdYa

Top User 06

Стаж: 18 лет 8 месяцев

EdYa · 20-Янв-08 01:37 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

1) MY NEIGHBOR TOTORO - не смотрел
2) AKIRA - не понравилось
3) GHOST IN THE SHELL - ещё не посмотрел
4) NEON GENESIS EVANGELION - смотрел, не понравилось
6) SAMURAI X - скачал, ещё не просмотрел
7) SERIAL EXPERIMENTS LAIN - не смотрел
8) BERSERK - скачал, ещё не просмотрел
9) Sailor Moon - даже нехочу начинать
10) Hellsing - смотрел, понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

darkdiman

VIP (Заслуженный)

darkdiman · 20-Янв-08 14:08 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Мдааа, как может Тоторо не понравится не понимаю... Это же не какой-то там спорный фильм типа Хелсинга, когда сделано на публику, а детский мульт (Миядзаки-сан не любит, когда его работы называют "аниме"), это типа нашей пластилиновой вороны. Ну, а Лейн поймёт не каждый, слишком серьёзный фильм, мне, например, её тема очень близка, может и не так жестко, но всё-таки. Короче, опять субъектившина пошла, тема оказалась не о чём ))
[Профиль]  [ЛС] 

Ferman

Top User 25

Ferman · 20-Янв-08 14:34 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

darkdiman, я как диснэя не переношу, так и его ученика - миядзаки, да и мультики его никоим боком не аниме.
[Профиль]  [ЛС] 

DEDX13

Стаж: 17 лет 8 месяцев

DEDX13 · 21-Янв-08 10:06 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Это не список лучших аниме.Это не подборка самых известных сериалов в истории.Мы поставили другую цель:собрать в одном месте те вещи,без которых невозможно представить себе японскую мультипликацию.Каждый из этих фильмов сыграл свою роль в становлении аниме и возникшего вокруг него фэндома.Если вы считаете себя настоящим отаку,можете расставлять галочки напротив просмотренного.Об этих аниме должен знать не только каждый энтузиаст,но и каждый культурный человек.
Понятно, как составлялся этот список: Тель с сестрой открыли "Страну игр" №5 (206) за 2006 год (страницы 192-194) и из 20 лучших аниме, по версии редакции, отобрали 9, добавив "Хеллсинг" (такого там нет). Интересующиеся могут скачать этот номер в PDF на сайте Gameland. Автор объясняет свой выбор, да и Gundam, Macross и кое-что еще интересное там присутствует.
С Тель, в целом, согласен, но "Сейлор Мун" И "Хеллсинг" никак в моем топ 10 не окажутся, а вот Gundam не помешает. А вообще, все эти списки - очень субъективная вещь...
[Профиль]  [ЛС] 

Kyo

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Kyo · 21-Янв-08 14:47 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

1) MY NEIGHBOR TOTORO - не смотрела, но говорят, что вещь стоящая, обязательно заценю)
2) AKIRA - мне не понравился
3) GHOST IN THE SHELL - хм.. ну как сказать, если брать ТВ, то первый сезон еще терпимо, а вот второй, кроме сисек Майора ничего не помню >.<
4) NEON GENESIS EVANGELION - не нравится
5) NAUSICAA OF THE VALLEY OF THE WIND - конечно хорошая вещь, но уж прям не супер)
6) SAMURAI X - не смотрела
7) SERIAL EXPERIMENTS LAIN - одно из любимых аниме. над инм можно рассуждать вечно)
8) BERSERK - однозначно да! И мне кажется, что Берсерк нужно писать с оговоркой к манге, потому что в аниме много вырезали и 13 томов это очень мало. Миура гений!
9) Sailor Moon - ох нет.. без коментариев
10) Hellsing - сначала все было хорошо. после 3 овашки я заплакала..
От себя бы добавила must see:
Кеншин ова, Mushishi, GANTZ(в купе с мангой^^), Monster, BECK, Wolf's Rain и пусть One Piece.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 21-Янв-08 15:04 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Kyo писал(а):
3) GHOST IN THE SHELL - хм.. ну как сказать, если брать ТВ, то первый сезон еще терпимо, а вот второй, кроме сисек Майора ничего не помню >.<
Я думаю что речь идёт о мувике GitS, первом конечно. ТВ-шки ничего нового не привнесли, да и вышли не так давно, чтобы можно было оценить какую роль они сыграли (или не сыграли) в развитии аниме.
[Профиль]  [ЛС] 

Kyo

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Kyo · 21-Янв-08 15:14 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Kyo писал(а):
Я думаю что речь идёт о мувике GitS, первом конечно. ТВ-шки ничего нового не привнесли, да и вышли не так давно, чтобы можно было оценить какую роль они сыграли (или не сыграли) в развитии аниме.
Да первый мувик тоже что-то не особо, но это личное мое мнение)
[Профиль]  [ЛС] 

Тель

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Тель · 21-Янв-08 18:24 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Первый мувик лично для меня это икона, как раз о нем в списке и говорилось
[Профиль]  [ЛС] 

RainDay

Стаж: 18 лет 6 месяцев

RainDay · 22-Янв-08 00:25 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

я бы однозначно в пятёрку добавил "GTO"(Great Teacher Onizuka), палюбому =)
[Профиль]  [ЛС] 

EdYa

Top User 06

EdYa · 22-Янв-08 00:28 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

RainDay
Да, хорошее анимэ.
[Профиль]  [ЛС] 

dumpert

Стаж: 19 лет 1 месяц

dumpert · 22-Янв-08 02:03 (спустя 1 час 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

угу, в пятерку анимЭ - безусловно. за компанию с наруто и шаман кингом)
[Профиль]  [ЛС] 

rJIuHa

rJIuHa · 22-Янв-08 07:55 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

ммм, а вот мой список 10 любимых аниме:
1) GTO
2)One piece
3)Bleach
4)Naruto
5)Gravitation
6)Меланхолия Судзумии Харухи
7)Сунабозу
8)Подручный бездарной Луизы
9)Shuffle!
10)Utawarerumono(Восхваляемый)
=)
[Профиль]  [ЛС] 

darkdiman

VIP (Заслуженный)

darkdiman · 22-Янв-08 11:09 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну, всё... Очередной раз скатились до темы "10 моих любимых аниме", в итоге тема не прошла...
[Профиль]  [ЛС] 

Ferman

Top User 25

Ferman · 22-Янв-08 11:16 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

darkdiman, она не пройдёт никогда. Каждый сам для себя выбирает лучшее и решает, что ему надо. Обобщать и говорить, что вот GiTS - это революция, а весь остальной киберпанк - подражание. Любые рейтинги и списки лучшего тождественны спискам любимого автора темы.
[Профиль]  [ЛС] 

lostguard1

Стаж: 17 лет 9 месяцев

lostguard1 · 24-Янв-08 02:19 (спустя 1 день 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

1) MY NEIGHBOR TOTORO - не смотрел
2) AKIRA - не смотрел
3) GHOST IN THE SHELL -не смотрел
4) NEON GENESIS EVANGELION - смотрел ,прикольно понравилось,с концовкой замутили правдо, не понятно че произошло
5) NAUSICAA OF THE VALLEY OF THE WIND -не смотрел
6) SAMURAI X - сууупер ,печальная трагедия,сидел прям таки переживал !
7) SERIAL EXPERIMENTS LAIN - смотрел,в 5 лучших !
8) BERSERK - смотрел прикольно !
9) Sailor Moon - смотрел еще в глубоком детстве ,помница там че та вооще детский сад
10) Hellsing - смотрел ,понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

nickgray

Стаж: 18 лет 2 месяца

nickgray · 24-Янв-08 09:18 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

1)Trigun
2)Texhnolyze
3)Haibane Renmei
4)Ima, soko ni iru boku (Now and Then, Here and There)
5)Cowboy Bebop
6)Mushishi
7)GTO
8)Mimi wo sumaseba (Whisper of the Heart)
9)Monster
10)Planetes
[Профиль]  [ЛС] 

Evil_Wizard

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Evil_Wizard · 30-Янв-08 19:02 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну вот и получили очередную флудильню;)
К вопросу о разных там списках. Ну нельзя так! Не втиснешь в 10 пунктов поворотные точки развития анимации. Да и откуда вам знать, что там и когда на что повлияло? Для этого надо провести некоторые исследования, причем я подозреваю нехилые, а потом уж выводы делать.
А так получается детский сад.
Конечно то что GHOST IN THE SHELL или Акира стали такими точками, да и многие работы Миядзаки, не говоря уже о Евангелионе(к которому можно относится по-разному, но популярности и всех вытекающих и составляющих ее не отнять) спору нет, но мешать все в одну кучу... Еще раз повторюсь не сУрьезно.
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 31-Янв-08 02:48 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

1) MY NEIGHBOR TOTORO - не смотрел, даже не слышал
2) AKIRA - не смотрел
3) GHOST IN THE SHELL - нуднятина, тока опенинги прикольные
4) NEON GENESIS EVANGELION - классика, сломал мозг
6) SAMURAI X - не смотрел
7) SERIAL EXPERIMENTS LAIN - не смотрел
8) BERSERK - не понравилось
9) Sailor Moon - смотрел в дошкольном/младшешкольном возрасте, чушь
10) Hellsing - смотрел только потому что известный. Средненько
Список идиотский имхо. Где Elfen Lied, FLCL??? Так же вписал бы 5 см в секунду, да и вапще Синкая. Добавил бы много ещё своего, но не считаю эти мульты вехой, или революцией в жанре.. Я смотрю анимэ очень избирательно, только то что нравится, и с этим списком, как и утверждением "каждый должен знать"(или как там оно было) не согласен абсолютно =) Больше, пожалуй, согласен со списком nickgray, хотя тоже многого нет.
ИМХО тупейшая тема для флуда. Помоему была где то тема "посоветуйте анимэ" - может девочкам стоило туда написать?))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error