|
|
|
BotaniQ11
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
BotaniQ11 ·
29-Апр-20 10:47
(5 лет 6 месяцев назад, ред. 29-Апр-20 10:47)
Вставлю и я свои 5 копеек, сериал гавно. Комментарии воздыхателей эмоциональные и ничем не подкреплены, как и мое суждение о нем и о комментаторах. Не нам судить о целесообразности раскулачивания, потому как результата добились. Колхозы работали и Страну в войну кормили. Несмотря на потери, рост численности населения в Союзе был, в отличии от современной. Аналогии по кулакам в современной России, я вам проведу и сейчас. Агрохолдинги и уважаемые акционеры, имеющие выходы на рынки сбыта, что в 90-е в период становления, да в прочем и сейчас разоряют фермеров-одиночек, диктуют цены и прибирают к рукам остатки земли, где убийством, где просто рейдерские захваты и нужные поставления судов. Где там у нас крестьянство, получившее свои паи в 90-е? В земле, да в городе, на заработках. Торгуют, да таксуют. Случись, сейчас, даже не война, а карантин еще на 2-3 месяца. Кто кормить то будет, тех кто без работы и денег сидит в городах? Беслатно? Вы шо? Некоторые уже перепахивают поля с урожаем, потому как из за карантина, убирать его не кому. Но не везде (есть уважаемые люди, где можно убирать в карантин). Так что рано или поздно, мы тоже придем к тому состоянию, когда придется делать выбор между теми, кто тут пишет "мое и не отдам" и теми, кого надо кормить, чтобы они могли работать, воевать и поддерживать жизнь и порядок в стране. И уверен, что мнение тех, кого придут раскулачивать, а он "не отдаст", как тут многие пишут, мало кого заинтересует, разве что спустя десятилетия их потомки будут всхлипывать на форумах и в кино. Но там хоть идея была перераспределения в интересах большинства. Те, кто сейчас доведет, просто будет заинтересован в смене "акционеров" и перераспределении активов и уничтожении конкурентов. А мы (некоторые из нас) получим подачки, если угадаем и окажемся в правильных окопах, на стороне победителя. А виноваты будут наверное снова большевики и враги из вне. Могу конечно, еще накидать про избирательную систему, о сращивании власти и криминала на местах, потому как знаю, это не по наслышке. Но мы ведь тут сериал обсуждаем, а не мой выезд в 90-е из ЧИАССР в Казахстан, ввиду "интересных демократических преобразований" и мои дальнейшие путешествия по странам и континентам обратно в Россию? Кто виновен в смертях и перемещениях миллионов людей в 90-е? Неужели Сталин? И я уверен, что погибших при демократических преобразованиях в разы больше, чем тех, что были невинно пострадавшими в 30-е годы. Демографическая статистика не врет.Но нах.р кому это тут интересно, у нас Зулейха пострадала. И еще для фашистов, у кого виноваты "чурки", "чеченцы" и прочие. В очко себе засуньте доказательства их вины. Видел, я и славян вытворяющих такое, что нормальному человеку в голову не придет сотворить. Есть люди, а есть нелюди, которые идут на все ради денег и власти.
|
|
|
|
utgfhll
 Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 54
|
utgfhll ·
01-Май-20 00:20
(спустя 1 день 13 часов)
BotaniQ11 Засунь себе в жопу ведро и молчи,большой друг чечен и жидов.Всосал?..От жидовских репрессий с 18-го года 20 века пострадал весь русский народ,более 30 миллионов были попросту уничтожены.И где же сказано на официальном уровне об этом?..Нет.Потому,что жидовская смерть до сих пор гуляет по стране,их "революция" продолжает своё движение.Геноцид русского народа не признан.И это главная отправная точка всего,что происходит с Россией и русским народом.Это же так ясно.И ничего ты ещё не видел,что мы можем "вытворять",козявка.И заебали нам хуячить про этот ёбаный холокост и бедных нацменов.Идите на хер.
Drop, fall in a chasm!
|
|
|
|
ronnik
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 78
|
ronnik ·
01-Май-20 00:54
(спустя 34 мин., ред. 01-Май-20 00:54)
refregerator85 писал(а):
79274051
Цитата:
Кстати муж Зулейхи прямо прекрасно показан как истинный кулак - готов сам удавиться и других удавить за зерно, скот и прочее добро.
Уважаемый, а Вы своими собственными глазами видели, как выглядит настоящий кулак???? я вот нет, ибо в 30-х годах не жил, я вообще, смотрю фильмы, сериалы ради удовольствия, а не анализа поведения героев, анализа игры актеров (упаси меня Боже, я не режиссер). Анализ работы актера это дело режиссера, а дело зрителя, смотреть снятую картину, если она нравится или НЕ СМОТРЕТЬ, если она не нравится, а давать какие-то характеристики, актерам, их поведению, приближать к реальности и уж тем более давать оценку той эпохе (хорошо там было, плохо там было, это БЫЛО!), не дело тех, кто в эту эпоху не жил. Я вот себе такого не позволяю давать анализ тому, в чем я не специалист. А "диванные критики" у нас к сожалению есть и их довольно много..... увы...
а зачем жить в 30 е ??? тебе может про цапка напомнить??? бери и смотри что называется, со всех ракурсов на кулака во всей красе.
|
|
|
|
Gertfiler
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 164
|
Gertfiler ·
01-Май-20 17:07
(спустя 16 часов)
ae7773342 писал(а):
Без обид, но сейчас этот эмоциональный пыл угас, а исторические исследования, говорят, "кулаки" реально были кулаки. Т.е. люди паразитировавшие на основной массе бедного крестьянства (скупка и перепродажа зерна, сдача в аренду средств производства (посевного зерна, плугов, тяглового скота), наем батраков). Т.е это были не сколько работящие люди на фоне пьяной и ленивой массы, как нам вещали в 80-90. а столько ушлые люди, пользовавшие ситуацией в Российской деревне 20-начала 30 годов. Барыги, проще говоря.
Нет спору -немалая часть середняков, попала под раздачу в ходе раскулачивания (по вине местных же стукачей или идиотов НКВД). Но почему в фильмах именно показывают их как главных жертв, хотя я думаю их там % 10-20 было. Ну почитайте Поднятую целину. Там честно было писан Тит Бородин, но основная масса кулаков то - это Фролы Рваные, скупщики и твари. Кстати муж Зулейхи прямо прекрасно показан как истинный кулак - готов сам удавиться и других удавить за зерно, скот и прочее добро.
поддерживаю вас !!
|
|
|
|
mickynoxe
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 193
|
mickynoxe ·
02-Май-20 19:42
(спустя 1 день 2 часа, ред. 02-Май-20 19:42)
Benueto писал(а):
79247076Зима 1930 года.....
Ошибочка. фильм фантастический:
Зима, шел 2030 год, тех кто не умер от вируса кооператив "Озеро" отправил в сибирь на рудники...
И как же тут без вас, онанистов, обойтись? Без ежедневной дрочки на кооператив озеро вы даже тырить фильмы на торренте не в состоянии.
vladdotmir писал(а):
79313099
Pancoys писал(а):
79312972Миллионы и миллиарды репрессированных кговавой гэбнёй!!!Как же выжили тогда,население постоянно росло.То ли дело сейчас,за тридцать лет население уменьшилось практически наполовину.Надели на всех намордники,совсем скоро клеймят,как скот.Сколько же на самом деле идиотов.
Самая высокая рождаемость, товарищ политрук, в Уганде, Нигере, Секторе Газа... А вот в сытой Европе как-то не очень. И кого вы собственно клеймите за состояние дел в РФ, уж не ГЭБНЮ ли? 
Надо же очередному лузеру чем-то оправдать собственное полное ничтожество? Вот у него и население вполовину уменьшилось, и намордники на него надели, И вообще, как жить? Как жить? А вы ему про сектор газа... Это чмо, привыкшее к комфорту и беззубым российским властям, там бы и полдня не продержалось бы. Прискакал бы к порогу консульства с выпученными от ужаса глазами и визгами - ПОМОГИТЕ!!!
|
|
|
|
sutrban
Стаж: 12 лет Сообщений: 28
|
sutrban ·
03-Май-20 20:09
(спустя 1 день)
Не умеют в нашей синагоге снимать фэнтази.
|
|
|
|
Parallelepiped1982
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
Parallelepiped1982 ·
04-Май-20 00:35
(спустя 4 часа, ред. 04-Май-20 00:35)
Хоспаде. Неужели население так отупело, что сей высер считают за истину. Страшновато в таком обществе жить. Сие творение, по гебельсовской шкале, даже самого "Адмиралъ", переплюнуло.
|
|
|
|
ffocus
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 144
|
ffocus ·
04-Май-20 01:34
(спустя 59 мин.)
у совкодрочеров горит - прям салют к 9 мая). Качну, пожалуй.
|
|
|
|
VeLoKom
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
VeLoKom ·
05-Май-20 00:04
(спустя 22 часа)
Сталин лично, перед сном, расстреливал ̶м̶и̶л̶л̶и̶а̶р̶д̶ы̶ ̶ триллионы невиновных из золотого нагана! В сериале этого не показано, считаю данный сериал недостоверным.
|
|
|
|
0deathlord0
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
0deathlord0 ·
05-Май-20 21:36
(спустя 21 час)
Смотрю у народа вообще каша в голове - какие-то зажиточные-незажиточные и тому подобное.
Что такое "кулак"? "Зажиточный крестьянин", "трудолюбивый" и тому подобное? Конечно он может быть и зажиточным, и трудолюбивым, но главное - не это.
Главное, что отличает кулака от середняка - использование наёмного труда, и/или ростовщическая деятельность. Хорошо это или плохо - тут можно долго спорить.
Но просто трудолюбивый крестьянин - не кулак.
У кулака есть на селе функция. Вот сдохла у тебя лошадь - а он тебе в аренду свою даст, чтоб ты не сдох. Например.
Далее - доктрина социализма наиболее ёмко характеризуется одним словосочетанием: отмена частной собственности на средства производства. Поэтому частной земли как кулак, как середняк, так и бедняк - лишались. Земля, поле, мельница, скот - средство производства.
Дом - нет. Но я готов признать свою неправоту, если увижу факты, поэтому с удовольствием почитаю материалы дел родственников выше отписавшихся, у которых отбирали дома, если они могут их предоставить.
|
|
|
|
mesubuta
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 85
|
mesubuta ·
06-Май-20 22:34
(спустя 1 день)
sortafairytale писал(а):
серьезно, паразитировавшие и сдавашие в аренду?))))) вам наверное и сейчас кажется, что все надо отнять и поделить, а текущие бизнесмены кулаки, которых надо раскулачить?:))))) мне кажется такое мнение сейчас только у тех, кто работает на мелкой должности и ненавидит своего начальника и владельца компании, но сам ничего сделать не может и не пытается, а только завидует:))
эти люди еще часто употребляют фразу "работать на дядю", прям сразу как диагноз...
Ну восхвалять всех подряд спекулянтов и барыг - это как бы тоже диагноз )
Я в Америках не был, в Казахстане живу. Так вот, практически никогда не соблюдаются права просты работяг, не соблюдается ТБ часто,
ненормированный рабочий день и т.д. Могут тупо на бабки кинуть, не заплатив так зп месяца за 3, может и за 6 )) Уволить, если косо посмотришь или слово поперек вставишь )
Так за что дядю любить твоего? Я человек вольный, от того и работу давно бросил, на дядей твоих )
Живу потихоньку и никого не трогаю. И не нужно тут заливать о том, что если ты не бизнесмен, то обязательно неудачник )
Не все в этом мире торгаши. Убедительно? Или дурака учить только портить?
|
|
|
|
Sibsolver
Стаж: 15 лет Сообщений: 40
|
Sibsolver ·
07-Май-20 12:35
(спустя 14 часов)
На ютубе есть подробный разбор этого фильма, сделанный Дмитрием Пучковым. Там хорошо проанализировано - что в этом фильме правда, а что - ложь. Лжи больше. Так, - псевдоисторическая сказка на тему "большевиков, которые живьем младенцев ели"
|
|
|
|
Creative111
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
Creative111 ·
07-Май-20 16:25
(спустя 3 часа)
Не удается найти путь:(
Невозможно скачать
|
|
|
|
20jan
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
20jan ·
08-Май-20 16:50
(спустя 1 день)
|
|
|
|
dan12567
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 127
|
dan12567 ·
09-Май-20 18:49
(спустя 1 день 1 час)
"Чем хуже идут дела в современной России, тем больше вынуждена зверствовать НКВД на экранах телевизоров." ©
|
|
|
|
viktorh71
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 191
|
viktorh71 ·
10-Май-20 19:46
(спустя 1 день, ред. 10-Май-20 19:46)
Фильм, снятый дебилами, для дебилов.
sortafairytale писал(а):
79249028ae7773342
у вас очевидно раскулаченных в семье не было
Кулаки били мразями. И это не выдумки большевиков.
Вот что писал о кулаках видный большевик П.А.Столыпин в 1904 году: "В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщиников, по образному выражению — мироеда".
А вот еще один видный большевик, А. Н. Энгельгардт в 1870-х: "... настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги… Всё у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздаёт в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами".
А вот еще некий Даль (тоже большевик) пишет в своем словаре: "Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; || перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живёт обманом, обчётом, обмером; маяк орл. орёл, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лён, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник, щепетильник, см. офеня. || Кулачить или -чничать, заниматься промыслом кулака, прасола. Мука кулачится, её кулачат. || Кулачество, кулачничество ср. занятие, промысел кулака, прасольство, перекупля, барышничество".
|
|
|
|
boris-3008
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 147
|
boris-3008 ·
10-Май-20 22:33
(спустя 2 часа 47 мин.)
Неразговорчивая Хаматова, ... как немая.
|
|
|
|
Медленный Газ
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Медленный Газ ·
13-Май-20 06:33
(спустя 2 дня 7 часов)
John Tubinger писал(а):
79315456Великолепный сериал. Спасибо.
Согласен. Фильм сильный.
|
|
|
|
distorter
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
distorter ·
16-Май-20 19:45
(спустя 3 дня)
Вот почитаешь комменты и впечатление, что тут собрались сплошь наследники раскулаченных, расстрелянных и сосланных в Сибирь. ну всех раскулачили, а потом расстреляли... 2 раза.
Сериал - плевок в прошлое с прицелом на будущее. Не удивлюсь если он соберёт множество наград, как и книга, ставшая бестселлером прямо на старте продаж.
|
|
|
|
strk4
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
strk4 ·
17-Май-20 20:30
(спустя 1 день)
bigballvinyl писал(а):
79244501
ae7773342 писал(а):
Ну почитайте Поднятую целину. Там честно было писан Тит Бородин, но основная масса кулаков то - это Фролы Рваные, скупщики и твари. Кстати муж Зулейхи прямо прекрасно показан как истинный кулак - готов сам удавиться и других удавить за зерно, скот и прочее добро.
Ну почитайте Пионерскую правду......
А ничего что это все его, свое! горбом заработанное, а тут пришли красавцы в кожанках и отобрали!
|
|
|
|
polushin
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 42
|
polushin ·
20-Май-20 23:03
(спустя 3 дня)
а почему обрезана нижняя часть кадра?
|
|
|
|
Vara
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 671
|
Vara ·
21-Май-20 05:02
(спустя 5 часов)
Наконец Зулейха совсем открыла глаза...При всех неоднозначных комментариях, очень неудачный сериал....Где столько намешано...Словом перевернута еще одна страница сериальной истории...Ну и хорошо. Спасибо раздающему.
|
|
|
|
dan12567
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 127
|
dan12567 ·
21-Май-20 19:05
(спустя 14 часов, ред. 21-Май-20 19:05)
Подведя итоги: Пока есть 6 страниц противоречий в комментариях на подобные фильмы, значит еще жив СССР. И будет жить, и восстановится. Не сам собой, конечно. У меня всё.
|
|
|
|
Blind111
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 110
|
Blind111 ·
21-Май-20 22:43
(спустя 3 часа)
ae7773342 писал(а):
79244352
iasha77 писал(а):
79243979Я прочитал книгу и то что в фильме пока похоже! Мои прадед и прабабушка так же были раскулачены зимой 1930 года из Тюмени и с ними поехал их младший сын которому было 19 лет и он дядя моей мамы рассказывал что там было, и то что было описано в книге реально с тем что происходило тогда!
А по каким мотивам раскулачены?
Без обид, но сейчас этот эмоциональный пыл угас, а исторические исследования, говорят, "кулаки" реально были кулаки. Т.е. люди паразитировавшие на основной массе бедного крестьянства (скупка и перепродажа зерна, сдача в аренду средств производства (посевного зерна, плугов, тяглового скота), наем батраков). Т.е это были не сколько работящие люди на фоне пьяной и ленивой массы, как нам вещали в 80-90. а столько ушлые люди, пользовавшие ситуацией в Российской деревне 20-начала 30 годов. Барыги, проще говоря.
Нет спору -немалая часть середняков, попала под раздачу в ходе раскулачивания (по вине местных же стукачей или идиотов НКВД). Но почему в фильмах именно показывают их как главных жертв, хотя я думаю их там % 10-20 было. Ну почитайте Поднятую целину. Там честно было писан Тит Бородин, но основная масса кулаков то - это Фролы Рваные, скупщики и твари.
Кстати муж Зулейхи прямо прекрасно показан как истинный кулак - готов сам удавиться и других удавить за зерно, скот и прочее добро.
это называется предприниматели, чмырь)
где были бы эти батраки без денежных и материальных реурсов этих тн зкулаков? в жопе.
что бы произвести материальные блага помимо рабочих часов еще нужен инвентарь, земля посевные материалы, организация и тп.
|
|
|
|
псевдоним Эрна
 Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 1027
|
псевдоним Эрна ·
10-Окт-20 16:43
(спустя 4 месяца 19 дней, ред. 10-Окт-20 16:43)
Посмотрел две серии, очень напоминает то, о чем рассказывал отец!
Pancoys писал(а):
79312972Миллионы и миллиарды репрессированных кговавой гэбнёй!!!Как же выжили тогда,население постоянно росло.То ли дело сейчас,за тридцать лет население уменьшилось практически наполовину.Надели на всех намордники,совсем скоро клеймят,как скот.Сколько же на самом деле идиотов.
В каких то еврейских привычках, совкодрочеров, перевертывать все с ног на голову, причем с явным преувеличением и с эдакой хохмочкой. А теперь цифры , которые признавала сама советская власть. Погибших в гражданскую, умерших от ран, от тифа, от голода, от репрессий от 10-15 миллионов человек, умерших от голода в Поволжье от 5 до 6 миллионов плюс 2 миллиона эмигрировали. Хорошая цена за учение оказавшейся утопией! Причем у совкодрочеров ВСЕГДа когнитивный диссонанс. По их взглядам вот пришли большевики с пеленок мечтавших от благах для простого народа. Просто есть не могли! Они побеждают, но оказывается, что вся верхушка это перерожденцы, германские и японские шпионы, которых ставят к стенке в 37 году, постепенно уничтожая всю ленинскую гвардию! Как же так? Тут или Сталин со своими приближенными один делал революцию, или ее делали люди с грязными руками и нечистыми помыслами! 79250426
ae7773342 писал(а):
79244352
iasha77 писал(а):
А по каким мотивам раскулачены?.. Без обид, но сейчас этот эмоциональный пыл угас, а исторические исследования, говорят, "кулаки" реально были кулаки.
По мотивам, обозначенным Лениным: крестьянство есть враг советской власти (власти оккупантов-большевиков), потому что постоянно порождают частнособственнические отношения. Кулаки-то реально были кулаки, да. Но в кулаки записывали всех, кто не нравился. Кого уж никак нельзя было назвать кулаком, тех объявляли подкулачниками. Уничтожали не за какие-то преступления, а как класс. Вместе с семьями.
Жертвы коллективизации (начало 30-ых) 8 миллионов человек.
Моего прадеда, кстати героя ПМв хотели раскулачить только за то, что крыша была железная и это в 20-х годах! И это при том, что я застал соломенные крыши еще в 70-Х, после 55 летия дорогой власти, нежно и горячо любимой! А крыша железная значит кулак! И никого не интересовало, что он работал от зари до зари, не пил как другие! Не раскулачили только потому, что он умер от разрыва сердца! Наверное что в сердце у них торкнуло, оставили семью в покое!
|
|
|
|
pribambas123
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
pribambas123 ·
10-Окт-20 17:40
(спустя 57 мин.)
Тупое говно для тупого говна
|
|
|
|
Викентий Виленов Пархачик
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
Викентий Виленов Пархачик ·
10-Окт-20 22:23
(спустя 4 часа)
Много говорят про провал нацмен-сериала «Зулейха открывает глаза».
Одни недовольны тем, другие этим, в общем недовольны все, хотя каждый по своему.
Обидели русских, обидели советских, обидели татар, обидели мусульман, обидели искусство. ОБИДА.
Ларчик, однако, открывается просто. Фильм про татар, а татары неинтересные. Их не хотят. Скучные они. И глупые.
скрытый текст
Сервировать татар можно – в искусстве возможно все. Но это надо снимать «Борат» Саши Коэна. Сами татары на такое не способны в принципе. Хотя, как вы наверно уже догадались, у татар есть большая еврейская община, из которой и состоит «национальная интеллигенция». Но татарские евреи как-то уж очень вжились в роль татар-мусульман. Сами себе поверили. Сидят в халатах энд тюбетейках «злыми татарами», заставляют всех, до кого могут дотянуться, учить из-под палки великий татарский язык. А как же иврит? Иврит тоже великий язык.
|
|
|
|
denisof211
Стаж: 15 лет Сообщений: 139
|
denisof211 ·
30-Окт-20 19:13
(спустя 19 дней, ред. 30-Окт-20 19:13)
Если не придираться к исторической достоверности, национальным несоответствиям и прочим атрибутам, сериал стоит смотреть? Сюжет интересный? Что то рейтинг низковат 6.2...
|
|
|
|
wladimir2020
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 34
|
wladimir2020 ·
30-Окт-20 19:15
(спустя 1 мин.)
антисоветская,русофобская дрянь
|
|
|
|
Azimut2009
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 197
|
Azimut2009 ·
26-Дек-20 12:10
(спустя 1 месяц 26 дней, ред. 26-Дек-20 12:10)
Кумиром Хаматовой является Горбачов, который способствовал развалу страны и дальнейшим миллионным жертвам среди населения. Что уже определённым образом характеризует Хаматову. З.Ы. Почему сейчас, при замечательном "паразитическом капитализме", Хаматовой приходится помогать беспризорным и брошенным детям на собранные средства простых людей, а при "кровожадной советской власти" в этом не было необходимости ? З.З.Ы. Если верить авторам сериала, что детям раскулаченных запрещалось выезжать за пределы поселений, то какая паскуда разрешила сыну раскулаченного кулака Борису Ельцину в 1949 году поступить в Уральский политехнический институт ?
|
|
|
|