|
VOLCHARА
  Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1084
|
VOLCHARА ·
25-Фев-20 20:05
(5 лет 7 месяцев назад, ред. 25-Фев-20 20:05)
filolya писал(а):
78944192Чего Али вас так не любит? У меня посылки две добежали за 16 дней, ...
И вот скажите у кого больше радости? Когда не заметно, внезапно – раз, получил и забыл? Или когда томишься в ожидании, не ждёшь, а просто жаждешь изнемогая в тревогах и сомнениях. И в конце концов получаешь, своё долгожданное – выстраданное… 
ps
И вот действительно про одну посылку уже забыл, 29декабря отправили - 18января получил, и при этом пару дней не могли со мной связаться по поводу доставки - как мне удобнее. Доставка через CDEK.
|
|
filolya
  Стаж: 19 лет Сообщений: 30016
|
filolya ·
25-Фев-20 23:37
(спустя 3 часа)
VOLCHARА а согласна
|
|
razdorr14
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
razdorr14 ·
26-Фев-20 23:19
(спустя 23 часа)
|
|
T0xac
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
T0xac ·
27-Фев-20 02:00
(спустя 2 часа 40 мин.)
14ого января заказал проц, 7ого февраля в Киеве забрал.
31ого января заказал мать, сегодня 27 февраля забрал.
По трекерам всё отслеживалось. Единственное что, заказанная 31ого мать висела со статусом "обрабатывается продавцом" дней десять без каких либо движений вообще. Но числа 10ого или 11ого ситуация сдвинулось с мёртвой точки и теперь все ок.
Оба заказа - бесплатная доставка алиэкспресс
|
|
fisherman63
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 585
|
fisherman63 ·
27-Фев-20 06:01
(спустя 4 часа)
Было две посылки. Одна с 18 января отгрузка из Китая. Продавец написал вчера что ждет товар с завода. Сегодня подтвердил тут же отмену заказа мне. Вторая от 5 февраля с доставкой за пять дней и отгрузка из РОССИИ!!! Вчера продавец сам написал что просит отменить заказа из-за не получения товара с завода. Пока ничего больше заказывать там не буду. На фиг ожидания. У друзей зависло по 10-15 заказов. Все даты заказов первая половина января.
|
|
Service
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 129
|
Service ·
27-Фев-20 10:29
(спустя 4 часа)
Заметил что висячие заказы уже не продляют срок хотя он истекает (осталось 2 дня). Так что или все разом отменятся или наконец таки отправятся, во что после такого ожидания уже слабо верится
|
|
Kаtana
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 7334
|
Kаtana ·
27-Фев-20 18:19
(спустя 7 часов)
Service писал(а):
78953291хотя он истекает (осталось 2 дня)
У меня из пачки заказов только один остался "Ожидается отправка Отправка в течение: 2 дн 41 мин. "Вчера было несколько, сегодня они уже ушли.
|
|
Morinoss
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Morinoss ·
27-Фев-20 18:30
(спустя 10 мин.)
По некоторой информации таможня была закрыта сначала до 19 февраля, а теперь говорят до 3 марта (это не про али, а про карго ставку в целом). Но видимо касается всех доставкой из китая. Поэтому пока заказывать смысла нет
|
|
lokdoklok
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
lokdoklok ·
28-Фев-20 06:00
(спустя 11 часов, ред. 28-Фев-20 06:04)
Service писал(а):
78953291Заметил что висячие заказы уже не продляют срок хотя он истекает (осталось 2 дня). Так что или все разом отменятся или наконец таки отправятся, во что после такого ожидания уже слабо верится
Да ничего не отправят. Я уже в этом уверен. Тоже самое, заказал с 17 Января, сосу бибу. 2020век, ответить на сообщение мы, не можем. На главной странице магазина сделать, надпись абы то и то "как сделали это некоторые магазины" нет, это очень сложно. Ты главное у нас покупай, и отзывы лепи, а когда мы взлетим в рейтинге, получишь бибу. Коронавирус у них, ага, заказы как принимали так и принимаю, и все тут. Это лишь предлог, сечение обстоятельств. Да и ко всему прочему, отсылать по старой цене... вряд ли они "тек кто не отправляет" захотят.
Morinoss писал(а):
78955621По некоторой информации таможня была закрыта сначала до 19 февраля, а теперь говорят до 3 марта (это не про али, а про карго ставку в целом). Но видимо касается всех доставкой из китая. Поэтому пока заказывать смысла нет
Цифрами и числами, кормят еще с 3 февраля. Было и 7-8, и 15-18, сейчас 29, после уже Март и 3-ие числа. Серьезно, ты в это веришь? ГРАНИЦА, закрывается для ЛЮДЕЙ, а не пакетов. Единственное что может играть роль, это тот факт, что, им, запрещали выходить на работу, плюс были продлены праздники. Но, так какого лешего, нельзя зайти на сайт, и написать о чем я упомянул выше..
|
|
ART-MEDIUM
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 172
|
ART-MEDIUM ·
28-Фев-20 09:43
(спустя 3 часа, ред. 28-Фев-20 09:43)
Service писал(а):
78953291Заметил что висячие заказы уже не продляют срок хотя он истекает (осталось 2 дня). Так что или все разом отменятся или наконец таки отправятся, во что после такого ожидания уже слабо верится
А вариант массовой фейковой отправки не рассматривается? 
------------------------------------
Service писал(а):
Однако я ошибся.
На двум свежих (!) заказам, у которых дата отправки заканчивалось дня через два, высветилось вот это.
Издевательство продолжается...
Отменил оба, если быстро отменятся, то куплю их вновь.
|
|
Service
|
Service ·
28-Фев-20 09:58
(спустя 15 мин.)
ART-MEDIUM писал(а):
78958342
Service писал(а):
А вариант массовой фейковой отправки не рассматривается? 
Не сталкивался. Да всё уже отбой, продлились на очередные 16 дней. Впрочем это ничего не означают, могут отправиться в любой момент на самом деле.
|
|
ART-MEDIUM
|
ART-MEDIUM ·
28-Фев-20 10:04
(спустя 5 мин., ред. 28-Фев-20 10:04)
АХТУНГ!!!!!
Только что обнаружил, что али АВТОМАТОМ ставит срок отправки 16 дней!
То есть если у продавца указан срок отправки 2 дня, но али ставит 16.
И это не на старые заказы, а сделанные прямо сейчас!!!!
Что-то уж совсем неприлично....
|
|
Service
|
Service ·
28-Фев-20 11:06
(спустя 1 час 2 мин.)
У них у всех одинаково продляют срок, что лишний раз доказывает что всё упирается в транспортные компании, так что нет смысла плакаться продавцам в личку с однотипными вопросами, от них всё равно ничего не зависит
|
|
ART-MEDIUM
|
ART-MEDIUM ·
28-Фев-20 11:27
(спустя 21 мин., ред. 28-Фев-20 11:27)
Если я выбираю товар со сроком отправки 2 дня, а али ставит мне срок отправки 16 дней, то это уже ПРЯМОЙ ОБМАН. 
Однако.... 
У отмененных мною только что заказов самовосстановился статус об ожидании отправки.
Чо творицца!!!!!
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
28-Фев-20 13:25
(спустя 1 час 57 мин., ред. 28-Фев-20 13:41)
Кто хочет отменять заказы, но потом снова заказать - прежде чем отменять посмотрите какие на данный момент цены у товара и доставки! У меня продавец через 8 дней продлил на 16, а доставка была бесплатная - теперь 110р. Где то в отзывах на Али читал что продавец в письме просил доплатить, а после отказа дал левый трек, и товар так и не пришёл. Деньги скорее всего вернут, но вот нервы навряд ли.
PS
Ситуация меняется буквально на глазах, пока писал отзыв товар отправили!!!
|
|
johnson-73
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3344
|
johnson-73 ·
28-Фев-20 13:36
(спустя 11 мин., ред. 28-Фев-20 13:36)
VOLCHARА писал(а):
78959905Кто хочет отменять заказы, но потом снова заказать - прежде чем отменять посмотрите какие на данный момент цены у товара и доставки! У меня продавец через 8 дней продлил на 16, а доставка была бесплатная - теперь 110р. Где то в отзывах на Али читал что продавец в письме просил доплатить, а после отказа дал левый трек, и товар так и не пришёл. Деньги скорее всего вернут, но вот нервы навряд ли.
У меня по одному из заказов цена товара возросла в три раза - вот думаю,может открыть спор (товар ещё не отправлен) Да заново заказать.
ART-MEDIUM писал(а):
78959290Если я выбираю товар со сроком отправки 2 дня, а али ставит мне срок отправки 16 дней, то это уже ПРЯМОЙ ОБМАН.
Существует понятие форс-мажор.
А сейчас вся эта паника по случаю "эпидемии коронавируса" им и является.
Так что ПРЯМОЙ ОБМАН там отсутствует. Читайте правила, причём больше внимания уделяйте мелкому тексту.))))
|
|
ART-MEDIUM
|
ART-MEDIUM ·
28-Фев-20 13:50
(спустя 13 мин., ред. 28-Фев-20 14:07)
johnson-73 писал(а):
Существует понятие форс-мажор.
А сейчас вся эта паника по случаю "эпидемии коронавируса" им и является.
Так что ПРЯМОЙ ОБМАН там отсутствует. Читайте правила, причём больше внимания уделяйте мелкому тексту.))))
Понятие форс-мажора действительно существует, но Вы в нем, извините, ни уха ни рыла.
Потому как отrаз от приема аванса в случае известности о невозможности исполнения заказов отнюдь не является обстоятельством непреодолимой силы.
Зато легко может быть квалифицировано как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
28-Фев-20 13:52
(спустя 2 мин.)
johnson-73 писал(а):
78959975...цена товара возросла в три раза...
Повышение цены на товар, это одно, а вот не было бы при этом ещё и снижение качества! Ведь на каникулы прекращали работать и заводы (кроме ВПК), товары со складов заканчиваются, и могут вообще на время пропасть, а за тем после возвращения рабочих на предприятия, после раскачки, возможна замена комплектующих, из другого материала... Ох сомневаюсь, что качество будет лучше.
|
|
ART-MEDIUM
|
ART-MEDIUM ·
28-Фев-20 14:08
(спустя 16 мин.)
VOLCHARА писал(а):
Повышение цены на товар, это одно, а вот не было бы при этом ещё и снижение качества!
Если исходить из того, что нашим приоритетом является цена товара, то нет. Потому как ниже уже некуда.
|
|
johnson-73
|
johnson-73 ·
28-Фев-20 14:13
(спустя 4 мин., ред. 28-Фев-20 14:13)
VOLCHARА писал(а):
78960082
johnson-73 писал(а):
78959975...цена товара возросла в три раза...
Повышение цены на товар, это одно, а вот не было бы при этом ещё и снижение качества! Ведь на каникулы прекращали работать и заводы (кроме ВПК), товары со складов заканчиваются, и могут вообще на время пропасть, а за тем после возвращения рабочих на предприятия, после раскачки, возможна замена комплектующих, из другого материала... Ох сомневаюсь, что качество будет лучше. 
В моём случе это оперативная память б\у. Вряд ли именно такую сейчас выпускают
ART-MEDIUM писал(а):
78960064Понятие форс-мажора действительно существует, но Вы в нем, извините, ни уха ни рыла.
Потому как отrаз от приема аванса в случае известности о невозможности исполнения заказов отнюдь не является обстоятельством непреодолимой силы.
Зато легко может быть квалифицировано как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Вот подскажите как назвать покупателя, знающего про текущую ситуацию, заказывающего товар и наивно ожидающего отправки в течении указанных 2-х дней? Потребителем-экстремистом, и это ещё весьма ласково.
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
28-Фев-20 14:14
(спустя 1 мин., ред. 28-Фев-20 14:29)
ART-MEDIUM писал(а):
78960064...мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Для меня Китайцы - БЛАГОДЕТЕЛИ!!! Куда ни ткни пальцем, попадёшь в "Made in China". Что бы было без них даже страшно подумать. Поэтому если "Защита покупателя" будет приближаться к концу срока, я как и раньше нажму на «Продлить Защиту Покупателя». За добро нужно платить добром. Тем более что до эпидемии проблемы с доставкой у нас были 99% по вине Почты России. А сейчас можно и небольшое снисхождение сделать Китайским друзьям.
|
|
ART-MEDIUM
|
ART-MEDIUM ·
28-Фев-20 14:19
(спустя 4 мин., ред. 28-Фев-20 14:22)
Этот покупатель называется нормальным покупателем, справедливо ожидающим, что размещенная продавцом информация является достоверной.
Не, у себя в Урюпинске Вы можете творить что угодно, но в данном случае речь идет о международной торговле, к которой Ваши криминальные представления не имеют никакого отношения.
VOLCHARА писал(а):
А сейчас можно и небольшое снисхождение сделать Китайским друзьям. 
Вообще-то, тоже мне — хорош друг!
Гляди, что делает: обошёл на третий круг!
Нужен мне такой друг...
Как его — даже забыл... Сэм Брук!
Сэм — наш гвинейский Брук!
|
|
johnson-73
|
johnson-73 ·
28-Фев-20 14:21
(спустя 2 мин., ред. 28-Фев-20 14:21)
VOLCHARА писал(а):
78960278
ART-MEDIUM писал(а):
78960064...мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Для меня Китайцы - БЛАГОДЕТЕЛИ!!! Куда ни ткни пальцем, попадёшь в "Made in China". Что бы было без них даже страшно подумать. Поэтому если доставка будет приближаться к концу срока, я как и раньше нажму на «Продлить Защиту Покупателя». За добро нужно платить добром. Тем более что до эпидемии проблемы с доставкой у нас были 99% по вине Почты России. А сейчас можно и небольшое снисхождение сделать Китайским друзьям. 
Полностью поддержу Ваш пост - страшно даже представить цены в оффлайне, если бы не было интернет-магазинов.
ART-MEDIUM писал(а):
78960301Этот покупатель называется нормальным покупателем, справедливо ожидающим, что размещенная продавцом информация является достоверной.
Причём не обращающим внимание на то, что происходит в мире, от слова "совсем".
Ваша позиция ясна - продолжайте в том же духе.
|
|
ART-MEDIUM
|
ART-MEDIUM ·
28-Фев-20 14:26
(спустя 4 мин.)
johnson-73 писал(а):
Причём не обращающим внимание на то, что происходит в мире, от слова "совсем".
А что, разве правительство КНР запретило экспорт товаров в Россию?
Или правительство России запретило импорт товаров из Китая?
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
28-Фев-20 14:57
(спустя 31 мин.)
В общем информация о товаре дико опаздывает. Час назад было сообщение "Срок отправки 16 дней", за тем в течении получаса появилось "Заказ отправлен", и далее зашёл в "Подробнее", и там "Order information received by carrier 2020-02-24", перевод-"Информация о заказе получена перевозчиком 24 февраля" т.е. четыре дня назад!
|
|
Service
|
Service ·
28-Фев-20 15:17
(спустя 20 мин.)
VOLCHARА писал(а):
78960527В общем информация о товаре дико опаздывает. Час назад было сообщение "Срок отправки 16 дней", за тем в течении получаса появилось "Заказ отправлен", и далее зашёл в "Подробнее", и там "Order information received by carrier 2020-02-24", перевод-"Информация о заказе получена перевозчиком 24 февраля" т.е. четыре дня назад!
Да бывает такое. Неоднократно трек номер начинал отслеживаться на почте на несколько дней раньше чем мне его дали на али. Правда сейчас гробовая тишина и там и тут
|
|
johnson-73
|
johnson-73 ·
28-Фев-20 15:26
(спустя 8 мин., ред. 28-Фев-20 15:26)
ART-MEDIUM писал(а):
78960352А что, разве правительство КНР запретило экспорт товаров в Россию?
Нет, не запретило.
Просто сильно увеличились сроки доставки как от завода до продавца внутри Китая, так и собственно срок доставки товара до границы с Россией как минимум.
Достаточено представить ситуацию: Вы делаете заказ - у продавца этого товара нет на складе (обычно срок доставки с фабрики 1-2 дня) сейчас же срок может быть и две недели.
Сразу предупрежу возможный вопрос "а что ж он, в таком случае, сразу срок доставки больше не поставил?".
А Вы представьте себе сколько миллионов товаров на АЛИ, или сколько тысяч или сотен их в отдельно взятом магазине. И всё это вручную придётся обработать. Лишь для того чтобы сроки отправки товара приблизить к реальным на текущий момент. Затраты площадки и продавцов на это сможете себе представить? Готовы дороже платить за товары, в таком разе?
|
|
Большой Билл
  Стаж: 20 лет 10 месяцев Сообщений: 249
|
Большой Билл ·
28-Фев-20 15:39
(спустя 13 мин.)
Что вы тут страсти мордасти разводите? Всё пропало?
Из 13 заказов сделанных начиная с 25 января, 2 уже пришли, два Trainride In Russia, 8 в разной стадии доставки и только одному сегодня за сутки до окончания срока отправки продлили на 16 дней.
|
|
ART-MEDIUM
|
ART-MEDIUM ·
28-Фев-20 15:53
(спустя 14 мин., ред. 28-Фев-20 15:53)
Большой Билл писал(а):
78960730Что вы тут страсти мордасти разводите?
А Вы не поленитесь, выберите какую-нибудь копеешную дешевку со сроком отправки 2-3 дня, купите её, а потом посмотрите, каким этот срок окажется на самом деле.
johnson-73 писал(а):
78960672
ART-MEDIUM писал(а):
78960352А что, разве правительство КНР запретило экспорт товаров в Россию?
Нет, не запретило.
Просто сильно увеличились сроки доставки как от завода до продавца внутри Китая, так и собственно срок доставки товара до границы с Россией как минимум.
Это Вы сами придумали или было официальное извещение об этом почты КНР?
|
|
johnson-73
|
johnson-73 ·
28-Фев-20 16:07
(спустя 13 мин., ред. 28-Фев-20 16:07)
ART-MEDIUM писал(а):
78960777Это Вы сами придумали или было официальное извещение об этом почты КНР?
По срокам прохождения заказов (их значительному увеличению) по территории КНР самому посмотреть не судьба?
Большой Билл писал(а):
78960730Что вы тут страсти мордасти разводите? Всё пропало?
Из 13 заказов сделанных начиная с 25 января, 2 уже пришли, два Trainride In Russia, 8 в разной стадии доставки и только одному сегодня за сутки до окончания срока отправки продлили на 16 дней.
Примерно та же ситуация из 9 заказов 1 уже на почте, получить нужно, ещё три на территории России уже. 4 пока в Китае (в разной степени доставки, но все движутся) и ещё один до сих пор не отправлен (но продавец сам срок отправки увеличил, то есть отслеживает ситуацию)
|
|
|