Phase One Capture One Pro 20 v13.0.4.8 Final (x64) + Styles [2020, Ml\Rus]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

KarakAbama

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

KarakAbama · 05-Май-20 04:03 (4 года 8 месяцев назад, ред. 05-Май-20 04:03)

ну так я и имел в виду что очевидно что наверняка используется скоростная съемка и при таком раскладе просто первостепенная обязанность это отобрать, выделить что лучше и пакетно сравнить хотя бы. Просто при таком раскладе встречный вопрос - а где вы это просматриваете ? Эскизы в проводнике - слишком маленькие. Загружать по частям - это гемор несусветный. Есть еще какой то вариант о котором я не знаю? Всех кого видел выгружают все сразу, тасуют, выбирают, рейтинги делают, флаги на фотки, что бы удобно было попереключаться между первичной выборкой, потому что сразу далеко не всегда можно сделать правильный выбор между кадрами и т.п., и спустя теже 30 минут пока глаз не замыленный, можно ясно понять что очевидно не стоило оставлять вот эти 5 кадров, т.к. из них легко выборку уменьшить до двух или одного. П.С. А что у котика с обтравкой ?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Rudik28

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Rudik28 · 05-Май-20 05:47 (спустя 1 час 43 мин., ред. 05-Май-20 05:47)

KarakAbama писал(а):
79383218Просто при таком раскладе встречный вопрос - а где вы это просматриваете ?
Камера подключается или карта в карт-ридер а дальше FastStone image viewer и на камере смотрю фотки очень редко -в основном когда сразу знаю кадр или серия сразу в мусор
KarakAbama писал(а):
79383218А что у котика с обтравкой ?
Возможно не полностью убрал ХА -более чем 100% никогда не разглядываю фотку
[Профиль]  [ЛС] 

ally_13

Стаж: 15 лет 4 месяца

ally_13 · 05-Май-20 10:09 (спустя 4 часа, ред. 05-Май-20 10:09)

Рудик, не нужно умничать. Просто дайте ссылку на ваше творчество , как я и просил. Кошка - это моя фотка что ли? Вы где то нашли какую то мою фотку? Если я захочу вашего мнения о каких то фотографиях или как снимать что то там - я вас сразу спрошу. Пока покажите что вы снимаете. Интересно посмотреть. ... То что вы выложили - это треш. С точки зрения фотографии - это любительские снимки ниочем. Ни композиции, ни света, ни смысла. С точки зрения обработки - треш виден даже на телефоне. Что с шерстью? Как удалось получить такой мусор? Вам бы учиться начать, прям сначала... А не пытаться строить из себя специалиста? Проблемы с самооценкой? Ну, кроме психики.. в нейросети все так же не верите? И как я понял - вы С¹ не пользуетесь? Что делаете в этой ветке? И таки - да - каждый ваш перл говорит о том что вы никогда не снимали в студии, коммерческую сьемку, людей профессионально, не умеете фотографировать, пользоваться софтом и здраво смотреть на вещи. То есть вы, как вы говорите, просматриваете отснятое фастоуном? RAW? Ну наверное вы тогда знаете что просматриваете не саму raw таблицу, а превьюху? Почему фотографы и пользуются С1 или лайтрумом в том числе для просмотра и отбора.
[Профиль]  [ЛС] 

Rudik28

Rudik28 · 06-Май-20 00:51 (спустя 14 часов, ред. 06-Май-20 00:51)

ally_13 писал(а):
79384093Если я захочу вашего мнения о каких то фотографиях или как снимать что то там - я вас сразу спрошу.
Вот и я того же мнения -фотографии я не для вас выкладывал-вашего мнения о них нигде не спрашивал
ally_13
Цитата:
Просто дайте ссылку на ваше творчество , как я и просил.
Вы из поколения родившегося в 90годы-и пройдя по вашим ответам мнения о фильмах ,мнения о Чрнобыле -рукотворному памятнику советской безалаберщены который будет травить людей еще примерно 350лет(период распада того что он выбросил в воздух 400лет ,то облако от взрыва обошло наш шарик семь раз) -вы высказываете свое ничтожное мнение
Ваших познаний о камерах и телевиках -мне хватило еще тут -
Цитата:
Телефоном можно снять вообще с любого расстояния. В том числе и прикрутить к телефону телевик.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=78053098#78053098
Еще и врете безбожно -или вы себе надумали что EXIF не все умеют просматривать
Цитата:
вот снял прямо сейчас (Sony A7m3 + 85mm), конвертнул в С1 (птицы живой и яркого солнца нет) ИСО 2500 (EXIF на месте) - видно как С1 обрабатывает патерн,
Software / Firmware Version {0x0131} = Adobe Photoshop CC 2018 (Windows)
Цитата:
в нейросети все так же не верите?
Они есть у вас в мозгах -но слабо развиты
[Профиль]  [ЛС] 

ally_13

ally_13 · 06-Май-20 09:45 (спустя 8 часов)

чотаржу... я так понимаю - вы сетевой дурачок, пытающийся самоутвердиться за счет докалупывания до собеседников? Получается у вас плохо. Ибо - вы несете дичь в профильных ветках. Вы заявили что у вас много лайков и просмотров ваших фото, обосновывая этим ваши якобы навыки - я попросил посмотреть. Что не так? На счет какой-то политы, и прочей бредятины - не пропускайте прием лекарств - и не будет вас так плющить. На счет познаний в софте, методиках работы с фото и т.д. - я думал что таких идиотов уже нет.., ан нет - вы меня убедили - что в 21м веке есть полностью необразованные дегенераты, совсем не понимающие элементарного, но пытающиеся изображать специалистов. Зачем???
Вот например: что вас не устроило в EXIF?
скрытый текст
(если опустить само по себе заявление о умении просматривать EXIF как достижении) - То что в EXIF отображается фотошоп? В EXIF нужно смотреть на что снято и при каких ИСО - о чем я и написал там откуда вы это вытащили). А фотошоп там отображается потому что файл кадрирован, уменьшен и сохранен в JPG - фотошопом. (Только - тссс... НИКОМУ!!! - власти скрывают!) - если бы вы хоть немного реально разбирались в обработке фотографии - то знали бы что настоящие фотографы (а не малообразованные дятлы типа вас) работают с индивидуальным рабочим пространством. Я, например, вывожу из С1 в TIFF а все дальнейшее делаю в фотошопе. И?
[Профиль]  [ЛС] 

lamer2007

Стаж: 17 лет 1 месяц

lamer2007 · 06-Май-20 12:41 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 06-Май-20 12:43)

ally_13 писал(а):
lamer2007 писал(а):
PS: Эта тема мне уже неинтересна. Я нашел то, что мне надо - работает быстро, как и положено программе не использующей .NET. Изучаю документацию.
ммм.. - кстати - а что это за программа не использующая .NET ??? Такое вообще возможно? Каким образом такая программа работает на 10ке? Насколько я понимаю вопрос - .NET - это среда исполнения на которой в 10ке крутятся вообще все сторонние приложения. Программа для .NET Framework, написанная на любом поддерживаемом языке программирования, сначала переводится компилятором в единый для .NET промежуточный байт-код Common Intermediate Language (CIL) Затем код либо исполняется виртуальной машиной Common Language Runtime (CLR), либо транслируется утилитой NGen.exe в исполняемый код для конкретного целевого процессора. Использование виртуальной машины предпочтительно, так как избавляет разработчиков от необходимости заботиться об особенностях аппаратной части. В случае использования виртуальной машины CLR встроенный в неё JIT-компилятор «на лету» (just in time) преобразует промежуточный байт-код в машинные коды нужного процессора.
поправьте меня если я не правильно понимаю...
Windows 10 в принципе мало чем отличаетися от предыдущих версий, более того .NET не является частью системы и ставится отдельно. Поэтому программы можно писать на нормальном C++.
Из быстрых и компактных программ я нашел в соседних темах Bibble Pro и его преемник Corel AfterShot Pro.
Я не снимаю шедевров, чисто репортажная съёмка окружающей жизни. Поэтому для меня все программы обработки на один цвет - более-менее все справляются.
Началось всё в 2005 году, когда после плёночной зеркалки я купил первую цифровую. RAW-конвертеров тогда практически не было, в комплекте шел совсем уж какой-то примитив. И тут компания Pixmantec выпустила БЕСПЛАТНЫЙ пакетный конвертер RawShooter Essentials с приличным руководством пользователя, на который сразу подсели многие фотографы. Была и платная версия RawShooter Premium 2006 (отсутствует на трекере), не помню там улучшенный шумодав добавили или ещё что-то.
Версия 2006 года стала последней, после этого Adobe выкупила Pixmantec и тут же выпустила Adobe Camera Raw. Так что, надеюсь, никто не станет надо мной смеяться, по сути Adobe Photoshop Lightroom это наследник моего привычного RawShooter, только с распухшим интерфейсом.
У RawShooter есть только один огромный недостаток или фича - отсутствуют автоуровни белого-черного, приходится крутить гистограмму вручную. А так всё очень стандарно - рейтинг снимков от 1 до 3 для отбора снимков, привычные настройки яркости, цвета, резкости, поддержка профилей мониторов, выравнивание горизонта и т.д., супербыстрый preview (около 2 секунд после изменения настроек) и пакетная обработка (Core 2 Duo 2.2GHz намерил 3.5 сек/кадр 6 Mpx).
Нашел на ютубе демку 2006 года !!! https://www.youtube.com/watch?v=3gB0BITtrXI
Там скорость не такая впечатляющая, НО - а) камера 8 Mpx б) неизвестно на какой системе это работало, в том году вышли первые Intel Core.
Обратите внимание на минималистичный интерфейс без вырвиглазных скинов, свистелок и перделок.
У меня довольно старые камеры Pentax *iSt DS (CCD), K100D (CCD) и K-x (CMOS), я не вижу причин, почему софт, который устраивал меня тогда, должен перестать устраивать меня сегодня, учитывая что на обновлённом железе он просто летает. Именно в этом я вижу суть апгрейдов - чтобы привычный софт работал быстрее, а не чтобы устанавливать современные конвертеры и иметь тормоза.
Официально RawShooter поддерживал тоько одну из моих камер, но путём небольшого патчинга стал поддерживать и две остальные, единственное приходится работать через конвертер DNG.
PS: лучший инструмент это тот, который хорошо знаешь (c)
OKEAHbI4 писал(а):
PS+CameraRaw работают вобще без тормозов (на атлоне, да-да, моему компу больше 10 лет, и да, я, бывает, PS CS6 на ThinkPad с Core2Duo запускаю. Работает
Я заметил, что люди, которые делают какую-то реальную работу на компе, не меняют технику без конкретной нужды. Причина банальна - неохота потом переставлять и настраивать десятки программ ))) Это школярам интересно переставлять систему каждую неделю по мере выхода очередного Zver DVD, а взрослым людям некогда этим заниматься )))
[Профиль]  [ЛС] 

ally_13

ally_13 · 06-Май-20 12:42 (спустя 1 мин.)

lamer2007 писал(а):
79391320lamer2007
ммм- понятно... на счет старых камер - ну, впринципе - да. Хотя я не уверен - что они вообще будут работать на новых версиях ОС. Если работают - почему бы и нет..
На счет реальной работы на компе - смотрите: фотографы обновляют технику раз в два\три года (тупо вырабатывается ресурс) - соответственно программа, как минимум, должна поддерживать новые модели камер и оптики.
Из новых, несомненно хороших, плюшек - это новый шумодав (например в новых версиях С1), работа со слоями и т.д. - то есть - новые версии все же лучше.
Из быстрых, компактных программ есть еще RawTherapee, Darktable.. (бесплатно с хомяка) Но это все ОЧЕНЬ на любителя. С1 все же имхо - лучшая.
На счет десятков программ - в том то и дело - что из современных программ - нужно всего пара.. И, имхо, лучше хорошо освоить одну, чем плохо - десять. Все из современных программ хранят настройки в файле профиля (и часто в облаке) - то есть вы ставите прогу (с нуля) и она сама подхватывает ваши настройки.
Ну, и старая техника оно, конечно, хорошо..., НО современные реалии таковы - если делаешь реальную работу на компе - нужен ОЧЕНЬ мощный комп. Фото-то еще ладно (если нет надобности ворочать большие многослойные PSD), а вот видео.. - если нужно сделать даже небольшой ролик, но задействование инструментов, например премьера (даже если не брать фильтра типа стабилизация) - подсаживает слабый комп на сутки.
И (это, конечно, не к этой теме, но..) - смысл в старом железе? Сейчас китайцы делают - материнки под 2011 сокет. Стоят в районе 5т.. то есть - можно за 20 тыр собрать машину 8-10-12 ядер 16-20-24 потока.. на М2 диске с USB3 и все такое... И большинство проблем от старого железа уйдут... (лайфхак)
[Профиль]  [ЛС] 

lamer2007

lamer2007 · 06-Май-20 13:06 (спустя 23 мин., ред. 06-Май-20 13:06)

ally_13 писал(а):
И (это, конечно, не к этой теме, но..) - смысл в старом железе? Сейчас китайцы делают - материнки под 2011 сокет. Стоят в районе 5т.. то есть - можно за 20 тыр собрать машину 8-10-12 ядер 16-20-24 потока.. на М2 диске с USB3 и все такое... И большинство проблем от старого железа уйдут... (лайфхак)
Я пошел другим путём. Дело в том что у меня был печальный опыт работы с битой RAM, при этом система работала месяцами отлично, без вылетов. А данные портила.
Впоследствии я изучал вопрос, оказалось что сбои RAM это нормальное явление. Поэтому решил - если уж брать большой объём, то только с ECC, а это у китайцев за 20000р. не соберёшь. Так что для меня Авито рулит ))
[Профиль]  [ЛС] 

ally_13

ally_13 · 06-Май-20 14:12 (спустя 1 час 6 мин., ред. 06-Май-20 14:12)

ну, для меня это сильно странно... Что бы у обычного юзера были какие-то проблемы с данными от типа памяти... Ну, да ладно. 2011 - это серверные процы. Память там серверная.
скрытый текст
Как раз ЕСС - SDRAM ECC-память. 400р за 4Гб. планку. Под 4 канала.
[Профиль]  [ЛС] 

planaero

Стаж: 16 лет 8 месяцев

planaero · 06-Май-20 14:55 (спустя 43 мин.)

Винда 10, всё работает.
Автору большое спасибо! Как всегда, всё на высшем уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

Rudik28

Rudik28 · 07-Май-20 01:45 (спустя 10 часов)

ally_13 писал(а):
79390879Вот например: что вас не устроило в EXIF?
Дилетант фотографировал .
[Профиль]  [ЛС] 

peshehodrost

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

peshehodrost · 07-Май-20 07:42 (спустя 5 часов)

Rudik28 писал(а):
79395840
ally_13 писал(а):
79390879Вот например: что вас не устроило в EXIF?
Простите что вмешиваюсь. но дилетанты не покупают камеры Сони третьего поколения.и скорее всего она куплена и используется в основном для видео.
Дилетанты как правило берут дорогущие камеры "Canon" или "Nikon" в основном для понтов.
Зашёл почитать, что народ пишет о Capture One, а окунулся в увлекательнейшее чтение. Прям наслаждение получил от аргументов и контраргументов, вежливое. но настойчивое окунание в ....
[Профиль]  [ЛС] 

lamer2007

lamer2007 · 07-Май-20 11:16 (спустя 3 часа, ред. 07-Май-20 11:16)

peshehodrost писал(а):
Зашёл почитать, что народ пишет о Capture One, а окунулся в увлекательнейшее чтение. Прям наслаждение получил от аргументов и контраргументов, вежливое. но настойчивое окунание в ....
Накину немного...
скрытый текст
Rudik28 писал(а):
^^^ Этот товарищ просто не понимает, что с ним тут нянчатся, вместо того, чтобы просто послать нахер. На его хамство стараются реагировать помягче, переводить разговор в вежливое русло с аргументами. Модерации у нас нет, поэтому все нормальные люди обычно ведут себя прилично, чтобы не скатывать техническую тему в срач. Как любой дикарь он воспринимает это за слабость и у него появляется ещё больше агрессии. Обычное высокомерное самовлюблённое хамло, само себя назначившее авторитетом. ЧСВ в подписи просто зашкаливает - Дон Карлеоне, не меньше
Лет 15-20 назад такое поведение было массовым, но со временем стало моветоном - люди даже в анонимной среде стали вести себя культурнее. А этот так и остался в 90-х - нулевых.
Прям эталонный образец эффекта Даннинга - Крюгера:
Цитата:
...метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях.
Мне жаль, что именно моё сообщение (упоминание нейросети, будь она неладна ) послужило триггером к обострению у товарища. Впрочем таким достаточно любого повода.
[Профиль]  [ЛС] 

Rudik28

Rudik28 · 07-Май-20 13:22 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 07-Май-20 13:22)

peshehodrost писал(а):
79396408Простите что вмешиваюсь. но дилетанты не покупают камеры Сони третьего поколения.и скорее всего она куплена и используется в основном для видео.
Спасибо что ответили .
Для видео покупается видеокамера -если человек хочет снимать видео -фотоаппаратом нужно фотографировать(снимать видео он не умеет) -а видео он может снимать только "говорящие головы"-но полноценного видео она снимать не умеет-есть такой сайт "хобот" называется там тусуются снимающие свадьбы и то что я написал пройдено очень много раз .
Умеющий снимать фотограф никогда не сделает фото с дикими пересветами (одно и то же инфо камеры) он не будет глядя на фотографию говорить что такое можно снять телефоном ,и даже сделать образец как он с блямбой на заднем фоне мог только дилетант не професионал которого он из себя корчит
lamer2007
Вам культурно вернитесь почитайте и никто вам нигде не хамил ответили по нейросетям -но у местной публики(вас включая) нахамить и настоять на своем -святое дело -это новое поколение родившеся в 90 годы .
Вам как человек имеещий очень большой опыт в фотографии и в видеосьемке -могу посоветовать изучайте программу.
Ну и поставим точку над этом -Камера "Nikon" обектив "Tamron" обработка фотошоп -это совенок молодой рожденный под землей -можно увеличить и посмотреть полностью
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

peshehodrost

Старожил

peshehodrost · 07-Май-20 15:08 (спустя 1 час 45 мин.)

Ребята, простите. но это бред. В этом не участвую.
[Профиль]  [ЛС] 

ally_13

ally_13 · 07-Май-20 15:55 (спустя 46 мин.)

lamer2007 писал(а):
с ним тут нянчатся, вместо того, чтобы просто послать нахер.
да, не... скучно просто на самоизоляции..а, персонаж - жжет...
Цитата:
фотоаппаратом нужно фотографировать(снимать видео он не умеет) -а видео он может снимать только "говорящие головы"-но полноценного видео она снимать не умеет
рукалицо.... где-то в параллельной вселенной...
Цитата:
Умеющий снимать фотограф никогда не сделает фото с дикими пересветами
Что правда? Вы имеете ввиду это?
скрытый текст
Хотя - как по мне - хороший фотограф может снять хоть одни пересветы.. Ну, если, по какой-то причине нужно впихнуть весь ДД в кадр - можно и это сделать.. , но это уже - обработка если не лень. А, вот с композицией и светом у любителей беда - и фотографа от нефотографа сразу отличишь по тому - что и как снято. (хотя - вот сова - в целом нормально имхо - в отличии от прошлого треша) для такого темного зума даже и не плохо и - хоть что-то похожее на композицию с фоном есть.. но объект опять в центре.. .
Миша, а что правда говорят "никон синит"? Откуда синие рефлексы на слева на перьях? Это потому что камера дешевый любительский кроп или вы опять что-то с обработкой накосячили?
peshehodrost писал(а):
это бред.
да ладно! Вам что не интересно узнать - умеет или не умеет фотоаппарат снимать "полноценное видео"? Миша - что это за видео - интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

KarakAbama

Старожил

KarakAbama · 07-Май-20 18:21 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 07-Май-20 18:21)

Так. По поводу съемок видео на DSLR - я щас монитором в кого то кину Да конечно далеко не все фотокамеры подойдут, но некоторые очень даже хорошо справляются со съемкой видео. Это пройденный холивар. Современные DSLR хорошо стабилизируют, хорошо фокусируются, тянут вытягивают все что нужно. Что еще потребно то ? Ой ладно короче, зачем я что то объясняю, чувствую себя дураком А с учетом огромной разницы в цене между фото и видеокамерами - это тем более осуществимо. И тут действует известное правило, что каждый следующий прирост качества будет на много меньше а бабла вложенное в технику требует на много больше. Ну то есть можно чуть ли не в 2 раза многие показатели увеличить перейдя со старого фотика на новый кроп, при этом доплатив не сотни тысяч а приемлимую сумма, но вот дальше что бы скакануть на следующий этап - потребуется действительно вложите и купить что то типо ари или ред или блэкмэжик, и удивиться что эта ступень была не такой большой как предидущая.
[Профиль]  [ЛС] 

ally_13

ally_13 · 07-Май-20 21:17 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 07-Май-20 21:17)

Нууу.., не знаю.. вот персонаж говорит - нормальные операторы покупают видеокамеры... Ну, тут я с ним согласен. Камеры, конечно, лучше с точки зрения продакшн.. Только вот сильно неудобно. RED стоит 60 килобаксов (без оптики), а
Blackmagic флешку 64 Гб забивает за 3 минуты... да и глючит постоянно... Как по мне - 4K @ 120fps RAW 14 бит 4:2:2 Log с обычной зеркалки вполне так и не плохо.. Опять же можно и на дрон повесить и на стадикам... и оптика любая какая хочешь... и стоит оно полторы тысчи... - убил да и бог с ней.. Не знаю почему у шЫвченки только голова в видео помещается - подождем что оно ответит.. А на сайт хобот не пойду... - как представлю свадебщиков с RED - волосы дыбом! Такого моя психика не выдержит...
Rudik28 писал(а):
не будет глядя на фотографию говорить что такое можно снять телефоном ,и даже сделать образец
Кстати, Rudik, нужно экспертное мнение! Чем это снято?
скрытый текст
Если не получится угадать - завтра выложу backstage...
[Профиль]  [ЛС] 

Rudik28

Rudik28 · 08-Май-20 03:08 (спустя 5 часов, ред. 08-Май-20 03:08)

ally_13 писал(а):
79400080Blackmagic флешку 64 Гб забивает за 3 минуты... да и глючит постоянно... Как по мне -4K @ 120fps RAW 14 бит 4:2:2 Log с обычной зеркалки вполне так и не плохо..
Пытатся сравнивать детородный орган взрослого мужчины с пальчиком младенца
Blackmagic снимает в формате HAVC H265 -а вам же т.Соня выделила XAVC S: MPEG-4 AVC/H.264, AVCHD: MPEG-4 AVC/H.264 б и 4K в вашей камере есть только на бумаге
т.е. H265 у нее Blackmagic таки есть -а вам этого не снилось .
Когда получится снять видео проводку сек. 7-10 -так как это делают все камеры без залипов фокуса и лесенки на видео -тогда да умеет -пока фотокамеры умеют снимать "говорящие головы" -а проводку не умеют
Ни т. Соне ни д. Панасу дела нет что у Васи(Пети) Пупкина нет бабла на видеокамеру -они как выпускали так будут вупускать -фотокамеры с плохим видео а видеокамеры с плохим фото.
[Профиль]  [ЛС] 

KarakAbama

Старожил

KarakAbama · 08-Май-20 08:28 (спустя 5 часов, ред. 08-Май-20 08:28)

Блин, Рудик, вы посмотрите ютуб, и прикиньте какой процент периодически выходящего контента делается прям с супер продакшеном ? Как показывает зрительная практика, людям достаточно просто минимизировать косяки, например если вы снимаете на внешний микрофон, то вот это вот косяк, и если его устранить - то далее - вообще разницы нет на что писать, на дешевую петличку, на телефон, на дорогой студийный микрофон, главное что бы эха небыло и звук выравнен. Тоже самое и с видео - если вы конечно толкаете контент снятый на тапок - то это не проканает вообще никакие ворота (хотя стилизация Лапенко думает иначе). Вон smartereveryday снимает на гопроху, какие нахрен проводки, проводки для ютуба который жрет битрейт и пережимает хрен знает как ? Реально. Почему именно про ютуб речь? Да потому что сейчас основная часть продакшена идет именно туда, там легче монитизировать, куча других плюсов. А вот если ютуб вычеркнуть и сказать что надо снимать для чего то не связанного с ютуб - то скорее всего это либо совсем любительское поливалово, или художка - соответственно опять же на выбор остается либо дешевые DSLR (просто потому что он у человека такого уже просто есть в качестве фотоаппарата), либо дорогие видеокамеры для случая с художкой. Так что вопрос только в том какие задачи. Но массовость потребления ютуба показала свою нишу в которой очень хорошо уживаются "не те" видеокамеры которыми пользуются профессионалы. Так что отрицать этот функционал для съемок - как минимум не корректно. Да и кстати, https://youtu.be/RHAgri92JP8 снято на a7s II. Вот как то так. Так что форматы форматами, а результат на лицо.
[Профиль]  [ЛС] 

peshehodrost

Старожил

peshehodrost · 08-Май-20 09:11 (спустя 42 мин., ред. 08-Май-20 09:11)

KarakAbama писал(а):
Да и кстати, https://youtu.be/RHAgri92JP8 снято на a7s II. Вот как то так. Так что форматы форматами, а результат на лицо.
Кстати. если захотеть. то вполне можно найти информацию. о том что уже ряд художественных фильмов снято цифровым фотоаппаратом.
Так что приведённый вами пример далеко не единственный.
Небольшое замечание - у тебя может быть супернавороченная видеокамера, а у заказчика - или DVD/ ноутбук/ телевизор 1080p/ и вся твоя крутая работа упирается в ограничения того чем заказчик владеет.
Конечно лучше снимать в RAW, Но есть профессиональные фотографы которые снимают только в jpg, например Сергей Максимишин, и не только он.
Конечно лучше иметь для постродакшена самое лучшее качество видео, но дальше всё упирается в железо. время, нервы, наконец - в мускулы и выносливость
Поэтому лучше иметь разумный баланс. стремящийся и разрывающийся между абсолютом и реальностью
[Профиль]  [ЛС] 

ally_13

ally_13 · 08-Май-20 09:56 (спустя 44 мин., ред. 08-Май-20 09:56)

Rudik28 писал(а):
-а про водку?
так и знал что вы на блекмеджик снимаете... 4К в H265....
про водку значит.... тут, мне кажется что-то серьезней водки.. какие вещества принимаете, колитесь?
Вот жеж:
скрытый текст
Цитата:
Вышел в прокат фильм The Possession of Hannah Grace, снятый на фотокамеру Sony A7S II. Голливудский фильм снят не на дорогую кинокамеру, а на потребительскую модель стоимостью $2200.
https://www.youtube.com/watch?v=RHAgri92JP8&feature=emb_logo
скрытый текст
Цитата:
10 фильмов, снятых на фотоаппарат: от русского арт-хауса до студии Disney
Кто уже посмотрел «Велкам хом» Ангелины Никоновой, заметили, что фильм снят на фотоаппарат. Вспоминаем еще 10 картин, сделанных с помощью фотокамеры
https://tvkinoradio.ru/article/article769-10-filmov-snyatih-na-fotoapparat-ot-rus...do-studii-disney
... Мне-то до H265 далеко. Ни кто из моих-друзей-знакомых выше FHD ничего не делает. Даже для фуллашди нужен ОЧЕНЬ мощный комп для монтажа, и хорошо если клиент потом материал посмотрит без тормозов. Обычный контент вообще HD (720)..
Но, если очень нужно то (у меня у жены такая камера ):
скрытый текст
Вот еще про водку: А вот ответ на вчерашнюю загадку:
скрытый текст
скрытый текст
KarakAbama писал(а):
процент периодически выходящего контента делается прям с супер продакшеном ?... на внешний микрофон, ...на гопроху, какие нахрен проводки, ... основная часть продакшена идет именно туда, там легче монитизировать, куча других плюсов. ...на выбор остается либо дешевые DSLR (просто потому что он у человека такого уже просто есть в качестве фотоаппарата), либо дорогие видеокамеры для случая с художкой.
Из того с чем сталкиваюсь я: 4к снимают на телефон или зеркалки с выводом RAW (миша что-то об этом забыл).. - это пейзажи. Для фильмов ни кто с 4к не связывается и вот почему: хороший фильм - это монтаж с нескольких устройств (дроны, экшн камеры, пара операторов) - важно что бы материал был с одинаковыми параметрами... На счет конечного результата - все это 4к нах никому не упало.. во-первых: как вы правильно пишите - люди в основном смотрят на телефонах или смарт-телевизорах - все эти огромные, тяжелые файлы с тяжелым кодированием - просто тупо не воспроизводятся на массовых устройствах, тяжело передаются по сетям и занимают очень много места, во-вторых: зритель хочет видеть грамотную съемку,монтаж и т.д. Вы опять совершенно правильно пишите - что например работа со звуком делает фильм намного более крутым... - то есть - "обвес" и приблуды для съемки - стабилизаторы для машины, свет, подводные боксы, оптика - это намного интересней чем параметры видеопотока.. Итого: настоящие видики вкладываются в доп-оборудование, а не в камеру. Камеры (не DSLR ) а беззеркалки используются не потому что доступно, а потому - что удобно. Они легкие, быстрые, расширяемые и делают все просто на 5+ - один автофокус по глазам чего стоит...
Если говорить о системных видеокамерах - то отличия в отсутствии программных ограничений (которые на фотоаппаратах снимаются патчами прошивки) и в более удобном интерфейсе (заточенном именно под видео). Матрицы одинаковые, обвязка матрицы и процессоры одинаковые.
Рудик - это, походу, какой-то колхозник из 90х с поехавшей крышей, он, я уверен на 100%, ничего о чем пишет в руках не держал. Он, походу рассуждает о каких-то камерах сельских свадебных бомбил. Это то - на что снимают маленькие ТВ каналы и олдскульные дедушки..
скрытый текст
... оно имеет смысл.. Если мне, например, нужно снять сельскую самодеятельность - 2 часа со штатива - я беру у друзей именно это. А "про-водку" - это, видимо, человек о чём-то из лохматых 80х.. Сейчас "проводку" снимают дроны. Прям летит за тобой пока ты на велике катишь по горам и снимает "проводку", "облет", наезд и отъезд... и все это по команде жестами..
[Профиль]  [ЛС] 

KarakAbama

Старожил

KarakAbama · 08-Май-20 11:29 (спустя 1 час 33 мин.)

Да кстати я налетал очень много на фантоме последнем, привязка трекингом и с функцией летания по кругу, подлеты, отлеты - это просто бомба. Про 4к - вот тут начиная с 6:40 https://youtu.be/kh3SOpziEDQ - так что думаю ноги у 4к должны расти как раз от таких неформатосвязанных камер как red - это дает реальное преимущество, даже если рендерить по сути потом в fhd, конечно еблю это не отменяет и никто так делать не будет. Ну плюс запас по резолюции дает возможность кропать, долли зумить, стабилизировать - если это все конечно нужно или подразумивается каким то приемом. И еще - на сколько я правильно помню, у полнокадровых фотокамер которые снимают все эти 4к (т.е. форматносвязанные), именно из за связанного формата резолюции растут ноги и как следствие неотключаемый антиалиасинг. Возможно я ошибаюсь конечно.Про 4к и выше. Я вообще не вижу смысла в мониторах больше чем fullhd, просто повышение разрешения уже ведет к физическим ограничениям, мы просто не способны это видеть, не с микроскопом же сидеть перед таким монитором. А вот резкость матрицы (той же fhd) да плюс герцы высокие, да с технологией vsync - вот это решает очень сильно. Я всегда думал что основная задача продвигания форматов больше чем fhd - это для того что бы снимать в этих форматах, потом обрабатывать и кодировать в тот формат в который надо. Это как с фотографией - нафиг экспортировать исходное расширение если ты не собираешься печатать разве что только. Даже если у человека предположим монитор 8к, с диаганалью дюймов 25 скажем, и вот смотрит он картинку 8к на нем, что он реально будет так же отчетливо видеть все мелкие детали как человек который на full hd мониторе, который просто при желании зазумирует нужный элемент до соотношения 100%, и при этом этот элемент будет физически большего углового размера что бы разглядывать его. А если человек который любит 8к скажем решит поставить огроменный монитор все тот же 8к но с огромной диаганалью что бы сидеть в 10 метрах от него - ну так он и не разглядит уже детализацию этих мелких пикселей в 100% масштабе просто потому что он сидит далеко физически. Так что думаю оптимальная резолюция это fhd для десктопной работы или же для просмотра чего либо (ну ладно еще с 4к можно где то разницу заметить, но в большинстве случаев - нет). Я бы это сравнил с каким то стремлением в гонке за достижением того же расширения что видит наш глаз в реальном мире. Вот в качестве ярковыраженного примера - возьмем доску с идеально очень крутой фактурой, которая проработана на столько что прям вах вах вах, и на нее приятно смотреть и разглядывать..... с расстояния сантиметров 30, при этом нет смысла приближаться еще ближе - нашим глазам пох (это пример 8к), так же и нет смысла брать такую же доску размера 40 дюймов и отходить от нее на 10 метров - мы просто не увидим этой фактуры из за этого (другой пример 8к). При этом наблюдая за этой доской с обычного привычного нам расстояния это не отменяет то что у нее может быть условно разрешение хоть 800000к, хоть фуллхд, у нас в глазах нет микроскопа, (это пример фулхд) - но зато очень удобно при желании, если это разрешение в таком файле, взять и ЗУМИРОВАТЬ до 100% наблюдая все в деталях и в большом физическом угловом размере. Или еще пример - это тоже самое как если бы художник рисовал картину микрокистями под микроскопом - толку от этого бы не прибавилось никакого. Есть порог восприятия и нет смысла, опять же по моему мнению, идти дальше чем фуллхд. Те люди, например, которые работают с текстурами в 3д пакетах, с очень разными по размерами текстурами, с мапингом и рендером - знаю об этом как с точки влияния на картинку, так и с точки оптимизации сцены. Особенно это выраженно на зацикленных текстурах. Если камера к объекту не подлетает на макро план а ты лепиш 16к текстуру - ну досвидания тогда
[Профиль]  [ЛС] 

ally_13

ally_13 · 08-Май-20 11:48 (спустя 18 мин.)

Цитата:
основная задача продвигания форматов больше чем fhd
- это отъем денег у населения. Нужно ПРОДАВАТЬ - двигать экономику. По этому втюхивают 4к-8к и т.д.... При этом - совершенно правильно - массовый 4к - хуже по картинке чем FHD. По многим причинам. А не массовый - где 120 Гц. HDR быстрый отклик матрицы и цветопередача - это стоит как квартира примерно, и нормально воспроизводит только демки в магазине, а реально такого контента нет. Вообще нет.
4к при съемке можно заморочиться. А, можно просто снимать грамотно - что бы не нужно было зумить и стабилизировать программно - это вопрос опыта и навыков. Для чего-то 4к нужно бывает - но возникает куча гемора с применением плагинов и т.д. - для такого объема данных - жалко компьютерного и своего времени.. имхо.
Смысл мониторов 4к вот в чем: фотошоп показывает настоящую картинку (без интерполяции) в масштабе 50% и 100%. То есть - если хочешь видеть больше фото - нужен монитор с большим разрешением. Последние версии шопа умеют масштабируемый интерфейс для высоких DPI. То же самое с программами типа автокад. Если нужно увидеть сразу большую схему например или чертёж - используются 4-8к мониторы.
Для фотографов же - еще нужна калибровка и все фичи типа охвата цветового пространства и равномерности засветки. Диагональ для комфортной работы 24-26. Это все стоит как самолет. Тут уже каждый сам решает - что ему ближе - маркетинг продаванов оборудования, или реальные потребности..
[Профиль]  [ЛС] 

Rudik28

Rudik28 · 09-Май-20 06:07 (спустя 18 часов, ред. 09-Май-20 06:07)

KarakAbama писал(а):
79402683Да и кстати,
YouTube: RHAgri92JP8 снято на a7s II. Вот как то так. Так что форматы форматами, а результат на лицо.
Понимаете лично я знаю другой перевод фразы "результат на лицо".
Смотрите(только внимательно) на что снят этот фильм
https://www.imdb.com/title/tt1270797/technical?ref_=tt_dt_spec
Camera Arri Alexa Mini, Cooke Anamorphic/i SF and Zeiss Ultra Prime Lenses
Arri Alexa XT, Cooke Anamorphic/i SF, Zeiss Ultra Prime and Angenieux Optimo Lenses
RED Monstro 8K VV (some scenes)
Приводят много фильмов -да есть -но когда тыкаеш носом в спецификасию -сразу все успокаиваются -не первый раз тыкаю -как с фальшивым 4K от т.Сони -для тупых -да даже на камере написали
ally_13 писал(а):
79402855А вот ответ на вчерашнюю загадку:
Попробуйте качественно снять этой поделкой китайской птичку (мало того снять ее ей еще не нужно причинять неудобства -подьодить например очень близко ,пугать ее)-а потом попробуйте снять птичку в полете ,сказочник с мыльной апскейлиной картинкой
ally_13 писал(а):
79403409это отъем денег у населения. Нужно ПРОДАВАТЬ - двигать экономику. По этому втюхивают 4к-8к и т.д.... При этом - совершенно правильно - массовый 4к - хуже по картинке чем FHD
У Рудика два телевизора 4K -один лыжи 46 второй самсунг 65 дюймов(на 2,54 умножите получите в сантиметрах) и так-нормально смотреть есть что и никто не отнимал денюжку -сам отдал
peshehodrost писал(а):
79402819Но есть профессиональные фотографы которые снимают только в jpg, например Сергей Максимишин,
Вам именно такое нравится -и этого человека професионалом называют ? грязь и портрет поколения
[Профиль]  [ЛС] 

KarakAbama

Старожил

KarakAbama · 09-Май-20 08:18 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 09-Май-20 08:18)

Rudik28 писал(а):
79408199
KarakAbama писал(а):
79402683Да и кстати,
YouTube: RHAgri92JP8 снято на a7s II. Вот как то так. Так что форматы форматами, а результат на лицо.
Понимаете лично я знаю другой перевод фразы "результат на лицо".
Смотрите(только внимательно) на что снят этот фильм
https://www.imdb.com/title/tt1270797/technical?ref_=tt_dt_spec
Эм, так это совсем другой фильм При чем он тут вообще ? Тот что я привел в пример снят на соньку. Да и вообще, если примеров мало - можно зайдти на футаж стоки посмотреть что там куча материалов снята на фотики именно.
[Профиль]  [ЛС] 

ally_13

ally_13 · 09-Май-20 08:38 (спустя 20 мин., ред. 09-Май-20 08:38)

Rudik28 писал(а):
У Рудика два телевизора
Рудик молодец! Будь как рудик!
А можно пример вашей "проводки"? В H265 пожалуйста. Очень хочется посмотреть - как же выглядит настоящее видео?...
Rudik28 писал(а):
Приводят много фильмов -да -но когда тыкаеш -для тупых с мыльной апскейлиной
РуДик, так скажите уже - о какой камере вы говорите?
Rudik28 писал(а):
Для видео покупается видеокамера -если человек хочет снимать видео - есть "хобот" и то что я написал пройдено очень много раз - как человек имеещий очень большой опыт в фотографии и в видеосьемке -могу посоветовать
??? Что нужно купить?
[Профиль]  [ЛС] 

peshehodrost

Старожил

peshehodrost · 09-Май-20 09:13 (спустя 35 мин.)

Rudik28 писал(а):
peshehodrost писал(а):
79402819Но есть профессиональные фотографы которые снимают только в jpg, например Сергей Максимишин,
Вам именно такое нравится -и этого человека професионалом называют ? грязь и портрет поколения
без комментариев
[Профиль]  [ЛС] 

Rudik28

Rudik28 · 09-Май-20 17:21 (спустя 8 часов, ред. 09-Май-20 17:21)

peshehodrost
https://www.flickr.com/photos/gubanov77
Сравнивайте професионализм,вдруг понравится
KarakAbama
Ссылку на IMDb -где можно посмотреть ориг инфу чем снимали фильм -футаж и стоки не пример -почему там могли только отдельные сцены сняты ,а весь фильм снимался другими камерами
ally_13 писал(а):
79408551Что нужно купить?
Например Панас видеокамера -стоит АЖ 200 баксов(я когда-то за такую же платил 1300) снимает лучше чем фотокамера только потому что у нее сенсор и програмное написано для сьемки видео -не фотографий
https://www.amazon.co.uk/Panasonic-HC-W580-Camcorder-2-51-Wi-Fi/dp/B01AAGIJQA/ref...MYZ442ZJSY7C4658
[Профиль]  [ЛС] 

peshehodrost

Старожил

peshehodrost · 09-Май-20 17:24 (спустя 3 мин.)

Rudik28 писал(а):
79411047peshehodrost
https://www.flickr.com/photos/gubanov77
Сравнивайте професионализм,вдруг понравится
https://ru.wikipedia.org/wiki/Максимишин,_Сергей_Яковлевич
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error