[PS3] Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [RUS|PAL] [«Exclusive»|«Alliance»] [Версия 1.1 + патч до 2.0]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.
Ответить

DarkSquall

Консольщик

Стаж: 18 лет 2 месяца

DarkSquall · 08-Ноя-19 21:37 (5 лет 10 месяцев назад)

dubuit писал(а):
78278532Донат куда отправить?
Прямо на страничке перевода MGS4 на сайте студии «Exclusive» есть возможность задонатить.
[Профиль]  [ЛС] 

holidayrapist

Стаж: 10 лет 2 месяца

holidayrapist · 08-Ноя-19 23:00 (спустя 1 час 22 мин.)

ackydiego писал(а):
Если у вас есть core i9 то 50-60 ФПС можно получить. Моя конфигурация выше 17 не выдает. RPCS3 еще находится в alpha и ждать от него чуда не приходится.
Да и когда эмуль выйдет из альфы чуда не произойдет. На 4-х поточном хламе 14-го года выпуска сильно больше кадров ты не получишь.
[Профиль]  [ЛС] 

syperkyn211

Стаж: 14 лет

syperkyn211 · 09-Ноя-19 00:23 (спустя 1 час 23 мин.)

я дичайше поздравляю вас с наконец таки релизом! и себя поздравляю с ним тоже, однако сразу в лоб вопрос - если все эти недоработки допустил, или вложил в игру сам КодзимаГений, точно стоило к этому хоть как-то прикасаться? даже если стало лучше в итоге, не лучше ли было оставить хуже, но как в оригинале. правильнее... так, мысли в слух
[Профиль]  [ЛС] 

Fax54

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Fax54 · 09-Ноя-19 01:43 (спустя 1 час 20 мин.)

Бурят там особо не сдерживал свой поток сознания. Плох тот любитель, который не хочет привести всё это в стройный, логичный и удобоваримый с его точки зрения вид ) Допустимо ли такое сотворчество в принципе - вопрос дискуссионный.
[Профиль]  [ЛС] 

DarkSquall

Консольщик

DarkSquall · 09-Ноя-19 03:11 (спустя 1 час 28 мин., ред. 09-Ноя-19 11:58)

syperkyn211 писал(а):
78280170я дичайше поздравляю вас с наконец таки релизом! и себя поздравляю с ним тоже, однако сразу в лоб вопрос - если все эти недоработки допустил, или вложил в игру сам КодзимаГений, точно стоило к этому хоть как-то прикасаться? даже если стало лучше в итоге, не лучше ли было оставить хуже, но как в оригинале. правильнее... так, мысли в слух
Мы не переписывали сценарий и не добавляли отсебятину от балды, лишь по возможности сглаживали острые углы и устраняли прямо ну совсем очевидные ляпы, которые ничего, кроме фейспалма, вызывать ни у кого попросту не могли. Но при этом заменяли их не на что-то из своей нездоровой головы, а исключительно на то, что в этот момент напрашивается исходя из общей логики сцены, направления озвучиваемых по соседству мыслей и объективных фактов. К примеру, очевидная "клюква" про то, что волки в природе поедают своих детенышей была заменена на то, что волки добивают своих ослабших сородичей, что во-первых является правдой, а во-вторых гораздо лучше вписывается в контекст сцены... точнее даже не лучше, а просто хоть как-то наконец начинает вписываться в контекст. Там ведь вообще проводилась прямая параллель с тем, что одна из "Красавиц" в детстве задушила своего слабого младшего брата. Как это в принципе могло быть связано с поеданием волками своих детенышей, даже если бы это в какой-то альтернативной реальности и было бы правдой?.. Увы, подобной нездоровой дичи в игре всплывало достаточно много. Что-то было неверно переведено с японского, а что-то и в японской версии было точно таким же бессвязным и абсолютно нелогичным бредом. В MGS2 подобного, к слову, практически не встречалось - локализация там была гораздо лучше даже несмотря на то, что переводчица ненавидела сценарий Кодзимы и воспринимала его как недоделанный фанфик, а, возможно, именно благодаря этому.
[Профиль]  [ЛС] 

Hidanxxx

Стаж: 13 лет

Hidanxxx · 09-Ноя-19 03:21 (спустя 9 мин.)

Простите, может кто сталкивался? у меня ps3 super slim, установлен HEN. Во время запуска игры показывает логотипы и все норм, как только доходит до главного меню с пунками новая игра, настройки и тд... или игра не реагирует на нажатия кнопок и при этом камера все время висит в верху и не спускается, или просто черный экран
[Профиль]  [ЛС] 

DarkSquall

Консольщик

DarkSquall · 09-Ноя-19 03:33 (спустя 12 мин., ред. 09-Ноя-19 03:33)

Hidanxxx писал(а):
78280668Простите, может кто сталкивался? у меня ps3 super slim, установлен HEN. Во время запуска игры показывает логотипы и все норм, как только доходит до главного меню с пунками новая игра, настройки и тд... или игра не реагирует на нажатия кнопок и при этом камера все время висит в верху и не спускается, или просто черный экран
Да, один человек сталкивался. В итоге решил проблему - сказал, просто какой-то большой файл не до конца или с ошибкой залился на винт. Перезалейте и убедитесь, что в этот раз все гладко, а также не забудьте перед повторным запуском удалить игровые данные MGS4 в «меню PS3 (XMB) -> Игра -> Утилита управления данными игры».
[Профиль]  [ЛС] 

langley_rkka

Стаж: 13 лет 6 месяцев

langley_rkka · 09-Ноя-19 08:36 (спустя 5 часов, ред. 09-Ноя-19 08:36)

Fax54 писал(а):
78280468Плох тот любитель, который не хочет привести всё это в стройный, логичный и удобоваримый с его точки зрения вид ) Допустимо ли такое сотворчество в принципе - вопрос дискуссионный.
Вот, кстати, интересная статейка по теме. Речь там, правда, о другой игре серии MGS, и о ее официальной, а не фанатской локализации. Но это не очень важно, потому что главное - отношение переводчика к исходному материалу, его мотивы, а также сам процесс и нюансы перевода художественного произведения.
Лично я тоже считаю, что так называемая отсебятина и вообще любой отход от буквы оригинала не только допустим, но и зачастую необходим. Но, с оговоркой: только тогда, когда переводчик достаточно умел и умен, чтобы исправить или улучшить текст по сравнению с оригиналом. Есть основания считать, в данном случае переводчики MGS 4 достаточно умелы и умны
[Профиль]  [ЛС] 

Mavrodius2009

Стаж: 16 лет 3 месяца

Mavrodius2009 · 09-Ноя-19 15:19 (спустя 6 часов, ред. 09-Ноя-19 15:19)

zprtich
Загрузил версию PSN NPUB31633. Абсолютно идентичная скорость. Замеряю в определённыx (разных) местах с разным FPS. Всё совпадает абсолютно по кадрам с версией BLES00246. Кастомная сборка от rajkosto 0.0.7-9184 с прилагаемым конфигом. I7 4790 (3.8-3.9Ghx). По всем моим тестам и экспериментам - прихожу к выводу, что игра на эмуляторе, на сегодня, может считаться комфортной при условии наличия проца с частотой от 4,2Ghz. Беру у сына PS3...
[Профиль]  [ЛС] 

pashakuvshinnikov

Стаж: 17 лет 4 месяца

pashakuvshinnikov · 09-Ноя-19 16:51 (спустя 1 час 31 мин.)

народ, подскажите пожалуйста, как запустить игру с помощью этого эмуля https://github.com/rajkosto/rpcs3/releases
(вроде спец под нее делали)?
[Профиль]  [ЛС] 

Mavrodius2009

Mavrodius2009 · 09-Ноя-19 17:26 (спустя 35 мин., ред. 09-Ноя-19 17:26)

pashakuvshinnikov
С использованием настроек от автора сборки.
[Профиль]  [ЛС] 

papamamababa

Стаж: 15 лет 1 месяц

papamamababa · 09-Ноя-19 23:32 (спустя 6 часов)

Таки перекинул через FTP по WiFi. Заняло это около 4-х часов. Это на случай, если вдруг кому-то интересно, сколько будет кидать 30 гб таким вот способом)
Что касается игры, у меня PS3 Slim с CFW 4.81 HABIB Cobra Edition. Уже дошел до Мэрил и даже чуть дальше. Полет нормальный, каких-либо лагов, подвисаний и прочего я не заметил, все работает отлично. Надеюсь до конца игры так и будет) Еще раз огромное спасибо ребятам за перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

DeNiZZkO

Стаж: 15 лет 2 месяца

DeNiZZkO · 10-Ноя-19 01:57 (спустя 2 часа 25 мин.)

Mavrodius2009 писал(а):
78284106pashakuvshinnikov
Пробовал, но чот фпс низкий и иногда подвисает. Можешь пояснить правильную последовательность настройки эмулятора?
[Профиль]  [ЛС] 

pashakuvshinnikov

Стаж: 17 лет 4 месяца

pashakuvshinnikov · 10-Ноя-19 10:49 (спустя 8 часов)

DeNiZZkO писал(а):
78286722
Mavrodius2009 писал(а):
78284106pashakuvshinnikov
Пробовал, но чот фпс низкий и иногда подвисает. Можешь пояснить правильную последовательность настройки эмулятора?
та же просьба. Какая последовательность действий по запуску данной игры на эмуле (игру уже скачал)?
[Профиль]  [ЛС] 

Mavrodius2009

Mavrodius2009 · 10-Ноя-19 12:21 (спустя 1 час 31 мин.)

DeNiZZkO
Какой процессор стоит в системнике?
[Профиль]  [ЛС] 

Sentenzos

Sentenzos · 10-Ноя-19 14:54 (спустя 2 часа 33 мин.)

Mavrodius2009 писал(а):
78289074DeNiZZkO
У меня вот Ryzen 2600x с выставленными 4ghz. Видеокарта gtx 1070. Там где какие-то баталии происходят - fps дропается до 10. Плюс лагающий и дергающийся звук.
Но главная проблема это фатальные ошибки, заставляющие эмулятор помирать. Происходят они во время или после переговоров по кодеку. Причина не точная, но сам факт таких зависаний в игре с чекпоинтами делает ее неиграбельной.
Может я что-то не так настроил в эмуляторе. Качал кастомную версию и менял только разрешение рендера до full hd.
Тема не про эмулятор, но решил на всякий случай написать для тех кто захочет поиграть через него.
[Профиль]  [ЛС] 

kOrBeN_DaLlOz

Стаж: 14 лет 5 месяцев

kOrBeN_DaLlOz · 10-Ноя-19 15:34 (спустя 39 мин.)

Sentenzos писал(а):
78289948
Mavrodius2009 писал(а):
78289074DeNiZZkO
У меня вот Ryzen 2600x с выставленными 4ghz. Видеокарта gtx 1070. Там где какие-то баталии происходят - fps дропается до 10. Плюс лагающий и дергающийся звук.
Но главная проблема это фатальные ошибки, заставляющие эмулятор помирать. Происходят они во время или после переговоров по кодеку. Причина не точная, но сам факт таких зависаний в игре с чекпоинтами делает ее неиграбельной.
Может я что-то не так настроил в эмуляторе. Качал кастомную версию и менял только разрешение рендера до full hd.
Тема не про эмулятор, но решил на всякий случай написать для тех кто захочет поиграть через него.
А можно ссылку на настроенный эмулятор? Не могу во всем этом разобраться
[Профиль]  [ЛС] 

crixub

Стаж: 6 лет 9 месяцев

crixub · 10-Ноя-19 17:10 (спустя 1 час 36 мин., ред. 10-Ноя-19 17:10)

Офигеть. Теперь и ps3 можно приобрести
Шутка.
Огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Sentenzos

Sentenzos · 10-Ноя-19 17:12 (спустя 2 мин., ред. 10-Ноя-19 17:12)

kOrBeN_DaLlOz писал(а):
78290183
Sentenzos писал(а):
78289948
Mavrodius2009 писал(а):
78289074DeNiZZkO
А можно ссылку на настроенный эмулятор? Не могу во всем этом разобраться
Вот инструкция и там же (после слова Binaries) ссылка на архив настроенного эмулятора под MGS4 - https://github.com/rajkosto/rpcs3/releases .
А тут https://rpcs3.net/quickstart инструкция описывающая какое доп. ПО необходимо установить для корректной работы эмулятора, а так же куда закидывать файлы с игрой.
[Профиль]  [ЛС] 

Mavrodius2009

Mavrodius2009 · 10-Ноя-19 18:14 (спустя 1 час 2 мин., ред. 10-Ноя-19 18:14)

Sentenzos
У всех зависает в самых неожиданных местах с разной периодичностью. В кастомных настройках уже выставлено 1920*1080.. Запуск производить строго кликая на игре правой кнопкой и первую опцию - boot with custon configuration. Эти конфигурации входят в сборку. 4Ghz мало, минимум 4,2Ghz на свежих процах.
[Профиль]  [ЛС] 

daneeall86

Стаж: 16 лет 10 месяцев

daneeall86 · 10-Ноя-19 18:32 (спустя 18 мин.)

DarkSquall
То есть нет возможности прикрутить перевод к NPDRM версии NPUB31633?
По какой причине был выбран для перевода именно дисковый вариант игры с внутриигровой распаковкой данных? Это, вроде бы, во всех отношениях невыгодный вариант. NPDRM и быстрее, и места занимает меньше, и ждать установку перед актами не нужно, и запуск из XMB без необходимости монтирования.
Если мне не изменяет память, у вас были переводы PSN игр вроде Ni No Kuni, Amy, Catherine и т.д., в чём причина такого странного выбора сейчас?
[Профиль]  [ЛС] 

Krogot001

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Krogot001 · 10-Ноя-19 18:52 (спустя 19 мин.)

Файл в утилитах удалил. Целостность всех остальных проверил. Как в меню выхожу кнопки не работают. Кроме PS. Странно.
[Профиль]  [ЛС] 

gabon12345

Стаж: 7 лет 1 месяц

gabon12345 · 10-Ноя-19 20:52 (спустя 1 час 59 мин.)

Народ ни у кого не было такого бага что что нельзя ни кого убить, стреляешь а мобы бегают не умирают (эмулятор RPCS3) миссия сражение с frogs
[Профиль]  [ЛС] 

lostman802

Стаж: 13 лет 11 месяцев

lostman802 · 10-Ноя-19 21:34 (спустя 42 мин., ред. 10-Ноя-19 21:34)

Спасибо большое, запустил на эмуляторе)))) Радости нет предела!!! Даже на моей системе играбельно!!
Добрался до второго акта на ПК - багов нет, только FPS скачет от 15 до 60, но ради сюжета то, что надо)))
[Профиль]  [ЛС] 

DarkSquall

Консольщик

DarkSquall · 10-Ноя-19 22:04 (спустя 29 мин.)

daneeall86 писал(а):
78291291DarkSquall
То есть нет возможности прикрутить перевод к NPDRM версии NPUB31633?
По какой причине был выбран для перевода именно дисковый вариант игры с внутриигровой распаковкой данных? Это, вроде бы, во всех отношениях невыгодный вариант. NPDRM и быстрее, и места занимает меньше, и ждать установку перед актами не нужно, и запуск из XMB без необходимости монтирования.
Если мне не изменяет память, у вас были переводы PSN игр вроде Ni No Kuni, Amy, Catherine и т.д., в чём причина такого странного выбора сейчас?
Были какие-то причины, почему выбрали именно эту версию - надо у программистов уточнять. Наверняка могу сказать, что мы со временем прикрутим патч 2.0, где нет установки между актами и присутствуют трофеи. Как раз сейчас этим занимаемся.
[Профиль]  [ЛС] 

hanter1997

Стаж: 13 лет 7 месяцев

hanter1997 · 10-Ноя-19 22:50 (спустя 46 мин.)

Может кто скинуть в pkg формате?
[Профиль]  [ЛС] 

Sir-GooodWin

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Sir-GooodWin · 10-Ноя-19 23:05 (спустя 14 мин.)

Здравствуйте!дело вот в чем,у меня игра при просмотре ВВОДНЫЙ ИНСТРУКТАЖ и при начальной игровой заставке(не каналы)просто вылетает в меню.если их пропустить то игра работает хорошо. прошивка 4.82 кобра мод от алекса.
[Профиль]  [ЛС] 

dubuit

Стаж: 13 лет 11 месяцев

dubuit · 10-Ноя-19 23:53 (спустя 48 мин.)

DarkSquall писал(а):
Были какие-то причины, почему выбрали именно эту версию - надо у программистов уточнять. Наверняка могу сказать, что мы со временем прикрутим патч 2.0, где нет установки между актами и присутствуют трофеи. Как раз сейчас этим занимаемся.
как вы думаете, насколько это может затянуться? вроде говорили о конце недели
[Профиль]  [ЛС] 

DarkSquall

Консольщик

DarkSquall · 10-Ноя-19 23:56 (спустя 2 мин.)

dubuit писал(а):
как вы думаете, насколько это может затянуться? вроде говорили о конце недели
Возникло небольшое осложнение, из-за которого не удается перевести трофеи. Программисты ковыряются - пока неясно, сколько времени это займет. Надеюсь, что это не сильно затянет выпуск патча.
[Профиль]  [ЛС] 

gabon12345

Стаж: 7 лет 1 месяц

gabon12345 · 11-Ноя-19 07:24 (спустя 7 часов)

Подскажите на какой версии эмулятора играть, кто нибудь прошел игру дальше 1 го акта??? на эмуле...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error