[DVDA][OF] Metallica - Black Album (Hi-Res, работопригодный, DVD5) - MLP 5.1 24/96 + видео

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Качок777

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Качок777 · 01-Мар-10 22:42 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 01-Мар-10 22:42)

Проще уж самому на басухе подыграть , так даже интереснее и драйвовее
Если от этого канала саба "стекла вышибает" , то я испанский летчик
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

Стаж: 17 лет 11 месяцев

zzayyazz · 01-Мар-10 23:08 (спустя 25 мин.)

...А если его не слышно, то я - португальский.
Хотя на самом деле каждый из нас - сам себе штурман: куда закрутим volume усилителя LFE-канала, туда и полетим
Соглашусь в одном: с точки зрения стандартных настроек "домашнего кинотеатра" здесь LFE неправильный. Но для независимого устройства усиления низкочастотного канала - в самый раз.
[Профиль]  [ЛС] 

EZ1977

Стаж: 16 лет 5 месяцев

EZ1977 · 03-Мар-10 18:24 (спустя 1 день 19 часов)

Качок777 писал(а):
Подыграй, выложи, мы послушаем, это будет просто хит! Металлика 20 лет спустя!
[Профиль]  [ЛС] 

Качок777

Качок777 · 04-Мар-10 15:26 (спустя 21 час)

EZ1977 писал(а):
Качок777 писал(а):
только это уже будет не 5.1 а 5.2
[Профиль]  [ЛС] 

Vin_Disel

Стаж: 17 лет 4 месяца

Vin_Disel · 04-Мар-10 19:44 (спустя 4 часа)

Ребята,покатит на Playstation 3?Может кто пробовал...
[Профиль]  [ЛС] 

EZ1977

EZ1977 · 04-Мар-10 19:58 (спустя 14 мин., ред. 04-Мар-10 19:58)

Качок777 писал(а):
EZ1977 писал(а):
Качок777 писал(а):
Да, спросил у друзей, у кого саб на басах, говорят, есть отличие в этом альбоме 0.1 дорожки от классического спектра. но это нисколько качества не убавляет, чес слово!!! альбом улет
Vin_Disel писал(а):
блин, ведь спрашивал уже один...ИМЕННО ЭТОТ НЕТ. СОНЬКА ДВД-А НЕ ИГРАЕТ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Качок777

Качок777 · 04-Мар-10 20:06 (спустя 8 мин., ред. 04-Мар-10 23:10)

EZ1977 писал(а):
Качок777 писал(а):
EZ1977 писал(а):
Качок777 писал(а):
Да, спросил у друзей, у кого саб на басах, говорят, есть отличие в этом альбоме 0.1 дорожки от классического спектра. но это нисколько качества не убавляет, чес слово!!! альбом улет
Vin_Disel писал(а):
Ну почему же , если кто его в блюрей переделает , должен покатить , в dts-hd master audio
По поводу музыки действительно класс - альбом один из лучших у Металлики , если не самый лучший ,
но , может , я излишне ковыряюсь , а общее звучание у этого именно диска не очень , да и вообще , dvd-a диски достаточно сильно отличаются по качеству звучания друг от друга
[Профиль]  [ЛС] 

Vin_Disel

Vin_Disel · 04-Мар-10 20:32 (спустя 25 мин.)

EZ1977 писал(а):
Качок777 писал(а):
EZ1977 писал(а):
Качок777 писал(а):
Vin_Disel писал(а):
Ну не зря спрашиваю.https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1556584 это у меня почему то проигралось на сони.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 05-Мар-10 23:04 (спустя 1 день 2 часа, ред. 05-Мар-10 23:04)

Vin_Disel Быть может, Dolby Digital от того диска воспроизвелся на Sony. А здесь такого потока НЕТУ (я его вырезал).
[Профиль]  [ЛС] 

Vin_Disel

Vin_Disel · 06-Мар-10 14:30 (спустя 15 часов)

zzayyazz писал(а):
Vin_Disel Быть может, Dolby Digital от того диска воспроизвелся на Sony. А здесь такого потока НЕТУ (я его вырезал).
Спасибо за ответ.Уже думал качать...
[Профиль]  [ЛС] 

EnotSPB

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

EnotSPB · 16-Мар-10 14:53 (спустя 10 дней, ред. 16-Мар-10 14:53)

zzayyazz писал(а):
в канале полным спектром прет бас-гитара (вместе с ногтями по струне)
Интересно, а зачем так сделано? Точнее, как этот .1 канал корректно воспроизвести?
Ведь в сабе обязательно есть фильтр НЧ, который всё равно срежет высокие частоты. А если фильтр "обмануть", тогда что, бас-гитара локализуется в районе установки саба? Куда вообще должна попадать ВЧ-составляющая этого канала?
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 16-Мар-10 16:12 (спустя 1 час 19 мин., ред. 16-Мар-10 16:12)

EnotSPB
если интересно
В отсутствие многополосной басовой акустики схематически приведение к "домашнему кинотеатру" выглядит так: на первом уровне - вуализация сабвуфера (отказ) с даунмиксом LFE во фронтальные каналы, на втором уровне - перераспределение нижних басов из фронтальных каналов в сабвуфер средствами bass management ресивера или процессора.
Дело в том, что в музыкальных фонограммах (в отличие от саундтрэков к муви) нет басовых спецэффектов, поэтому сама аббревиатура LFE теряет смысл. На заре эры мультиканала высокого разрешения придумали использовать канал, отведенный в кино для бас-эффектов, в качестве просто еще одного независимого канала для инструментов, строго не локализуемых в пространстве (с базовыми частотами в нижней части спектра). Этот DVDA ведь как раз один из первых. Потом кое-как пришли к общему знаменателю, просто определив для музыки Hi-Res иную частоту среза. Однако Sony до сих пор продолжает игру в войну стандартов, так что многие SACD по сей день выходят с .1-каналом, содержащим полноспектральный сигнал (например, все SACD Элтона Джона содержат в шестом канале полный монитор басовых инструментов, а не только их нижнюю составляющую)
[Профиль]  [ЛС] 

EnotSPB

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

EnotSPB · 16-Мар-10 16:23 (спустя 11 мин.)

Уважаемый zzayyazz!
Большое спасибо. Действительно очень интересная информация, хотя и требует осмысления.
[Профиль]  [ЛС] 

Nohcho95

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Nohcho95 · 25-Апр-10 14:09 (спустя 1 месяц 8 дней)

Спасибо, звук обалденный. Жалко что мой Yamaha S1800 не читает ватермаркеры. Придется менят двд или ждать прошивки.
[Профиль]  [ЛС] 

Assassin84

Assassin84 · 13-Май-10 14:36 (спустя 18 дней)

Ребят... помогите срочно пожалуйста! По ошибке скачал не ту версию, а именно АНАЛОГОВЫЙ рип этого альбома.
Выложите пожалуйста даунмикс этой 5.1 mlp дорожки в стерео.
Делается так.
Открывайте образ этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1418010 прогой - залезьте в образ на папку audio_ts, выбери 5.1 треки и сохрани их. Поставь в настройках конвертацию в вав и даунмикс в стерео 96-24. Микширует по меткам. Метки расставляет звукорежиссёр, чтобы микс был корректным."
Потом во flac зажать проблем уже не будет.
Спасибо заранее огромное !!!!
PS обсуждение FLAC-релизов(по аналогии what.cd) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2943621 тут
[Профиль]  [ЛС] 

Vitaliy 1981

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Vitaliy 1981 · 13-Май-10 15:14 (спустя 37 мин.)

Assassin84
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=657334
А ты этот рип видел??? Там правда источник другой но качество не хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

Assassin84

Assassin84 · 13-Май-10 17:00 (спустя 1 час 46 мин.)

Vitaliy 1981
видел конечно. Именно там и обсуждается что качество хуже на порядок Именно поэтому он из этой раздачи и вырезан.
ЗЫ сорри за просьбы. Канал просто очень плохой - не могу физически качать все сам полностью и проверять:(
[Профиль]  [ЛС] 

Death Rock

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Death Rock · 24-Май-10 21:35 (спустя 11 дней, ред. 24-Май-10 21:35)

Вместо того, чтобы гадать, решил ради интереса скачать и сам посмотреть
честный многоканал - это да, это сразу очевидно
но качество? как и в цд, здесь присутствует изрядная доля компрессии и клиппинга
кроме того, клиппинг присутствует порой даже там, где уровень далеко не доходит до 0дб! то есть оригинальные "ленты" имели уже запись с клиппингом, и звукачи не утрудили себя применить алгоритмы восстановления клиппованного сигнала, хотя это делается легко, сейчас уже есть много аудиоредакторов, сносно делающих это (если уровень среза ровный; здесь уже ничего не исправить, т.к. тут уже несколько дорожек намешано)
ну и касаемо частот - причина среза на 22кгц ясна, но выше в некоторых местах присутствуют "дуги", вызванные, надо полагать, кривыми эффектами (что опять же намекает на халтуру)
(я надеюсь, никто не станет утверждать, что эти "дуги" (ВЧ свист переменной частоты) относится к полезному сигналу)
вот такие пироги. а кто-то там считал, что при даунмиксе в стерео будет звучать лучше цд...
такое же говно получится, по сути, ну может, совсем чуть-чуть лучше из-за едва заметного прироста динамики
скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 24-Май-10 22:33 (спустя 58 мин.)

Death Rock Ну и где Вы были со своими советами 10 лет назад, когда Тед Йенсен пересводил эту гадость? И какими такими алгоритмами восстановления Вы пользовались в 2000г.? И почему при таком количестве столь глубоко продвинутых слушателей, разумеющих, как делать качественный мультиканал, у нас по пальцам сосчитать мультиканальные релизы, к которым по минимуму претензий, как в коммерческом, так и в самодеятельном секторе? Где все знатоки, когда до дела...?
Не сочтите за наезд - вопросы риторические :). Просто Ваши заявления о "халтуре" и о доступной Вам легкости исправления вызвали реминисценцию с другой недавней перепиской (храню как зеницу, привожу дословно):
"Скачал твоего Шаляпина. АЧХ - дерьмо, высоких нет совсем, глухие шумы не убраны, стерео и не пахнет, короче лажа! на мобильник записывал, что ли?" "Нет, на кассетник, мобильные просили отключить", - отвечал я (думал, что пошутил). В ответ получил: "Ну ты и ламер! Я бы с любой кассеты хайрез сделал. Но после тебя уже не спасти..."
Ничего не напоминает?
[Профиль]  [ЛС] 

Death Rock

Death Rock · 25-Май-10 05:35 (спустя 7 часов, ред. 25-Май-10 05:35)

zzayyazz
я как бы намекаю на то, что могли бы сделать переиздание этой "гадости"
а делать это так, как сделали тогда, имхо, смысла не было: кроме того, что это многоканал, оно ничем не лучше обычного цд, hi-res это назвать нельзя
вывод - обычное спиливание бабла
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 25-Май-10 07:39 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 25-Май-10 07:39)

Death Rock
1. Все аналоговые квадромиксы не отличались разрешением от стерео, не так ли? Их вообще не нужно было издавать на квадроносителях, по-Вашему? Вы принципиальный противник мультиканала, если он - не искусственный Hi-Res?
2. Допустим даже, это просто многоканал. Тогда как это следовало издать? В ДТС с еще бОльшими потерями? Или в DVDA, но с разрешением 16\44, чтобы Вы не возражали? И на сколько такой диск был бы дешевле этого? Чем отличается их производство?
3. Интересно, сколько "бабла" от Вас отпилили, чтобы так шумно расстраиваться?
4. А существуют коммерческие издания, выпускаемые с иной целью?
[Профиль]  [ЛС] 

Assassin84

Assassin84 · 25-Май-10 12:08 (спустя 4 часа)

Death Rock
вы кроме графиков ушами слушали ? Вот я ушами могу сказать что многоканалка в даунмиксе звучит лучше СДА на порядок...
[Профиль]  [ЛС] 

Death Rock

Death Rock · 25-Май-10 17:27 (спустя 5 часов)

конечно, слушал
принципиально не лучше, клиппинга всё равно много
zzayyazz писал(а):
1. Все аналоговые квадромиксы не отличались разрешением от стерео, не так ли? Их вообще не нужно было издавать на квадроносителях, по-Вашему? Вы принципиальный противник мультиканала, если он - не искусственный Hi-Res?
zzayyazz
зато они были аналоговые, а не как этот трешак, который писался сразу в 16/44
я уверен, что звук там был несравнимо вкуснее (а про некоторые примеры таких записей я это вполне даже знаю)
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 25-Май-10 19:56 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 25-Май-10 23:36)

to Death Rock
То есть у Вас претензии к записи сессий, записанных Бобом Роком и музыкантами на цифровом оборудовании 1991 года. Но Вы не кричите в разделе lossless, что CD (а заодно и винил) следует изъять из продажи как преступление против человечества. Уверен, что в 1991 году Вы тоже этим не возмущались. Но это позволяет Вам обвинять Теда Йенсена, попытавшегося спустя 10 лет по заказу Elektra пересвести этот, как Вы говорите, "трешак" в нечто более слушабельное, в мошеничестве только потому, что ВАМ КАЖЕТСЯ, что спустя 20 лет Вы знаете, как это можно было сделать лучше, причем единственным и неповторимым критерием качества для Вас является отсутствие клиппинга. Однако даже этого доказать Вы не можете, объясняя тем фактом, что (подобно нашему коллеге в случае с записями Шаляпина) "после Теда Йенсена уже не спасти"...
Ох уж, это затянувшееся детство...
Уважаемый коллега, я вовсе не оспариваю безобразного качества записи и первоначального сведения этого альбома. И в варианте Теда меня тоже многое не устраивает, отчего позволяю себе иронично называть альбом "черной чумой" (судьба у него хоть и довольно счастливая, но нелегкая :)). Однако произведение существует именно в таком виде. И это, давайте вспомним, некоторым образом произведение искусства. А заявления о профанации того или иного произведения искусства и об "умении сделать лучше" являются признаками глубокой инфантильности даже независимо от наличия оснований. Смешно ведь, стоя возле Черного Квадрата кричать, что Малевич - обманщик, что это "спиливание бабла", и что Вы нынче с легкостью могли бы сделать черный чернее, только после Малевича уже не спасти... Хотя и для этого можно найти достаточно оснований
PS: надеюсь, не обидел
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Scorpion_666

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Black_Scorpion_666 · 19-Июн-10 16:16 (спустя 24 дня)

Цитата:
Жанр: детские песни
Ха-ха Что за ?!?
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 19-Июн-10 18:52 (спустя 2 часа 35 мин.)

Black_Scorpion_666 А что ж это? Знает, чем брутальней хотят казаться металлисты, тем больше напоминают мне Владимира Яковлевича Шаинского, прыгающего в своем почтенном возрасте по сцене вместе с детьми, корчащего им разные страшные рожи, и любимого в этой ипостаси уже которым поколением ребятишек. То же и с этими. Повзрослев, такую музыку не играют, да и не слушают. Однако нет ничего плохого в том, что многие до старости не взрослеют. Так что это просто констатация возрастной категории жанра...
[Профиль]  [ЛС] 

EZ1977

EZ1977 · 30-Июл-10 18:29 (спустя 1 месяц 10 дней)

Death Rock писал(а):
...а не как этот трешак, который писался сразу в 16/44
Если бы все было бы так херово, диск бы не продавался даже б\у за 100$.
Сегодня еще раз послушал... ээх... я бы сказал, жанр не детские песни, а песни молодости
[Профиль]  [ЛС] 

annushkin

Стаж: 18 лет

annushkin · 27-Сен-10 16:58 (спустя 1 месяц 27 дней)

New_Inf писал(а):
Цитата:
Господа, о которых я веду речь (и те, что мастерили эту Металлику) , делают обработку на компьютере с разрешением 64 бит 384 кГц, что влияет на качество продукта (вспомните теорему Котельникова-Шеннона и фазовые эффекты Нельсона Пасса). Они НЕ пользуются клиппингом для расширения динамического диапазона, что сплошь используют любители плотного звука (взгляните хотя бы на "колбасу" почти каждой песни Вашего любимого Зеленого альбома).
То что оригинальные ленты для этого альбома - DAT 44/16 - в курсе?
То что стерео дорожка заклипована вусмерть - в курсе?
5.1 микс не проверял - может там и побережнее отнеслись к звуку, но стерео здесь абсолютно невыдающееся. Грабьте дорожки и смотрите в аудиоредакторах - и частотку, и клиппинг и ДД. Всё же видно!
Да уж.
Качество обычного компакта.
Я удаляю... (((
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 27-Сен-10 17:46 (спустя 48 мин.)

annushkin
Ну-ну... Только речь-то о стереодороге шла, которой в этой раздаче вовсе нету (см. шапку). Что ж Вы удалили, любезнейший?
[Профиль]  [ЛС] 

Death Rock

Death Rock · 27-Сен-10 21:23 (спустя 3 часа)

zzayyazz
в 5.1 клиппинг тоже есть, только чуть-чуть меньше
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error