Topaz Gigapixel AI 4.4.5 x64 (+ Portable) [2019, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

ky3bma15

Стаж: 10 лет 5 месяцев

ky3bma15 · 25-Сен-19 07:53 (6 лет назад)

Psycho-A писал(а):
77999020Сама по себе обработка ИИ-моделей может быть написана с применением процессорных оптимизаций, типа SSE4.1, TSX, AVX, а также инструкциях ядра ОС.
Так может быть или реально написана?
[Профиль]  [ЛС] 

xave

Стаж: 18 лет 9 месяцев

xave · 26-Сен-19 00:11 (спустя 16 часов)

ky3bma15 писал(а):
78026375
Psycho-A писал(а):
77999020Сама по себе обработка ИИ-моделей может быть написана с применением процессорных оптимизаций, типа SSE4.1, TSX, AVX, а также инструкциях ядра ОС.
Так может быть или реально написана?
Ну вряд ли они на асме писали, просто скомпилировали бинарники с поддержкой данных инструкций, поскольку это давало ощутимый прирост производительности. Либо уже готовые библиотеки, которыми они пользуются, были так собраны.
[Профиль]  [ЛС] 

ky3bma15

ky3bma15 · 26-Сен-19 07:04 (спустя 6 часов, ред. 26-Сен-19 07:04)

xave писал(а):
78030930Либо уже готовые библиотеки, которыми они пользуются, были так собраны
Т.е. ребята куда-то спешат делая что-то наобум. Ну и результат...
Topaz Gigapixel AI улучшает детализацию при масштабировании это ФАКТ!!!
Но пока,К СОЖАЛЕНИЮ, это как шаги младенца. Пройдёт время, и, я уверен, что программа улучшит своё предназначение. Про другие проги молчу: не о них речь.
Хотя если сравнивать текстовые аспекты (ИМХО) FineReader справляется лучше. Но если китайский, идиш, арабский и т.д. то AIGygapixel помогает FineReader и довольно здорово.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

devosia

Стаж: 16 лет 5 месяцев

devosia · 26-Сен-19 21:45 (спустя 14 часов)

на превью все части хорошо просчитываются с деталями,а после экспорта только центр..да и вообще неравномерно.А нафига оно такое?
[Профиль]  [ЛС] 

Rudik28

Стаж: 18 лет 3 месяца

Rudik28 · 27-Сен-19 02:43 (спустя 4 часа)

devosia писал(а):
78035895.А нафига оно такое?
Чтобы оценить "возможности" этой программы мне хватило с головой превьюшек на первой странице
В фотографии как и вы заметили ценится в первую голову это детализация -а мыло никому не нужно
[Профиль]  [ЛС] 

LMA

Стаж: 17 лет

LMA · 27-Сен-19 13:38 (спустя 10 часов)

Цитата:
Чтобы оценить "возможности" этой программы мне хватило с головой превьюшек на первой странице
В фотографии как и вы заметили ценится в первую голову это детализация -а мыло никому не нужно
Ну вот вам другие превьюшки, сверху оригинал, снизу работа этой программы. Разница очевидна.
[Профиль]  [ЛС] 

Rudik28

Rudik28 · 28-Сен-19 00:30 (спустя 10 часов)

LMA
Для меня лично и там и там мыло
О вкусах не спорят -то что нравится вам в фотографии -для меня выглядит ужос
Как я писал ранее извините повторюсь -у каждого в фотографии свои критерии что хорошо и что плохо
[Профиль]  [ЛС] 

LMA

LMA · 28-Сен-19 10:16 (спустя 9 часов)

Цитата:
О вкусах не спорят -то что нравится вам в фотографии -для меня выглядит ужос
Как я писал ранее извините повторюсь -у каждого в фотографии свои критерии что хорошо и что плохо
Вы не совсем верно понимаете назначение этой программы. И нравится/не нравится тут вообще не причем. Задача этой программы только в том, что бы попытаться преодолеть невозможность использовать некую очень нужную вам для какого то дела фотографию из-за ее низкого разрешения. Очень хорошо, когда у вас есть нужная вам фотка в достаточном для вашей задачи разрешении, это идеальный вариант. Но очень часто бывает, что нужная вам фотка имеет недостаточное разрешение и детализацию, а никакой другой у вас нет и не будет, но вам очень нужно. Так что это не вопрос личного критерия качества фотографии, это только вопрос необходимости.
Как частный пример - я вот занимаюсь 3Д, архитектурная визуализация. И мне часто требуются текстуры или фоны высокого разрешения, а в наличии есть только низкого, иногда совсем низкого. И такая программа может быть хоть каким то решением этой проблемы, которую никак иначе вообще не решить. Или вот взять время рендера - нужна, к примеру, картинка для печати на А3, но что бы ее посчитать сразу в необходимое для печати разрешение нужно много времени, а такой прогой можно вполне приемлемо увеличить разрешение хотя бы в два раза, что, на минуточку, означает снижение времени рендера уже в четыре раза, например вместо часа вам нужно будет всего 15 минут. А если увеличивать в 4 раза, то время рендера сокращается уже в 16 раз, про увеличение в 6 раз я не говорю, это слишком много, а в 2 раза вполне хорошо получается, во многих случаях практически как если бы сразу в двое большее разрешение рендерить. А когда таких картинок много, то эта экономия времени уже может превратиться в многие часы или даже дни. А когда сдавать работу нужно "вчера", то иной альтернативы вообще нет.
За много лет работы в 3Д и 2Д я много разных программ пробовал для этой цели, но эта лучше всех, несмотря даже на то, что она еще совсем сырая и часто срабатывает не так как хотелось бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Rudik28

Rudik28 · 28-Сен-19 14:58 (спустя 4 часа, ред. 28-Сен-19 14:58)

LMA писал(а):
78043636Вы не совсем верно понимаете назначение этой программы.
Create a beautiful 80 x 60 inch (это 203см х 152см) print from a simple iPhone photo. Or transform your DSLR photos into sharp and ultra-detailed 100MP images.
Цитата:
Задача этой программы только в том, что бы попытаться преодолеть невозможность использовать некую очень нужную вам для какого то дела фотографию из-за ее низкого разрешения.
Вы наверно не поняли : вам нравится вы будете это использовать -а я эту фотку выкину в мусор или пройду мимо -у людей разные понятия что хорошо и что плохо
Эта программа не соответствует тому как ее описывает разработчик
Если после растяжки(увеличения) центр остался читаемым а по бокам фотки "каша из пикселей " -это не всем нужно-поверьте мне лично не нужно .
Цитата:
Как частный пример - я вот занимаюсь 3Д, архитектурная визуализация. И мне часто требуются текстуры или фоны высокого разрешения, а в наличии есть только низкого, иногда совсем низкого.
Все правильно -высокого разрешения есть-но за них нужно платить деньги -а малого разрешения их можно скачать с интернета на шару -в этом и есть разница
[Профиль]  [ЛС] 

LMA

LMA · 29-Сен-19 15:07 (спустя 1 день, ред. 29-Сен-19 15:07)

Цитата:
Все правильно -высокого разрешения есть-но за них нужно платить деньги
При чем тут деньги? Какие деньги и кому платить, если фотку нужной текстуры или фона зачастую дает сам заказчик, фотку которую он сам фиг знает на какой фотик где то кое-как сделал и ему нужна именно эта текстура, а не какая то другая. И сделать новую фотку этого же самого но уже качественным проф. фотоаппаратом с помощью проф. фотографа и с большим разрешением нет никакой возможности. Т.е. полно случаев, когда приходиться работать с тем, что есть в наличии, и достать аналогичное другого качества вообще нет никакой возможности. Хоть за деньги, хоть как.
Просто как пример из практики - объект находиться на Камчатке, пол дня на вездеходе ехать. Заказчик из местных посылает своего водителя на место поснимать для архитектора антураж и чего там уже есть из построек. Водитель едет, пол дня туда, пол дня обратно, снимает на свой телефон с настройками на минимальное разрешение (он всегда так снимает и как по другому не знает), все это пересылают в Москву архитектору и требуют сделать 3Д экстерьера постройки с реальным фоном в виде этих фоток. Время - завтра. Т.е. никаких других фоток этого места больше не будет. И чего в этом случае делать? Картинки то должны быть красивыми что бы заказчик "клюнул". А для этого фон должен хотя бы соответствовать по разрешению рендеру т.е. в том виде как они есть эти фотки не годятся никак, а после увеличения подобной прогой вполне уже могут сгодиться.
Я вот вам выше привел две картинки, до и после. Вот представьте себе, что вам дали верхнюю фотку как фон для чего то еще и никакой другой больше нет и не будет даже за деньги. А сделать работу нужно. Что вы сделаете? Используете ее как она есть т.е. вариант сверху или все же примените эту прогу и получите как внизу? Да, и времени на долгое кропотливое ее ретуширование у вас нет, да и платить вам за это ретуширование никто не собирается.
Цитата:
Если после растяжки(увеличения) центр остался читаемым а по бокам фотки "каша из пикселей " -это не всем нужно-поверьте мне лично не нужно
Да нет там никакой каши, как вы говорите. Все там нормально. Да, чуть хуже, чем на превьюхе этого места, но все равно вполне нормально. В любом случае все равно лучше чем любой другой прогой для увеличения. А если сначала обработать с увеличением в 1 раз, т.е. без увеличения, затем полученное увеличить в 2 раза, а затем полученное еще в 2 раза, т.е. всего в 4 раза, но за несколько проходов, меняя каждый раз настройки, то в итоге может получиться практически так же как на изначальной превьюхе. Не всегда, но может.
Цитата:
Вы наверно не поняли : вам нравится вы будете это использовать -а я эту фотку выкину в мусор или пройду мимо -у людей разные понятия что хорошо и что плохо
Т.е. вы своему заказчику так и скажите - мне не нравиться предоставленная вами для работы фотка и потому я вам работу делать не буду? Ну и не делайте )))
[Профиль]  [ЛС] 

Rudik28

Rudik28 · 29-Сен-19 16:47 (спустя 1 час 40 мин.)

LMA писал(а):
78051311Т.е. полно случаев, когда приходиться работать с тем, что есть в наличии, и достать аналогичное другого качества вообще нет никакой возможности.
Вы не читаете что я вам написал выше -вашего заказчика ЭТО устраивает что вы ему преподносите -и это главное
Цитата:
Да, чуть хуже, чем на превьюхе этого места,
Меня же не устраивает ...
[Профиль]  [ЛС] 

LMA

LMA · 30-Сен-19 12:53 (спустя 20 часов)

Цитата:
Меня же не устраивает ...
Хорошо, тогда расскажите как и чем вы сами увеличиваете разрешение фотографий что бы вас это устраивало.
[Профиль]  [ЛС] 

Divash69

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Divash69 · 30-Сен-19 16:53 (спустя 4 часа)

Версию для Mac заливать не планируете?
[Профиль]  [ЛС] 

ky3bma15

ky3bma15 · 30-Сен-19 20:10 (спустя 3 часа)

портативная программа вылетает...
Порты портняжные... Та-же бяка была. Уставновил демо официальную. Обновлялся 1 месяц затем зарегил рэгфайлом. При желании раз в месяц ось переустанавливать и бесконечное ипользование демо.
[Профиль]  [ЛС] 

сморк

Стаж: 15 лет 1 месяц

сморк · 30-Сен-19 20:54 (спустя 44 мин.)

Divash69
конечно, нет. Да и она стоит всего 99$
[Профиль]  [ЛС] 

Rudik28

Rudik28 · 01-Окт-19 01:03 (спустя 4 часа)

LMA писал(а):
78056552Хорошо, тогда расскажите как и чем вы сами увеличиваете разрешение фотографий что бы вас это устраивало.
Для моих нужд(это редкий случай) я использую фотошоп-где-то вверху давал ссылку
Последний и не только Sharpen работает отвратительно -грузит компу все восемь ядер по 90-95% при этом памяти достаточно и видеокарта 4Гб -сырое все
Такое чувство что делают там или китайцы или из индусы -через пень-колоду
[Профиль]  [ЛС] 

Divash69

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Divash69 · 01-Окт-19 06:14 (спустя 5 часов)

magkms писал(а):
78058798Divash69
конечно, нет. Да и она стоит всего 99$
Есть же взломанная версия и на Mac тоже, правда у меня 4.1.2 только. Хотелось бы 4.4
[Профиль]  [ЛС] 

Dark446

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 2 месяца

Dark446 · 08-Окт-19 18:51 (спустя 7 дней, ред. 15-Окт-19 23:38)

Для тех, кому интересно:
Снимал, монтировал и красил клип в Davinci Resolve, выводил TIFF 16 bit RGB в разрешении 1856*790 (2,35:1). После чего засовывал в GigapixelAI и конвертил в 4K TIFF 16 bit, дальше сборка в After Effect (добавление текста и эффекты переходов). Перевод из недоФуллхд в 4K заняло 16 часов на максимальных настройках качества (конфиг в подписи). Результат по ссылке на ютуб (лучше смотреть в 4K):
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=97eahjzNB-4
[Профиль]  [ЛС] 

erolik

Стаж: 16 лет 3 месяца

erolik · 16-Окт-19 17:59 (спустя 7 дней)

лучше Topaz Gigapixel, программы на сегодняшний день нет, список программ с которыми сравнивал если кому нужно могу написать, их было больше 10 точно
[Профиль]  [ЛС] 

Dark446

Top Bonus 04* 3TB

Dark446 · 17-Окт-19 15:22 (спустя 21 час)

Версия 4.4.3 вылетает после 508-го файла.
[Профиль]  [ЛС] 

M@XXXiMus

Стаж: 14 лет 8 месяцев

M@XXXiMus · 18-Окт-19 13:32 (спустя 22 часа)

100% вылетает на превью
интел и3, 12 оперативы, 2 видео, 10 вин 64
[Профиль]  [ЛС] 

Dark446

Top Bonus 04* 3TB

Dark446 · 23-Окт-19 03:02 (спустя 4 дня)

Вышла 4.4.4, все вылеты поправили
[Профиль]  [ЛС] 

сморк

сморк · 23-Окт-19 17:23 (спустя 14 часов)

Версия 4.4.4
Fix:
Fixed an issue that caused Gigapixel AI to crash with face detection turned on.
Fixed an issue that caused Gigapixel AI to crash if more than 508 images were processed in batch.
Fixed an issue that caused Gigapixel AI to crash if the file name or path contained non-Latin characters.
Fixed an issue that prevented the in-app updater to run.
Fixed an issue that caused Gigapixel AI to ignore the file's orientation metadata.
Change:
Updated authentication to better handle firewalls.
[Профиль]  [ЛС] 

qw240

Стаж: 14 лет 9 месяцев

qw240 · 24-Окт-19 11:38 (спустя 18 часов)

magkms писал(а):
78184834Версия 4.4.4
Fix:
Fixed an issue that caused Gigapixel AI to crash with face detection turned on.
Fixed an issue that caused Gigapixel AI to crash if more than 508 images were processed in batch.
Fixed an issue that caused Gigapixel AI to crash if the file name or path contained non-Latin characters.
Fixed an issue that prevented the in-app updater to run.
Fixed an issue that caused Gigapixel AI to ignore the file's orientation metadata.
Change:
Updated authentication to better handle firewalls.
Спасибо за обнову.
Уже начал терять веру в эту прогу из за вылетов, так как больше всего интересует улучшение качества видео. Ща заценим как они пофиксили.
[Профиль]  [ЛС] 

Ogr 2

Стаж: 16 лет

Ogr 2 · 24-Окт-19 17:29 (спустя 5 часов)

если кто не знал, если увеличить 2 раза на 2х, результат будет на порядок лучше, чем при увеличении сразу на 4х, + могут появляться артефакты которых нет при первом варианте: https://www.old-games.ru/forum/threads/o-nekotoryx-vozmozhnostjax-primenenija-alg...e-4#post-1578263
[Профиль]  [ЛС] 

Dark446

Top Bonus 04* 3TB

Dark446 · 25-Окт-19 01:54 (спустя 8 часов)

Ogr 2 писал(а):
78190254если кто не знал, если увеличить 2 раза на 2х, результат будет на порядок лучше, чем при увеличении сразу на 4х, + могут появляться артефакты которых нет при первом варианте: https://www.old-games.ru/forum/threads/o-nekotoryx-vozmozhnostjax-primenenija-alg...e-4#post-1578263
Я делаю для тестовых видосов подругому - FullHD в 8K, а уже на финальном рендере уменьшаю до 4К. Деталей реально больше, чем просто рендерить из FullHD 4K
[Профиль]  [ЛС] 

hermannlight

hermannlight · 27-Окт-19 13:33 (спустя 2 дня 11 часов)

Ogr 2 писал(а):
78190254если кто не знал, если увеличить 2 раза на 2х, результат будет на порядок лучше, чем при увеличении сразу на 4х, + могут появляться артефакты которых нет при первом варианте: https://www.old-games.ru/forum/threads/o-nekotoryx-vozmozhnostjax-primenenija-alg...e-4#post-1578263
Спасибо за совет!! Так чуток лучше выходит!
[Профиль]  [ЛС] 

Angel Fly

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Angel Fly · 28-Окт-19 16:06 (спустя 1 день 2 часа, ред. 28-Окт-19 16:06)

Короче странная какая-то прога...
До версии 4.2.2, Прожка работает железобетонно, и жрет не подавится, любые картинки.
Все последующие версии (включая 4.4.4) крашатся при загрузке файла с изображением.
Меня мучит вопрос, это, таки, Чудо, или как обычно Чудотворцы?
[Профиль]  [ЛС] 

сморк

сморк · 29-Окт-19 12:59 (спустя 20 часов)

Angel Fly
не в этом причина? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=77935424#77935424
[Профиль]  [ЛС] 

Angel Fly

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Angel Fly · 29-Окт-19 16:45 (спустя 3 часа)

magkms писал(а):
78219212Angel Fly
не в этом причина? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=77935424#77935424
Не, пробовал. И предпросмотр отключал, и Face Refinement Вкл\Выкл, и с другими настройками игрался - один хрен на 1% вылетает...
Видяшка у меня старенькая GTX560Ti с 2-мя гигами на борту. Может быть, с этим как-то связано.
Хотя версия 4.2.2 работает хоть бы хны...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error