|
|
|
DrZaorish
 Стаж: 11 лет Сообщений: 2008
|
DrZaorish ·
08-Май-19 23:14
(6 лет 6 месяцев назад)
Я вот задумался о косах, а какой в них смысл? На первый взгляд 25% крит. урона - это круто, но скилы не критуют, а автоатака - это дуал вилд. Итого, если DW - крита нет вообще, если одна коса и пассивки феллблейда/шанс крита - порядка 25%. Ну плюс еще бафнуть можно, но все равно не супер. Молот с бонусным ХП как-то привлекательнее выглядит.
|
|
|
|
trubik
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 255
|
trubik ·
08-Май-19 23:42
(спустя 27 мин., ред. 08-Май-19 23:42)
Судя по базе крит в принципе можно не плохо раскочегарить. Там и коса рипер даёт 7 крита, шлем один 5 крита, пассивка 25, броня крутая 15 крит, перчатки ещё по 10 и 5. Хотя я согласен, это всё наверное ближе к концу можно набрать и есть ли смысл я хз. Ведь если подумать, это надо брать шанс крита и силу крита. Вот если бы феллблейд умел косы носить... А так имхо такая же шляпа как и дуал вилд.
П.С. А вообще тупость какая то, персонажи которые имеют что то на крит не юзают косу.  Оружие которое сделано для крита.
|
|
|
|
Unhappy13
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1796
|
Unhappy13 ·
08-Май-19 23:50
(спустя 8 мин., ред. 08-Май-19 23:50)
DrZaorish писал(а):
77338988Я вот задумался о косах, а какой в них смысл? На первый взгляд 25% крит. урона - это круто, но скилы не критуют, а автоатака - это дуал вилд. Итого, если DW - крита нет вообще, если одна коса и пассивки феллблейда/шанс крита - порядка 25%. Ну плюс еще бафнуть можно, но все равно не супер. Молот с бонусным ХП как-то привлекательнее выглядит.
Молоты ток 3 класса использовать могут. А смысл косы в дамаге, увеличивает базовый дамаг, от которого рассчитывается урон навыков.
Если у тебя выбор на храмовнике - коса, меч, булава. То больший дамаг у косы.
А критовики с дуалами рулят, рейнджер/жнец на топорах очень не плох. Но я прокачал такого ток после завершения сюжетки)
PS Наверное ближе к релизу добавят еще двуручные мечи например, катаны, что-нибудь эдакое =) Это же только альфа версия. Кстати, про обновление слышно чего?
|
|
|
|
DrZaorish
|
DrZaorish ·
08-Май-19 23:59
(спустя 9 мин.)
Попробовал Side Effects с ножами, что-то не пошло. В подсказке вроде бы пишет -11 и процент в строчке дебафов, но или мне не повезло, или оно вообще не работает, ни разу так и не прокнул урон. В любом случае шанс от шанса, плюс тут дебафы повторным наложением не обновляются... Жаль, на бумаге выглядело интересно.
trubik писал(а):
77339103П.С. А вообще тупость какая то, персонажи которые имеют что то на крит не юзают косу.  Оружие которое сделано для крита. 
Вот-вот! Пасивку роги на +50% крит. урона, по моему, тоже никто не использует, она просто не влезает...
Unhappy13 писал(а):
77339128А критовики с дуалами рулят, рейнджер/жнец на топорах очень не плох.
По идее "топовый" крит билды - это оборотень на мечах и катя на пистолетах.
Да вроде это релиз.
|
|
|
|
Unhappy13
|
Unhappy13 ·
09-Май-19 00:14
(спустя 14 мин., ред. 09-Май-19 00:18)
Блин, ну игруха супер  Не могу перестать играть в этот шедевр, у меня уже 47-ые леваки))) Сюжетка закончилась в районе 30-ых)
DrZaorish писал(а):
77339192По идее "топовый" крит билды - катя на пистолетах.
Полное говно. Там по сюжету дадут Катю как раз в таком билде. Пистолеты вообще не дамажат, особенно на фоне топоров, даже кинжалы больше выжимают. Вот топовый крафтовый лук хорош, если нужен дальний бой. Он один вливает больше, чем два пистолета. И при этом ты можешь скилы юзать опять-таки с большим уроном. Два пистолета это вообще не о чем.
DrZaorish писал(а):
Да вроде это релиз.
Ну хз, я как добыл амулет и принес его кавам, мне вылетела табличка, что это альфа версия и сюжет завершен. Хотя по сюжету кавы сказали нам как действовать дальше, не буду спойлерить, но там самый разгар событий. Сюжетка просто обрывается. Т.е. концовки нет. И как бы развязка не близко, судя по событиям.
|
|
|
|
Serge_Soul
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 487
|
Serge_Soul ·
09-Май-19 00:31
(спустя 17 мин., ред. 09-Май-19 00:31)
Попробовал первый раз на very hard, и к 45-ому лвл понял, что натупил при раскачке. Нужно качать АП, а уровень держать на минимуме(как часто бывает в JRPG, особенно учитывая, что айтемы новые появляются при прохождении сюжетки в новых городах). Так невмоготу стало, что пришлось заново начать. В общем нужно знать дерево профессий, иначе вслепую просто потратишь кучу времени, а потом не выдержишь на высоких левелах. Игруха отличная, но по всей видимости сюжетная составляющая короткая. Нравится, что враги не такие тупые как обычно. В общем реально думать и выживать приходится  Charm, до середины игры, просто нереально рулит. Особенно Гэмблер, который два раза ходит со старту. Ставишь 4 тапка на дальность хождения и инициативу, подбегаешь 1-2 в контроль берешь и отбегаешь назад, пока они там своих лупасят.
Если кому дерево профессий актуальное нужно(учтите что профа требует все стрелочки которые в неё упираются, на стрелочке указан уровень, а зеленым цветом отмечены секретные профы, получить их можно подняв айтемы на некоторых картах или выбив из особых мобов и только для несюжетных персов) :
|
|
|
|
Unhappy13
|
Unhappy13 ·
09-Май-19 00:35
(спустя 4 мин.)
Хз, мне наоборот проще стало, когда у всех прокачал всё, что хотел. Тоже на героическую сложность переключил, на карте Гора Неванзер 35-75 уровни, где битва с последним боссом была, там фармятся ТОП маты - Адамантиновый Слиток и Дерево Богов. Я легендарных мечей с диким дамагом накрафтил как грязи =) Вообще пофигу какие уровни.
|
|
|
|
Serge_Soul
|
Serge_Soul ·
09-Май-19 00:41
(спустя 5 мин., ред. 09-Май-19 00:41)
Unhappy13
Максимальная сложность с самого начала ?:) Я так увлекся тактической составляющей, что на третьем лвле вещей уже получил 45-ый(хотел прокачать до 1-ого все классы), играть потом было уже можно, но очень сложно  Плюс я вначале не вник, и думал что АП получаются с уровнем, потому хилом и самобафом прокачивался
|
|
|
|
Unhappy13
|
Unhappy13 ·
09-Май-19 00:46
(спустя 4 мин., ред. 09-Май-19 00:49)
600 атаки)))))))) Даже у 55-ых врагов и 300 не у всех есть. Я их просто ваншочу, 1 удар - 1 труп.
Serge_Soul
Нет, начинал на нормале. На героике как арену по второму кругу прошел, уже совсем в игре делать нечего стало, переключился на героик. Ну у меня ТОП вещи и ТОП билды.  Надо фармить карты с боссами и где макс уровни 75 или 99, там каждый бой падает либо ТОП вещь либо ТОП мат для крафта.
|
|
|
|
Serge_Soul
|
Serge_Soul ·
09-Май-19 00:48
(спустя 2 мин., ред. 09-Май-19 00:48)
Unhappy13
Да, нехило так  Начало очень тяжелое, если по уровням быстро растешь, то очень рано встречаешь двойные классы, наподобие того, что у тебя  Типа элитные юниты, и реально боль
|
|
|
|
Unhappy13
|
Unhappy13 ·
09-Май-19 00:57
(спустя 8 мин., ред. 09-Май-19 00:57)
Serge_Soul
Дык и на нормале такая же боль) Я без всяких гайдов и вики играл, в слепую, билды перебирал, персов перекачивал) Сложно было, это сложная игруха. Сейчас уже когда всё прошарил и главное вкачал, то стало изи. )
И враги, как раз, частенько подсказывали крутые комбинации) Смотришь, чем это тебя так вынесли, ага, ага, понятненько  ) Дайка качну такое же.
|
|
|
|
Serge_Soul
|
Serge_Soul ·
09-Май-19 01:04
(спустя 7 мин., ред. 09-Май-19 01:04)
Unhappy13 Согласен, есть такое  Интересно будут ли аддоны или вторая часть
|
|
|
|
DrZaorish
|
DrZaorish ·
09-Май-19 01:14
(спустя 9 мин.)
Unhappy13 писал(а):
77339206Полное говно. Там по сюжету дадут Катю как раз в таком билде.
Ну не знаю, у меня пока только Вампир/Рыцарь вкачан. One for all и айда суппортить команду. В принципе не плохо, но без крита совсем не те ощущения 
А насчет лука, наверное критовый Ranger/Warmage будет хорош. Но опять Warmage, в каждую бочку затычка...
|
|
|
|
Markes67
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
Markes67 ·
09-Май-19 16:02
(спустя 14 часов)
Unhappy13
Здравствуйте, если не затруднит напишите пожалуйста полный состав вашей основной группы, заранее спасибо!
|
|
|
|
Unhappy13
|
Unhappy13 ·
09-Май-19 17:04
(спустя 1 час 2 мин., ред. 09-Май-19 17:04)
Markes67
Привет, сейчас? Три жнеца/дуэлянта, с пассивками Опытный Лекарь и Источник Жизни. Принцесса/Боевой Маг, с пассивками Кража Манны и Парное Оружие. Лич/Маг с пассивками Тренированный Разум и Священное Тело. (он был медиум/маг, волшебник/маг, кто угодно/маг, в общем второй перс на на раздутый маг урон) ну и 6 и 7 персы это высоко скоростные саппортеры/контроллеры, чаще всего в стрелковом билде, тут постоянно меняются спеки, чаще рейнджеры, вампиры, сейчас убийцу качаю, через лук.
А так по ходу игры спеки много раз менялись, но глобально это - 3 милишника-танка-дамагера, 2 кастера, 1 высокоинициативный ловкач (через лук, кинжалы или парные топоры) Т.е. перс, где главный стат скорость, что бы перс мог чаще ходить и снимать пакости, кого-то реснуть, кого-то добить, кого-то законтрить, усыпить, зачармить, подхилить и т.д. Иногда таких двоих в бой вводил, но в 90% случаев одного за глаза. В итоге 7 персов качал, а сюжетными Жуком и Ятесом вообще не играл.
PS два ловкача, что бы быстрей прокачать всем остальным - рейнджеров, торговцев, плутов и т.п. что бы милишникам не приходилось ими играть, а получить опыт с ловкачей и открыть следующие классы, к дуэлянту. Т.к. Дуэлянт - это орудие победы в этой игре.  А милишники играли на храмовниках/рыцарях это время, выкачали их всем) Ну а кастеры начинали с врачевателей, магов, тоже рыцарями были, храмовниками, но в итоге это не сильно помешало раздуть маг урон, там за счет вещей в основном урон развивается.
|
|
|
|
Elusivehe
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 926
|
Elusivehe ·
09-Май-19 22:46
(спустя 5 часов)
В общем 3 ганнера + 2 хеллблейда - тема. Все враги немые, бьют своих, спят и получают совершенно дикий урон, если на них штучки 3 дебаффа висит.
|
|
|
|
Unhappy13
|
Unhappy13 ·
10-Май-19 17:13
(спустя 18 часов, ред. 10-Май-19 17:45)
Пока такой серьги нет, на каждом втором мобе
И она точно есть на уйме боссов
|
|
|
|
Kesti
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 473
|
Kesti ·
10-Май-19 17:42
(спустя 28 мин.)
вроде норм рпг, но баба гг это только в корзину(
|
|
|
|
Elusivehe
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 926
|
Elusivehe ·
11-Май-19 00:30
(спустя 6 часов, ред. 11-Май-19 00:30)
Unhappy13 писал(а):
77348158Пока такой серьги нет, на каждом втором мобе И она точно есть на уйме боссов
Есть запасной вариант. Пассивка ассассина + стойка рыцаря.
|
|
|
|
BARRMY
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 184
|
BARRMY ·
11-Май-19 04:00
(спустя 3 часа)
Я не знаю, что не так с этой игрой, но установочный файл отказывался запускаться минут 15, глючила даже папка с ним (такого не видел лет 5 уж как, что бы тормозило открытие папки), при этом, все остальное в компе работает нормально. В итоге процесс пошел, но это странно очень.
|
|
|
|
CBuHKa
  Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 2293
|
CBuHKa ·
11-Май-19 11:45
(спустя 7 часов)
Судя скринам: FF Tactics, Tatic Ogres, Front Misson... У разработчиков что ли фантазии не хватает что только на старую игру повесить новую картинку? Все глупые однотипные игры. Игровой мир - мёрт. Ей Богу, как тетрис разными наворотами, или как на денди куча игра, с незначительными изменениями.
|
|
|
|
DrZaorish
|
DrZaorish ·
11-Май-19 12:45
(спустя 1 час)
Я вот подумал, если Marked поменять, бесполезную пассивку, Avenger на, допустим, Hallowed Body, тогда глядишь и её скилы начнут наносить урон.
|
|
|
|
trubik
|
trubik ·
11-Май-19 16:07
(спустя 3 часа)
Kesti писал(а):
77348305вроде норм рпг, но баба гг это только в корзину(
Ты прав но я смерился. Сделал персонажа могучего в доспехах, как бы считаю его главным. Только он молчун. Хехе. Вообще этой игре простить можно так же как и septerra core когда то.
|
|
|
|
olek2010
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5438
|
olek2010 ·
11-Май-19 16:10
(спустя 3 мин., ред. 11-Май-19 18:04)
Торрент перезалит 11.05.2019, дистрибутив игры заменен на актуальный.
|
|
|
|
trubik
|
trubik ·
11-Май-19 16:15
(спустя 5 мин.)
DrZaorish писал(а):
77352647Я вот подумал, если Marked поменять, бесполезную пассивку, Avenger на, допустим, Hallowed Body, тогда глядишь и её скилы начнут наносить урон. 
Не выйдет, а почему догадайся сам.
|
|
|
|
DrZaorish
|
DrZaorish ·
11-Май-19 17:06
(спустя 50 мин.)
trubik писал(а):
77353747Не выйдет, а почему догадайся сам. 
А кто меня остановит?  Файлы же открытые, меняй - не хочу.
Ну я так, в формате рассуждения. Как по мне Marked - аутсайдер, у него хорошие статы и выбор шмота, но пассивки и скилы - ужас. В общем-то Inner Rage у DK тоже проблемное дитя, которое никак не сочетается с классом. Можно фидбэк накидать, глядишь поправят.
|
|
|
|
trubik
|
trubik ·
11-Май-19 17:14
(спустя 8 мин.)
Да что ты хочешь, игра в принципе довольно таки дешёвая сама по себе. Вот и механика не идеальная. По мне лично САМЫЙ большой минус игры это то что второй класс не получает опыт. Блин это так тупо. Хоть бы 50% получал и фиг бы с ним.
|
|
|
|
DrZaorish
|
DrZaorish ·
11-Май-19 17:25
(спустя 11 мин.)
Согласен. Система AP вообще не нужна, она только вносит резонанс с набором уровней. С тем же успехом персонаж мог бы накапливать EXP и тратить, по своему усмотрению, между всеми открытыми классами.
|
|
|
|
trubik
|
trubik ·
11-Май-19 17:37
(спустя 12 мин.)
DrZaorish писал(а):
77354122Согласен. Система AP вообще не нужна, она только вносит резонанс с набором уровней. С тем же успехом персонаж мог бы накапливать EXP и тратить, по своему усмотрению, между всеми открытыми классами.
Кстати да, тоже неплохая идея, получал бы общий АП который на своё усмотрение мог бы тратить. А то получается вообще гемор какой то. Например я хочу рыцаря качать, но нужен навык плута или какого нибудь мага. Приходится чуваку ставить основой плута, держать его в запасе что бы он не получал опыт и так кучу битв. Я уж не говорю о том что бы прокачать несколько проф что бы получить бонусы.
|
|
|
|
DrZaorish
|
DrZaorish ·
11-Май-19 17:44
(спустя 6 мин.)
Хорошо магам, класс меняется, спелы остаются...
|
|
|
|