|
coppento
 Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 9045
|
coppento ·
29-Окт-21 11:22
(3 года 10 месяцев назад)
|
|
monah240683
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 529
|
monah240683 ·
30-Окт-21 13:04
(спустя 1 день 1 час)
coppento,  а какая разница, если:
|
|
ария_rul
Стаж: 16 лет Сообщений: 86
|
ария_rul ·
30-Окт-21 13:15
(спустя 11 мин.)
Кому понравился последний релиз - могу порекомендовать альбом группы Мария-Режина "За кем идёт сталкер?" 2017 года
|
|
slayko
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6378
|
slayko ·
30-Окт-21 13:37
(спустя 21 мин.)
ария_rul писал(а):
82206361могу порекомендовать альбом группы Мария-Режина "За кем идёт сталкер?" 2017 года
Кстати, отличный альбомчик...
|
|
холльгер
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 91
|
холльгер ·
30-Окт-21 14:28
(спустя 51 мин.)
неужели кому-то понравился бы ещё один джудас и хелловин? зачем повторы, если есть оригинал.а они ,как ни крути .внесли живинку.вся эта молотьбы по одной струне ,из песни в песню .тоже порядком надоела.два первых великолепные ,oceandeep-вообще супер.
|
|
dragon799
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 2517
|
dragon799 ·
30-Окт-21 15:31
(спустя 1 час 3 мин.)
классный альбом. Кабанен продолжает делать классную музыку.
|
|
metalwoman2
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 710
|
metalwoman2 ·
30-Окт-21 16:37
(спустя 1 час 5 мин.)
холльгер писал(а):
82206675неужели кому-то понравился бы ещё один хелловин?
Понравился бы, если будет не хуже Хелловина. У них много последователей и мне все нравятся.
|
|
coppento
|
coppento ·
30-Окт-21 16:44
(спустя 7 мин.)
monah240683
Не стоит вестись на эти старые разводки. Масоны сами скупают свой же товар по себестоимости, разгоняя рынок, а потом снова пускают его в
оборот. На ихнем жаргончике эта операция называется корнер.
Ну и как же мы обзовём новый стиль BiB? Я предлагаю модерн евробит-метал.
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
30-Окт-21 22:11
(спустя 5 часов)
►  Как там поётся в "Highway to Mars":
"...The point of no return,
She walks into my life -
And lets the bullets fly!"
► Итак, с момента предыдущего "включения" (за вычетом стандартного времени на сон) - альбом нонстопом проигрывает в ушах на предмет уже хотя бы надоедания какого-то, поскольку все остальные оперативные "проверки" успешно прошёл. Похоже прошла успешная интеграция в кровь, но отнюдь не "ушло на фон" - часами напролёт альбом заставляет активно слушать и слышать его.
► Есть что добавить к своим предыдущим словам...
► Уже со второго прослушивания дико залетели "Blade Runner", "Bella Donna" и "Revengeance Machine".
► "Blade Runner" - как же я сразу не отметил тут отличный турбо-ритм, причём создаваемый уже в основе своей исключительно барабанной установкой! А вообще, Антон говорил, что этот альбом - продолжение тематики первого (или даже и второго?) альбома Battle Beast. В любом случае я дико люблю искажённый ор самого Антона в припевах и одни из моих самых любимых композиций у Battle Beast это "Rain Man" и "Let It Roar".
► "Bella Donna" - один из самых заводных и мелодичных припевов, реально начинаешь неистово "выть на луну", ну, то есть - подпевать во всё горло.
► "Revengeance Machine" - это какое-то подобие Спид Метала и наиболее всего подходит на то самое Метал-Евробитное звучание по своему ритму и вкраплениями электроники. Очень заводная, дикая ритмика балдёжный припев. Даже и не подумаешь так сразу, что по сюжету "кому-то в это время сжигают мозги".
► Оставшиеся композиции тоже очень зашли, но они менее цепкие.
► "Hardcore" - несёт элементы... боюсь ошибиться и если честно, ещё не вспомнил толком, что мне это напоминает, это как композиция "Радио" из последнего альбома Раммштайнов - есть какие-то отголоски совсем уж ретро-музыки, какого-то Блюза, что-ли... Короче - не суть, некоторые моменты реально напомнили Раммов, типа "Ю хэв э пусси - ай хэв э дикк-ке...", а если посмотреть лирику, то понимаешь, что и по сюжету где-то рядом, только про "секс-туризм" в мире киберпанка.
► Ах - да, прочёл лирику -  кое-где таки не дают Антону покоя "лавры Раммштайна" и, в целом, даже если бы альбом назывался как-то по другому - ассоциация про "Тёмную связь" всё равно и в любом случае бы приходила на ум.
► "To the Last Drop of Blood" - наверное, единственная на альбоме, которая классная сама по себе, но в большей мере стандартная. Вот именно она частично выпадает у меня "на фон", хотя как по мне - 9/10 (это я на фоне остальных композиций в альбоме зажрался просто).
► Скажу ещё про "They Don't Care About Us":
metalwoman2 писал(а):
82198849monah240683
А мне понравилось всё, кроме кавера на Майкла Джексона. Лучше бы они кавер на Дэйва Роджерса сделали или на какую-нибудь диско группу.
- мне быстрее зашло чем оба кавера в предыдущем альбоме. Как по мне, то это, конечно не ровня сильным композициям альбома, но не так уж плоха - меня оставляет полностью равнодушним только первая минута-полторы композиции. А что действительно раздражает, так это то, что Яннис чересчур щепетильно отнёсся к каверу - все эти "аканья" и "эхканья" в стиле Джексона как-то совсем не в тему, хотя, с другой стороны, сама композиция без этого многое потеряла бы. Но я уверен, что Яннис бы смог как-то по другому изобразить экспрессию, если бы поработал поусерднее.
► Ещё...
► Вступление к "Broken Survivors" какое-то несколько... "сумбурное", а после начала первого куплета уже идёт "ровная" композиция. По вступлению никак не получается понять, что происходит, куда тебя хотят увести и что в результате получится. Я такое часто встречаю в японском Метале - именно те группы, которые не играют европейский/американский Метал: там что-то очень похожее. Но композиция всё-равно очень крутая.
► Довольно долго не мог "расшифровать", чё ж меня так "торчит" от My Dystopia - потом ВДРУГ прошибло: да, блин, это же "Терминатор"! Там не только тема "Терминатора", там ещё что-то, мне кажется, в стиле ДиДжея ДаДо (а может и тоже из какого-то фильма, так как этот чувак часто делал каверы на знаменитые саундтреки), но "Терминатор" там точно замиксован: эта стилистика в ритме тех самых "ударов по сковородке" - "та-дам-там-та-дам" - ни с чем не спутаешь. Но, признаюсь, это самый потрясающий оммаж в сторону "Терминатора" (если, конечно, это он), который я когда-либо слышал. Совершенно отпадная композиция.
► Как итог...
► Альбом не только тяжёлым оказался, но и добавил реально ритмики и бассов. Я не скажу, что он лучше предыдущих, точно не не первого, а второй просто более разнообразный получился и по под-жанрам и по ритму, мелодиям. Третий альбом более нагружен и более однороден получился, что-то в стиле первых двух альбомов Battle Beast. Я бы сказал, что Антон не только не ушёл в электронику, не "спопсился", а в большей мере даже вернулся к корням.  Наверное, теперь буду слушать каждый день, вплоть до 22 декабря, когда выйдет "Зэ бэст..." от моих ненаглядных японок.
kot0724 писал(а):
82199106отличный альбом новый! лучше предыдущего гораздо! надо диск
Во, значит не мне одному показалось... Хотя - прям "лучше"? Скорее он другой. Но то, что все композиции на новом альбоме "залетели" быстрее - это факт, да.
slayko писал(а):
Осилишь обязательно и вскоре произойдёт перезагрузка. Будешь удивляться, как ты вообще фанател от сабжа )))
► Вот даже нисколько не удивлюсь, если (или - когда) это случится  .
► Сабж уже точно не брошу - особенно после такого нового альбома; ещё до выхода я думал (ну, выше всё написано), что придётся куда-то "списывать" электронику Антона, потому как её мне и так хватает в образцах лучшей для меня музыки, но, как оказалось, Антон и близко не так прост, поэтому, скорее всего, он, как и Т.Холопайнен (который уже давно и не пишет той старой отличной музыки Найтов, когда были с Тарьей или на самых первых порах с Олзон) теперь навсегда останется у меня в любимцах... Вместе с Модерн Токинг  , хотя ничего общего с Beast in Black, повторюсь, у них нет.
скрытый текст
► А что до Трэша, то мне сейчас нужен Трэш со смыслом, а не просто как жанр и здесь я жёстко привязан к "выравнивателям мозгов" - группам-идеалам для моих ушей, к которым я периодически возвращаюсь, чтобы "поправить музыкальное здоровье". Вот 4 композиции, которые для меня "маяк" среди всего этого трэш-безумия:
1. LOVEBITES - "Thunder Vengeance" (начало в 1:27) - оммаж в сторону одного из хитов Слайера. Собственно это та композиция, которая и сподвигла меня заинтересоваться Слайером, если уж девчата сами фанатеют, то может стоило бы и мне не обходить стороной. Ну, по крайней мере у Слайера уже нашлись парочка-вторая композиций, которые мне реально понравились, хотя полностью дискографию я ещё далеко не послушал.
2. Lovebites - "The Hammer Of Wrath" (начало в 2:00).
3. Lovebites - "Break The Wall".
4. LOVEBITES - "Set The World On Fire"
И здесь я не беру в расчёт вокал - говорю именно за музыку.
ария_rul писал(а):
82206361Кому понравился последний релиз - могу порекомендовать альбом группы Мария-Режина "За кем идёт сталкер?" 2017 года
► Это как если бы скрестить Beast in Black с Королём и Шутом и Сектором Газа в отдельных моментах  . В целом - хорошо и даже очень, но половинчато: вокал, в основном в куплетах, часто всё портит (что-то оно всё вместе с такой музыкой не сочетается никак). Как сказал однажды студент-электронщик, с которым мы делили на двоих студентческую "камеру", когда впервые слушал 9-й альбом Modern Talking - "Year of the Dragon": "Вот если бы они б ещё не пели - было бы зашибись просто!".
coppento писал(а):
82207480monah240683
Не стоит вестись на эти старые разводки. Масоны сами скупают свой же товар по себестоимости, разгоняя рынок, а потом снова пускают его в оборот. На ихнем жаргончике эта операция называется корнер.
► Ага,  особенно, если посмотреть и учесть сколько продаж на "золото" и "платину" нужно набрать в Финляндии.  Хотя, это же - Nuclear Blast, может они по американской системе всем своим подопечным считают (что вряд-ли).
coppento писал(а):
82207480monah240683
Ну и как же мы обзовём новый стиль BiB? Я предлагаю модерн евробит-метал.
► Да он не новый - оказалось, что он старый  .
► Лично я для себя называю это Мелодик Металом - если что и перед Метал-сообществом не слишком опозорюсь, если так это назову. А то, что там внутри совсем уж всякие "добавки" (за норму дозволенного даже в трушном Мелодик Метале) вылезают, то это уже такое. А правильнее всего, наверное, будет - мелодичной тяжёлой музыкой, "шоб ни тем, ни этим" обидно не было.
|
|
metalwoman2
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 710
|
metalwoman2 ·
30-Окт-21 22:53
(спустя 42 мин.)
coppento писал(а):
82207480Я предлагаю модерн евробит-метал
А я бы назвала евробит-метал, без модерн, или евробит-пауэр метал.
|
|
coppento
|
coppento ·
30-Окт-21 23:23
(спустя 29 мин.)
monah240683
Стильный неонуарный постер. А Росс с мордашкой Бейла это наверное реверанс в сторону Эквилибриума? Альбом очень своеобразный и разноплановый получился. При первом прослушивании мне временами казалось, что это Батл Бист.
Даже засомневался то ли я скачал. И временами приходила мысль - уж не вокалоид ли какой поёт голосом то Нооры, то Яниса?
Вдруг Антоха обзавелся секретным японским ноу хау? Lovebites трудновато привязать к стилю какой-то определенной группы. У них весьма синкретическое звучание, напоминающее
одновременно несколько знаковых трешевых и приспидованных хэви бендов. Ну понятно, почему финны не просыхают - постоянно обмывают то золото, то платину. Теперь с помощью metalwoman2 мы можем более точно определиться со стилем BiB.
Новая редакция - постмодерн евробит мелодик павер!
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
31-Окт-21 00:18
(спустя 55 мин., ред. 31-Окт-21 00:18)
coppento писал(а):
...А Росс с мордашкой Бейла это наверное реверанс в сторону Эквилибриума?
► Так точно.  Долго искал фото под нарисованного Росса, потом как-то вспомнил про киберпанковские и около- фильмы и когда дошёл до Эквилибриума, то мало того, что Бейл немного похож здесь на Росса из мульта, но причёска такая же и по своему внешнему облику и профессии очень схож - короче попадание очень близкое к 10-ке. Если бы экранизировали "Армитаж 3", то, пока Бейл не состарился, вполне бы отлично в каст прошёл (тем более, что и как актёр он неплох).
coppento писал(а):
Альбом очень своеобразный и разноплановый получился. При первом прослушивании мне временами казалось, что это Батл Бист.
Даже засомневался то ли я скачал.
► Вот и я об этом. То, что Антон там говорил про то, что вернулся к теме киберпанка, как в первом альбоме Батл Бист - это ладно, я думал в смысле тематики, а не музыки. Но теперь, когда прослушал уже не один десяток раз - смотрю так со стороны, а ведь действительно по плотности и драйву это как раз таки первые альбомы Батл Бист. Ну, даже чисто объективно очень похоже на то, что это истинно так.
►  Я теперь переживаю, чтобы Батл Бист выдали в среднем что-то не очень хуже их недавнего сингла. Чтобы, так сказать, вдвойне получить удовольствие.
coppento писал(а):
Lovebites трудновато привязать к стилю какой-то определенной группы. У них весьма синкретическое звучание, напоминающее одновременно несколько знаковых трешевых и приспидованных хэви бендов.
► Согласен.
скрытый текст
► И в этом их особенность - они играют в своей основе всё же Хэви Метал и делают это крайне около-олдскульно. Спид, Паувэр и Треш - это как сопутствующие жанры, хотя и в рамках одной композиции они их умело комбинируют. Там у них и Хард-Рок-Метал какой-то даже бывал и Блюз-Хэви-Метал есть (я фиг-знает как это правильно назвать, но звучит обалденно и одновременно не гнобя тот самый Хэви - DANCING WITH THE DEVIL). Тут такое дело, что у них в составе практически все таланты, и все пишут музыку, причём, блин, такую, что за три года и 40 с лишним композиций - я для себя ни одного проходняка найти не смог (на минуточку, чувак, который крайне прохладно относился к около-классическим Метал-вещам и кроме разве что Симфоник-Паувер-Метала и Мелодик-какого-то-без-разбору-роду-и-племени-Метала ничего вообще такого не искал и не увлекался!). Две бешеные, в хорошем смысле слова, гитаристки, которые моментально то с соло на ритм, то наоборот, "перебивая" друг-друга, то в синхронизацию и каждая играет архи-невероятно-длиннющие и потрясающе мелодичные сольняки от зубодробительного "шреда" до романтической гитары, барабанщица, которая реально андроид какой-то по точности, скорости и продолжительности и т.д.. - куча различных со- и под-жанров накидывается сверху по ходу дела. И всё это записывается и сводится командой финских звуковиков, которые выпускали Найтвиш, Чилдрен оф Бодом, Стратовариус - звук просто обалденный уже чисто технически (  не зря я в шоке от звука Железной Девы был, когда услышал даже последние их альбомы).
► Даже играя миксы разных поджанров Метала они умудряются это делать... чисто и аккуратно, что-ли? Только благодаря их игре я начал понимать и вникать в музыку классических Хэви Метал групп.
coppento писал(а):
Ну понятно, почему финны не просыхают - постоянно обмывают то золото, то платину.
coppento писал(а):
Новая редакция - постмодерн евробит мелодик павер!
 Так скоро потребуется сокращать в стиле - New Wave of British Heavy Metal, сокращённо NWOBHM: ПМЕМП... Йййяя...  - PMEMP... Йазык, короче, сломаешь.
|
|
coppento
|
coppento ·
01-Ноя-21 13:27
(спустя 1 день 13 часов)
monah240683
Цитата:
Если бы экранизировали "Армитаж 3",
Дело за голивудом. Саундтрек готов, постер ты нарисовал, кастинг провели. Осталось актрису найти для роли Наоми и можно
начинать.
А что, отличное название. Да к тому же ещё палиндром.
Надо патентовать.
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
01-Ноя-21 14:30
(спустя 1 час 2 мин., ред. 01-Ноя-21 14:30)
monah240683 писал(а):
► "Hardcore" - несёт элементы... боюсь ошибиться и если честно, ещё не вспомнил толком, что мне это напоминает, это как композиция "Радио" из последнего альбома Раммштайнов - есть какие-то отголоски совсем уж ретро-музыки, какого-то Блюза, что-ли... Короче - не суть, некоторые моменты реально напомнили Раммов, типа "Ю хэв э пусси - ай хэв э дикк-ке...", а если посмотреть лирику, то понимаешь, что и по сюжету где-то рядом, только про "секс-туризм" в мире киберпанка.
► Ах - да, прочёл лирику -  кое-где таки не дают Антону покоя "лавры Раммштайна" и, в целом, даже если бы альбом назывался как-то по другому - ассоциация про "Тёмную связь" всё равно и в любом случае бы приходила на ум.
 Та, блин, они отсняли на это сюжетное видео!!!
BEAST IN BLACK - "Hardcore" (OFFICIAL MUSIC VIDEO)
► Ну, хоть 18+ поставили...
► Яж и говорю - лавры Раммштайна не дают покоя. 
► В прошлый раз было жалко Каспери, которым так бесцеремонно прикрылись, а в этот раз - Янниса:  похоже он один не успел вовремя отключиться.
coppento писал(а):
Дело за голивудом. Саундтрек готов, постер ты нарисовал, кастинг провели. Осталось актрису найти для роли Наоми и можно
начинать.
►  Та не - ты видел как "голливуд" экранизировали "Боевой ангел Алита"?
► Вот и я не захотел видеть весь фильм, после того, как посмотрел обзор на это всё дело...
|
|
slayko
|
slayko ·
01-Ноя-21 18:33
(спустя 4 часа)
monah240683 писал(а):
82217461они отсняли на это сюжетное видео!!!
BEAST IN BLACK - "Hardcore" (OFFICIAL MUSIC VIDEO)
monah240683 писал(а):
82217461хоть 18+ поставили
Хоть бы сиськи нормальные нашли к клипу и тёлку без целлюлита ))
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
01-Ноя-21 18:55
(спустя 22 мин.)
slayko писал(а):
Хоть бы сиськи нормальные нашли к клипу и тёлку без целлюлита ))
►  Чёрт, хоть и видел что процетировано и об чём речь - всё-равно сначала в голове образ вокалистки Battle Beast на мгновение возник!
►  По сюжету выбор делал бассист Мате, а он давно женатый - ему виднее (шучу, конечно). Но вот по "морде-лица" попали неплохо, как и с репликантом в "Moonlight Rendezvous" - есть что-то от киборга:  чётко они в конце "леванули" со своих кресел.
|
|
coppento
|
coppento ·
01-Ноя-21 20:04
(спустя 1 час 8 мин.)
monah240683
Blade! Киберкекс не айс. Снова камасутра и нелепые телодвижения.
Посмотрели бы Немезиду-4 Пьюна (1996г) чтоле, узнали бы как это будет делать
сестра Терминатора в 2080 г. Боевой ангел на раз сойдёт. Няша там вполне по канону откаваена.
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
03-Ноя-21 15:28
(спустя 1 день 19 часов, ред. 03-Ноя-21 15:28)
► Отличное интервью с Антоном - BEAST IN BLACK's Anton Kabanen on DARK CONNECTION, Judas Priest, Battle Beast & more. Стали предельно ясны некоторые моменты с музыкой, которую он пишет.
► С одной стороны удивительно, как я стал фанатом его музыки, когда у нас настолько разное впечатление к Judas Priest.  А с другой - понятно, почему Яннис и только он вокалист BEAST IN BLACK!
► Ну и про самого Янниса - интересно; что мне в нём как в вокалисте нравится, так это как он умеет петь и то, что если не может что-то спеть - так не бывает, значит недочёт, надо тренироваться усерднее. Помнится пару лет назад, кто-то отмечал, что Антон испортит голос Янниса заставляя его так исполнять, но, похоже, тут не по принуждению...
coppento писал(а):
Blade! Киберкекс не айс. Снова камасутра и нелепые телодвижения.
►  По крайней мере, в отличии от тех же Раммштайнов, это тут не было самоцелью всего видео. Лично я ставлю "жирный лайк" тому, кто придумал засунуть в видео эту робо-собачку - вот вроде мелочь, три раза появившаяся в кадре, но это гениально (и не спрашивайте почему, возможно потому, что милота и убийства в кибермире соседствуют самым непонятно прямым образом).
coppento писал(а):
Посмотрели бы Немезиду-4 Пьюна (1996г) чтоле, узнали бы как это будет делать
сестра Терминатора в 2080 г.
► Надо будет глянуть (не помню, чтобы смотрел когда...)
coppento писал(а):
Боевой ангел на раз сойдёт. Няша там вполне по канону откаваена.
► Как по мне уровень "марвеловщины" настолько высок,  что я не могу это не то что серьёзно - нормально не могу, почему-то, воспринимать. Из всей "марвеловщины" только фильмы про железного человека понравились (и то, скорее всего, только первый), хотя с другой стороны "трансформерная-майкл-бейовщина" мне нравится  , хоть и бред, особенно по сюжетной постановке.
|
|
coppento
|
coppento ·
03-Ноя-21 16:42
(спустя 1 час 13 мин.)
monah240683
Собачки - своего рода фетиш в аниме, и в киберпанке в частности. Например Мамору Осии во все свои мульты старается
запихнуть бладхаунда из "Призрака". Это признак хорошего тона и вообще комильфо. Если не отпугивают Би-муви (а Пьюн один из корифеев низкобюджетного кибер-треша), то маст смотреть.
В противном случае можно ограничиться эпизодом киберкоитуса из 4 части. Марвеловщина не столько про сюжет и смысл. Она берёт своим сочным кислотным визуалом.
Эдакое фентези в стиле имажинизм.
|
|
stasss274
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 185
|
stasss274 ·
03-Ноя-21 21:10
(спустя 4 часа, ред. 03-Ноя-21 21:10)
Спрашивают, что ещё в этом духе? Мелодичностью, энергетикой, пауэр-роком с клавишами (без диско намёка, конечно), подпевками, безусловно очень сильным вокалом, мне вспомнились Royal Hunt с альбомами, где солировал Джон Вест. Конечно они разнообразнее и где-то сложнее, но явно всплыла вот эта их песня Lies. Кто не слышал, сравните: https://www.youtube.com/watch?v=iQ8QuoKf14o
или в Ютуб в поиске: Royal Hunt - Lies (Official Video Clip)
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
04-Ноя-21 18:36
(спустя 21 час)
coppento писал(а):
Собачки - своего рода фетиш в аниме, и в киберпанке в частности. Например Мамору Осии во все свои мульты старается
запихнуть бладхаунда из "Призрака". Это признак хорошего тона и вообще комильфо.
►  Вообще не знал... Но, судя по откровениям Мате, это автономная собака-игрушка Антона (далее кривой гугл-перевод с венгерского):
скрытый текст
Цитата:
Как и в предыдущих двух видео группы, мы все еще нашли это Мате Мольнар, басист группы, чтобы рассказать нам о вечеринке по поводу выпуска альбома, а также раскрыть некоторые закулисные секреты их последнего видео. . Мэтью застрял в Хельсинки, когда он только что закончил свою пляжную пробежку: «Я в Хельсинки для участия в мероприятиях для СМИ, связанных с выпуском альбома, и мы также получили золотые и платиновые записи для первых двух альбомов, что является огромным успехом. честь. Во всяком случае, шутка в том, что эти награды нас ждали с января 2020 года, просто мы пока не успели их нам вручить.
«Серебряная леди» в нашем новом клипе существует уже давно. Уже на нашем самом первом концерте, на вечеринке перед Nightwish arena в 2015 году, он был нашим торговцем, продавая такие футболки, которые были у нас тогда (смеется). С тех пор у нас все в порядке, мы несколько раз работали вместе на концертах, он был в одном из наших предыдущих клипов, и он взял на себя эту смелую ведущую роль в этом новом.
Впервые мы поговорили о вдохновении песни около полутора лет назад с Антоном, когда он написал текст, который затем вдохновил и на клип. Основная идея исходила от Антона, но реализация уже была задачей режиссера. Художественно попытался изобразить грубо-эротический рассказ, мы уверены, что мнения о нем разделятся (смеется).
Части ролика с участием двух главных героев были сняты в отдельный съемочный день, мы в нем не участвовали, никто, кроме актеров и съемочной группы, не мог присутствовать по понятным причинам (смеется). Нам уже очень понравилась первая версия, но нам пришлось немедленно проконсультироваться с издателем, чтобы узнать, согласятся ли они. Сначала они пытались убедить нас увидеть более легкую версию и прислали несколько примеров из других групп. Мы смотрели на них и уже точно знали, что ничего скрывать не собираемся (смеется).
Так или иначе, робот-собака в фильме - это Антон. В основном из-за клипа, он забрал его в начале этого года, поэтому мы даже не знали, действительно ли он получит в нем роль. Он все делает сам, приходит и уходит, лает, писает и т. Д., Полностью ведя себя как нормальная собака. Его нельзя запрограммировать, поэтому, когда вы качаете головой, увидев действие в видео, это было чистым совпадением. Эти собаки-роботы сегодня умны, не так ли?
Конечно, мы понимаем, что из-за проверки возраста этот клип не может быть включен ни в рекомендованные видео, ни в плейлисты, поэтому у него точно не будет сотен тысяч просмотров в день. Но мы знали это заранее и приняли это. Но они будут больше об этом говорить (смеется)! »
►  Я, правда, не очень понял - актриса "по фану" решила в клипе отыграть или как?
►... К слову, посмотрел ещё с почти десяток интервью Антона (они там их миллион наклепали, что-ли?), причём в каждом что-то интересное находил, чего ещё ранее не знал о том, как он пишет музыку. Постить уж не буду, но самое интересное, как он мелодику пишет - вообще пофигу на чём сочинять и играть, главное, чтобы ЭТО было. Вот, наверное, почему меня прёт эта музыка.
coppento писал(а):
Марвеловщина не столько про сюжет и смысл. Она берёт своим сочным кислотным визуалом.
Эдакое фентези в стиле имажинизм.
► В этом и проблема, что в угоду визуалу, даже не сюжет - СМЫСЛ происходящего превращается лютейшую п...нь. Детские мультики для младенцев интереснее смотрятся - я не шучу сейчас.
|
|
coppento
|
coppento ·
05-Ноя-21 03:42
(спустя 9 часов)
monah240683
Я ж и говорю - собачка это комильфо и вообще друг.
А клип достаточно пуританский. Но, похоже, ютуп захвачен талибами,
они теперь даже бикини цензурируют. А ведь финны могли бы и в стиле хентай
сделать ролик, но тогда его точно пришлось бы выкладывать где-нибудь на Bastion или Patreon. Сила имажинизма как раз в том, что он не навязывает ничьи смыслы, а пробуждает генерить собственные
из набора разнообразных ассоциаций. Огромный простор для творчества в том числе.
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
05-Ноя-21 11:48
(спустя 8 часов)
coppento писал(а):
А ведь финны могли бы и в стиле хентай сделать ролик, но тогда его точно пришлось бы выкладывать где-нибудь на Bastion или Patreon.
►  Ещё есть "не экранизированная" "Bella Donna": если на обложке изображена ГГ этой композиции (а по лирике - очень похоже на то), то вполне возможен и хентай, и ксенофилия...  Правда, тут сразу дорога на "оранжевый ЮТуб", как в случае с тем самым нашумевшим клипом Т.Линдеманна.
coppento писал(а):
Сила имажинизма как раз в том, что он не навязывает ничьи смыслы, а пробуждает генерить собственные из набора разнообразных ассоциаций. Огромный простор для творчества в том числе.
► Имажинизм - это в отношении "марвеловщины"? Воспринимается как девственность по отношению к публичному дому; не силён во всех этих направлениях поэзии, но по определению и в сравнении с тем, что показывает Марвел - в этом имажинизма не то что ноль, а даже минус 87% где-то приблизительно. ИМХО, конечно.
► В связи с имажинизмом, кстати, вспомнился Есенин, наверное, мой первый и последний... единственный поет, который нравится в плане стихосложения как жанра более или менее полностью (хотя в первую очередь мне всегда нравились его "крестьянские периоды", а не собственно "имажинистический период", после которого сталин четверти мира земного шара разом определил понятные ему с юности лагерные правила и понятия жизни).
|
|
smokeyegor
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 101
|
smokeyegor ·
05-Ноя-21 16:49
(спустя 5 часов)
Песня Bella Donna неплохо так вписалась бы в альбом Paradigm группы Eclipse, ну и как обычно мотивчик до боли знаком.
|
|
slayko
|
slayko ·
05-Ноя-21 16:56
(спустя 7 мин.)
smokeyegor писал(а):
82238471Песня Bella Donna... мотивчик до боли знаком
Дык это же саундтрек к анимационному фильму "Приключения поросенка Фунтика" https://www.youtube.com/watch?v=hnVXl49jDHc
|
|
coppento
|
coppento ·
05-Ноя-21 17:22
(спустя 25 мин.)
slayko
Точно. Особенно про нос актуально. После ринопластики носы у всех как у Скарлет. Ну а губищи это уже Анджелина. smokeyegor
Цитата:
мотивчик до боли знаком.
Этож The Hero с альбома Battle Beast 2019г. monah240683
Линдеманну после перепева сталинской эстрады пора уже на красный Ютуб.
Есенин и сейчас звезда русского шансона.
Имажинизм же не только про поэзию. Это особый стиль видения, который можно экстраполировать
и на другие формы искусства. Главное - уход от стереотипов, насаждаемых масскультом, создание собственной
вселенной образов, выходящих за рамки традиций.
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
06-Ноя-21 02:31
(спустя 9 часов, ред. 06-Ноя-21 02:31)
smokeyegor писал(а):
... ну и как обычно мотивчик до боли знаком.
 До сих пор могу поклясться, что часть мотива припева "Blind And Frozen" - что-то из репертуара С.Ротару, но уже какой год не могу точно вспомнить что за композиция (Ротару у меня прошлась по ушам в детстве как принудительный музыкальный фон).
Перенёс сейчас образ лирического героя на Фунтика и лирика "Bella Donna" сразу заиграла новыми красками
coppento писал(а):
Линдеманну после перепева сталинской эстрады пора уже на красный Ютуб.
Да уж, по молодости бегал от "совков", аж по Италиях ловили, а на старости к "совкам" же и вернулся.
coppento писал(а):
Есенин и сейчас звезда русского шансона.
Ох, жесть какая  . Хотя пред-последняя поэзия Есенина - она как раз блатняцкой закалкой и блестала. Мне больше формат романса на его стихи заходит: "Отговорила роща золотая", "Не жалею, не зову, не плачу"
coppento писал(а):
...Главное - уход от стереотипов, насаждаемых масскультом, создание собственной вселенной образов, выходящих за рамки традиций.
Во-во - и ничего из этого рядом с Марвелом. Тут скорее создание кино-стереотипа, масскульт и вбивание всем в голову кино-тренда для поднятия бабла.
|
|
slayko
|
slayko ·
06-Ноя-21 05:32
(спустя 3 часа)
Хватит вам гнать на Марвел. Качественная часть современной поп-культуры, такая же, как и ваш Чернобогзверь, только более дорогая, масштабная и не про музыку ))
|
|
ImmortalTemplar
 Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 69
|
ImmortalTemplar ·
06-Ноя-21 11:16
(спустя 5 часов, ред. 06-Ноя-21 11:16)
slayko писал(а):
82241682Хватит вам гнать на Марвел. Качественная часть современной поп-культуры
Со временем ставшая также и отработкой расовой (про умных афро-аборигенов с хай-тек компьютерами, но в то же время и плясками вокруг костра с копьями), феменистической (про стрёмную, высокомерную, но сильную капитаншу), а по выходу "вечных" и ещё и лгбт-шной повестки...
|
|
slayko
|
slayko ·
06-Ноя-21 12:33
(спустя 1 час 16 мин., ред. 06-Ноя-21 12:33)
ImmortalTemplar писал(а):
82242365Со временем ставшая также и отработкой расовой (про умных афро-аборигенов с хай-тек компьютерами, но в то же время и плясками вокруг костра с копьями), феменистической (про стрёмную, высокомерную, но сильную капитаншу), а по выходу "вечных" и ещё и лгбт-шной повестки
И чем это всё отличается от сабжа?  И тут сильные женщины с полупокерами и хай-тековскими собачками...
|
|
|