|
|
|
ghost_2005
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 554
|
ghost_2005 ·
18-Ноя-18 21:02
(6 лет 11 месяцев назад)
не читал - не знаю.
но сериальчег нравится. в принципе тут ГГ отхватил разок и практически - уже не стоит. Тогда повезло - дали зелье, тут повезло - была компашка. Возможно без них бы действовал по другому и все обошлось бы.
и это не Наруто со своим - "я не помру пока не стану хокаге".
|
|
|
|
TyTyshko
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 63
|
TyTyshko ·
19-Ноя-18 07:06
(спустя 10 часов)
Похоже в следующей серии мы увидим его лицо, когда его будут лечить. И похоже у него только один глаз, судя по намёкам. Ну и тело-в-шрамах/ожогах.
|
|
|
|
Vovik87
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2224
|
Vovik87 ·
19-Ноя-18 11:27
(спустя 4 часа)
TyTyshko, а мне кажется он не человек вовсе, потому и скрывается. то что пропорции человеческие ещё ничего не означает.
|
|
|
|
umartin
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
umartin ·
20-Ноя-18 16:39
(спустя 1 день 5 часов)
Vovik87 писал(а):
76349048TyTyshko, а мне кажется он не человек вовсе, потому и скрывается. то что пропорции человеческие ещё ничего не означает.
В манге он ходил без брони (поломалась после сражения с гоблинами). Тут интриги нет, он 100% человек. Просто с паранойей: "Мать твою, Джонни, они на деревьях! Эти чертовы гоблины повсюду!"
Ну а что делает одно хорошее попадание в затылок камня из пращи или дубинки, если ты повернулся к гоблину спиной, думаю, объяснять не нужно. Поэтому Гобс почти всегда в шлеме, доспехе и при оружии.
|
|
|
|
bk25
 Стаж: 11 лет Сообщений: 916
|
bk25 ·
20-Ноя-18 16:56
(спустя 17 мин.)
У манги есть так же приквел, не помню как называется. Там показано как он пришел к такому набору экипировки, как обломал рог на шлеме, менял щит на баклер потому что со щитом невозможно нести факел и все такое прочее.
|
|
|
|
Avelius666
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
Avelius666 ·
20-Ноя-18 19:57
(спустя 3 часа)
Вангую, что событие с фермой перенесли на конец сезона.
|
|
|
|
TiredGirl
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 696
|
TiredGirl ·
20-Ноя-18 20:32
(спустя 34 мин.)
Avelius666 писал(а):
76356883Вангую, что событие с фермой перенесли на конец сезона.
Только не говорите, что там всех убьют/изнасилуют … смотреть вообще не буду тогда …
|
|
|
|
MeP3
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 458
|
MeP3 ·
20-Ноя-18 23:39
(спустя 3 часа)
мдя, гуано - понятие растяжимое. Посмотришь очереную серию "слизи" и УГ уже не таким плохим кажется))) ками-сама, что ты сделал с оняме. просрали все полимеры.
https://www.youtube.com/watch?v=8SdMJi5TT3o
|
|
|
|
TyTyshko
|
TyTyshko ·
21-Ноя-18 03:51
(спустя 4 часа)
Ещё в последней серии была сцена, где гг от ран, предположительно, вспомнил прошлое. Сцена на пару секунд - он на дне ямы,а сверху шаман-гоблин. Видимо, он ещё и в плену был. Отсюда и ненависть. Или это был колодец, а он просто прятался там во время нападения, слыша всё, что делали с другими... Тут и правда крыша поедет.
|
|
|
|
bananablast
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1130
|
bananablast ·
21-Ноя-18 14:01
(спустя 10 часов)
cколько бы не убивали насиловали, но.. Как в улиссе жанедарке, вот и в гоблине тоже, боевка идет под рок-озвучку. Это просто отупляет большинство сцен, хотя против рока ничего не имею.
|
|
|
|
Avelius666
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
Avelius666 ·
22-Ноя-18 17:44
(спустя 1 день 3 часа)
TyTyshko писал(а):
76358902Ещё в последней серии была сцена, где гг от ран, предположительно, вспомнил прошлое. Сцена на пару секунд - он на дне ямы,а сверху шаман-гоблин. Видимо, он ещё и в плену был. Отсюда и ненависть. Или это был колодец, а он просто прятался там во время нападения, слыша всё, что делали с другими... Тут и правда крыша поедет.
скрытый текст
это его сенсей
|
|
|
|
MasterSephiroth
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1041
|
MasterSephiroth ·
23-Ноя-18 15:12
(спустя 21 час)
наверное в следующей серии покажут теперь его лицо (глядишь и ики-мен-ояшь будет только в шлеме) и штабилями тянки падать начнут. Я за ушастую если что.
|
|
|
|
zero991
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 1335
|
zero991 ·
23-Ноя-18 16:29
(спустя 1 час 17 мин.)
Цитата:
Я за ушастую если что.
Длинноухая топ  Напоминает мне Синон из САО
|
|
|
|
TyTyshko
|
TyTyshko ·
23-Ноя-18 17:13
(спустя 44 мин.)
Avelius666 писал(а):
76366685
TyTyshko писал(а):
76358902Ещё в последней серии была сцена, где гг от ран, предположительно, вспомнил прошлое. Сцена на пару секунд - он на дне ямы,а сверху шаман-гоблин. Видимо, он ещё и в плену был. Отсюда и ненависть. Или это был колодец, а он просто прятался там во время нападения, слыша всё, что делали с другими... Тут и правда крыша поедет.
скрытый текст
это его сенсей
скрытый текст
 Прям сенсей? Предположу:
- гг был полноценным учеником: "добрый" гоблин с отклонениями, которого потом "свои" и убили. ГГ спасся бегством, или всех перебил
- гг был его рабом: потом превозмог и всех гоблинов (племени) перебил
- пока гг был учеником или рабом пришли авантюристы и всех спасли
- пока гг был учеником или рабом пришли авантюристы и почти все умерли (и авантюристы и гоблины), но гг добил оставшихся гоблинов

Ох не дождусь я окончания сезона) Придется почитать. 
|
|
|
|
TiredGirl
|
TiredGirl ·
24-Ноя-18 20:51
(спустя 1 день 3 часа, ред. 24-Ноя-18 20:51)
Выкладывать только с озвучкой или ждём сабы? ^_^
|
|
|
|
Тристам
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 131
|
Тристам ·
24-Ноя-18 22:25
(спустя 1 час 33 мин.)
Первая серия настраивала на серьёзный лад, мол тут няньчатся не будут, а реально убивают, а дальше... Такое ощущение, что то ли fairy tale смотришь, то ли про того пацана застрявшего в онлайновой игре.
|
|
|
|
hummel77
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 648
|
hummel77 ·
24-Ноя-18 22:25
(спустя 53 сек.)
Лично я - всеядный.  Мне главное по-больше и по-чаще.  В прочем остальное сообщество выскажет свой вердикт в ближайшие часы.
|
|
|
|
Helpoing
 Стаж: 15 лет Сообщений: 51
|
Helpoing ·
25-Ноя-18 00:22
(спустя 1 час 56 мин.)
Тристам писал(а):
76380255Первая серия настраивала на серьёзный лад, мол тут няньчатся не будут, а реально убивают, а дальше... Такое ощущение, что то ли fairy tale смотришь, то ли про того пацана застрявшего в онлайновой игре.
Ага, какой там Берсерк - о чём вы люди?..
|
|
|
|
mikesamoilov2
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 107
|
mikesamoilov2 ·
25-Ноя-18 12:59
(спустя 12 часов, ред. 25-Ноя-18 12:59)
|
|
|
|
Vovik87
|
Vovik87 ·
25-Ноя-18 18:05
(спустя 5 часов)
Mitradis писал(а):
76385070Лучший перевод.
перевод хорош, но дубляж убивает всю атмосферу.
|
|
|
|
Lira Muza
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
Lira Muza ·
25-Ноя-18 19:32
(спустя 1 час 27 мин.)
О! Он снял шлем!...Оу... That escalated quickly
|
|
|
|
Fuckinggreed
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
Fuckinggreed ·
25-Ноя-18 20:17
(спустя 44 мин.)
субтитры к 8 серии не работают
|
|
|
|
MG_Togliatty
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 105
|
MG_Togliatty ·
25-Ноя-18 20:18
(спустя 1 мин.)
Хороший перевод?!
да 8 серия просто позор! У всех саберов и дубляже ересь! Ни одной шутки не перевели! Ни одной!
Как можно было запороть двусмысленную фразу: "Уже встал?". Она флиртует, он тупит - классика!
И про примерку пониже кольчуги, и про отсутствие форм... весь замечательный 18+ юмор угробили.
Вся серия от начала до конца на пошлости и стёбе замешана, а переводчики даже пику про Гарри Потера не смогли перевести!
"Тот, чьё имя нельзя называть" © Не про глаз они, а про демона-лорда его создавшего.
А "Туда и обратно" © в конце их не на что не натолкнуло?
но 構わんぞ (kamawan zo) перевести как "Иди"... при том что у сейю дикция просто идеальная!
ААААА, инвалиды! Ziggy Team особенно худо. P.S. да подгорает! Но первые 7 серий я же простил!
|
|
|
|
Almustafa
Стаж: 17 лет Сообщений: 2052
|
Almustafa ·
25-Ноя-18 21:18
(спустя 59 мин., ред. 25-Ноя-18 21:18)
skyclean писал(а):
76345578Ну вроде чел шарит.
Да прям там. Пост из категории " слышал звон, да не знает, где он".
skyclean писал(а):
76345578Ребят, вы реально не поняли что раноба/манга/анима это по факту просто чья-то игра в Dungeons and dragons?
Не "чья-та игра", а автор (ранобэ) очевидно (в своё время) наигрался в RPG по системе (A)D&D. Возможно, в настольные (RPGT), а не в компьютерные. А вот процитированный вами товарищ в настолки сам явно не играл.
skyclean писал(а):
76345578Ну точнее они на основе этого мира выдали произведение.
(A)D&D это не мир, а игровая система. Миров там даже официальных несколько. А вообще, каждый DM был волен создать свой (или выбрать один из официальных).
skyclean писал(а):
76345578Кубик с 32 гранями где число от 1 до 32 определяют степень успеха.
Где вы видели кубик с 32-мя гранями? (Я именно про кубик спрашиваю, поэтому не надо мне про гиперкубы рассказывать.)
В стандартном наборе для настольной игры по системе (A)D&D 7 (семь) кубиков. 5 из них - это правильные многогранники. Соответственно, с 4-мя, 6-ю, 8-ю, 12-ю и 20-ю гранями. Ещё два - с десятью гранями.
skyclean писал(а):
76345578Боги это игроки, киданием костей высчитывается вероятность тех или иных событий.
Нелепые домыслы. По классике, каждый игрок играет за одного персонажа. А боги это высшие существа, к которым священники с молитвами обращаются.
В Goblin Slayer в начале 3-ей серии говорится что-то в том духе, что (в начале времён?) боги света, порядка и судьбы с одной стороны - и боги тьмы, хаоса и случайности с другой бросали кости, чтобы решить, кто будет править миром. Да, при этом показывают некоторые из упомянутых мною выше кубиков для игры по системе (A)D&D. Но к игрокам это отношения не имеет.
bk25 писал(а):
76345727Так вот, ГГ не восприимчив к бросанию кости, тоесть выпадет 1 или 32 ему нет никакой разницы,он живёт своей жизнью, НПС неуправляемый крч.
Что за чушь? Главному герою так же везёт или не везёт, как и всем остальным. Если бы, условно говоря, игрок, отыгрывающий этого персонажа, не бросал кубики, то как бы можно было определить, например, сколько хитпоинтов он "списал" с очередного врага? Человек, которого вы цитируете, не понимает сами принципы игры по системе (A)D&D.
И что касается NPC (non-player charachter), они, разумеется, так же подчиняются правилам, как и обычные игроки. Только кубики за них бросает и управляет ими DM (Dungeon Master).
|
|
|
|
skyclean
  Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 346
|
skyclean ·
25-Ноя-18 21:38
(спустя 19 мин.)
Almustafa писал(а):
76386099
skyclean писал(а):
76345578Ну вроде чел шарит.
Да прям там. Пост из категории " слышал звон, да не знает, где он".
skyclean писал(а):
76345578Ребят, вы реально не поняли что раноба/манга/анима это по факту просто чья-то игра в Dungeons and dragons?
Не "чья-та игра", а автор (ранобэ) очевидно (в своё время) наигрался в RPG по системе (A)D&D. Возможно, в настольные (RPGT), а не в компьютерные. А вот процитированный вами товарищ в настолки сам явно не играл.
skyclean писал(а):
76345578Ну точнее они на основе этого мира выдали произведение.
(A)D&D это не мир, а игровая система. Миров там даже официальных несколько. А вообще, каждый DM был волен создать свой (или выбрать один из официальных).
skyclean писал(а):
76345578Кубик с 32 гранями где число от 1 до 32 определяют степень успеха.
Где вы видели кубик с 32-мя гранями? (Я именно про кубик спрашиваю, поэтому не надо мне про гиперкубы рассказывать.)
В стандартном наборе для настольной игры по системе (A)D&D 7 (семь) кубиков. 5 из них - это правильные многогранники. Соответственно, с 4-мя, 6-ю, 8-ю, 12-ю и 20-ю гранями. Ещё два - с десятью гранями.
skyclean писал(а):
76345578Боги это игроки, киданием костей высчитывается вероятность тех или иных событий.
Нелепые домыслы. По классике, каждый игрок играет за одного персонажа. А боги это высшие существа, к которым священники с молитвами обращаются.
В Goblin Slayer в начале 3-ей серии говорится что-то в том духе, что (в начале времён?) боги света, порядка и судьбы с одной стороны - и боги тьмы, хаоса и случайности с другой бросали кости, чтобы решить, кто будет править миром. Да, при этом показывают некоторые из упомянутых мною выше кубиков для игры по системе (A)D&D. Но к игрокам это отношения не имеет.
bk25 писал(а):
76345727Так вот, ГГ не восприимчив к бросанию кости, тоесть выпадет 1 или 32 ему нет никакой разницы,он живёт своей жизнью, НПС неуправляемый крч.
Что за чушь? Главному герою так же везёт или не везёт, как и всем остальным. Если бы, условно говоря, игрок, отыгрывающий этого персонажа, не бросал кубики, то как бы можно было определить, например, сколько хитпоинтов он "списал" с очередного врага? Человек, которого вы цитируете, не понимает сами принципы игры по системе (A)D&D.
И что касается NPC (non-player charachter), они, разумеется, так же подчиняются правилам, как и обычные игроки. Только кубики за них бросает и управляет ими DM (Dungeon Master).
Поэтому я и написал "вроде". Я не утверждал, что это была истина в последней инстанции, нет так нет. ¯\_(ツ)_/¯
|
|
|
|
Vovik87
|
Vovik87 ·
26-Ноя-18 18:41
(спустя 21 час)
почему у меня не идёт загрузка?
|
|
|
|
Hit0kiri
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1101
|
Hit0kiri ·
01-Дек-18 06:35
(спустя 4 дня)
Главная героиня еще долго ссаться будет? Да и великий нагибатор гоблинов отгребает от них мама не горюй. Особенно понравились нравоучения от обоссаной и изнасилованной длинноухой, про не какого яда, утопления, огня и так далее, что феерично, после одну отымели вторая обоссолась.
|
|
|
|
stratoff
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
stratoff ·
01-Дек-18 15:56
(спустя 9 часов)
Очень крутое боевое аниме! Спасибо большое за эту раздачу! Когда будет следующая серия? ^_^
|
|
|
|
TiredGirl
|
TiredGirl ·
02-Дек-18 11:25
(спустя 19 часов, ред. 02-Дек-18 11:25)
stratoff писал(а):
76419206Когда будет следующая серия?
Эфир каждую субботу в 19.30 Добавлен 9-й эпизод.
|
|
|
|
FReIM_Enigma
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
FReIM_Enigma ·
02-Дек-18 21:32
(спустя 10 часов)
Hit0kiri писал(а):
76416489Главная героиня еще долго ссаться будет? Да и великий нагибатор гоблинов отгребает от них мама не горюй. Особенно понравились нравоучения от обоссаной и изнасилованной длинноухой, про не какого яда, утопления, огня и так далее, что феерично, после одну отымели вторая обоссолась.
Да ладно.
Заливать напалмом и ядом городскую канализацию, так же как и затоплять её, чтобы говно поплыло по улицам города - не самая лучшая идея.
Жители такое освобождение от гоблинов, которых то и за угрозу никто не считает, вряд ли оценят.
|
|
|
|