|
annonnymous2355
Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 61
|
annonnymous2355 ·
27-Янв-24 00:07
(1 год 7 месяцев назад)
Попытался я начать. Такое себе конечно, как-то игра перегружена и усложнена. Попробуйте лучше эту, вы не разочаруетесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6255004
|
|
parakestrapestra
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
parakestrapestra ·
27-Янв-24 09:32
(спустя 9 часов)
А я прям залип в игруху , дошел до хоккинга , по тихоньку уже машины первые гоняют, буду играть дальше. Спасибо за раздачу!
|
|
Vidakkk1
Стаж: 5 лет Сообщений: 31
|
Vidakkk1 ·
27-Янв-24 11:02
(спустя 1 час 30 мин.)
Играл мало, пару часов, но показалось не интересным из-за отсутствия сложных решений, да и вообще каких либо решений, исследуешь всё неважно в каком порядке, строишь тоже неважно в каком. Чтото делаешь, цивилизация растет, двигается вперед. Но в чем челлендж и интерес игрока непонятно. Может кто больше играл, дальше игра как то раскрывается? Или чисто на пару вечеров?
|
|
NixEquus
 Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 182
|
NixEquus ·
27-Янв-24 15:46
(спустя 4 часа)
annonnymous2355 писал(а):
в дествте на PS1 играл, казалось чем то очень таинственным .
|
|
FlyToha
Стаж: 15 лет Сообщений: 26
|
FlyToha ·
27-Янв-24 22:11
(спустя 6 часов)
У меня в средневековье летом зима остается, все озера замерзшие, резервуары пусты, все здания не работают из-за отсутствия воды... Это баг или фича?)
|
|
olek2010
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5439
|
olek2010 ·
28-Янв-24 05:46
(спустя 7 часов)
Торрент перезалит, дистрибутив игры обновлен до актуального.
|
|
Rogovdemon
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Rogovdemon ·
29-Янв-24 18:26
(спустя 1 день 12 часов)
а у меня одного вылет из игры при попытке колонизировать планету? еще при загрузке планеты предлагают разместить центр и вылет без ошибок
|
|
SunBear21
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
SunBear21 ·
30-Янв-24 00:26
(спустя 5 часов)
Спасибо за 2 гига хлама в раздаче, кто не заметит - зальет себе)
|
|
Keatz
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
Keatz ·
30-Янв-24 17:22
(спустя 16 часов)
геймпад не поддерживает, пробовал кто?
|
|
HeathRow
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 27
|
HeathRow ·
30-Янв-24 23:44
(спустя 6 часов)
Народ подскажите, как снизить температуру на планете? Сначала нагазовал заводами, потом когда развил науку, поставил фильтры и генератор кислорода, привел атмосферу в порядок, но температура назад так и не возвращается... Каждое лето дохнет половина населения (
|
|
skaqnoff
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
skaqnoff ·
31-Янв-24 04:05
(спустя 4 часа)
Пздц багованная, пытаюсь между планетами переместиться, сначала нашёл где через одно место где-то в глубине кишки нажать надо и перемещаешься, но потом отправил ресурсы на луну, они не смогли добраться так-как небыло станции для того чтобы они приземлились, хер с ним доделал всё на основной планете вернулся на луну уже и пздц....Перемещение ресурсов так и висит между планетами даже после постройки всего необходимого, но теперь я уже с луны немогу послать бл типо все транспортники луны тоже заняты хотя их вообще не существовало, но и теперь нельзя вернуться типо они единственный маршрут заняли, бл игра от одноклеточного. Вроде есть что-то, но это так всё было лет 10 назад в остальном примитив так ещё и корявый.
|
|
SAKS_2008
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 123
|
SAKS_2008 ·
31-Янв-24 08:49
(спустя 4 часа)
|
|
Karigen
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 965
|
Karigen ·
31-Янв-24 12:42
(спустя 3 часа)
давно слежу за ней, нор говорят на релизе не особо что изменилось, пути развития одинаковы е и еще много маленьких не приятных багов и тд, она реально прямолинейна и развитие примитивное?
|
|
Rogovdemon
|
Rogovdemon ·
31-Янв-24 18:51
(спустя 6 часов)
Rogovdemon писал(а):
85806785а у меня одного вылет из игры при попытке колонизировать планету? еще при загрузке планеты предлагают разместить центр и вылет без ошибок
прилетел на луну (до этого пытался какую-то далекую планету колонизировать) и понял что не могу вернуться на первоначальную планету... то ли эту игру еще править и править, то ли это только пиратка так себя ведет, хз
|
|
Shubbions
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
Shubbions ·
01-Фев-24 13:42
(спустя 18 часов)
Первые часа 2 все игралось хорошо, залип.. потом каждые 15 минут начались вылеты, потом каждые 2 минуты.
Драва обновил, настройки графики менять пробовал, а все равно вылетает(
|
|
Ufimec123
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Ufimec123 ·
02-Фев-24 14:10
(спустя 1 день)
skaqnoff писал(а):
85812778Пздц багованная, пытаюсь между планетами переместиться, сначала нашёл где через одно место где-то в глубине кишки нажать надо и перемещаешься, но потом отправил ресурсы на луну, они не смогли добраться так-как небыло станции для того чтобы они приземлились, хер с ним доделал всё на основной планете вернулся на луну уже и пздц....Перемещение ресурсов так и висит между планетами даже после постройки всего необходимого, но теперь я уже с луны немогу послать бл типо все транспортники луны тоже заняты хотя их вообще не существовало, но и теперь нельзя вернуться типо они единственный маршрут заняли, бл игра от одноклеточного. Вроде есть что-то, но это так всё было лет 10 назад в остальном примитив так ещё и корявый.
Подскажи добрый человек где та кнопка чтобы перемещаться по планетам?
|
|
knicl
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1215
|
knicl ·
02-Фев-24 19:47
(спустя 5 часов)
Как понял игра сырая, лучше подождать...
|
|
Krohun
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Krohun ·
03-Фев-24 11:11
(спустя 15 часов)
Ufimec123 писал(а):
85823413
skaqnoff писал(а):
85812778Пздц багованная, пытаюсь между планетами переместиться, сначала нашёл где через одно место где-то в глубине кишки нажать надо и перемещаешься, но потом отправил ресурсы на луну, они не смогли добраться так-как небыло станции для того чтобы они приземлились, хер с ним доделал всё на основной планете вернулся на луну уже и пздц....Перемещение ресурсов так и висит между планетами даже после постройки всего необходимого, но теперь я уже с луны немогу послать бл типо все транспортники луны тоже заняты хотя их вообще не существовало, но и теперь нельзя вернуться типо они единственный маршрут заняли, бл игра от одноклеточного. Вроде есть что-то, но это так всё было лет 10 назад в остальном примитив так ещё и корявый.
Когда нажимаешь на планету там есть кнопка "Fly to", она вот и должна перемещать, но у меня забаговано, не работает. Собственно и зашёл посмотреть есть патч уже или нет. В принципе пока это единственный баг, хотя значительный.
|
|
Ufimec123
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Ufimec123 ·
03-Фев-24 21:47
(спустя 10 часов)
Krohun писал(а):
85827305
Ufimec123 писал(а):
85823413
skaqnoff писал(а):
Когда нажимаешь на планету там есть кнопка "Fly to", она вот и должна перемещать, но у меня забаговано, не работает. Собственно и зашёл посмотреть есть патч уже или нет. В принципе пока это единственный баг, хотя значительный.
Не работает в этом релизе та кнопка
|
|
smetankond
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 408
|
smetankond ·
04-Фев-24 03:33
(спустя 5 часов)
Karigen писал(а):
85813821давно слежу за ней, нор говорят на релизе не особо что изменилось, пути развития одинаковы е и еще много маленьких не приятных багов и тд, она реально прямолинейна и развитие примитивное?
Очень примитивная. Я бы назвал это комедийной пародией на стратегию. Но при этом играется очень мутурно из-за кривизны и багов.
|
|
Rimerover9000
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 27
|
Rimerover9000 ·
04-Фев-24 06:14
(спустя 2 часа 40 мин.)
Ля, где и как вы находите баги? С родной планеты с 800 населением уже перебрался на другую планету и колонизировал её (около 350 челов). Не было вылетов вообще, хотя играю не отрываясь всю ночь. Единственное чего я не понял, это первая колонизация, ибо ты очень ограничен в ресурсах, а тебе надо шаблонные постройки с собой взять (со второй колонизации уже можно что угодно брать). Главное в первую колонизацию взять пару роботов и ресурсы на космопорт, чтобы сразу при приземлении его построить и уже с родной планеты себе транспортировать ресурсы для дальнейшего развития
|
|
Dlokand
 Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 40
|
Dlokand ·
04-Фев-24 08:49
(спустя 2 часа 35 мин.)
поиграл все было хорошо пока не прилетели здоровенные инопланет корабли я их послал,и теперь они кошмарят всю расу посылая по кд волнами тарелки....
|
|
Rogovdemon
|
Rogovdemon ·
04-Фев-24 09:09
(спустя 20 мин.)
Krohun писал(а):
85827305
Ufimec123 писал(а):
85823413
skaqnoff писал(а):
Такая же проблема
|
|
Dword9
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
Dword9 ·
04-Фев-24 09:55
(спустя 45 мин.)
прошел основную сюжетную линию.
Вердикт - игра хороша, видно кропотливую работу, играть интересно.
Если разработчик читает -
ЧТО НУЖНО ИСПРАВИТЬ ОСНОВНОЕ
ИНТЕРФЕЙС
Наиболее неприятное -
1) Поиск построенных зданий на планете - нажать на глазик справа сверху, нажать на галочку фильтра в появившемся огромном списке, поискать в длинном списке название, кликнуть на убрать все галочки, кликнуть на галочку здания, кликнуть опять на фильтр чтобы убрать ниспадающее меню (вот тут уже надо сделать так, чтобы выпадающее меню пропадало по клику в любое другое место, а не только по фильтру) и уже после того как остались отфильтрованные здания ты кликаешь по тому что тебе надо. Очень долго и неэффективно.
В итоге получаем, что мне гораздо проще зайти в строительство, выбрать здание которое я ищу, и оно в этом случае на планете подсвечивается зеленым столбом и это будем быстрее чем тот поиск через глазик.
2) Категории в строительстве заданы не интуитивно, наиграв часов 40, я каждый раз муторно искал где находится склад, больница, аэропорт, столовая.
РЕШЕНИЕ -
для поиска построенного (либо того что нужно построить) сделать поиск как в винде, то бишь слева внизу нажимаем например на глазик, появляется окошко ввода текста, по совпадающим символам выводится список зданий(тоже как в винде, в левой нижней четверти экрана окно со скроллом), по клику переносимся сразу к зданию, по клику с контролом строим этот тип здания. (сюда же можно добавить и нагетов по имени(чтобы не нагружать окно отдельная галочка нагетсы), по клику центрируем, по контрол хватаем телекинезом)
При выборе здания для строительства, режим повтора ВКЛЮЧЕН ПО УМОЛЧАНИЮ БЕЗ НАЖАТИЯ ШИФТА (нажимать контрол для привязки и шифта для продолжения строительства то еще извращение) НЕ ОСНОВНОЕ -
Больше политик для выборов (например опции для нагетоидов, больше заряда, бесконечный заряд, быстрее полеты, ну и тд для лейт части игры)
ребаланс системы разрушителя планет. Она сейчас глючит, после одного полета должна быть возможность возвращаться еще какое то кол-во раз, а не сразу уничтожать планету. Выбор разрушителя должен быть возможен из любой точки (космос, другие планеты)
ВОобще это механика я так понял еще сырая, так как именно здесь мне встретились первые баги (не исчезающие планеты, или планеты уже исчезла но я все равно могу прилететь на нее)
ДЛя обсерватории тоже нужен ребаланс, смысла ее использовать нет, нужно больше интересных активностей и появляющихся ресурсов на карте космоса.
Тоже самое черный рынок. Ребаланс, в нынешнем виде он не нужен. Смысл мне тратить 20% атмосферы планеты ради 20 камней вы серьезно? ПОлностью пересмотреть награды, опять же добавить активностей.
Экспедиции задумка интересная, реализация не очень. Опять же смысл отпадает после середины игры. Для лейта нужно больше ситуаций вплоть до появления новых монстров (например у вас есть шупальце из земли, можно сделать ивент - разбудили подземное чудо, спавнится 5 * модификатор силы поселения таких щупалелец на планете) В плане продвижения игры -
ИНТЕГРАЦИЯ с ТВИТЧ ваш золоторой ГРАЛЬ, не прое бите это фишку, активно развивайте ее.
1) Нужно убрать все команды через чат, это замусоривает чат, его невозможно читать, а это 50% контента стрима. Делайте плагин, как в бг3
2) Больше голосовалок, дерево технологий тоже голосования
3) Опять же пользователи должны иметь возможность объявить войну другим цивам и отправить отряд (то есть нужно спавнить казармы и отряд, еще желательно отцентрировать камеру на момент выдвижения отряда с сообщением война обьявлена) Вообще совет разработчикам не бойтесь за идеями обращаться к чатгпт, это в плане придумывание ивентов и активностей.
Спасибо за игру развивайте ее дальше.
|
|
elfyonok
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
elfyonok ·
05-Фев-24 10:09
(спустя 1 день)
поддержал разрабов на кикстартере. Ни капли не жалею.
багов особо выраженных нет, вылетов даже на бете не было. (даже на ноутбуке 2014 года corei7 3го поколения, 16гб ОЗУ, видяха Geforce850m игра летает, про игровой ПК вообще молчу) Игра интересная до современности. Появляется слишком много микро контроля, перебраться на другие планеты не загадив родную очень сложно. Войны с другими городами это сущий ад если нет достаточно населения и магии. Наука в данном случае вообще не решает.
Делать население грамотным тоже так себе идея.
Количество магии мало и не особо интересная.
Хотелось увидеть достойного приемника black and white, но увы при хорошей задумки ещё есть огромное поле для работы. Советую тем кто соскучился по black and white, но многого не ожидайте
|
|
<SilentFEAR>
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 94
|
<SilentFEAR> ·
06-Фев-24 23:08
(спустя 1 день 12 часов, ред. 06-Фев-24 23:08)
HeathRow писал(а):
85812345Народ подскажите, как снизить температуру на планете? Сначала нагазовал заводами, потом когда развил науку, поставил фильтры и генератор кислорода, привел атмосферу в порядок, но температура назад так и не возвращается... Каждое лето дохнет половина населения (
Терраформер понижает температуру.
Цитата:
Не работает в этом релизе та кнопка
По перемещению между планетами - в релизной версии не работает, но в одном из патчей починили.
Цитата:
пока не прилетели здоровенные инопланет корабли я их послал,и теперь они кошмарят всю расу посылая по кд волнами тарелки....
Сбивать молниями и через 3-5 волн отстанут.
|
|
Alone2011
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
Alone2011 ·
07-Фев-24 21:01
(спустя 21 час)
интересно,если ли финал,или просто поддерживать все планеты
|
|
null-x0
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 38
|
null-x0 ·
08-Фев-24 23:20
(спустя 1 день 2 часа)
olek2010 писал(а):
85799629Торрент перезалит, дистрибутив игры обновлен до актуального.
можно узнать зачем в сетапер вмешивались? пакет подписан НЕ GOG-овским ключем:
Publisher: Unknown
|
|
крас
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 720
|
крас ·
09-Фев-24 00:54
(спустя 1 час 33 мин.)
а симулятор дьявола когда будет?)
|